龍乃湯温泉のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/6/15
地元の方でにぎわう温泉に、泊まれる部屋がついているという感じの宿です。
食事も家庭的なメニューで、宿泊しているのはビジネス客が多い印象でした。
宿のご主人は話好きな方で、ビジネス客が中心ながらビジネスホテルとは違う、民宿のようなアットホームさがありました。
温泉は、非常に温まるお湯で、泉質はとても良い穴場の温泉です。
投稿日:2025/5/11
初めて単純鉄冷鉱泉に入りましたが、赤茶色の泉質が体の芯まで心地良く温まり気持ち良く寝る事が出来ました。朝6時頃は温泉を入れ直したばかりなので温冷交互浴が楽しめて最高でした。
朝食は女将さんの手作り料理を美味しく堪能出来てました。
一時期休まれていたみたいですが、息子さんと協力して是非続けて欲しいですね。。
次回は妻と一緒に泊まりたいと思います。
投稿日:2025/5/3
館内は綺麗に清掃されており、
とても熱い温泉でよく温まります
@早朝は超ぬるま湯なのが残念
A浴衣の裾がほつれた事
加えて
仕舞い込んでいた匂いなのか
独特の匂いがしてた事
B厚手の毛布にカバーが無い事
などに驚きました
いろいろ気になる方は
良い印象にならないかなと思いますが
感じ方次第で
リピートする方もいると思います
投稿日:2025/3/21
出張の合間に宿泊しましたが部屋や浴室(温泉)を始めとする館内全体が綺麗に掃除されていて、全く問題ありません。温泉に入り疲れが取れて気持ち良くすごせました。また機会があれば宿泊します。
投稿日:2025/3/4
久しぶりに会う友達と、温泉&おしゃべりを楽しみに行きました。トイレが付いていないお部屋だったので少し不安でしたが、綺麗に清掃されていて不自由はなかったです。温泉はとても良いお湯で、芯から温まり肌がツルツルになりました。接客も申し分なく、また行きたい温泉です。
ぷったんさん
投稿日:2025/3/1
旭川市内からはそこそこ離れています。タクシーなら3,000円くらいの距離です。駐車場は広いのですが、入浴だけの人々が多く、時間帯によっては空き無しのように見えますから要注意です。
仕事で泊っている方々を多く見かけましたが、朝のお風呂の温度が低く、出勤前の入浴は厳しいです。「冷泉」のようですから温める時間帯を早めにしていただくとか配慮を期待します。
投稿日:2025/2/6
まず何よりも、おかみさんの接客が温かくて感動しました。
どこか懐かしい昭和の時代を感じさせる造りの施設です。
温泉も珍しい色で、湯温も複数種類あり良かったです。
またいつかお世話になりたいと思います!
投稿日:2025/1/27
親切でお話好きのご夫妻が、暖かく迎えてくれる宿。いまどきないですよー!昨年半年くらい休業されて、エネルギー充電されて再開されたとのこと、ホントにこの宿が好きで続けてらっしゃるのだと思います。お部屋はこざっぱりしてて過ごしやすかったです。温泉は熱いです!熱くて始めはじんじんするよと教えてくれましたが本当でした!じんじんした!でも、少ししたら慣れて腰まで浸かれます。ご主人曰く、長湯しちゃダメだよと。あがったあとは、体ぽかぽかでした。壁は薄いので、他の部屋の音が響きますが、それもまた懐かしい感じ。朝ごはんは、バランスの良い和食膳で美味しかった。魚の焼き加減も絶妙でした。宿のつくりやリーズナブルな宿泊費を考えると、合宿とかに使うのもよさそう。みんなが集まるちょっと広いお部屋もあるようです。
投稿日:2024/12/17
朝風呂独り占めしたかったけれど、残念ながらできなかった以外は静かでのんびりできました。
レンタカーで伺いましたので食事や買い物にも困らなかったです。夕方夜は地元の方の日帰り入浴で混雑していました。
投稿日:2024/10/28
東旭川駅から近い(駅裏)なのですが、日が暮れてしまうと駅前は真っ暗で、歩くのも心細かったですが、温泉はとても気持ちよく、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。朝食も美味しかったです。
ビジネスホテルと同水準か格安の料金で温泉に入れて、朝食も食べられるので、こちらの方が良いと思いました。
投稿日:2024/10/17
一人旅の温泉旅館in旭川編
10月の紅葉する旭川の東にある温泉旅館。地元から愛される泉質は珍しい鉄泉です。北海道の地方にある温泉宿らしく温度は熱めですが、塩化物泉や硫黄泉ほど強烈ではなく柔らかい湯心地で、湯上り後は独特な暖まり方をします。腰痛や疲労への効き方も良く、地元の名湯といって差し支えありません。
全体的に小綺麗で清掃が行き届いております。少しリネン類が古ぼけておりますが素泊まり旅行の醍醐味ということで。
接客態度は特に問題ありませんでした。北海道の古き良き懐かしい雰囲気を感じますね(笑)
旭川の観光にも立地が良く使い勝手の良い旅館だと思います。いかがでしょうか。