| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/1/13
シャトレーゼさんのスイーツがチェックイン後、夕食、朝食で楽しむことができよかったです。夕食のビュッフェも美味しかったです。お寿司やお刺身おいしかったです。海に近いホテルなので海鮮料理楽しみにしていたので満足しました。
投稿日:2026/1/11
山沿いの道を走り過去のバイパスの料金所に到着そこからホテルまでどう行けばいいか分かりづらかった
ホテル看板は上がっていたが暗すぎて
どっちに進めばいいか?
もう少し明るかったらなー
部屋は和室モダン清潔で広々高級感あり
お風呂サウナ広くて綺麗で、整いチェアーあり
で癒される
少し残念なのは夕食ビュッフェ
品数豊富で見た目は良いが
お寿司のシャリが少し乾燥していた
回転寿司の様なカバーがしてあれば
良かったかな?
シャトレーゼのデザート等部屋に持ち帰れる等
すごく良いサービスもあった
全体的には接客対応は◎
また広島方面に行くことがあれば利用したい
ひろさん
投稿日:2026/1/5
お正月に初めて利用しました。
初めて向かう最中に到着するまで看板が少なくて少し不安でした。
雪景色の山々や海に浮かぶ島が綺麗に見える見晴らしの良いホテルでした。
ウエルカムスイーツは甘党の主人には物足りない感じで「おかわりないん?」って、まだ食べたいみたいでした。きっと美味しかったからもっと食べたいっていうことやと思います。
部屋菓子に「セトレモン」があったのは嬉しかったです。
「謎解きクイズ」があったので、ホテルをウロウロしました。謎解きするのにスマホと筆記用具が必須です。アイス食べながら、ひたすら謎解きに悩みながら、ロビーでゆっくり過ごしました。まさかこんなにロビーで寛ぐとは思ってなかったですが、中庭のツリーが綺麗で雪も降って、とても幻想的でした。
夜のイベントは、雪降る中庭の焚き火でマシュマロ焼いて珈琲飲んで楽しいヒトトキでした☆
大浴場は離れていて移動が寒かったですが、広々していて露天風呂から見える月や海、山、島々が綺麗でした。
満室の正月シーズンでも、大浴場の中は、たまたま私1人で、ゆっくり満喫しました。
朝食にオムレツがなくて残念でした。
(正月シーズンはおせち料理の為)
夕食のアップルパイと牡蠣フライが美味しかったです。
レストランも満室の割には混むことなく、ゆっくりできました。
部屋の鍵は1個だけでオートロックではないので少し不便でした。
珈琲メーカーやベッドがある洋室は快適でした。
シャトレーゼさんは元々庶民的で低価格で気軽に利用できるので、ホテルとしては少し割高感はありますが、まぁまぁ楽しめました。
お土産にセトレモンセットを購入しました。
全体的にのんびりゆっくりできて
良いお正月を過ごせました♪
投稿日:2026/1/5
よくホカンスということで引きこもりメインでホテルを利用します。
今回のプランは時期もよかったのもあり朝夕つけてもびっくりするほどお得に泊まれた印象です。
たしかに立地がどうしても市街地でわいわい過ごすというかんじではないですが、静かなところでゆっくり過ごすには十分すぎるくらいきれいなお部屋でした。
また、数に限りがあるものの、お部屋で遊べるトランプやビックジェンガなど、引きこもって過ごすにはうってつけのお供のレンタルサービスもあり、退屈することなく過ごすことができました。
お料理については、種類も多く朝夕おいしくいただきました。しかし、私としては基本的に味が濃くかんじたため、そこだけ少し残念でした。
総合的にお値段を考えるととても充実して楽しく過ごすことができました。
また機会がありましたらぜひ泊まらせていただきたいと思います。
はむはむさん
投稿日:2026/1/5
お正月に観光ではなくホテルに宿泊することを目的に行きました。朝夕ともビュッフェを頂きましたが、すべて丁寧に作られているのが伝わってきたし、美味しかったです。お腹いっぱいになりすぎで、当初の最大の目的のはずのデザートは思ったより食べられなかったけれど、朝夕とも大満足でした。ケーキは客室に持って帰っても良いとのことてしたが、胃袋が対応できませんでした。
かなり山の中にあるので、周りは何もない感じでしたが、ホテルでゲームが借りられたり、卓球があったり、ホテル内で楽しめました。朝夕とも食事付きで利用することをお勧めします。
おそらく満室の日でしたが、総部屋数が少ないので混雑感を感じることなく落ちついて過ごせました。
古い建物を改装した感じなので、段差は気になりましたがお風呂もキレイでよかったです。また泊まりたいと思いました。
投稿日:2026/1/4
3歳と1歳の子供を連れて家族旅行で利用させて頂きました。建物自体の年季は感じましたがスタッフの皆さんの対応が素晴らしく子供達もとても喜んでくれました。クイズのイベントなども行われておりとても楽しく過ごせました。
投稿日:2026/1/3
お正月の家族旅行に利用しました。
施設が明るく清潔感もあり、とても快適に過ごすことができました。
是非、来年も利用したいです。
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。まだまだ至らぬ箇所も多々ございますが、日々精進をしてより満足の高みをめざしてまいります。
来年もぜひお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/3
初めて利用させてもらいました。従業員の方の接客が素晴らしく、気持ち良く過ごさせていただきました。食事のメニューも充実していておなかいっぱい食べ、スイーツの量にも感激しました。さすがシャトレーゼさん!また利用させてもらいます。ありがとうございました。
投稿日:2025/12/30
チェックインのあとウェルカムスウィーツをいただきました。
スタッフの方の声のトーンやしぐさも自然で
会う人会う人がすばらしい。
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムせとうちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの接客をお褒めいただきました事は大変嬉しいコメントでございます。
お客様に喜ばれるホテルであるよう、今後もスタッフ一眼となって取り組んでまいります。貴重なご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/12/28
開業1周年】広大な自然に囲まれてシャトレーゼのスイーツ満喫!ディナービュッフェ
すべて最高でした!やはり、スイーツ天国です。
お風呂もおススメ。食事も美味しかったです、
スタッフの方、対応もステキでした。
また、利用したいホテルてす。
オールインクルーシブプランご検討お願いします。
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムせとうちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ、これからも当ホテルのサービスレベルを上げていきたいと考えており、ご指摘にありましたオールインクルーシブも夢じゃないと考えております。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルであるよう取り組んでまいりますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。
しげちゃんさん
投稿日:2025/12/28
ウエルカムスイーツやバイキングでのスイーツは満足感が高いです。
部屋からの眺めも素晴らしく癒されます。
また、伺いたいと思います。
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
スイーツのご満足度が高いとのお言葉に大変嬉しく感じております。
この大自然の中でお召し上がりいただけるスイーツについて、当ホテルでしかできない感動だと思っております。今後もお客様にご満足いただけるサービスを追及してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/27
35年位前に開業してからずっと宿泊しています。
今回はシャトレーゼが経営に携わったと言う事で久々に宿泊させて頂きました。本当にきれいに改装してありさすがシャトレーゼだと思いました。
ウエルカムケーキも部屋に届けて頂き感激です。早速露天風呂へ、きれいになっていますが前面ガラスが長年の汚れでせっかくの絶景が見えません。タオルでこすっても駄目でした。もったいないですね。
レストランの風景側ガラスもピカピカの鏡のマジックミラーですが薄暮、明け方は部屋の風景が写って何も見えません。これもせっかくの瀬戸内絶景がもったいないですね。
食事は口コミを見て期待して行きました。品数は少ないです。いろんな料理を一通り取り食べました。!?…全然美味しく無い、味が無い、一瞬味覚障害になったかと思いましたが、妻も、「えっ」て感じで全部残しました。
普通に美味しいのは、お刺身、カキフライ、握り寿司位で調理したものは、初めての経験位味が無かったですね。私たちだけでしょうか? 期待して行ったのにガッカリしました。デザートはさすが大きくて美味しいです。部屋にも持ち帰り可能なので夜もう一度楽しめました。後、部屋の鍵は今時なのに1つです。
衛生放送も映りません。寝る前にビールを飲もうと思っても酒類の自販機は一切ありません。
いろいろ不満点を書きましたが、私たちにとっては近場のおなじみ宿です。
また、ケーキだけを目的に宿泊させていただきます。
投稿日:2025/12/19
朝、晩の食事は品数豊富でお腹いっぱい食べ放題、どのお料理も手をかけて造られていつも、ほんとに美味しく頂いています、大満足。
広いお風呂でゆったりと過ごせ、マッサージチェアでのんびりした後は、湯上りアイスをイルミネーションツリーの中庭でご馳走になり…次回は何時に訪れようかと思案してしまいます。
いつもながらスタッフの方々のお気遣いも嬉しいです、ありがとうございます。
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムせとうちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在は大満足とのことで、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今後も楽しい仕掛けをつくりながら、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
hirotetuさん
投稿日:2025/12/17
ホテルが目的の旅で利用しました。口コミ通りで食を中心に楽しめました。特に牡蠣フライが大変美味しかったです。ハウスワインをボトルで注文しましたが大変リーズナブルでした。大浴場も快適。無料の卓球も楽しかったです。部屋は改修済みで大変きれいで清潔。スイートルームは広くて快適でしたが、少し寒い日だったからか、広さに対してエアコン容量が足りないのか、最高温度でも部屋は暖まらず少し寒かったです。
過去の口コミ等で部屋着は部屋内のみとありましたが、変更されていて、部屋の作務衣はレストラン大浴場ともにOKでリラックスできました。
スタッフさんも気持ちの良い接客で、ホテルライフを十分に楽しめました。ありがとうございました。
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムせとうちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日はエアコンの効きが弱かったとのことで、大変ご不便をおかけいたしました。早急に確認をし、機器不良がないかの確認をしてまいります。ご滞在中はお楽しみいただけたようで何よりでございますが、お客様に不快を感じていただくことのないよう、点検含めて実施してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/15
限定ケーキを食べる事が出来て満足しました。
風呂に関しては前からあるものでしたが、宿泊者のみの利用になっていたので、ゆっくり入る事ができました。
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムせとうちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。現在、ウェルカムスイーツは当ホテルのシャトレーゼSHOPでも取り扱っていないケーキがお召し上がりいただけます。時期により変わることもありますので、また次回ご期待いただけますと幸いです。尚、11月より日帰り入浴を土日限定で実施しております。
投稿日:2025/12/15
シャトレーゼホテルになったとネットでみてとても楽しみにしていました!
まず、受付の方の接客がとても良く。最初からいい気持ちでチェックインできました!
すぐにシャトレーゼのアイスも食べ放題で最高です。
更に、ウェルカムスイーツでケーキまで!!
部屋もとても可愛らしく落ち着くちょうど良い広さでした。
温泉も広くサウナもあり露天風呂もあったので
とても良かったと思います!
デザートは勿論のこと料理の品数も豊富で味も美味しかったです!
夕食朝食共に大満足です!!
チェックアウトの時も受付の方の愛想は良く
最後までいい気分でした。
また利用したいですし、みんなにオススメしたいなと思った宿でした。ありがとうございました
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムせとうちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけた滞在であったかと推察いたします。また、スタッフへのお褒めのお言葉は、励みにもなりモチベーションにもなります。まだまだこれからもパワーアップしてまいりますので、ぜひご期待いただけますと幸いです。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/14
まずは旅行前日までに宿泊確認の電話があり、予約した宿泊先から電話が来たことも初めてでしたので、凄く丁寧なホテルだと好感が持てました
予定より遅く着いてしまうため、ホテルに連絡したらウェルカムケーキをお部屋の冷蔵庫に入れておいてもらえたので、美味しいケーキをいただくことができました
夕食も朝食もバイキングで、種類も豊富で美味しかったです
一つだけ残念だと思ったのは、正面玄関の前に車をつけれるロータリーのようになってれば良いのにと思いました
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
ホテル正面入口から、いわゆる道路までは少しストロークがあり、少し歩いていただく作りとなっておりご不便をおかけしております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご愛顧いただけるホテルでああるよう取り組んでまいりますので、末永いご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
投稿日:2025/12/8
!
ずっと行ってみたかったホテルでした。
接客・サービス面でのウェルカムケーキ、さすがにシャトレーゼでした。
美味しかったし、対応していただいた方も素敵な方でした。
それにこの日は、お風呂が貸切状態でした。
広い内湯・素敵な露天風呂・最高のサウナ、うれしかったです。
食事はビュッフェなので、どうしても一般のホテルって感じになってしまします。
そこだけが、ちょっと残念でした。
でも、総合的には満足できるホテルでした。
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
ビュッフェ料理に関しましてご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。ご期待をいい意味で裏切る内容であるよう調理スタッフとも検討してまいります。
『さすがシャトレーゼ』という嬉しいコメントに満足することなく、日々精進してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/12/5
家族で利用しました。
ウエルカムスイーツから始まり、夕食、朝食、そして、アイス食べ放題、とても美味しかったです。
ウエルカムスイーツ、夕食、朝食とも、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
スタッフの方も皆さん親切で感じ良く、連泊中、快適に過ごさせて頂きました。
もちろん、お部屋も綺麗で、きちんと清掃されており、お風呂も満喫致しました。お風呂上りに、マッサージチェアも利用しました。
全てにおいて、大変素晴らしかったです。
ぜひ、また、利用させて頂きます。
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムせとうちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただける滞在であったことかと存じます。まだまだ至らぬ箇所が多々ございますが、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。
返信日:2025/12/7
投稿日:2025/12/2
母の誕生日のお祝いに、2人で宿泊しました。
スタッフの方も、感じが良く、満足できる宿泊ができました。
お風呂も、清潔にされており、広かったので、ゆったり出来ました。
ウエルカムスイーツ、アイス食べ放題、夕食も朝食も、デザートもとても美味しかったです。
改善してほしい点としては、ビュッフェの種類は沢山あって良かったのですが、カレーとか温かいメニューが何個かあったらいいなと思いました。
また、宿泊したいと思います。ありがとうございました^_^
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムせとうちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。温かいメニューとのことで、これからの季節には必需品だと感じております。
調理担当とも情報を共有し、改善を検討してまいります。
お母様の誕生日に当ホテルをお選びいただけたとのことで、貴重な思い出に寄り添えて光栄です。今後もパワーアップしてまいりますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/23
今回は同級生との一泊二日旅行、安芸とびしま海道の宿泊地として選びました。スイーツ食べ放題のブッフェも非常に楽しみで、来訪前から全員ワクワクしていました。ウェルカムスイーツのやつどきのケーキはとても美味しかったです。私は以前にランチブッフェに伺ったことがあり、それがとても良かったので、ディナーはかなり期待しておりました。ディナーではランチにはなかった焼き立てステーキが提供されておりました。海が近いので、もっと海鮮が山盛りかと勝手に想像しておりましたがお子様向けが多い印象。味付けも無難なファミリー向けで、プレミアム感はさほどなかったのが個人的に残念でした。ただ、本当にシャトレーゼのスイーツが沢山あり「良ければお部屋にお持ち下さいませ」と係の方に声をかけて頂き、そのあたりは流石!と感動しました。
大浴場は綺麗で星空を眺めながらの露天風呂は最高でした。広いので空いており、仲間と楽しくお喋りしてつい長湯をしてしまうほどてした。
翌朝の朝食はメニューも豊富で、シェフ手作りのオムレツがとても美味しかったです。勿論、朝からスイーツが豊富に用意されており、大好きなマンゴープリンも頂けました。滞在中アイスクリームも好きなだけ頂けて、夜も朝もアイス(笑)スイーツ好きにはたまらないお宿確定です!
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムせとうちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ビュッフェにつきまして、ご期待にかなわず大変申し訳ございません。プレミアム感がキーワードかと感じております。広島県を含めて瀬戸内の食材は豊富にありますので、プレミアム感をお手軽にお召し上がりいただける内容になるよう、取り組んでまいります。
少し肌寒く、空気が澄んだ満天の星空を眺められる露天風呂は大変好評です。
当ホテルは今後もパワーアップしてまいりますので、引き続きご期待いただけますようお願い申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/21
最初から最後まで良かった!
さすがシャトレーゼホテル、ウェルカムスイーツがまず美味しかったです。
食事後のケーキやアイスも堪能しましたし、フロントにあるアイスも楽しみました!
部屋着の作務衣が(浴衣よりも)着やすくて良かったです。
絶対にまた泊まりたいホテルです。
日本海側にも早く早く出来て欲しい!!!!
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
当日は当ホテルを満喫いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。「絶対にまた泊まりたいホテル」というお言葉は、最上級に励みになります。
日本海側にもシャトレーゼのホテルが進出できれば素敵ですね!そうなれるよう、各地のホテルが人気となるよう励んでまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/16
スタッフの方々の優しいおもてなしは何時も変わらず、毎度、落ち着いた時を過ごさせて頂いています。
回を重ねる毎に、何処かしらリニューアルされているようで新鮮です、今回はクリスマスの装い、小さな子供たちにはぬり絵を楽しめるコーナーもありました。
あっちこっちの宿を訪れましたが、部屋から外を観る際、窓の汚れ、雨粒跡、曇り無く、ここは綺麗されているなぁと感心します。お風呂も部屋もビュッフェも慌ただしくも喧騒も無くゆっくり過ごさせて頂きました。
また訪れる日を計画しようとしています…
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムせとうちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉、私共ホテルスタッフにとって、胸が熱くなるようなコメントを賜ることができ、大変嬉しい限りです。ホテルは今後もまだまだパワーアップしてまいります!私共もお客様のご期待にお応えできるよう、日々サービスの研鑽に努めてまいる所存です。貴重なご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/14
呉観光の後に向かいました。道路も整備されていてワクワクしました。途中スカイラインの料金所跡かありました。到着すると建物も古く平日で駐車場もガラガラでした。建物の中に入るとロビーもウェルカムスイーツの喫茶もとても綺麗で喫茶の窓から見る瀬戸内の景色は最高でした。部屋もお風呂も広く新築同様です。料理は私は普通でしたが、スイーツは好きなだけ部屋に持って行って下さいとスタッフの方の対応、他にもとても良くプールもあるので次は孫を連れて来たいと思います。
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムせとうちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。この自然や景色とスイーツがマッチすることが当ホテルの存在意義だと感じております。今年の夏季期間のプール営業はご家族様にも大変ご好評でした。
ぜひ来年もご利用いただければ幸いに存じます。これからもまだまだパワーアップしていくホテルをご期待いただけますようお願い申し上げます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/11
彼女の誕生日で、ケーキとか甘物が好きなのでそういえばシャトレーゼホテルが呉にあるなと思いチェックしたら空いていたのでサプライズ予約しました。
実際に泊まると思いのほか喜んでくれてまたお願いされました。自分は甘物は苦手ですがそれ以上に食事が美味しく部屋も綺麗なので満足しました。またがあるかな?そのときはよろしくお願いします!
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムせとうちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重な記念日にご宿泊いただきましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。当日のサプライズは成功だったでしょうか。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後もパワーアップしてまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございました。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/11/9
最上階のスイートルームに宿泊しました。景色が良かったです。夕食はどれも良かったですが、特にステーキ、カキフライが美味しかったです。デザートのチードラも美味しく、部屋にテイクアウトさせていただきました。
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムせとうちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日はご満足いただけたご様子で。大変嬉しくコメント拝読させていただきました。ビュッフェ了以もスイーツも、まだまだ今後もパワーアップしてまいりますので、ご期待いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/11/7
到着が16:20頃だったので、すぐに喫茶室へ案内され、ウェルカムケーキを選ぶ。
関東のシャトレーゼでは見た事ないケーキばかりで、1つだけ選ぶのに迷う。
。
部屋からは庭の向こうに海も見える、静かな良い所。
部屋がツインでユニットバスの場合、片方がトイレ使うと、もう一人は手も洗えないのが難。
まあ、内装は綺麗だし、多少段差は有るが高齢の母も然程気にならない様子なので良しとする。
シャワートイレのスイッチが遠いとか細かな不便が有っても、過ごし易い部屋でした。
。
夕食はバイキング。
オープンキッチンのステーキ以下、中々豪華なメニューで、広島らしく牡蠣フライが素晴らしい。他のバイキングでは見ないメニューなんかも有って、大満足。ソフトドリンクも飲み放題。
ただお客が少ないのに、やたら食べ終わった皿を下げたがるのは、せわしないかな。
食後のケーキも、よくある工場製みたいなプチケーキでは無く、ホールをカットして食べ放題のケーキとして6種類ぐらい置いてあり、満腹限界を越えて、別腹で堪能。
部屋に持ち帰っても良いそうで、皿にラップして持ち帰る客も居た。
アイスも持ち帰り自由だが、部屋の冷蔵庫に氷温室すら無いのが残念。すぐ食べないとベトベトになる。
。
大浴場は温泉では無いが広く、洗い場は16カ所も有り、平日19時だったので、ほぼ貸切。
サウナも中々に広い。
また、広くは無いが露天風呂も有り、星空を見上げながら、寛げる。
大浴槽の隣に小さな湯船も有って、ぬる湯かと思って入ったが、外出てから湯質検査の表記見て、どうやら薬湯だったらしいと知る。
。
さて、朝食も海老フライやしゃぶしゃぶも有って、朝からガッツリ系の私でも大満足!
何と朝からケーキ食べ放題も有って、昨夜より食べまくる。
しかも、店で売ってる「もなどら」より遥かに巨大な(直径が約2倍?の)もなどらが有るではないか!
思わず3個ゲット。
。
お昼はもう要らない。
。
実に素晴らしい宿でした。
又の機会にも是非利用したい。
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムせとうちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけた点が多い中、レストランスタッフのせわしなさや一部設備について残念な点もありましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の状況を察してのサービスマインドの教育及び客室設備の改善について検討をしてまいりたく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも進化していく当ホテルにご期待いただきたく存じます。
返信日:2025/11/20
投稿日:2025/11/4
とびしま海道サイクリングで利用。
設備、料理、レストランスタッフ、部屋清掃スタッフ等(服装、態度、心配り)すべてに対して評価5。
残念ながらフロントスタッフの対応が1でした。
旅の友(旅のしおり)件でいい加減な対応をされ気分を害しました。
旅の友の受付時と返却時スタッフが違う為申し送りが出来ていない、あれ程諄く言っていたのに伝わっていなかった、おまけにいい加減な内容で返却されて、問いただすと「急いでいたから…」
「違うでしょ!!」フロントの対応ですべてが残念。
旅の友(旅のしおり)は結構大切と思います、書かれてる内容が立派、簡単等は関係なく、お客様への思いが伝わってきます、なので残念です。
●他の宿では判らない時は再度確認されます、又この件でフィードバックは無く、何の改善もされないでしょう。
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
また、ご滞在中はホテルフロントの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の内容を振り返りますと【伝達するための注意力】【お客様への配慮】【誠実性】に欠けていると感じております。
その他にも起因していることがあるかと存じますが、せっかく高評価いただけたものが帳消しとなる程、
お客様の大切な時間、旅の思い出を台無しにしてしまったと感じております。
今一度、「一期一会」について深く考え、本件のようなことが二度と起こる事のないよう指導徹底してまいる所存です。
この度はホテルフロントの不手際を重ねて深くお詫び申し上げます。
宿泊支配人 中島 孝史
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/11/3
予定の1週間前に確認の電話があり、とても印象が良く安心して当日を迎えられました。当日の接客も良かったです。場所が私のカーナビで特定出来なく、スマホとの併用で少し不安でした。宿泊名で目的地設定できると良かったかなと思います。
料理はバイキングで美味しくいただけましたが、1点刺身の冷蔵ケースが安全上必要だと思いますが、少し冷えすぎに工夫あればさらに美味しくいただけたかと思いました。
大変気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムせとうちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
刺身の件につきまして、ご指摘の通りに衛生管理の観点からケースにお入れしております。まだまだ温度管理につきましては改善が必要だと感じましたので、部内で共有させていただきます。まだまだパワーアップをしてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/11/9
投稿日:2025/10/31
スィーツに力を入れて経費も かかってると思います お料理が少し寂しかったです おすすめのステーキも 固く残念でした 部屋のベッドも 寝心地が良く 温泉も広くて湯加減もよくのんびりしました
シャトレーゼガトーキングダムせとうちからの返信
料理につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。今一度、ステーキの状態に注意を払ってまいります。貴重なご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/9