宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

月岡温泉 風鈴屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

◆最大1000円割引◆エリアワンクーポン配布中!

風鈴屋 源泉
豊栄IC→20分。安田IC→20分。JR豊栄駅→車20分。JR新潟駅(バリアフリー対応)→車45分。

月岡温泉 風鈴屋のクチコミ・評価

• Masaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/15

カップルにはおすすめ

4回目の宿泊です。
今回は新発田市割引、新潟県割引を使用して宿泊しました。
部屋は和室に2つの、ベッドタイプでした。
ひょっとしてアップグレードしてくれるかと思いましたがダメでした。
部屋についてですが洗面台の蛍光灯が点いたり消えたりしていて確認してないのかな?あとトイレのトイレットペーパーが何故か無し、準備忘れ?
夕食は改善されて良くなってましたが、私の嫌いな釜飯炊きタイプ
お替りも無し、大食いの人は足りないと思います。
朝食はいつもの感じですがとても美味しいです。
安くて部屋よ良くて良い宿です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【今得キャンペーン・2食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 3000円引き!

建物に箇所老朽化はありますが兎に角接客が良い

暖かい雰囲気に包まれた旅館です。
建物事態は老舗旅館なだけありレトロな雰囲気を残している面もあり。それはそれで赴きがあるかと。
お庭のスケールといい飲み物と本を片手に眺めてスローライフを過ごせるような素晴らしいお庭でした。
ご飯もちょうど良いボリュームでどれも満足する内容ですし、温泉も月岡をイメージして油臭をもとめる方にはもの足りませんが、独自源泉なので二種類の温泉が混ざりあったほのかに月岡らしさと透き通ったように見えますが源泉の回りを触ると湯の花が散り散りと泳ぎましたし、湯上がりも温まりを感じました。
ただ、一つ不満というか不安といえば着席時に席以外でのマスク着用とビニール手袋の着用のプレートがあるにも関わらず、コロナ禍において8人グループの半数以上がマスクを着用せず席といえ食べ終わってもマスクをせずに大きな声で話す男性達。
時折咳き込んでいる女性、マスクをしていても仲間で呼び掛けもせず周りの目線も気にせず話しており、
さらにはマスクなし、ビニール手袋なしで味噌汁やフリードリンクを集団で取りに行く。
そこにカウンターのスタッフが常駐しているにも関わらず、席でそのグループと談笑することがあってもマスク、手袋なしで話しながら飲み物を取ることに注意はなし。
それともリピーターの方なのでしょうか?それでしたら声も大きく、咳き込んでカウンターのスタッフに検温されてるようでしたし斜め向かいのお客さんも見ていましたから、専用のパテーションで囲って欲しいです。そこだけが次泊まりたいのかと問われると他がとても良かっただけに非常にがっかりした点でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★お得なクーポン配布中!!★1泊2食【鈴の膳】風鈴屋おすすめ会席付きプラン

• 返信日:2021/04/13

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
風鈴屋の雰囲気や自家源泉、お気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
一方で、お食事の際に大変ご気分を害されました事、私共といたしましても配慮に欠けた部分や
行き届かないところがございましたことを深く反省いたしております。
また、初めてお越し頂いたゲスト様と常連のゲスト様で対応を区別するようなことはございませんが、
この度のご指摘を真摯に受け止めまして、今後は誤解を招くことのないように務めますとともに、皆様にご安心してご利用頂ける施設運営を心掛けて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
またお越し頂けることをスタッフ一同、心より願っております。

おもてなし、中庭がキレイ

家族旅行で泊まらせてもらいました。
チェックインでは、フロントの方の対応もよく、ウェルカムドリンクならぬ、マシュマロがありました。子供達は早速喜んでマシュマロいただいてました。
部屋は、広く中庭の見える部屋で、ちょうど桜の時期だったので、景色はとても良かったです。
部屋にはベッドが元からあり、布団も最初から敷いてあったのには、ちょっとビックリしましたが、部屋が広かったので、その辺は気にならなかったです。
お風呂は、コロナの関係でサウナが使えなかったのが残念でしたが、露天風呂が気持ちよく、満足です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF!〈2食付〉風鈴屋自慢のメニューが揃ったおすすめ御膳〈鈴の膳〉

• 返信日:2021/04/13

新型コロナウィルス感染防止の観点から、サウナ・居酒屋・卓球等自粛させて頂いておりまして、
皆様にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。また、スタッフの入室回数を制限し、
ゲストの皆様のプライバシーを尊重する意味から、お布団をご利用されるお部屋ではチェックイン前に
予めお布団を敷かせて頂いております。何卒、ご理解を賜りたく存じます。
今後はお食事に関しましても新しい試みを考えており、良い意味で「旅館らしくない部分」も
出せて行ければと思っております。
また新発田にお越しになられましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

• akkyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/11

リーズナブルで快適

歴史のある温泉旅館がリニューアルされ、リーズナブルな価格で泊まれます。温泉は露天風呂もあります。朝食もとてもおいしくいただきました。皆様おすすめですよ!

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★おいしい朝ご飯付きプラン★温泉に家族やグループ・カップルで

• 返信日:2021/04/13

大変ご満足頂けたご様子で、お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
旅館自体は創業三十数年の老舗ではありますが、一昨年より営業を引き継ぎましてから旧態依然とした
温泉旅館のイメージを払拭し、新たなホテル造りを目指して日々邁進しております。
お褒め頂きました朝食も、機会将来に新しい形態へと変化させるべく準備を進めていることころでございます。
またお仕事でお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂が熱いんじゃ

いくつもの旅館を訪れましたが、遜色もないゆっくりできる系の温泉街にある旅館です。
お部屋が広く、快適に過ごせます。
コンビニも徒歩園内です。
ただしお風呂は温度が万人向けではなく、私の場合はまず内湯が熱すぎて入れず、露天風呂にまず入って慣らして内湯に入るっていうぐらい暑かったです。温度をもう2度下げていいのではと思います。
それ以外は快適に過ごせるおすすめの宿だと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆気軽に宿泊♪素泊プラン☆温泉に家族やグループ・カップルで

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/04/04

Jackson様
 この度は風鈴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
 温泉の温度についてご指摘をいただいた後、すぐに設定温度を下げました。毎日チェックイン前に水温を測定しているのですが、ご宿泊いただいた日、またその付近の日は水温が安定しなかったようでした。おかげ様ですぐに対応することができ、それ以来「熱すぎる」旨のご指摘はいただかずに済んでおります。感謝申し上げます。
 施設については快適にお過ごしいただけたとの事で、安心いたしました。サービス面・設備面において、一つずつ充実を図ってゆきたいと思います。機会がございましたら、再びご利用いただければ幸いです。

居心地のよい旅館でした

食事無しで大きなお部屋に家族5人で泊まりました。写真よりは室内は古めかしい印象は受けましたが、広々としてリフォームされてるところ含め気持ちよく過ごすことが出来ました。お高め旅館が好きな娘二人がたいへん気に入ってたほどでした。また行きます。受付の方の応対もとても感じよかったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】〈素泊り〉美肌効果抜群★風鈴屋自慢の自家源泉天然温泉で温まろう♪

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/04/04

文枝さん様
 この度は風鈴屋をご利用いただき、また、ご宿泊の感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
 お部屋・館内とも問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。お嬢様たちにもお喜びいただけたとの事で、とても嬉しく拝読いたしました。仰るように施設はそれなりの年季が入っておりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう引き続き手入れを続けてゆこうと思います。
 今後も、お高め旅館ともビジネスホテルとも一味ちがう、風鈴屋らしいサービス・応接で運営してまいります。ぜひまた遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同、お待ちしています。

迅速且つ親切丁寧な対応に感動

今回、母親と有名な月岡温泉でゆっくりしたいと思い、利用させて頂きました。
好きな浴衣の柄が選べるのが良いですね。(母親も喜んでいました。)
食事も季節の食材を使用し、米は流石新潟のコシヒカリ…美味しかったです。
風呂も月岡温泉の効能で、母親も私も肌がスベスベ肌になり、非常に喜ばしいことです。
今回、若干隣の方が騒がしかったのですが、迅速且つ親切丁寧な対応をして頂き、有難うございました。
又、お世話になる機会が有りましたら、どうか宜しくお願い致します。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】オープンお試しセール!1泊朝食付◆お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)

• 返信日:2021/03/18

いけひで様
 この度は風鈴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お母さまとご旅行とのことで、温泉・彩り浴衣・お食事とそれぞれに良いご感想をいただき、とても嬉しく存じます。
 騒音について、お気を遣わせてしまい大変申し訳ありませんでした。不便をお掛けしたにもかかわらず、ご丁寧にお知らせ・対応をしてくださり、私どもの方こそ深く御礼を申し上げます。その節はありがとうございます。
 今後もお客様から頂くご意見を大切にし、またより洗練されたサービスのできる宿となるよう、従業員一同工夫してまいります。
 機会がございましたら、ぜひ再びお出かけください。
 心よりお待ち申し上げます。
フロント 若山

• akkyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/14

温泉癒される

温泉も露天風呂もありますし、朝食付きでリーズナブル 出張には助かります。また、利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】新潟市内より車で30分 温泉で癒しのひと時を☆彡

• 返信日:2021/03/18

akky様
 この度は風鈴屋をご利用いただき、また、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 出張の際にご利用いただいたとの事、施設・サービスにご納得いただけたご様子でうれしい限りです。今後もビジネス・一人旅の方にも快適な滞在をしていただけます様、工夫をしてまいります。
akky様にまたお出でいただけましたら幸いです。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

温泉を求めて

出張の際に利用しました。普段は、新潟市内に宿泊するのですが、たまには温泉が良いかなとこちらに宿泊。
お部屋をグレードアップ頂き助かりました。
温泉もゆっくり温まれてリフレッシュできましたし各箇所リニューアルしておりキレイにされていました。
ただし、他の口コミにもありますが施設が古いせいか部屋内にすきま風が入ってきて窓際で仕事する際は寒さを感じました。
それ以外は大満足でしたよ。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】素泊◆訳ありアウトレットルーム(トイレのみ)

• 返信日:2021/02/01

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
時節柄、お部屋でお仕事をされるお客様をお見受けする機会が増えました。当ホテルに於きましても単にご旅行だけではなく、ビジネスでいらっしゃるお客様にもお気軽にお越し頂けるような施設を目指しているところでございますが、お寒い思いをされたとお聞きいたしまして大変申し訳なく心苦しく思っております。仰いますとおり古い建物ではありますが、それでも快適にご滞在頂けるよう尽くすのはホテル側の務めであります。お寒い時期には灯油ヒーター、お暑い季節には扇風機の貸し出し等させて頂いておりますので、次回お気付きの点などございましたらどうかお気軽にお申し出くださいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、大変ありがとうございました。

何かが違う…。

初めての利用です。
部屋の広さや、和洋室をイメージし予約。
外観は綺麗、フロントの方も親切で非常に好感が持てます。
しかし、案内されたエレベーター付近で嫌な予感。
暖房が届いていないのか、とても寒い…。
チェックイン時は厚着してるので気にならないとは思うが、浴衣で行き来したら寒いと思う。
客室の階につくと懐かしい雰囲気が漂います。
なるほど、フロント周りは改装されてるけど、客室などはそのままなのね。。。
そして、客室に入ってみるとまず広い。
確かに広い…けど、すごい不自然。
まず奥に、サイズ違いのベッドが2つ何故か向かい合わせに置いてあり、おそらく元々ベッドを置くところでは無かったのであろう、段違いになってます。
そして何より、ベッドの大きさが違う。
片方はセミダブル?もう一つのベッドより一回り狭く、補助ベッドのような装い。
更にエアコンの真下にある為、直で風を受けます。
寒いのでエアコンを止めることもできず、結局こちらのベッドは使えませんでした。
そして、エアコンの音も非常にうるさく、作動するたびに目が覚めます。
又、部屋にはソファが1つと、クッションが2組、そしてテーブルとイスが1つずつ。
まず、どうしてテーブルに対してイスが1つ???
二人で来てるのですよ??
また、このテープルとイスのミスマッチ感が凄い。
ソファーとも高さが合ってないため使いづらい。
ソファも、とりあえず端に置きましたといった感じで、決してこれはお洒落じゃない。
更に、部屋に対して小さすぎるテレビ。
ソファに座ってなんて、とてもじゃないけど見れやしない。
これなら、一般的な旅館に置いてあるテーブルと座椅子、そして布団置いてくれたほうが納得出来ます。
終始、これじゃない感がある部屋でした。
食事やお風呂、従業員の皆様の対応がまだ良かっただけに、非常に残念です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/01

先ずご指摘頂きました通路の暖房の件でございますが、ロビーとお部屋がある廊下にはエアコンが設置してあるのですがその間の連絡通路は空調設備がございません。補助的にはなってしまいますが、今後は事前に灯油ヒーター等を設置するなど工夫をして参ります。申し訳ございませんでした。
またお部屋につきましては、元々純和室だったお部屋にベッドを導入いたしまして「和モダン」タイプに変えさせて頂いておりますので、お入りになられた時に違和感を感じられたのではないかと思います。仰るとおりベッドを置いたスペースは元「広縁」と小上がりの様な畳の間でございました。スタイル一新後は様々なご意見を頂戴しております。皆様からのご意見をお聞きしまして、お客様にとりましてより良い空間にして参りたいと存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またお越しいただける機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

部屋が怖かった

大晦日に宿泊しました。前日も月岡温泉に宿泊よていで、もう一泊したくて、安いプランが出たので予約しました。
リニューアルしているとのことで期待して、事前にお任せとなる、部屋のけとを確認してから伺いました。
フロントで、グレードアップした部屋を用意しましたとのことだっのでラッキーとおもいましたが、部屋に入ると、タバコ臭が強烈でとても宿泊は無理と判断し、グレードアップはいらないから、とうしょの説明受けた部屋にして欲しく要望。新たに用意して頂いたへやは、壮絶を絶する部屋でした、前のクチコミにもあった、宴会の間を部屋に改築した、だだっ広い部屋で、引戸は、シミ、汚れ、剥がれがそのまんま、家族は、怖い泊まりたく無い。と言ってましたが、我慢しました。
安い、プランとは言え恐怖を感じる部屋を用意されるとはおもいませんでした。二度と行きません。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】オープンお試しセール!素泊◆お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)

• 返信日:2021/01/23

Upグレードでご用意させて頂いたお部屋がタバコ臭でご利用頂けなかったことに付きましては、管理が行き届かず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、ご予約頂きましたアウトレットルームはまだリニューアル途上でございまして、その点のご案内に不足があったかと存じます。ご指摘頂きました点を考慮し、この度プラン及びお部屋の説明を変更させて頂きました。今一度お客様の目線で物事を捉え、また考え、サービス業の原点に立ち戻って業務に臨まなければと反省しております。

足湯が近く便利です

素泊まりです
露天風呂がとても気に入ってます。中の居酒屋が休業だったので残念でした。部屋が少し寒く感じました

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GOTO割引を利用していつもより贅沢に♪】1泊2食【鈴の膳】風鈴屋おすすめ会席付きプラン

• 返信日:2021/01/13

かやか様
 この度は風鈴屋にご宿泊いただき、また、ご宿泊の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
 居酒屋の休業は私どもといたしましても、非常に残念で、寂しい思いをしております。一日も早い再開に向けて頭をひねっていますので、今しばらくお待ちいただきたく存じます。申し訳ありません。
 また、お部屋の室温につきましてもお不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。予めエアコンをつけるタイミング・貸出品などなど・・・日々対応を増やしております。厳寒・猛暑、快適に過ごせるよう整えることは宿泊施設としての必須要件です。お風呂以外もお気に召していただけるよう整えて参ります。
 また、かやか様にお泊り頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております!

ご飯が美味しかった

対応がよく、ご飯がすばらしい。
部屋は広すぎて余ってしまった。
エアコンがマックスでも寒かった。
また行きたい!

• 返信日:2021/01/13

この度は風鈴屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉もいただき、大変うれしく存じます!
 室温につきまして、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
 順に機器の点検・メンテナンスを行い、少しでも快適に過ごしていただけるようにしておりますが、この冬はとくに厳しい寒さの日が多く、台数に限りはございますがヒーターの貸出対応をしております。
 ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「また行きたい!」とのコメント、ありがとうございます。
より快適な宿泊施設となるように工夫して参りますので、今後とも、よろしくお願い致します。
 お食事の方も、現在新しいメニューを作成しています。
 ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

フロントの接客に問題

電話での応対はとても好印象だったのですが、チェックイン時、予約時の値段が違っていてトラブりました。ホテルからの予約確認メールを表示して、事なきを得ました。
さてチェックアウト時、夜に清算を済ませていたのにも関わらず、まだ支払いが済んでいないから代金を支払えと威丈高にフロントの女性に言われて、大変不愉快な思いをしました。クレジットカードのレシートを提示して事なきを得ましたが、この女性は謝りさえしませんでした。他の男性が対応しました。一体どんな教育がされているのでしょうか。
ところで、夜清算した際、領収書がいるかと聞かれていらないと答えてしまいました。絶対に発行してもらうべきだったと反省しました。クレジットカードの控えを捨てなくてよかったでした。
この問題がなければ、コスパは良いです。温泉もよいお湯なのに、露天風呂では配管がむき出しでビックリしました。庭園も見事です。昔は高級ホテルだったんだろうなと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【今・得!!GOTO割&一人1000円引き】数量・期間限定 素泊りで気ままに温泉STAY★

• 返信日:2021/01/15

精算の件につきまして、昼間〜夜勤〜翌日の早番へと引き継ぎが正しくなされていなかった為に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。また、対応したスタッフから謝罪の言葉がなかったとの事でしたが、この点につきましても大変ご不快な思いをされたことと存じます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、今後この様なことが無いようスタッフ教育を含めまして善処していく所存でございます。また機会がございましたら是非ご利用いただけます事を願っております。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

部屋のシャワーが。。。

コロナ疲れを癒やしにGOTOを利用して近くの温泉にと思い急遽予約しました。
受付で浴衣の説明がありましたが、作り帯など自由に使っていいのかわからず、結果使いませんでした。。。
夕食はボリュームもあり、豪華でした。
朝食はお弁当になっていてコロナ対策を感じられました。
お部屋がとても広く、ゆったり過ごせました。
大浴場もきれいで良かったのですが、
お部屋のシャワーの水圧がとても弱く、ちょろちょろで残念でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/14

貸出の帯につきましてはご説明不足で大変申し訳ございませんでした。ご自由にお使い頂けるものでございますので、次にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。また、客室浴槽のシャワー水圧がとても弱かったとの事、管理が徹底されておらず大変ご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点につきまして早速改善事項として社内で共有させて頂きました。キメの細かなご案内と設備管理が徹底出来ますよう改善して参ります。
またの機会がございましたら、風鈴屋をご用命下さいますようお願い申し上げます。

月岡温泉 風鈴屋

おしゃれで可愛い!

外観、内装、浴衣も可愛く、スタッフさんの対応もとても良かったです!
また機会があれは泊まりたいと思います!

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/01/09

館内のサービスについてお気に召されたご様子で、スタッフ一同大変感激しております。
特に寒い季節ですので少しでも心が温まるおもてなしを心掛けているところでございます。とは申しましても至らない部分もあろうかと思いますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なく仰って頂ければと思います。
また機会がございましたら是非ご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

• gyogaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/26

コストパフォーマンス高し!

一泊朝食付きでお世話になりました。
とにかく安いです。
すべて値段相応。文句のつけようがありません。
到着が遅くなるかもしれないのて、夕食なしにしました。
水曜日という事もあり、月岡温泉街で夕食難民になりました(~_~;)
車で近くの町まで走るはめに。
平日の夜は、ほとんどのお店が閉まっています。
ご注意下さい。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/31

温泉街は週末こそ賑やかですが平日ともなりますと閑散としてまいります。特に遅い時間帯は閉まっているお店も多く、私共でフォロー出来れば良いのですが館内の居酒屋も閉店中でございまして、お食事にはご不便をお掛けすることとなっております。大変心苦しい限りでございますが、コロナが終息しました折には居酒屋の営業を再開させて頂きたく存じますので、何卒ご容赦を賜ります様お願い申し上げます。またの機会がございましたら次はご夕食付プランをお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

• dfppxさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/21

場所が、、、、

温泉が気持ちよくて
接客も良い印象
月岡温泉に入る前の田んぼの白鳥が印象的で
気分よく現地入りしました
ただ、場所がなかなか分かりにくい(汗
naviでも難しいので道案内の看板等があれば助かるのですが、、、

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/31

温泉、接客に付きましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご来館の道中では看板が無いなどご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。当館は温泉街のメインストリートより少し奥まった所にございますので、少々分かりにくかったかと存じます。ご指摘の点に付きましては初めていらっしゃいますお客様にも安心してお越し頂けますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。ご指摘いただきありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

とにかく寒い

12月中旬に利用させてもらったが朝飯、夕飯と玄関前のホールで用意されていたがとにかく寒い。
子供が風邪を引いてしまう。
膝掛けも頼まないとない状態でした。
庭の景色は確かに綺麗だが足元への暖房等がなければ湯冷めしてしまう。改善してもらいたいです。
また宿内の居酒屋もネットではやっていると書いてあったが当日はやっておらず本当に残念でした。
浴衣の無料貸し出しは大変良かったです!いろんな種類があり選ぶ楽しさもありました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/31

お食事会場ではお寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。厳冬期にはエアコンに加えヒーターを設置させて頂いておりますが、当日はまだヒーターの準備が整っておりませんでしたのでエアコンのみで営業させて頂いておりました。現在はヒーター稼動中ですが、管理不足と状況判断の甘さを反省しております。また居酒屋もしばらくの間クローズさせて頂いておりますが、HP等でのご案内が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、より充実したサービスを目指して改善を重ねて参りますので、また機会がございましたらお越し頂けましたら幸いでございます。

部屋が寒くて

部屋も廊下も寒くて、暖房を持ってきて頂いたのですが暖まらず、部屋を変更していただきました。
変更して頂いたお部屋は元のお部屋よりグレードの下がるお部屋でしたが、暖房を入れて頂いて寒さは大丈夫でした。
急な変更に対応して頂いて、ありがたかったのですが、お部屋の空調の確認はしておいていただけるとありがたいです。

• 返信日:2020/12/29

お部屋では大変お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日は寒波の影響で気温が急速に下がっておりました。そのような日は清掃後事前にエアコンをONにしてお部屋を暖めておくのですが、担当スタッフが失念しておりまして寒いお部屋にお通ししてしまった次第でございます。改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後は事前の確認を徹底し、お客様には快適にお過ごし頂けるよう十分な配慮をさせて頂く所存でございます。

お安く利用出来ました

クーポンとポイントで安く利用出来ました。
温泉は少し熱めで、温まりました。
ベッドは快適で、ぐっすり眠れました。
朝食のみの利用でした。飲み物は種類が多く良かった。お粥が欲しい。
女性は色浴衣が選べるのですが、SとMしか無く、Lは普通の浴衣で、とても残念でした。

• 返信日:2020/12/29

温泉、ベッドなどお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
朝食のお粥や彩り浴衣のサイズに付きましては、直ちにとは参りませんが今後の課題として検討させて頂きたいと思います。ご要望には耳を傾けて前向きに考えさせていただくつもりでございますので、お気づきの点がございましたらご指摘頂けますと幸いでございます。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉街にあるが月岡温泉にあらず?

初めての月岡温泉ということで、空きを見つけてすぐに予約したところ、泉質はいわゆる月岡温泉とは異なりました。
とは言え、外湯に浸り、温泉街にあるクラフトビール屋、居酒屋ともに満足したので、まあ良かったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/29

初めての月岡温泉で当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
泉質に付きましては様々なご感想を頂戴しておりますが、月岡の温泉と一味違った泉質をお楽しみいただけましたら幸いでございます。特に特徴はないのですが、お肌に優しくしっとりするというご感想は多く頂戴しております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフの対応が良い。

GOTOトラベルを利用しての宿泊。時間帯が良かったのか貸切状態でお風呂に入ることができました。フロント、スタッフの対応が良く、また利用したい気持ちになりました。

• 返信日:2020/12/29

お風呂でゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また、スタッフへの温かいお言葉を戴き恐縮しております。ありがとうございます。これからもゲストの皆様には気持ち良くお過ごしいただけますよう、日々努力を重ねて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。
またレジャーやお仕事で新潟に来られましたら、是非ご宿泊頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、マコトにありがとうございました。

リニューアル???

友人家族三組での宿泊で利用しました。リニューアルされたとの事でかなり楽しみにしていました。一階は確かにリニューアルされており、写真映えするであろうスポットがあったのですが、エレベーターを降りて部屋に向かう廊下を進むにつれ不安が、、。部屋は元宴会場だったのか、20畳はあろうかという部屋にポツンとテーブルとベッドが2つ。壁紙や襖にはシミが多数あり、リニューアルとは程遠い感じです。更にテーブルの下にはクモの死骸、布団も埃臭くてなかなか寝つけませんでした。
温泉も月岡独特のエメラルドグリーンの湯ではなく、無色透明なものです。
そこを楽しみにされている方にはおすすめしません。全体的にみてもリピートはなしです。

• 返信日:2021/01/23

リニューアルに付きまして、パブリックスペースにおきましてはほぼ完了しておりますが、お部屋の方は順次取り掛かっている状況でございます。予約サイトやプラン説明文の中に誤解を招くような表現がされていた可能性もあり、只今見直し作業を進めていることころでございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、温泉でございますが、当館の自家源泉は硫黄分の多い月岡の温泉とは成分が異なりまして無色透明で硫黄臭もほとんどありません。好みの問題にはなりますが、月岡の温泉成分とは全く違うという事はご理解いただければと存じます。

• ellieさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/05

お安く宿泊出来ました。

前日に違う温泉宿に宿泊した際のGoToの地域共通クーポン券を使う為、食事なしで予約。宿内の居酒屋にて使用しました。3〜4組のお客さんがいましたが、従業員さん1人だけで、調理から全て行っていました。(マスク、手袋なしでした…)人手不足なのでしょうか?
部屋は洋室ツインにし、綺麗でしたし、窓から庭園を見渡せました。
お風呂は、夜と朝に入りましたが、朝、使用不可の洗い場の排水口が詰まっていた様で、出入口近くまで、床に水が溢れていたのが、気になりました。朝5時からの入浴時間開始前に掃除はしてないのでしょうか?
夜に入った時も、洗面器のヌメリが気になりました。
温泉宿というよりも、ビジネスホテルに泊まるなら、温泉付のこちらの宿に泊まった方がお得かな…という感じです。
華やかさや賑わいはなく、コロナのせいか、規模が縮小されていて、残念に思いました。
機会があれば、次回は食事付で泊まってみたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GoTo35%OFF】☆気軽に宿泊♪素泊プラン☆温泉に家族やグループ・カップルで

• 返信日:2020/12/29

館内の人員体制に付きましては、コロナ禍の折り最低限のスタッフで対応させて頂いておりますが、お客様の安心安全には十分気を配っているつもりではおりました。しかしながらこの度ご指摘頂いたような不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。以後、少数精鋭での対応にはなりますが、ご満足いただけますよう日々精進して参りますので、機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

月岡温泉 風鈴屋

• 姫さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/04

コスパが良かったです

ご飯については、事前に連絡をしたところ、苦手な食べ物の代替えをしてくださったので、大変助かりました。ありがとうございました。子どもがいたため、ゆっくり食べることはできませんでしたが、美味しかったです。
お風呂もちょうど良い大きさで温泉も漫喫できました。
部屋は少し狭かったですが、私たち家族には十分でした。一歳の子どもとの旅行でしたので、ベッドより布団の部屋があるのかを確認すれば良かったな…と少し後悔でした。
コロナ対策のためか、部屋への案内などはなく、それについては一言あると良かったかもしれません。
旅館の方たちのお気遣いで、子ども連れのバタバタ旅行でしたが、最後まで楽しく滞在することができました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/29

ご家族でのご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか?
当館は今年の夏よりほぼ全室にベッドを導入し【和モダン】としてご案内しておりますが、お布団をご希望のお客様にも対応出来る広めのお部屋(スーペリア・ガーデンビュー)もございます。次の機会がございましたらこちらのお部屋をご選択頂き、備考欄に「布団希望」とご入力頂けますと予めご用意させて頂きます。また、お部屋へのご案内についてでございますが、チェックイン時での説明が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
では、またお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、是非いらしてくださいませ。

温泉が最高。

タイミングが良かったのか宿泊日当日の夕方・夜、翌日朝ほぼ貸し切り状態で入浴でき、快適でした。
部屋がアウトレットルームで元々安いのにGotoトラベルとクーポン利用で格安で泊まれて良かったです。

• 返信日:2020/12/28

お客様がご宿泊された日は土曜日で週の中でも一番賑わう日でございまして、当日も割と混み合っていた日でございましたのでかなりラッキーだったと思われます。GoToはお客様にとりましても宿にとりましても大変助かる施策です。年末年始は割引対象外となってしまいましたが、またご利用頂ける機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

1人旅

1人旅にはちょうどいいお宿でした。食事なしのプランでしたが、居酒屋があったのでそこでお食事することが出来ました。浴衣の種類も沢山あり、日本酒バーでは飲み比べも楽しかったです。
温泉はとてもお湯が良くて、ツルツルスベスベになりました。
温泉街も色々なお店があって、楽しく過ごすことが出来ました。

• 返信日:2020/12/28

快適に楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
日本酒バーは今は営業出来ておりませんが、また形を変えて酒処新潟の良さを発信出来る場を提供させて頂きたいとは考えております。温泉は度々口コミにご意見を頂戴しておりますが、月岡の温泉とは一味違う泉質をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、大変ありがとうございます。

一人旅で静かにのんびり

一人旅で利用しました。
HPにある足湯や源泉の社は、新型コロナの影響なのかやっておらず、残念でした。
月岡温泉自体がコンパクトにまとまっているので、少し宿は奥まっているように思いますが、散策するのにはちょうどよい拠点となりました。
部屋、温泉のアメニティが少なく、HPでは女性受けしそうなイメージがあるので、アメニティをもう少し充実してもらえるとさらに嬉しいと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】新潟市内より車で30分 ビジネスマンも御用達!温泉で癒しのひと時を☆彡

• 返信日:2020/12/28

足湯・源泉の社は停止の告知が遅れておりまして大変申し訳ございませんでした。コロナが終息した暁には再開を予定しておりますので、それまではご容赦頂きたく存じます。
アメニティについてでございますが、今回のご指摘をヒントに検討させて頂けたらと思います。
女性の方お1人でもお気軽にご宿泊頂けるようなアットホームなホテルを目指しておりますので、またお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

満腹ディナーの宿

コロナの影響で致し方ないと分かりつつ、足湯が楽しめなかった事、日本酒バーが思った以上に早くに閉店していた事、お庭のカッパが池に落ちていたり手入れが行き届いていなかった事、そしてフロントでわざわざドリップコーヒーのパックを頂いたのに、部屋にはコーヒーカップがなく小さな湯飲みでコーヒーを飲まなければいけなかった事、おトイレに独特のトイレ臭があった事、お部屋に入ってお庭を見たら外のスリッパが脱ぎ散らかされていた事はとても残念でした。しかしながら夕飯のボリュームはなかなかのもので、ワッパ汁もとても美味しかったです。子供達は焼きマシュマロをとても楽しんでいました。しかしお出迎え、お見送り等は一切無く事務的な感じは有りました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoTo35%OFF】【割引を利用していつもより贅沢に♪】1泊2食【鈴の膳】風鈴屋おすすめ会席付きプラン

• 返信日:2020/12/28

この度は、風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
足湯、日本酒バー等、WEBでご案内していたにも関わらず十分な営業が出来ておりませんでした。コロナの影響とは言え告知が不十分であったことは紛れもない事実でございます。大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のコーヒーカップやお庭のスリッパ、トイレ臭につきましても、管理が徹底されておらず大変ご不快な思いをされたことと思います。重ねてお詫び申し上げますとともに、お客様のご指摘を真摯に受け止めまして、今一度各スタッフが成すべきことを顧みる良い機会にさせて頂きたいと存じます。