宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

旅館 するがやの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

貸切温泉+素泊まりの宿 わたの湯源泉と湯畑源泉を貸切でどうぞ!

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅下車 草津温泉行きバスで25分 草津バスターミナルより徒歩5分

旅館 するがやのクチコミ・評価

4.9

料理(朝食) -

キレイでした

客室四室貸切風呂三つなので好きな時に入れて大満足でした^_^
オーナー夫妻もとても感じ良くまた行きたいと思った宿でした。

【宿泊プラン】【滞在中の密回避】<じゃらん限定>無料軽朝食付き+無料貸切風呂でゆったり★お布団で眠る和室禁煙ルーム

• 返信日:2020/11/20

まな様
このたびは旅館するがやにご宿泊いただきありがとうございました。
当館にご満足いただけたようで、また、お風呂もお気に召していただけてとても嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、オーナーはじめスタッフ一同努力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

するがやさんにして良かったです!

草津温泉での宿泊は初めてであらゆる宿を調べましたが、するがやさんにして本当に良かったです。
部屋やトイレ、貸切風呂全てが清潔感に溢れているのでこちらもキレイに使われなければと思ってしまいます(*^_^*)
部屋は床暖房があるのでエアコンをつけなくてもじゅうぶん暖かいです。洋室の窓からの景色は通りに面しているので風情がありますよ。
貸切風呂は3種類全部入らせていただきました。
お湯は熱いですが慣れれば大丈夫です。気兼ねすることなくいつでも貸切風呂に入れるのはポイント高いです。
夜ごはんは近くのお蕎麦屋さんに行きましたが注文してから地域クーポンが使えないことがわかりました(泣)
意外に使えないお店もあるのでお店はしっかり下調べされた方がいいです。
朝ごはんは簡単なパンですが、スープもあり私たちには充分でした。
草津温泉に来ることがあれば、また利用させてもらいます。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【滞在中の密回避】<じゃらん限定>無料軽朝食付き+貸切風呂無料★シモンズベッドで眠る禁煙ツインルーム

• 返信日:2020/11/13

りんご様
初めての草津温泉でのご宿泊に当館を選んでいただき、また、とてもよい評価をいただきご満足いただけたようで嬉しく思います。
GoToのクーポンに関する注意喚起をしていただき感謝いたします。
スタッフの方でも、クーポンに関してのお声がけをするように気を配ってまいります。

清潔で良い宿です

アクセス抜群
正に今風の素泊まり旅館
源泉掛け流しの貸切風呂も3つもあり
専用の無料駐車場も宿からすく
また草津行くときは再訪します

• 返信日:2020/10/29

Ginger様
とてもよい評価をいただき、立地などにもご満足いただけたようで嬉しいです。
何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

いつも癒される素敵なお宿

最近は草津といえば、するがやさんにお世話になっています。
今回お邪魔した際、チェックインが遅くなってしまい
雨も降っており、とても寒かったのですが
床暖房をつけておいてくださり、心も体も温まりました。
少し前にお湯が熱いと書かせていただましたが、
今回とその前は、以前ほどは熱く感じず、
とはいっても草津なので熱いは熱いですが、
草津ならではという温度でとても快適でした。
宿の皆さんの雰囲気も暖かく、
それでいてプライベート空間が確保され言うことなしです。
また来ます。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/29

まゆ様
何度もご宿泊いただき、とても嬉しいです。
お部屋やお風呂にもご満足いただけたようで安心いたしました。
心も体も温まったと、本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。
10月に入って寒い日が増えてきましたので館内やお部屋の温度には気をつけておりますが、また何かございましたら遠慮なくお知らせください。

よかった

お部屋も清潔感あり、湯畑も凄く近く立地がよかったです!!!
お風呂も何個かあり、貸切で入れました(^^)
また行ってみたいです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/21

ゆみ様
お部屋やお風呂にご満足いただけたようで、よい評価をいただき感謝いたします。
当館は湯畑と西の河原公園の中ほどに位置していますので、観光にはとても便利な立地だと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております

二人旅

三回目の宿泊になります。毎度ながら綺麗な部屋、お風呂とフロント周り。部屋は期待通り同じ部屋。この部屋からの外の眺めが大好きです。温泉は3つの貸切り風呂で、どれも掛け流しで硫黄の香りが最高です。そして、女将さんの人柄も魅力的です。草津温泉に行く時はここがお勧めできます。また、伺います。

• 返信日:2020/10/07

たか様
3度のご宿泊、また、素晴らしい評価をいただき感謝いたします。
お部屋や温泉にもご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、女将をはじめスタッフ一同勤しんでまいります。

去年に続き・・

今年もお世話になりました。
いつでも空いていれば入れる貸切風呂は最高です。
笑顔の接客、旅館の清潔感なども満足ですよ。
次回もよろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/29

あつ様
素晴らしい評価をいただき、また、リピートでのご宿泊、当館をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける笑顔での接客と、気持ちよくご宿泊いただける清潔感のある空間を提供していけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

温泉最高

お盆休みに初めて宿泊させていただきました!お部屋は広くとても綺麗でした。お目当ての温泉は、貸切風呂で浴槽も洗い場も広く、快適でした。食事なしのプランだったのですが、夕食に関しては少し下調べをして行ったほうがいいです。

• 返信日:2020/09/24

アッコさん様
とてもよい評価をいただき、当館をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
素泊まりの宿ですので、お食事に関してはフロントに町内の飲食店マップをご用意しております。
次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

いつでもどこかしら空いてる貸切風呂に入り放題で癒されます

初めて泊まりに行ってから気に入って、リピートしています。
4室に3貸切風呂なので、いつも不自由なくお風呂に入れます。
宿の方も柔らかい雰囲気で案内していただいて
帰りはいつも不都合ありましたか?と聞いてくださります。
必要以上に干渉されず、プライベートな空間で
温泉に癒されることができます。
お風呂はいつ入っても熱いです。。
ちょっと熱すぎないかな?と思い、風呂4にいたしました。
何度設定で調整してくださってるのでしょうか?
しかしわたしの体感がおかしいのかもしれません。
その温度以外は大満足です!!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/18

まゆ様
リピートのご宿泊、大変感謝いたします。
お風呂の温度が熱すぎたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
季節によって温泉の温度が違い、特に夏場は外気温が高いため引湯してくるまでに湯温が冷めにくくなっています。
また、当館は源泉100%かけ流しとなっておりますので、そのために給湯器等による温度設定ではなく、湯量の調節やかき回すことによって湯温を下げる工夫をしております。
もしまた湯温が高すぎることがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお声がけください。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

癒しの休日

2年前に予約をしましたが仕事の都合でキャンセルをせざるを得なく、その後予約をしたくても、なかなか予約出来ず今回やっと予約して念願の宿泊が出来ました。ツインだと部屋の広さ期待してなかったんですが、とっても広々として綺麗なと洗面台、清潔感の有るトイレで、部屋も広くとても居心地が、良く満足でした。
お風呂もわたの湯と草津の湯と何時でも入浴できて温泉三昧でした。
草津の湯は入ってましたが他とは違うトロミが有りました。肌がすべすべになってたのでビックリしました。本当に素敵な休日を過ごす事がでかきました。また、お世話になります

• 返信日:2020/09/04

ぶ〜な様
2年越しでご予約をいただいた上に、当館をお気に召していただけたようで感謝いたします。
また、ぶ〜な様が素敵な休日をお過ごしになるお手伝いができたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

綺麗な部屋が最高でした

夫婦旅行の最後に湯畑近辺で素泊りできる宿を探して利用しました。チェックイン時に支払いした後は、追加料金が発生するサービスが無いために良い意味で放っておかれます。温泉は3つある内湯を堪能するも良し、界隈の共同浴場を巡るも良し。食事も外食だろうが持込みだろうが(電子レンジやトースター完備)自由です。周辺は飲食店が充実しているので、夜は湯畑近くの居酒屋で、朝は軽食の用意はありましたが、すぐ近くのお店に出かけてガッツリ食べました。部屋は数年前にリニューアルされたとのことですが、最近じゃないの?と思うほど綺麗で清潔感溢れるお部屋でした。床暖房が完備されているので冬でも快適だろうと思いました。温泉は湯量が多くどれも楽しめました。強いて難点をあげれば駐車場が若干遠いので、重い荷物がある場合はご苦労されるかもしれません。また利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2020/09/02

あさやん様
とても素晴らしい評価をいただき、当館をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
駐車場が少し離れているため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

温泉三昧の旅館

部屋数が4部屋に貸し切り風呂が3つの小さな旅館なので、
いつ行ってもどこかのお風呂に入れて大満足でした。
泉質は、わたの湯源泉と湯畑源泉の2つに入れるので、
こちらの宿で湯巡りが出来て、お得な感じ。
素泊まりですが、朝は数種類のパンとスープ類があり、自由に頂けるので、不自由はありません。
ただコーヒーが甘いものしかなかったので、ブラックを置いて頂けると私は嬉しいですね。
場所は、湯畑と西の河原との中間で、散策にもピッタリな場所でした。
また伺いたいなあと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/23

ちーちゃん様
当館のお風呂や草津温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また、ドリンクのコーヒーの件についてはさっそく検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

念願のするがやさん(笑)

数年前のリフォーム以前より日帰りで何度も利用させていただいていました。泊まってみたいと以前からずっと思っていたのですが、宿の空き状況と私の予定がなかなか合わず今回が初の宿泊です。
まず部屋や廊下、お風呂も含めて宿全体がとてもきれいにされていて気持ちが良いです。
3つあるお風呂は全て貸切で湯畑源泉が2つと、私の好きな綿の湯源泉が1つ。お風呂の感想はもう何も言うことがありません。
スタッフさんの対応ももちろん良いです。
以前お話ししたことのあるお母さんにもお会いできて良かった!
するがやさんは素泊まりの宿なので食事は外に出ますが、湯畑も徒歩数分なので飲食店には困りません。朝食も無しとなっていますがサービスでパンがあります。このパンを軽くいただいてからチェックアウト後に近くで食べ歩きして帰りました。
素泊まりの宿は滅多に泊まりませんが、草津のようなところでは好きな時間に好きな物が食べられるので、より時間に縛られない過ごし方ができますね。これはこれで有りだなと思いました。
勝手な思い入れも含めてですが、今回初めて最高評価を入れます。
今度は「雪もみじ」の方も泊まってみたいですね。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/20

なか様
とても素晴らしい評価をいただき、当館のお風呂を気に入ってくださって大変うれしく思います。
雪もみじへのご宿泊もとおっしゃっていただきありがとうございました。
するがや・雪もみじとも、今後もお客様にご満足いただける宿であり続けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

行き届いた気遣いのお宿

立地の良さ、宿の方の丁寧な応対、清潔な部屋、貸切温泉、湯畑や西の河原へのアクセスの良さ等々、最高の宿でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/18

たっくん様
とても素晴らしい評価をいただきうれしく思います。
当館のお風呂や草津温泉を楽しんでいただけたようで幸いです。

夫婦旅行おすすめ

とてもきれいで
貸し切り風呂も大満足
お部屋もちょうど良い広さ
また利用したいです!
有り難うございました!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<じゃらん限定>無料軽朝食付き+貸切風呂無料★シモンズベッドで眠る禁煙ツインルーム

• 返信日:2020/03/26

キキ 様
当館の貸切風呂を気に入っていただけて嬉しいです。
お部屋もけして広くはございませんが、寛いでいただけて良かったです。

旅館 するがや

の〜んびりしたい人にオススメ

草津ならこのお宿と、決めてると言って良いほどです!
とにかく好きな時に好きなだけお湯を満喫できる!二人で語り合うのも貸切風呂ならではだと思います(*^^*)
そして、お宿の方は皆さん笑顔で接してくださって、いつもありがとうございます!
また、お伺いさせていただきますねっ(^-^)/

• 返信日:2020/03/06

ゆぅ 様
当館のお風呂を気に入ってくださってとても嬉しいです。
こちらこそゆぅ様とお話しさせていただくことで癒されております。
ありがとうございます!

お風呂最高でした

先日は大変お世話になりました。すべてが心地良いお宿でした。なかでも、3つの貸切風呂にはいつでも入ることができ、貴重な源泉のお湯を満喫させていただきました。湯畑にも近く、いろんなお店へのアクセスも良かったです。晩ご飯はお勧めのお店でいたただきました。草津を訪れるなら「するがや」さん!自信を持ってお勧めできるお宿です!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<じゃらん限定>無料軽朝食付き+貸切風呂無料★お布団で眠る和室禁煙ルーム

• 返信日:2020/02/29

とつ 様
すべてが心地よい宿とおっしゃっっていただきとても嬉しいです。
草津温泉は湯量が豊富でとても良い源泉がたくさんございます。
温泉街を散策しながら「ひとっ風呂」もお勧めです。

二人旅にオススメ

貸しきり風呂がとにかく最高です!
いつでも、とても感じの良い接客でお迎えしてくれます!
それに湯畑には近いし、文句なしです!
また、お伺いさせていただきます
(*^^*)

【宿泊プラン】<じゃらん限定>カップルプラン♪無料軽朝食付き+貸切風呂無料★シモンズベッドで眠る禁煙ツインルーム

• 返信日:2020/01/31

ゆぅ様
このたびは旅館するがやにご宿泊いただきありがとうございます。
貸切風呂を気に入っていただきとても嬉しいです。
さらに「感じの良い接客」との高評価をいただきありがとうございます。
これからもお客様にくつろいでいただける宿を目指していきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

清潔感がありきれいでした

草津温泉旅行ということで湯畑にも近いこちらにお世話になりました。
1階がお土産屋さんでした。
部屋は床暖房がきいていてとても暖かく快適に過ごせました。
お風呂も2種類のお湯が楽しめてよかったです。
草津はみんなそうなのかもしれませんがお湯が熱くて長湯はできませんでした。
女性は浴衣も選べました。
また機会があれば利用したいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/12/19

なおこ 様
お湯が熱かったとのこと、申し訳ございませんでした。
草津温泉は10月末になると雪が降ったりすることもあり寒い日が多くなります。
床暖房で寒くなく快適のお過ごしいただけて良かったです。
これから草津温泉は冬本番を迎えます。
外は寒くても温泉と暖かいお部屋をご用意しております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

最高の湯でお肌つるッつる☆

到着早々女将さんが
「本日は年に数回しかない湯花たっぷりの日なので、湯花が消えてしまう前にお楽しみください」
とのことでしたので早速貸切風呂へ。
湯船の底や湯船の中の石の椅子には真っ白な湯花が降り積もっており、かき混ぜるとフア〜っと真っ白な濁り湯に!
湯温は高めで少々足し水が必要でしたが、我が人生で最高の湯でした。
三つある貸切風呂は真ん中が大きめ。あとの二つは1〜2人用って感じかな?
館内は清潔感満点 湯畑もすぐ近くでお店も沢山あり立地も言うことなしでした。
絶対リピしたい最高の宿です!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/19

アーグラー 様
通常「湯畑源泉は」湯畑で湯の花を採取しているため透明に近い緑色をしています。
ご宿泊いただいた日は年に数回の湯の花がたくさんある日でした。
「わが人生で最高の湯」とご満足いただけてとても嬉しいです。
これから草津温泉は冬本番です。雪の草津もとても美しいですよ。