宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

丸本館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

伊香保の石段街に面した小さな旅館 お風呂は温泉かけ流し!

伊香保温泉
JR渋川駅下車、関越交通バスで25分、伊香保温泉バス停下車徒歩5分

丸本館のクチコミ・評判

4.9

れぐさん

居心地よかったです。

建物は古さが残りますが、廊下や部屋もキレイに清掃されてました。料理も美味しかったし、量もたくさんでした。宿に着く前から帰りがけまでとても親切丁寧に対応して頂き、感謝しております。子供も喜んでいて、また来たいと思うお宿でした♪

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ティーガーさん

古き良き宿

夕食は自由にしたかったので、朝食付きプランで宿泊しました。建物は、大正時代に建てられたものとの事で、かなり古いですが、綺麗に掃除がされており、好感を持ちました。お風呂は、決して広くはないですが、いい湯で、良かったです。
食事は、部屋だしで、赤いお盆で、情緒がありました。ですが、8畳間で、布団が出たままの状態で、頂くのは、少し、残念な感じがします。
あと、気になったのは、トイレの芳香剤がきつく、廊下まで臭います。とてもきれいに掃除されているので、芳香剤は不要では?と思います。
これからも、ずっと、石段の一角で、頑張っていただきたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ビジネスにもぴったり♪1泊朝食プラン 和室 朝のみ

ぶ〜なさん

夫婦旅行

必ず年に一度は3泊4日の群馬旅行を予定して丸本館さんにお世話になってます。
従業員の方は変わりばえのない料理ですが!とっ!おっしゃっていましたが
丸本館さんには、気立ての良い従業員の皆さんと
真心のこもった美味しい料理を頂きにお邪魔してるので
私はとても満足してます。
居心地の良い丸本館さんは体を休めるのには
最高のお宿です。
また、来年、お邪魔致します^_^

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

あけちゃんさん

癒されました

初めての伊香保温泉旅行、とても良いお宿に宿泊でき、大変満足しました。
平日というのもあり、私達の他に1名様しか宿泊客がいなかった為、貸切風呂に3回も入れました。
お湯の温度も丁度良く、お風呂場は、清潔感があり気持ち良く入らせて頂きました。
また、是非、行きたいお宿です♪♪

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

と〜るさん

のんびり

目的はとにかく温泉街でのんびりしたい、ということでここを選びました。
あとは温泉街で飲み歩きたいというのもあり賑わっている温泉街、かつ飲み歩きに便利そうな場所というのもありました。
基本的には温泉があって寝られればよいので、高サービス、綺麗で豪華等は求めていません。
まず、到着時に駐車場がわからず電話したのですが、迎えに来ていただけ助かりました。
車の場合は細い路地やかなりの急坂を通るので多少注意が必要です。
そして立地条件は最高ですね。
目の前に石段があり、歩いてすぐの箇所に飲食店も多数ありました。
部屋に関しては他の方も書いておりますが、昔ながらの宿、部屋なので、防音やプライバシー、セキュリティ面を気にするかたは遠慮したほうがよいと思います。
基本情報にもそのような記載があるので注意したほうがよいでしょう。
温泉は広くはないですが、伊香保温泉の黄金の湯ですので満足いくものでした。
自分は宿の目の前にある観光客が休憩できるエリアで夕涼みしながら缶ビールを飲んでいましたが、もう最高でしたね。(そういうことが好きなので)
宿の方も親切ながら基本的には放置ですのでよかったです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスにもぴったり♪素泊まりプラン 和室 食事なし

じんちゃんさん

揺れる

立地は凄く良い。昔からある旅館で雰囲気は良くスタッフの方も気持ちのいい対応でした。部屋は三階、お風呂は一階で上り下りが結構疲れます。男女共用トイレで男性が入ってこないかドキドキ、お風呂も貸切にできますが施錠ができずこれもドギドキしました。温泉は気持ち良かったです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

やっちゃんさん

セピア色の面影

日帰り旅行が多かった伊香保に、今回はGWなのに格安な宿を見つけ、評価も良かったので宿泊を決めました。石段脇と便利な場所にあり、イメージ通りの昭和レトロな宿でした。懐かしさを感じる部屋の鍵、共同のトイレ、洗面所など外観通りでしたが、どこも隅々まで掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。地産地消の美味しい食事は毎回部屋食で、ナント!足つきのお膳で食べるのです。また、源泉掛け流しでいつでも入れるお風呂は空いていれば貸切も可能で3回も入ってしまいました。
従業員の皆さんは、いつも笑顔で気持ち良く過ごせました。レトロな感じが好きな方にはオススメの宿です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
建物・設備が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、
清掃や料理、接客等につきましてお褒めいただきありがとうございます。
昔ながらのお膳形式でのお食事でしたが、いかがでしたでしょうか。
この時期は山菜が豊富なので、できるだけ取り入れるようにしております。
お風呂もかけ流しのお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

悪魔さん

口コミ?

口コミと宿の説明文を読んで行って来ました、古い建物は覚悟していましたが随所に清掃は行き届いており、部屋も煙草臭等はありませんあでした、お風呂は露天風呂は無く小さな内湯だけでしたが24時間利用出来て空いていれば家族での使用も可能です、食事は部屋食で夕食はアユ・イセエビ・鍋・天ぷら・その他色々で温かいものは出来立てを提供して頂き量も沢山あり完食に手こずりました。     伊香保温泉の石段街の中程で通りに面しいて散策にはとても便利です、従業員の皆様もとても親切で、コストパフォーマンス的にも御薦めです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
古い建物でご迷惑をお掛けしたことと存じますが、
清掃や料理、接客等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
小さいお風呂ではありますが、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたでしょうか。
コストパフォーマンス的にもご満足いただけましたようで、
嬉しく思っております。

こばちゃんさん

ほっこり出来る宿

食事が朝夕共に部屋食なので夫婦二人でゆっくり寛ぎながら食べられます。また温泉好きな私たちにとっては空いていれば貸切に出来るので、こちらも夫婦二人でゆっくり入れます。今回もタオルが赤くなるほど入らせていただきました。宿の方々も親切丁寧に接客してくださいます。今回も良い骨休めになり、帰るときに又来ようと二人で話しながら宿を後にしました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップル・ご夫婦に♪ 『お料理少なめ」』お得プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

丸本館からの返信

いつも丸本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
お風呂を貸切でごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、
嬉しく思っております。
また、接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今後も変わらない接客に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

バティゴールさん

初めての伊香保旅行

初めての伊香保旅行、年末年始を丸本館様で過ごしました。
当日は予想以上に予定が早く済んでしまい、チェックイン時間前でしたがもし駐車場が空いていればと思い電話をしました。忙しい中にも関わらず素晴らしい対応をして頂き、石段街をゆっくりと散策、夕飯前に温泉等、素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございました。
建物の古さ等を指摘される方がいますが、石段街に隣接する老舗旅館と思えば、寧ろこれが古き良き日本の旅館と思います。
風呂は確かに狭いですが、一般家庭の倍くらいの広さなので文句はありません。簡単に貸切に出来る点も良かったです。
唯一残念だった事は、煙草の匂いが取れなく部屋を出て戻るたびに消臭スプレーを巻かなければならなかった事です。
煙草の件ですが、チェックアウトの時に初期対応された女将さん以外の方にもお詫びの言葉を頂きました。この一言で、こちらの旅館が慕われる理由をわかった気がしました。
また伊香保へ旅行をする際には、丸本館様でと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン 和室 朝・夕

返信が遅くなり申し訳ございません。
初めての伊香保温泉、せっかくお越しいただきましたが、
煙草の臭いでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に消臭に努めましたが、匂いが取り切れませんでした。
それでも、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
「また来たい」と思っていただけて、大変嬉しく思います。

くろさん

ゆっくりできた。次は山登りに期待

ちょうゆっくりできて、特にお風呂は温泉でよかった。
一人風呂で湯舟にユックユックリつかりリラックス。。
またお世話になります。。。

【2017年11月宿泊  一人旅】

返信が遅くなり申し訳ございません。
当館のお風呂で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
嬉しく思っております。小さいお風呂ではございますが、
かけ流しの温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。