宿番号:398764
皆生游月のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「KKR游月特選かにディナー〜蟹..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年1月10日(金)〜2月29日(土)
更新 : 2020/1/16 18:57
■夕食■
オーシャンビュー・ダイニング・レストラン「漣」
地元の漁港で水揚げされた松葉ガニをお一人様につき1杯相当付。
カニ刺し・茹でガニ・カニすき・カニ雑炊など様々な調理法で松葉蟹をお楽しみいただけます。
カニすきの後の締めのカニ雑炊は旨味たっぷり。
松葉ガニのほか、ズワイガニのホクホク焼きガニ、鳥取牛のステーキも。
冬の特選カニディナーコース
お献立一例
一、先付け カニ濃久里夢むし、蟹せんべい、親蟹甲羅寿司
一、御造り 松葉カニ足洗い造り、境港寒さわら他、芽物
一、焼物 ズワイ蟹奉書焼き、スダチ
一、酢の物 地物茹で松葉ガニ、半身
一、強肴 鳥取牛ロース 軽く燻した香り、付け野菜
一、鍋 松葉カニすき鍋、鍋野菜
一、御食事 カニ雑炊(日野産コシヒカリ米)
一、香の物
一、止椀
一、水菓子 旬の地産果物自家製スィーツ
※献立内容は変わることがございます
※お子様の夕食はA子供用会席、Bお子様ランチとなります
【松葉ガニ使用】
山陰の冬を味覚の王者松葉がに。厳選されたタグ付きの松葉ガニ。
【茹でガニ】
当館の茹でガニは茹で締めにして提供しております。茹がいたカニを冷蔵させることにより、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。またカニ味噌は冷蔵庫でしばらく寝かせることによりほどよく固まります。
■朝食■
オーシャンビュー・ダイニング・レストラン「漣」
地物の新鮮な食材をふんだんに使用した約70種類のメニュー豊富な和洋ビュッフェスタイル。
■インフィニティ露天風呂■
7階男女大浴場/露天風呂「満天の湯」はインフィニティ露天風呂。
空と海と温泉湯舟が溶け合う温泉露天風呂です。
【全国2位評価】
日本経済新聞「NIKKEIプラス1」の何でもランキング「絶景風呂 空も海も一つに」にて全国2位の評価[2019/9/14付]
こちらの大浴場/露天風呂はTATOO・入墨者の入浴は固くお断りしております。
■館内施設(予約制)■
最上階8階に位置するfloating spa SOLAは、宙・空に一番近いスパトリートメントルーム。
海を一望出来るフロントオーシャンビューは、カラダとココロを癒してくれます。
■游月だけの嬉しい特典■
・毎朝「旅の思い出写真」プリントサービス
プロ級カメラマンが大切な人との写真をお撮りします
・ラウンジフリードリンク
・おしゃれ浴衣無料サービス(女性)
関連する周辺観光情報