駅近 駐車場無料 長期出張 コンビニ向かい シモンズベッド Wi-Fi

JR伊達紋別駅より徒歩約5分、伊達ICより車で約8分、洞爺湖から車で15分。

伊達ビジネスホテルキャッスルのクチコミ・評価

3.4

風呂 - 料理(朝食) -

アンソニーさん

1泊素泊まりお手軽プラン※バストイレ共同※★駐車場無料★全室WiFi完備★エアコン完備★

観洸地から近距離にあるのにお得でした。

札幌から洞爺湖を経由して伊達紋別に入りました時に利用させていただきました。築30年以上の建物でトイレが共同なこと以外は清潔で快適なお部屋でした。築古を気になさらない方でしたら値段もリーゾナブルで、割安感のある宿泊施設だと思います。

澤ちゃんさん

この値段ですから

納得です 風呂トイレ洗面台が別ですが安いから
我慢できます エレベーターが無いから三階は少し大変ですかね

こうさん

こうさんのクチコミ

1人旅で北海道を満喫中に、急遽名古屋へ戻る事になり洞爺湖辺りまで車(名古屋から車旅)で来たのですか三連休(花火大会)も有り満室状態、、周辺で検索してコチラに空き2部屋あったので即予約しましたが、、、部屋に入ると煙草の臭いが酷く壁紙は黄色く染みだらけ、エアコンつけても煙草の臭い、、風呂トイレは共同、トイレ(狭く故障中有り1ヶ所のみ)風呂(昭和の家庭用の大きめ)廊下のおとが丸聞こえ、、これで素泊り5000円?
受付の女将さん?は優しそうな方でしたが、、2度と利用する事はありません。

みのちゃんさん

部屋が広くて清潔感あり

まずお部屋が広くて清潔感あり非常にリラックスことができた。接客態度も申し分ない。周りにも飲食店があり食事の心配もなかった。

岩塩さん

1泊2食付★エアコン完備★ ※バス・トイレ共同【ご飯お代わり自由】体にやさしい手作お料理

昭和レトロを感じました

和室の夕・朝食付きプランを利用しました。
施設こそ古いですが、特に宿泊に支障はありませんでした。
気になるのは、皆が通る階段の一番上に喫煙所があるので、廊下全体にタバコの臭いがするところでしょうか(部屋に入ると気になりませんが)。全館禁煙にするか壁で囲うなどして臭いなどが漏れないようにしたほうが良いのでは、と思いました。
食事については、夕食はエビフライやチキンソテーなどの、朝食は焼魚や刺身等の定食でした。ごはんは小さなお櫃で渡されますが、足りなかったらおかわりができるそうです。観光ホテルのような派手さはありませんが、手作り感がありとてもおいしかったです。私は一泊しかしていませんが、伊達市にしばらく滞在するという方には飽きないので良いのではないでしょうか。
お風呂は夕方から朝まで入れますが、男女共用なので女性は男性客が使用していないときに鍵をかけて使う形になります。浴室はカウンターから見えるところにあるので、利用できるかどうかはフロントの方が教えてくれると思います。
その他、ホテル向かいにセイコーマートがあるほか車で数分のところにイオンがありますので、食事を用意できない日も買ってきて済ますことができます。また、車で数分、歩いても10分かからないところに飲食店が何軒かありそこで済ますこともできます。
ホテルのスタッフの皆さんの対応も親切で良かったと思いますし、また伊達市に泊まることがありましたら利用したいと思いました。