宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 呉・江田島 >

グリーンピアせとうちの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  呉・江田島

ファミリー大歓迎♪ 休暇村グループのリゾートホテル

JR呉線安浦駅からタクシーで約10分。東広島呉道路 黒瀬ICから車で約20分。

グリーンピアせとうちのクチコミ・評価

ガッカリ

プールは子供が大満足でした。しかし、ホテルの設備はガッカリです。Wi-Fiもなければ、建物は古いし、売店の定員はいないし、旅行尽の今年の夏の最後が、ここだったので、非常に残念な思い出です。その割にはgotoを利用しても高かったので、もう行かないかな、と思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】見つけてHAPPY♪お得な瀬戸内ダイニングビュッフェプラン

• 返信日:2020/09/22

まえだ様
この度はグリーンピアせとうちにお越し頂き誠にありがとうございます。
プールでお子様が楽しく過ごされたようで、私共も嬉しく思います。
館内設備やスタッフの配置に関して、まえだ様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
仰るとおり、築年数は経っておりますがコロナ対策や清掃はしっかり行っておりますので、ご安心ください。
WI-FIや人の配置に関して、貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
今後検討致しまして、お客様に不便な思いをさせないように努めてまいります。
ご投稿での貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食が地域食材にこだわっていて美味しい

初めて利用しました。お食事処瀬戸内のスタッフの方々は、とても感じが良かった。特に、子どもだけではなく大人への対応も優しく素晴らしいものでした。今後も続けていって欲しいと思います。
お食事も、地域食材を中心とした物で興味をもっていただく事が出来ました。また利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【広島県民限定】安心安全な旅!100万坪の一軒宿のマイクロツーリズムプラン

えんちゃん様
この度はグリーンピアせとうちにお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様に寄り添うような接客を心がけて行きたいと存じます。
お食事も、地元安浦や広島産のものを取り入れるようにしております。季節によってお料理は変わってまいりますので、是非またお越しください。

接客

お盆の忙しい時期にお世話になりました。家族4人で和室しか選択出来なかったんですが、電話でトリプルに変更をお願いしたらベッド三つに簡易ベッドを入れて四つにしてくれてました♪ありがとうございます(*^^*)
食事会場では受付の方が、「今日プールにいらっしゃいました?」とスゴく気さくに話しかけてくれて嬉しかったです(^-^)子供がスリッパを破って歩けなくなった時もすぐ交換してくれました♪みなさん、優しかったです!!
お風呂がレモンじゃなくてバスクリンみたいな感じで少し残念でしたが、気持ち良かったです♪全体的に古さはありますがそれをカバーする接客があり、私たち家族はコロナで久しぶりのお出かけがとても楽しい旅行になりました!!ありがとうございました!!

まい様
トリプルのお部屋はベッド3つに加えてソファーベッドを準備できますので、最大で4名様までご宿泊可能です。お気軽にお問い合わせください。
スタッフの接客お褒めいただきありがとうございます。お客様の暖かいお言葉は、私共の励みになり力になります。今後も変わらずお客様に寄り添うようなサービスを提供できるように、より一層心を引き締めてまいります。
ご指摘のレモン風呂に関しては、今後質の向上・改善を検討したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

丁寧に対応していただきました。

コロナで日帰り入浴が中止されているとのことでお友達も一緒だったので泊まってみることにしました。2日前ほどに決めましたが、丁寧に対応していただきました。こちらからの急なお願いも急遽対応してくださり、こどもたちも大喜びでした。
夏休みの良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】夏はやはりプールでしょ!夕食は食べ放題懐石ビュッフェ【サンシャインプール入場券付】

かーる様
日帰り入浴は昨今の状況から、当面の間は休止になっております。ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
ゆっくり過ごされたようで、私共スタッフも嬉しく思います。秋からは牡蠣料理も始まりますので、是非またお越しください。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

プチ家族旅行に!

コロナな影響もあり、広島市内からのプチ旅行でお邪魔しました!
海の景色が綺麗で癒されました!子供も付属のプールで大喜びでした。
食事は食べ放題でお腹いっぱいに大満足でした。
地元の素晴らしさを改めて感じることができました。
そして、パパは運転時間が短くてラクチンでした笑

トリプル 朝・夕

たくや様
当ホテルは周りを海山に囲まれており、瀬戸内海とその島々を眺めることができるので景色は自慢です。サンシャインプールでお子様も楽しんでいただけたようで、スタッフも嬉しく思います。
食事も、食べ放題の懐石ビュッフェスタイルで、おなかいっぱい食べてご満足いただける内容になっております。季節によって料理内容も変わってまいりますので、是非またお越しください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
(来年もプール、頑張りますよ)

静かなホテルでした

コロナ禍での宿泊でしたので、お客さんも少なめのためか照明も暗く失礼ながら寂れた感じ。感染対策は気を使ってあってお風呂も更衣室も間を空けてあったのでよかったです。
食事はボリューム満点で美味しかったのですが、朝食のときドリンクバーの100%オレンジジュースが機械の故障のせいか色つきの水って感じでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご夫婦カップル向け】せとうち懐石ビュッフェ【今だけ豪華2大特典付】

ともり様
館内の照明の暗さで、ともり様を不快な気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の人数に限らず、照明は点けるように点検や確認をしていきたいと存じます。
ドリンクバーに関しては、恐らく品切れになるタイミングだったと思われます。
迅速な補充・交換を徹底し、お客様にご迷惑のないよう、お待たせしないよう、目配り気配りに心がけます。

まささんのクチコミ

懐石ビッフェか知らないが、料理は出てこない、店員は来ない、箸すらない。挙げ句に「人がいない」と言い出す始末。事前に電話で夕食時間確認されたが、準備も中途半端、テーブルには冷えきった焼き鳥、唐揚げ、枝豆、小鉢的プレートのみ。一体なんだったのか?一人13000円払ってこれは前代未聞。素人眼にも手際、効率悪いと判る内容。経営者の想像力不足が露骨に出ていた。この日同じ会場で夕食だった人は怒りしかないと思う。チェックアウト時詫びすらなく、なぜか料金高く
取られる所だった。コロナの間夕食付きは絶対やめるべき。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】お口いっぱい★せとうち懐石ビュッフェに人気施設をお得に!【今だけ豪華3大特典付】

トリプル 朝・夕

まさ様
夕食時、まさ様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
料理の内容や提供方法、事前の準備等、今後このようなことのないように改善し、スタッフ一同より気を引き締めて参りたいと存じます。

食事ががっかり

食事の内容が少しがっかりでした。食事の準備をしてくださる女性の方の接客態度はすごくよかったです。お風呂は広くて気持ちよかったです。レモン風呂は入浴剤だったような気がします。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

まめみつ様
食事の内容・お風呂に関して、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
食事の提供方法や、食事内容などを調理師と今後検討いたします。
ご入浴でご指摘のレモン風呂の質の向上・改善も検討させていただきます。
スタッフの接客態度をお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様に満足頂けるようより一層精進して参ります。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

忘れ物が多いよ。

お風呂、食事、部屋からの眺めは最高です。何一つ不満はありません。しかしながら、到着して部屋に入り一息ついて浴衣に着替えようと思いましたら、帯がありません。歯ブラシやカミソリ類も一切ありませんでした。更に就寝しようと思い布団をひこうと思いましたら、今度はシーツがありませんでした。コロナ禍の休業が明け、都道府県を跨ぐ規制も解除されたばかりのなか、少人数での運営大変ご苦労様と思います。感染とのリスクもある中での営業は頭が下がります。お客様もまだまだ少なく大変だと思います。ですが、ちょっと忘れ物が多いと思います。これからお客様が増えて行くと思います。それまでに改善されて頂ければ幸いです。自分は、オススメの宿として友人とかに言います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/06

「美浜新幹線ファン」様
先日は、グリーンピアせとうちをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉、ご指摘に重ねて感謝申し上げます。
アメニティーの不足につきましては大変ご迷惑をお掛けし申訳ございませんでした。
直ちに清掃担当者へお声を伝え、再度お部屋のチェックを徹底してまいります。
次回は全てにご満足いただけるよう努めてまいります。
「美浜新幹線ファン」様のオススメの宿とお選びいただいたからには!
ご期待にお応えできるようスタッフ一同、精進してまいります。
梅雨時期となりジメジメした日が続いておりますので体調管理にはお気をつけください。
またお会いできます日を楽しみにしております。

ゆっくりできました

今回の旅はコロナの影響で行きたかった施設が休館になっていたり残念なことが多かったです。
こちらのお宿での夕食はビュッフェから会席に変更でしたが満足できる内容でした。とくにレストランのスタッフさんがみなさん感じがよくて食事の時間が楽しかったです。
お風呂も利用できる時間帯が長かったのでゆっくりできました。
朝食の時に窓際に小鳥か2羽。こちらを覗き込むように遊んでいたのが可愛くて癒されました。
お世話になりました!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ご夫婦カップル向け】■瀬戸内海グルメ「広島牡蛎食べ放題40種類ビュッフェ」今だけ豪華6大特典付

• 返信日:2020/04/21

hateco様
この度はグリーンピアせとうちをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事、そしてレストランスタッフへのお誉めのお言葉に、スタッフ一同
大変喜んでおります。(お客様の声が、私達に元気と力を与えてくれます)
まだまだ新型コロナが心配でございますが、安心安全で心配のない日々を
取り戻しましたらまた是非グリーンピアをご利用いただき、広島観光をご堪能し、
ごゆっくりと瀬戸の旅をお楽しみくださいませ。我々スタッフ一同、そして小鳥や
野生の子鹿達も hateco様 を心よりお待ちしております。
ご利用ご投稿、感謝いたします。ありがとうございました。
  グリーンピアせとうち  スタッフ一同

グリーンピアせとうち

宿泊には向いてないかな?

お風呂は種類も多く、広さもあるので満足でした。
部屋は他の方のコメントにもあるように、設備が古いのが一番残念でした。
食事は宿泊客が少なかったので懐石になったのは仕方がないけれど、料理がほとんど冷たかったのも残念。
プールのシーズンで子供の年齢が低ければ満足できると思いますが、私の家族には不評で、今後利用することはないと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【150gステーキ付】Premium 瀬戸内ダイニングディナービュッフェ【ガッツリお肉を食べたい方向け】

• 返信日:2020/03/17

まさっち様
この度はご利用誠にありがとうございます。
お風呂の広さ、種類の広さをお褒めいただきましてスタッフ一同喜んでおります。
決して新しくはない建物ですが清潔に保てるよう清掃は確実におこなっております。
お客様が快適に過ごせるよう更に清掃を徹底してまいります。
お料理が冷めていたこと誠に申し訳ございませんでした。
お料理は温かいものは温かくご提供できるようスタッフの教育を更に徹底してまいります。
まさっち様の再度のお越しを心からお待ち申し上げます。

近場の温泉でリフレッシュ

時間が取れたので前日予約で久しぶりに宿泊しました。やはり冬は廊下が寒く便座が冷たい。食事は工夫してあり飲み放題も1000円なので良い感じ。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】飲み放題付♪広島牡蛎食べ放題夕食ビュッフェを美味しいお酒とともにどうぞ

• 返信日:2020/02/14

かずかず様
この度はご夫婦でのご予約誠にありがとうございます。
廊下は寒かったこと、便座が冷たかったこと誠に申し訳ございません。
夕食のビュッフェと飲み放題のシステムをお褒めいただきスタッフ一同喜んでおります。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

お風呂良かった

朝、夜のブッフェ、美味しくいただきました!
お風呂、広くて、洗い場が沢山あって良かったです。
ホテルの周りの散策楽しかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール( *´艸`)】♪広島牡蛎食べ放題ディナービュッフェ【ベストレート・最大4000円オフ】

• 返信日:2020/02/07

さち様
恋人とのご旅行でグリーンピアせとうちをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事とお風呂をお褒めいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
大浴場は準天然温泉ですが、大浴場だけでなく露天風呂、サウナ、レモン風呂、泡風呂、水風呂と多くのお風呂をご用意しております。
さち様のまたのお越しを心からお待ち申しげます。

サービスが足りないと思いました。

まず、洗濯物を入れる袋が風呂にも、部屋にもありませんでした。
これは不便でした。仕方がないから、ゴミ箱の小さなビニール袋に入れました。
大浴場の天井から冷たい雫が何度も背中に落ちます。不快でした。
料理は色々並ぶのですか、美味しいと思ったのが、カボチャのサラダとカキとカレーでした。せっかくのローストビーフのソースが残念な味でした。
朝食は満足でした。
部屋は静かで、よく眠れました。
宿泊料金が1万円未満でしたら、満足だったと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/07

くるみちゅ様
この度は夫婦でのご利用誠にありがとうございます。
ご指摘誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルとなれるようスタッフ一度精進してまいります。
引き続きグリーンピアせとうちを宜しくお願いいたします。

スタッフさんがみんないい人ばかり

朝夕ともバイキングで、子どもたちも大満足でした☆特に牡蠣とカレーは本当に美味しかったです!カキフライカレーにしましたが、本当に最高でした☆
スタッフさんはよく気付く気さくな方ばかりで、笑顔も素敵でした。Wi-Fiが繋がらないとか、布団を自分で敷くとか、自分は気にならないので、是非また行きたいなと思いました!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【訳ありプラン】広島牡蛎食べ放題!瀬戸内ダイニングディナービュッフェ【山側のお部屋でお得に宿泊!】

グリーンピアせとうち

牡蠣大好きな主人も満足!!!

海鮮物が美味しかったです。お風呂も広くて気持ちよかったです。チョコレートフォンデュもあり子ども達も喜んでくれました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/09

makinko 様
この度はご家族での旅行でグリーンピアせとうちをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事と大浴場をお褒めいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。
夕食ビュッフェはお褒めいただいた瀬戸内海の新鮮な海産物をたくさん使用しております。
冬の広島の味覚「広島牡蠣」だけでなく、瀬戸内産の鯛や広島サーモン、カンパチなどのお刺身、鯛や海老の宝楽焼きなどたくさんの海産物を使用しておりますので、是非またお越しくださいね。

新婚当時、夫婦で宿泊したことがあり、思い出の宿です。今回は大久野島へ観光に行くための子連れ旅行で懐かしさもひとしおでした。設備は多少古くなっていましたが、お風呂、サービス、料理いずれも満足できる内容だと思います。夕食は地元の牡蠣料理や呉海軍カレーなどいずれも美味しくいただきました。一つ残念だったのは飲み放題付きにしたのですが、どの飲み物にどのグラスを使ってよいか明記されていなかったことです。間違ったグラスを使ってしまった際に女性スタッフからちょっときつめに注意されてしまいました。もう少し分かりやすいシステムを希望します。朝ご飯に優しそうなおじいちゃんの焼いてくださったパンケーキがふわふわでとても美味しく、こちらは好印象でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/19

こんきち様
この度はご家族でのご旅行でグリーンピアせとうちにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大久野島のうさぎちゃんはいかがでしたでしょうか?多くのうさぎちゃんに囲まれてお子様の思い出の素敵な1ページとなっていただければ幸いです。グリーンピアせとうちは大久野島に渡る忠海港まで車で約45分で行けますので、またうさぎちゃんを見にお越しくださいね。
お風呂、サービス、料理いずれも満足していただけましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
飲み放題のグラスの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。分かりやすいシステムとともに、お客様に寄り添ったサービス、ご説明が常にできるよう教育してまいります。
こんきち様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

部屋の設備について

・部屋でもWi-Fiを使えるようにして下さい。
・部屋に非常用懐中電灯を設置、または貸し出しをして下さい。
・フロントに非常用懐中電灯を聞くと「非常時はフロントが対応するので部屋で待機して下さい」と言われました。
停電でエレベーターが止まっているのに6階までスタッフが対応は無理があると思います。
 北海道のブラックアウトの時は旅行中でに部屋に非常用懐中電灯があって助かりました。
 その後の旅行にランタンを持参してます。
 最近の災害の多さから必需品と思います。
 よろしくお願いします。

【宿泊プラン】【50歳以上・平日限定】■料金もお得にとまれちゃう♪「大特価豪華40種類ビュッフェ」豪華5大特典付

• 返信日:2019/12/19

さくら&Leon 様
この度はご夫婦でのご旅行でグリーンピアせとうちにお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋でのWIFI、非常用懐中電灯の件、誠にご迷惑、ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。
WIFIは現在ロビー周辺と会議室のみでして、客室でのご利用は今後の課題となっております。設備改修など費用が発生するためすぐにとはいきませんが、将来的には前向きに検討したいと考えております。
非常用懐中電灯はまずフロント貸し出し用を常備させていただきます。
さくら&Leon様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

また宿泊したいと思うホテルでした

まずスタッフの方々のお気遣いが心地いいです。
部屋は普通のホテルなので過度な期待はしないほうがいいでしょう。
でも夕食のバイキングはじっくり選んで食べると、抜群に美味しい料理があります。
私がピンポイントではまったのが焼きカキでした。
これは一流のレストランで食べる料理と何ら遜色ありませんでした。
刺身の小皿も鯛とサーモンでしたが、これも美味しかったです。
料理と値段で考えると十分合格点ではないでしょうか。
また宿泊したいと思うホテルでした。

【宿泊プラン】【カップル向け♪】■瀬戸内海の絶景をご一緒に「豪華40種類ビュッフェ」今だけ豪華6大特典付

• 返信日:2019/11/01

つねきー様
この度はご夫婦でのご旅行でグリーンピアせとうちをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食と接客をお褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
焼き牡蠣はライブキッチンでオリーブオイルで香ばしく焼いた後、ブランデーで豪快にフランベしてアツアツを提供しており、ご満足いただき大変嬉しく思っております。
日本有数の剥き牡蠣産地である地元呉市の牡蠣をお客様に美味しく召し上がっていただけるよう、これからも新しいメニューを開発してまいります。
つねきー様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。