宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 層雲峡・天人峡 >

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・天人峡

北海道最大級の大露天風呂「宇旅璃」は、敷地面積なんと200坪!

層雲峡温泉
【無料送迎バス】旭川スマイルホテル前より運行中(11月〜4月) 【お車】上川層雲峡ICより車で25分

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルのクチコミ・評判

3.4
    3.3

りゅうたさん

朝食以外は落ち着いて過ごせました

朝食は、新しい北海道スタイルだからか、個別トング、ビニール手袋など、バイキングスタイルの維持に一生懸命取り組まれていることがよく伝わりました。
しかしながら、あのビニール大量使用には驚きました。
無理にバイキングスタイルを維持するのではなく、松花堂弁当風など、個食のほうが落ち着きのある朝を過ごせますし、何より具材ロスが少なくなるのではないでしょうか。
海外、特にアジア系の宿泊が少ない状況だからこそ、とても難しいだろうとは推測致しますが、旅館の朝ごはんを復活させてほしいと思う次第です。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【祝!緊急事態宣言解除】<7月・8月・9月の旅行がお得に♪>期間限定の特別SALE開催中/朝食付き その他 朝のみ

きーこさん

ありえないです

夕食、バイキングにもかかわらず45分立って待たされました。その間あとどれくらいだの、そう言ったアナウンスもなく。
休みにきてるのに立ちっぱなしで疲れ果てた上で案内され、食事はほぼゼロでした。何もなかったです。
謝罪もなければ案内もない。
おまけに別料金メニューにある、エクストラコールド頼もうと思いきや、サーバーが壊れてて出せませんとのこと。
一緒に行った方は気分を害されて次の日の予定も狂いましたし、責任者(支配人)を呼んでくれと言っても来ませんし。
小さなお子様連れの方もさらに後ろに並んでました。
1泊2食分の宿泊料をしっかり取られましたが、
提供されていない物にお金を払いました。
こんな宿は初めてです。
クレームをいれたのも初めてですし、他にも同じ意見がたくさんあったと対応された方が言ってました。
時間を返して欲しいです

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【今がお得!価格変動プラン】<安い!と思った今が予約チャンス>空室状況によってお値段がお得に/2食付 和洋室 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。折角ご宿泊賜りましたが 行き届かない多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。現在精査・検証させていただきできるところから
改めさせているところでございます。お客様に喜んでご利用いただける旅館づくり目指して精進してまいります。不快な思いとご迷惑をおかけいたしました本当に申し訳ございませんでした。

さだちゃんさん

部屋が素晴らしい。お風呂も良い。

別館「四季」の特別室モニタープランで宿泊しました。純和風の二間続きの晴らしい部屋です。最初から布団が敷いてあるのも良いです。渓谷側は景色も良いです。この立派な部屋を信じられないほど安い料金で泊まりました。バイキングはコロナ対策のため、料理が盛られている小皿で提供されているものが多く、どれも味付けが良く美味しいです。デザート類も多く満足です。温泉も混浴の大露天風呂ももちろん素晴らしいのですが、男女別の風呂だけでも十分満足です。深夜に男女入れ替えになります。どちらの風呂も良いです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【別館特別室|モニタープラン】<期間限定>本格純和風造り別館四季お試しバイキングプラン/2食付 和室 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけご様子に大変安堵いたしております。特に混浴露天風呂 "宇旅璃" は 専用の湯衣をご着用いただくことにより
ご家族連れは勿論の事 さまざまなお客様にお楽しみいただけます道内でも珍しい混浴型露天風呂でございます。また 季節ごとに変化いたしますその景色は絶景でございます。
季節を変えてのお越しを心からお待ち申し上げております。
ありがとうございます。 支配人  森田

ヒデちゃんさん

露天風呂に感激!!

ビックリ!!素晴らしい露天風呂です。一度行ってみる価値は、十分あると思います。コロナ対策も完璧でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝!緊急事態宣言解除】<7月・8月・9月の旅行がお得に♪>期間限定の特別SALE開催中/2食付き その他 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用誠にありがとうございます。私ども自慢の混浴型露天風呂にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。専用の湯衣をご着用いただくことにより ご家族連れは勿論の事様々なお客様にお楽しみいただける道内でも珍しい混浴型露天風呂でございます。
四季折々に変化いたしますその眺望も絶景でございます。 季節を変えてのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。  支配人  森田

めぐちゃんさん

客室とお風呂は良かったです

ネット予約した時に焼き蟹が食べたくて行ったのに 出てきたのはボイル。食べながら焼き目を探しましたがありません。おまけに細い。ハサミは渡されましたが 蟹棒がないと私はかき出せなかったです。
コロナ対策なのか 料理は基本的に小鉢。温かいものはバッドに入っていました。手袋をはめ 各自トングを持ち料理を取る感じで。
でも小鉢は一口で食べれる量しか入っていない。60品となっていたがその半分もなかった。
事前にお子さまランチを頼んだが現地でできないから食べれる物を食べていただいて…と言われたが 料理の味は濃いし辛いのもあったりでラーメンと煮込みハンバーグしか食べれる物がなかった。朝食も2品しか食べれる物がなく。これで2700円って高い!
大人も何回も取りには行ったが 基本的にあまり食べたい物がなく 同じ物をリピート食いした感じ。なのでお腹が満足できなかった。自販機の数も少なく 食べ物の自販機も稼働していない。居酒屋もやっていない。夜中 お腹が空いて寝れなかった。おまけに朝食は7時から。飢餓状態でした。コンビニで何かか買ってくれば良かったと後悔しました。これなら夕食を欠食にして どこかで食べてきた方が良かった。
次の宿泊はないです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございました。折角ご宿泊賜りましたが ご満足いただけず誠に申し訳ございません。今一度料理・接客の手順を精査検証し、改めさせているところでございます。お客様に喜んでご利用いただける旅館づくり目指して精進してまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

メグさん

3回目の利用です

今回で3回目。ここのお風呂が好きで、3回の利用になりましたがコロナの影響でしょうか、残念な事が多々ありました。その中でも1番残念なのは、食事です。夕食、朝食どちらも手作り料理が少なく、冷めていて美味しく感じられませんでした。接客の個人差があり、こんな時だからこそ 頑張らなければいけないのにな と感じてしまいました。よくなるはずです。 頑張って下さい。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード|バイキング2食付】北海道最大級「敷地面積200坪の混浴露天風呂」を堪能 和洋室 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

今回も層雲峡観光ホテルご利用誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお食事の件 社内に於いて検討材料とさせていただき精査・検証しているところでございます。この時期だからこそできるところから実行してゆき お越しいただきましたお客様から喜んでいただける旅館づくり目指して精進してまいりたいと存じます。力強いお言葉・応援いただきありがとうございます。全社一丸となって乗り越えていこうと思います。

つちのこさん

久しぶりに利用させていただきました!

二度目の宿泊ですが、やっぱり楽しく満足させていただきました☆
前回泊まらせていただいたのは1月でその時はまだコロナの影響無く宿泊客も物凄く多くて…。だけどそれが普通と思っていましたが、今回は満員で300人の所をホテル側の自粛的な方針で40人程度しか宿泊客がいなくてほぼ貸し切り状態的な気分になれました!!混浴露天風呂も中の温泉も広く使えて大満足でした♪
その中で一つだけ気になったのは、部屋に置いてあるアンケート用紙にも書きましたが、露天風呂の底に緑色の藻が生えていました。手で擦ると簡単に取れてその取れた塊が海苔みたいに浮いてきて体につかないかちょっと心配でした。
調べたら体に直接の害はないらしいですが、レジオネラ菌の繁殖の温床になるらしいので…。対策をお願いします。
もう一つ、
要望なのですが、部屋の鍵を2つにして欲しいです。家族で温泉に入りに行ったら鍵が一つしかないため同時にあがらないとどちらかが待つことになります。昼間は湯冷めするような気温ではないけど夜はまだ外気温は5℃だったので正直寒いです。コロナの影響もあるので大浴場の入り口で人が待つのもいかがかと。
その他は食事もいろいろと工夫して下さっていて本当に素晴らしいホテルだと思います!!
また是非とも利用させていただきます!

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【前日17時までキャンセル無料】<おひとり様1枚「マスク」プレゼント>気軽にご予約ください/2食付 その他 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

今回も層雲峡観光ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました露天風呂の藻の件でございますが 今一度清掃手順等精査・検証し、改めさせていただいているところでございます。ご心配・ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
もう一点の客室の鍵の複数化につきまして社内におきまして検討中でございます。貴重なご意見を頂戴し ありがとうございます。お客様に喜んで利用いただける旅館づくり目指し全従業員一丸となって取り組んでいきたいと存じます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

glassyさん

夕食のスタッフがひどかった

夕食は18時、18時半、19時から選べますが19時はやめたほうがいいです。
20時になると料理名のプレートが取り下げられるので何の料理かわからなくなります(それぐらいの作業を先にすることでどれほど効率的かは謎です)。
またすべての補充がなくなります。料理だけでなく、プレート、おしぼりなどすべてにおいて、こちらからお願いしないと補充されません。
ラーメン手作りコーナーのスープと茹で汁、じゃがいも蒸かしの電源も落とされますので、冷めた状態でしか食べられなくなります。
ラーメンが食べたかったので、スタッフに電源を入れてもらうようにお願いすると黒いスーツを着た男性社員のスタッフがアルバイトスタッフに向かって「誰が切ったんだ」と叱っていましたが、実際は20時になるとそうするように指示されているのだろうと思いました。アルバイトが勝手にするとは思えません。アルバイトスタッフを叱る前にこちらに「申し訳ありません」と伝えることが出来る社員であってほしかったです。
「料理が冷たい」と口コミがありましたが、その理由がわかりました。そのコメントに対して支配人様が「温かい状態で提供出来るように心がけて」とありますが、どうやら改善はなされていない、あるいはその気がないようです。
また揚げたて天ぷらはなく、揚げた状態のものがいくつか置いてあります。天ぷらと言ってもエビはなく、舞茸とカボチャのみ。
コロナ予防が徹底されていて、食事を取る際にはマスクとビニール手袋の着用が義務づけられていますが、天ぷらとカニを提供するスタッフは手袋をしておらず素手でお皿を渡してくれます。
どうにもチグハグで、早く片付けたいスタッフの気持ちばかりが見えてくる夕食でした。
ここのホテルの食事はおすすめ出来ません。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW限定!超早得プラン|2食付】<2/29まで受付中>GWは北海道最大級の大露天風呂を体験しよう 和洋室 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。
夕食時での接客・補充等数々行き届かない点深くお詫び申し上げます。接客・料理今一度検証・精査させていただいているところでございます。お越しいただきましたお客様に喜んでいただける旅館づくり目指して精進してまいります。貴重なご意見賜り教訓とさせていただきます。

けいさん

露天風呂サイコー

露天風呂の温度、景色はサイコーでした!
いつまでも入ってられます。
夕飯は、少し物足りない感じがしたのが、残念でした。
朝飯は、夕飯よりは満足感がありました。
バイキングのときに利用してみたいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【元気です!層雲峡!!】<サポーター大募集>私たちは負けることなく規模縮小営業します!〈2食付〉 和室 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。特に露天風呂は専用の湯衣をご着用いただくことにより ご家族散れは勿論の事 様々なお客様にお楽しみいただけます 道内でも珍しい混浴型露天風呂でございます。季節ごとに変化いたしますその眺望は絶景でございます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。 支配人 森田

りょうさん

恋人と旅行

氷瀑祭りへ行くのにここのホテルを利用させてもらいました!
温泉も恋人と一緒に入れて、ご飯も美味しく大変満足させていただきました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得30/最大20%引き|バイキング2食付】北海道最大級「敷地面積200坪の混浴露天風呂」を堪能 和室 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。

バンビさん

夕食のビュッフェが少し残念。

お部屋がちょっとランクが高いプランという認識だったのですが、広かったですが古めかしく、乾燥しやすいお部屋でした。
夕食のビュッフェはカニが塩辛すぎたり、味が薄い料理があったりでちょっと不満でした。
朝食は一般的な品数と味でした。
お風呂は混みすぎずで満足でした。
チェックアウトの10時に売店が閉まり、チェックアウト後にお土産を見ようと思ってたので残念でした。
全体的に暗い雰囲気であまり活気がない感じでした。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。折角ご利用いただきましたが ご満足いただけず申し訳ございません。お食事に際しましては 今一度食材等吟味し、あらためさせているところでございます。お客様に喜んでいただける旅館づくり目指して精進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。  支配人  森田

かずさん

混浴露天風呂

北海道の中でトップ3に入る温泉です。北見・網走に行く前には立ち寄りたいです。飲み放題プランが追加できれば最高なんですが…

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%|ビジネスに◎】<仕事の疲れは温泉で♪>蟹!温泉!で心も体もリフレッシュ/朝食付き 和室 朝のみ

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

ご滞在中ご満足いたたけたご様子に安堵いたしております。またの機会にお立ち寄りいただけたら幸いでございます。皆様方に喜んでご利用いただける旅館づくり目指して精進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。  支配人  森田

amopekoさん

雪の中の混浴露天風呂は最高!

旭川から紋別、網走の方に流氷クルーズに行くのに、層雲峡温泉に一泊した方が流れがスムーズだったので、このホテルを予約しました。観光ホテルと名がつくだけあって、昭和らしい大きめの古い施設の旅館でした。価格も安かったのでこんなものかと思っていたのですが、お風呂に入った瞬間、何これ?すごくいいっ!とても柔らかくて優しいお湯で、入っていると幸せになるお湯でした。内風呂だけで大満足したので、着衣タイプの混浴露天風呂は服でお湯に入るのは気持ち悪そうだなと夜は入らず仕舞い。しかし、せっかくだからと早朝にトライしてみたところ、大正解!層雲峡を模した(?)岩のような囲いに雪がこんもり積もっていて、内風呂と同じ泉質の気持ちいいお湯がほっこり身体を温めてくれ、控えめに言っても最高でした。貸切状態だったし、このままずっとこうしていたかったです。気になっていた着衣もちゃんと素材を選んであって、全く気になりませんでした。
惜しい点が何点か。
・ビジネス用の安いプランだったからかかなり古いお部屋だったのですが、お風呂やトイレの換気扇の音が半端なく煩かったです。自分の部屋の換気扇を切っても別の部屋が付けていると同じ音が。このままだと気が狂うかも…と思っていたら、深夜0時を回る頃に別の部屋の方がようやく切ってくれたので、眠りにつくことができました。
・至る所に「持ち出し禁止」の文字が。海外の方向けなのでしょうが、あまりにも色んな物に書いてあるので、非常に萎えます。自分に言われている訳ではないのはわかっているけど、そういう場所にいるかと思うと、ここは楽しめる所ではないなと思いました。
・お食事の味付けが合わなかったです。蟹も塩辛すぎて一皿全部食べれませんでした。寒い所は塩辛い味付けなんですかね?とは言え、周りにレストランが無さそうなので、ホテルに頼るしか仕方ない。
・コンセントが洗面台とテレビの後ろにしかなく、ベッド近くや畳の部屋にはありませんでした。携帯の充電がしづらいので改善希望です。
温泉は一度体験していただきたく総合点4点です。喫煙室しかないのですが、と言ってもさほど匂いはしなかったり、値段もお安いので、氷瀑祭りを観に行く時などには良いのではないかと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスに◎】<夕食はズワイ蟹食べ放題♪>心も体もリフレッシュするビジネスプラン/2食付 和洋室 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。特に私ども自慢であります
混浴露天風呂ですが 専用の湯衣をご着用いただくことにより ご家族連れは勿論のこと 様々なお客様にお楽しみいただける北海道でも珍しい混浴型露天風呂でございます。お客様より大好評いただいております。銀河・流星の瀑布や氷瀑・層雲峡ならではの柱状節理などを再現したモニュメントを配置しており、その眺望は絶景でございます。
他ご指摘いただきました点につきましては 改善できるところから実践させていただいているところて゜ございます。季節を変えてのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。  支配人  森田

ひろさん

氷瀑まつりに合わせて

ビッフェ形式は
直前までキャンセルしようと思いましたが
まあ結果気にせずトングを使い蟹は手で触る人いたり。。笑
一応従業員みなマスク着用など気にしてる点などは
いいと思いました!夜のビッフェがよかっただけに朝がイマイチだったのが惜しい!!部屋お風呂の清潔感、露天風呂の景色よかったです!

【2020年02月宿泊  その他】

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。朝食内容につきましては現在メニュー編成等精査・検証させているところでございます。これからもお客様に喜んでいただける旅館づくり目指して精進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。  支配人  森田

ダンディーさん

コスパが良く、良い露天風呂

夫婦で氷瀑祭りに合わせて利用しました。
口コミ「食事がイマイチ」との口コミをチラホラ見かけたので食事はあまり期待はしていなかったのですが、種類が豊富でカニもボリュームがあり、ステーキと天ぷらも目の前で調理してくれて満足な内容でした。
もう少しご当地の食材を使ったメニュー等があれば更に良いかな?と思いました。
源泉かけ流しの混浴露天風呂は専用の湯浴み着を着用しての入浴なので抵抗無く入れると思います(女性専用時間も設けられています)。
氷瀑祭りの会場から徒歩5分弱なのでお祭りに行くのに便利でした。
部屋に加湿機能付き空気清浄機が設置されているので乾燥も軽減出来て良かったです。
また層雲峡に宿泊する時はぜひ利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【氷瀑まつり限定|価格変動プラン】<会場まで徒歩5分>北海道最大級の混浴露天風呂を堪能〈2食付き〉 その他 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子に安堵いたしております。また "利用 したい という" お言葉は私ども従業員にとりまして何よりの励みになります。これからもお客様に喜んでいただける旅館づくり目指して精進してまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。 支配人  森田

斑鳩さん

露天風呂が良かった

部屋タイプお任せのプランでしたが、喫煙室のはずなのにタバコの匂いが気にならないお部屋で大変快適に過ごせました。
混浴露天風呂もとても良かったです。朝の女性用脱衣場の大きいサイズの湯着の補充が間に合ってないのが惜しかったです。小さいサイズを無理矢理着て入りました(笑)
食事は蟹もステーキも十分に補給されていてお腹いっぱい食べることができました。蟹の塩加減が濃過ぎるのと朝食の牛乳が薄すぎる点を改善していただけたらなぁと思いました。
接客の印象も皆さん好印象でした。氷瀑まつり会場にも近く露天風呂が気に入ったのでまた泊まりに行きたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。お食事の食材に際しましては精査・検証させていただき改めさせていただいているところでございます。お客様に喜んでご利用いただける旅館づくり目指して精進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。

温泉好きさん

混浴良いです

何度も利用してますが、混浴露天風呂が最高にいいです!
ここのお風呂は宿泊しないと利用出来ないとの事で宿泊して利用していますが
日帰りで温泉利用出来れば、もう少し利用したいと思います。
休憩施設があってお食事付きプランなんてあったら宿泊出来ないけど温泉入りたいって時にも利用したいと思う位に露天風呂良いです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【事前カード決済/返金不可プラン】北海道最大級200坪の大露天風呂を楽しもう/2食付 和室 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。専用の湯衣をご着用いただくことにより 様々なお客様から大好評いただいたおります。道内でも珍しい混浴型露天風呂でございます。景色も絶景ですので季節をかえてのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。

ひーちゃんさん

息子のお誕生日旅行

7年ぶりくらいの層雲峡温泉お泊まりでした。こちらのホテルは初めて泊まりました。旧正月に入ったところで外国人メインにしてる感じを受けましたね。
夕食バイキングの場所が狭いです。品数がもっと欲しいですね。寿司がなくてガッカリ。空になってる料理ばかり追い付いてないです。椅子の数も少ないです。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。ご指摘いただきました点につきまして
精査・検討させていただき 改善できるとこから改めさせているところでございます。
これからもお客様に喜んでいただける旅館づくり目指して精進してのいります。

みゆさん

お湯がいい

ここはお湯がいいんです。
何回も入りました。
サウナは片方しかないとか、露天も片方しかないとかありますが、
大きい露天あります。
男女一緒ですが着る物あるんで大丈夫。
大きいお風呂です。なんか楽しく、レディース時間にはほぼ貸し切りでほっこりしちゃいました。
夕食はカニもあります。
すごーい!って、びっくりするものはないかもしれないけどそんなに食べれないですから。
お刺身あるし、野菜あるし、満足です。
私は焼きそば美味しかったんです。
なんか懐かしい味。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子に安堵  いたしております。 温泉大浴場は 高温・中温・低温の三種類の浴槽があり それぞれお好みの湯温でお楽しみいただけるようになっております。露天風呂は専用の湯衣をご着用いただくことにより ご家族連れは勿論のこと 様々なお客様にお入りいただくことができます。道内でも珍しい混浴型露天風呂でございます。お客様に喜んでいただける旅館づくり目指して精進してまいります。

ロビンさん

大露天風呂!

お風呂好きな方たちには大満足だと思います。大露天風呂がホント最高です!混浴だし言うことなし!食事はちょっと不満ありますけど、、毎回一緒だとあきちゃいます。

【宿泊プラン】【「温泉ランキング1位」記念プラン】<ご愛顧に感謝を込めて>北海道最大級の露天風呂をご堪能ください 和洋室 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。特に私ども自慢の露天風呂は
専用の湯衣をご着用いただくことにより 様々なお客様にお楽しみいただける混浴型露天風呂でございます。また その広さは道内一・二を競うほどでございます。季節を変えてのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。   支配人  森田

ロビンさん

お風呂好きな方!

大露天風呂が最高!あの広さで混浴はいいですねー!ハマっちゃいました!あとは食事が毎回一緒なんでちょっと変えてくれたらいいなぁ。毎回一緒だとホント楽しみはお風呂だけになっちゃうから。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。特に混浴型露天風呂 "宇旅璃"は 専用の湯衣をお召いただくことにより ご家族連れは勿論のこと 様々なお客様にお楽しみいただける
道内でも珍しい混浴露天風呂でございます。その広さも道内一・二を競うほどでございます。

つちのこさん

値段の割に満足!

休み前日の値段にしては安いと思います。
しかも、部屋は文句なし、温泉は最高、料理もまずまずです。
ただいくつか残念なところが・・・。
私はいつも部屋にビアジョッキを借りるのですが、今回も快く貸してくれました。ところがフロントの方が部屋に持ってきてくれたビアジョッキの内側の底を見ると残ったビールが乾いて茶色くなってるし臭くてビックリしました。速攻でフロントに持っていき事情を説明すると見ている前で洗ってくれました。なので、清潔感を3にさせていただきました。
あとは、夕食のメニューにステーキ系の物があれば嬉しかったです。子供も「あれ?ステーキのお肉ないの?」と言っていました。
最後に、自販機の飲料の値段が高くてビックリしました。500mlのペットボトルが200円、ビールの500mlが500円と久しぶりにこの様な値段を見て過去にタイムスリップしたかと思ってしまいました。昔はともかく今はそれほど高いところは無いような・・・。
でも全体的には「また行きたい!」と強く思います。
またお世話になると思いますのでよろしくおねがいします。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただきありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては清掃手順を改めて見直し、改善させていただいているところでごさづいます。
お客様に喜んでご利用いただける旅館づくり目指して精進してまいります。季節を変えてのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。
支配人 森田

ボスさん

料理が冷たい

混浴露天風呂は、いつも別々で入っていた家族や恋人と入浴できるので、とてもいいと思いました。時間によっては大浴場から直接行ける時もあれば行けない時もあり、そこは仕方ないかなぁと。
部屋は新しくはありませんが、清潔感がありました。
1番残念だったのは夕食です。カニがあるのはいいですが、種類が少なめで…何よりどの料理も冷たい!ごはんと味噌汁以外。よくある保温機能のある入れ物に入っているのに、こんなに冷たくなる?!っていくらいでした。これならコンビニでお弁当買って温めてホテルに持って帰ってきたほうが温かいと思います。
ライブキッチンでは天ぷらはサクサクでよかったですが、もう一つがステーキではなく、焼きそば。…あえての焼きそば?それもまとめて作ってまとめて置いたらしく、それすらも熱くない。改めて料理は熱い方が美味しく感じるんだなぁと、ある意味勉強になりました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。ご指摘いただきましたお料理の件でございますが 現在精査・検証し、改めさせていただいているところでございます。
お料理に際しましては 温かいものはタイミングよくお客様にご提供できますよう心掛けてまいります。お客様に喜んでいただける旅館づくり目指して精進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。  支配人 森田

かどさん

また来たいと思える

クチコミはあまり良くない投稿が多かったので心配してましたが、夕食も朝食も美味しかったです。
お風呂も良かったしまた来たいと思いました。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子に安堵いたしております。お客様に喜んでご利用いただける旅館づくりに精進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。 支配人 森田

かずさん

露天風呂

北海道にきて2年、泊まったホテルは30件程。その中でナンバーワンの温泉でした。
夕食のバイキングに飲み放題をつけてくれれば満点です。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード|バイキング2食付】北海道最大級「敷地面積200坪の混浴露天風呂」を堪能 和室 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただきありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子に安堵いたしております。これからもお客様に喜んでいただける旅館づくり目指して精進してまいります。季節を変えてのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。

うちさん

お風呂よかったです

12月に恒例の家族旅行で利用させていただきました。お風呂は高温もあり広く申し分ありませんでした。露天風呂も広くて素晴らしいです。料理に関しては総じて残念な内容でした。宿泊料金も割と安いので仕方ないかもしれませんがステーキがなかった。メインではない料理は仕入れ状況などにより変わると思いますが、メインのステーキがないのはいかがなものかと思います。蟹も身の味がせずしょっぱいだけの蟹でした。朝食も特に美味しいものもなく残念でした。宿泊は別館でしたが部屋はきれいで広く快適でした。改善したほうが良いかなと感じたのは、1.玄関にスタッフがいないので、そこが玄関なのか荷物の積み下ろをどこでするのかや駐車場の案内もないのでわからない。2.別館のエレベーターは止まる階が違う設定になっているが、ボタンが共有のため、行きたい階に行くエレベーターを呼べなく無駄な乗り換えが必要。3.レストランの入り口が分かりにくく、オープン前に並んでいても、オープン直前に来た外国人がエレベーター前にたむろして、順番関係なしに入っていく。もう少し工夫して皆が気持ちよく並んだ順にレストランに入れたほうがいいと思います。
料理は時期などにより仕入れ量を調整され大変だと思いますが、もう少し改善したらよい旅館になるのかなと感じました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。折角ご宿泊賜りましたがご満足いただけず
誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました料理・接客サービス・ご案内等精査検証し、改めさせているところでございます。お客様に快適にお過ごしいただける旅館づくり目指して精進してまいります。お寄せいただきましたご意見を直ぐにフィードバックさせていただきたいと存じます。

さちさん

連泊はオススメしません

1/2-4で連泊。チェックイン時に翌日の外出予定を聞かれ、外出する旨伝えていた。翌3日8:50朝食後に寛いでいると、清掃に来ました、と。ベッドのシーツとカバー交換をバサバサとし始め、敷いてあった一組の布団はなぜか畳まずシーツ交換。清掃係の女性はシーツ交換の埃のせいか風邪なのか何度も咳と鼻水をすする(マスクなし)。そして何事もなかったかのように退室された。外出から戻った夕方、敷いてあった布団は畳まれ改めて掃除係が入った様子。ならば朝に清掃に入った意味は?外出予定を確認した意味は?毎年年末年始で色々な温泉ホテルに連泊しているが中日にこんな朝から清掃されたのは初めて。繁忙期ゆえ、バイキングの夕食が空っぽでなかなか補充されない、とか、部屋の埃とベタベタした床の清掃不足、とか、色々目をつぶって、でもお風呂は広くゆったりでき食事も美味しくトータルで満足だったのに、この1件が非常に残念。連泊の意図、醍醐味、いま一度考えてみてください。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。折角ご利用いただきましたが ご滞在中
ごゆっくりお寛ぎいただけず誠に申し訳ございません。今一度清掃手順・ご滞在のお客様への清掃の在り方など精査検証しているところでございます。清掃が行き届いていない点申し訳ありませんでした。清潔を売り物にしている旅館にとりましてあってはならないことと認識し、今一度徹底させております。お客様に安心してご利用いただける旅館づくり目指して精進してまいります。またの

りりささん

露天風呂がオススメ

正月の家族旅行に利用しました。直前の口コミでは夕食バイキングについてあまり良い評価がなく正直期待してなかったのですが、ステーキもあり天ぷらにはエビもあり!!品数も多くて大満足でした!!
タオルが再利用の為、少し衛生的に気になりましたが…。あと、食後に利用した卓球が楽しかったですが、近くに空きスペースがあったのでそこに卓球台を置けば利用者がたくさん使えて良いかと思いました。全体的にとても満喫させていただきました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定プラン|バイキング2食付】<おひとり様8,000円〜>北海道最大級の混浴露天風呂を堪能 その他 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただきありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子に安堵いたしております。お越しいただきましたお客様に喜んでいただける旅館づくりに精進してまいります。季節を変えてのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。

ゆうここさん

年末に子どもと三人で宿泊しました

予定時間より結構早くに着いてしまったのですが、お部屋の掃除が終わってるとの事で早くにチェックインする事ができました。フロントの方がとても親切な方で有り難かったです。お風呂も良かったし、夕食バイキングの蟹もステーキも美味しかったです。小学生の子どもたちもとても喜んでいました。
一つだけ気になったのですが、ケトルが汚れていました。(普通にさっと拭いて使いましたが笑)
ですが、値段も安かったし、スタッフの方も親切だったし、お風呂もご飯も良かったので大満足です。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【バイキング2食付】北海道最大級「敷地面積200坪の混浴露天風呂」を堪能 和洋室 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子に安堵いたしております。客室清掃の不備誠に申し訳ございません。今一度清掃手順精査・検証し 改めさせているところでございます。これからもお客様に喜んでご利用いただける旅館づくり目指して精進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。

Sachiさん

いいお湯です。

無類の風呂好きです。ここのお湯は中々です。あったまり方は抜群です。内風呂、半露天風呂、混浴大露天風呂いずれも大きくゆったり感も相まって疲れを癒してくれます。夕食・朝食共に大変おいしく頂けると思います。コスパも良く、層雲峡でお勧め宿の3本の指に入ります。残念なのは廊下がタバコ臭いことくらいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済/返金不可プラン】北海道最大級200坪の大露天風呂を楽しもう/2食付 和洋室 朝・夕

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルからの返信

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子に安堵いたしております。特に温泉大浴場は 高温・中温・低温の三種類の浴槽があり お好みに合わせて
お楽しみいただける温泉大浴場でございます。タバコ臭の除去には鋭意努力してまいります。