宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  霧島 あかまつ荘 >

霧島神宮前すぐ★源泉掛け流し温泉と、旬の味覚が楽しめる宿

霧島神宮温泉郷
霧島神宮駅より車10分/鹿児島空港より車35分

霧島 あかまつ荘のクチコミ・評価

ちなみさん

ビジネス&一人旅にも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付

龍馬ハネムーンウォークの前入りに利用しました

子供と2人でウォーキングイベントの前入りに利用しました。遅い時間にもかかわらず、とても気持ちのいい笑顔で迎えていただけました。お風呂は息子と別々だったけどどちらも貸し切り状態で衛生面は少し気になったけどゆっくり入れました。お部屋は寝るだけにはもってこいのシンプルな作りでした。
なにより最高なのは朝食!!とても美味しくてウォーキング前の元気をしっかりいただけました。お味噌汁お変わりすればよかったと帰宅した今でも後悔しております。
とても安くて観光やイベントでとりあえずお風呂と寝るだけにはありがたいお宿でした。
また利用させていただきます。

ドラちゃんさん

昭和時代のなごり満載

全国どもでも同じように昔からある観光地の旅館は昭和時代感
が満載です。
最新のどこそこのリゾートホテルと決して比較してはいけません。
部屋は障子ばり畳で飯台があり座布団がひいてあります。
当然部屋にはトイレ、ふろ場はなく、冷蔵庫もありません。
流石にTVは液晶、エアコンはついていました。
隣の部屋の音が聞こえなかったのは非常に良いと思います。
風呂場は洗い場が3つしかなく混雑していると順番待ちになります。
露天はありませんが温泉はなかなか良かったです。 匂いも最高!
部屋は禁煙でしたがロビー(室内)で喫煙できる今どきには非常に
珍しい宿です。
近所にコンビニはなく、酒屋さんがありちょっとしたつまみなどは
現地調達できます。 また、すし屋と思わせておきながら定食が
メインのお店もありリーズナブルで夕食を頂くことができました。
焼き鳥屋や、居酒屋もありわがまま言わなければそれなりに楽しめ
ると思います。
観光地で朝食付き、まぁ、こんなもんでしょ的な宿でした。

Tommyさん

お宿の方々が良い方でした

古くから営まれていらっしゃるお宿かと思います。リーズナブルで、個人的には好きです。新しいホテル等を望まれる方はどう思われるかわかりませんが、私は好きです。お宿の方は、お話しさせていただきましたが、お人柄の良い方々でした。

はるさん

昭和感は男性向け&霧島神宮詣に

部屋は小綺麗なたたみへやでお布団仕様。
小さい部屋でしたが、籐椅子とテーブルがあり
霧島風景がのぞめる良い場所と思います。
お風呂は24時間、好きな時には入れるのでお風呂好きには最高。
題の通り昭和感の香りとちょっと廊下のカーペット摩耗
お風呂が少々くたびれているのを許せればいい場所と思います。
早起きして霧島神宮詣でにはベストな場所です。