宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

世界初お茶風呂と日本三大美肌の湯 茶尽くしのおもてなしを満喫

嬉野温泉
長崎自動車道嬉野インターより嬉野温泉街へ約5分(肥前夢街道を目印に)

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・評価

お風呂のお湯が最高!

結婚30年の記念に泊まらせて頂きました。コロナ禍の宿泊は不安もあったのですがしっかりと感染対策がなされており安心してくつろげました。またスタッフの方の細やかな気遣いやお声かけなどがとても良い旅館だと思いました。そしてお風呂のお湯は入ると肌がツルツルになりとても素晴らしかったです。主人とまた記念日に泊まりに来たいと話しております。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【5月〜6月限定】佐賀の旬×特選和牛お茶しゃぶを愉しむ♪和楽御膳プラン

おもてなし最高でした

コロナ禍なので部屋食で部屋にお風呂がある宿を探してこの宿にしました。
とても満足して帰りました。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【佐賀牛満喫会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ×四季折々の佐賀の旬×茶を愉しむ

• 返信日:2021/06/10

よーこ様へ
おはようございます。真夏日を感じるこの頃でしたが、今朝は空気が清んでいて爽やかです。
先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。露天風呂付客室・お部屋食とご希望の設備で
ごゆっくり寛いでいただきましたご様子で、嬉しゅうございます。
また、貴重なクチコミを送っていただき重ねて感謝申し上げます。
コロナ禍での営業ですが、よーこ様のお言葉のように、ご満足いただけるように日々精進してまいります。今日も気温が30℃を超えるような予報でございますが、どうぞお身体にはくれぐれも
ご自愛くださいませ。また、機会がございましたらどうぞお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

おもてなしの心が◎

所用での、両親と夫との旅行の際に利用しました。
趣があって素敵なお宿でした。
前庭や露天風呂に緑が多く、切り花もたくさん飾られており、季節を感じゆったりと過ごすことができました。滞在2日目は雨模様でしたが、お宿や従業員の方からの気遣いも行き届いており、寛いだ気持ちで過ごすことができました。
お食事処もグループごとに仕切られており、また入室の際の消毒も丁寧に促して頂いていたので、気兼ねせず食事を楽しむことができました。料理の内容も充実しており味もおいしかったです。お酒の提供に時間がかかっていたことは少し気になりますが、それ以外は大変満足です。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【4月〜5限定】佐賀の旬×特選和牛お茶しゃぶを愉しむ♪和楽御膳プラン

• 返信日:2021/06/07

こばやし様へ
おはようございます。梅雨の一休みで今朝は心地良い風があり、爽やかな朝を迎えています。
先日はご宿泊していただきありがとうございました。
嬉しいお言葉をたくさん書いていただき、感謝申し上げます。
当館は季節を感じていただけるように植栽もモミジなど各所に植えていて、春は新緑・夏は百日紅の
桃色の花・秋は紅葉など楽しんでいただいています。
また、館内の花々は社員が朝出勤の際に持ってきてくれて、この時期この時の花をロビーに飾っています。私も、この花が好きで活けていて、癒される時間です。
お食事時のお飲み物について、お待ちいただくことになってしまい申し訳ございませんでした。
今後、スムーズに提供出来るように対応を検討してまいります。
社員への気遣いのお褒めのお言葉は、とても励みとなります。
こばやし様ありがとうございます。
コロナ感染症対策に関しましては、今後も安心安全なお宿として提供してまいります。
この度はありがとうございました。次回お会いできます日を社員一同お待ちいたしております。
良い一日になりそうな予感がいたします。お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
茶心の宿 和楽園 おかみ

• Nさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/10

母の傘寿のお祝いと母の日を兼ねて宿泊しました。

いつもは数え年に旅行していますが去年からコロナでキャンセル続きだったので、近場の温泉で露天風呂付きのお部屋+部屋食が可能なところを探して初めて伺いました。
評判が良かったので期待していましたが、まず部屋の掃除が行き届いていなくて、靴下が真っ黒になりました。ユニバーサルデザインルームなので車椅子や杖を利用されるのはわかりますが、それにしても汚れ過ぎでした。トイレの床にも水滴の跡が多数ありました。
お部屋のお風呂は手摺りは多数ついていましたが、しっかりと介助しないと不安なほどの段差で、床も滑りやすかったです。
料理は全体的に味付けが濃く、喉の渇きで何度も目が覚めるほどでした。
受付のスタッフの方や仲居さんの対応は良かったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【極和茶会席】四季折々の佐賀の旬×極上佐賀牛×茶を愉しむ♪寛ぎプラン

• 返信日:2021/05/15

N様へ
こんにちは。例年より早い梅雨入りと聞いて、明日天気になあれ。という気持ちになります。
この度は、母の日と傘寿のお祝いでのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
傘寿をお迎えになられましておめでとうございます。どうぞこれからもお身体にはくれぐれも
お気をつけてお過ごしくださいませ。
N様には貴重なお言葉をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
担当係より、お食事に関してはお母さまから大変美味しかった。ほとんど食べてお腹がいっぱいです。との報告を受けておりましたのでお口に合ったと思っておりました。
お休み前には水の補充もいたしておりましたが、目が覚めたとのことで残念でございました。
お部屋の掃除に関しましては、係の点検時など足袋の汚れの報告はありませんでした。
今後の対応としまして、再度見直しをいたします。N様にはご不快のお気持ちになられたこと
この場にてお詫び申し上げます。
お風呂の手すり、段差に関しましては、改装時はバリアフリーセンターとの確認工程もあり現在の
形となっております。小さなお子様からご年配の方までどなたにも、ご利用していただくための、ユニバーサルデザインルームです。
ご理解お願いいたします。
床の滑りは、温泉の成分によるものでございます。露天付き客室は源泉かけ流しとなっております。
今後も、お客様にご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
時節柄、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
お母さまとの貴重なお時間を和楽園でお過ごしいただきましてありがとうございました。

母の日に思い出の宿へ

初任給で初めて母を連れて行った思い出の宿に、今回は主人の母も一緒に連れて行くことが出来ました。
初めて泊まった時、お茶会席が素晴らしかった記憶があり、当時の女将さんからお葉書を頂いていたことも心に残っておりましたので、約20年の時を経てまた宿泊させてもらいました。
今回は数寄屋作りのお部屋で、専用の貸切の露天風呂が併設されており、
大変に贅沢な一日を過ごさせていただきました。
この20年の間に、国内外色々なお宿を見てきましたが、間違いなくトップレベルのお宿だと思います。
主人の母が生ものが苦手という事もあって、夕食は会席ではなく鉄板焼きでしたが、どのお料理も美味しく、目にも楽しく、食べきれないかまど炊きのご飯はおにぎりにして頂けて、冷めても尚美味しく堪能致しました。
コロナ禍で本当に迷いましたが、こちらのお宿なら、感染リスクは非常に低いと思います。
おもてなしの心遣い、お部屋までのお花や練り香の演出、部屋内の茶香炉やお抹茶を頂けるセット、朝夕お料理、お風呂(特に露天風呂は空を見上げますとまるで時代を飛び越えたような感覚を味わえました)、お見送りに至るまで、
そつがなく全てが心地よい素晴らしいお宿でした。
コロナで1年半会えていなかった母二人を連れ立つことができ、2年分の母の日をこちらの最高のお宿にてお祝いでき心から寛ぐことができました。
スタッフの皆々様の頑張りとお心遣いに、心よりありがとうございましたと言いたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【鉄板焼きプラン】佐賀牛に新鮮地野菜。滋味あふれる佐賀の味覚を五感で愉しむ <基本◆感コース>

パグパグ様へ
こんにちは。恵みの雨で新緑が一段と輝いています。
この度は、数寄屋造り・翠月へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
パグパグ様には20年前にもご利用いただいたとの事で、嬉しいお言葉の数々、感激しながら
拝読いたしました。
ご滞在中のご様子が場面ごとに詳しく書いてあり、私の目にも映って見えてまいります。
お二人のお母さまへの、母の日のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく感じております。
貴重なクチコミを、ご帰宅後すぐに書いていただき、心より感謝申し上げます。
スタッフにも早速パグパグ様のお言葉を伝えました。大変喜んでおりました。
コロナ禍の中での営業で、大変な時期ではございますが、パグパグ様のクチコミに元気をいただきました。
今後も、お客様に喜んでいただく宿として頑張ってまいります。
パグパグ様ご家族様の益々のご健勝をお祈りいたしております。
また、お会いできます日を社員一同心よりお待ちいたしております。

すごく満足できました

平日、朝食付き一万円で利用させてもらいました。
結果、宿泊して良かったです!
県外の人でも知っている有名宿泊施設、
さすが和楽園さん!って思いました。
お宿の雰囲気もゆっくり寛げるように作ってありますし、
あのお部屋で、あのお風呂で、あの値段は最高です。
スタッフさんの対応も脱帽でした。
個人的にはもう4,000〜5,000円位払っても良かったです。
当日、ハプニングがありましたが、スムーズにご対応いただきました。
また伺いたいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊朝食】\ジャスト10,000円!/嬉野名物「温泉湯とうふ」や「茶粥」がおすすめの和朝食◆平日限定

のっぺ様へ
こんにちは。日中は初夏を思わせる陽気となりましたこの頃でございます。
この度は、ご宿泊賜りましてありがとうございました。
また、嬉しい高評価の口コミを書いてくださり、重ねて感謝申し上げます。
当館では、ゆっくりお過ごしいただくためには、どのようにすれば良いか常に考えていて、
のっぺ様のご感想は大変参考になります。ありがとうございます。
今後も、色々なプランなどを出してまいります。
貴重な口コミをありがとうございました。
また、お会いできます日を楽しみにしております。
茶心の宿 和楽園 おかみ

気遣いが良くて温泉が最高な宿

従業員の方々がとても良くて身も心も気持ちの良い思いをさけていただきました。また、家族や、会社の旅行とかでも何度でも行きたくなる旅館でした。有り難う御座いました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【和楽園おりじなる茶会席】四季折々の佐賀の旬×和楽特選和牛×茶づくしを愉しむ

あけみ様へ
穏やかな静かな朝を迎えた嬉野温泉です。
あけみ様この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
社員に対して、嬉しいお言葉をかけていただき、重ねて感謝申し上げます。
あけみ様の口コミを社員も大変喜んでおりました。
今後も、お客様に喜んでいただける宿として日々頑張ってまいります。
今年は梅雨入りが早いようです。どうぞお身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。
茶心の宿 和楽園 おかみ

お湯がぬるぬるで気持ちよかった

老舗旅館という感じでゆっくりできました。お料理も美味しかったです。ただ、値段の割には全て普通の感じがしました。この値段ならもう少し色々と工夫したサービスがあってもいいかなと思いました。

のりちゃん様
この度は、和楽園にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在の間、ゆっくりしていただけたとのこと嬉しく感じております。
また、お食事もお褒め頂きありがとうございます。
その季節の旬を月替わりでご提供しております。
貴重なご意見もありがとうございます。
感染症対策とお客様へのサービスとのバランスを取りながら
ご滞在の間、安心安全、快適にお過ごしいただけるよう
サービス内容を見直し精進させていただきます。
また、お越しいただけましたら幸いでございます。
昨晩部屋の窓から蛍が見え、夏の始まりを感じた おかみのむすこ より
※実はこの時期、翠月ではたまに蛍が姿を見せてくれます!

• みいちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/02

癒しの宿

食事は個室で、感染対策もされていて安心安全の宿でした。露天風呂の茶風呂も香りで癒され気持ち良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4月限定】佐賀の旬×特選和牛お茶しゃぶを愉しむ♪和楽御膳プラン

• 返信日:2021/05/09

みいちゃん様へ
おはようございます。昨日の雨が止み、新緑が一段と美しく感じます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
選んでいただいたプランは、お客様と接触を控えることを考えたお食事と提供でした。
安全安心の宿。とのことでご理解いただき嬉しゅうございます。
コロナ感染症が落ち着かない今、お客様の安全と社員の安全を常に頭においております。
みいちゃん様には、日頃のお疲れが当館のお茶風呂で癒された様で良かったです。
私もお茶をよく飲みますが、香りも楽しんいて癒されている嬉野茶です!!
お忙しい中での口コミありがとうございました。
機会がございましたらぜひお茶風呂の宿・和楽園へお出かけくださいませ。
茶心の宿 和楽園 おかみ

• mimiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/13

ゆったり、まったり、のんびり温泉です。

お茶の香りに癒やされながら、このコロナ渦人と会う事もなく、ゆっくりと温泉に入れました。食事は一度に出てくるのが好きな主人の為に御膳を選んだのですが量も丁度良く美味しく頂きました。希望を言うなら、最後に温かい味噌汁が欲しかったかなぁ。もう一度行きたい宿

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/05

mimi様へ
おはようございます。今朝は雨の嬉野温泉ですが午後からは晴れる予報です。
子供に日には嬉しい天気予報です。どうぞ良い一日でありますようにと空を仰ぎます。
この度は、和楽園へのご宿泊を賜りましてありがとうございました。
コロナ禍でのおもてなしをご理解いただき、和楽御膳でのご予約でご感想を
送っていただき感謝いたしております。
「もう一度行きたい宿」との文字に笑みを浮かべている女将でございます。
ありがとうございます。mimi様とお会いできます日を楽しみにいたしております。
貴重な口コミをありかとうございました。
時節柄どうぞお身体ご自愛くださいませ。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園

2度目の宿泊でした。

昨年、初めて利用させて頂き、とても素敵な旅館だったので子供が春休みの29日からまた宿泊させて頂きました。まだ2回目にも関わらず、フロントの方から、いつもご利用頂き…。と笑顔でお迎えして頂きました。とても嬉しく思いました。その言葉は担当して下さった仲居のお姉さんからもでした。二重の喜びです。やはり素敵な旅館さんです。食事の時もレストランでの食事でしたが案内もスムーズで感染対策もきちんとされておられました。夕食、朝食共に美味しく、静かにゆっくり食べる事が出来ました。何回、リピしても私達にとって素敵な旅館さんなんだろうなと思います。必ずまた宿泊させて頂きます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【佐賀県&九州在住の方限定】最大10%OFF!「四季折々の佐賀の旬」×「嬉野茶」を愉しむ/2食付き

のりまき様へ
この度は、2回目のご宿泊をいただき、ありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々、「素敵な旅館」に感激いたしております。
コロナ禍での営業で不安もありますが、
のりまきさまのお言葉は私どもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。
今後も、お客様のご期待に沿えるよう日々努力してまいります。
次回のお越しを社員一同お待ちいたしております。
お子様との大切な時間を和楽園でお過ごしいただいて、嬉しく感じております。
高評価の貴重な口コミを、ありがとうございました。
茶心の宿 和楽園 おかみ

のんびり温泉、料理に舌鼓

コロナ禍の中、心配しながらの宿泊でしたが、
従業員の皆さんの気配りが行き届いていて、スペースも広く取られ、ゆっくり楽しむ事が出来ました
一部の利用客には残念な方もいらっしゃいましたので、気になる方は家族風呂をお勧めします
お湯が柔らかくすべすべに!良いお湯を堪能しました
料理も美味しかったです
機会がありましたら、また伺いたいと思います

【2021年03月宿泊  友達旅行】

ななちゃん様へ
新緑が美しい嬉野温泉です。これからの時期は新茶が待ち遠しく感じます。
ななちゃん様にはこの度ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
コロナ対策へのご理解をしていただき感謝申し上げます。
温泉の泉質も体感してもらって有意義なお時間を過ごしていただいたご様子で
良かったです。お食事もお口に合い美味しいとの評価ありがとうございました。
ななちゃん様に次回お会いできます日を社員一同楽しみにお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。
時節柄どうぞお身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

良い旅館です。

小さい子供がいて、少々高めですが、露天風呂付、部屋食のプランを選びました。
お部屋は少し古い感じがしますが、きれいです。
仲居さんが親切にしてくれました。
食事の量が多いので、あまり食べられない方は、少なめにしてもらうと良いと思います。(後から出てくる料理が食べられなくなるので…)
わたしは肌が良くないのですが、滞在中は薬が要らないくらい良いお湯です。部屋のお湯やシャワーが温泉なのは、うれしい驚きでです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

チーサー様へ
穏やかな清々しい季節となりました。
この度は和楽園へのご宿泊をいただきありがとうございました。
お子様がご一緒のご宿泊には「藤の間」は夕食、朝食ともにお部屋で提供していますので、ご利用の方には大変喜んでいただいています。
温泉も時間を気にしないでいつでも入れること、温泉の泉質をゆっくり楽しむこともご宿泊時の
醍醐味だと思います。チーサー様ご家族様にもとっても良い時間をお過ごしいただいたご様子で
読んでいて嬉しくなりました。お肌に温泉も合われたようで良かったです。
貴重な口コミをいただきまして重ねて感謝申し上げます。
また機会がございましたらお越しいただきますようにと願っております。
お子様の健やかなご成長をお祈りいたしております。ありがとうございました。

姉妹旅行

今回で3回目の宿泊でした。部屋もお風呂も清潔で ゆっくりできとても良いです。朝食の量も丁度良く美味しいです。今回6匹の亀さんを見つける事ができて良かった。
ベッド近くにコンセントがなかったので、フロントに連絡したら 直ぐに延長コードを持ってきて頂きました。
ベッドで携帯触りながら寛ぐ事ができました。
いい宿を見つけ 姉とまた行くのを楽しみにしてます。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/08

レオたん様へ
こんにちは。嬉野温泉は新芽がどんどん出て花々が美しく新緑がまぶしく感じる
この頃です。今回は3回目のご宿泊をいただきありがとうございました。
また嬉しい感激の高評価をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
ロビーにいます亀は6匹で毎日元気にお客様をお迎えしております。
5匹はミシシッピーアカミミガメで残る1匹は日本イシガメです。
区別は良く分かりませんが、次回見えた時に観察してみてください。
当館は和旅館で畳の間にベッドの設備が2階フロアーです。禁煙でもありお客様に
喜んでいただいてリピートも多くあります。
レオたん様も寛いでいただいた様子で嬉しいです。
貴重な口コミをありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにいたしております。

温泉を楽しみに

お世話になりました。ゆったりと温泉に入ることができました。非日常をゆったり過ごすことができるのは、良かったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/08

まさ様へ
おはようございます。新緑の美しい季節となりました。
この度はご宿泊していただきありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただき、温泉を楽しんでいただきましたご様子で
嬉しく拝読いたしました。
また、機会がございましたらどうぞお出かけくださいませ。
お忙しい中でのご感想を送っていただき、ありがとうございました。

部屋食が最高でした

昨年骨折した母の、回復後初めてのお泊りで家族4人でお世話になりました。朝夕ともにお部屋食で、しかもテーブルでの食事で母は不安なく食事を楽しめました。お風呂も露天風呂だけではなく、屋内の内風呂があり、母にはいりやすくてよかったみたいです。もちろん食事もおいしかったです!またいきたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/29

ひよこ様へ
満開の桜も散り始め、穏やかな朝の嬉野温泉です。
先日はユニバーサルデザイン客室蔦の間へご宿泊いただきありがとうございました。
お母様の回復後初めてのご旅行でご心配も多かったことと思います。
当館の設備がご家族様のお役にたてたこと、大変嬉しく感じております。
また、お食事もお部屋食でゆっくり美味しく召し上がっていただき良かったです。
嬉野温泉は無臭でなめらかで身体がつるつるになりますが、温泉の暖かさが癒し効果でもあります。
ひよこ様には「またいきたいです。」との最高のお言葉に感激しております。
日に日に新緑が美しくなります。
次回お会いできますこと楽しみにいたしております。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。
茶心の宿 和楽園 女将

温泉を楽しみに

少し早く宿につきましたが、部屋に通してくださいました。前回は、チェックインの時、不愉快なことがありましたが、見事に改善されていました。朝食では、鯖アレルギーだと伝えていました。鯖の代わりに、ハマチのカマを持ってきてくださったのには、感激しました。また行きたくなる宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/16

まさ様へ
桜の花が咲き始めた嬉野温泉です。毎朝の日課が桜を愛でることになります。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
以前の不手際が改善されていたとの事で安心いたしました。
アレルギーは出来る限りの対応はいたしておりますので、事前にお知らせ頂きますと幸いでございます。安心して楽しんで、お食事していただくことが一番と考えております。
朝夕と冷え込むこともあると思いますので、どうぞお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
嬉しい口コミをありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

姉妹旅行

姉妹で一泊朝食付きで利用しました。部屋は、和室にベッドがあり広くて清潔でゆっくりできました。お風呂は、タイミングが良く、貸切で入浴かできました。朝食もとても美味しかったです。亀がいて5匹しか見つけれなかったのが残念。また泊まりに行きたい宿です。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/09

レオたん様へ
おはようございます。朝夕と冷え込むこともありますが、日に日に春を感じます。
和楽園前の川沿いでは、桜のつぼみが膨らみ始めました。
御姉妹でご宿泊していただきありがとうございました。
当館では2階フロアーを、和室にベッド・禁煙にしています。レオたん様にはごゆっくり過ごしていただいたとの事、嬉しく感じています。朝食は名物温泉湯豆腐を準備していて、皆様にも大変好評です。美味しく食べていただいて良かったです。
ロビーにいる亀は全部で6匹いて、寒い冬でも冬眠せず動いていて、お客様の人気者です。
次回お越しの際には、ぜひ6匹見つけてください。
桜並木が美しい嬉野へ、レオたん様お時間ありましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。有難い口コミに感謝申し上げます。

いいのですが

露天風呂は快適ですし、接客も良し。
しかし・・・部屋の風呂の湯が濁ってる?
黒いクズのようなものが混ざってる。
カビ?

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全客室Wi-Fi完備◆一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊りプラン

和室 食事なし

• 返信日:2021/02/27

アミさん様
この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館自慢の露天風呂を満喫していただけたとのこと、何よりでございます。
また、接客もお褒め頂き大変嬉しく感じております。
一方で、お部屋のお風呂でご不快な思いをされたのこと、申し訳ございませんでした。
黒いクズですが、カビではございません。
温泉の成分によって配管が劣化し、極稀にその破片がクズとなり出てきてしまう場合がございます。
随時、お部屋のお風呂をはじめとした配管更新工事を行っております。
私共の手が行き届かず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館は、食事も大きな魅力の一つでございます。
またお越しいただける際は、お食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
梅の花の香りの乗った風に、春の訪れを感じた おかみのむすこ より

心温まる素敵な対応でした

今回初めて宿泊させていただきました。GoToトラベル期間ということもあったので、離れに泊まりました。広くて清潔感のあるお部屋で、抹茶のサービスもあり、ゆったり過ごせました。お部屋の茶香炉の香りが素敵でした。(自宅でも真似してみました)
部屋風呂も何度も入り、とても癒されました。
夕食は鉄板焼きをいただきましたが、見た目も味も工夫されていらっしゃったと思います。美味しかったです。
また、帰宅後にこちらの都合で色々とお手数をおかけしましたが、大変気持ちの良い対応をしていただき感謝しております。
また、是非宿泊したいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!鉄板焼◆佐賀牛ロースとヒレの食べ比べ×海鮮と地元野菜 /1ランクUP◆想コース

• 返信日:2021/02/09

リュウ様
この度は、当館の離れ「翠月」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は、茶心をテーマとしており、お茶を通しておもてなしをお届けさせていただいております。
抹茶もコロナ前は、「翠月」と「山茶亭」にご宿泊の方へ
ウェルカムドリンクとしてご提供しておりました。
コロナでそのおもてなしをすることが難しく、
お客様に「抹茶を点てる体験」をしていただきたく、
お部屋に抹茶セットをご用意させていただいておりました。
こちらもお楽しみいただけたとのことありがとうございます。
ご自宅での茶香炉の香りはいかがでしたでしょうか?
お茶の香りとともに、当館での思い出も思い出していただけますと
大変嬉しく存じます。
嬉野温泉も気に入っていただき、ありがとうございます。
ご夕食の鉄板焼は、季節の旬を取り入れ
ここでしか味わえない鉄板会席料理をご用意させていただいておりました。
桜の時期は、また幻想的な景色をお楽しみいただきながら
お食事をご提供しております。
ぜひ、また違う嬉野、当館を楽しみにお越しいただけますと
幸いでございます。
素敵なクチコミのご投稿ありがとうございます。
お茶を通じたおもてなしをより磨こうと誓った おかみのむすこ より

gotoトラベルにて

GOTOトラベルキャンペーンを利用して両親と一緒に宿泊しました。
コロナ禍での利用だったので少し不安を感じながらの利用でしたが、食事も部屋食ではなかったですが個室になっており、とても安心して利用できました。両親も大変喜んでいました。
温泉もお茶パックが置いてあり、他では味わえないめずらしいしお風呂でした。
ただ大浴場に設置してある給水サービスが男女兼用で利用できるよう入口前に用意してあったので、それぞれの浴場に設置してあるともっと嬉しかったです。
チェックアウト時の特典の冷茶は嬉しかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【上香茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛×茶を愉しむ♪満喫プラン

• 返信日:2021/02/09

さおりんご様
ご滞在の間、お食事をはじめ、安心安全と感じていただけましたこと
大変嬉しく存じます。
大浴場の露天風呂は、わきにある大きな急須の中に
「嬉野茶」が入っております。
そこから注がれる温泉には、嬉野茶のエキスがしっかりと出ており、
唯一無二の珍しいお茶風呂となっております。
お茶パックもご堪能いただけたようで、何よりでございます。
オススメのお茶パックの使い方は、
お湯に浸した後、目の上に乗せホットアイマスクにする使い方です。
もちろん美肌効果もありますので、気になるところに乗せていただくのもおすすめです!
大浴場前で提供しております冷茶は、
当館オリジナルのもでございまして、皆様にお楽しみいただくために
入口の設置となっております。
給水所の設置について貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
嬉野茶は淹れ方によってさまざまな味覚をお楽しみいただけます。
水だしや氷だしもぜひ。
ぜひ、またお越しいただければ幸いでございます。
とても素敵なクチコミをいただき、心の春の訪れを感じた おかみのむすこ より

評判通りのいいところでした

今回は素泊まりでしたが次回止まるときは料理も食べてみたいです。
一人での宿泊だったにもかかわらず、わざわざ玄関までお出迎えしていただき大変びっくりしました。また「朝、霜が降りるかもしれません」とのことで屋根がある駐車場まで案内していただき助かりました。
またトイレの水が流れなくなった際もすぐに対応してくれてよかったです。
部屋・お風呂ともに広くてゆっくり休めました。
ただひとつ、大浴場のシャワーですが水しかでませんでした。(入口入って左側と右奥両方試しましたがダメでした)朝9時過ぎに利用したのでお湯が出ないようにしてたのかわかりませんが不便でした。
観光するのに離れてないので色々なところに行けました。次行くときもここに泊まりたいと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【全客室Wi-Fi完備】一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン

和室 食事なし

• 返信日:2021/01/27

クッキー♂様
この度は、和楽園にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、素敵なクチコミもいただきましてありがとうございます。
嬉野の冬の朝は寒く、霜が降りると車のフロントガラスに氷が張るほど冷え込みます。
バイクでお越しでしたので、屋根のある所をご案内させていただいておりました。
また、冷え込む一方で温泉がとても気持ちよく感じる季節でもございました。
嬉野温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。
シャワーですが、外気温が0度を切るような日は、
お湯が出るまで少し時間がかかることがござます。
すぐにお湯が出ず、ご迷惑をおかけいたしました。
春夏秋冬で四季折々の表情をお楽しみいただけるかと存じます。
桜の季節は川沿いの桜を一望していただけますので、一押しの季節でございます。
ぜひまたお会いできます日を楽しみにしております。
嬉野の冬の寒さと、良さを感じつつ春の訪れが待ち遠しい おかみのむすこより

ゆっくり出来る隠れ家

母と2人でお世話になりました。駐車場に車を停めると男性のスタッフさんがすぐに迎えに来てくださり荷物を持っていただきました。予定より早めの到着でしたが すぐにお部屋を準備してくださいました。チェックインの間、ソファで待っていた母のそばにいて話し相手をしてくださり、入館から母の笑顔がこぼれます。お部屋は5階の和室、温泉街が一望できる眺めの良い部屋です。ティーパックではなく、急須にお茶の葉、湯覚ましまで揃っていて、お茶が大好きな私はとても嬉しい。夕方お布団を敷きにこられた時に、新しいお湯の補充までありました。温泉は内湯も露天も気持ちよく、大きな急須から注がれるお茶の湯はしっとりとしていて最高。乾燥肌の母も湯上りが気持ちよく、ぐっすり眠れたようです。
朝食は、トロトロに溶けた湯豆腐と香りの良い茶粥、少しずつ色々な種類のお惣菜、温泉卵もあり私達にはちょうど良い量。どれもおいしくいただきました。以前、一人で利用させていただいた時に、とても寛げるお宿だったため是非とも母を連れて行きたかったのです。予想以上に喜んでくれて嬉しかった。女将さんはじめスタッフの方々の心配り、おもてなしが素晴らしいお宿です。またお世話になります。ありがとうございました。。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

弥生様へ
先日は和楽園へのご宿泊を賜り、ありがとうございました。
お母さまとのご宿泊に当館をお選びいただきました事、本当に嬉しい限りでございます。
また、貴重なご感想を口コミにて書いてくださり、心より感謝申し上げます。
嬉野は茶処で「茶葉」「湯」には私なりにこだわっていて、このように評価いただき
嬉しいです。「素晴らしいお宿」とのお言葉も感激いたしております。
今後も、弥生様の評価に恥じないおもてなしに精進してまいります。
コロナ感染症対策を取りながらのお迎えですが、時々いつまでなのか・・・。
と不安になることもありますが、応援していただくお客様のお言葉を励みに
社員一同頑張って参ります。
弥生様にお会いできます日を楽しみにいたしております。
時節柄、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
お母さまにも宜しくお伝えくださいませ。
茶心の宿 和楽園 おかみ

また、今年も行きたいと思ってます。

毎年、お盆休みと年末、じゃらんさんを参考に宿泊予約してます。今回も同様に宿泊しました。まず、温泉ですが
奥さんが喜んでくれて、
到着後、夕食前、就寝前、起床後と
4回も入ってました。
夕食も大変満足で、少し飲み過ぎた感じがありました。
朝食でも、自分は朝、少食なのですが
完食してしまいました。特に湯豆腐、
まいりました。
あと、スタッフさんのおもてなし
最高の年末を過ごせました。
到着から出発まで

【宿泊プラン】迷ったらコレ!お茶風呂満喫◇佐賀牛ステーキ付会席&貸切風呂30分無料☆食事処プラン

にゃんP様へ
こんにちは。暖かな日差しがさしてまいりました。
嬉しい高評価の口コミに重ねて感謝申し上げます。
年末のご宿泊に当館をお選びいただき嬉しく読ませていただきました。
奥様には嬉野温泉の泉質の良さを肌で感じていただいたご様子で良かったです。
お食事は夕食・朝食とお口に合ったとの事で完食!のお言葉は感激でございます。
「最高の年末」のお褒めのお言葉は私共にとりましても最高のお言葉です。
嬉しいです。ありがとうございます。
今後もお客様に良かった。と言って頂ける旅館として、日々頑張って参ります。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
ありがとうございました。奥様にも宜しくお伝えくださいませ。
嬉野温泉和楽園への嬉しいお言葉ありがとうございました。
茶心の宿 和楽園 おかみ

お風呂も食事も接客も満足してます

コロナ禍でもあり、最後まで迷っておりましたが、行くことにしてよかったです。
従業員皆さまの応対の丁寧さ、お風呂も天気は少し良くなかったのですが、露天風呂も最高でした。

【宿泊プラン】【12/26〜12/30・1/4】年末年始のご予約はこちら!〈年末年始2食付プラン〉

もりしん様へ
おはようございます。穏やかな朝を迎えております。
この度は和楽園へのご宿泊を賜りありがとうございました。
嬉しい口コミを書いて頂き重ねて感謝申し上げます。
コロナ感染症の拡大により、地域によっては制限されることも増えてきたようです。
その中でのご宿泊で不安も有られたかと思いますが、社員の対応、設備など評価して
いただき嬉しく感じております。
今後も、コロナ感染症対策を取りながら、お客様社員の安心安全を確保し営業を続けてまいります。
もりしん様、また機会がありコロナが落ち着きましたら是非お出かけくださいませ。
社員一同心よりお待ちいたしております。
今後もコロナに負けず頑張ってまいります。
青空が出てきました。嬉しい美しい窓からの風景です。

初めての兄弟旅行

兄弟での旅行で宿泊しました。アトピー性皮膚炎があり、部屋の掃除、加湿等気になることがありましたが、その不安も安心へ変わりゆっくりした時間を過ごす事ができました。夕食、朝食とも満足するお料理で、茶心の宿と謳っているだけあり、おいしいお茶もいただく事ができとてもよかったです。初めての兄弟旅行がとてもいい思い出になり、また機会がありましたらぜひ利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/06

やす様
ご兄弟での初めてのご旅行でご宿泊いただきましてありがとうございます。
不安が安心に代わったとのこと大変嬉しく感じております。
また、ご夕食、ご朝食、そして嬉野茶もお楽しみいただけたとのこと
何よりでございます。
嬉野温泉は日本三大美肌の湯といわれており、
敏感肌の方にも優しく、とても潤う温泉となっております。
また、ぜひ温泉に入りにお越しくださいませ。
ご兄弟でまたお越しいただけます日を楽しみにしております。
乾燥と花粉のダブルパンチを何とか乗り切りたい おかみのむすこ より

少し残念

古い温泉地ですので建物が古いのは仕方有りません。普通のお部屋に設備だなという感じです。お風呂も広くも無く狭くも無く、不満な点は有りませんでした。
料理は夕飯も朝食も美味しくいただきました。
ただ、ここが今回がっかりした点ですが、コロナ対策と言われ、並びで食べなければならなかったこと。夕飯は相手の顔を見ながら話がしたかったのに・・楽しさ半減でした。
そもそも、ここに来る方々はほぼ、同じ車に乗って旅をし、同じ部屋でずっと一緒に過ごす人です。飛沫が飛ぶとか、もはや関係ないと思いますがどうでしょう?
料理を出すタイミングも早すぎです。
あと、チェックインの後、研修生に説明を受けましたが、見送りはエレベーター前までだと言われ・・??ならば、最初から荷物を持つべきではないと思います。
フロントでまずそのように説明をし、館内の説明だけ研修生にしてもらえばいいと思います。
中途半端なコロナ対策にはげんなりです。本当に必要な事だけして欲しいと思います。
決して悪い施設ではないので、これからの改善に期待してます。

• 返信日:2021/01/04

こごろう様
この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのこと
嬉しく感じております。
また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
私共のコロナウイルス感染症対策について
ご配慮が行き届かず失礼いたしました。
お食事処のホールでのお食事提供についてですが、
コロナウイルス感染症対策のガイドラインに基づき、
他グループのお客様との距離をとらせていただく目的で
横並びでの配席を推進させていただいておりました。
お荷物をお運びさせていただきました際も
言葉が足りず、不安なお気持ちになられたとのこと
大変失礼いたしました。
エレベータの前までご案内する際、お荷物をお運びする場合は
必ずアルコール消毒をしたうえでお運びさせていただいております。
ご案内の際、言葉が足らず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、
当館のコロナウイルス感染症対策を見直し、
お客様に安心・安全と感じていただけるおもてなしに取り組んでまいります。
重ね重ねにはなりますが、
貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
安心・安全を一番に届けたいと再決心した おかみのむすこ より

おもてなしが心地良いお宿でした

おもてなし係という役割が旅館の方に割り振りされているらしく、細かな荷物の移動・分からないことのを教えていただいたりと細かな心配り・気配りをしていただけました。
今回は彼女の誕生日祝いで利用させていただきました。
誕生日ケーキやお花をご用意していただいてお祝いをすることができました。
ホテルの方に近くの花屋さんやケーキ屋さんに手配いただいて、サプライズのお祝いをすることもできました。
大浴場ではお茶のパックが置いてありお茶の香りのするお風呂に入ることも出来ました。
シャワーから出てくるお湯で体を洗うとお肌がヌルヌルになったのでシャワーも源泉を使っているのかなと思いました。
お風呂場にはアメニティもたくさん置いてあるので立ち寄り入浴も快適にできるかなと思います

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!上香茶会席◆四季折々の佐賀の旬×佐賀牛×茶を愉しむ♪満喫プラン

• 返信日:2020/12/30

あっきー様へ
こんばんは。外は冷え込んでいて、雪が舞っていますが積もらないか心配です。
あっきー様には、お誕生日お祝いでのご宿泊をいただきありがとうございました。
微力ながらお手伝いが出来ました事、口コミを嬉しく読ませて頂きました。
社員へのお褒めのお言葉にもありがとうございました。
私共の励みとなります。大浴場外にある露天風呂は特産の「お茶」が入っているお茶風呂です。
効果は美肌効果・美白効果・癒し効果もあり好評です。
あっきー様にも楽しんでいただき良かったです。
高評価の口コミに感激いたしております。
今後もお客様のご期待に添い、喜んでいただけるおもてなしに日々精進してまいります。
次回機会がありましたら是非、お越しくださいませ。
この度はありがとうございました。
明日は大晦日です。どうぞ良き新年をお迎えくださいませ。

また訪れたいお宿

帰りの車で、ここまた来ようね!と、帰りにすぐ話すくらい素敵なお宿でした。お食事も、夕食も朝食もとても美味しく朝食は品数も多くご飯のおかわりもしてしまうほどでした。お米も佐賀のお野菜もすごく美味しかったです。温泉もとても良く、お風呂上がりのスキンケアもしなくても良いくらいでした。また仲居さんはじめ、フロント方もお気遣い頂ける温かいお宿でした。ただ、お部屋が少し寒かったです。今朝は霜が降りるくらい寒かったようでしかたないのですが。またお邪魔させてください。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/30

まりりん様へ
こんばんは。外は冷え込んでいて雪景色の大晦日になるようです。
先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
嬉しい口コミを書いて頂き感謝申し上げます。
また訪れたいお宿。とのタイトルに感激しています。
お米は白石の契約農家より、仕入れていて安心安全な美味しいご飯です。
炊き立ては特にお替りしてしまいます。温泉はやはり美肌の湯で泉質は自慢できます。
まりりん様はその美肌の湯を体感していただき感想としてスキンケア無しでも良いくらい。
と言って頂きありがとうございました。
次回、またお会いできます日を楽しみにいたしております。
この度はありがとうございました。
どうぞ、良き新年をお迎えくださいませ。

食事と湯に満足

朝夕食が美味しく、お風呂も湯質が良く,ゆっくりした楽しい時間を過ごすことができました。また行きたいと思います。

• 返信日:2020/12/27

マサ様へ
こんばんは。師走入りいよいよ最終週となりました。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
嬉野温泉の泉質を体感していただき、ごゆっくりと楽しくお過ごしいただいたご様子で
嬉しく読ませていただきました。
貴重な口コミありがとうございました。
お食事も朝夕とお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
次回、マサ様にお会いできます日を楽しみにいたしております。
年末は寒さが厳しくなりそうな予報が出ています。どうぞお身体ご自愛くださいませ。