長堀橋駅 徒歩0分の超好立地!平日限定1,000円引プラン販売中!!

地下鉄 長堀橋駅3番出口 すぐ隣! 徒歩10秒!!

ホテル エキチカ 長堀橋のクチコミ・評価

3.3

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.3

ゆうちゃんさん

2025年6月宿泊
【平日限定1000円引き】♪2人利用限定プラン♪【食事なし】カップルや女子旅にもおすすめ

駅チカ

ホテルの方の対応が早かったです。駅はホテル出てからすぐ横にあり、駐車場は目の前に地下タイムズがあり全日最大料金で1300円。都心に出るなら徒歩でも行けるので良かったです。

ホテル エキチカ 長堀橋からの返信

ホテルエキチカ長堀橋にご宿泊ならびに口コミへの投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
対応のスピードや立地についてご満足いただけて大変嬉しく思います。今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/16

奈美さん

2025年6月宿泊
【じゃらん限定】♪レイトチェックアウトプラン♪のんびり12時out〈素泊まり〉【15時in〜12時out】
ツイン 食事なし

駅から近くて便利!

駅の出口横がすぐにホテル直結でアクセスが良く
リピートしてます。
コンビニもすぐで心斎橋や道頓堀も徒歩圏内で良き。
今夏宿泊した部屋の向かいの部屋が深夜にかなり騒がしくてフロントに相談したらすぐに対応してくれて助かりました。
サービスも良くとても良いホテルだと思います。
大阪へ行く時のお気に入りのホテルです!

ホテル エキチカ 長堀橋からの返信

ホテルエキチカ長堀橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつもご愛顧いただいていることに心より感謝申し上げます。
さらに、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
アクセスや立地良さ、またスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、大阪へお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/11

鈴ちゃんさん

長堀橋で交通に便利

メトロ長堀橋の近くで交通に便利だった。食事がないのはわかっていたので
近くで夕食をして、コンビニで朝食を買ったので、不便は感じなかった。

ホテル エキチカ 長堀橋からの返信

この度はホテルエキチカ長堀橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/6/10

ちゃむ、さん

良かったです

可もなく不可もなく、です。他のホテルが高い中、安く泊まれて有難かったです。コンビニも近くに沢山あり、利便性良かったです。
ホテルとネットカフェ?みたいなのが同じカウンターで受付しているの初めてだったのでびっくりしました!!珍しい部屋の作り、ベッドの向きでしたが全然許容範囲内です!

ホテル エキチカ 長堀橋からの返信

コストパフォーマンスや立地の便利さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、部屋のデザインやベッドの向きについてもご寛容いただき感謝申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/29

男性/50代 友達旅行

SAOさん

駅や街が近くて良かった

観光する為に初めて利用しましたが
街に近いし不自由なく過ごせたが
部屋の風呂場に関しては排水溝の
つまりが見られ水がなかなか流れず
だったしベッドの硬さと壁から
聞こえる物音やローカを行き来する
時の人の声が気になった

ホテル エキチカ 長堀橋からの返信

バスルームの排水の詰まりや、ベッドの硬さについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これらのご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/25

さかなちゃんさん

おそらく全館タバコ臭い

アメニティや受付の対応はむしろ良いのですが、建物に入ってからずっとタバコ臭い。テナントのせいもあるのかもしれない。禁煙室といっても空調も布団も全てがタバコ臭い。喫煙室が妥当
掛け布団のカバーがシーツ型。外れるし、布団の汚れが見える。
サニタリーボックスも袋も見あたらなかった。

ホテル エキチカ 長堀橋からの返信

しかしながら、建物内のタバコ臭や布団の状態についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
禁煙室の空調や布団の管理について、早急に改善策を検討し、快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題として取り組んでまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2025/5/23

むっささん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】レイトチェックアウト♪のんびり12時out〈素泊まり〉【15時in〜12時out】

お風呂注意

お風呂に入った後、お風呂の栓を抜くと、洗面所下の排水溝からお湯があふれ出して洗面所全体が水浸しになりますので注意してください。
このせいでタオル3枚潰れました。足ふきタオルは洗面所に敷いてはいけません。洗面所&バスのドアの前に敷くしかありません。
テレビはBS見れません。WIFIあるのかどうかわかりません。
お水のペットボトルはありません。ベッドはギシギシいいます。

ホテル エキチカ 長堀橋からの返信

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お風呂の排水に関する問題につきましたは、排水溝の状態や排水システムの点検を早急に行い、改善策を検討いたします。
また、ベッドの軋みやテレビの視聴環境についても貴重なご意見として受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2025/5/23

ののさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】アーリーチェックインプラン♪12時〜チェックイン〈素泊まり〉【12時in~10
ツイン 食事なし

エキチカというだけある!

移動に便利な立地のため
周辺の観光を楽しむことが出来ました。
柱の関係で連れの友達との
ベッドの配置がズレていることが
私にとっては最高でした!
お風呂がちょっと小さめが難点…
でも また利用したいです。

ホテル エキチカ 長堀橋からの返信

この度は、ホテルエキチカ長堀橋にご宿泊ならびにご感想をいただき、誠にありがとうございます。
素晴らしい評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にご満足いただけたことが私たちの励みとなります。
今後もさらに快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/5/19

ミキさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】♪レイトチェックアウトプラン♪のんびり12時out〈素泊まり〉

安いのに全然綺麗

2人で1泊7400円ぐらい、ツインベットを選びました。
とても安いから汚くて狭いイメージをしていましたが、他のクチコミにも書いてあったように全然綺麗で良かったです
隣のシャワーの音でゴーという水が流れる音はしますが声は聞こえたりしませんでした。
ユニットバスで狭さはありますが1泊ぐらいなら我慢できました。
ウォシュレットとちゃんとありました。
1階は火鍋屋があり、そのエレベーターで上がって4階です。私は入り口が何処か分からずちょっと迷ってしまいましたが駅チカ(3番出口1分)なのでとても便利です。
心斎橋、道頓堀にも近いのでそこまで歩いてもいいですが、ホテル周辺にも美味しいご飯屋さんは沢山あるので是非ホテル周辺で食べるのをおすすめします。
心斎橋とか行くより人が少なくて私は気に入りました。

返信日:2025/5/19

いけしょうさん

駅に近くて、移動に便利

長堀橋3番出口の横にあり、これ以上ないくらい便利な場所でした。
値段も安く、また泊まりたいと思います。 スタッフの対応もとても良かったです。

返信日:2025/5/13

女性/20代 出張

らっこさん

駅近なのは便利です

出張で利用しました。
翌日12時のレイトチェックアウトプランで利用しましたが、廊下の音が部屋にいても筒抜けのため、朝9時ごろから宿泊客のバタバタとする音や、他の部屋の清掃音で目覚めました。もうちょっとゆっくり寝たかったな…。
部屋はカラオケの部屋みたいなレイアウトのなかに、ツインのベッドで、普通の配置です。思ったよりベッドが硬く、また、部屋のエアコンが冷暖選択できなかったのがちょっと気になりました。また、どこか窓や扉がから入ってきたのかもしれませんが、部屋にコバエ?蚊?が飛んでいたのが気になりました。(とくに刺されたりはしていません)
色々書きましたが、アメニティが豊富だったのと、スタッフの方は外国人の方でしたが親切にしてくださいました。
ただ、チェックインの際、ゲーミングフロア?と兼用のチェックインカウンターになっているためか、ゲーミングの方のスタッフさんがずっとチャラチャラ喋っているのが気になりました。系列だとしてもそうでないとしても、せめて客がいる前では私生活の話をするべきではないかと…。
総じて、駅から徒歩0秒ほどの近さである点と、アメニティが豊富である点はよかったですが、それ以外の魅力は申し訳ありませんが感じませんでした。宿泊代も安かったですし、騒音や接客クオリティなどがあまり気にならない方には良いと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご不便やご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めさせていただきます。

返信日:2025/4/21

ゆうさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】♪ロングステイプラン最大24時間ステイ♪〈素泊まり〉【13時in~13時out】

旅行

部屋、お風呂ともに狭い感じです。
窓はロールカーテンなので常に閉めておかないと向かいの人と目線があいますし部屋は暗くなります。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

返信日:2025/4/12

ゆいさん

2025年3月宿泊
【タイムセール】オンラインカード限定♪ポイント10%プラン♪【食事なし】

アクセスが良くて便利

駅から近くて迷うことはありません。周りにコンビニもあって便利でした。
お風呂は狭く、トイレもウォシュレットは無し、浴室内に髪の毛も落ちていて綺麗に清掃されているという感じではありません。フロントもスタッフがだるそうに私語をしていましたが、それ相応の値段なので、ホテルは寝に帰るだけという人にはとてもいいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はさせてしまご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後改善に努めさせていただきます。

返信日:2025/3/29

いわたさん

文句なしです

1月に友人との旅行で利用しました。駅からとても近く便利です。また受付で荷物を預かっていただけたので助かりました。受付の方も淡々と対応されており好感が持てます。宿泊した部屋のエアコンもしっかり効いていてゆっくりと過ごせました。また利用したいと思います。

返信日:2025/3/17

心海さん

2025年2月宿泊

素泊まりに最適

ベットのマットと土台の高さがあっていなくて、ベットに座ろうとすると土台の方が高くて座る時に板が当たり痛かったです。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2025/2/25

ツッコさん

2025年2月宿泊
【じゃらん限定】♪アーリーチェックインプラン♪12時からチェックインOK!〈素泊まり〉【12時in~10時out】

建物古いが部屋広く静か

横並びのツインではなかったのですが、かえって相手が気にならずゆっくり出来ました。荷物を整理するスペースもたっぷりあり快適でした。便座に暖房機能が付いてなかったのが残念でした。男性専用のネイルサロンは利用される方もいらっしゃるのかも知れませんが、女性にしたらネイルに限らず他に女性も利用できる事で有効活用してほしい思いがしました。

返信日:2025/2/4

カルガモさん

カルガモさんのクチコミ

私が泊まった日、夜ホテルに戻ると
誤作動で火災報知器がなっていました
受付の対応が悪く、電話での質問にも返事がなく
後で、後で、もう少しお待ち下さいだけで
最終連絡も無かったです
バストイレも、、匂いが、、
テーブルにもホコリが、、キャンセルしたかったです

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後このような事が起こらないように徹底、改善に努めて参ります。

返信日:2025/2/5

ぱららさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】♪ロングステイプラン最大24時間ステイ♪〈素泊まり〉【12時in~12時out】

でかい◯形の窓

値段が安いから仕方ないですが宿泊した部屋がバカでかい◯形の出窓みたいなのがあるせいで隙間風が凄く入り自分の寝てる所までエアコンが効かず一晩とても寒く寝不足になりました。真冬の隙間風は辛い。

返信日:2025/1/29

wxoさん

ツイン 食事なし

騒音に敏感な人は絶対に泊まらない方が良い

調べていなかったのが悪いのですが、同じ建物の地下にクラブがあるようで、深夜1~8時は重低音が部屋まで響いて全然眠れない。本当にキツかったです。途中でホテルを変えようと考えたのははじめてでした。立地は長堀橋駅直結レベルでとても良いが中心地ということもあり、外はかなりうるさい。部屋まで酔っ払いの叫び声が聞こえることも多かった。ベッドはかなりかなり硬めです。どこでもどのような状況でも寝れる人は大丈夫だと思います。シャワー、トイレ水まわりは古いです。

返信日:2025/1/28

男性/10代 恋人旅行

そらさん

ダブル 食事なし

非常にコスパが良かった

早めに予約したおかげでクリスマスなのにも関わらず6000円ほどで宿泊することが出来たため、大満足でした。

ホテル エキチカ 長堀橋からの返信

お客様が快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/16

TOMさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】♪連泊プラン♪【2泊以上限定・食事なし】
ツイン 食事なし

思ってたのと違った(いい意味で!)

いくつかのコメントを見て、正直あまり期待していませんでした。
でも、全く問題なく、清潔で、確かにベッドは少し硬めでしたが、私には柔らかいより眠りやすいです。
完全に好みの問題だと思います。
若干気になったのは、ベッドの位置の関係で、椅子をあまり引くことができず座りにくかったので、ベッドに座って机を使ったことくらいで、ホントに駅からすぐですし、今回の目的地各地へは、乗り換え無しがほとんどで、乗り換えても一度だけ。本当に便利でした。
チェックアウト後にお電話が入っていたのですが、出られませんでした。
何事も無ければ良いのですが。
お世話になりました。
ポイントも使用させていただき、お手頃価格で宿泊させていただくことができました。

返信日:2025/1/16

女性/60代 出張

うさぴょんさん

快適なホテル

名前の通り駅近で利用しやすい
入口が少しわかりにくかったが部屋は広く快適に過ごせました
また機会があれば利用させていただきたい

ホテル エキチカ 長堀橋からの返信

またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/31

女性/40代 出張

むつみさん

シングル 食事なし

部屋も廊下もタバコ臭い、スタッフさんは親切です

駅から近くコンビニや食事所も近く大変便利な場所にあります。アメニティはフロント横にあり必要なものをいただけます。スタッフさんは大変丁寧で良い方ばかりでした!
お部屋は清潔に掃除されていますが、全館禁煙のホテルなのに廊下も部屋もとにかくタバコくさい。電子ではなく紙のタバコの臭いです。
お風呂はお湯が出ませんでした。スタッフさんを呼び確認していただき給湯器を再起動して下さりお湯が出るようになりました。深夜1時でしたが対応してくださったスタッフさんに感謝です。
以上の理由で部屋とお風呂は『やや不満』としました。
タバコの臭いさえ気にならなければ、湯に関しては何とかなる事案だったので総合的には大変良いホテルです。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後このような事が起こらないように施設管理の徹底や改善に努めて参ります。

返信日:2024/12/29

男性/20代 恋人旅行

まささん

値段相応

駅から徒歩圏内で移動はとても便利でした。
同じビルの中に中華料理屋さんが入っていて、火鍋のシーズンだったのもあると思いますがエレベーターとロビーににおいがとても充満してたので鼻詰まんでました。

返信日:2024/12/2

なべなべこさん

ツイン 食事なし

部屋とホテル全体に臭いに難あり

中華店の右横のエレベーターを上がり4階の受付へ。
扉があくと、すごい消臭剤のにおい!そこまで普段気にしない私でもせき込むぐらいでした。
チェックインの前に荷物は預けていただけましたが、スタッフの常駐はなく電話をかけて来てくれました。
部屋は値段相応ですが、【禁煙ルーム】はタバコと消臭剤のにおいでむせるくらいの部屋だったので、喫煙者の方には向いていると思います。
エアコンは効かず、ひんやりしており、快適とは言えない部屋でした。
安いので仕方ないのかなと思いつつも、禁煙ルームでは絶対ないと思ったので口コミに記載させていただきます。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後このような事が起こらないように清掃の徹底、改善に努めて参ります。

返信日:2024/11/28

ずーさん

駅チカ

ドライヤーが全く使えなくて残念でした。
駅隣なので便利だし周りコンビニもあるのでよかった
私が行く時には人がエレベーター前に座ってたので
注意して欲しいです

返信日:2024/11/20

女性/60代 その他

jzooさん

2024年10月宿泊
ツイン 食事なし

お風呂の排水と清掃が、、

申し訳ありません、正直に書かせていただきます。
12時チェックイン&アウトは、嬉しいのですが、、清掃が大変なのでしょうか、、髪の毛が浴槽や部屋の鏡(ドライヤー)のところにありました。また、浴槽の排水が溢れて毎回お風呂に入る度、大変でした。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後このような事が起こらないように清掃の徹底に努めて参ります。

返信日:2024/10/30

女性/40代 その他

あやさん

2024年7月宿泊

駅が近くて便利

ライブの為に利用したので、駅の出入口の近くなのでとても便利でよかった。
チェックアウト後に荷物を無料で預かってもらえたのもよかった。
大通りに面しているけど騒音もなく快適にすごせた。
トイレにオシュレットがついてないので 冬は冷たいのでたいへんかなぁと思いました。ロールカーテンだったので、開けられなくてくらかったのも残念でした。

返信日:2024/7/31

ホカホカさん

2024年5月宿泊
【じゃらん限定】ショートステイプラン【18:00〜9:00・食事なし】
シングル 食事なし

どこから入ればイイのか分からない・・・

小雨降りしきる深夜にようやく辿り着きましたが、ホテルは目の前にあるものの、入り口がどこにあるのか全くわからず、周りを半周しました
一階が飲食店か何かで大音量の音楽が鳴り響く中、困り果てて中に入ると「上がホテル」の案内が
コレ、誰が気付くのでしょうか?
ホテルは基本、地元の人は使わないと思います
出張や旅行で使う、県外や地方の人が大半と思います
それが、地元の人間じゃないと気付かないような案内では、この先思いやられます
仕事の都合で頻繁に出張、宿泊しますが、一泊で印象が悪ければ二度と使いません
もう使わないと思いますが、そこを改善すれば次のお客さんの評価は良くなると思います

返信日:2024/7/29

女性/30代 その他

ざっきーさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】♪全国共通お食事券500円付プラン♪【ジェフグルメカード】
ツイン 朝のみ

駅近

駅からとても近くて付近に飲食店がたくさんあります。
ただ部屋が古く電話が斜めになっていたり
床が捲れていたり不気味に感じてしまいました。
スペースはそれほど狭くはなかったです。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

返信日:2024/7/17