宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

旅館 するがやの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

貸切温泉+素泊まりの宿 わたの湯源泉と湯畑源泉を貸切でどうぞ!

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅下車 草津温泉行きバスで25分 草津バスターミナルより徒歩5分

旅館 するがやのクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性 / 20代 恋人旅行

よっこーさん

2021年11月宿泊
【愛郷ぐんま対象】<じゃらん限定>無料軽朝食付き+貸切風呂無料★シモンズベッドで眠る禁煙ツインルーム

貸切温泉が最高

いつも日帰りでしたが今回は初めて草津で宿泊しました。帰りのことを気にせず好きなだけ貸切温泉に入れるするがやさんはとても素晴らしかったです! 全部で3つ貸切温泉がありますが全て入ってしまいました…特に朝風呂は最高でした。無料の軽食は何種類かのパんと飲み物が自由に頂けるようになっており有難かったです。対応もかなり親切でチェックアウト時もお見送りをして頂きありがとうございました。するがやさんに泊まってよかったと思いました。

クフテックスさん

2021年11月宿泊

清潔でお風呂が最高に良いです。

女将さんのおもてなしは丁寧で気持ちが良いです♪
3つの温泉がありまして全て貸切なので夫婦で入れます。
場所も湯畑まですぐの場所なので飲食店も困りません。
またお世話になります!

女性 / 50代 夫婦旅行

よこりかさん

貸切風呂サイコー

今回こちらの宿を予約した決め手は、わたの湯源泉かけ流しの貸切風呂でした。客室4部屋に対して、滞在中空いていれば自由に入れる貸切風呂が3つ。もちろん、お目当てのわたの湯源泉のお風呂もよかったですが、湯畑源泉のだいこくの湯も広くてよかったです。えびすの湯も妙に落ち着く造りで、3ヶ所すべて利用させて頂き、滞在中5回も入浴しちゃいました。
お部屋も、禁煙室で広くてキレイで、床暖房・エアコン完備で、暖かく快適に過ごせました。しいて言えば、ファブリックミストがあればよかったなぁ…と思いました。(夕食に行った居酒屋で、服についたタバコ臭が気になったので)
サービス朝食も、私たちの日常と変わらずで、ちょうど良かったです。
湯畑にも、西の河原公園にも、コンビニにも近くて、電車バス旅派の私達には、立地も良かったです。機会があったら、また利用したいと思う宿でした。

よこりか様
このたびは【旅館するがや】を利用いただきまして誠にありがとうございました。
よい評価をいただき感謝いたします。
お風呂や立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ファブリックミストにつきましては、今後の検討内容とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう勤しんでまいります。

返信日:2021/12/8

とらにゃんさん

久しぶりの草津温泉

宿泊するのは何年かぶりで、
懐かしさを覚えました。
硫黄の匂いがやはりいいですね。
お風呂は広く3カ所貸し切りで
良かったです。
お部屋も広く、
床暖房があたたかく、シモンズベッドで
とても快適に過ごせました。

とらにゃん様
よい評価をいただき感謝いたします。
お風呂やお部屋にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2021/12/2

たかさん

2021年11月宿泊
【滞在中の密回避】<じゃらん限定>無料軽朝食付き+貸切風呂無料★シモンズベッドで眠る禁煙ツインルーム

二人旅

思わず「ただいま」と言ってしまいそう。今回も早めの到着に快く対応していただきありがとうございました。いつもの部屋でのんびり出来ました。何時もながら全てが綺麗で清潔そのもの。何度行っても後悔の無いお宿です。;おかみさん  また、伺いますね。 するがや最高です!

たか様
このたびも【旅館するがや】を利用いただきまして誠にありがとうございました。
何度もリピートくださって本当に感謝しております。
ただいまと言いたくなる、最高のお褒めの言葉です。
いつまでもご満足いただける宿であり続けるよう、女将をはじめスタッフ一同努力を重ねてまいります。

返信日:2021/11/11

女性 / 50代 家族旅行

JJさん

2021年11月宿泊

やっとみつけた感じです。

群馬県民で、草津温泉大好きです。
日帰り温泉や宿泊で年に何回も来てますが、ここだと思える宿が無かったんですが、リピートしたい宿をやっと見つけました。
日帰り温泉として利用させていただいて、綿の湯源泉のお湯が気に入り、スタッフさんの対応にも満足できたので、宿泊してみましたが、期待通りのお宿でした。
良い感じのほったらかし感が良いです。
ザ温泉旅館のサービスを受けたい人には向かないと思いますが…
選べる浴衣もしっかりとした生地で着心地良かったです。
サービスで付けてくれる朝食も、まあまあ満足できます。
ヨーグルトとかあれば最高ですが、そこは自分で持って行けば冷蔵庫もあるし。
またぜひ宿泊させていただきたいと思ってます。

JJ様
とても素晴らしい評価をいただき感謝いたします。
リピートしたいと思っていただけるほどにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
軽朝食のラインナップについて貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう勤しんでまいります。

返信日:2021/11/11

女性 / 30代 恋人旅行

しおりさん

2021年10月宿泊

おすすめです

部屋は綺麗に清掃されています。部屋数4に対して貸切風呂が3あるため、待つ事なく入浴できます。朝食はパンが何種類かあり、トースターもあるので温めて食べることができます。即席のコーンスープやコーヒーなども用意されていたので、充分満足できました。また宿泊させていただきます。

しおり様
とても良い評価をいただき感謝いたします。
客室やお風呂、また、軽朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

返信日:2021/10/31

男性 / 60代 夫婦旅行

oygさん

2021年9月宿泊

草津を満喫するならオススメの宿です!!

とにかく部屋はもちろん館内すべてがとても清潔感があり綺麗に保たれています。洋室の部屋に泊まりましたが玄関ドアや窓の建て付けが良く気密性が高いので寒い日でも床暖房で快適に過ごすことが出来ました。湯畑に近く飲食店やお土産屋さんが立ち並ぶ中心部に宿があるので草津を満喫するにも最適です。お風呂は貸切なのでゆっくりゆったり入れるのがいいですね。特に綿の湯が最高!!
いろいろ書きましたが、この宿の1番のセールスポイントは心のこもった接客だと思いました。チェックイン時の宿の説明が事務的ではなくとても優しく親切な感じがして良かったです。湯畑に出かける時は雨が降りそうなので傘をどうぞと傘を貸して頂きました、途中から雨が降り出し大変助かりました有難うございます。
チェックアウト時もしっかり見送りして頂きました。ここに泊まって良かったなと思いました。オススメです!!

oyg様
とても良い評価をいただき感謝いたします。
当館の施設やお風呂、それに接客がお気に召していただけようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

返信日:2021/10/6

女性 / 60代 夫婦旅行

ととさん

2021年8月宿泊

静かでゆっくり過ごせました

初めての草津で、色々吟味してこちらのお宿に決めまして、大正解でした
リニューアルして何年かたつのにそこかしこすべて綺麗にしてあり、とても気持ち良く宿泊できました
他に宿泊客がいたのか、いなかったのか謎ですが(笑)とにかく静かで誰とも合わず、3つあるお風呂も元々貸し切りですがいつでも好きなお風呂に入れました  うちは『だいこくの湯』が気に入り3回も入り、他の2つにも入ったので宿泊中は5回も入ってしまいました  朝はチェックアウトギリギリでも入浴可能なので、とにかくお風呂三昧でとても気持ち良かったです
ただ、『わたの湯』がすごく熱くてお水を入れたくても蛇口がないので、シャワーを湯船まで入れなくてはならず少々難儀しました  それだけがマイナス点ですかね
無料の朝食サービスもパンとスープとコーヒーとか自由に頂けます 後で湯畑の方とかで食べ歩きもしたかったので私たちにはそのくらいの朝食で充分でした
立地的には湯畑も西の河原、どちらにも徒歩5分くらいで便利ですが、やはり少しでも離れてるせいか静かな場所で落ち着きます
主人からの誕生日プレゼントでの初めての草津旅行でしたが、いい旅館にも巡り会えてとても楽しく過ごすことができました   するがやさん有り難うございました
また草津に来れるようなことがあれば、ぜひまたするがやさんに宿泊したいと思います

とと様
お風呂がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、わたの湯の湯温が熱かったとの事、大変申し訳ございません。
夏場は特に外気で冷まされることも少ないので、湯温が熱く感じられてしまうかもしれません。
ご入浴時に湯温が熱く感じられた際には、湯かき棒で湯をかき混ぜたり(いわゆる湯もみです)、シャワーをご利用いただく等してご入浴いただければと思います。
基本的に湯舟には水栓がございません。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、なにとぞご理解のほどお願いいたします。
湯温の調節が難しい場合など、次回ご利用の際にはご遠慮なくスタッフにお声がけください。

返信日:2021/8/27

男性 / 40代 恋人旅行

ひさとさん

2021年7月宿泊

洗面所が…

・お部屋…
お部屋は綺麗だったんですが洗面所を使ってた時に水が流れなくて、栓を見てみたところゴミが詰まってたみたいです…
残念でした( ´△`)
・お風呂
熱くて気持ちがいいお風呂で肌の調子も良くなったみたいでよかったですが女性用の洗顔化粧水などがなかったのであったらいいなぁと思いました

ひさと様
このたびは旅館するがやにご宿泊いただきありがとうございました。
清掃の行き届いていない箇所があったとの事、また、そのことでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃はもちろんのこと、その後のチェックにつきましても今後万全の体制で行ってまいります。
本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申しあげます。
女性用化粧水等、アメニティに関しましては今後の検討事項とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

返信日:2021/7/28

女性 / 30代 夫婦旅行

ショコラバナーヌさん

2021年4月宿泊

快適に過ごせます

4部屋に3つの貸切風呂、いつでも温泉に入ることができます。
貸切風呂しかないのでコロナ対策も万全だと思います。
他の宿泊客とすれ違うこともありませんでした。
部屋は床暖房に加湿器が付いており、もちろんエアコンもあります。温度調整ができ、とても快適に過ごせます。ベッドも良く痛くなりません。女将さんが柔らかい雰囲気で、ほっとできる素敵なお宿です。

ショコラバナーヌ様
当館のコロナ対策を評価していただき、大変嬉しく思います。
また、お風呂や客室設備等にもご満足いただけたようで安心いたしました。
今後ともお客様にご満足いただける宿であり続けるよう、女将ともども努力してまいります。

返信日:2021/6/19

女性 / 10代 恋人旅行

みゆきさん

2021年5月宿泊

ゆっくり過ごせました。

旅館自体とても綺麗で、女性の浴衣が選べるのがとても嬉しかったです。
温泉も2種類あり、全てのお風呂に入らせていただきましたが、とても疲れが和らぎました!
湯畑からも近く、コンビニもあるので使いやすい宿でした!
とてもよい旅行になりました。

みゆき様
温泉や選べる浴衣がお気に召していただけたようで、また、立地なども含めよい評価をいただけてとても嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただける宿であり続けるよう努力してまいります。

返信日:2021/5/26

みいさん

2021年5月宿泊

ゆったりまったり

スタッフさんの穏やかさや旅館の雰囲気がとても心地よく素泊まりをしたことはなかったのですが本当に幸せな時間を過ごすことができました!
源泉も2つあり気兼ねなく入れて、もちろん泉質はサイコーでした(´∀`*)
有難うございました。

みい様
温泉がお気に召していただけたようで、また、大変すばらしい評価もいただけてとても嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2021/5/13

女性 / 30代 夫婦旅行

おおかみたろうさん

2021年4月宿泊

ゆっくり過ごす事が出来ました。

何年も泊まりたいと思い続けていて、今回機会があり、やっと宿泊する事が出来ました。
わたの湯はふわふわとした肌触りで素晴らしく、湯畑源泉もキリッとした良いお湯でした。お宿の方もとても丁寧で温かみがあり、気持ちよく過ごす事が出来ました。
夫にはベットが少しだけ狭かったようで、星を四つにしましたが、お宿の立地、お湯、対応くださった方々の良さがそれを補って余りある評価だと思います。また夫婦旅行する時にはぜひお世話になりたく存じます。

おおかみたろう様
長くご宿泊のご希望をいただいていたようで、今までご希望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただき、大変すばらしい評価もいただけてとても嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同勤しんでまいります。

返信日:2021/4/14

男性 / 40代 家族旅行

ぺけぱぱさん

息子と草津旅

コロナ禍、GO to自粛中でしたが、息子とスキー、温泉旅に利用しました。
宿は少人数受け入れ、貸し切り風呂タイプだったので安心して宿泊しました。息子は部屋の雰囲気と3つの温泉を気に入ってます。この宿ならまた来たいと。
朝食サービスも十分です。
草津を満喫出来る宿、また利用したいです。

ぺけぱぱ様
とても素晴らしい評価をいただき、また、ご子息様も客室や温泉をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。

返信日:2021/2/21

クニさん

2021年1月宿泊

お風呂が良かった

私達含め2組だけだった為、貸切風呂に入りたい放題でした。お風呂の湯加減も丁度良くて、本当に大満足でした。草津は湯畑周りにお食事処が沢山あるので、お風呂メインの方にはお勧めの宿です。宿の方もとても感じの良い方でした。

クニ様
とても素晴らしい評価をいただき大変嬉しく思います。
お風呂もお気に召していただけたようですね。

返信日:2021/1/16

よしぞーさん

2020年12月宿泊

貸切温泉よい、荷物の預かり有り難かった

貸切温泉が時間を気にせず、入浴できたのが良かったです。熱くて、湯もみをしたのもいい思い出になりました。
チェックイン前、チェックアウト後も、荷物を預かっていただき、湯畑めぐり、外湯めぐりができました。

よしぞー様
貸切温泉などによい評価をいただき感謝いたします。
駐車場のご利用時間やチェックイン前・チェックアウト後のお荷物の預り等、お客様が少しでも町中の散策がしやすいようにしております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けください。

返信日:2021/1/5

女性 / 30代 友達旅行

なるさん

文句なし

こじんまりとした旅館で初日は自分たち含め2組、2日目は満室という状況だったが、すごく快適に過ごせました。
お風呂は時間や回数に制限がないため、かぶったらと心配だったが、そこも問題なし。
立地もよく、設備もきれいで、部屋も掃除が行き届いて文句なしです!
ポット、トースター、レンジがありテイクアウトの食事も問題なくて食べれますし、インスタントコーヒーやお茶もあり飲み物には困りません。
草津に行くときがあればまた泊まりたいし、周りにもおすすめできる最高の旅館です!

なる様
とても素晴らしい評価をいただき、また、立地や温泉、サービスにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお声がけくださいませ。

返信日:2021/1/8