エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

24時間いつでも入浴できる広々とした大浴場と本格派サウナが自慢!

秋田自動車道秋田北ICより15分

ユーランドホテル八橋のクチコミ・評価

3.9

junjunさん

素泊まりプラン【24時間入浴できる大浴場!】【サウナ検索サイトで東北地区サウナ上位獲得!】

思ったより良かった

素泊まりでよかったのでリーズナブルかつお風呂、サウナが楽しめた
部屋は狭すぎず荷物も置けて冷蔵庫も付いていて快適
ただ洗面所トイレが廊下の共有はわかっていたが、各ひとつだけなので朝入ったら前の方のニオイが…
せめて消臭スプレー置いて欲しい
しかし1フロアにトイレひとつって、満室なら30人位で使うの?
女性の岩盤浴とサウナ使いました
平日だからゆっくりできた
露天風呂横のフィンランド式?セルフロウリュがとても良かった
天然温泉では無いけれど、入浴施設はかなり良かったですね

フジさん

サウナ好きならぜひ

秋田市で呑みをするため利用させて頂きました。
こちらの施設の最大の魅力であるサウナは2種類のロウリュを楽しむことができるためサウナ好きならぜひ利用してもらいたいです。
ただ土曜日とはいえカプセルホテルで今回の値段は流石に高すぎるように感じます。
その他は満足させて頂き今度はゆっくり利用させて頂きたいと思います。

ユーランドホテル八橋からの返信

いつもユーランドホテル八橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館人気のサウナを喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くへご用の際はお気軽にご利用ください。お待ちしております。

返信日:2023/12/12

ゆうさん

説明不足

チェックインの際に、お風呂場の清掃時間の説明がありませんでした。私だけでなく、全員が「そんなことは言ってなかった」と言ったので聞き漏らしではありません。
さてお風呂に入ろうとエレベーターで降りたところで、受付の男性から「今清掃時間です」と言われました。謝罪もなし。清掃もきちんとされているのか疑問です。

ユーランドホテル八橋からの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はユーランドホテル八橋をご利用頂きありがとうございます。
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃時間は毎朝
女性8:30〜9:30 男性 9:30〜10:30となっております。
ご不便をお掛け致しております。
またお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/4

みほさん

近くにコンビニあり

部屋に電子レンジがあればいいなぁと思いました。
お風呂は気持ちいいですし、中にあるご飯屋さんも
美味しいです。
部屋の清潔感は微妙に感じました。

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
今回頂いたご意見をもとに、より一層サービス向上を目指し精進して参ります。
またお近くへご用の際はユーランドホテル八橋にご宿泊いただけたら嬉しく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/12/4

たかはまさん

コスパいいよ

お風呂に入って、安く泊まれます。居酒屋もあって、食事もできます。唐揚げでビール最高でした。
カプセルは、普通です。

ユーランドホテル八橋からの返信

この度はユーランドホテル八橋をご利用いただきありがとうございます。
お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し出ください。
今後も期待を裏切らないように頑張ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/23

テラさん

フィンランドの森

フィンランドの森、外の新サウナが素晴らしく、リラックスできました。スタッフの対応も親切で、清潔な部屋で快適な夜を過ごすことができました。また訪れたいと思います。

ユーランドホテル八橋からの返信

この度はユーランドホテル八橋をご利用いただきましてありがとうございます。
当館人気のサウナ、フィンランドの森を喜んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/23

JAMさん

1人旅には十分です

カプセルはファンが付いていますが暑さを感じましたのでシャッターを開けて寝ました。シャッターを途中で止めれるようになっているとありがたいです。
風呂、サウナはとても満足です。サウナは2箇所あるのでどちらも楽しめました。
二階の休憩スペースは、リクライニングスペース以外は深夜には使えないので、深夜も使えるとありがたい。
全体的には安く宿泊でき満足です。

ユーランドホテル八橋からの返信

この度は、数あるホテルの中からユーランドホテル八橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
また出張などでお近くにお越しの際は是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
日頃のお疲れを癒していただきたく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/23

ぺネロぺさん

設備充実

温泉に浸かり美味しいご飯を食べて休憩スペースでのんびり、そんな最高の時間がここでは実現します。コスパも良いです。仕事帰りに行ったので時間が足りなかったのが残念でした。
清潔感もあり、おすすめです。

ユーランドホテル八橋からの返信

この度はユーランドホテル八橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
フィンランドの森は楽しんでいただけたでしょうか。
これからも皆様に愛されるお店作りを心掛けてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/17

ポコットさん

家族旅行で泊まりました

いわゆる日帰り温泉施設に併設された宿です。
急に決めた旅行だったので空いているところがなくこちらに宿泊させていただきました。
部屋は綺麗でしたし、お風呂も元々がそういうところなので子供と楽しく入れました。リラックスできる広い休憩所もあり、思った以上に楽しくゆっくり過ごせました。
店員さんも丁寧な対応をしていただきましたし、こういった宿に泊まるのは初めてでしたが思った以上に良かったです。

ユーランドホテル八橋からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も、いつ来ても満足して頂けるよう頑張って参ります。
またお近くにお越しの際はお気軽におこしくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/15

てらちゃんさん

和洋室 朝のみ

チェックアウトの時間が遅くていい!

他県から初めて利用させてもらいましたが、地域に愛された施設なんだと思いました!朝食付きにしましたが、安くて、どれも手作りで美味しかったです!施設は築年数がたってそうですが、企業努力が感じられ、ほっこりしました。駅から距離があるので、車の方が行きやすいと思います

ユーランドホテル八橋からの返信

ご利用ありがとうございます。喜んで頂き光栄です。
当ホテルの朝食は、温かいご飯と美味しいお魚を心がけております。
いつ来ても喜ばれる朝食を目指し頑張ります。
ユーランドに泊まってよかったと言われるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/15

ひろさん

和洋室 食事なし

安く済ませたい方にオススメ。

子供の大会を観るために秋田に訪れてとりあえず安く泊まれる所を探したのですが、ここは部屋も広く綺麗でした。 大浴場もあるのですが、一般客がかなり多く入ってたため落ち着きませんでした。
館内は食事出来るところもあり居酒屋風な感じでしたのでいちいち外に出て食べたり飲んだりしなくても良いので良かったです。

ユーランドホテル八橋からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、ユーランドホテル八橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつ来ても喜んでいただけるよう、今後もスタッフ一同頑張って参ります。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/11

竹蔵さん

3週間程の旅行中、北海道滞在11日後、本州再上陸2泊目に宿泊させて頂きました!

大方の予想どおり、町中のしかも「日帰り主体のスーパー銭湯」的ホテル
でした。しかも喫煙部屋、承知のうえでの利用なので勿論不平は言えませ
んが、部屋がせまいのと連日の喫煙者利用が原因なのか、予想以上のたば
こ臭でした。自身が禁煙してから23年以上経過し、昨今禁煙が主流の環
境下にいるせいでしょう。でも、繰り返しですが、承知のうえでの利用な
ので、有り難く過ごさせて頂きました。
また、素泊まりプランだったので、食材調達のためスーパーマーケットの
場所をフロントのスタッフに尋ねたところ、丁寧に教えて下さり<実際は
少々わかりづらい所で道に迷ってしまいましたが・・>、施設内の居酒屋
のスタッフに「電子レンジでの食材温め」と「氷手配」をお願いしたとこ
ろ、快くしかも無償で対応して下さいました。いずれも大変感謝しており
ます。
更に、スーパー銭湯らしく浴槽もたくさんあり、いろいろなタイプの風呂
入浴を何度も楽しめました。
この度は大変お世話になり、有り難うございました。

ユーランドホテル八橋からの返信

ご利用ありがとうございました。
今後もユーランドを起点に秋田の観光地めぐりや行事へ参加して頂けると嬉しいです。
ユーランドには炭酸泉・サウナ・岩盤浴・美味しい地酒・料理・リラクゼーション・あかすりと、まだまだ魅力的ものが沢山あります。少しずつ体験して頂けると幸いです。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/31

パパさん

安く泊まれて良かった

災害ボランティアとして秋田市に行く際に利用しました。遠方からなのでガソリン代など費用がかかったので助かりました。食事もお願いしたかったのですが、メニューや料金がお店にはいらないと分からず、結局コンビニで済ませてしまいました。風呂は熱いのが苦手なので、炭酸泉がぬるくて最高でした。サウナが人気なようですが、利用しませんでした。長時間入ることができ、使い勝手が良かったです。
フィンランドの森はいい雰囲気でした。漫画がたくさんありましたが、お気に入りの本でも持ち込むのも良いかと思います。
カプセルホテルに泊まりましたが、一般的で問題ありません。
館内はもう少し綺麗に清掃できるところもあるかなと感じました。

ユーランドホテル八橋からの返信

またお近くへお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

さつきさん

常連が多い老舗の健康ランド

素泊まりで宿泊しました。バストイレ無しプランの為、トイレは仕方ないと思ってましたが部屋の外に共有個室トイレと共有洗面台がひとつだけ。
しかも男女兼用…男女別々で歯ブラシなどができる洗面台もいくつかあると思ってたのでショックでした。
幸いにも他のお客さんと鉢合わせはなかったのですが、次はバストイレ無しは予約しません。
女性はそのへん、デリケートなので気になるかも…。
部屋は防音が聞いてて静かでした。
ただ、冷蔵庫がない!お弁当や飲み物があったので冷やせずずっとエアコンを付けてるしかなかったです。
せめて小さな冷蔵庫があればありがたいです。
貸し出しテーブルとクッションはありがたいですね!
貸しタオルの返却場所がわからず部屋に置いてきてしまいました。
食事は一階のかっぱ亭が美味しいと聞いていきました。
混んでましたが少し待ってカウンターに座れました。確かにボリューム満点で美味しかったです。
お風呂は…温泉好きなのでアチコチ行きますが中の下くらい。
時間をずらして夜中に行きましたがそれでもとても混んでました。ロッカーは常連が鍵を持って帰ってるのかあまり空いてませんでした。
お風呂自体は普通。
男風呂は深夜なのに若者でいっぱいで湯船の端っこに座るしかなかったそうです。
個人的に1番よかったのは、フィンランドの森!!
最高でした。
スペースが空いてたのでゆっくり休むことも出来ました。
ヒーリング音楽も心地よくてずっとここにいたい!と思いました。フィンランドの森にも宿泊できるようになったらまたきます!
フィンランドの森がなければ、評価は星2つ…酔っぱらいが深夜まで風呂付近で騒いでるし建物は古さが目立ちます。
バストイレ無し部屋はトイレと洗面台共有。
ちょっと女性にはきつかったです。
あとはお風呂がすいてれば最高でした。
接客もよかったです。
フィンランドの森で唯一、癒されました。

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
また数あるホテルの中からユーランドホテル八橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

まっちゃんさん

その他 朝のみ

ホスピタリティをしっかりやって欲しい。

個室が混んでいて、カプセルとなりました。スーパー銭湯だがお風呂は良くない。800円の朝食は満足。女性の従業員は親切だが要領は今一。男性従業員は、不親切。キャンピングカースペースは予約でいっぱいと断られたが1台も利用が無かった。

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
今回頂いたご意見もとに、より一層サービス向上を目指し精進して参ります。

しんちゃんさん

サウナ好きには良いかも

秋田市内のホテルがいっぱいでこちらを利用しました。温泉やサウナは充実しているのでそれらが好きな方には良いかも。館内も広いのでゆっくりできます。場所が少々遠いので車じゃないと行きづらいです。みんなでお風呂入って館内で飲んで泊まるみたいな使い方がよさそうに思いました。

またお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

やすさんさん

素泊まり最高

かっぱ亭で夜も朝もいただきました。とても美味しかった。サウナが沢山あって楽しかったが、夜は日帰り客が多くて、ゴチャゴチャしてた。朝は空いてて入り放題でした。

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はユーランドホテル八橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

やすさんさん

秋田観光

素泊まりでしたが、コスパ最高ですね。早が広いし、接客も良かった。サウナがいっぱいあって楽しかった。またリピしたいです。

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもユーランドホテル八橋を宜しくお願い致します。

canaさん

リフレッシュに最高

普段から日帰り入浴でよく利用しています。
サウナが売りの施設ですが、私は炭酸泉とミストサウナがお気に入りです。整う用の椅子があるのも嬉しいですね。混み合う時間帯もありますが、ゆっくりくつろぐことが出来ました。5回もお風呂に入れて大満足です。
お部屋も広すぎるくらいで贅沢に使わせてもらいました。
ぜひまた宿泊したい思います!

ユーランドホテル八橋からの返信

当館の人気のサウナを喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
お疲れが癒されれば幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/5