宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

蓬平温泉 蓬莱館 福引屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

越後長岡の奥座敷に佇む招福の宿。田舎料理とご利益風呂を満喫!

蓬平温泉
長岡南越路スマートICよりお車で約20分/長岡ICよりお車で約30分/長岡駅よりお車で約25分※送迎有・要予約

蓬平温泉 蓬莱館 福引屋のクチコミ・評判

ママさん

子供達に大好評でした。

二間続きのとても広いお部屋に宿泊させて頂きました。子供達は大喜びでした。また宿のそばに小さな滝があり、廊下から見えて喜んでいました。温泉はとろみがあり肌にやさしい感じでよかったです。夕食のお刺身と釜炊きご飯が美味しかったです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】県民限定【春旅1万円以下】平日限定1泊2食付が≪税別8900円から≫!夕食は個室でゆっくり◎ 和室 朝・夕

いくさん

大人6人子ども5人で宿泊

他の方の評価が高かったため、期待して伺いました。
ですが宿に着いてから仲居さんから入浴可能時間や、館内について等の説明は一切なく、更に、ウェルカムフルーツを今から持ってきていいかを通路で立ちながら唐突に聞かれその後その人は去っていきました。部屋に着いていないのに失礼です。
また、夕食時に子どもたちが少し騒がしくしてしまいました。その際、上記の件の時と同じ方が来て、静かにして欲しいといわれました。確かに隣の部屋の方達にご迷惑をかけたのは申し訳なく思っています。ですがそれにしても言い方がありますよね。小さな子どもに静かに座って色というのは無理があります。その後、大人たちは子どもが騒がしくしないように気を使いながら急いで食事をしました。楽しんで味わう事など出来ませんでした。仲居さんたちの態度が悪すぎます。(朝食の時の方々は対応良かったです)
またお風呂場の脱衣場や洗面台、トイレは絶対に掃除してないです。虫、髪の毛、ゴミがたくさんありました。トイレはペーパーの補充がされていなく切れていました。あと浴室もずっとゴミが落ちていました。夜も朝も掃除はしていないのだなと思いました。
とにかく衛生管理がされていない、従業員の態度が悪い。もう泊まりません。女将と社長?は明るくて良い接客でした。
せっかく家族みんなの予定が合い、楽しみにしていたのに残念です。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】一笑千金!ウェルカムフルーツ・最長21時間ステイ・夕食時ドリンク付 和室 朝・夕

りんちゃんばんぼんさん

最高でした♪欠点なし!

無事に先程帰って参りました。最高の思い出を下さった福引屋さんには感謝感謝です。
とにかく皆さんニコニコ笑顔で優しく気遣いが素晴らしく、2歳の娘にも優しく話しかけて頂きました。
建物の中は清潔感溢れていて、夜の個室食は家族団欒で味わえました。
料理はとにかく豪華!お刺身、和牛ステーキなど。Gotoキャンペーン使わなくても、土日料金でも全然お安い!
温泉は子供用のボディソープあります。お湯はトロッとしていて何度でも入りたい…!
21時〜福引イベントは縁起物まで頂けてHappy☆
すぐ目の前にある神社はご利益がありそうな神秘的な所でした。下でお供え物を買って行くのがオススメです♪
欠点が全く無さすぎて困るくらいいい旅館で、普段辛口な旦那までもが「良かったなぁ」と何度も帰り道に呟いてました(笑)
強いていえば夜ご飯のお釜のご飯がまわりにこびりついて勿体ない勿体ないと最後まで言っておりました(笑)
また絶対お邪魔させて頂きます!!♪

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【マイカープラン】車1台につき1000円OFF!夕食は個室でご用意≪1日5組限定/夕朝≫ 和室 朝・夕 夕/個室利用

いっちゃんさん

料理がおいしい

毎年恒例の旅行の宿に使わせていただきました。宿のたたずまい、料理が美味しく、温泉の湯が肌に優しく癒されました。又、利用したいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じょんのびプラン】大盤振舞!夕食時に新潟の地酒・お福正宗をお一人様お銚子1本付き 和室 朝・夕

お泊まり大好きさん

料理が美味しいし、温泉の泉質が最高

山間の温泉宿の食事は、川魚が出てくるイメージ(苦手)だったのですが全然そんなことはなく、どの料理も手が込んでいてとても美味しかったです。子ども用の食事も子どもが好きなメニューばかりで、大喜びでした。私たちのような家族旅行でも女将がご挨拶に来てくださったことがとても嬉しかったです。温泉はすごく泉質がよく、ぬるぬるスベスベでとても気持ちいいです。夜9時からの福引きイベントでは、妻が大喜びで「次に来るときは当てたいなぁ」とリピート希望の言葉も出るくらい素敵なお宿でした。とにかく接客が素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春旅1万円以下】平日限定1泊2食付が≪税別8900円から≫!夕食は個室でゆっくり◎ 和室 朝・夕

ねこさん

癒し

温泉がとても良かったです。入っているとは、段々、お肌にトロミを感じてきました。入浴後は全身ツルツルスベスベでした。
夕食の和牛ステーキと鮭の焼き物が絶品でした。他には主人は河井継之助の好物に因んだ桜飯を大変気に入っていました。私は朝食の味噌汁がシンプルながらもとても美味しく、印象深かったです。
お部屋で寛いでいるとき他の部屋(隣の部屋にも宿泊者がいました)や廊下の音がほとんど聞こえず、造りがしっかりしているのかなと思いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】県民限定【マイカープラン】車1台につき1000円OFF!夕食は個室でご用意≪1日5組限定/夕朝≫ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ラビさん

泊まって良かった!

自粛あけクーポン利用で利用させていただきました。母親が心臓が悪い為車椅子を借りましたが、座高椅子を用意して頂いたり気遣いが嬉しかったです。夕食時には女将さんが各部屋に挨拶に来てくださり家族は感激してました。エレベーターもあり、車椅子でも余裕の大きさです。浴室に入る前に三段ほどの階段があるので操作に慣れた方なら車椅子のまま持ち上げられると思います。夕食時は部屋の隣の個室で気楽に会話しながら食事ができますし、朝食は広間ですが各テーブルや隣の席も距離が取られ安心です。温泉がまた素晴らしく、肌がスベスベになりました。エアコンも完備され、川の流れる音も気にならずゆっくり出来ました。特にレディースプランはお得で最後のデザートのボリュームに嬉しい悲鳴でした。夜の抽選会はハズレでしたが、こういう催しもお楽しみで楽しかったです。他にもたくさん良いところがあり本当に泊まって良かったです。家族も大満足で、また行きたいねと話しています。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

いっちゃんさん

最高の温泉旅館!

いつもながら笑顔でご挨拶に来られる女将と美味しい料理、そして最高の湯質の温泉は、宿泊料以上です!福引も和気藹藹で、温かい温泉饅頭もとてもおいしいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

かよさん

温泉も食事も接客も大満足!

雪の中お邪魔しましたが、車も屋根の下に停められたので、雪の心配をしなくてすみました。
途中、道に迷ってしまいましたが電話をすると丁寧に教えて下さり、助かりました。
温泉は、他のお客さんとかぶらなかったのでゆっくり入ることができ、少しぬめりのある泉質で、お肌がツルツルになりました。
食事も、どれも美味しく大満足です。基本プランに、ステーキを付けてもらいましたが、食べきれないくらいでした。
接客も気持ちよく、とても快適に過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■お得プラン■奥座敷に佇む招福の宿で旬の幸、地元の幸の創作料理を堪能 和室 朝・夕

おからさん

お風呂の泉質が良い

温泉は、ヌルヌルしていて、温度も低めで気持ち良かったです。子どもも喜んで入っていましたし、浴室にベビーバスや、赤ちゃん用の椅子、ベビー石鹸まで用意されているところが有難いです。金額相応で、良い宿なのですが、1つだけ!夜9時から行われる福引大会の、館内アナウンスの音量がとっても大きすぎてびっくりしました。やっと子ども達を寝かしつけたところで、大音量のアナウンス…びっくりして、びくっ!となり子どもが泣いていました。9時から行われる事は知っているので、わざわざ大音量でアナウンスしなくても良いと思います。夜7時くらいであれば、まだ分かりますが、9時は、もう寝ている人もいるという事も考えて頂きたい。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

まろんさん

三家族で泊まりました

両親、妹夫婦、夫、息子、私の三家族 計7名で宿泊させていただきました。お部屋は7名でも広すぎるくらいゆったりしていて、のんびり過ごすことができました。お風呂はあまり広くはないですが、泉質がとても良かったです。お肌ツルツルで最高です。福引大会なるイベントもあり、子供も楽しめたようです。機会があったらまた泊まりたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

かこさん

うなぎの湯ですね。

忘年会シーズンで混んでいるようでしたが、温泉は何度も入りましたがほぼ貸しきり。夜の温泉は石鹸で体を洗ってるようなヌルヌルの泉質で驚きました。夕食も個室でゆっくりと過ごせました。つみれの鍋が特においしかったです。布団も清潔でふかふか熟睡できました。。翌朝の朝食は畳にテーブルと椅子で足の悪い両親は喜んでいました。翌日の延長プランをお願いして13時30分までお部屋で過ごしました。また利用したいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】■秋〜冬のお得プラン■2食付9,790円〜!旬の幸、地元の幸を使った創作料理 和室 朝・夕

恵子さん

温泉のお湯が最高です。

お部屋 料理 接客 温泉 とても良かったです。
残念なのが 温泉のお湯は 最高なのですが
お風呂が 清潔ではないのが気になりました。

【宿泊プラン】【-平日限定-】2食付お1人様<9,720円〜>令和の春から夏の特別お得プラン★ 和室 朝・夕

なかよしどんさん

山間の名湯

長岡地区で温泉に宿泊したく当館を選びました。山間に数件のホテルが並ぶ温泉地ですが館外を散策するところはありません。道中にはアルパカ牧場があり子供がエサやりなど楽しめます。また朝日酒造の工場があるので久保田など高級銘柄を工場価格で購入できました。部屋は広くて3世代が1部屋で泊まれて清潔感もありました。温泉は透明でヌルっとした泉質で肌がすべすべになりました。食事は個室で美味しくいただきましたが1度に全てが並べられており見た目も量も圧倒され食べきれないほどでした。大学生など若者の利用も多いのでボリュームも考慮されているのでしょうが、年配者には質を高めた量少なめの健康配慮のコースも考慮されては如何でしょうか。9時の福引のイベントは皆に好評でしたが案内放送で孫が目覚めたようで少しボリュームを押さえても、と感じました。全体では大変良いホテルです。

【宿泊プラン】【丸福プラン】千客万来!当館一番人気スタンダードプラン!毎日21:00から福引き大会 和室 朝・夕