宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

全室露天風呂付き客室が人気の宿 優湯庵の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

お得なクーポン配布中♪客室露天風呂は源泉かけ流し24時間入浴OK!

日当山温泉
・溝辺鹿児島空港ICより車で15分 ・九州新幹線鹿児島中央駅乗換 〜JR日豊本線隼人駅下車〜タクシ−で7分

全室露天風呂付き客室が人気の宿 優湯庵のクチコミ・評判

ももかさん

初めての家族旅行

温泉は24時間いつでも入れたので
子供を寝かしつけてからゆっくり入ることができました。
リピしたいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GWは温泉三昧♪】露天付24時間入浴OK家族旅行は周りを気にせずゆっくりと♪<夕食/季節の会席> ダブル 朝・夕

タナ坊さん

一戸建てでその上露天風呂付き、お部屋もゆったりとして高齢の両親もゆっくり寛ぐ事が出来ました。

お料理も美味しく両親も殆ど残さず食べ満足してました。
また、障害のある両親の為椅子も用意して頂き助かりました。
おかげさまで、その後の予定も楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また、機会あれば利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【個室風呂無料&選べる滞在時間/朝夕食付】西郷どんも好んだ温泉満喫プラン<夕食/鹿児島郷土料理> ツイン 朝・夕

タナ坊様
この度は、ご家族でのご旅行にて優湯庵へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましての御感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、ご満足いただきお寛ぎになられた様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。
これからも、少しでも多くのお客様に『利用したい』と思っていただけるよう日々努力してまいります。
ご投稿、誠に有難うございます。

ERIさん

接客も丁寧で、ご飯も美味しく最高でした!

恋人の誕生日旅行で、鹿児島に行くこととなり、こちらの旅館さんを利用させていただきました。
誕生日ケーキの持ち込みの件について、お問い合わせしたところ、優しく丁寧な口調で「持ち込み、大丈夫です。もしも冷蔵庫にケーキが入らなかった場合は、こちらでお預かりしますね。お部屋にフォークとお皿もご用意しておきます」と言って下さり、とても有り難かったです。
お部屋の露天風呂もとても気持ちよく、メイク落としや化粧水などのアニメティグッズも充実しており、とても良かったです。
部屋をご案内して下さった男性スタッフさん、部屋食の際に料理を持ってきてくださった女将さんの丁寧かつ明るい接客もとても素晴らしいと思いました。
お料理も全て美味しく、とてもくつろぐ事ができ、素敵な時間を過ごせました。
また鹿児島に来たときは利用させていただきたいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食はお部屋でゆっくり】源泉掛け流し露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶ<夕食部屋食/神話豚しゃぶ> ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

ちゃあさん

大変充実した休日となりました。

記念にと、少し背伸びをしてこちらの宿を予約しました。仲居さんからお料理の際の接客、何から何まで大変良くしていただきました。
GWも終わった後なのでお客様も多くなく、ゆっくりできました。
みなさんおっしゃるように、場所は少々分かりづらいですが。
行って良かったです。
お世話になりました!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【地産地消のおもてなし】24時間入浴OK!源泉掛け流し露天風呂付客室<夕食/鹿児島郷土料理> ツイン 朝・夕

ちゃあ様
この度は、優湯庵をご利用頂き誠に有難うございます。
又、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様と、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
更には『行って良かった』と、この上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
今後も頂戴致しました、温かいお言葉を励みにおもてなしの向上に向け真摯に取り組んで参る所存でございます。
また、お会いできます日を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

抹茶さん

お部屋が素敵

GWの旅行でお邪魔しました。お部屋が広くて、温泉もあってびっくりしました。温泉が気持ちよかったです。
お料理は鹿児島料理だからか、結構甘めの味付けで、好みは別れるかなあと思いました。
接客業の方も丁寧でありがたかったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GWは温泉三昧♪】露天付24時間入浴OK☆家族旅行は周りを気にせずゆっくりと<夕食/霧島神話豚しゃぶ> その他 朝・夕

抹茶様
 この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご感想をお書込み頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉や、お部屋、またスタッフの対応など沢山のお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく拝読させていただきました。
 食事について頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題の一つとさせて頂き、皆様にご満足頂けるよう改善に努めたく思います。
 また、霧島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
抹茶様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

リンさん

温泉は最高です。

部屋  露天風呂は とても良いと思います。ただ  料理が不味い。他の方は美味しい満足とありますが 2歳、4歳の子供も美味しくないと食べませんでした。お料理込みの お値段。割に合いません。料理の質をもっとあげて頂きたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GWは温泉三昧♪】露天付24時間入浴OK☆家族旅行は周りを気にせずゆっくりと<夕食/霧島神話豚しゃぶ> ツイン 朝・夕

リン様
 この度は、数ある宿の中から優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
部屋・お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
しかしながら、お料理に付きましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見は、調理長・担当へ伝えさせていただきまして、
今後、ご利用いただける皆様にご満足頂ける為の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

はなさん

温泉がとてもよかった

産前最後の2人の旅行ということで旦那の誕生日にサプライズで予約しました。事前の電話などで細かく伝えたはすが、当日宿に着いたら色々聞かれ、サプライズだったのに、と少し残念でした。
夕飯やケーキ、写真など本当に良くして頂いて、温泉もとろりとしていて気持ちよかったです。
朝食は少し物足りず、でした。
妊婦と伝えていたからか、洗面所に椅子があり、ドライヤーの際とても助かりました。
また家族が増えたら、毎年訪れたい場所のひとつになりました。

【宿泊プラン】【記念日は貴方の為に☆夕食は部屋食】とっておきの記念日♪アニバーサリー4大特典付<霧島神話豚しゃぶ> ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

はな様
 この度は、大切な記念日のご旅行にて当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、サプライズの件に付きましては私共の配慮が足りず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
このようなご意見を頂きながらも、また訪れたいと仰っていただき大変恐縮でございます。
今後、このような事が無い様より良いサービス、温泉でお迎えできるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また、はな様へお会いできます日を心よりお待ち致しております。

ジャコさん

快適でした♪

離れ平屋に宿泊させていただきました。部屋は広く綺麗で子供も大人もはしゃいでました。受付では子供用のDVDをかしてくれたり、部屋にはテレビが2台あり、子供と大人が別で楽しむことができました。部屋にはタオルもたくさん用意して下さってすごく有難かったです。ご飯も美味しく、スタッフさんの対応も丁寧でかつ親しみがありとても過ごしやすかったです。なかなか行くことはできませんがまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WiFi無料/24時間入浴OK】源泉掛け流し露天風呂付客室と郷土料理を楽しむ<夕食/鹿児島郷土料理> ツイン 朝・夕

ジャコ様
この度は、ご家族のご旅行にて優湯庵をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させてもらいました。
更には、お子様にも楽しんでいただけた様子をお伺いでき私共も大変嬉しく思います。
今後も沢山のお客様に『また泊まりたい』と仰って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
また、ジャコ様へお会いできます日を心よりお待ち致しております。

たいちゃんさん

癒し

フロントに始まり
旅館の皆さん本当に笑顔で気持ち良い接客でした。
ただ一つだけ私ごとで申し訳ないですが
今回本館の方に泊まったのですが
思っていたより露天風呂が狭かったです。
でも泉質は本当に最高でした。

【宿泊プラン】【夕食はお部屋でゆっくり】源泉掛け流し露天風呂付 地産地消のおもてなし<夕食部屋食/鹿児島郷土料理> ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

たいちゃん様
 この度は数ある旅館の中より優湯庵に宿泊していただきありがとうございます。
また、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館自慢の「美肌の湯」の泉質もご実感頂けて何よりでございます。
 しかしながら、ご満足いただけない点があり、申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、今後の検討課題のご意見としてお預かりさせていただきます。
 また、霧島にお越しの際は当旅館を御利用くださいませ。
たいちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

みいすけさん

とても良かったです

観光に時間がかかりチェックインが遅れる事をご連絡した際もとても親切でしたしお部屋も食事も文句無しでした。当日長時間の運転と、かなり歩いており疲れていたので露天風呂は凄く気持ちよかったです。ベッドも広々ですぐに眠れました。大きなテレビも広めのテーブルもあり、快適でした。タオルが1人大小2枚ずつ準備されていてとても嬉しかった。割と1枚ずつの旅館が多いので。本館の高千穂というお部屋に泊まりましたが、とてもいい思い出が出来ました。また機会があればこちらにお世話になりたいです。ありがとうございました(^^)

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1!おすすめ】源泉掛け流し露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶを楽しむ<夕食/霧島神話豚しゃぶ> ツイン 朝・夕

みいすけ様
 この度は、数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読させて頂きました。
当館自慢の「美肌の湯」にもご満足いただけて何よりでございます。
 これからも皆様にご満足いただける宿を目指して日々精進してまいります。
ご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ポムさん

温泉最高

急遽宿泊でお世話になりました。
相変わらず温質最高ですツルツルなります
また、宜しくお願い致します。

【宿泊プラン】【直前/当日予約】この日がおすすめ!源泉掛け流し露天付離れお値打ち☆プラン<食事なし> ツイン 食事なし

ポム様
 いつも当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足頂き「居心地がよかった」と思っていただけますよう精進してまいります。
 また、霧島にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ポム様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 貴重なお時間にご投稿頂き誠に有難うございました。

あっちゃんさん

カップルにおススメ! サプライズ大成功!

今回彼女の誕生日をお祝いする為に優湯庵さんをご利用
させて頂きました。予約確認の際に誕生日のサプライズの
飾り付けを宿泊日前に送っておきたいとお伝えすると
喜んで対応してくださり、宿泊日当日にフロントに荷物を
取りに行くと 飾り付けに必要なテープなどご利用ですか?と
聞いてくださり その対応の良さにとても満足いたしました。
彼女が乳製品アレルギーの為 ケーキは他のお店で買い
お皿やフォークなどをお借りしようと思っていたら
チェックインした際にお部屋に既に準備してくださったりと
そのお気遣いの有難さにも感動いたしました。
またサプライズの為にマッサージを予約しており
チェックインの際 お支払いの時に 彼女にバレないように
お会計してくださったり 当日にマッサージの予約時間変更にも
嫌な顔ひとつせず笑顔で対応してくださり、
彼女へのサプライズも大成功に終わり
とても素敵な旅行になりました!!
たくさんのおもてなしをしてくださったにも関わらず
お昼ご飯を食べるのが遅くて 夕食を残してしまったこと
本当に申し訳ございませんでした。
でも夕食も朝食も本当に美味しかったです!
彼女にも喜んでもらえて 優湯庵さんに宿泊して
本当に良かったです!
また機会があれば泊まらせて頂きます。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1!おすすめ】源泉掛け流し露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶを楽しむ<夕食/霧島神話豚しゃぶ> ダブル 朝・夕

あっちゃん様
 この度は、数ある旅館の中より当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今回の記念日旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同も嬉しく思います。
これからも、沢山の皆様に『満足・宿泊してよかった』と、旅の思い出のお手伝いができますよう、おもてなしをさせていただきたいと思います。
また、あっちゃん様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、お褒めの言葉をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
優湯庵スタッフ一同

maiさん

鹿児島で素泊まりするならココ

今回が3回目の利用になります。
今回も素泊まりで宿泊し、夕食は近辺にある飲食店で済まし、それ以外の時間は客室の露天風呂で温泉三昧でした。温泉、やはり最高でした。また利用すると思います。
1つだけ残念だったのは、エアコン。
3月末とはいえ、この日は気温が少し高く湯上がりも暑かったので、クーラーをつけたらなんとカビ臭いが…
宿泊料を払っているのだから、隅々まで手入れが届いているべき。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【チェックイン22:00まで/持ち込みOK♪】源泉掛け流し露天風呂付客室を楽しむ<食事なし> ツイン 食事なし

mai様
今回のご旅行も、優湯庵をお選びいただき誠に有難うございました。
当旅館自慢の温泉をご満喫いただけたようで私共としても大変嬉しく思います。
更には、『最高』と過分なお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしエアコンの件にて、mai様へ不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が無い様に、再度担当へ連絡し、改善に取り組んで参りたいと思います。
これからもより良いサービス、温泉でお迎えできるように日々向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

やすさん

2度目のリピート

昨年の8月に初めて宿泊し、とても良かったので今回は2泊しました。
前回は本館の露天風呂付き客室でしたが、今回は平屋1棟建ての部屋でした。
露天風呂は木の浴槽でしたが、前回に比べると小さく感じました。
また、水圧で節が抜けたのか浴槽の半分くらい水が漏れていました。
掛け流しにすれば良い事なので問題は無いですが、止めておくと次に直ぐ入れないのが残念。
前回も書きましたが、とにかく接客が素晴らしく心地良い2泊となりました。
食事も2泊ということで、メニューにもお気遣いを感じました。
連れの誕生日という事もあり、サプライズを考えて用意していただいたのですが、私もサプライズを受ける事になり大変恐縮しています。
いろいろ書いてはいますが、泊まる側を心地良くさせてくれる宿なので、いつになるかは分かりませんが、また利用したいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

やす様
この度も、優湯庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、大変恐縮でございます。
沢山の温かいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます、従業員一同やす様からの口コミを嬉しく拝読させていただきました。
しかし、客室露天風呂の件に付きまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
直ぐに確認を行い、修理を行わせていただきました。ご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。
これからも沢山のお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、お客様の旅の想いを大切にし心に残るおもてなしをさせて頂きます。
また、お会いできます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

395さん

彼の卒業旅行に!大満足でした◎

スタッフの対応、お部屋、客室露天風呂、すべて良かったです◎!
お部屋は綺麗でアメニティもかなり充実してました!
ドライヤーも新しい物ですし、POLAの化粧水や美容液、男性用の物も置いてありました!
あといちばん良かったのがお風呂場のシャンプー、コンディショナーです。
いつも旅行先で置いてある物は髪がパサパサになるので使いませんが、こちらに置いてあるものはとってもいい匂いなのと、サラサラになりました!
女性にとってはかなり嬉しい事で細かなところまで気が配れていました。
今回は2泊しましたが、かなり充実した旅行になりました。
空港からはバスが出ていますし、さほど遠くありません。バスなのでお値段も安くつきます。近くにはコンビニがあります。(ファミリーマート)もう少し行くと薬局はセブンイレブンなどもありますし、オススメのお宿です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

395様
大変高い評価を頂いたうえ、温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。
お部屋のアメニティ類もお喜び頂いた様子をお伺いし大変嬉しく思います。
これからも、たくさんのお客様にお喜び頂ける宿を目指し旅館・従業員共々成長していきたいと存じます。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ナッキーさん

また行きたい!!

お部屋に温泉露天風呂があるところに泊まって、のんびりしたいね…と、コチラを発見!!お値段がお手頃過ぎて、何かワナでもあるのか…!?笑と、ちょっぴり、疑いながら車でお宿に向かい、そのスグ近くで、空き家?売地?の看板立ってたりしたので、ステキなお宿のある風景には見えず、あー、やってしまったー、貴重な休日台無し決定ー(T-T)と、思いましたが、受付の方が丁寧にいろいろ説明してくださり、大きくステキなお部屋に入り、足を伸ばしてもまだスペース余る大きな部屋露天風呂に何度も入り、完全に優湯庵さんの虜に、夫婦でなりました(^ ^)
さらに、朝食は隣の建物に移動しますが、その日はあいにくの雨…
朝食会場へと少し外を歩き、エレベーターを上がり…すると正面に、雨を拭くためのタオルが…!!!そう言った、おもてなしの心遣いがたくさんつまったお宿でした!!夫婦で大満足な旅行になりました!ありがとうございました!!!
遠く、なかなか伺えませんが、鹿児島に行くことがあれば、お宿は優湯庵さんに決まりですっ(^ ^)その時は、またよろしくお願いします!!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食プレゼント!】1日の始まりは朝ごはん☆のんびり天然温泉リフレッシュ♪<朝食付き> ツイン 朝のみ

ナッキー様
当館は、市街地近くにございます為、多くの自然をお楽しみいただける環境にはございませんので
「到着してびっくりしました!」というお声も多々頂くこともございます。
ですが、空港や各観光地にはアクセスしやすい位置にございますので、翌日のプランは組みやすいかと思います。
 また、露天風呂や接客サービスにもご満足いただき、たくさんのお褒めのお言葉を頂けまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。今回頂きましたお言葉に満足することなく、これからも皆様にご満足頂けるお宿になりますよう、より一層精進いたします。
 鹿児島にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
ナッキー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠に有難うございました。

みきてぃーさん

子連れでもゆっくり楽しむことができる!

すっごく楽しかったです!
子供が3歳と4歳で二人とも大はしゃぎで楽しんで居ました。
旅館の部屋には子供のおもちゃブロックなども準備してあり凄く嬉しかったです。
朝食も夕食も個室で子供がうるさくても周りを気にせず食べる事ができたしスタッフの皆さんも親切で対応が素晴らしかったです。
彼も満足していて良かったです。
また、ぜひ泊まりに行きたいです!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

みきてぃー様
 この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフについてもお褒め頂き、とても嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋以外にも、平屋建てや2階建ての離れ宿もございます。
全館露天風呂もついておりますので、ご機会がございましたら別のお部屋もご利用頂ければと思います。
 貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

たけちゃんさん

鹿児島を満喫できました。

九州旅行の2日目で利用させていただきました。
離れの露天風呂付きでロケーションも部屋も清潔感があり、ゆっくりさせていただきました。
接客も丁寧で雨が降っていましたが傘も貸していただき感謝です。
料理も量と質にも満足できました。あと白御飯が格別に美味しく色々と質問してしまいましたが丁寧に回答してもらい感謝です。
凄い楽しく、ゆっくりと満足な旅で締めくくれました。
また鹿児島に行きたいと思える旅館に出会えました。
また宜しくお願いします。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

たけちゃん様
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
離れということもあり、雨の日は傘をさしてのご移動になり少しお手数をおかけしてしまいましたがごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフについてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。たけちゃん様に頂きましたお言葉に満足することなく、これからもより一層皆様に愛される宿になるように日々精進いたします。
 また、鹿児島にお越しになる際は当館にもお立ち寄り頂ければと思います。
たけちゃん様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ちぃーさん

全てが期待以上だった!

はじめに言いますが、絶対また利用させて頂きます(笑)!
そのくらい、とても良かったです!
お風呂付のお部屋に宿泊しました。
お部屋は広く清潔、インテリアも落ち着く雰囲気で、お風呂もちょうどいい広さ(洗い場とお風呂が別れていたのも良かった♪)。
また、周辺の一部飲食店からお部屋に出前取れるんですね!
次回利用してみたい☆
でもお宿のご飯も食べてみたいし、迷います…
フロントにコーヒーサーバーやガイドブック、レンタルDVDがあるのも嬉しかったです。
本当に素敵なお宿でした♪
次回もよろしくお願いします(*^^*)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/選べる滞在時間】天然温泉100% 源泉掛け流し露天風呂付離れ宿<食事なし> 和洋室 食事なし

ちぃー様
お部屋や温泉にご満足いただき、お褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。
 お書きいただきました通り、数は少なくなっておりますが出前をしていただけるお店もございます。
また、旅館が比較的市街地にございますので近くのお食事処をご案内させていただくこともできます。
2食付きでご予約頂ければ、当館料理長が心を込めて作っております郷土料理もお楽しみいただけます。
旅行プランに合わせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 また、霧島にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
ちぃー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あいちゃん☆さん

ゆっくり出来ました。

外から見た感じは古い旅館かな?と思いましたが、中に入ると綺麗にリフォームされていて、お部屋に入った瞬間みんなで「わあ〜っ!」となりました!
事前に電話で子供の人数、年齢、男女を確認してそれに合わせて、お部屋の中に子供用の椅子やスリッパ、オムツのゴミ箱、おもちゃなどもご用意していただいており、とても感激しました。
ロビーにも子供向けDVDがたくさんあり、それをお部屋で見ることができるので、子供たちが見ている間、ゆっくり休むことが出来ました。
ご飯もお腹いっぱい過ぎる程いっぱいでした。お子様ランチもビックリするほど豪華で小さい子供たちには多過ぎたようですが、とても喜んでいました。
私が一番驚いたのは、お部屋に用意されたタオルの量でした!バスタオルが10枚、フェイスタオルが20枚!お部屋に付いたお風呂と大浴場に入り放題だからかこんなに用意してくれるんだ!とビックリ!さらに1時間1000円でお借りできる家族風呂にも行きましたが、そこはそこでまたタオルを用意してくださっており、お風呂を何度も満喫出来るいいお宿でした。さらにお肌すべすべな泉質!
小さな子供連れの私たちにとてもとても優しいお宿でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

あいちゃん☆様
また、数々のお褒めのお言葉を頂けまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お子様連れのお客様、そしてもちろんお子様にもご満足頂けるように努めております。
温泉やお食事、お部屋やアメニティとご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
あいちゃん☆様に頂きましたお言葉を励みに、今後も沢山のお客様に「また来たい!」と思っていただけますよう精進してまいります。
 ご機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。あいちゃん☆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠に有難うございました。

シュウさん

素敵な宿

初めの鹿児島旅行、温泉体験のため、たくさんの宿を比べました結果、こちらがコスパ一番いいから選びました。
想像以上より素敵で、両親大満足でした。
和式の部屋が広くて、キレイで、上品なスタイル。
露天風呂の温泉が100%源泉温泉のため、温度がかなり高いけど、水道水を加えて温度を調節できるので助かりましたwww。
食事も大変満足でした。特に夕食、一品一品重ねて毎晩お腹パンパンwww。
とにかく、いい思い出になりました。絶対友達に紹介します。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WiFi無料/24時間入浴OK】源泉掛け流し露天風呂付客室と郷土料理を楽しむ<夕食/鹿児島郷土料理> 和洋室 朝・夕

シュウ様
 この旅は、数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋以外にも2階建て離れ客室や本館客室もございますので、ご機会がございましたらぜひ違うタイプの客室もご利用頂ければと思います。
 また、ご機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
シュウ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

きいこさん

婚前旅行

彼と入籍前の旅行として利用させていただきました。
お部屋に露天風呂付きということもあり、とても良かったです!
またコタツやベッドも広くゆっくり過ごすことができました。
また利用したいと思いました!!

きいこ様
 この度は数多くある宿泊施設の中から当旅館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
婚前旅行という特別なご旅行でご利用頂けたことも、とても嬉しく思います。
お部屋も色々な点で気に入ってもらえたようで何よりです。
また、素敵な記念に残るご旅行であったなら幸いです。
当旅館には違うタイプのお部屋もございます。
ご機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さい。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
きいこ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しております。

荘栄傑さん

Family Trip

Nice room and excellent onsen. It was very relaxing and my kids enjoyed the DVD cartoons very much.

【2019年02月宿泊  家族旅行】

Dear 荘栄傑,
Thank you very much for staying with us and review.
So nice to hear that your kids enjoyed staying here as well.
We'll collect more DVDs!!
There are more different type of rooms and all of rooms have onsen. So please come back when you have a chance.
We're looking forward to seeing you in near future and we really appriciate your time to write us and compliments.
Sincerely,
      Youyuan

なかむらさん

素泊まりのわりには割高かなと…

お風呂は部屋に付いてて何度も入れましたが素泊まりの割には少し割高に感じました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2019’新春限定】優湯庵からのお年玉♪ 期間限定 ☆ 最大15%off ☆ お得プラン<食事なし> 和洋室 食事なし

なかむら様
この度は、優湯庵へご宿泊頂き誠に有難うございます。
折角当旅館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見付きましては、今後の検討課題の一つとさせていただきます。
このようなご意見を頂ながら恐縮ではございますがお客様のご旅行にお迎えできる機会をいただければ嬉しく思います。
ご投稿、誠に有難うございます。

めろんぱんさん

お部屋がとっても素敵でした!

お部屋が綺麗で寝心地の良いベッド。
露天風呂は思っていたより小さかったけど、ゆっくり寛げました。
本当に素敵な宿でした。
次は食事なしで、またぜひ利用させていただきたいです!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

めろんぱん様
 この度は、数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂けまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋に付きましては、隅々まで確認し気持ちよくご利用いただけるように日々努めております。ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
 また霧島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。めろんぱん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ryoさん

個室露天風呂が贅沢ですね

仕事で鹿児島は霧島市へ。
折角なので一泊して温泉に入りたいと思い、当施設を予約しました。
部屋は写真の通り、素晴らしいの一言。個室露天風呂はいいですね。日頃の疲れが無くなり、身体が癒されました。
部屋も清潔で、とてもリラックスしました。
次回は家族を連れて宿泊したいと思いました。
お勧めです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【チェックイン22:00まで/持ち込みOK♪】源泉掛け流し露天風呂付客室を楽しむ<食事なし> 和洋室 食事なし

ryo様
また、数々のお褒めのお言葉を頂けましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当館は、お越し頂きました全ての皆様に日頃の疲れを癒し、周りを気にせずお寛ぎ頂きたく全部屋露天風呂付の客室になっております。ご満足いただけて何よりでございます。
 ぜひ、ご機会がございましたら皆様ご一緒にご利用頂ければ幸いでございます。
  ryo様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいさん

とてもよかったです

恋人と、誕生日に一泊しました。
期待通りのお部屋でとても満足です。
立地はあまりよくないかな。
車がないとなかなかいきにくい場所にあります。
公共機関ならバスがおすすめ。
JRの駅はなかなか距離があり、たどり着けるか心配になりました笑っ
バス停からは近いです。
とっても静かな場所にあります
食事のとき接客してくださったおばさま、
新人なのよといいつつ、気さくに話してくださり
面白かったです笑っ
これからもがんばってください
またいかせていただきます

けい様
 この度は、お誕生日という素敵な記念日に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂けまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今の接客やサービスに満足することなく、けい様から頂きましたお言葉を励みに、これからもより一層皆様にご満足いただける旅館になるように精進してまいります。
 ご機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければと思います。
けい様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

こんさん

おもてなしに感謝します!

92歳の祖母との旅行!
歩く距離が短い所でお願いしました。
部屋にもお風呂にも足の長い椅子を用意してくれており、それでも感動したのに背の低い祖母を見て、もうちょっと足の短い椅子を持って来ます。使いやすい方を使って下さい。と別な椅子も持って来てくれました。お陰で和室、洗面所、浴室と別々に椅子を置き、私たちが楽をさせて頂きました。
夕食時には背中がもたれられるように席を少しずらすと、朝食時にはずらした位置にセットしてありました。細かいことまで引き継ぎしているんだなぁ…と感激です。チェックアウト時にちゃんとお礼を言えず申し訳ございません。
本当にありがとうございました。
泉質も最高です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

こん様
 この度は数多くある宿泊施設の中から当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
事前に頂いておりました情報を元に、少しでも快適に楽しいお時間を過ごして頂ける様
できる限りのおもてなしをさせて頂いております。
 また色々な場面で起きたことも従業員で情報を共有し、「また来たい!」と思って
お帰り頂ける様努力しております。
そんな中沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またご機会がございましたら、遊びにいらして下さい。
従業員一同こん様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ゆーちゃんさん

温泉に大満足

露天風呂もゆっくりでき大浴場も気持ちよかったです
部屋も清潔感があり広くよかったです
夕食、朝食も美味しく頂けました
機会があればまた利用させていただきます

ゆーちゃん様
また数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お食事もお口に合ったようで何よりです。
お部屋もお食事も違う種類がございますので、またご機会がございましたら
是非遊びにお越し下さい。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
ゆーちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

まーすけさん

温泉良かったです

フロントはきれいで清潔感がありました。
応対も親切で感じ良かったです。
温泉はトロトロで、普通の温度と熱め温度、露天風呂と
満足いくものでした。個室風呂が別料金なので、
宿泊客はサービスして欲しかったですね。
部屋は思ったより広く、ベッドもふかふかです。
露天風呂もジャグジー付で、トイレもキレイ、
部屋全体は清潔にしていました。
窓からの景色は普通の田舎の風景で、
焚き火や、家の改装や、犬の散歩等、
現実的な光景が見え、
ここはあまり期待しないほうが良いですね。
食事は夕食が黒豚しゃぶしゃぶが柔らかく、
美味しかったです。ボリュームも満足です。
残念なのは、洗面所が下水臭く、廊下まで
臭いました。備え付けの消臭剤で若干は
緩和されましたが、、一時期なものですかね?
そこが改善されればまた泊まりたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

まーすけ様
また、沢山のお褒めのお言葉を頂けましてとても嬉しく思います。
景観に付きましては、お書きいただきました通り市街地近くにございますので、多くの自然をお楽しみいただける環境ではございませんが各観光所までアクセスしやすい位置にございます。
 また、お部屋の設備面に付きましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるように改善に努めさせていただきます。
まーすけ様にご機会がございましたら、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間にお書込み頂きまして、誠にありがとうございます。