宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 呉・江田島 >

グリーンピアせとうちの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  呉・江田島

ファミリー大歓迎♪ 休暇村グループのリゾートホテル

JR呉線安浦駅からタクシーで約10分。東広島呉道路 黒瀬ICから車で約20分。

グリーンピアせとうちのクチコミ・評判

3.4
    3.2

いとみさん

暑かった日行きました。

北海道で39℃や40℃の気温だった5月26日に広島に行き、こちらに泊まりました。ホテルに着いたのが18時くらいだったのですが、すぐ夕飯に行って下さいと言われ18時45分からスタートにしてもらいましたが20時までですと言われました。いくら食べ放題といっても1時間も食べるのにかからないしいいと思ってたら、行ったら食べ放題のメニューは殆ど先に座っていた団体さんで食べつくされていて、待てども2メニューくらいは新しく追加されましたが、カスしか残ってない状態で、のびのびの冷たい鯛そうめんとかしかありませんでした(>_<)お汁関係が全て冷めていて保温になってるのか線みましたが入ってるみたいで…でもぬるぬるで(*_*)部屋は景色いいとか書いてありましたが3階の角部屋で駐車場しか見えませんでした。きっと従業員が足りてないんだと思います。食事の所は3人くらいでやってるみたいでバタバタしてはりましたし、風呂も23時に終わりとは(^_^;)お風呂はロッカーで大きな虫が走っていてトイレでは死んでいたし、部屋のドアはハンドルドア、風呂付きの部屋選びましたが風呂はユニットバスでトイレのドアもハンドルでしたが鍵が壊れててかけられず、トイレ入るから…て知らせて入らないと…布団は自分で敷くのはいいですが、敷き布団あんな古いタイプとは…船の中でもあんな重いペタンコ敷きじゃないのに…みんな朝起きたら背中が痛くて痛くて(>_<)あとクーラー全然きかず、この日は日本中が暑い日だったのに暑くて倒れるかと思いました。朝起きたらみんな汗だく(>_<)暑くて何回も目が覚めました(^_^;)リモコンはあるがクーラーが埋め込み式なんで、リモコンあっても温度は一括設定かな?   とにかく暑くて部屋にいてられないので廊下に出たり窓を開けたりしてました(  ;∀;)朝食は早めに行ったので沢山あり食べれました。パンケーキは冷たく、お味噌汁は朝も冷たかったです(^_^;)コーンスープは温かかったです。朝は飲み放題でジュース飲めましたか、夜は水とお茶以外は飲み放題にお金いります。よく色んな所に広告出てるからどんな所かな…て広島行ったついでに行きましたが…残念でした。

【宿泊プラン】【リニューアル1周年記念特別価格(^^)/】瀬戸内ダイニングディナービュッフェプラン 和室 朝・夕

たかちゃんさん

エアコン修理お願いします。

得意先の人と一緒に泊まりました。料理は大変おいしかったです。
しかしエアコンが室内の温度がクーラーをつけて最低温度に設定しましたが故障していて
すごく暑かったので眠れませんでした。枕も古くて低かったのでできたら交換されたほうが良いと思います。それさえなければ良い宿だと思います。
是非頑張って続けてください。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】飲み放題付♪美味しい夕食ビュッフェを美味しいお酒とともにどうぞ 和室 朝・夕

たかちゃん 様
この度はご出張でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
室内の空調で寝苦しい夜を過ごさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
実は空調の故障ではなくまだ初夏ということもあり、お部屋があまり冷えすぎないようオオモトの空調の設定温度をあげておりました。
お部屋が暑いとご指摘いただいた場合、設定温度を下げるという対応をとらさせていただいておりました。お客様のご指摘をうけまして、外気温からこちらの判断でお客様からの連絡がなくとも、空調設定を下げるようフロントに指示をだしておきました。
この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたがお料理をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
たかちゃん様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

かおりさん

GW3世代旅行

GWに宿泊しました。リニューアルしていると記載があったが、、掃除が行き届いていない。宿泊日までに何度か電話があった。何のために??確認事項があればメールしてください!とお伝えしたがメールはない。当日、夕食の時間が微妙時間しかとれない。予約が必要なら事前に伝えてほしい。サウナはカビ臭い。チェックインの際、食後に飲み物代金をフロントでお支払いいただければ、明日のチェックアウトがスムーズにできます。と案内いただく。その時カード支払いと伝えていた。食後フロントへ行くと少額のためカードは使えない。まだ伝票がこないので明日の精算にしてほしい。と言われる。口コミが良かったので期待しすぎていたのだろうか?

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】瀬戸内ダイニングディナービュッフェプラン【約40種類の瀬戸内の旬味 食べ比べ】 和室 朝・夕

かおり様
この度はお子様とのご旅行でご利用いただきましたのに、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。いろいろと不手際があり(清掃の不備、過剰な確認電話、クレジットカード端末の故障など)お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。ゴールデンウィークで連日満室が続いていたことは言い訳となりません。どのような多忙時でもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、従業員一同今後も精進してまいります。
かおりさまのまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

かよちゃんさん

のんびり出来ました^_^

広島市内で朝から用事があり、前日近場の宿を探して居ました。市内まで1時間程で自然に囲まれた公共のホテルで値段もお安く有り難かったです^_^
建物や部屋は昔ながらで古びた感じはありますが、清掃も行き届いていたので問題なかったです。
ただ、家族で和室に泊まったのですが、下布団が薄いので大人は座布団や、もう一枚足しこまないとかなりきついかもしれません。
お料理も地元のカキフライや穴子料理が大変美味しかったです。
お風呂広くて伸び伸び入る事が出来て気持ち良かったです。
強いて言えば手前にあるロッカー一つ一つが狭くて使いづらいので奥にあるカゴに脱衣して入りました。
従業員の方々は皆親切でこのお値段とサービスならまた夏のプール目当てで利用したいと思います^_^

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリー大満足◎お口いっぱいビュッフェに人気施設をお得に!今だけ豪華5大特典付 和室 朝・夕

こうさん

誕生日

誕生日に近場でお祝い
風呂に入ると学生さんが入っていて大きな声で騒がしかった。
夕食の時に飲み放題をお願いしたが、何の説明もなく・・
精算時には間違った金額請求
残念な誕生日旅行でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル向け♪】■瀬戸内海の絶景をご一緒に「豪華40種類ビュッフェ」今だけ豪華6大特典付 和室 朝・夕

しんしあさん

自然豊かで空気がいいです!

1日目広島市内観光、2日目福山市バラまつり(ローズパレード)へ行く為に利用させて頂きました。お部屋も綺麗に整えられており窓からの景色はオーシャンビュー!お風呂は広々大浴場で露天風呂からの景色もオーシャンビュー!レストランで夕食、朝食共に品数豊富な美味しいブュッフェをお腹いっぱい頂きココも景色はオーシャンビュー!何処からも綺麗な瀬戸内の海が見え心も身体も癒され疲れも取れました。スタッフの方々の対応もとても丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。コストパフォーマンスも良く、また広島へ行く機会あれば是非利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】【リニューアル1周年記念特別価格(^^)/】瀬戸内ダイニングディナービュッフェプラン トリプル 朝・夕

しんしあ 様
この度はご家族のご旅行でグリーンピアせとうちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室、レストランからの眺望、夕食、朝食ビュッフェ、お部屋の清潔について過分なお褒めをいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
岬に立つグリーンピアせとうちは、建物の北と南から瀬戸内海の多島美を楽しめますが、更に素敵な多島美を楽しみたいお客様には、敷地内(敷地はなんと約100万坪!)にある水ケ浦山の遊歩道の頂上をお勧めします。1314段の階段を登ると少し開けた展望台があり、明るく開けたのどかな風景を心行くまで楽しむことができますよ!
これからも気軽に利用できる公共のリゾートホテルとしてリーズナブルな価格で最大限のご満足を感じていただけるよう頑張ってまいります。
グリーンピアせとうちのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ムーミンパパさん

感想

部屋からの景色◎大浴場は天井が高く開放感があり◎露天風呂は小さいから△
食事はバイキング形式があまり好きじゃないので・・・。当日、宮島観光をして翌日、しまなみ街道を渡り四国入りするのに此方の宿を選びました。部屋からは、渡るで有ろう島々と橋が見え心躍りました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリー大満足◎お口いっぱいビュッフェに人気施設をお得に!今だけ豪華5大特典付 ツイン 朝・夕

ムーミンパパ 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
宮島観光に翌日しまなみ海道を通って愛媛県に、中四国の観光をお楽しみいただけたようで何よりです。グリーンピアせとうちは、安芸の宮島、広島平和公園、うさぎの島大久野島、酒処西条、花の名所世羅高原など広島観光を楽しむのにぴったりでございますので、またお越しくださいね。

あたいさん

人里離れた場所で、いいと思いました。

食事は他のグリーンピアに比べたら、格段に良かったです。
場所が高速出入口から離れていて、行動はしにくいですが、こういう場所を求めている方にはオススメです。

【宿泊プラン】【カップル向け♪】■瀬戸内海の絶景をご一緒に「豪華40種類ビュッフェ」今だけ豪華6大特典付 ツイン 朝・夕

あたい様
この度はご夫婦でのゴールデンウィーク旅行にグリーンピアせとうちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事を褒めていただきまして誠にありがとうございます!
5月末までの夕食ビュッフェのメイン食材は瀬戸内の鯛でしたが、6月からはハモと穴子に変わります。あっつあつのハモの天麩羅を特製の梅肉ソースでお腹いっぱいお召し上がりいただけますよ(*´ω`*)
あたい様のたまのお越しを心からお待ち申し上げております。

hanakoさん

おもてなしが最高でした

レストランでの食事の時に、スタッフの皆さんがとても明るく活気があり、気持ちよく食事ができました。夕食、朝食ともに品数も豊富で大満足。ついつい食べ過ぎてしまいました。GW中でフロントやホテル内も混雑していたと思いますが、明るく丁寧で親切な皆様のおかげで、いい旅行になりました。検討している方、あちら方面に行かれる方、とてもおすすめします。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリー大満足◎お口いっぱいビュッフェに人気施設をお得に!今だけ豪華5大特典付 トリプル 朝・夕

hanako様
この度はゴールデンウィークのご家族旅行にグリーンピアせとうちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は渋滞でチェックインが遅くなり夕食時間が少し短めとなりましたので、ご満足いただけたかなと心配しておりましたが、お食事をお褒めいただきまして安心しました。
観光、移動疲れのお客様に少しでも回復していただこうと、スタッフ一同、元気笑顔での接客を心掛けております。
hanako様、また広島にお越しの際は是非グリーンピアせとうちにお越しくださいね。心からお待ち申し上げております。

わかなかほさん

連休中でも料金がリーズナブルで良かったです

テニスコートはあったが道具が何もなかったです。
道具貸し出しとあったのでそこが不満でした。
食事に関しては言うことなしでした。

【宿泊プラン】【訳ありプラン】瀬戸内ダイニングディナービュッフェ【山側のお部屋でお得に宿泊!】 和室 朝・夕

わかなかほ様
この度はゴールデンウィークの家族旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
テニス道具がコートになく遊べなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。テニスコートの受付、テニスの道具の貸し出しはフロントでお受けしております。チェックイン時にご案内が足らず誠に申し訳ございませんででした。フロントにアクティビティの案内を充実させるなど対策をとりたいと思います。またのお越しをこころからお待ち申し上げております。

アイズムさん

なんだか

リニューアルしたこの宿に泊まりましたが、はっきり言ってイマイチ。
まず、宿泊の三日前に宿から電話が。夕食を5時半にして欲しいと。おいおい、普通、宿が夕食の時間を指定するか?宿の都合に客が合わせろってか? さらに2日前にまた電話が。パンフレット欲しいと電話かけてきたお客さんですかって。おいおい、だれもそんな電話かけてない。どうも他の客と間違えたんだって。さらに宿泊した次の日、また電話が。今どこですか?宿泊の時間過ぎてますよって。昨日泊まった客だぞ。話すと、あっ。間違えましたって。おいおい。顧客管理が杜撰なのか、従業員の教育ができていないのか。しっかりして欲しい。
さらに別館の部屋だったが、ドコモの電波状況がめちゃくちゃ悪い。一本アンテナ。お陰で部屋ではネットやアプリが速度不足で使えず。本館は使えたけど。ネット使うのに本館まで行けってか?かなりのマイナスポイント。
あと風呂。壁にコケやサビが。打たせ湯も二つのうち一つは水が出ず。人手不足?資金難?はわかるけど、もう少し施設を管理しようよ。
従業員の再教育、顧客管理の見直し。別館の電波状況の改善。風呂のがべの清掃。これらは急務と思うよ。
はっきり言って2回目はかなり微妙。

まさちゃんさん

昭和な感じ

独特な雰囲気のお宿でした。
とても良かったのですが、たまたま、隣の部屋が騒がしかったので、そこだけマイナスにしました。
食事も大変美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル1周年記念特別価格(^^)/】瀬戸内ダイニングディナービュッフェプラン ツイン 朝・夕

まさちゃん様
ご家族旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お隣の部屋が騒がしかったようで申し訳ございません。
ゴールデンウィーク期間ということもありお子様連れのお客様が多く、大変ご迷惑をおかけいたしました。平日ですとひとつおきにお部屋をお取りするなどできるだけ静かな環境でお過ごしいただけますよう配慮しております。
お食事内容をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
夕食の「瀬戸内ダイニングディナービュッフェ」は季節に応じてメイン食材を変更しております。
今の季節は「瀬戸内の真鯛】がメイン食材ですが、6月〜7月中旬まで「穴子とハモ」にメイン食材が変わりますので、いつお越しになられても旬の瀬戸内海の広島の旬味をご堪能いただけます。
まさちゃん様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

Ryotinさん

料理も風呂もグー、CP大満足

久しぶりに夫婦二人で1泊旅行。車で京都を朝出発。昼には広島西条へ、地元人気の店でお好み焼きを頂き、その後は西条酒蔵巡り。夕方前に市内から40分チョットでホテル到着。フロント対応OK、大浴場は広く清潔、夕食はバイキング、地元名産のカキ料理の数々を堪能しました。設備はやや古いですが掃除は行き届いています。CP大満足の旅行となりました。Ryotin(62才)

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上・平日限定】■料金もお得にとまれちゃう♪「大特価豪華40種類ビュッフェ」豪華5大特典付 ツイン 朝・夕

Ryotin 様
ご夫婦でのご旅行でグリーンピアせとうちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行では、西条の酒蔵巡りと広島のソウルフードお好み焼きをご堪能されたようですね。
西条だけでなく広島県南は魅力たっぷりの観光スポットがたくさんございます。
グリーンピアせとうちは、宮島口まで約90分、広島市内(平和公園、原爆ドームなど)まで約70分、うさぎの島大久野島に渡れる忠海港まで約40分、大和ミュージアムまで約50分と広島観光の拠点として最適なホテルでございます。
是非また広島観光にお越しになられてリフレッシュしていただければ幸いでございます。
今後もコストパフォーマンスが高いとお褒めいただけるよう、低廉な料金で真心のこもったサービスを提供してまいります。Ryotin様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

chandogsesameさん

ストレス解消に良かった

全体的には普通ですけど、ストレス解消の為にはとても良かったです。場所からは静かな所で空気が美味しかったです。食事は食べ放題でお腹いっぱいになりました。また機会があれば行こうと思ってます。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

chandogsesame 様
この度はお友達とのご旅行でグリーンピアせとうちをご利用いただき誠にありがとうございます。
日頃のストレス解消になったとのこと、大変嬉しく思います。ホテル周辺の広大な芝生広場を朝散歩しますと(運がよければのそのそ歩く鹿を見ることができます)、日頃の疲れがふきとぶ清々しい朝を迎えることができますよ。
chandogsesame様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

くぼさん

接客が良かった

建物は時代を感じる作りでしたが、接客が良く気持ち良く過ごせました。
温泉も広く、食事も美味しく頂け楽しい家族旅行が出来ました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

くぼ様
ご家族でのご旅行でグリーンピアせとうちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客、温泉、お食事をお褒めいただきスタッフ一度大変嬉しく思っております。
建物は30年ほど経っておりますが、清掃が行き届いた空間で快適にお過ごしいただけるよう引き続き努力してまいります。
くぼ様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

タケさん

定年退職記念旅行で九州へ

夫婦にて定年退職記念旅行旅行を車で九州に向けて旅行しています。
初めての広島/呉地域でしたが宿は判り易く駐車場も広くすぐにチェックイン出来ました。値段もお手頃で建物や部屋も広く食事も夕食、朝食共に美味しく頂きました。建物は年数が経ち古くなっているのは仕方ないと思うのですが、風呂の壁紙が剥がれかかっていたり、外の滑り台の外装が破れているのが見えたり、落ちぶれた感が出ていますので、自分たちで出来る修繕はこまめにされたらいかがかと思いました。部屋の湯沸かし機も壊れていて温度が上がらずぬるま湯程度しか出ませんでした。その他は接客の態度も良く親切で良かったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

タケさん 様
この度は、グリーンピアせとうちをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また好評価の口コミご投稿重ねてお礼申し上げます。(v^-^v)♪
九州までの旅の途中、グリーンピアせとうちでのお過ごしになったお時間、
とても大切な記念旅行のお手伝いが少しでも出来たこと、お食事にご満足頂いたこと
スタッフ一同大変光栄でございます。
私どもの建物でございますが・・・内装外装関わらず年々古くなってまいります。
修繕もしてはいるのですが、なかなか・・・厳しい現状でございます。
ご指摘をいただきました湯沸かし器(湯沸かしポット)でございますが、
すぐに確認をして交換させて頂きました。
また旅の途中でも広島・呉へお越しの際は、グリーンピアせとうちへご家族皆様でお寄り下さい。
美味しい季節の料理と笑顔で、スタッフ一同お待ちしております。

ゆーちゃん。さん

家族旅行

平日の利用だったので、静かでゆったりと寛げました。
朝食、夕食共に美味しく、両親も満足してました。
今度、呉方面に旅行に行くときは、また利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

グリーンピアせとうち 西田 賢司からの返信

ゆーちゃん。様。
この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。
夕食はお客様が少なく会席料理スタイル(+焼き牡蠣、ローストビーフ、牛炙り寿司食べ放題)でのご提供でしたが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
閑散期の平日はビュッフェスタイルで提供できない日もあるのですが、お客様にご満足いただけるようこれからも頑張ってまいります。
ゆーちゃん。様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

やよいさん

コスパ良しなお宿です。

15時よりも早く着いてしまったのですが、用意ができているとのことでお部屋に入れてもらえました。夕食を19時からお願いして、主人と子どもたちはテニスコートを借りに、私は15時から大浴場へ。露天から海が見えて素敵です。日帰り入浴ができるからかクレンジング、洗顔からシャンプー類、全て置いてあります。子どもたちはテニスコートから帰ってきたら卓球を楽しんでました。あ、どちらも有料ですがそんなに高くはありません。18時半頃にフロントから夕食にどうぞと電話をいただき、バイキングへ。とにかくどれも美味しいです。主人と私は蒸しかきと天ぷら、子どもたちはカキフライとかき飯が特に気に入りました。後、全員一致で牛炙り寿司。こちらはライブキッチンで出来立てをいただけます。ソフトドリンクバー300円、アルコール飲み放題(60分)1200円を注文しました。単品でも頼めます。布団はセルフですが軽いので苦になりません。子ども用浴衣は1サイズのみとのことで、140センチの子には少し短かったです。気になる方はパジャマ持参が良いかもです。我が家は浴衣好きなのでプラス靴下で問題ありませんでした。朝食もバイキング。こちらはソフトドリンクバー込みです。品数も多く、味も美味しい。アレルギー品目表示ありで安心して食べられました。とにかくコスパが良いです。そして皆さんとても親切で優しく、またぜひ泊まりたい、と思っています。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

やよい 様
グリーンピアせとうちでのお過ごしになったお時間、大変分かりやすいご投稿内容で
楽しいご家族旅行のお手伝いが少しでも出来たこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
お褒めいただきました牡蠣でございますが、広島の冬牡蠣は“ぶちうんまいんじゃけぇ!”
私のお勧めは、やよい様のお子様に召し上がっていただきました「カキフライ」。
サクサクの揚げたてのフライをチーズフォンデュにひとくぐりさせると・・・
ウマイィィ o(≧〜≦)o 最高です!
また、皆様の前でお料理する「カキのフランベ」や「牛炙り寿司」もこれまた最高!
お子様用の浴衣でございますが、1サイズしか無いのはお子様の体格で、大きすぎたり
寝ている間にお腹が出たりしますね。今回このようなお客様の声をいただきましたので、
今後の改善を検討致します。
これから春になり、芝生や新緑がまぶしくなり、夏にはプールもオープンいたします。
また広島呉への旅、グリーンピアせとうちへご家族皆様で是非お越し下さい。

花さん

景色と夕食ビュッフェが良いホテル

広島東部を2泊3日でレンタカーで回ることにし、1泊目を尾道、そして2泊目をこのホテルに決めた。決めた理由は呉、竹原、とびしま海道の御手洗にも近く、状況に応じて目的地を変更しやすいのと、夕食ビュッフェで広島のカキを思いっきり食べたいとの思いからだった。しかし、口コミ等を見ているうちに、批判的なコメントを書いている人の根底には高い期待が感じられ、地域のなかではレジャーのシンボルなのだろうと思い、是非泊まってみようと思った。
カキはビュッフェとは別の土手鍋が最高だった。揚げたてのカキフライも絶品。焼きカキや蒸しカキもおいしかった。また、1200円で飲み放題になるのも嬉しい。ポッキリ価格なのだ。
朝には雨がぱらついていたが、それでも部屋から見える三津口湾に浮かぶサンショウウオのような島、レストランから見える瓢箪のような島と背後のとびしま海道の島々の眺め、2方向の美しい景色が楽しめた。この眺めも広大な敷地を保有しているからこそである。そうでなければ、あっという間にマンションが建ち、視界を遮ることだろう。美しいとびしま海道の景色に誘われて古い町並みの御手洗に出発した。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【牡蠣の土手鍋付】広島Premium♪瀬戸内ダイニングディナービュッフェ【広島のうまいもんみっけ♪】 ツイン 朝・夕

花 様
また好評価の口コミご投稿重ねてお礼申し上げます。
とても丁寧で分かりやすい投稿内容で、2日間の広島の旅を満喫された様ですね。
波静かな瀬戸内で育った広島の牡蠣は、寒いこの季節が一番美味しい時期です。逸品の
牡蠣の土手鍋・焼き牡蠣・牡蠣フライのチーズフォンデュは絶品です。
とびしま海道を渡った御手洗地区はテレビ局の方などがよくロケに来る隠れ人気
観光スポットです。
昨年夏の西日本豪雨被害のつめあとも多少残ってはおりますが、元気を出して
復旧復興がんばります。
また広島の旅、グリーンピアせとうち、是非お越し下さい。

やっちんさん

朝、昼食の質の良さにびっくり

とにかく、魚貝が新鮮で美味しい料理ありがとうございました。たいへん満足できました。また機会があればお願いします。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

やっちん様
この度はご家族のご旅行でグリーンピアせとうちをお選びいただき誠にありがとうございます。
夕食ビュッフェをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
今の季節が旬の広島の牡蠣は、思う存分ご堪能いただけたでしょうか。
これから寒くなりますます牡蠣は身が太り美味しくなっていきます。
3月31日まで牡蠣料理をご提供いたしますので、やっちん様のまたお越しを心からお待ち申し上げております。

あいこさん

大浴場と食事に満足

家族で、呉旅行に行った帰りに泊まりました。小学生2人、幼児1人連れだったので大浴場のある宿を探していました。
食事は、瀬戸内海の海の幸が美味しく、朝夕ともに家族全員満足でした。
大浴場は、広く、朝晩ともに利用させてもらいました。
大浴場に行く廊下と、割と寒かったですが、私は許せる範囲でした。室内の暖房わ切ると非常に朝方 寒かったのでつけっぱなしでもいいくらいかもと個人的には思いました。
呉は、西日本豪雨の影響が見られる箇所もありましたので、住まいである岡山から復旧を祈っております。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

あいこ様
お子様との大切なご旅行にグリーンピアせとうちをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食ご朝食のビュッフェをお褒めいただき誠にありがとうございます。
この季節は広島名物の牡蠣料理がたくさんご用意しておりますのでご堪能いただけたでしょうか。
4月からメイン食材が瀬戸内の旬の味覚「桜鯛」に変更となる予定ですので、またお越しいただければと思います。
西日本豪雨で呉市は大きな被害をうけましたが地域といったいとなって引き続き元気に営業してまいりますので、今後ともご支援宜しくお願いいたします。

ひいひゃんさん

暇潰し

以前、風呂だけ入りに行きましたがあまり清潔でなかつたように記憶しています。今回宿泊して大変綺麗なので満足しました。来年も行きたいと思っています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ひいひゃん様
この度はご宿泊でのご利用誠にありがとうございます。
大浴場の清潔さをお褒めいただき誠にありがとうございます。
平成29年9月に休暇村グループとしてリニューアルした際に、直接肌がふれる浴場館は大幅に改装いたしました。
浴場館のカーペット、壁紙を張替え、また日頃より徹底して清掃しており、お客様に快適にご入浴していただけるよう勤めております。
ひいひゃん様のまたのお越しをこころからお待ち申しげます。

まあちゃんさん

頑張ってほしい

バブルの時期に建てられ、拡張されたような施設でした。他の宿泊地に比べ、やはり不満が残ります。同じ値段で、他の場所は頑張って、満足した所は、数多くあります。
ぜひ、頑張って、グリーンピアという名前を残してください。応援しています。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リニューアルオープン記念特別価格(^^)/】瀬戸内ダイニングディナービュッフェプラン【最大3,300円オフ】 ツイン 朝・夕

まあちゃん様
この度はご利用誠にありがとうございます。
まあちゃんさまにご満足いただけるよう、これからもお客様に愛される宿泊施設となれるよう頑張ってまいります。
まあちゃんさまのまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

エリアスさん

今回は素泊り

宿泊日は、あいにく雨模様で残念で、せっかく最上階を予約しましたが、あいにく霧で景色は見えませんでした。まあ勿論これは仕方なし。
出発時、フロントに行くと男性が1人で電話対応してる最中。
5〜6分待っていましたが、まったく無反応で電話で予約受けをしてる模様。
7〜8分したところで、やっとベルを押して奥の事務所を呼び出す。
10分くらい待たされて、女性に清算してもらいました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビジネスマン応援プラン・駐車場無料・大型車駐車可】素泊まりプラン【広島観光にもおすすめ】 ツイン 食事なし

エリアス様
この度はご利用誠にありがとうございます。
フロントスタッフのお客様への目くばせができておらず、お待たせして大変申し訳ございませんでした。
本人に確認を取りお客様の気配りをわすれないよう注意いたしました。
フロントで外線電話をとることは禁止としておりますが徹底いたします。
エリアス様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

スマートくん3222さん

夏に宿泊はもっと素敵でしょう

夕食は当初バイキングの予定でしたが直前に変更、でも内容は十分に満足しました。しばらく前にリニュアルしたとかで部屋もツインルーム、清潔な感じでよかった。ただ利用したのが10月で紅葉はまだ、せっかくの海の素晴らしさも季節外れで残念でした。夏に利用するともっと素晴らしさが満喫できたと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和牛のすき焼き付】Premium瀬戸内ダイニングディナービュッフェ【とろける美味しさ♪】 ツイン 朝・夕

スマートくん3222 様
この度は奥様とのご旅行でグリーンピアせとうちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊人数によってバイキングができず会席料理でのご提供となり申し訳ございませんでした。
会席料理の内容にご満足いただき大変嬉しく思っております。
会席料理にかわってよかった!と感じていただけるよう、ビュッフェ人気メニューの「牡蠣の鉄板焼き」「牛炙り寿司」「手作りローストビーフ」を食べ放題でお召し上がりいただけるようにしております。
夏は広島県下最大級のレジャープールがオープンしますので、お子様連れのお客様は更にご満足いただけると思います。
スマートくん3222様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

大ちゃんさん

眺望がすばらしいホテルである

眺望がすばらしい部屋であった。夕食、朝食ともビュツフェ式であったが、いずれも質、量とも十分であった。特に夕食はすき焼き付きで満足できた。テレビはNHKを含めてBSの視聴ができることが望ましい。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

大ちゃん様
このたびはご夫婦でのご旅行にグリーンピアせとうちをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
部屋からの眺望をお褒めいただき誠にありがとうございます。
グリーンピアせとうちは6階建でございまして、最上階の6階が洋室ツインルーム、5階が洋室トリプルルームとなっております。
お部屋からの眺望を堪能されたい場合は、次回も洋室でご予約くださいね!
これから寒くなってきますとますますお部屋からの眺望が素敵になりますよ♪
大ちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

こーさん

ゆったり旅

3連休明けの平日で空いててゆっくり出来ました
ビュッフェプランでしたが懐石に変更ということで前もって連絡いただけました。
たぶん利用者が少なかったからでしょうか? 充分でした
景色も最高ですし グリンピアみきさんみたいに色んな可能性も感じました

こー様
この度はご夫婦の旅行でグリーンピアせとうちをお選びいただき誠にありがとうございます。
3連休あけでご宿泊の方が少なくご夕食が会席料理に変更となり申し訳ございませんでした。
内容的に充分といっていただき嬉しく思います。
これから寒くなればなるほど更に美しく、客室から、大浴場から、レストランから瀬戸内海の多島美をお楽しみいただけますので、是非またお越しくださいね!

グータンさん

旅の宿とは…

広島で災害があったので、今年は応援も兼ねて広島の旅を選択しました。こちらの宿は大きいのですが、訳ありコースを選んだら本当に訳ありの部屋に通されました。まず、部屋に向かう通路にはずっとドロが付いていて、スリッパで歩くのも不愉快。その他にも問題が多く、こんなにもフロントに電話をしたことはありませんでした。ロケーションはとても良かったと思いますが、次の機会にまたとは思えませんでした。

【2018年09月宿泊  その他】

てるてるさん

晩ごはんと大浴場が最高!

晩ごはんはビュッフェスタイルで牡蠣づくしの料理が並び、参加した皆が大満足でした。大浴場も広々として清潔でサウナや露天風呂も大変良かったです。夕食会場では係の方が焼き上がる度に大声で威勢よく、声をかけてくださるし、空いたお盆や食器も手際よく片付けようと懸命だったのが好印象です。お部屋の布団は宿泊者でお願いしますと言われ、人が足りないから仕方ないなぁと思いました。部屋のユニットバスを利用した者もいましたが、ドライヤーが備え付けてなくて、大浴場まで乾かしに行きましたが、事前に確してなかったこちらのミスかなぁと思いました。全体的にリーズナブルで満足でした。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【近江牛のすき焼き付】Premium瀬戸内ダイニングディナービュッフェ【リニューアル記念最大3,300円オフ】 和室 朝・夕

てるてる様
大切なお友達とのご旅行に、グリーンピアせとうちをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
料理だけでなく接客、お風呂もお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
【瀬戸内ダイニングディナービュッフェ】は、10月〜3月まで広島名物の味覚「牡蠣料理」が充実したメニューとなっており、牡蠣以外のメニューも定期的に内容を変更して取り揃えておりますので、てるてる様のまたのお越しをこころからお待ち申し上げております。

やすひろさん

ロケーションが最高です

夫婦でのオートバイ・タンデムツーリングで利用させていただきました。2度目の利用です。呉市街から少し走って到着。海を眺めながら、部屋でゆっくりくつろぐことができました。夕食では飲み放題をお願いし、ビールや地酒をしっかりいただきました。広島方面旅行の際には、また利用させていただきます。