宿・ホテル予約 > 福島県 > 相馬 > 相馬 >

ホテルグラード新地の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  相馬 >  相馬

〜6月1日グランドオープン!!新地町に新しいリゾート施設誕生〜

JR常磐線新地駅すぐ目の前

ホテルグラード新地のクチコミ・評価

• あっくんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/01

新しくて綺麗♪

新しくて綺麗なホテルです。
コロナでなければバーやレストランもフルに利用できたのに、というところだけ残念でしたがホテルさんのせいではないのでしょうがないですね。
はやくある程度治る薬が開発されてコロナが収束して欲しい。

【2020年07月宿泊  一人旅】

部屋が涼しい

釣りをしに夫婦旅行のとき、お世話になりました。
ホテルは、とてもキレイで清潔でした。
温泉もいいお湯でした!5分以上つかると血液4倍に増える、疲れがとれてぐっすり眠れる。本当に眠れちゃいました。何より、エアコンのききがよく部屋で涼しく過ごせて、良かったです。最近の暑さは異常です、部屋が涼しくないと快適に過ごせませんよね。ホントよかったです。朝食のとき、スリッパ脱いで番号札をつけたのに、誰かにはいていかれてしまって、、、でも、新しいスリッパを、すぐ届けてくださいました。番号札は2つあるといいと思います。そうすれば、間違えてはいていかれないかと思いました。お世話になりました、また、そちらのほうに旅行したときは、泊まりたいとおもいます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン

大浴場が良かったです。

何度か利用させていただいています。
温泉があり肌つるつるになり、満足しています。
朝食のパンも美味しいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊まりプラン♪

新しいので清潔感は良かったです。

ホテル自体新しいので、キレイで清潔感がありました。そこはよかったです。お風呂はこのご時世なのでフルに利用できる上記ではありませんでしたが、そこは仕方ないですね。フロントの方の対応はこれからだとは思いますが、今後改善を進めていただく必要は大いにあると思います。他のホテルと比べて対応に違和感はありました。細かいところを含めて今後のところを期待します。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/23

モルノ様
チェックイン時のご案内対応につきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後この様なことなきよう、フロントスタッフの指導教育を徹底いたします。
よりホスピタリティーを感じて頂ける質の高い接遇、おもてなしをご提供できるホテルを目指し精進して参ります。
新地にお越しの機会がございましたら、是非お立寄りくださいませ。
モルノ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

静かな環境

初めて利用させて頂きました。
時期的に大変な中ですので、通常とは違っている部分が多かったかとは思いますが、状況に応じた適切な対応をされており好感が持てました。
館内が静かで併設の温泉施設も利用でき、清潔感もありとても気持ちよく過ごさせて頂きました。
朝食が早くから提供されており、出発が早かったのでありがたかったです。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/23

カンちゃん様
この度はホテルグラード新地をご利用いただき誠にありがとうございます。
4月中旬より染症拡大防止の観点から営業を中止しておりました大浴場とレストランは、
7月1日より営業を再開し、ご朝食もお1人様ずつお膳でのご提供に変更させて頂いております。
従業員を含めお客様の感染リスクを最大限抑える努力と対策を行なってまいります。
今後も安全・安心にご利用頂ける様スタッフ一同取組んでまいりますので、
ぜひまた新地町方面へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
カンちゃん様のご来館をお待ち申し上げております。

駅前温泉

少し前に泊まったばかりでしたが,味をしめての再訪です。少し早めのチェックインにて競馬中継観戦と温泉満喫。翌朝も温泉と朝食を美味しく戴き,部屋にてノンビリ。いち早い温泉と食事の復活願ってます。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】1泊朝食・天然温泉「つるしの湯」利用付き宿泊プラン

じょい様
いつもホテルグラード新地をご利用いただき誠にありがとうございます。
4月中旬より染症拡大防止の観点から営業を中止しておりました、大浴場とレストランは
この度7月1日より営業を再開することとなりました。
お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
営業再開にあたり、従業員を含めお客様の感染リスクを最大限抑える努力と
対策を行なってまいります。
ご利用いただく皆様に安全・安心にご利用頂ける様取組んでまいりますので、
ぜひまたホテルグラード新地にお立ち寄りくださいませ。
じょい様のご来館お待ち申し上げております。

新築温泉ホテル

車での訪問でしたが,駅近く常磐線利用もGOODかなと思います。朝御飯も美味しく頂戴しました。時々利用したいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

じょい様
また、多数のご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は新地駅より徒歩2分!ホテルだけでなく、温浴施設、レストランもございますので、
駐車場は約300台ほどのスペースがあり、大型バスも楽に止めていただく事が出来ます。
この度常磐線も開通いたしました。海を見ながらの電車の旅もよろしいかと存じます。
今後もご高評頂けるよう、精一杯尽力させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅近温泉

旅行仲間との宿泊。チェックイン時間前の受付でしたが,客室準備OKとのことで,早い時間での入室に。お陰様で夕方に,朝に温泉を満喫できました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

じょい様
身に余る高評価とお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
当館自慢の大浴場を満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場はご宿泊者様に限り24時までご利用頂けますので、ゆっくりお寛ぎいただけます。
これからもよりホスピタリティーを感じて頂ける質の高い接遇、
おもてなしをご提供できるホテルを目指し精進して参ります。
再度新地町にお越しの機会がございましたら、是非お立寄りくださいませ。
じょい様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋が非常に綺麗です

出張で利用しました。
部屋によってはまだ新築のような香りすらします。
仕事を終え帰ってくると部屋番を伝える前にカードキーがサッと出てくる素早い対応も他のホテルではあまり見掛けません。
清潔さや接客に関しては文句の無いホテルです。
2点だけ不満点を挙げるならば
「起こさないでください」の札をドアに貼っておくと、通常アメニティやタオルはドアに掛けてあるものと思いますが、掛けてない日の方が多かったです。あってもタオルだけなのでせめて歯ブラシ(というより歯みがき粉)は新しいものが欲しかったです。
また朝食会場が温泉と隣接しているためなのか、スリッパ無しの素足で行かなければならないのが個人的には嫌でした。多少なり食べこぼしもあるはずなので靴下で踏んだらと考えるとそこはちょっと…

【2020年04月宿泊  出張】

ぴろしき様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
清掃の件に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘はしっかりと受止め、清掃スタッフにも伝え改善に努めさせていただきます。
設備等の改善点も前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もよりお客様にゆっくりくつろいでいただける居心地の良い空間を
ご提供できるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ぴろしき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

気持ち良く滞在しました

フロント、食事後の方々の対応、お風呂でもゆったり出来てとてもほっこり出来ました。出張の疲れもおかげ様で吹き飛びました。また泊まりますのでよろしくお願い致します

しょんつぁん様
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
頂戴いたしました高評価やお褒めのお言葉に甘える事なく、これからもさらなる
サービスの向上に尽力して参ります。そしていつお越し頂いても居心地の良い
「ゆったり・ほっこり」していただけるホテルとしてあり続けられますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
しょんつぁん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなしGOOD

フロントの接客も良く、風呂もよく綺麗で炭酸泉も、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思いました。

しょんつぁん様
また身に余る高評価を頂戴し大変光栄に存じます。
当館はようやくオープン1周年を迎え、時には至らない点をお客様にご指摘やお叱りを
いただきながら改善し、スタッフ全員でご満足をご提供できるよう努力中でございます。
このようなお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもホテルグラード新地を選んでいただけるよう尽力してまいります。
こちらにお越しの機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
しょんつぁん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルグラード新地

お風呂よかったです。

隣の施設のお風呂が使用できました。
今回で2回目ですが時間があったので大浴場を始めて使用しました。
露天風呂の炭酸泉の温度がちょうど良く大満喫しました。
夕と朝2回利用させていただきました。
とても良かったです。

えっちゃまん様
お褒めの言葉に甘んじる事無く、今後もご高評頂けるよう精一杯尽力させて頂きます。
再度新地町にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
えっちゃまん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お風呂、お部屋は最高

しかし、夕食が高すぎます
単品が高い
直ぐに2,000円いってしまい、ビジネスには使いづらいのが現状ですね
朝食も種類が高いし米が不味すぎます
カレーや卵をかけなくては食べれないのが美味しいにお米に慣れてる新潟県人の意見かな

ヒロミGO様
この度はホテルグラード新地をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件は真摯に受け止め、これからの改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もご宿泊の機会がございましたらぜひホテルグラード新地をお選びいただけると
幸いでございます。
ヒロミGO様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルグラード新地

部屋も廊下もとても清潔感があります

出張で利用しました。4階の部屋に宿泊し喫煙ルームが1階でしたが、エレベーターが複数あり全くストレスを感じませんでした。
部屋風呂も大変綺麗でしたが、せっかくなので併設の温泉を利用しました。
この日は雨が降っていましたが露天風呂にも屋根付きのスペースがあったので入浴したところ、この日は寒かったせいかぬるく感じすぐに内湯に逃げ込みました。設備も綺麗で内湯では芯から温まることができました。
出張で泊まるには躊躇してしまう価格帯ですが、部屋もベッドもデスクスペースも大変満足で、あれだけ綺麗な部屋風呂があれば併設温泉利用なしでその分料金が安いプランがあると非常にありがたいです。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【シンプル素泊まりプラン】天然温泉つるしの湯利用付

ゆあは様
温泉施設は地域密着で地元のお客様にも大変好評いただいており、
ご指摘にございました、利用していただきやすい価格帯のプラン考案も検討中でございます。
ホテルスタッフ一同日々精進し皆様に愛されるホテルを目指し頑張ってまいりますので
機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
ゆあは様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルグラード新地

再訪したいと思います。

浪江町への出張の際に宿泊しました。
ホテルも新しく、温泉があるのが良かったです。
スタッフの方も親切で再訪したいホテルだと思いました。
朝食も付いてこの値段は泊まる価値はあります。
特に指摘する点も無い、しっかりしたホテルだと思います。

ユウジ様
スタッフにお褒めのお言葉とリピートのお約束まで頂戴し大変光栄に存じます。
また、快適にお過ごしになられたとのことで大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にお喜びいただける、居心地の良い空間を
ユウジ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルグラード新地

• ayahaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/12/17

温泉が最高!

富岡、浪江へ行くため宿泊しました。温泉付きの宿で休日と考えるととてもコストパフォーマンスが良いと感じました。また交通手段が電車だったため、夕飯をホテル 併設のレストランで頂くことになりましたが、とても種類が豊富でした。釜焼きのピザや海鮮丼は期待値を超えていました。朝食も席数が十分あるので、好きなものをゆっくりと頂くことができました。ホテル全体が新しく温泉、お部屋ともに広さよりも清潔感を重要視していますが、安心して使用できました。またぜひ伺いたいと思います。

ayaha様
またリピートのお約束まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のレストランにご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様のご評価を裏切らぬ様、よりホスピタリティーを感じて頂ける質の高い接遇、
おもてなしをご提供できるホテルを目指し精進して参ります。
またayaha様にお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルグラード新地

この宿を目的にまた新地町に来たい

出張で宿泊しました。駅前という利便性だけでなく、温泉施設の充実さ含めてかなり満足です。とくに温泉は、露天風呂が最高でした。ハロウィンの炭酸泉が楽しめたのも季節感がありよかったです。今後出張がなくても、この宿を目的に遊びにきたいと思いました。フロントの方やレストランの方も皆さん優しく親切で一層また来たくなりました。

【2019年10月宿泊  出張】

そにこ様
当館スタッフにお褒めのお言葉と身に余る高評価、リピートのお約束まで頂戴し大変光栄に存じます。
お客様にホッとしていただける接客やサービスをご提供できるよう全員一丸となり
取り組んでおりますので、この様なご感想を頂き大変嬉しいと皆喜んでおります。
このようなご感想を頂けた事を日々の励みにし、ご評価を裏切らぬ様、
今後も清潔で居心地の良い空間をご提供できるホテル作りに精進してまいります。
そにこ様にまたお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きれいなホテルです

出来たばかりで綺麗なホテルです。
周辺には飲食店が何軒かあるだけで
コンビニも近くに無いため注意が必要です。
タイミングが悪かったのか自動販売機の飲み物がほとんど売り切れでした。
朝風呂は8:00までの筈なのですが
7:30には露天風呂の掃除が始まって
ゆっくり入れませんでした。

【2019年11月宿泊  出張】

えじお様
館内施設とお風呂の清掃等に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃担当者に早急に指導徹底いたします。
今後もお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、ご満足いくサービスの提供に努めて参ります。
機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
えじお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ホテルグラード新地

きれいで快適。お風呂にも満足

きれいで快適でした。
温泉+人工炭酸泉がなかなかよかったです。
サウナは22時を過ぎたらおしまいなので、仕事で遅くなる私としては残念でした。食事とフロントの対応はそこそこかなと思います。リストバンドで会計可能なのは便利でした。
また仕事で訪れた際には利用したいと思ってます。

【2019年09月宿泊  出張】

あさみ様
今後もよりお客様にお喜びいただき、またリピートして頂ける様
居心地の良い空間をご提供できるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。
あさみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

周りは寂しい

駅前なので予約しましたがコンビニも近くになく寂しい所でした。
ホテルは新しく、お風呂も隣の施設に入れてよかったです。
朝食は普通でした。

【2019年09月宿泊  出張】

えっちゃまん様
当館自慢のつるしの湯もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は新地町復興の足掛かりとして今年6月にオープンいたしました。
これから徐々にではございますが、ホテル周辺もにぎやかになっていく予定です。
ご機会ございましたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

福島旅行

温泉が併設されておりよかったです。お湯が熱くてすぐに出てしまいましたが。
駐車場も広く止めやすかったです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

タク様
当館自慢の「つるしの湯」もご利用頂いたご様子で重ねてお礼申し上げます。
今後もお越し頂くお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を楽しみに、再度のご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。