料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2024/10/8
今回で2度目です。前回も亀麿くんに会えました。今回の旅も前回より、素晴らしい奇跡がありました。前回は、妹と2人旅でしたが、今回は、母も参加で3人旅。母は、ゴールドのオーブを肉眼で確認できたようで驚いてました。まさか、自分にも見えるなんて、、、。妹と私は、緑と白のオーブが肉眼で、見えました。なんともいえない幸福感を感じることができました。ありがとうございます。感謝してます。
投稿日:2024/9/29
今年も利用させていただきました。
何度来てもホッとする宿です。
槐の間のいい香りに、ああ〜今年もまた来れた!と現実のストレスから解放された気持ちになります。
受付の際に、数日前に誕生日だった事をお話しすると、お祝いをしていただきました!
こうした気持ちがとても嬉しかっです。ありがとうございました!
また1年頑張っていけるパワーをもらいました。また来年、疲れた心身を癒しにお伺いします。
本当にお世話になりました。
またお伺いします。
座敷わらし伝説の宿 緑風荘からの返信
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もゆっくりと過ごして頂いたようで何よりです。
来年もまたお会いしましょう。
返信日:2024/10/3
投稿日:2024/9/18
金田一温泉駅から遠くもないとみて、徒歩で向かったが、橋に続く道を見落として迷った。
宮沢賢治の出身が花巻であり、”ざしき童子(ぼっこ)のはなし“という作品もある。何か現れそうな雰囲気の宿ではある。
同行者は敷地内の神社を参拝し、ホタル観賞会の時間は童子(わらし)を待ち続けたらしい。
ホタルの会は、宿から10分ほどの川べりで、邪魔な照明もなく、数百いるか千匹か、今までの旅(蛍の宿と謳う)で見なかった乱舞だった。
両名とも、落ち着いた宿で寛ぎました。深謝。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
近くの折爪岳のヒメボタルは百万匹と言われていますが、この辺りのヘイケボタルはせいぜい数十匹になります。それでもロケーションが良く幻想的な世界が広がります。
ヘイケボタルの観賞時期は7月上旬から2週間ほどになりますので、ご覧になりたい方はその時期にお越しくださいませ。
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/13
座敷わらしのお宿に念願叶って泊まってきました!
ふと、じゃらんで、検索して見たら!!なんと!!
一室のみ空いていました!
これは、座敷わらしさんからのお招きだと思い、直ぐに予約を取りました。丁度、台風が日本に上陸する時で、台風の進路によっては新幹線がどうなるか…と心配をしました。宿の方に念の為のご連絡をしたら、理解を頂けて、状況でご対応してくださるとの温かいお返事をもらえました。台風の進路などを毎日チェックしながら当日を迎え、雨を心配していたのですが…なんと!
岩手の金田一温泉郷や盛岡市は晴れていて、
またまた歓迎を受けていると感じて嬉しく思い感動しました。
緑風荘のお宿は、温かいおもてなしと愛に包まれていました。
全てが素敵な空間でした。温泉も良かったです。
のんびりとゆったりと過ごすことができました。私には
見える力がないため見ることはできませんが、
座敷わらしさんを感じることはできましたよ。
お友達が、風船に話しかけていたら、風船が動いて位置を変えくれたり、その風船に暖かさを感じたと言っていました。私は、暖かいかを感じたくて側に手を添えてみたところ…びっくり!私の手のひらに風船が寄ってきてくれて、優しく手のひらに触れてくれ感動ものでした。
携帯電話で撮影したビデオにもオーブが写りましたよ。
見えないけれど、存在を感じることのできた嬉しい時間を共にしました。幸せを有難う…と伝えたいので、また機会を作って遊びに行きたいと思います。
お料理もとても美味しかったです♪
ご馳走さまでした。
お世話になりました。有難う御座いました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様は座敷わらしに相当歓迎されていたようですね。
そういう時はどんな状況の中でもうまく行くものです。
不平不満を言わずに全てに感謝の気持ちを持って、全てを楽しむ事のできる人が座敷わらしに好かれる人です。
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/9
2泊お世話になりました。
予約してから、母が転倒し右手首と右足を骨折して、手術する事になり、和室は無理かなと思いながらも、今年も行きたくて、来ました。
片付ける人に申し訳なく思いながらも、布団を重ねて使わせてもらい、何とか立てる事が出来ました。
迷惑おかけしてすみませんでした(>_<)
また来年も、母にリハビリ頑張ってもらい、癒されに行きたいと思います!
座敷わらし伝説の宿 緑風荘からの返信
この度は大変な状態の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
和洋室が空いていればベッドをご利用頂けたのですが・・・ご不便をおかけしました。
この次は元気な姿で楽しんでいただけたら幸いです。
返信日:2024/9/15
投稿日:2024/8/31
泊まってみたかった旅館でした。
おもてなしがとても良くて、従業員の方みんな笑顔で気持ちが良かったです!
泊まった日が彼の誕生日だったのですが、ケーキの予約をしました!旅館からノンアルコールのシャンパンとメッセージを頂いき、さらに従業員さんの歌のプレゼント付き!嬉しくて心があったまりました。
なのに、食べきれなかったケーキを朝に食べようと思っていたら冷蔵庫に入れ忘れて食べてないという失態をして帰って来てしまい、本当にすいませんでした。
帰り道で彼から、サプライズして頂い時に嬉し過ぎて泣きそうになったと話を聞くことが出来て大変満足しています。
童子ちゃんには、会えたのかなぁ。0時過ぎにお風呂に入っていたらドンドンドンと3回壁を叩いてたのは?1人貸し切り状態だったので気持ちよかったです!
また、泊まりに行きたいと思います!ハッピーバースデーの歌を歌ってくれた背の高いメガネのイケメンお兄さん!本当にありがとうございました♪
座敷わらし伝説の宿 緑風荘からの返信
この度は、記念の日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館スタッフよりコメントがございます。
「この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私の歌声も喜んでいただけたようで、なによりです。
お客様の大切な日に当館をお選びいただき、大変うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。」
背の高いメガネのイケメン?お兄さん?より
返信日:2024/9/15
投稿日:2024/8/24
座敷わらしさんに会いたくて,今回ようやく行くことができました。
お宿のスタッフの方々の温かさに感激し,日常の疲れをすっかり癒すことができました!! お料理の美味しさにも感動しました。 チェックアウトし,帰るときには寂しくてちょっと泣きそうでした。 また必ず伺いたいなと思っています。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理がお口に合って良かったです。また疲れも取れて元気になられてとても嬉しいです。
座敷わらしも皆さんが帰られるとき寂しかったと思います。
それでもご縁ができたのでいつでも会えることでしょう。
返信日:2024/9/14
投稿日:2024/8/21
やっと予約が取れてめちゃくちゃ楽しみにしてました。
亀麿くんにおもちゃやお菓子を買って行きました!
到着した日は大雨で空港から2時間の高速はほぼ景色雨山でしたが、ワクワクが勝って楽しくドライブしました笑
とても綺麗な旅館で、受付の方の笑顔が素敵で癒されました!
夕食はとても美味しくて味付けも濃くなく最高でした
お風呂は貸切状態で大変満足しました!
夜中亀麿くんと遊び過ぎて寝不足になりましたが、凄く楽しくて動画も沢山撮りいっぱいオーブ写りました!
来年も頑張って予約取って亀麿くんに会いに行きます。
スタッフの皆さんありがとうございました!
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただき嬉しく思います。
亀麿くんも遊んでもらってさぞ楽しかったことでしょう。
返信日:2024/9/14
投稿日:2024/7/13
今回初めて伺いました。座敷童の宿として有名で、予約は無理だろうと思っていたら、ちょうど空いていたので取れました。
座敷童さんにももちろん興味はありましたが、それより、口コミの評価がよかったので、泊まってみたいと思い、結果、リピーターが多いのに納得しました。
娘と2人旅で、残念ながら、私たちのところには童ちゃん、遊びに来てくれなかったけれど、私の誕生日月とのことで、お宿から誕生プレゼントをいただき、思いがけず、とても感動しました。これも童ちゃん効果かも。
ありがとうございました
夕・朝と食事もとてもおいしくて、朝に用意されてた、鉄瓶に入ったコーヒー、まろやかで絶品でした
接客もとても親切丁寧で、館内も清潔で、ほんと心温まるお宿です
あと、一つだけ感じたのは、メイクするのにちょっと洗面台の照明が暗いので、持ち運びの出来る鏡があればよいかなと思います
夜は、前の川で蛍が見えるとのことで、観に行きました
娘は初めて見たので、感動してました
また、この心温まる緑風荘さんに伺いたいと思います
ありがとうございました
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご指摘いただいた洗面台の照明が暗いとの事ですが、うちの女性スタッフもそのように感じておりまして、今度卓上ミラーを置くことになりました。
投稿いただき本当にありがとうございました。
投稿日:2024/7/10
旅館の従業員の方はとても暖かく優しい方々で、旅館内全て清潔感があり、ご飯も美味しくとても良い親子旅行になりました!また機会があれば是非泊まりたいです!
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館に来られるお客様も温かい方が多く、スタッフも優しく接したくなると思います。
本当に皆様のお陰です。
投稿日:2024/6/25
今回…初めて宿泊させていただきました。
スタッフの皆さん、とっても対応が良く、そして…お料理も物凄く美味しくて大満足!お部屋もお風呂もとっても綺麗にされてて1泊で帰るのがとっても寂しかったです。
家に帰って2日後のことなんですが、亀まろくん来てくれてるかなと写メしたら、不思議な写真が撮れました。
亀まろくんだったら嬉しいな。
また是非…亀まろくん達に会いに行かせていただきたいと思います。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ざしきわらしに気に入られると自宅まで付いて行くこともあるのでもしかしたら・・・ですね。
投稿日:2024/6/13
岩手旅の計画を立てたあとで空きが出たので、あわてて予約しました。予定よりも一泊多くなり、しかも翌日の宿泊場所とは遠く離れている。しかし、泊まってよかった。
座敷わらしに興味がない人でも、宿泊、料理に満足できると思います。朝食時の南部鉄瓶のコーヒーも地域性が感じられて好印象でした。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
南部鉄瓶は大谷翔平選手の影響で世界的に有名になりましたが、ここ岩手では昔から各家庭で使われています。沸かした湯はまろやかになり、鉄分も摂れますし、最近のIHでも使えて重宝しています。
岩手が誇る伝統工芸で一生物ですので皆様も是非お買い求め下さいませ。
投稿日:2024/6/11
スタッフさんたちの対応が気持ちよかったです
亀麿くんに会いたかったです
また!
ぜひ泊まりたいと思っております
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
この次は亀麿くんに会えるよう祈っております。
投稿日:2024/6/7
再建された宿はとても綺麗でした。
スタッフさんは若い方が多かったのですが、皆さんとても丁寧に対応して頂け気持ち良かったです。
行って気が付きましたが入浴着OKのお宿で、手術痕のある妻が借りる事ができました。もっと色々なお宿で浸透して頂けると嬉しい取組みでした。ありがとうございました。
念願の座敷わらしさんとは今回縁がなかったのは残念でしたが、ガチの方がおいでで、もう少しまったりと空間を楽しみたかった感じですね。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
知合いのお宿で入浴着が着用できることを知り直ぐに導入しました。
現状はまだまだ浸透していないので、もっと広がって行くように願っております。
投稿日:2024/5/18
3度目の宿泊です。
まだ一度も座敷わらしには会えていませんが、食事が毎回良かったのもありましたし、誕生日なのでどこかに泊まりに行こうと言い調べ始めたら一部屋空きが出たので、これは行くしかないと宿泊を決めました。
今回はお料理控え目プランでしたが、鮎の塩焼が無くて残念でした。
海が近い訳ではないので、観光客は蒸し海老より近くで育てているという鮎の方が嬉しいのではないかと思います。
前はお料理控え目でも多かったのですが、今回は足りなかったです。
前よりも値上がりしたので少々残念な感じが致しました。
普段はお酒を呑みますが、色々と理由があり食事の時は呑みません。
記念日だと記載していたら、食後にケーキとノンアコールルシャンパンを持ってきて下さいました。
ノンアルコールシャンパンは飲まないのでどうしようかとは思いますが、気を使ってくれたのはわかりましたのでありがたく頂戴致しました。
気持ちがとても嬉しかったです。
お風呂も気持ちよかったのですが、シャワーが10秒で止まったり、30秒で止まったりするので戸惑いました。
備え付けの石鹸が使い心地がとても良かったです。
露天風呂では茶色いカスだらけで一瞬汚くて驚きますが、湯の花なんでしょうね。内風呂には無かったので驚いてしまいました。
露天風呂に入り、淵に頭を乗せ見上げると、とても大きな蜘蛛の巣に虫やススキ?がたくさん付いていてあまり良い印象は受けませんでした。
それに大きな蜘蛛が生きていてギョッとしました。
次の日の朝は雨で、露天風呂に雨が勢いよく降り注いでいたので入れなくて残念でした。
朝は9時頃から館内の掃除が始まり早く帰らなければ迷惑なのではないかと焦ります。
9時過ぎにお風呂から出て、脱衣所の向かいでは掃除機の音がして、たくさんの人が掃除を始めています。
せっかくのお風呂上がりに廊下が掃除機の排気口の臭いがしていました。
それは掃除機の排気を浴びている訳ですから、また汚れた気になり残念に思いました。
10時から日帰り湯や見学のお客さんが来るので急ぐのはわかりますが、あまり気分の良いものではなかったです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角の誕生日に気分を害させてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた部分は改善できるところは改善して心地よく過ごしていただくようにして参ります。
これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/5/6
なかなか予約取れない訳はきっと座敷わらしだけではなく、旅館の皆さんのおもてなしが大きいと思います。我が家もすっかりリピーターです。そしてなんと言っても素朴な中にもゴージャスさ溢れるお料理でしょう。海の幸は新鮮な魚介類が堪能出来て大満足です。お風呂はこじんまりとしていますが、泉質のせいか荒れ気味のお肌がしっとりすべすべとなり大満足です。自分へのお土産は滅多に手に入らない水晶を買って帰ることです。宿の裏にある神社でしっかりお詣りすることも大切ですね、心が穏やかになります♪
座敷わらし伝説の宿 緑風荘からの返信
いつもご利用いただきありがとうございます。
部屋数が10室しかなく冬場以外は予約が取れにくくご迷惑をおかけしております。
今回のお言葉はスタッフの励みになります。ありがとうございます。
投稿日:2024/5/4
数回目の宿泊になりますが、スタッフの方々の対応、清掃、お料理、どれをとっても、素晴らしいと思います。
日々の疲れを癒やしてくれる、そんな施設だと感じています。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
日々の疲れが癒されて頂けたのなら大変うれしく思います。
いつでもまたいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/5/3
わらしちゃんに会いたくて、友達と2人で宿泊。
接客も丁寧で、ご飯も美味しく、とても快適に過ごせました。
冷たい飲み物が飲みたくて、氷を頼んだらすぐに用意してくれて、さらに冷たいお水まで持って来てくれました。
動画にもたくさんオーブが写りました。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。
ただひとつ残念だったのは、露天風呂に3人組み?らしい人達が長い時間入ってたので、入りにくく、時間をずらしてみたけど出る気配はなく‥‥。あきらめて中の温泉だけ入りました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
内風呂や露天風呂が狭くて皆様にはご不便をお掛けしており申し訳ございません。
現状ではすいている時間を見計らってご利用いただくしかございませんのでどうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/5/2
何十年も〜日本じゅう飛び回り旅行をしてきました。有名なホテルにもとまり、北海道から九州までいき…たが友人がここが、今まで一番だと…私も思います。なにが、違うのだろか…
まずご飯がかなり美味しい!
今回二杯も食べてしまうほど、美味しい!
座敷わらしちゃんにもしっかり会えました。
どんな高級ホテルにも負けないです。温泉もかなり、よかった。また行きたいです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備もいたって平凡、一流料理人がいるわけではありませんが、そのようにご評価いただき大変光栄に存じます。
皆様には気持ちよく過ごしていただくようこれからも日々精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
投稿日:2024/4/18
娘と2人で宿泊しました。お部屋が綺麗で快適に過ごせました。お風呂も宿でしか販売していない石鹸が置いてたり、天然水の給水機があったり、いたれりつくせりでした。朝食も美味しくいただきました。
また行きたいと思いました。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の石鹸はとても評判で、源泉を配合しており、もっちもちの泡で洗い上りも突っ張らずにお使えいただけます。それに大きいので長持ちもします。ネットでの購入も出来ますので是非ご利用ください。
水は神社の手水にも引いている昔からの山の水です。癖のない水なのでそのまま飲んでもいいし、料理や、お茶コーヒーなどとの相性は抜群です。
ウィルさん
投稿日:2024/4/17
以前から伺いたいと思っておりました。
今回は偶然空室があり予約しました。
玄関前から空気感が良く、リンとした気持ちになります。
接客もあたたかです。深夜になりほかの宿泊者様のオーブが映ったりしているのを拝見させて頂きました。私共のカメラでは撮影できませんでした。(残念)
神社にも参拝出来て、とても素敵な時間を過ごす事ができました。
お食事は朝夕、海鮮がとても美味しくボリュームがありました。お風呂はツルツルになる泉質で気持ちが良かったです。また、入浴着の着用がOKです。入口にしっかり表示してありました。表示されている宿が少ないので細やかな気配りがされておりました。
また利用させて頂きたいと願っております。
ありがとうございました!
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
有意義な時間を過ごされてこちらも嬉しく思います。
当館はどのような境遇の方もウエルカムです。
安心してお越しくださいませ。
投稿日:2024/2/28
料理とても旨いです。座敷童の姿見えなかったけど、動画にはオーブ写ってました。風船がうごいたり、ラップ音がしたり不思議な事がありました。また行きますのでよろしくお願いします!
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
座敷わらしと一緒に遊んでもらってありがとうございます。
彼らもまた会いたいと思っているはずです。
投稿日:2024/2/26
とても素敵な宿でした。いつきてもスタッフさんも笑顔で対応してくれます。とても清潔感があり温泉も気持ちよかったです。座敷わらしさんいらっしゃります。^ ^
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いつもご利用ありがとうございます。
座敷わらし共々またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/2/14
昨年、秋と今年に入り個人で予約していましたが急用等でキャンセル。どうしても再び宿泊したくじゃらんで1人OKの予約枠が有り行く事が出来ました。料理も美味しく温泉も良い。亀麿君かな?オーブの写真や動画は、たくさん撮れました。食事中に子供の声で美味しいとか就寝中に起こされ槐の間の隣に来てと亀麿君かな?動画には、動かなくなり撮影出来ませんでしたが絣の着物が見えました。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんの不思議な体験をされたようで何よりです。
きっと座敷わらしに気に入られたことでしょう。
投稿日:2024/2/7
友人と5人で2部屋に分かれて泊まりました。
建て替えたとはいえ座敷わらしの宿なので、それなりのおどろおどろしさを
想像していましたが、そんなことは全くなく、浴室も食事処も明るくきれいでなんという高級旅館だと思いました。皆が寝静まり、壁をじっとみていましたが、赤いスイッチのまわりを青い四角い物体が動いていたり、白い壁に世界地図のような模様が現れて消えたり、意識しすぎたあまりの私の目の錯覚でしょう。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
建て替え前はかなりのおどろおどろしさがございましたが、そう感じさせないように建てております。
それでも実際に不思議な体験をされる方もおりますし、錯覚を信じ込む方もいらっしゃることでしょう。どちらにせよ楽しくお過ごしいただければ幸いでございます。
投稿日:2024/1/31
周りに何もありませんので、おつまみは買って行った方がいい。お酒の自販機は館内にあります。接客、食事、温泉は言うこと無し!雪が降る中の露天風呂がとても良かったです。また行きたい
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ここ金田一温泉郷にはコンビニなどのお店はございません。
金田一温泉駅や二戸駅周辺もコンビニは無く、近くの国道沿いのローソンまでは2.5キロほどになりますので電車でお越しの方は予め必要なものはお持ちくださいませ。
その代わり虫の音やカエルの声、ホタルやきれいな星空などが皆様をお迎えいたします。
投稿日:2024/1/31
予約取れずたまたま空いてて予約しました。
予想通り素敵な宿でした。
ヨルゴははとても品数多く良かったです、大浴場は少し温めでした、お部屋の暖房も少し寒かったエアコンでした。
写真にはたくさんオーブ写りました!!
朝ご飯は少し物足りなさがありました。
またお伺いいたします
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当時はエアコンの調子が悪く大変ご迷惑をおかけしました。
夕食はプランによって選べますが、朝食は現在のところ皆様同じ内容となっております。
どうぞご承知おき下さいませ。今後の検討材料とさせていただきます。
投稿日:2024/1/2
3年間の思いが叶い、ようやく緑風荘さんに行くことが出来ました!6歳の娘もそれはそれは喜んでいました。
館内がどこもピカピカでスタッフの皆様の丁寧なお仕事を感じました。そして、どなたも気さくで優しい。素敵なおもてなしをありがとうございます。
座敷わらしさんの活動が活発になるという午前2時頃、娘が時計のアラームで頑張って起き、一緒に槐の間に行ったのですが、動画に沢山のオーブが写りました。まるで遊んでくれているかのような、可愛いらしい動きのオーブ達でした。
緑風荘さんに宿泊後、仙台と宇都宮に一泊ずつし帰路に着いたのですが、いずれのお宿・自宅にもオーブが来てくれました。守ってくれているのだと、温かい気持ちになりました。
お宿に居る間も帰ってからも、素敵な体験をさせてもらっています。
また伺うのを楽しみにしています。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
どうやら座敷わらしに気に入られたようですね。
自宅でも一緒に遊んでくださいね。
返信日:2024/1/17
投稿日:2023/12/27
1年前にも宿泊させて頂きましたが、何だか前回よりも更にサービスが良くなった感じがしました。2歳になったばかりの息子も連れて行きましたが、お陰様で不自由なく過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
緑風荘に来て不思議に思うのは、従業員の方々だけではなくお客さん達も優しい方々ばかりだな…と。そういうことも含めて素晴らしい旅館だと思いました。また行きたいです!
※クリスマスに宿泊しましたが、館内は暖かくてどこにいても過ごしやすかったです。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は皆さん同じ目的で来られるので、他の旅館よりもお客様同士で話が弾んだり、仲良くなる確率は高いと思われます。
返信日:2024/1/6
投稿日:2023/12/14
初めて宿泊させてもらったんですが、想像以上に満足です。従業員さんも皆さん気さくでしたし、座敷童子さんと会いたい、という一つの目標で他の宿泊者の方とコミュニケーションが取れて仲良くなれました。座敷童子さんに服を引っ張ってもらえたり、オーブが撮れるなど不思議な体験をいっぱいしました。本当に楽しかった!また絶対に行きますね。ご飯はスタンダードプランでお腹パンパンになります。ビール飲む私は控えめでも良かったかもしれません。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
座敷わらしにいたずらをされてきっと幸運に恵まれる事でしょう。
皆さんが仲良くなられて帰られるのも嬉しい限りです。
返信日:2023/12/29