游月特選かにディナー〜蟹フルコース〜地物松葉ガニ1杯相当&鳥取和牛
地元の漁港で水揚げされた松葉ガニをお一人様につき1杯相当付。
カニ刺し・茹でガニ・カニすき・カニ雑炊など様々な調理法で松葉蟹をお楽しみいただけます。
カニすきの後の締めのカニ雑炊は旨味たっぷり。
松葉ガニのほか、ズワイガニのホクホク焼きガニ、鳥取牛のステーキも。
冬の特選カニディナーコース
お献立一例
一、先付け カニ濃久里夢むし、蟹せんべい、親蟹甲羅寿司
一、御造り 松葉カニ足洗い造り、境港寒さわら他、芽物
一、焼物 ズワイ蟹奉書焼き、スダチ
一、酢の物 地物茹で松葉ガニ、半身
一、強肴 鳥取牛ロース 軽く燻した香り、付け野菜
一、鍋 松葉カニすき鍋、鍋野菜
一、御食事 カニ雑炊(日野産コシヒカリ米)
一、香の物
一、水菓子
※献立内容は変わることがございます
※お子様の夕食はA子供用会席、Bお子様ランチとなります
【松葉ガニ使用】
山陰の冬を味覚の王者松葉がに。厳選されたタグ付きの松葉ガニ。
【茹でガニ】
当館の茹でガニは茹で締めにして提供しております。茹がいたカニを冷蔵させることにより、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。