エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  宇部

◆宇部=長府・小月=美祢アクセス良◆R190号◆近隣飲食店多数◆

◆国道190号沿い◆小野田IC〜車5分/厚狭駅〜車10分/小野田駅〜歩12分/宇部空港〜車30分

パークイン山陽小野田のクチコミ・評価

夏の海さん

接客サービスがよかった

プライベートの予定があり、宿泊させていただきました。フロントでの受付、案内は親切で気持ち良い対応でした。サービスのコーヒーを素敵なマシンで挽いていただき、美味しかったです。

パークイン山陽小野田からの返信

この度は、数あるホテルの中からパーク.イン山陽小野田をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
皆様に日々の疲れを癒していただける空間とサービスをご提供させていただけますように、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスを心がけております。
また当ホテルの1Fロビーにございますコーヒーマシンでは、1杯ずつ豆から挽いた香り豊かなコーヒーをお楽しみいただけます。
24時間何時でもご利用いただけますので、お目覚めの1杯やお仕事終わりのホッと一息つきたいときなどにぜひお召し上がりくださいませ。
これからも皆様のあたたかいお言葉に感謝いたしますとともに、現状に満足することなく、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
ご体調を崩しやすい季節の変わり目でございますので、十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また山口県へお立ち寄りの際は、ぜひパーク.インをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/6/1

たかさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFFプラン

清潔感あり、おもてなしがいいい

仕事で宿泊しました。フロントの方も親切丁寧に接客されて分かりやすく
部屋も清潔感のある感じでした。ただシャワーの温度調節が難しかったです。

パークイン山陽小野田からの返信

この度はパーク.イン山陽小野田をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お仕事お疲れ様でございました。
この度はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
接客・お部屋の清潔感にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら、シャワーのご利用にあたりご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
2ハンドルタイプの混合水栓でございますので、ご利用の際お客様の適温をご調整頂いております。
お仕事でお疲れの中、お客様に不自由な思いを抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。
設備に関しましては、早急なご対応は出来かねますのでご理解・ご了承頂けますと幸いでございます。
次回ご利用の際は是非当ホテル自慢の大浴場「家湯」をご利用くださいませ。
家湯は混合水栓となっておりますので、不自由なくご利用頂けるかと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお褒めのお言葉を励みに、愛されるホテルを目指してこれからも日々精進して参ります。
最後になりますが、穏やかで過ごしやすい季節になりましたが、夜間はまだまだ冷え込む時期でございます。
どうぞお身体をご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
  フロント 久留

返信日:2024/5/10

あさちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFFプラン

静かでぐっすり眠れました

近くでイベントがあり利用しました。
小野田駅からも徒歩圏内で、近くに飲食店もあり便利でした!
大浴場もあり疲れがとれました。時間ギリギリになりもう少し遅くまで利用出来たら有り難いのですが…
楽しみにしていた朝食は時間が無く断念、次回は必ず食べたいです!

パークイン山陽小野田からの返信

この度は数あるホテルの中からパーク.イン山陽小野田にご宿泊頂き、
またご旅行でお疲れの中ご投稿頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
イベントはお楽しみ頂けましたでしょうか?
週末という事もあり、電車でのご移動は大変お疲れだったかと思いますが、
この度のご旅行を満喫して頂けましたご様子で幸いでございます。
また、当ホテル自慢の大浴場『家湯(うちゆ)』をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
ご旅行の疲れもとれましたご様子で、大変嬉しく思います。
ご入浴の終了時間でございますが、安全管理上の理由もあり、
大変恐縮ではございますが夜の23:30で終了とさせて頂いております。
この度はご理解、ご協力の程ありがとうございました。
この度のご宿泊では楽しみにして頂いていたご朝食がご予定に合わず
大変残念ではございましたが、
次回ご宿泊の際は是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
お客様にごゆっくりとお過ごし頂けます事が、何よりの励みと喜びとなります。
今後も全てのお客様に、快適な空間をご提供させて頂けるホテルで在り続けられますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
最後になりますが、桜も散りいよいよ夏を迎えようとしております。
季節の変わり目は日々の体調管理が難しくなりますが、どうかお身体にお気を付けて健やかにお過ごし下さいませ。
またお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/18

ねむりさん

ご親切に感謝

車利用なので、大抵いつもパーキングどこ!?どこ停めたらいいの!?とホテルに着くなり慌ててフロントに走り込むことがしょっちゅうなのですが、こちらのホテルはフロントの方が親切に駐車場でご案内下さってほんとうに助かりましたし、お気遣いがとても嬉しかったです。
お部屋は壁紙がおしゃれで可愛いお部屋だな〜と個人的に感じました。
朝食、小鉢のアラカルトやジャムの種類の多さに加え、お惣菜の盛り付け方や、朝食スペースのレイアウトというか飾り付けの小物なんかにも、おもてなしの心づかいが感じられてうれしかったです。私事なのですが、好き嫌いの多い夫を連れているので品数が多くてとても助かりました。
それからスタッフの方が皆さま、宿泊客お一人お一人にご挨拶されていて、笑顔がすてきでした。

パークイン山陽小野田からの返信

この度は数あるホテルの中からパークイン山陽小野田をお選び頂き、ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中数々の嬉しいご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿を拝読致しまして、快適にお過ごし頂きましたご様子に安堵致しました。
お車のご案内は、常に安全を第一にスムーズにお停め頂けるよう心掛けております。
日頃より皆様のご協力に心より感謝致しております。
ご朝食は、お客様の一日のスタートをより素敵なものとできますよう、季節感に合わせて健康的なメニューをご提供しており、旦那様もご満足頂けたようで嬉しく思います。
可愛い小鉢に入ったアラカルトも日替わりでのご提供になりますので、こちらもまたの機会にご堪能下さいませ。
朝食スペースのレイアウトや飾りつけは、スタッフ同士での話し合いや、お客様のご意見などを参考に試行錯誤しながら完成したスペースになっております。
今後も楽しんでお召し上がりいただけるより良い朝食コーナーになるようにしていきたいと思います。
ご宿泊頂いたお客様に感謝の気持ちを込めて笑顔を忘れる事無く、元気な挨拶を常に心がけお見送りさせていただいております。
最後になりますが、暖かくなってお出かけ日和の日が増して多くなって参りました。
寒暖差が激しくなっておりますのでどうぞご自愛下さいませ。
春の季節もお客様にとって楽しい季節になりますように。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
明るく笑顔でお迎えさせていただきます。

返信日:2024/4/19

ゆっさん

一般的なホテル

スタッフの方がとても丁寧でした。気になって検討していたホテルの中で一番値段が高かったけど、口コミがよかったのでこちらのホテルの利用を決めましたが、不可のない一般的なホテルでした。

パークイン山陽小野田からの返信

この度は数あるホテルの中からパーク.イン山陽小野田をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか? また、「不可のない」とのことでございますが、ご期待に沿うことが出来ましたでしょうか。
スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
皆様に日々の疲れを癒していただける空間とサービスをご提供させていただけますように、今一度私共にできることを見直させていただきます。
次回お越し頂いた際には来てよかった、また来たいと思って頂けますよう精進して参ります。
春らしく暖かい日が続いておりますが、まだまだ冷え込む日もございます。ご体調を崩しやすい季節の変わり目、十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/4/17

はるさん

お世話になりました

この1年、仕事の都合で数度利用しました。
いつ宿泊してもロビーから清潔感があり、お部屋の清掃も行き届いていて、
スタッフの方もみなさん丁寧に応対してくださいました。
特に接客は、宿泊客への気配りが感じられ、「お気をつけて」とか「いってらっしゃいませ」などの声かけが嬉しく、気持ちよく出発することができました。
 今回、これまでタイミングが合わず食べられなかった朝食も、おいしくいただきました。手作りされているのでしょうが、さぞ大変だろうと思います。けんちょうとおはぎで、郷土色と季節感を味わって、朝からいい気分でした。コーヒーマシンも、いつもありがたく使わせていただいています。
 今後も、小野田に宿泊することがあれば、ぜひお世話になりたいです。

パークイン山陽小野田からの返信

いつもパークイン山陽小野田をご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフへ対しましてのとても嬉しいお言葉の数々、大変感激致しております。
お客様からの温かいお言葉や笑顔を、いつも励みにさせて頂いております。
朝食バイキングもご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、ホッと致しております。
お客様の大切な一日のスタートにしっかりお召し上がり頂き、元気にお過ごし頂けますようにと朝食スタッフが真心を込めてご提供させて頂いております。
また外出先で摂取不足となりがちなお野菜を中心に、お肉やお魚を使ったメニュー構成で手作りかつ日替わりでお客様にご提供させて頂いております。
郷土料理もけんちょうの他に瓦そばもご用意させて頂いております。
今後も真心のこもったお料理でお客様をおもてなしさせて頂きますので、次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。
これからもお仕事や観光でお越し頂いたお客様に、ホッと安心してお過ごし頂けるような空間作りやお客様に寄り添った接客など、スタッフ一同一丸となって努めて参ります。
最後となりましたが、山口県は桜の満開が4月上旬とのことです。
今から春の訪れが楽しみでございますね。
それではお客様にまたお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同お客様のお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/3/29

朔也さん

シンプルステイ

初めて利用しました。

駐車場の枠内が満車でしたがスタッフの方が丁寧に誘導してくれました。
ただ、満車の場合は縦列駐車になるのでチェックイン後の出し入れは避けた方がいいかも。
自分は散歩がてら歩いてジョイフルまで行きました。
ちょっと距離はあったけど歩けないことはないです。
大浴場もありゆっくり出来ました。
ただ、大浴場の利用時間ですがチェックイン時に頂いた案内には翌朝も時間が記載してましたがエレベーターの案内には翌朝の記載がありません。
どちらが正解なのでしょうか?

パークイン山陽小野田からの返信

この度は、数あるホテルの中よりパークイン山陽小野田をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはインター近く、国道190号線沿いに立地しており、お車でお越しの方が多くいらっしゃいます。その為、枠外への駐車や第二駐車場へご案内させていただくことが多くございます。安全にお停めいただけますよう、分かりやすく親切なご案内に心掛けております。皆様のご協力に感謝いたしております。
縦列駐車いただいたお客様で、駐車後にお車を出される際には、前のお車のキーをフロントでお預かりしておりますので、移動させていただいております。お車を出されたい場合には、ご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。ただ、駐車スペースの取り置きはできかねますので、お戻りの際には、駐車場所が変わる事もございますので、ご理解・ご協力をお願いいたします。
ホテル近隣には、居酒屋・ファーストフード店・ラーメン屋さんとどれも徒歩数分圏内にございまして、利便性がよいと多くのお客様に喜ばれております。ファミレスですとジョイフルさんが最寄りで徒歩15分程度でございます。
大浴場「家湯」もご利用いただけごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。ファミレスへの行き帰りでお疲れになり、お身体も冷えられたことと思います。お疲れが取れ温まっていただけましたら何よりでございます。
エレベーター内のご案内に朝の大浴場のご利用の記載がなくご迷惑をおかけいたしまして申し訳けございませんでした。男性のお客様のみではございますが、6時より9時までご利用いただけます。お仕事前にも是非ご利用いただきスッキリと一日のスタートをされてくださいね。貴重なご指摘をありがとうございました。
一日一日と春の訪れを感じますが、まだまだ朝夕は冷え込む日もございます。体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 河内

返信日:2024/3/26

げんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFFプラン

駐車場無料は大変助かりました

車での一人旅で、利用させていただきました。
ここのホテルは駐車料金無料で、節約しながらの旅だった私にはとてもありがたかったです。
お部屋も清掃が行き届いていて、とても綺麗でした。
ウェルカムドリンクのコーヒーバーもあり大変満足です。
また機会がありましたら利用させていただきます。

パークイン山陽小野田からの返信

この度は遠方からの車でのご旅行の道中でパークイン山陽小野田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
北陸からの旅を敢行されたと伺い素敵だなと思いました。
お寛ぎいただけたようですがお疲れを残さずご出発いただけたでしょうか。
当ホテルは小野田インターからすぐ近くにございますので、お車でお越しいただくお客様が多数いらっしゃいます。
朝食・駐車場を無料でご提供させていただいておりますが、朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
無料でありながらメニューも揃えており、カレーなどもございますので、またご利用いただけたらと願っております。
ありがたいとのお言葉をいただき、お客様の心に寄り添えた事を感じ嬉しい限りでございます。
また、客室の清掃はもちろん、1階ロビーや公共スペースなどの清掃・チェックも日々行っております。
何よりお越しいただいたお客様が丁寧にご利用いただいて下さるお陰でございます。
スタッフ一同心より感謝致しております。
お褒めいただいたウェルカムドリンクコーヒーも24時間無料でご提供させて頂いております。
淹れたてのコーヒーの香りを楽しんで頂きながら、ご移動のお疲れを癒していただき、また山口にお越しいただく機会がございましたら、ご旅行のおともにしていただければ何よりでございます。
最後になりますが、日ごとに暖かさを感じられるようになりましたが朝夕はまだまだ冷え込みますのでどうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。
  フロント 久留

返信日:2024/3/6

オウランさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFFプラン

平均的なビジネスホテルです。

急遽の出張で利用させてもらいました。
仕事先から近かったので予約しましたが不満のないサービス内容で満足しています。
お値段も妥当だと思います。

パークイン山陽小野田からの返信

この度はパーク.イン山陽小野田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お仕事での急なご出張、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルはJR小野田駅より徒歩10分、また山陽小野田ICに近く国道190号線沿いという立地でございますので、宇部方面や下関へのアクセスも便利に移動が可能でございます。
また近くには飲食店やコンビニ、複合的なスーパーもありお客様からとても便利とのお声を沢山頂戴しております。
当館自慢の大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
いつも「掛け流し」ございますので、さらさらなお湯に手足をゆっくり伸ばしてご入浴頂き日頃のお疲れをゆっくり癒して頂ければと思います。
また無料朝食バイキングも一日の活力源となるよう栄養満点、ボリューム満点の朝食を毎朝心を込めてご提供させて頂いております。
次回もお客様がお越しの際には、より一層ご満足頂けるホテルであれるよう日々精進して参りますので、またお近くにお越しの際にはパークイン山陽小野田を何卒宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、長かった冬も終わり春の香りを何気なく感じるこの頃でございます。
朝晩の寒暖差も激しく体調も崩しやすい時期でございますので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/21

たいねんさん

全体的に良いです、

翌朝下関まで行くので前泊で泊まりました。
部屋も綺麗にして頂いてましたし大浴場があり朝食も美味しかったです。
近所に食べ物屋さんもいくつかあり晩御飯に困る事もなかったです。

パークイン山陽小野田からの返信

またご多忙の中ご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、小野田ICにも近く下関方面・宇部方面へのお車でのアクセスも抜群でございます。
ご投稿にもございますようにホテル周辺、徒歩圏内には多数の飲食店様の他にスーパーやコンビニ、ドラッグストアも建ち並び大変便利な立地にございます。
また当館自慢の無料朝食バイキングや大浴場『家湯』、並びに客室をお気に召していただきまして心より嬉しく思います。
当ホテル朝食・清掃スタッフが毎朝おもてなしの心を込めて各ご用意をさせていただいております。
今後とも、フロント・清掃・朝食スタッフ一丸となり今まで以上に皆様に愛されますホテルを目指してまいります。
またお近くにお寄りの際には是非、パーク.イン山陽小野田にご宿泊くださいませ。
最後になりますが、依然として寒さ厳しい毎日でございます。
どうぞご自愛いただき健やかにお過ごしくださいませ。
本年も素敵な1年となりますよう心よりお祈りいたしております。

返信日:2024/1/26

はるさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFFプラン

何度か利用しましたが、部屋もトイレ・浴室もきれいに掃除されていて、清潔感があります。また利用させていただきたいです。
朝食は食べる機会がありませんでした。

パークイン山陽小野田からの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同安堵いたしております。
これからも「安全」「安心」「清潔感」をベースに、心のこもったサービスでお客様のサポートをしていく所存でございます。
また無料の朝食バイキングはまた次回お時間合いましたら、是非ともお召し上がりくださいませ。朝食スタッフが日々栄養バランスを考えながらご提供いたしております。
最後になりましたが、今年のご愛顧誠にありがとうございました。
それでは良い年末年始をお過ごしくださいませ。
そして来たる2024年もパーク.イン山陽小野田をよろしくお願いいたします。
フロント 森野

返信日:2023/12/27

さとさん

朝食も美味しい

綺麗でスタッフの対応も良く、朝ご飯もバイキングでとても美味しかったです。大浴場は平日は男性だけとのことで、バブを頂きました。ありがとうございますさ

パークイン山陽小野田からの返信

この度は、パークイン山陽小野田にご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊で快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また、大変お褒め頂きましてありがとうございました。
日々お客様に快適にご宿泊頂けるようスタッフ一丸となってサービスの向上を常に意識しており、こうしてお客様からのお言葉を頂くと大変励みになります。
今後も快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。
朝食は、お客様の一日が元気でお過ごし頂きたいと健康的な季節に合わせたメニューを試行錯誤しながら日替わりでご提供しており、喜んで頂けまして安堵致しました。
また、次回もぜひ違ったメニューでご利用下さいませ。
大浴場に関しましては、平日は男性のお客様のみでお願いしており女性のお客様は土曜、日曜、祝日にご利用いただけます。
平日は、女性のお客様はアメニティセットをお渡しさせていただいております。
お部屋でごゆっくりバスタイムをお楽しみ下さいませ。
最後になりますが、師走に入り寒さが益々増し体調も崩しやすい季節かと思いますがどうかお身体ご自愛下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/7

ヒロさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFFプラン

部屋の設備がまだ新しく清潔

駅は閑散としていたが、ホテルの回りはバイパスのようでいろんなお店が集中していたので、ファミリーでも過ごせそう。

パークイン山陽小野田からの返信

12月になり、すっかり冬らしい寒さとなりましたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
今回のご宿泊がお客様にご満足いただけたのなら何よりでございます。
当ホテルでは無料朝食をご準備させていただいておりますが、夕食は周辺の飲食店さんをご案内させていただいております。
1階ロビーには徒歩圏内の飲食店さんやスーパー、コンビニなどを記載した周辺マップもご用意させていただいております。スタッフのおススメもご案内させていただきますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。きっとご家族でごゆっくりしていただけることと思います。
これからもお客様のあたたかいお言葉を励みに、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
なにかとあわただしい年の瀬でございます。インフルエンザの流行も心配な季節でございますので、ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様にまたお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/5

いくさん

お風呂最高

お風呂交替制に間に合い気持ちよかったです
ただ駐車場がいっぱいでじゃりの所までとめにいきました。
むちゃくちゃ寒かったです

パークイン山陽小野田からの返信

数あるホテルの中からパーク.イン山陽小野田をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場のご案内と致しまして、平日は男性のお客様のみのご案内とさせていただいております。土・日・祝日につきましては男性が17:00〜21:00、女性が21:30〜23:30のご案内となっております。
この度は当館自慢の大浴場でお寛ぎいただけましたご様子に何よりでございます。
日増しに寒くなる時期でございますので、日々徹底した温度管理のもと営業しております。
また次回お越しの際に、是非ゆっくりお寛ぎくださいませ。
駐車場につきましては寒い中、ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルの駐車場のご案内は基本的に先着順とさせていただいております。
敷地内に約55台完備致しておりますが、敷地内が満車になりました場合にはご足労をお掛け致しますが、第2駐車場へのご案内とさせていただいております。
大変多くのお客様のご理解とご協力を賜りますことに、改めて感謝申し上げます。
これから先も多くの皆々様に愛されますホテルとなれますよう精進してまいります。
またお近くにお寄りの際には是非、パーク.イン山陽小野田にご宿泊下さいませ。
本格的な冬の訪れと共に何かと気忙しくなる時期でございます。
お風邪など召されませぬようご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/24

よっさんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFFプラン

近くに飲食店いっぱい。

食事は朝食のみでしたので夕食はどうしようかと思ってましたがたくさんお店ありました。ただ部屋のベッドと床の隙間に物を落としましたので拾おうと思い覗きましたがいっぱいホコリと使い古しペットボトル蓋がありました。掃除しにくいところですがそれ以外は清潔でしたのでちょっと残念でした。

パークイン山陽小野田からの返信

この度は数あるホテルの中から、パーク.イン山陽小野田をお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされた事と思います。清掃スタッフにも伝え、今一度清掃の大切さを申し伝えました。申し訳ございませんでした。
ご夕食はお気に入りのお店がございましたでしょうか?
当ホテル周辺には居酒屋さんやチェーン店など多くの飲食店がございます。1階ロビーには飲食店さんやスーパー、コンビニなどを記載した周辺マップもご用意させていただいております。スタッフのおススメもご案内させていただきますので、次回もぜひご利用くださいませ。
これからもお客様のあたたかいお言葉を励みに、皆様に快適にお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に努めて参ります。
ようやく秋らしい気候となって参りました。日中との寒暖差が激しく、体調を崩しやすい季節の変わり目でございます。どうぞあたたかくしてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/11

ムラちゃんさん

観光

とても清潔でスタッフさんも色々気が利いてストレス無く敷く泊出来ました。又、外のお店もあり、外出しても飽きない所でも有りました。

パークイン山陽小野田からの返信

この度は、パーク.イン山陽小野田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
当ホテルは、JR小野田駅より徒歩10分、また山陽小野田ICに近く国道190号線沿いという立地上、さまざまな飲食店やコンビ二などお客様のお好みに合ったお店をご案内することが可能でございます。
加えて近くには、複合的なスーパーやドラッグストアもあり、お客様からとても便利とのお声を沢山頂戴しております。
どうぞお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
我々スタッフ一同はお客様のご到着からご出発までのひとときが素敵なお時間となりますよう、常日頃からお客様の目線に寄り添った接客を心掛けております。
お客様に次回お越し頂いた際にもごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、サービスの向上とより感動して頂けるホテルになれますよう日々精進して参ります。
また山口へお越しの際には是非、パーク.イン山陽小野田をご利用くださいませ。
最後となりましたが、日毎に寒さも厳しくなって冬の到来を感じる時期でございます。
風邪など引かれませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

返信日:2023/11/8

あーこさん

シンプルステイ

朝食がとても美味しい!

スタッフの方々は、どの方もとても親切にご対応してくださり、感じが良かったです。無料の朝食のバイキングがとても種類が多く、美味しかったです!

パークイン山陽小野田からの返信

またご旅行でお疲れの中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
この度の山口旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?
ご旅行でお疲れもあったと思いますが、ご滞在中はご満足頂けましたようで
大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和・洋と取り揃えた栄養満点のバイキングを日替わりでご準備させて頂いております。
「美味しかったです!」とのお言葉を頂き、朝食スタッフ及びフロントスタッフ一同大変嬉しく思いました。
今後もお客様のお言葉に甘える事なく、たくさんのお客様にご満足して頂けるホテルで在り続けられますように、おもてなしの心を忘れずスタッフ一同日々精進して参ります。
最後にはなりますが、秋が近づけば遠ざかるような気候ですので、寒暖差による体調の変化にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2023/10/12

Uさん

小野田駅近く、コンビニ至近の便利なホテル

近隣の工場や事業所を訪問する方が多く利用される様子で、落ち着いた雰囲気で快適に滞在できました。満室で私の同行者が部屋を予約できないほどで、駐車場もいっぱいでしたが、夜分にもフロントの方が誘導してくれて安全に駐車することができました。

パークイン山陽小野田からの返信

いつもパーク.イン山陽小野田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご予約の際はご同行者様のお部屋をご用意することができず、ご不便をおかけいたしました。そのような中でも快適にお過ごしいただけたとのあたたかいお言葉をいただき、安堵いたしました。
お車のご案内の際には快くご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルには無料の駐車場を完備させて頂いております。
小野田インターから近いこともあり、お車でお越しのお客様が多くいらっしゃいます。先着順でのご案内をさせていただいておりますが、皆様に翌朝スムーズにお出かけいただけますように、お車のご出発時間をお伺いしてご誘導させていただいております。
敷地内の駐車場に空きがありましても、ご出発時間によってはお先に第二駐車場をご案内させていただく場合がございます。その際にはフロント前でお荷物をお預かりさせていただき、スタッフがお車をご案内させていただいております。
これからもお客様のあたたかいお言葉を励みに、皆様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
日中もひんやりとした風が心地よく、秋らしい気候となって参りました。朝晩は肌寒く感じる日もございます。季節の変わり目でございますので、十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/10/4

ゲストさん

良かったです

スタッフの方は気遣いがあり親切な対応でとても良かったです。
大浴場は女性用は平日やっていませんが代わりに入浴剤とパックをいただきました。
部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。
利用していませんが朝食やコーヒーマシーンの無料サービスもあり。
近隣にはテイクアウト可能なファストフード店もありますし数軒の居酒屋、スーパーやコンビニも充分徒歩圏内で便利でした。

パークイン山陽小野田からの返信

またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、女性の大浴場のご利用は土・日・祝日の夜21:30〜23:30のみの営業とさせていただいております。
館内設備といたしまして大浴場が一箇所となりますので、男性・女性の皆様が気持ちよくご利用いただけるようにと試行錯誤の結果、今現在のご案内となっております。
ご理解・ご協力を賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。
尚、平日につきましては、女性のお客様にはチェックインの際に入浴剤等の入ったレディースセットをお渡しさせていただいておりますので、お部屋でごゆっくりお楽しみ下さいませ。
またご投稿にございますように、当ホテルの徒歩圏内には多数の飲食店様の他にもスーパーやドラッグストア、コンビニなど非常に利便性に富んだ立地となっております。
おススメの美味しい飲食店様もございますので次回お越しの際に是非フロントまでお尋ねいただければと存じます。
これから先も、ご宿泊いただきます皆々様に『親切』・『丁寧』なサービスのご提供に努めて参ります。
またお近くにお寄りの際には、是非パーク.イン山陽小野田にご宿泊下さいませ。
最後になりますが、少しずつですが確実に秋の訪れを感じさせる気候になってまいりました。
季節の変わり目でございますので、ご体調を崩されませぬよう十分にお気をつけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/24

ヨーイチさん

気持ち良い接客

1人旅で利用させていただきました。
コンビニは少し離れていますがレンタサイクルもあるので苦にならないかと思います。
ホテルの近く、徒歩圏内にケンタッキーや吉野家、来来亭に焼肉屋さんに弁当屋さんもあるので不便は無いと思います。
スタッフの方々も楽しそうに仕事されているので、接客されていても気分が良かったです。
また利用したいと思いました。
ちなみに夕食を食べ過ぎて朝食は食べることが出来なかったのが残念でした。

パークイン山陽小野田からの返信

この度は数あるホテルの中からパーク.イン山陽小野田をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またご旅行でお疲れの中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
この度の山口旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?
ご旅行でのお疲れもあったと思いますが、ご滞在中はご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
お客様のご投稿にもございますように、ホテル周辺には多数の飲食店様がございます。ご夕食を楽しんで頂けたご様子で嬉しいかぎりでございます。
当ホテルの朝食は、和・洋と取り揃えた栄養満点のバイキングをご準備致しております。
次回ご宿泊の際には是非お召し上がり頂ければ幸いです。
「また利用したいと思いました。」とのお言葉を頂戴し、喜びの気持ちと共に
スタッフ一同大変身の引き締まる思いでございます。
このお言葉を糧にたくさんのお客様が、今後もごゆっくりとご滞在して頂けるホテルで在り続けられますように、スタッフ一同精進して参ります。
最後にはなりますが、少しずつ秋の訪れを感じさせる季節となって参りました。
少しずつ朝・晩と肌寒い日もございますので、体調にはお気をつけ健やかにお過ごし下さいませ。

返信日:2023/9/15

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFFプラン

息子の引っ越しでこのホテルを予約しました。道路沿なのにとても静かで、ホテル内も静かでびっくりしました!
スタッフの方も親切で車の誘導して頂きとても良かったです。
値段の割に朝食が付いていてとてもおいしかったです。
問題点としては部屋の水道が回してもすぐに出てこなかったのがちょっとと思ったぐらいでした。

パークイン山陽小野田からの返信

当ホテルは国道190号沿いに立地しており、お車でお越しのお客様が大変多くいらっしゃいます。
敷地内駐車場が混み合う時間帯もございますが、翌朝のご出発のお時間に合わせて駐車場所のご案内をさせていただいております。快くご協力いただきまして改めて感謝申し上げます。
またご投稿にもございますように、幹線道路沿いにありながら客室では夜間を通して静かにお休みいただけると、多くのお客様からもご好評いただいております。
当ホテル自慢の無料朝食につきましても、お褒めいただきありがとうございます。
1日の活力となりますよう、栄養バランスはもちろん季節感や彩りを考え、朝食スタッフが毎朝心を込めてご提供いたしております。
日替わりメニューでもございますので、またの機会に是非ご堪能くださいませ。
しかし水道のカランに不具合があられましたこと、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
蛇口内部の部品を交換すると共に、細部を微調整させていただきました。
現在はストレスなくご利用いただけますので、ご安心くださいませ。
お褒めのお言葉に満足することなく、今一度足元を見つめ直し、より多くのお客様に愛されるホテルとなれますよう精進してまいります。
最後になりますが、朝夕も少しずつ過ごしやすくなってまいりました。
秋に向かう季節の変わり目でもございますので、ご体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/11

りのさん

親切、丁寧なサービス

チェックイン時の迅速な駐車場案内
挽きたてコーヒーサービス
室内の清潔感あり
無料朝食の充実度など、非常に満足するサービスだった
また機会があれば、利用したいです
向かいにある活いか、活魚料理店はおすすめです

パークイン山陽小野田からの返信

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
ご宿泊いただく皆様には、日々のお仕事の疲れを少しでも癒していただけますように、スタッフ一同出来る限りのサポートをさせていただきます。備品類のお貸し出しや、近隣飲食店さんのご案内などもさせていただいておりますので、何かございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
また、当ホテルでは毎朝6:30よりバイキング形式の朝食をお作りさせていただいております。
いつお越しいただいても皆様にお食事を楽しんでいただけますように、日替わりで様々な料理を心を込めてお作りさせていただいております。
これからも、お客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指して、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
気候の変わりやすい季節の変わり目でございます。ご体調を崩されないようどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/9/7

キーコさん

シンプルステイ

感動レベルの宿!

口コミは、見ていたのですが、期待以上でした。まず、チェックインの時間に遅れる電話をした時の丁寧な対応に安心を覚えました。
着いてからも、すぐにスタッフの方が駆け出してきてくれて安心しました。
素晴らしいのは、一人だけが優れた接客をされている訳ではなく、全員が丁寧に思いやりを込めた接客をしている所です。
そんなホテルは初めてかもしれません!更にそれが高級ホテルではなく、価格も良心的なホテルなので、尚更驚かされました。
朝食の煮物も大変美味しく、スタッフの方々のお声かけも、何もかもが安心出来て、大満足でした。本当にスタッフの皆さんに感謝です。

パークイン山陽小野田からの返信

数あるホテルの中から、パーク.イン山陽小野田をお選び頂き誠にありがとうございました。
またこちらが恐縮してしまうほどのお褒めのお言葉の並ぶご投稿を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルとしましては、お越しくださいます皆々様にマニュアル通りの接客ではなく、お一人お一人の目線に寄り添った親切・丁寧な接客を心がけております。
この度のご宿泊におかれまして、私どもの対応に『安心』を感じて頂き、また多くの面でご満足いただけましたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく思います。
また当ホテル自慢の無料朝食バイキングは、季節感や栄養バランス、彩りを考えながら朝食スタッフが毎朝早くから心を込めてご提供させていただいており、大変多くのお客様からご好評を頂戴致しております。
日替わりメニューでもございますので、また次回のお楽しみにしていただければと存じます。
この度頂戴いたしましたお褒めのお言葉に甘えることなく、次回お越しの際にも『期待以上』と感じていただけますよう、日々精進してまいります。
暦の上では秋になりましたがまだまだ暑さ厳しい毎日でございます。
引き続きの熱中症対策はもちろんのこと、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/30

しょうちゃんさん

コスパ良き

初めて利用しました!
まず車で入った時からスタッフさんがすぐ対応してくれて駐車場まで案内してくれました!
この時から凄く気持ちよく迎え入れてもらい、チェックインの時もスタッフさんの対応がすごく良かったです!
いままで泊まったホテルで1番良い接客でした。
また機会あれば利用したいです!

パークイン山陽小野田からの返信

この度は、数あるホテルの中からパークイン山陽小野田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。
お客様のご投稿拝見させて頂きまして、『いままで泊まったホテルで一番いい接客でした』という大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
日々お客様ひとり一人に寄り添ったサービスがご提供できるように励んでおります。
こうしてお客様に接客で喜んで頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様が満足して頂けるような接客ができるように日々精進して参ります。
お車でのご案内の際は、お客様のご協力もありスムーズにご案内が出来ました。
誠にありがとうございます。
また、チェックインの際も対応が良かったとお褒め頂きありがとうございます。
ぜひ、また山陽小野田にお越しの際は当ホテルにご宿泊して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後になりますが夏の季節もあとわずかで秋の季節になり次第に涼しくなってくるかと思いますがお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2023/8/29

ヒロノさん

コスパ良し

部屋は普通。しかし平面駐車場無料と大浴場あり。
無料の朝食も他のホテルと比べて良かった。
従業員の駐車場案内も丁寧で良かったです。
総合的にコスパ良く満足しました。
また機会があれば利用します。ありがとうございました。

パークイン山陽小野田からの返信

この度は、パーク.イン山陽小野田をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また利用したいと、身に余るお言葉をいただきました事、スタッフ一同感激いたしております。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子が見受けられホッとしております。
ご旅行でお疲れの中お車の駐車場所にご協力いただき、ありがとうございました。
当ホテルは、国道沿いにあることからお車でお越しのお客様が多くいらっしゃいます。
駐車場は先着順となっているため、敷地内が満車になった場合、第二駐車場をご案内させていただいております。また、遠方からお越しのお客様も多くいらっしゃるため、素早く丁寧で分かりやすいご案内を心がけております。
また、無料朝食はお客様の健康を考え、朝食スタッフが旬の食材を使ったメニューを考えております。
種類が豊富な小鉢のアラカルトや、お客様からご好評のカレー、毎日種類の違うメイン。
どれも当ホテルの自慢となっておりますので、次回お越しいただいた際もお楽しみくださいませ。
お客様一人一人に寄り添った、暖かいサービスをお届けできるよう、日々精進し続けてまいりますのでご期待頂き、ご愛顧頂けましたら幸いでございます。
最後にはなりますが、全国各地で猛暑が続いております。ご体調崩されぬよう水分補給・暑さ対策をしっかりされ、熱中症にならぬようお気をつけくださいませ。
フロント 白石

返信日:2023/8/3

ジンさん

過ごし易いです

国道沿いで行きやすかったです。清潔感があり、大浴場もあり満足です。朝食も美味しく、コーヒーはいつでも飲めるので良かったです。

パークイン山陽小野田からの返信

この度は、パーク.イン山陽小野田をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご宿泊がご満足頂けた様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは国道沿いおよび小野田ICに近い立地でございますので、下関方面や宇部市街地へのアクセスも郡を抜いて便利にご利用頂いております。
またホテル近辺にはさまざまな用途にあった飲食店も多くございます。
フロントにてご案内や周辺地図など用意させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。
また大浴場と無料朝食バイキングは大変多くのお客様からもご好評頂いておりまして、大浴場でお身体を癒して頂き、朝食バイキングに関しましても一日の活力の源となりますよう、朝食スタッフが栄養バランスを考え日替わりにて心を込めてご用意させて頂いております。
加えて、24時間いつでも利用可能なコーヒーマシンは、挽きたてのコーヒーをサイフォンしている様子をご覧頂きながらお待ち頂ける当館自慢のマシンを置いております。
こちらもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお一人お一人のお客様に誠心誠意のおもてなしを心掛け、ごゆっくりお寛ぎ頂けるような接客を日々努めて参ります。
今後ともパーク.イン山陽小野田をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
最後となりましたが、今年の夏は一段と厳しい猛暑日が多いようでございます。
水分補給など熱中症対策をしっかりされて、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/27

としさん

大変気持ちの良い宿

腰を怪我していたのですが大変良くして頂きありがとうございました。
お部屋のグレードアップも想定外でゆっくり過ごさせて頂きました。

パークイン山陽小野田からの返信

この度は数あるホテルの中からパーク.イン山陽小野田をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、ご旅行でお疲れの中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご旅行大変お疲れ様でございました、
ご無事にご到着されましたようで安心いたしました。
腰に怪我をされている中で、駐車場のご協力を頂き大変感謝の気持ちでいっぱいです。
お車からお荷物の移動をさせて頂いたり、
ご出発前に場内へお車のご移動のご案内をさせて頂く事などでしか
お力添えできませんでしたが、
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようでほっとしております。
お部屋に関しましてはホテルからのささやかな気持ちですので、
タイミングがよくいい巡り会わせが訪れましたこと何よりと思います。
ご滞在の際にはほんの少ししかお話ができませんでしたが、
このような高い評価を頂戴し、大変嬉しく思いました。
同時に大変身の引き締まる思いでございます。
今後もお客様のご期待に添えられるホテルで在れるように、
スタッフ一同日々精進して参ります。
最後にはなりますが、梅雨も明け始めとても暑い日々が始まろうとしています。
熱中症などにはお気をつけて、楽しい夏をお過ごし下さいませ。

返信日:2023/7/19

KOPさん

大満足

初めて利用しました。
車で到着して駐車場所の案内から丁寧で驚きました。
朝ご飯も美味しかったしスタッフ皆さんが親切で嬉しかったです。
また小野田に来る時は利用します。

パークイン山陽小野田からの返信

また、大満足とお言葉を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル敷地内55台と十分な駐車場をご用意しておりますが、国道沿いという立地からお車でお越しのお客様が多い現状がございます。そのため、私たちスタッフは日頃より丁寧で分かりやすいご案内ができるよう心がけています。
また、お褒め頂いたバイキング形式の無料朝食は当ホテルの自慢の一つになっております。
お客様の健康を考え、朝食スタッフが季節に合った旬の食材を使ってメニューを考え、心を込めてご提供いたしております。日々違うメニューですのでまたお越しの際もお楽しみいただければと思います。
これからも、お客様から頂いた大満足のお言葉に恥じぬよう、変わらぬ対応でご満足いただけるようこれからの日々も精進してまいります。
最後にはなりますが、梅雨ではっきりとしない天気が続いております。
暑さがだんだんと厳しくなりますので、ご体調を崩されないようお気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント  白石

返信日:2023/6/27

いっちゃんさん

カップルプラン■12時チェックアウト■

丁寧で暖かいおもてなしをありがとうございました

富士商ドームで行われたライブに行き利用させてもらいました。ライブ終演後ということもあり、遅いチェックインでしたが、駐車場の誘導から心遣いが感じられました。フロントスタッフは全員が男性でしたが、どなたもとても親切でした。また、翌朝の朝食時も全スタッフが心込めておもてなしをしてくださる様子がとても嬉しかったです。短い滞在時間でしたが、これまで利用したどこのホテルにも勝っていました。ありがとうございました。フロント近くにあるコーヒーマシーンに夫は魅了されてました(笑)

パークイン山陽小野田からの返信

この度は、数あるホテルの中から、パークイン山陽小野田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ満点のご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
コロナが5類へ移行となりイベントもほとんど制限なく開催されるようになりライブも大変盛り上がったかと思います。
また、お帰りの際も会場などが混んでおり当ホテルへのご到着にかなりお時間が掛かりお疲れだったと思いますが、ご到着の際もお車をお停め頂く場所に快くご協力頂きありがとうございました。
朝食もご利用頂きありがとうございます。
お客様の一日がより良くスタートできますよう朝食は、日々工夫して日替わりでメニューを考えております。
次回もぜひ、挽きたてのコーヒーと一緒に召し上がって頂けましたら幸いです
この度のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のこうした温かいお言葉が日々の励みになっております。
またお客様のように、こまやかな気づきが、私どもスタッフも感じられますよう温かく笑顔忘れずおもてなしに努めたいと思います。
最後になりますが、6月も後半にさしかかり夏の暑さとなってきましただが、どうかお身体ご自愛下さいませ。
また、お近くにお越しのことがございましたらぜひ、パークイン山陽小野田にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/24

ぐっさんさん

じゃらんポイント10%プラン

駐車場がすぐに満車

駐車場が空いてるのに満車として第二駐車場を案内してくる。
良くわからない事を言われます。
空いているのに停めさせてくれない、なんのための駐車場なのか良くわかりませんでした。、

パークイン山陽小野田からの返信

数あるホテルの中からパーク.イン山陽小野田をお選びいただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご案内の行き違いによりご不快な思いをされたことと思います。申し訳ございませんでした。
当ホテルには無料の駐車場を完備させて頂いております。
できる限り敷地内の駐車場をご案内させていただいておりますが、上記のような場合もございますのでご理解いただければ幸いでございます。
今回はスタッフ間の伝達不足により、お客様へ間違ったご案内をしてしまいました。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう再発の防止に努め、より良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
梅雨らしい蒸し暑い日が続いております。熱中症の心配される季節にもなりました。ご体調を崩されないようどうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/18