宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

全室露天風呂付き客室が人気の宿 優湯庵の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

旅の予定はお決まりですか?温泉宿でゆっくりするのもオススメ♪

日当山温泉
・溝辺鹿児島空港ICより車で15分 ・九州新幹線鹿児島中央駅乗換 〜JR日豊本線隼人駅下車〜タクシ−で7分

全室露天風呂付き客室が人気の宿 優湯庵のクチコミ・評価

家族でもカップルも良い!

2回目の宿泊でしたが、とても満足出来ました!
客室に露天風呂がついていて、
何回も入って、良い息抜きになりました!
また宿泊したいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割/当日予約】この日がおすすめ!源泉掛け流し露天付離れお値打ち☆プラン<食事なし>

• 返信日:2021/04/28

この度は、優湯庵をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、ご利用に際してのご感想を書き込み頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂と過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからお越し頂く皆様に、「また宿泊したい」と思っていただきますよう、より一層精進して参ります。
 霧島にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。
彩香様にまたお会いできます日を心からお待ちしております。

結婚記念日に

結婚記念日だったため、こちらを利用しました。コロナ禍の中の旅行ですし、5ヶ月の子どもも連れて初めての旅行だったので不安しかありませんでした。
ですが、従業員の方がとても丁寧に接客して下さり、お部屋も広くてゆっくりくつろげました。泉質もとろとろしていて気持ちよかったです。
また宿周辺にドラッグストアやご飯屋さんがあったので、車で出たりして足りないものは調達できたので助かりました。
感染対策もスムーズに案内して下さったので他のお客さんと被っても安心でした。食事の際それぞれ個室でしたが、他のお部屋でお客さんが大声でお話しをしていた方がいてそこが気になりした。
子供のために食事の際は、バウンサーを置いてあって助かりました。欲を言えば、お部屋の中にバウンサーがあったら嬉しかったです。お風呂も露天岩風呂ついていてかなり良かったです!自分のおうちから膨らますタイプの赤ちゃん用のバスタブを持っていったので家族3人で楽しく入れました。
プランについているケーキは、ケーキ屋さんからのものを出してくださってケーキがとてもおいしかったです。最後に写真を撮って帰り際にフレームにはめて渡して下さり、とてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。もう一泊したいと思いました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【とっておきの記念日♪】アニバーサリー4大特典☆記念日は特別あなたの為に<夕食/郷土料理>

• 返信日:2021/04/12

いっちゃん様
 この度は、大切な記念のご旅行にて優湯庵をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
更に、沢山の過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思うと共にスタッフ一同励みとなります。
お客様に頂きましたお言葉に満足することなく、これからもより一層皆様に愛される宿になるように日々精進いたします。
次回いっちゃん様へお会いできます日を心からお待ち致しております。
優湯庵 スタッフ一同

どんなシーンにもおすすめです!

お部屋が一棟ずつ分かれているので、家族旅行にも、友達との旅行にも様々なシーンに適していると思います。家で寛ぐのと同じように、気兼ねなく過ごすことができとても快適でした。
お風呂の洗い場が少ないことが唯一残念でしたが、空いてそうな時間を選ぶなどお風呂に入る時間を考えればその点も大丈夫そうです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【焼酎飲み比べ】地酒をお好みでお試しください!鹿児島本格焼酎飲み比べ<夕食/郷土料理>

• 返信日:2021/04/01

あやっぺ様
この度は、優湯庵をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想を書き込み頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながらご満足頂けなかった点がございました事、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
皆様により寛いで頂けるような空間を作っていけるよう努めて参ります。
当館は様々なお部屋・お風呂のタイプをご準備しております。
ご機会ございましたら他のお部屋もご堪能して頂ければと思います。
またあやっぺ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

お風呂がトロトロで最高。

彼氏の誕生日で利用させてもらって、お風呂が物凄く満足でした!彼氏は朝風呂まで堪能してて凄く嬉しくなりました。お部屋も綺麗でアメニティも充実しててここを選んでよかったです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【とっておきの記念日♪】アニバーサリー4大特典☆記念日は特別あなたの為に<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

• 返信日:2021/03/18

はな様
 この度は、大切な記念日に優湯庵をお選び頂きまして誠に有難うございます。
又、ご利用に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂と過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させてもらいました。
これからもお越し頂く皆様に、「ここを選んでよかった」と思っていただけますよう、より一層精進して参ります。
霧島にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。
はな様にまたお会いできます日を心からお待ちしております。

泉質は良いです

まず到着した際に駐車場の空きがなく「外出中」の立て札が置いてあるので奥の立ち寄り湯の空きスペースを探してとめると、とめ直して下さいとのことでとめ直し。宿泊者用にスペースを確保してくださっていたらしいのですが、せっかくのお心配り、事前にお知らせしていただければ乗ったり降りたりせずに済むと思います。
平屋離れあんずを利用しました。
部屋は清潔で寝室、和室それぞれにテレビがあり、便利でした。
広くて綺麗で部屋は寛げました。
温泉はトロトロでとても良いです。
が、写真でみると足は伸ばせると思っていたのに、写真では分からない浴槽の中に座浴用なのか段があり、150cm代の私でも足が伸ばせませんでした。せっかく部屋に露天風呂付きなのに、狭くて大浴場に行きました。浴槽のサイズ感がわかる表記をした方が良いと思います。
部屋付き露天風呂では民家、道路が目の前にあり空港も近い為かエンジン音、飛行機の音、話し声などかなり聞こえます。同じ宿泊客の声ならまだしも通行人や目の前の家の住人が外で話してる声も丸聞こえです。排気ガス臭がひどい時もあり、それが一番ガッカリしました。空を見上げても囲われているので、景色も星空も見えず…こんな露天風呂なら、いっそのこと内湯で浴槽が広ければ良いのにと思いました。

部屋にいるだけなら大丈夫ですが、露天風呂付き部屋なのにお風呂でゆっくりできないのは残念でたまりませんでした。
あちこち部屋風呂付きの宿を利用しましたが、他の宿と比べてこれで食事なし18,000円は高すぎます。
大浴場で日帰り利用していた地元の方と仲良くなり、鹿児島市内、霧島付近の良い温泉をたくさん教えて頂けました。このご縁には感謝しています。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ご褒美女子旅♪】“デタイユ・ラ・メゾン”アメニティ♪3大特典 美人度UPレディースプラン<食事なし>

• 返信日:2021/03/18

しょこ様
この度は、優湯庵をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋・温泉とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながらご滞在中に不快な点がいくつかございました事、誠に申し訳ございません。
露天風呂につきましては、天候などに左右されず皆様に気持ち良くご入浴頂けるよう囲いを設けております。何卒ご理解頂けますと幸いです。
その他頂きました内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
このようなご意見を頂戴した上で誠に恐縮ではございますが、しょこ様さえよろしければまたお立ち寄りいただけたらと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

全室露天風呂付き客室が人気の宿 優湯庵

ゆっくりと温泉を楽しめました

今回コロナ禍ということもあり離れの内湯・露天風呂付のお部屋を予約させていただいたのですが、泉質がとてもよく何回も温泉につからせてもらいました!
お部屋も広く、レンジなど部屋の設備も充実しておりのんびりとした時間を過ごすことができました。
また食事も霧島神話豚のしゃぶしゃぶということでこちらもとても美味しくいただきました。
食事処もほかのお客さんとの距離がしっかり確保されており、のんびりと楽しめたのも良かったです。
ぜひまた近くに訪れた際には利用させていただきたいお宿です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】お得5%OFF☆人気1霧島神話豚しゃぶと美肌の湯<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

• 返信日:2021/03/12

ふみくん様
 この度は、優湯庵をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋・お風呂と過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させてもらいました。
お食事や当館自慢の温泉にもご満足頂けて、とても嬉しく思います。
 これからもお越し頂く皆様に、「また利用したい」と思っていただけますよう、より一層精進して参ります。
優湯庵 スタッフ一同

• ののみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/01

自由にゆっくり

今回は出発が早いこともあり、素泊まりで、しかし、日向山温泉を満喫したくお願いしました。
お部屋も大浴場もとても清潔で、熱めの湯量は豊富でした。お肌がツルツルになります。お部屋には電子レンジやグラス、お皿まで完備され自由にくつろげます。お部屋にヒノキの露天風呂があるので朝に晩に入れ、とても良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/02

ののみ様
 この度は、お忙しい中数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 当館は、皆様にごゆっくりと温泉を堪能していただきたく、すべてのお部屋に露天風呂を完備いたしております。今回ご利用頂きましたヒノキ風呂だけでなく、部屋によって露天風呂の造りも異なっております。ご機会がございましたら、違うお部屋もご体感頂けますと幸いです。
 霧島にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。
ののみ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

• 圭さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/25

離れが好きです

妻の誕生日に利用しました。
一年前にも泊まり、プロポーズした思い出の宿でもあります。
離れしか泊まったことはないですが、いつでも入れる内湯、露天は最高です。
ごはんも美味しく、お腹いっぱいになります。一階の冷蔵庫が無くなっていたのが少し残念でしたが、
夫婦共々、大好きなお気に入りの宿です。また泊まりに行きまーす!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【地産地消のおもてなし】24時間入浴OK!源泉掛け流し露天風呂付客室<夕食/鹿児島郷土料理>

• 返信日:2021/02/26

圭様
 この度は、大切な記念のご旅行にて優湯庵をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めのお言葉を頂けましてスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
 しかしながらご不便な点が点がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、見直し・改善に努め、ご利用いただく皆様によりご満足頂けますよう精進して参ります。
 これからもお越し頂く皆様に、「また泊まりに行きたい」と思っていただけますよう、より一層精進して参ります。
また、お会いできます日を心からお待ち致しております。
優湯庵 スタッフ一同

満足度No.1!!!

1棟ごとに分かれていて、周りを気にすることなくゆっくりすることができました。
お部屋がとても綺麗で清潔感があり感動しました!
温泉も2人で一緒に入れる広さで心地よかったです。
今まで宿泊した中で1番のお宿でした!
是非また利用したいです!!!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/01

るい様
今後も皆様に「1番の宿」と言っていただけるように日々精進して参ります。
また、ご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
るい様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

記念日

記念日に利用しました。お部屋は文句なしの二人には広すぎるくらいのお部屋で掃除も行き届いた素敵なお部屋でした。
内湯も好きなときに入れてぬるい内湯と暑い内湯と二つもあり大変気持ちよく疲れも取れて大満足でした。お料理は完全に仕切られ人と顔を合わせることなく気持ちよく食事が食べれました。食事の量は食べきれないくらいでした。接客はとても気持ちのいい対応でした。また記念日に利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直径49cmのビッグサイズ!】オリジナルメッセージ入りバルーンでお祝い☆<夕食/郷土料理>

• 返信日:2021/01/14

よしぴ様
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山の温かいお褒めのお言葉をいただき有難うございます、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご機会ございましたらまたよしぴ様の大切な記念日のお手伝いが出来ればと思います。
よしぴ様にお会いできます日を心からお待ち致しております。

温泉が良かった

部屋ごとに露天風呂があり、ゆっくり気持ちよく入れて最高でした。また清潔感もありまた機会があれば是非利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/13

あやこ様
この度は、優湯庵をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましての御感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉を、ご堪能されごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
あやこ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お風呂

料理のバランスが良く 黒豚も美味しかったです。
また 温泉の泉質がよく 何度も入りたくなる温泉でした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お正月/年末年始】天然温泉を独占♪露天風呂付客室で過ごすお正月<夕食はお部屋で/季節会席>

• 返信日:2021/01/14

ヒロちゃん様
 この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお書込み頂き重ねてお礼申し上げます。
 これからも、皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
ヒロちゃん様にご機会がございましたら、また当館をご利用くださいませ。
またお会いできます日を、お待ち申し上げております。

とても良かった

今回、彼の誕生日旅行でいきました!
サプライズにも協力してくだり、
おかげで大成功しました。
いっぱい協力してもらいありがとう
ございました。
また、違うお部屋にも泊まってみたいです。

れな様
また、スタッフについても温かいお言葉を頂き、とても嬉しく拝読させて頂きました。
サプライズのご宿泊ということで、大切な記念日のお手伝いをさせていただけて、お喜びのお言葉を聞けることが何よりも嬉しく思います。これからも、皆様により一層お喜びいただける宿を目指して精進してまります。
また、お会いできます日を心からお待ち致しております。
優湯庵 スタッフ一同

部屋がとても綺麗で満足です!!

彼女の誕生日で宿泊しました!部屋は隼人に泊まりましたが写真で見る以上によくて彼女も喜んでもらえたので満足です!!お風呂も気持ちよくてご飯もとてもおいしかったです。悪かった点は部屋のどこかに潜んでいたのか2人とも鼻詰まり気味になった点ぐらいです。また隼人に宿泊させて頂きたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1おすすめ】24時間入浴OK!源泉かけ流し露天付 自慢のしゃぶしゃぶ<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

えいすけ様
 この度は、大切な記念日に当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お風呂、食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
 お部屋に付きましては、ご満足頂けなかった点があった事、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、また宿泊したいとのお言葉を頂けまして誠に恐縮でございます。皆様にご満足頂けます様、清掃の徹底と気持ちの良い接客を心がけて参ります。
 またえいすけ様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

最高でした

部屋がきれいで、露天風呂も最高でした。従業員の方々も心遣いが細やかで、食事処の方々が子どもに対して笑顔で話しかけ食事対応してくれました。本当におすすめです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/05

たくや様
 この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋や露天風呂、更には従業員に対しましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
 今回、たくや様に頂きましたお褒めのお言葉を励みに、より一層皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
ご機会がございましたら再度当館をご利用くださいませ。たくや様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

癒されました

この時期の旅行は、コロナが気になり 悩みましたが、部屋に露天風呂があり 食事も個室でしたので 安心して過ごせました。
スタッフも 気持ちよい対応をされており、また利用したいと思う宿でした。
料理は期待していませんでしたが、家族全員満足でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/28

めぐたん様
この度は、優湯庵をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
更に、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思うと共にスタッフ一同励みとなります。
これからも、ご利用される皆様に『また利用したい』と思っていただけるよう精進して参ります。
また、霧島にお越しの際はぜひ当旅館をご利用くださいませ。
めぐたん様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

2泊したいくらい素敵な宿

離れのメゾネットタイプの宿に宿泊しました。とても素敵な雰囲気な上、部屋に内湯と露天風呂とついていて大変満足でした。特に2階の寝室が良かったです。1階が喫煙可の部屋でしたが、煙草の匂いも全然残っていなくて快適でした。
食事についても味も量も満足でした。
お部屋が本当に素敵で1泊では堪能しきれないくらいだったので次は2泊で泊まりたいと思うような宿でした。

• 返信日:2020/12/28

ぽこすけ様
この度は、優湯庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、大変恐縮でございます。
沢山の温かいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます、従業員一同ぽこすけ様からの口コミを嬉しく拝読させていただきました。
お部屋、お食事とご満足頂けた様でなによりでございます。
今後も沢山のお客様にご満足をして頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またご機会ございましたら是非当館でごゆっくりおくつろぎくださいませ。
ぽこすけ様へお会いできます日を心よりお待ち致しております。

おもてなし

お世話になりました
久しぶりのゆっくりでした
食事、スタッフサービス着いた時すぐ車まで
迎えに来てくださり、駐車場からサービスさが伝わり
ほっこり致しました
又仕事でそちらにいきますので
予約をさせていただきます
コロナで大変でしょうが頑張ってください。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定12/1〜2/28】旬の彩り 『冬の味覚会席』 料理長おすすめ <夕食はお部屋で/冬の季節会席>

• 返信日:2020/12/22

よしお様
沢山の温かいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます、従業員一同よしお様からの口コミを嬉しく拝読させていただきました。
更には、当旅館へもお気遣いのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、よしお様へお会いできます日を心よりお待ち致しております。

あゆさんのクチコミ

GOTOを使って 初の場所に 楽しみにしていた旅行でしたが 食事が最高に悪くて ほとんど残しました。GOTOだからこんなに悪いのか 隣の席のお客様と内容も違ってました。悪い印象しか残らない旅行になりました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

あゆ様
この度は,優湯庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事に付きましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました問題点につきましては、関係部署と話し合い早急に見直し・改善に努めて参ります。
今後同じ様な意見を頂戴しないよう、お客様皆様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございます。

いいお宿

料理は、夜も朝もとても良かったです。温泉泉質もツルツルで良かったです。ただ大浴場は宿泊者以外もあるとの事でちょっと残念でした。部屋の露天風呂は真冬はちょっと寒いかな。暖かい時期だと夜星も綺麗で最高です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夕食はお部屋でゆっくり】源泉かけ流し露天付 自慢のしゃぶしゃぶ<夕食部屋食/霧島神話豚しゃぶ>

• 返信日:2020/12/22

ちそら様
この度は、数ある旅館より優湯庵をお選び頂きまして誠に有難うございます。
又ご夕食の霧島神話豚しゃぶ・ご朝食とご堪能して頂けたようで幸いでございます。
大浴場に付きましては様々なご意見を頂いており、今回お客様より頂戴致しましたご意見に関しましては、今後の検討課題の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
至らぬ点も多々御座いますが、多くのお客様にご満足いただける旅館を目指しスタッフ一同精進して参ります。
また、ちそら様へお会いできます日を心からお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

お湯がとろとろ

お湯がとろとろで肌はしっとり、温泉は最高でした。脱衣場、洗い場、露天風呂に仕切りがあるので寒さも大丈夫です。
部屋も清潔で設備品も充実していました。食事は普通かな…。2人で食べたけど私の茶碗蒸しはなぜかうどん麺がびっしり入ってました…。どなたかのアレルギー対応の食事が間違えてきたのかなぁ〜と思います。事前に食事のアレルギーを確認して頂けたのに、配膳を間違えるのはちょっと…間違えて食べた方が大丈夫だったかと心配になりました。
感染対策や従業員の方は問題なく、とてもゆっくり宿泊出来ました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定12/1〜2/28】旬の彩り 『冬の味覚会席』 料理長おすすめ <夕食/冬の季節会席>

• 返信日:2021/01/04

ぽて様
 この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事に関しまして不快な点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。。
ぽて様にご機会がございましたら、またご利用いただけると幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂が最高

今年2回目の利用です。何時もお風呂の泉質が良く何度か利用させて頂いています 又今回のお部屋は天井
にナノイーが埋め込まれてちょっと驚きでした スタッフの方も何時も気持ちの良い対応をしてくれます。ですが今回帰りの見送りが無かったのが寂しかったです。また利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/09

陸ちゃん様
今回のご旅行も優湯庵をお選びいただきましてありがとうございました。
また、ご宿泊に際してのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お風呂・スタッフへと沢山の過分な温かいお褒めの言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、ご満足いただけなかった点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お越しいただきましたお客様にご満足いただける課題とし、スタッフ一同より一層の改善に努めてまいります。
陸ちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

温泉よかった!

露天風呂と内風呂がありゆっくり入れました!
部屋も清潔感がありよかっです!
スタッフの方もいい方ばかりでまた利用したいと思います!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン22:00まで/持ち込みOK】24時間入浴可能!源泉掛け流し露天風呂付離れ宿<食事なし>

その他 食事なし

• 返信日:2020/12/08

かなみ様
お部屋・お風呂と過分なお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させてもらいました。
更には、スタッフまでお気遣い頂き大変恐縮でございます。
かなみ様に頂きましたお言葉に満足することなく、これからもより一層皆様に愛される宿になるように日々精進いたします。
また次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

70代夫婦

コロナ禍の中、温泉付きの部屋、部屋食で人とほとんど会わずに温泉や料理を楽しめました。
久しぶりにゆっくりできました。
また利用したいです

【宿泊プラン】【夕食はお部屋でゆっくり】源泉掛け流し露天風呂付 地産地消のおもてなし<夕食部屋食/鹿児島郷土料理>

• 返信日:2020/12/08

まや様
今後もお客様が心から気持ち良くお寛ぎいただき『また利用したい』と仰っていただける旅館を目指し、スタッフ一同日々励んで参ります。
また、お客様へお会いできます日を心からお待ち致しております。
優湯庵 スタッフ一同

• nonさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/29

お部屋の露天風呂が気持ちいい

立地的には周りになにもない所です。こんなところにほんとにあるのかな?と思うくらいの所ですが敷地に入ると別世界でとても静かでゆったりした時間を過ごせます。かけ流しの温泉がすっと流れていて少し熱めなので自分でお水を足して調整します。大浴場にも露天風呂があって両方楽しめます。食事はお部屋食なのでお酒を飲みながらゆっくり気を使わず2時間ほどかけて楽しみました。下げてほしい時に連絡すると来て貰えるので時間を気にせず食事できます。朝食は食事所でですが 完全に仕切られていて他の宿泊者と接触することはありません。お部屋にカプセルタイプのドリッパーがあり 部屋には珈琲 お茶のカプセルが。エレベーター前にはジャスミン茶やいろんなカプセルがあり好きなだけ持っていけます。チェックインしたらどこに行くでもなく 宿でのんびりした時間を過ごすというタイプのお宿です。

【宿泊プラン】【焼酎飲み比べ】地酒をお好みでお試しください!本格焼酎飲み比べ<夕食はお部屋食/霧島神話豚しゃぶ>

ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/12/07

non様
 この度は、数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館は、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂きたく、すべての客室に露天風呂を備え付けております。
お食事につきましては、全室部屋食というわけではございませんが、お食事処も半個室型になっておりごゆっくりお召し上がりいただければと思います。
non様にもご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。
non様にご機会がございましたら、また当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

全室露天風呂付き客室が人気の宿 優湯庵

露天風呂付き客室が最高!

3度目の利用です!
 今までは旦那と2人で利用させてもらってましたが、今回は姉妹旅行で利用させていただきました。
 感染症対策の観念からも、露天風呂付き客室を今回予約させてもらいましたが、自分達の時間で好きなだけ温泉を堪能できるところがとにかくオススメです!
 また、女子旅プランでしたのでアメニティもとても充実しておりそこもオススメポイントの1つでした。
 ただ、1点だけトイレのスリッパだけが少し残念でした…。もう1ランク上げたスリッパだとありがたかったです!
 お料理は夕食・朝食共にとても良かったです!
 またぜひ利用させていただきたいと思います!

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ご褒美女子旅☆】特製デザート&アメニティプレゼント♪5大特典レディースプラン<夕食/郷土料理>

• 返信日:2020/12/03

かなこ様
この度は、優湯庵をご利用いただき、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
スリッパの件にて頂戴いたしました貴重なご意見付きましては、今後の検討課題の一つとさせていただきます。
また、霧島にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
かなこ様へお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

温泉は今までで最高

温泉、お部屋の清潔、接客は皆さんの口コミ通り文句なしです。特に温泉は肌がスベスベになり本当に良かったです。水で薄めないほうが良いと表示がありましたが熱すぎましたけど…(^-^;お湯をはって、しばらく冷ませて入りました(^-^;
食事は、夕食は部屋食でコロナ渦の中では安心ですが、何か【これ!】ってのが欲しかった…また焼酎飲み比べプランでしたが、鹿児島の焼酎が欲しかったかな…朝食も可もなく不可もなし…でもコロナ対策は万全でした。
また鹿児島へ行く機会があれば泊まりたいと思いますが、素泊まりでいいかな…(^-^;
コロナ渦で大変だと思いますが頑張って下さい(^^ゞ

【宿泊プラン】【焼酎飲み比べ】地酒をお好みでお試しください!本格焼酎飲み比べ<夕食はお部屋食/郷土料理>

ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/26

ゆう様
 この度は、数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
 お部屋、温泉、更には接客に付きまして文句なしとのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
しかしながら、食事に付きましてご満足頂けなかった点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考に見直し・改善に努めさせて頂き、皆様によりご満足頂けるよう努めて参ります。
またゆう様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

寛げました^_^

さりげない気遣いをしていただけるお部屋がとても清潔感があるお宿でした。事前に妊娠中とお伝えしましたら、食事の際の配慮や、お部屋に授乳用クッションを置いて下さりありがたかったです。
悪い点は、お部屋の浴槽のシャワーにカビなのか?汚れなのか?気になる点がありました。そして、夕食にもう少し力を入れて下さると、いうことないです。
また、機会がありましたら利用致します。

• 返信日:2020/11/13

桃蝶様
しかしながら、ご滞在中に不快な点がいくつかありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
桃蝶様にご機会がございましたら、またご利用いただけると幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

子連れにオススメ

部屋風呂なので、子連れでも安心。スタッフさん達も、子供への心配りが素敵だった。ご飯もとても満足でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【期間限定9/1〜11/30】 旬の彩り 『秋の実り会席』 料理長おすすめプラン<夕食/秋の季節会席>

• 返信日:2020/11/18

キタムーニョ様
この度は、優湯庵をご利用頂き誠に有難うございます。
これからも、ご利用される皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また、霧島にお越しの際はぜひ当旅館をご利用くださいませ。
キタムーニョ様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

今まで泊まってきた宿でも特に◎

全体的に清潔感があり、部屋の中もとても
綺麗に清掃されていました。
アメニティもPOLAで揃えてあり、素敵でした。
食事の量もちょうど良く美味しかったです。
受付の方も仲居さんもレストランの方も
皆さん感じが良く、丁寧な接客でした。
また是非利用したいと思います^^

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!霧島神話豚しゃぶ&源泉掛け流し温泉<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

• 返信日:2020/11/05

しほにゃん様
この度は、数ある旅館の中より優湯庵をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋・アメニティと沢山の過分なお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させてもらいました。
更には、受付や仲居のスタッフまでお気遣い頂き大変恐縮でございます。
今後も、心からお寛ぎ頂ける温泉宿を目指しスタッフ一同日々励んで参ります。
また、しほにゃん様へお会いできます日を心からお待ち致しております。