宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

のすたる路(ゲストハウス 下町九条)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

一人旅も安心、女性専用(家族はOK)昭和風ゲストハウス

京阪ホテル(八条口側)から竹田街道を南。九条通を越えまっすぐ。右手に岩田呉服店。向かいの路地を左。

のすたる路(ゲストハウス 下町九条)のクチコミ・評判

あきのくりさん

昭和レトロな懐かしさを感じる宿

京都駅からなるべく近く、安いゲストハウスを探していたところ、女性専用ドミトリーがあるこちらの宿に宿泊させていただきました。
2箔でしたが、たまたま個室が空いていたようで、初日の1泊目は個室を使用させていただきました。
宿は全体的に懐かしさを感じる昭和レトロな雰囲気で、落ち着いています。
難点なのが玄関前の洗面器のところにある照明がすぐに消えてしまう事です。
使用してから数秒で消えてしまうので、もう少し長ければ良いなと思いました。
シャワー室は狭いですが、清潔です。
宿泊したのは11月末の紅葉の季節ですが、電気毛布と暖房を用意してくださり、暖かく過ごせました。
また京都に行く機会があれば、宿泊させていただきたく思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性専用ドミトリー(おまかせ) その他 食事なし

りーさん

時間の流れを忘れさせてくれる空間

落ち着きある雰囲気がとても気に入り、今回二度目の宿泊となりました。
京都観光の時間が押したために、事前にお知らせしたチェックインの時間よりも遅れた場合でも柔軟にご対応いただきました。
また、日本家屋にあるような懐かしさを感じる雰囲気があり、かつホテルの方もフレンドリーで、宿自体がアットホームなので時間の流れを忘れさせてくれる、ゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

kelvinさん

ここを選んで本当に良かった!

学位授与式のため一時京都に戻りました。下宿先はすでに明け渡し、泊まるところを悩んでいる時、ここを見つかりました。
お二人ともとても優しくて親切なお方で、連泊の私にとって毎日まるで自分の前の家に戻った感じでした。ここを選んで本当に良かったです!ちなみに、部屋全体はとても「懐古的」です。交通は便利で、すぐ近くにセブンイレブンもあります。

【2018年10月宿泊  その他】

ひとつさん

ライブ遠征で利用

9月初旬、ライブのため利用しました。台風の影響でお客さんが私しかおらず貸切状態でした。お部屋は昔ながらの昭和の雰囲気を残しつつ清潔感がありました。
鍵を借りて自分で戸締りするので、なんだか家を借りた気分になりました。
宿のマスターもとても親切な方で、地図を出して道を教えてくれたり、無料チケットを抱いたり、チェックアウト時に隣の喫茶店でマスターとちょっとした音楽会をやったりなどとてもアットホームな感じで楽しかったです。とても快適な旅でした。
九条は飲食店やコンビニ、銭湯などもあって九条周辺を歩くのもいいなと思いました。
また京都へ行く際には利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】