宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・評価

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

【茶を五感で体感する宿】世界初のお茶風呂と茶心のおもてなし

嬉野温泉
長崎自動車道嬉野インターより嬉野温泉街へ約5分(肥前夢街道を目印に)

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・評価

ママさん

2022年6月宿泊
【夕・朝食個室風食事処!本館和室◆嬉野の街を望む】上会席&佐賀牛&嬉野温泉湯豆腐を味わう
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋からの夜の川のライトアップが綺麗!

出迎えの対応、お料理とても良かったのに…
お風呂場のクシが消毒済の袋から出すと髪の毛が着いたままだった。
消毒済の袋に入っていても使う気になれなかったのが残念!

あいちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

妊婦への対応に神を感じた!

妊娠して安定期にも入ったので、夫とお腹の赤ちゃんの3人で旅行に来ました。
予約の際もフロントでのチェックインの際も、マタニティだとは伝えてはなかったのですが、マタニティマークに気が付いて頂いたようで、チェックインでの確認で、夕食時の食前酒を別の飲み物への変更を案内して頂いたり、お刺身などの生物は大丈夫ですかと気を遣ってくださり、神かと思いました(*´ω`*)
逆に気を遣わせてしまってすみません(^_^;)
夕食時もスタッフの方に「カフェインばかりだから」と、お白湯も用意して頂き、安心して泊まれる旅館だと思いました(*´ω`*)
大浴場の露天茶風呂は、お茶パックで軽くマッサージすると、洗い上がりがスベスベでした☆
家族風呂も利用しましたが、半離れのような場所にあり、静かにゆっくり楽しむ事ができます☆
夕食は量が多くて、お腹空くかも…の心配はないです(笑)
要所要所にアルコールスプレーも設置、館内は落ち着いた雰囲気で、くつろげる空間です(^^)
こちらの旅館を選んで良かったと思ってます(*´ω`*)
お世話になりました☆

きみさん

2022年6月宿泊
【夕・朝2名様までお部屋食/3名様〜個室食事処◆源泉かけ流し露天風呂付和室 】特上会席&佐賀牛100g

親切で温かい接客でした。

家族旅行で利用しました。コロナもあり久しぶりの旅行で、0歳の赤ちゃん連れだったので不安もありましたがスタッフの方の配慮もあり楽しく過ごせました。人数の問題で部屋食は無理でしたが、個室にベビーベッドを用意して下さり助かりました。また、スタッフのみなさんが子供に笑顔で話しかけて下さり嬉しかったです。食事はお刺身が特に美味しかったです。露天風呂付き客室に泊まりましたが、部屋タイプ(露天風呂の選択)はなぜか希望ができず、当日まで分からずランダムだったので残念でした。露天風呂は隣の部屋の声が丸聞こえで少しソワソワしました。あとこの季節は蚊が気になります。部屋は広く寛げました。お土産屋さんは近くにありますが、旅館の中の売店とそう変わらない印象でした。全体的に満足です!

やまちゃんさん

2022年6月宿泊
【全客室Wi-Fi完備】一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン

割安旅行!!

県民割見て思わず予約しましたので、素泊まりしかできず、食事を取れなかったのが残念でしたが、温泉街マップを貰って散策して美味しいものを食べれました。従業員の皆さんも親切でした。安くてのんびりできた旅行で良かったです!!

あやこさん

2022年6月宿泊
【特上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛会席◆茶と特上の佐賀の旬を味わう

静かでゆっくりできる宿でした。

大通りから道1つ入った所で静か。離れ個室のお風呂も良いが、大浴場も気持ち良かった。夕食の量が多く、やっとこさ食べました。年寄りには多いかな。久しぶりにゆっくりできました。

女性/20代 一人旅

さきさん

2022年4月宿泊
【1泊朝食】嬉野名物「温泉湯とうふ」や「茶粥」がおすすめの和朝食◆平日限定

お茶風呂楽しめた

チェックイン時スタッフの方も多くスムーズにチェックインすることができました。
お茶風呂よかったです。お部屋も清潔感がありゆっくり過ごすことができました。
朝食会場で料理を出す方たちはよかったですが、事務みたいな方が無愛想でゆっくりできなかったのが残念でした。

男性/60代 友達旅行

たかちゃんさん

2022年6月宿泊
【特別ご優待】\おひとり様 平日最大2930円OFF!/和楽特選和牛×茶づくしを愉しむ/2食付

また、行きたい!

友人夫婦と4人で利用させて貰いました。
・お茶湯は初めてで香りも良くリラックスしました。
・スタッフの皆さんの対応はとても感じが良く親切でした。
・料理も美味しく、盛り付けも気を配られてました。
また利用しようと帰宅しました。
有難う御座いました。

いけこさん

2022年6月宿泊
【夕・朝食お部屋食!源泉かけ流し内湯+露天風呂付和洋室◆バリアフリー対応】特上会席&佐賀牛100g
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心も身体も満たされました!

子ども(5歳)を連れた家族旅行でお世話になりました。
両親の誕生日が近かったこともあり、メッセージカードや飲み物のプレゼントをして下さり嬉しかったです。
露天のお茶風呂が最高でした!置いてあるお茶パックも良く、香りを楽しみながらお肌ツルツルになりました。客室の露天風呂もゆっくりできまし。
食事も美味しくいただきました。高齢の両親には少し量が多かったようですが、私は完食です!お子様ランチも美味しく、娘は普段の倍以上食べていました。
苦手な食材のメニュー変更も助かりました。
スタッフの方々も皆さん丁寧で、笑顔がステキな気持ちの良い接客だったと思います。
子連れだったからかもしれませんが、他の宿泊客の方とも笑顔で挨拶やお喋りがありました。良い雰囲気の場所だと自然とそういう会話がうまれんだと思います。
和楽園さんの良さを皆さんに知って欲しいです!
コロナ禍で大変だとは思いますが、応援しています!
心も身体もあったまる旅行になりました。ありがとうございました。
また行こう!と家族で話しています。

女性/50代 友達旅行

purumeriaさん

残念!

外観が大きくてキレイな感じだったので楽しみにして行ったのですが・・・レトロ感があって好きな人はいいかもしれませんが期待はずれでした。キレイにはしてありますが古さはあります。
部屋にホテル名が書いてあるフェイスタオルが2枚づつ置いてあったのですが・・・いかにも使い古しの普通に洗ってますよって感じのがありびっくりしました。一枚は袋に入って新しい物でしたが・・・露天風呂にお茶パックが置いてあり緑茶の香りがしてヌルヌルの柔らかいお湯にお肌がしっとりになり癒されましたが・・・熱くて長くは入れませんでした。夜は誰も居なくて貸し切りだと思って喜んでいたのですが・・・大浴場の窓にヤモリだかイモリが7匹もへばりついて居て気持ち悪かった!!!露天風呂でいつ遭遇するかとハラハラで入れませんでした。大浴場の入り口に冷緑茶が置いてありそれが1番美味しかったです。

女性/40代 一人旅

ぴよたんさん

おすすめです。

2回目の宿泊です。
部屋は広く、清潔感もあります。
お風呂も気持ち良く、お風呂上がりに置いてあるお茶が美味しいです。
いつ来ても、気持ちよくゆっくりできます。

男性/30代 子連れ旅行

いけせんさん

【夕・朝食お部屋食!源泉かけ流し露天風呂+ダイニング付和室◆客室でお茶風呂】特上会席&佐賀牛100g
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

嬉野温泉を感じられる宿

部屋に温泉があり、ご飯を部屋食できる部屋もあり、バリエーションも多くおすすめです。最高クラスの宿の一つ手前といった感じですが、お値段もそのレベルで宿泊出来るので、おすすめできる宿です。

いけせん様へ
こんにちは。雨模様の嬉野温泉ですが、紫陽花が咲きほっこりいたします。
この度は、一番人気のある、藤の間へご宿泊を頂きましてありがとうございました。
4人様までお部屋食が出来るので、コロナ禍でご心配の方にはお勧めです。
いけせん様にもお勧めと言って頂き、ありがとうございます。
お部屋の露天風呂は有田町の、トンバイ塀を再現していて特徴があり、お客様に喜んで
いただいています。
貴重な口コミを送っていただき重ねて感謝申し上げます。

女性/30代 恋人旅行

Kさん

雰囲気最高

エントランスから、雰囲気が良く期待感が高まりました。接客も丁寧で、好印象でした。貸切風呂を予約した時も、わかりやすく写真があり説明もしっかりされていました。お部屋もキレイで快適に過ごせました。大浴場も露天風呂(お茶風呂)も最高でした。ただ期待していた家族風呂は、とても残念でした。お風呂自体は趣きがあって素敵だったのですが、脱衣所がとても暗く他のつくりとは違ってキレイともいいがたかったです。その他の点がとても素晴らしかったので、また来たいとは思います。コスパも最高でした。

K様へ
こんにちは。梅雨入りしましたが、過ごしやすい朝を迎えております。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
K様には、貸し切り風呂の脱衣室での設備がご期待と違った様で、応えられず失礼いたしました。
貸し切り露天風呂になっており、外の設備です。ご理解くださいませ。
しかしながら、清掃は再度の確認いたしております。
貴重なお言葉をありがとうございました。
今後も、お客様にご満足していただけるように、日々頑張って参ります。
エントランスからの設えをお褒めいただき嬉しいです。ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

女性/40代 一人旅

ミッキー大好きさん

癒されました

日帰り入浴で利用したことがあり、温泉が良いのは知っていました。今回は、ゆっくり利用したくて宿泊しました。
まず、駐車場に入った時点で、スタッフさんがかけより案内をしてくださり、流石だなぁと感激しました。
スタッフの皆さんが、お客様を大切にしているんだと感じとりました。気持ち良い、また心地よい接客、ありがとうございました。
朝食は、お茶を使ったものが多く本当に美味しかったです。
温泉は、翌日になると男女入れ替えなので2つも楽しめました。入浴時間が0時までと長かったのも良かったです。
チェックアウト時間近くなると、片付けのためバタバタと音がして急かされる様な気持ちになるのですが、そんなことはなく最後までゆっくりと気持ち良く過ごすことが出来ました。
今度は、主人や友人も一緒に利用します。

ミッキー大好き様へ
こんにちは。梅雨に入りましたが紫陽花が鮮やかに咲いていて、見ていると心落ち着きます。
この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご感想を送っていただき重ねて感謝申し上げます。
高評価で嬉しくて、次回はぜひお時間ありましたら、ご夕食をご一緒のプランでお選びいただきたいと思いました。
嬉野温泉の泉質は、美肌効果に優れていて即効性もあります。お客様に3回入ってください。
とお伝えしています。効果はつるつるピカピカになります。
今後もご満足いただけるように、社員とともに日々精進いたします。
時節柄、どうぞ御身体ご自愛くださいませ。
ご主人様、ご友人様とお越しいただき日を楽しみにしております。
ありがとうございました。最近の紫陽花は新種も多くより楽しめます。

女性/20代 恋人旅行

あみさん

【極上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛シャトーブリアン◆茶と極上の佐賀の味覚に舌鼓
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お茶の香りが良く、ゆっくりした時間を過ごせました

お茶が好きで部屋に茶香炉があったのがとても良く、
部屋にはお茶のセットや抹茶があり
お茶づくしでした。
部屋にお風呂がついていたり、露天風呂もあったため
どちらも入りましたが
静かな環境で落ち着いて過ごせました。
夜になると周りも静かで体を十分に休めることができました。
夕食では食事が美味しく、朝食も胃に優しい物ばかりで
大変満足できる旅館でした。

あみ様へ
こんにちは。梅雨の一休みのような、穏やかな一日です。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重な嬉しいお言葉をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
嬉野は特産が「お茶」でございます。当館ではお茶を取り入れた宿づくりをいたしております。
その中で、あみ様はお茶がお好きだとの事。私共のおもてなしの数々を喜んでまた楽しんで
いただき嬉しい限りでございます。
温泉もまた、離れの環境もお気に召されたご様子を
口コミにてお聞かせいただきありがとうございました。
あみ様の満足できる旅館。のお言葉を励みに今後も日々精進してまいります。
また、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
時節柄どうぞ御身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/6/14

ちーこちゃんさん

【佐賀牛満喫茶会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ◆茶と佐賀の旬を添えて

温泉最高

急遽休みがとれて予約しました。離れのお部屋。
まず、廊下のお香の匂いがきつい。。。
お部屋はまあまあ。
朝ごはん、晩御飯は量が多く全部食べきれなかったけど美味しかった!
県民割がきいてお得に泊まれました。
また機会があれば泊まりたいお宿です。

ちーこちゃん様へ
こんにちは。梅雨入りした嬉野温泉です。大雨にならないようにと願います。
過日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
離れ翠月は数寄屋造りになっていて、廊下でお部屋が繋がっている館です。
当館では、「環翠」という専用のお香を廊下に焚いてお客様をお迎えいたしております。
開業以来毎日準備しております。個人差もありますが今まで苦言はございませんでした。
これからは、お茶の香炉に変更しようかと考えております。
お食事は「美味しかった」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
現在6月末まで県民割が延長となっております。お得にご宿泊できます期間は限られてきますが、
次回のお越しを楽しみにお待ちいたしております。
貴重なご感想を送っていただきまして、重ねて感謝申し上げます。
時節柄、どうぞ御身体ご自愛くださいませ。
タイトル・温泉最高!!嬉しいです。ありがとうございました

返信日:2022/6/14

かたちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】\5%OFF!/極上会席◆四季折々の佐賀の旬×佐賀牛シャトーブリアンに舌鼓

すべて良しのお宿

すべて良しのお宿でした。食事・お風呂・清潔感は言うまでもなく最高でした。生花が所々にありお部屋にもきれいなお花が生けてありお宿の心遣いや行き届いたサービスが象徴されているように思えました。

かたちゃん様へ
おはようございます。この時期らしい雨がふり、新緑が益々鮮やかで生き生きしています。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました
「すべて良しのお宿でした。」とのタイトルに感激いたしております。
かたちゃん様、高評価をしていただきありがとうございます。
私の励みとなります。コロナ禍での営業で不安になることも有りましたが、
このお言葉で解消しました。
今後も、和旅館として頑張ってお客様をお迎えいたします。
次回、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。
気候が不安定の時期でもございます。
どうぞ御身体ご自愛くださいませ。

mayuさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりできました。が…

露天風呂付きのお部屋に宿泊したので、お部屋のお風呂(内風呂・露天風呂)・大浴場(2カ所共)と温泉を存分に満喫できました◎大浴場をあがった後には冷たい緑茶があり、それも大変美味しく、おかわりしてしまう程でした。
料理は夕食・朝食共に部屋食だったので、移動する必要もなく楽でした。内容も量も多く、満足だったのですが…夕食に出た佐賀牛の陶板焼きの煙とにおいがすごく、翌日まで臭いにおいが残り、残念でした…。チェックイン後の入室時、いい香りが漂っていたお茶の香炉を存分に活用できるよう、固形燃料を多めに設置しておいたり、お茶の消臭スプレーをおいたりするといいのでは?と思いました。
他の方のレビューにもありましたが、お部屋に置いてあったお茶の香炉ですが、素敵でした。売店を探しましたが見つからず…。売店に置いておけば、購入したい人は多いはずです!

mayu様へ
おはようございます。
明け方から降り始めた雨が肌寒く感じる朝です。まもなく梅雨入りでしょうか。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
お部屋食の際には、換気扇を入れておりますが、煙が排除出来なかったようで、匂いによる
不快感を抱かれるようになり、ご迷惑おかけいたしました。
換気扇の点検確認をいたします。
嬉野温泉はお茶が特産です。当館では様々な場面に「お茶」を取り入れています。
中でも、露天付き客室・離れではお部屋に茶香炉を準備してお客様をお迎えしています。
mayu様には素敵というお言葉をいただき、大変嬉しゅうございます。
今後も、お茶をテーマに宿づくりを進めてまいります。
次回のお越しを社員一同お待ちいたしております。

女性/30代 出張

にもさん

和室 食事なし

温泉でゆっくり疲れを癒せました

老舗旅館的で高いかなーって思ったけど、今回は素泊まりで利用。それでも立派なお風呂に入れるので、出張の疲れを癒せました。次はお食事付きで楽しみたいです。

にも様へ
おはようございます。もみじが雨に濡れて、より鮮やかな緑に感じます。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お仕事のお疲れが当館の温泉で癒されたご様子で、嬉しく拝読いたしました。
お食事は、嬉野ならではの物を取りいれた、和食でご準備しております。
是非、機会がございましたらお出かけくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。
貴重な口コミを送っていただきましてありがとうございました。

テンさん

思ってた以上に…

良かった。部屋とかも古くはあったがキレイにされていた。色んな旅館やホテルに宿泊したが、あんなお出迎えは、そうそうなかった。歓迎感が良かった。アレルギー対応もしてもらって、良かった。貸切風呂や食事処など、照明がおとしてあったが、明るい方が良かった。大浴場の露天や貸切風呂の脱衣場は、虫が多かった。

テン様へ
おはようございます。
天気予報が当たり雨模様の嬉野温泉です。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございした。
貴重なご感想をお聞かせいただき重ねて感謝申し上げます。
大浴場、貸し切り風呂は庭に面しておりまして、四季を感じていただける施設で
ございます。気候によってまた時間帯によっては虫が入ってくることも有ります。
管理不足のところもあるかもしれませんが、どうぞ、ご理解くださいませ。
まもなく梅雨入りしそうな雲行きです。

女性/50代 一人旅

向日葵さん

どっぷり温泉

県民割り〆切まじかでしたので、初めての宿でしたがここにしました。平日だったので、ゆっくり何回も温泉につかれました。お部屋は畳の香りがして、そして清潔感のあるお部屋でした。朝食はバイキングでは無く個々に配膳があるのも嬉しいです。こちらに宿泊して良かったです。

向日葵様へ
おはようございます。鮮やかな紫陽花が雨に濡れ、生き生きとしています。
過日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
県民割はお得感があり、ご利用いただいた方は皆様喜んでいらっしゃいます。
向日葵様にはご縁があり、当館をお選びいただき、ご満足のご様子で良かったです。
和旅館の当館では、ご朝食も和定食をお一人様ずつご提供しています。
このスタイルは今後も継続していきます。
お部屋、温泉など高評価で寛いでいただきましてありがとうございました。
今後も、変わらないおもてなしでお客様をお迎えいたします。
貴重な口コミを送っていただき感謝申し上げます。
まもなく梅雨入りしそうです。どうぞご自愛下さいませ。

女性/50代 友達旅行

runechanさん

お風呂もお食事も良いですが、一点だけ不満です。

フロントから入った雰囲気はモダンで期待していたのですが、お部屋に入る前の壁に絵が描かれていますが、それが正直ガッカリな絵です。
可愛らしいと言うこともできますが、入口から感じる、モダンとかけ離れており興醒めです。
お部屋や建物は古くてもキレイにしてあり好感は持てますが、この絵のせいで部屋を出入するたびになんかガッカリするので、残念でなりません。
お風呂やお食事は良かったです。スタッフの皆さんもとても対応が良かったです。
ただ、ホテル全体のプロデュースができていないことを感じました。見直しをしていただきたいポイントです。
やはり、宿泊場所には日常とは違う雰囲気も大事な評価ポイントなはずですので、サイトから見える世界観や、入口で感じる期待を裏切らないようにしていただきたいです。

runechan様へ
こんにちは。鮮やかな新緑が輝いています。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
当館は和旅館で、四季を感じていただけるよう各所に飾りつけなど行っております。
花鳥風月のテーマでの壁の絵ですが、ご理解いただけなかったことは残念でございます。
また、特産の嬉野茶をテーマに宿づくりをいたしてもおります。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、楽しんでいただけるよう、ごゆっくり寛いでいただけるように日々精進してまいります。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

丸顔めがねさん

2022年4月宿泊
【4/28〜5/7離れ「翠月」ヒノキ風呂半露天風呂付客室 山茶花・桔梗】GWのご予約はこちら!〈GW2食プラン〉
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

12年ぶりの和楽園(旅亭 翠月) さすがですね!!

離れのお部屋(桔梗)は、静かで露天風呂も若葉が眩しくて、お値段以上に大変まんぞくしました。
本館のお風呂・露天風呂もいい湯でした。
お土産の売店も、お茶の商品が充実していましたね、
ただ、嬉野温泉の素がお土産で品切れとは、残念でした。
夕食の時にいただいた芋焼酎の価格の安いのには、驚きました。ありがたかったです。
ただ、夕食のお肉がもう少し食べたかったですね!
追加すれば、別料金でいただけたのかなぁ?
でも、美味しかったから満足満足ですね!
朝食は量、質共に大変満足しました。
有田の陶器市の途中での宿泊でしたが、来年も予約が取れれば是非とも泊まりたいです。
12年続けて連休に(二年前は中止)は有田陶器市に来て嬉野温泉を利用させていただいてますが、清潔感、接客サービス等々、最高の宿泊施設でした。

丸顔めがね様へ
こんにちは。梅雨入りが気になるこの頃です。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
最高の宿泊施設とのお言葉に感激いたしております。
嬉しいお言葉をありがとうございます。私の励みとなります。
離れ翠月は特別感を味わっていただける館で、このように評価していただき
感謝の言葉に尽きません。
お食事に関しましては、お肉の追加は出来ましたので、ご遠慮なさらすにお尋ねいただければ対応いたしましたのにと残念です。
有田陶器市はコロナで2年間中止でした。今年は陶器市を楽しみに多くの方が出かけされたようでした。
来年もぜひ、有田陶器市にお越しになり当館でお過ごしいただけるようにと願っております。
変わらぬおもてなしを今後も続けていくように、社員とともに私も日々精進いたします。
来年を楽しみにいたしております。
丸顔めがね様どうぞ、お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

さっちゃんさん

傘寿のお祝い

妻の両親の傘寿のお祝いでお世話になりました。思いがけないサプライズの連続で両親も大喜びでした。本当に有難うございました。
 全てのスタッフの皆様が笑顔で接客されていました。とても良い思い出が出来ました。 また次回は夫婦でお世話になります。

さっちゃん様へ
こんにちは。爽やかな風が吹き、新緑が輝いています。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご両親様の傘寿お祝いのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく感じております。
さっちゃん様ご家族様に喜んでいただき、スタッフの笑顔も大きかったのだと思います。
今後も、お客様のお喜びを、より大きく想い出深いものとなるよううにと願い仕事に励んでまいります。貴重な嬉しい口コミを送っていただき重ねて感謝申し上げます。
次回のお越しを社員一同楽しみにお待ちいたしております。

ヒロくんさん

2022年4月宿泊
【基本茶会席】四季折々の佐賀の旬×和楽特選牛・嬉野茶しゃぶしゃぶ◆茶と旬の素材を味わう

全体的に素晴らしいお宿でした

一番の感動はお風呂ですね。私には露天の湯加減が適してましたが、内風呂のぬるい温度の方が長く入れていいかも、です。お茶のパックをマッサージとかに使うべく露天風呂の一角に置いてあったのもよかった。香りがよかった。ただ向かって右側のお風呂の露天風呂への入口の洗い場の蛇口は一向にお湯になりませんでした。壊れてるのかな…。
ま、でもとにかく温泉は最高です。
食事についても、申し分ない感じですかね…
美味しかったし、お茶っ葉をすりつぶして刺身や料理に掛けるのも好みはあるだろうけど私は好きでした。美味しかったです。独特なお茶の香りが好きでした。子供が基本的に食べないから食事布団なしにしてましたがご厚意で歯ブラシ、浴衣、ご飯(お米)を用意していただいたのは大変嬉しいものでした。子供も歯ブラシと浴衣は大変気に入っていました。好みにもよるかと思いますが茶粥も初めて嬉野では出されましたが美味しかったですね。こちらのオリジナリティが随所に食事に限らず見えてよかったです。
ちょっとなぁ…と思ったのは割引の件かな…
割と県外だから厳しくても仕方ないのは重々承知はしてますが、多分いま3回目が出来てるのはお年寄りが中心で、それ以下はまだ来月とかそれ以降のワクチン接種だと思います
私もまだ半年たったかたってないくらい。3回目が終わってる両親は適用されましたが私は陰性証明がいるとのこと。7月以降の接種案内が来たばかりですし打ったところでなる時はなりますので、確認不足の私も悪いのはわかってますがモヤモヤとしたものは残りましたね。2回目もやってないとか半年以上過ぎてるとかならわかりはするんですけどね…
ま、厳格なのはよいことだと思いますし
子供の方が割引の適用になったから±0なんで
別に大したことではありませんが…笑
ただそのモヤモヤを上回るスタッフさんの接客だったから気になってたこちらに泊まれてよかったです。全体的に◎(2重丸)です。
長々と書き連ねましたが…ありがとうございました、の一言に尽きます。

ヒロくん様へ
おはようございます。梅雨入りが気になる季節となりました。
今朝の嬉野温泉は爽やかな風が心地よく感じます。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。貴重なご感想をお聞かせいただき
重ねて感謝申し上げます。大浴場では「感動」とのお言葉に私は感激いたしております。
洗い場の蛇口からのお湯に関しましては確認いたしました。ご利用される時間帯にもよるのですが、
配管内のお湯に関係するようです。
また、現在行われている佐賀県の支え愛割引につては、ご利用いただける条件などがあり、手続きではご迷惑をおかけいたしました。
お忙しい中での、貴重な口コミを送っていただきましてありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございました。励みとなります。
今後も、お客様に喜んでいただけるように、日々精進いたします。
時節柄、お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできますようにと願っております。

返信日:2022/6/7

よしまりさん

家族旅行で前日予約の宿泊

子供3人連れての初めての旅行で宿泊させていただきました。前日に予約したので部屋などは狭いのかなぁとおもってましたが、家族5人でかなり十分な広さでとても綺麗でした。接客もよく、食事のお世話してくださる方も子供にも話しかけてくれたりと大満足でした。是非、また利用したいです!

よしまり様へ
おはようございます。爽やかな朝を迎えている嬉野温泉です。
新緑の美しさに癒されるこの頃です。
過日は、ご家族様でのご宿泊をいただき、ありがとうございました。
当館和室で、皆様が笑顔あふれていたご様子で嬉しく拝読いたしております。
お食事もお口に合われ、大満足とのお言葉に感激いたしました。
今後も、お客様に添ってお世話できるように、社員とともに頑張って参ります。
よしまり様の貴重な高評価の口コミに心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越しいただきますようにと願っております。
お子様の健やかなご成長を祈念いたします。
この度は、ありがとうございました。

返信日:2022/6/7

まるちゃんさん

2022年4月宿泊
◆離れ翠月◆【朝夕個室食事処!源泉かけ流し半露天風呂+離れ特別室◆貸切露天風呂有】特上会席&佐賀牛
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂 大好きです。

2年ぶり、4度目の宿泊でした。離れのお部屋を利用しました。離れ専用の露天風呂があり、最高です。
部屋にも半露天風呂があり大風呂もあり大変満足です。
お料理も個室の食事処で特上会席と佐賀牛をいただきました。コロナのため料理の説明等は控えめでしたが、とても美味しく、接客もよかったです。何度でも訪問したい大好きなお宿です。
また、お世話になります。

まるちゃん様へ
こんにちは。爽やかな風が心地よく、山々の新緑が美しい嬉野です。
近くでは、田植えの準備が始まりました。昨年よりは早いように感じます。
この度は、離れ翠月へのご宿泊を賜りましてありがとうございました。
日頃より、まるちゃん様にはお世話になっており重ねて感謝申し上げます。
コロナも収束までには至らず、この先いつまで・・・・。と思うことも有ります。
が、このような中にお客様からの嬉しいご投稿をいただき、気持ちが前向きになります。
嬉しいです。ありがとうございます。
今後も、お客様のご期待に添えるよう日々笑顔を絶やさず頑張って参ります。
貴重な、お言葉をありがとうございました。
時節柄、どうぞお身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
庭先で紫陽花が咲き始めました。季節は立ち止まらずやって参ります。

女性/40代 子連れ旅行

あかあかさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!上会席◆四季折々の佐賀の旬×佐賀牛会席

やっぱり泉質が良いです。

和楽園さんは久しぶりに宿泊致しましたが、県民割を利用したので、凄くお得に宿泊出来ました。以前より料理が美味しくなっていて焼しゃぶは大満足でした。
ただ、子どものお子様ランチの味が少し濃かったようです。
湯上がりの冷茶は最高でした。
娘も喜んでいました。ありがとうございました。

あかあか様へ
こんにちは。新緑に青い空が美しい一日となりました。
この度は、和楽園へのご宿泊を賜りましてありがとうございました。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく感じております。
季節感をお伝えできるように料理長が考え作っています。
お子様のランチは、早速確認いたします。
嬉野はお茶処で当館では各所に「お茶」を感じていただけるように何かしら、準備しております。
あかあか様には、湯上りの冷茶を気に入っていただき嬉しいです。
お忙しい中に、貴重な口コミを送っていただきありがとうございました。
今後も、お客様にご満足いていただける宿として、頑張って参ります。

はるおさん

2022年4月宿泊
【夕・朝食個室食事処!源泉かけ流し檜半露天風呂+離れ和室◆離れ専用貸切露天風呂あり】特上会席&佐賀牛
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが最高でした。

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。
お部屋も綺麗で、お部屋のお風呂も気持ちよく、お食事も食べきれないほど豪華なお料理で、5歳の子供には、大人でも食べたくなるような、豪華なお子様ランチ。息子もルンルンでした。
受付の方も仲居さんも、とても感じが良く息子のはちゃめちゃな話にも相槌をしてくださり、ありがたかったです。新入社員の方だと思うのですが、慣れないながらもきちんと対応して頂いて、初々しくてホッコリしました。また宿泊したいと思う、お宿でした。

はるお様へ
こんにちは。爽やかな風が吹き心地よい一日が始まりました。
この度は、ご家族旅行に和楽園・離れ翠月へのご宿泊をいただきありがとうございました。
久しぶりのお出かけのお手伝いが出来まして、嬉しく感じております。
お子様ランチも喜んでいただきまして良かったです。
はるお様からのお褒めのお言葉の数々と高評価に重ねて感謝申し上げます。
コロナ禍での今、いろんな出来事があって、本当に励みとなります。
今後も、お客様に喜んでいただけるように、社員一同日々精進してまいります。
また、新入社員に対してのお優しい温かいお言葉、ありがとうございます。
季節柄、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしています。

男性/50代 友達旅行

AXIOさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日常を忘れてのんびりできました

20年ぶりに会った友人と利用させていただきました
離れの個室でゆったりとした時間を過ごせて二人とも大満足
特に温泉は柔らかな湯でいつまでも入っていたかったです
夕食は佐賀牛のコースを選択
コロナ禍で料理の提供回数を減らしているとのことでお膳のようになってしまったのは仕方ないですね〜
残念だったのは接客が全般的に忙しなかったこと
従業員の人数も限られている中で仕方ないことだとは思いますが もう少し動作や喋るスピードがゆっくりだと良かったです

AXIO様へ
おはようございます。ひんやりと心地いい風が肌で感じる朝を迎えました。
一段と新緑が美しく感じます。
この度は、離れ翠月へのご宿泊をいただきまして、ありがとうございした。
お友達との大切なお時間をお過ごしいただく場として選んでいただき、嬉しく拝読いたしました。
お食事に関しましては、ご提供の回数を減らすことで、お客様の安全と社員の安全を考えての事でございます。ご理解いただきありがとうございます。しかしながら、接客対応に関しましては、
AXIO様のおっしゃるように、動作話すスピードに余裕が必要であったと反省しています。
貴重なお言葉に感謝申し上げます。
今後も、お客様にゆっくりお寛ぎいただけるように社員一同、精進してまいります。
季節の変わり目でもあります。どうぞお身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重な口コミをありがとうございました。

返信日:2022/5/19

男性/20代 恋人旅行

なかじまさん

2022年4月宿泊
【期間限定】\ 露天付き客室をお値打ち価格で! /佐賀の旬×佐賀牛&嬉野温泉満喫プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お茶がすばらしい!

部屋風呂付きの部屋に泊まりましたが、部屋も庭も綺麗でゆったり癒されました。
料理もお茶を使っており、非常に美味しく満足でした。

なかじま様へ
おはようございます。新緑に包まれている嬉野温泉です。
5月2日の八十八夜も過ぎ、益々美味しいお茶がいただける頃となりました。
なかじま様には、ご宿泊頂きましてありがとうございした。
当館人気の露天風呂付客室でのご感想をお聞かせいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
当館では、特産のお茶を取り入れた宿づくりをいたしており、「お茶が素晴らしい。」
とのタイトルに感激いたしました。ありがとうございます。
美味しくお茶も飲んでいただき良かったです。
今後も、美味しいいお茶の提供と、寛いで楽しんでいただける宿として日々頑張って参ります。
励みとなるお言葉をありがとうございました。
次回機会がございましたら、お越しいただきますようにと願っております。
季節の変わり目です。どうぞお身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/5/18