宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

アーバイン京都 四条大宮の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

速報6/21より8/31まで朝食・VOD無料!長期プラン除く

阪急大宮駅より徒歩3分

アーバイン京都 四条大宮のクチコミ・評価

とっても快適でした

仕事で平日4泊させて頂きました。
頂いた部屋が少し暗めの部屋だったので、四日間いるのでできればもう少し明るい部屋にして欲しいと、お願いした所、快く色々ご対応頂きました。
お陰様で、仕事でも成果を出すことができました。
感謝、感謝。それしかないです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【夕食付】ホテルで夕食プラン!〜urbain select〜

和洋室 夕のみ

• 返信日:2021/07/12

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用頂き、誠に有難うございます。高いご評価を頂くとももに、お客様のお仕事に貢献でき大変、嬉しい限りでございます。
 アーバイン京都 四条大宮はお陰様で、今年の7月で開業から4周年を迎える事ができました。これからも一人一人のお客様を大切にし、笑顔でお客様を迎えてまいります。一方で、自分たちに不足している部分は無いかどうか常にスタッフ間で話し合い、向上心を持つことを忘れることなく励んでまいります。
 新型コロナウイルスが依然、猛威を振っております。くれぐれもご自愛下さい。
フロント 久國

京都市のホテルレベル高すぎ

出張で利用しました。このホテルも過去によく利用させて頂き、風呂や朝飯が気に入っていたのですが、久々に泊まってこの地区の他ホテルと比べると何が優位なのかが見当たりませんでした。また利用したくなる何かがないといけないホテルではないかと僭越ながら意見を述べさせて頂きます。コストパフォーマンスは良いですが他にも競合ホテルは多数ありそうですし。今後、期待しています。レベルの高い京都でなければ、良い評価がつきそうなのであと少しはもったいないです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】■本日最安値■翌朝はAM9:00チェックアウト☆当日予約プラン☆

• アーバイン京都 四条大宮 フロント 尾上からの返信

• 返信日:2021/04/16

この度も京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご出張等でご多用の中、大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
他社様の宿泊施設の新設も従来以上に進んでいる中、スタッフ一同、真摯に受け止めてまいります。
当ホテルは「シティホテルの快適さと、ビジネスホテルのリーズナブルな価格を両立させた運営スタイル」を基軸としております。
そのため、コストパフォーマンスが良い、といったお声を多く頂戴しておりますが、コロナ禍が長期化する中、他社様と差異化すべき点が霞んでしまっていた部分もあるかと存じます。
現在の取り組みといたしまして、スタッフ特製の「桜名所マップ2021」の作成など、京都市内での快適なご滞在に資することができるような情報の発信を、ご観光/ご出張の両面で強化しております。
また、この度ご教示をいただきましたことで、大浴場や朝食等の運営でもスタッフ同士で知恵を絞るなどして、主にお客様へのサービスの面で突出した長所と呼べる部分を磨いていかねば、と決意を新たにいたしました。
「今後、期待しています」とおっしゃっていただけたことも、大変嬉しく存じます。
何とかお応えできますよう、より一層の精進を重ねてまいります。
今後も四条大宮周辺へお見えになる折がございましたら、当館へのご予約を今一度ご検討いただければ大変幸いでございます。
もしお時間がございましたら、当館のサービスレベルをこの度のご宿泊とお比べいただき、忌憚のないご意見を改めてお寄せいただけますとなお有り難く存じます。
この度はご多用の中、大変貴重な口コミをご投稿いただき、重ね重ねありがとうございます。
再度ご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

駅前ホテル

今回は庭付きの客室で変わっていて良かった。値段安いのに客室、広く、バス、トイレ、洗面所がセパレートで大変良かった。

【宿泊プラン】京都泊まって♪【じゃらん限定】【2食付】夕食もちょっと1杯もアーバインで♪1泊2食付プラン

• 返信日:2020/12/23

あき様 この度は京都市内の数多のホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご予約をいただき、誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊いただいたお部屋はエグゼグティブツインルームのGタイプでございまして1室しかない庭つき、かつ2室しかない窓の外の景色を楽しめる数少ないお部屋となっております。
ご評価頂きました様に、水周りはバストイレ洗面が独立しており、お部屋は26平米あり
ゆっくりお過ごしいただけるため大変人気のあるお部屋でございます。
上級グレードのこのお部屋 コロナ禍+GoToトラベル期間の超特別価格でございます。
当館は京都市の中心部にございまして、観光や大阪梅田方面へのビジネス利用にも最適なロケーションでございます。
あき様の次回ご来館スタッフ一心よりお待ち申し上げております。
季節、事情柄大変かと存じます、どうぞご自愛くださいませ。
フロント 古賀

• TNさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/14

清潔感抜群

館内や部屋など綺麗に清掃されていて、気持ち良く利用できた。
大浴場は想像より小さかったですが利用者が少ない時間帯に利用すれば問題なし、のんびり湯に浸かることが出来ました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】京都に泊まって♪【素泊まり】シンプルステイ・バリュープラン!!

• 返信日:2020/12/23

TN様 この度は京都市内の数多のホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご予約をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
会員制の大浴場でございますがご評価をいただきましたように、大人2〜3名様が脚を伸ばしてゆっくり浸かれるほどの大きさでございます。
また昨今の事情を鑑み、密回避も兼ねてご利用時に人数制限を設けております。
大浴場の混雑状況につきましてはフロントに内線をいただきましたら随時ご案内をさせていただいております。
TN様の次回ご来館スタッフ一心よりお待ち申し上げております。
季節、事情柄大変かと存じます、どうぞご自愛くださいませ。

エアコンの匂いが

いつも利用しているホテルですが、今回エアコンから出る匂いが気になり寒かったですが、あまりにも気になり電源を切りました。
是非、点検してください。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【朝食付】ビジネステレワークに最適♪VOD見放題プラン(^o^)/

• 返信日:2020/12/09

いつもアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在、順に全室エアコン清掃をしている次第でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

アーバイン京都 四条大宮

Go To で利用しました

幼児添い寝無料と和室マットレスが選んんだきっかけでしたが、とても広い立派なお部屋で満足できた時間を過ごせました。ゆったりした浴室は嫁に好評で選んで良かったです。
コロナ感染増加を受けて食事をテイクアウトにお願いさせてもらい、それも高評価な理由です。
GoToのお陰で良い気分転換をさせてもらいました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/02

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたジャパニーズエグゼクティブツインルームは、小さなお子様がいらっしゃるご家族様には最もオススメさせていただいているお部屋タイプでございます。オススメの点はお客様のおっしゃる通り、畳仕様の床にベッドより低めのマットレスのご用意で万が一転ばれても他のお部屋タイプより怪我をしにくい、そしてバス・トイレ別でお子様と一緒に入浴していただけるといったところでございます。
まだまだ寒くなり、コロナウイルスだけでなく様々なウイルスが流行るかと存じますが、体調崩されないようどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
また京都へお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。

お部屋が良いです

大き目のベットで、室内も広く、部屋と入口までのスペースにも引き戸があり、廊下の音などもほとんど感じませんでした。館内着も浴衣ではなく使い勝手が良かったです。無料で使える大浴場もあり、快適でした。GoTo利用でしたがこんなに安くていいのかなというくらいで、色々な所へ行きましたが一人で使ったビジネス系ホテルの中では最高でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】早期予約がお得!早割28プラン♪

• 返信日:2020/11/26

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同安心しております。
館内着に関しまして、当館では上下がセパレートになっている作務衣をご用意しております。フリーサイズをはじめ、お子様用のSSサイズ、大きめのLLサイズもございますので、お気軽にお申し付けください。
また禁煙室にはなりますが、エグゼクティブツインルームというビジネスホテルの中では広めのお部屋もご用意もございますので、また京都へいらっしゃる機会がございましたらお楽しみいただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

コスパは最高

コロナ渦で一抹の不安もありましたが、コロナ渦のご時世もあるでしょうけど、コスパは最高です。gotoが無くてもコスパ最高です。
非常に心地良いホテルでした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】アーバイン京都 四条大宮△スタンダードプラン▽

• 返信日:2020/11/26

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
快適に過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
コロナウイルス第3波が来てますが、チェックイン時や朝食をお召し上がりいただく前の検温や各所へのアルコール設置など対策をさせていただいております。ウイルスは決して目に見えるものではございませんので、当館としましてもできる限りの対策をして参ります。
現段階では、ビジネス利用のお客様以外ですと京都はGoToトラベル対象地域ですので、また機会がございましたらぜひお得にご利用くださいませ。
フロント 山上

• なっちさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/12

おすすめ☆☆

いつも利用させて頂いてます。
最近やっとバイキング復活して
嬉しく思います。こちらのご飯もパンも美味しいです。
何より部屋も落ち着きます。ずっと居たいくらいです。
アメニティもシャンプー、コンディショナーも良い香りで癒されます。ベッドも寝心地良い為疲れも取れます。
また寒くなるにつれこんな御時世で大変ですが、皆様お身体に気をつけて頑張って下さい。
またお世話になりますがよろしくお願い致します。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】京都に泊まって♪【じゃらん限定】【朝食付】◇お土産付き◇京都名物!!八ッ橋プラン♪

• 返信日:2020/11/23

なっち様 いつもアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきありがとうございます。
朝食バイキングの再開、大変お待たせ致しました。
前日までの朝食予約状況等によりましては一時的に個食盛へ変更させていただく場合がございますが。
入場前の検温、アルコール消毒と利き手への手袋着用と感染症対策を講じておりますので
原則、バイキング形式での提供をさせていただきます。
これから寒くなって参りますのでなっち様もご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

満足しております。

便利の良いロケーションでありながらスタッフの方々の接客は丁寧で清潔感溢れる館内が良かったです。
セキュリティも万全でした。
またの機会には是非とも利用したいと考えております。
コロナで多大な影響を受けているとは存じますが頑張って下さい。
本当にお世話になりましてありがとうございました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/14

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都 四条大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心致しました。
セキュリティー強化のため、カードセンサー式で少しお手間をおかけ致しますが、ご協力いただけますと幸いでございます。
お気遣いいただきありがとうございます。コロナ第3波が来てると言われてますので、お客様も体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都 四条大宮

• み〜さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/07

夕食のパスタ&ピザに感動

友人と京都観光で利用させて頂きました、
フロント、レストラン、客室共に清潔感が有り!
とても居心地が良くリラックス出来ました。
京都観光に適した立地で清水寺までバスでスムーズに移動が出来ました。
また夕食のパスタやピザは格別で、とても美味しかったです。食べ放題なのでお腹も満足です。
勿論、朝食のブュッフェも言うまでも無く大満足でした。
ただ一つだけ不満な点を上げると、
お風呂の排水口にゴミが詰まっており…
流した水が溜まってしまいました。
それを除けばコスパも良く!
ホテル、スタッフの方々共に最高のホテルです。
京都観光の際は是非お世話になりたいと思います。
有意義な時間を有難う御座いました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【朝食付】夕食にピザ&パスタ食べ放題プラン☆\(^o^)/☆カップルにお友達同士に♪

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/11/14

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミもお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お風呂の排水口の件、大変申し訳ございませんでした。このようなことのないよう、注意し確認して参ります。
不手際があったにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴し恐縮でございます。次回お越しの際には満点の評価をいただけるよう、日々精進して参ります。

せっかくなので

2日前に気分転換にふらっと思いついて、畳の部屋+夕食券付きというプランを予約。GOTO+地域共通クーポン使用で安く楽しめました。
が、部屋入った途端目につく「畳」の部分にひきづったあとが黒く残り、見た目にもったいない。はめ込みビニール畳なのでしょうから入れ替えたらっどうででょうか?
フロントでは部屋のキーを渡すの忘れられ、待ってるのにこちらから言うまで??の表情をされるのはどうかと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】京都に泊まって♪【じゃらん限定】【夕食付】夕食もちょっと1杯もアーバインで♪夕食付プラン

和洋室 夕のみ

• 返信日:2020/11/10

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋の畳は琉球畳を使用させていただいております。
チェックイン時にお待たせしてしまったこと、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、新人スタッフに関わらず一からお客様へのご案内を見直して参ります。
お部屋の畳の黒い跡、こちらも清掃スタッフに伝達し周知徹底してゆく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございました。
みんみん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初めて利用しました

仕事で初めて利用しました。
1日だけだったので、寝るだけの利用でした。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/10

一平様の次回ご来館スタッフ一心よりお待ち申し上げております。

いつも利用しています

いつも利用しております。
清潔感あり快適に過ごせました。
部屋にコーヒー、コーヒーカップはあれば助かります。ぜひ、ご検討を

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/08

フー様 いつもアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋のコーヒーサービスでございますが、今のところ
プレミアダブルルームとエグゼクティブツインルームのみのご用意となっておりますが
お部屋での滞在を快適に過ごしていただけるように今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今のところマグカップはレストラン備品を貸出させていただきますので
ご入用の際はどうぞフロントまでお申し付けくださいませ。
フー様の次回ご来館スタッフ一心よりお待ち申し上げております。

良かったです

GOTOを利用していきました、とても安く行くことができ満足です
一つだけ食事のメニューに、京都らしい食べ物がなく少し残念でした
ですが接客もよくとても満足しました

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/11/02

この度は京都市内の数あるホテルからアーバイン京都 四条大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食でございますが、諸般の事情を鑑み個食対応させていただいておりました。
現在はバイキング形式を復活させており、日替わりで旬の食材を使用した
シェフ手作りの和惣菜をご用意させていただいておりますが、
場合によっては個食対応になることもございますのでご了承ください。
しかしながらご満足いただけた評価も頂戴しスタッフ一同安堵しております。
京都に訪れる際は、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同ヒロ様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 大垣

アーバイン京都 四条大宮

• tomyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/08

京都市観光の拠点にも良いでしょう。

子供二人と三人で宿泊しました。寝るだけだからと思って決めました。コンビニも居酒屋も隣接しており素泊まりプランでも飲食には困ることはなかったです。駐車場も歩いてすぐのところにありますし、何より電車利用の方は駅前なので観光にもビジネスにもオススメします。ただし他の方のコメントにもありましたが、お掃除が行き届いてなく、布団からは長い髪の毛が何本も出てくるなど、清潔にこだわる人は無理かもしれないです。私らは旅なれてますからこの程度は価格からすれば許容範囲。コロコロを部屋に置いてもらえれば自分で掃除します。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/10/23

お部屋の清掃が行き届いておらず不備があったことをまずはお詫び申し上げます。
家族旅行でご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、清掃スタッフにも共有し周知徹底してゆく所存でございます。
またお部屋へのコロコロの設置、貴重なご意見を有難うございます。
快適さ向上のため今後の課題とさせて頂きます。
しかしながら、ご満足頂けたご様子も伺えましてとても嬉しい気持ちでございます。
ご評価頂きましたように、コンビニへや飲食店が徒歩圏内に何店かあり好評を頂いております。
当館は京都市の中心部にございまして、市内各方面への観光や大阪梅田方面へのビジネス利用にも最適なロケーションでございます。
また京都へお越しの際は当館をお選びいただければと存じます
tomy様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張

フロントのスタッフが若いせいか朝食の案内が不十分。私と一緒に宿泊した人には伝わらず初日の食事が出来なかった。料金に含まれているよね。しかしすみませんだけ。ありえない。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】貰って嬉しい♪Quo¥1,000付きプラン!!

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/10/20

お連れ様とご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、新人スタッフに関わらず一からお客様へのご案内を見直して参ります。お忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございました。

もやもやしました

小学生の子ども2人と合計3人で泊まりました。
添い寝で申し込んでいなかったと思うのですが、お部屋の備品すべてが2人分しかありませんでした。
到着してすぐ内線でフロントにその旨をお伝えしましたが、結局バスタオルは貸してもらえませんでした。
仕方ないので、小学生の子が使った同じタオルを使うことになり、ホテルに泊まり慣れていないため、こちらの理解も悪かったとは思いますが、その時のフロントとのやり取りを含め、もやもやとした気持ちが残る出来事でした。
レストランは朝食、夕食とも美味しく、特に夕食は自分で好きなメニューを選べたので良かったです。
またスタッフの方もとても親切でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/11

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご予約をいただき、
お子様とせっかくご宿泊をいただきましたのに
大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
タオル類などの追加をご希望いただきました際は、
特別な理由がない限りお応えいたしますのが原則でございます。
今般の事情を踏まえましても、衛生上の観点から
きちんと貸し出しをさせていただくべきでございました。
そのような基本を徹底できておりませんでしたこと、
重ねて深くお詫び申し上げます。
レストラン「縁」の朝食及び夕食につきましては、洋食を中心に
多種多様なメニューをご用意いたしております。
縁のスタッフの応対と併せまして、その点につきましてはご満足いただけたようで、
大変有り難く存じます。
ホテルスタッフといたしましても同じようにご納得のいただける応対ができますよう、
今後 重々留意してまいります。
この度はご多用のなか貴重なお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
手前勝手なお願いで甚だ恐縮ではございますが、京都市へお見えになる機会が
またございましたら、当館のご利用を今一度ご検討いただけますと大変幸甚に存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 尾上

• y-kさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/14

設備はいい

2名で5000円で広い部屋に泊まれたので、
一緒に泊まった友人は喜んでくれてよかったです。
テレビが大きいし、わざわざ借りなくてもblurayが備え付けてあるのがよかったです。
全体的に設備が新しいです。
ただ、洗面台の隅の汚れが残っていたり、
たまたま雨が降っているか確認しようとブラインドを開けようとしたときに窓(サッシ)の汚さに
びっくりしました。清掃はしっかりしてほしいです。
アメニティでポーラのシャンプーの試供品が置いてありましたが、
女性が2名泊まるのだから、2セットあればよかったと思います。
(もしくはなくていい)

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/11

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはオープンから3年3ヶ月ほどと、比較的新しくございます。
より臨場感を持って番組をお楽しみいただけるよう、
各部屋に大型のワイドテレビを備え付けております。
その点につきましてはご満足いただけたようで、大変幸いでございます。
blu-rayプレーヤーにつきましては、この度ご宿泊いただいた禁煙エグゼククティブタイプにのみ
常備しておりますが、他のタイプのお部屋をご予約いただいた場合も
貸出をさせていただくことが可能でございます。
洗面台の隅や窓(サッシ)の汚れにつきましては
このようなことのないよう清掃スタッフともども
留意してきたつもりではおりましたが、徹底しきれておりませんでした。
いただいたお声を共有し、隅々まで丁寧に清掃・点検してまいります。
ポーラのシャンプー(デタイユ)につきましては、
エグゼクティブタイプのお部屋へご1泊いただくごとに1本、
備え付けさせていただいております。
恐れ入りますが、悪しからずご了承いただけますと有り難く存じます。
この度はご多用のなか、口コミをご投稿いただき、
重ね重ねありがとうございます。
ご友人などと京都市へお見えになる折が今後もございましたら、
当館を再度ご利用いただけますと大変幸甚に存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。