宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  サンライズ淡路 >

ご当地グルメも味わえて!家族や仲間で泊まれるスポーツ&宿泊施設

サンライズ温泉
■洲本ICからお車で10分。■高速バス緑PAから徒歩3〜8分。■イングランドの丘・淡路島牧場まで約10分。

サンライズ淡路のクチコミ・評価

3.2

あつぽんさん

イングランドの丘券付☆淡路島で遊ぼうプラン♪朝食付

コスパが良い

朝食のみのプランで宿泊をしました。安い料金設定で特に不満はありませんが、少々掃除が行き届いていないように感じました。
一番残念だったことは温泉が熱すぎたこと。。。
幼児連れでしたがお湯が熱すぎて入れず、大人でも熱すぎるためゆっくり入れません。他のお客さんも熱すぎるとの声が聞こえました。
朝食は一般的なバイキングですが、種類も味も十分でした。

サンライズ淡路からの返信

この度はサンライズ淡路にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
料金とお食事について、ご満足いただけたようで、何よりでござます。
しかし、施設の清掃・衛生面と、大浴場に関して、
ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
食事等にご満足いただいたとしても、お過ごしいただくお部屋や共用スペースが清潔でなかったり、過ごしやすくなければ、ご満足には到底至らない事、改めて実感いたします。
清掃と大浴場の温度管理等、改めて注力してまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
またの機会に、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

ぐっちさん

やわらか淡路牛を贅沢に使用☆極上しゃぶしゃぶ淡路島牛丼プラン♪

二食つきのプランとしてはコスパがいいと思います。

2食つきという理由でこの宿を利用しましたが、グラウンドやジムの施設など有料ですが色々と使える場所があり、面白いと思いました。淡路牛の牛丼もいれてあのお値段であれば一度泊まるのはアリだと思います

サンライズ淡路からの返信

この度はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございます。
当施設には、宿泊棟以外にグラウンド2種類・体育館・テニスコートがあり、スポーツ合宿でご宿泊されますお客様もいらっしゃいます。
施設内にはジムもあり、スポーツ施設全般、宿泊のお客様や地元のお客様、日帰りのお客様など、皆様が楽しんでいただける施設でございます。
また、卓球セットやバドミントンセット、各種ボールなどの貸出もございます。
宿泊につきましても、夕食付や朝食のみ、素泊まりなど、用途に合わせてお選び頂けますので、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

パパさん

立地が良い

洲本インターに近いからときどき宿泊しています。夕食の淡路牛と冷酒が美味しかった。今回は朝食はバイキングでタマネギが美味しかった。

サンライズ淡路からの返信

この度はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ときどきご宿泊を頂いていらっしゃるとの事、誠にありがとうございます。
今回お客様がご利用されましたプランは淡路島のしゃぶしゃぶ牛丼でございまして、スタッフにも人気の料理です。
また、冷酒はすべて地元の【千年一酒造】【都美人】の地酒をご用意しております。
一合やボトルなど、お客様の用途に合わせてお楽しみ頂いております。
いくつか種類もございますので、飲み比べてみてはいかがでしょうか?
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

わさからさん

四国への中継地点で

大阪から香川へ行く途中に1泊させて頂きました。
部屋の壁が薄くてふすまの開け閉めの音がバタンバタンと聞こえてきて眠れませんでした。
神経質な方は向かないかも。
朝食は全てがレトルトのお惣菜だと思います。
せっかくの淡路島なので地元のお料理があれば良かったかなとおもいました。
寝るだけと思って泊まりましたが、リピートはないです。

サンライズ淡路からの返信

お部屋の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃるとおり、施設は古くなってきており、多少の生活音が響くのは事実でございます。
その分、ふれあい公園の四季折々の自然や当施設自慢のお風呂をお楽しみ頂いております。
お風呂は地元のリピーターのお客様が大変多く、お風呂だけでのご利用も可能でございます。
また、男女共、サウナ・水風呂があり、女性風呂には日替わりの薬湯もあり、おすすめです。
貴重なご意見ありがとうございました。

ELLYさん

【8名OK!】ひとつのお部屋で皆でわいわい泊まろう☆

コスパ良し、楽しい旅行になりました

子ども含め8人1部屋で利用させていただきました。
とても広いお部屋で水回りも綺麗で大変満足しました。
スタッフの皆さんにも感じ良く対応していただきました。
この度はありがとうございました。

サンライズ淡路からの返信

先日はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、禁煙の8名様定員で、ご家族様やグループ様におすすめです。
また、ご夕食時にはレストランもご利用いただきありがとうございました。
お客様がご利用されましたように、素泊まりであっても、施設内のレストランにてご夕食をお楽しみ頂くことが可能でございます。
もしまたお越しいただく機会がございましたら、夕食付プランなどもございますので、是非ご利用くださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/8

レイナさん

【季節のミニ海鮮丼・淡路牛しゃぶしゃぶ】淡路島の恵み盛りだくさん☆サンライズ御膳プラン

夕食が豪華だった〜。

急な1拍だったので、この宿しか空いて無くて、値段も安いのに2食付きで温泉に入れるなんて。
夕食も、余り期待してなかったのですが、大満足でした〜。
又、利用したいと思いました〜。

サンライズ淡路からの返信

ご満足をいただけたとの事で大変嬉しく思います。
浴場は地元のお客様のリピーターも多く、小さめではありますが、自慢の温泉です。
現在、公園内や施設のまわりは桜が満開です。
また、ふれあい公園の花壇は季節ごとに花の植え替えを行っており、天気のいい日の散歩はとても気持ちがよく、どの季節も違った景観をお楽しみ頂けます。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2024/4/8

みのりさん

ゆったりのんびりできました。

今回は、友人夫婦をお誘いしました。夕食、朝食も美味しくいただき満足でした。また、風呂も広くゆったりのんびりで、友人夫婦も喜んでくれました。

サンライズ淡路からの返信

この度は、サンライズ淡路にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
いただいた評価に甘んじることなく、日々、サービスの向上に努めてまいります。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

みわさん

安くて夕食抜群

宿が宿泊込みで、2人で20000万と格安で余り料理も期待する事なく行かせてもらいましたが、部屋も古いが綺麗で、掃除もいきとどきお風呂も洗う時3つしかなく狭かったがお湯は、良かったです
夕食も私達にとっては、量が多く鍋のお肉も柔らかくご飯もしらす丼で美味しかったです
また行きたいです

サンライズ淡路からの返信

この度は数多くあるホテルの中より、サンライズ淡路にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋やお風呂そしてお食事についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お召し上がりいただいた「サンライズ御膳プラン」は、淡路牛と淡路島の海鮮を両方お楽しみいただけるプランでございまして、当館のイチオシのコースでございます。
また、ご指摘いただきましたお部屋や大浴場に関しては、順次、改修予定でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
最後に、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
サンライズ淡路 フロント一同

ひかるさん

温泉は◎

モーニングのビュッフェの品揃えが悪かったです。
ディナーは美味しかったので期待していた分少し残念でした。
次行く事があればディナーのみで予約しようと思います。

サンライズ淡路からの返信

この度は、サンライズ淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
品揃えにご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう、朝食の改善に努めてまいります。
次回、もしご来館いただく際には、夕食のみのプランがないため、
夕食のみ希望の場合は、素泊まりでご予約くださいませ。
夕食会場は日帰りのお客様でもご利用可能な為、当日会場にて、お好きなメニューをお選びくださいませ。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

けいこさん

大自然の中でアウトドアBBQ☆淡路島で育てられた淡路牛付き!トレーラーハウス2食付き宿泊プラン
その他 朝・夕

過去の口コミ参考になりました

過去の口コミだいたい合っていました。
それを見た上での宿泊だったので、思っていた通りでしたが、あと感想、希望をお伝えすると、乾燥機が壊れていたのか、50分使っても全然乾いてなかった。施設に何があるかの記載がなかったので、バスタオル、タオル、歯ブラシ、浴衣、洗顔、など、事前準備が必要かどうかわからなかった。(実際はバスタオル、タオル、歯ブラシはあって、洗顔、浴衣は備え付けがなかった。なぜか日焼け止めは渡された。)お土産売り場の商品が少なかった。
高級ホテルでも、小さな旅館でも、こちらの施設でも、家族で楽しく過ごせた時間は変わらずいい思い出になっていたと思います。

サンライズ淡路からの返信

先日はトレーラーハウスに宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございました。
また、貴重なご感想やご希望をお伝えいただき、大変うれしく存じます。
施設の設備に関して、お声をいただき、大変申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
また、施設情報について、記載が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お土産売り場の商品に関するご意見も承知いたしました。今後はより充実した品揃えを心がけてまいります。
最後に、お客様の家族での楽しい時間が良い思い出になったこと、心よりうれしく存じます。
またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

enackさん

【コアラに会える☆イングランドの丘チケット付】温泉大浴場付☆トレーラーハウスに泊まろう

トレーラーハウスはいまいち

初めてトレーラーハウスを利用しました。パッと見た感じはカントリー調の内装できれいな感じでしたが、シャワー室を開けると湿ったタオルと髪の毛が床にあったり、ベッドの近くにゴミが落ちていたりと掃除がしっかりとされていなくて不快でした。本館の大浴場に行ったときにフロントの方に伝えましたが、確認します、とのことで特に対応されることもなく…残念でした。

サンライズ淡路からの返信

先日はトレーラーハウスにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘をいただきました清掃につきまして、大変ご不快な気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はさらなる清掃の徹底とチェックを徹底してまいります。
またご指摘をいただきました際のフロントの対応につきましてもご不快な気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様が求めていることに対してのスタッフの対応につきましても、清掃スタッフを含め、しっかりと指導と教育をしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/16

tantanさん

淡路島食材を活かした日替り定食付♪1泊2食宿泊プラン

値段に比べとても良かった!

目的が水仙を見に淡路島へ、だったため、宿泊先はとりあえず安い所で選んだため全く期待していなかったのですが、値段を考えると超満足でした。食事は唐揚げと、特に見映えはしないかもだけれど、とても美味しかったし、スタッフは親切で好感が持てました。強いて言えば、部屋が広すぎてちょっと落ち着かなかった(2人で18畳)のと、高速道路が近く、やや騒音が気になったかな?でも、金額を考えると…。

サンライズ淡路からの返信

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
この日は団体様のご利用があり、大部屋の空きしかない状況でした。
また、施設と併設して神戸淡路鳴門自動車道が走っておりまして、どのお部屋をご利用頂いてもどうしても走行音などは聞こえてしまいます。
宿泊料金につきましては、お料理内容や食事の有無につきまして異なります。
プランによりましてはよりリーズナブルに設定させて頂いております場合もございます。
尚、当施設には和室・大部屋和室・洋室とございますので、またの機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/5

たにけんさん

【年末年始を温泉&海の幸で】淡路島の幸を味わう!伊勢海老・鮑・鯛・黒毛和牛☆特別会席プラン

割高ではあります

12月31日に家族3人でとまったので割高なのは仕方のないところでしょうか。ただ、12月30日にとまった同じようなホテルと比較しても割高だった。夕食がすばらしかっただけに朝食は貧祖に思えました。また、たまたまでしょうが、隣の客が夜中の3時まで騒いでおり、フロントから注意してもらってもしばらく続いていたのはつらかったです。

サンライズ淡路からの返信

この度はサンライズ淡路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある施設の中からお選びいただき光栄に存じます。
お召し上がりいただいた「年末年始の特別会席」にも満足評価をいただき恐縮でございます。
そして、朝食につきましては、お客様のお声は改善の材料として共有させていただき、改善に尽くしてまいります。
ご就寝に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。滞在中のお客様に全ての面で満足していただけるよう、改めて取り組みたいと考えております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
他に何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

返信日:2024/1/17

カエさん

家族温泉旅行

サウナと温泉がある宿泊施設を検索して、こちらのお宿を見つけました。1泊2食付きでリーズナブルなお値段、特に夕食のお肉と朝食にもあった玉ねぎサラダが美味しかったです。温泉もサウナも水風呂も、お宿の方の対応も良かったです!施設自体が年数経過しているため、窓の建付けが良くなかったり、お部屋からの眺望は高速道路?だったり、お布団は自分で敷く形式ですが、個人的には全然問題ないレベルで、布団も自分で敷く方がいいのでかえって良かったです。

サンライズ淡路からの返信

この度は数多くあるホテルの中より、サンライズ淡路にご宿泊くださいまして、また口コミへのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の「淡路島のしゃぶしゃぶ牛丼」ですが、淡路牛と淡路島たまねぎといった淡路島産の食材を使用しております。美味しく満足していただけたとのお声、ありがとうございます。お客様のご満足が私たちの最大の喜びでございます。
お風呂についても、当館のものは決して大きくはありませんが、満足いただけたとのお言葉、嬉しく存じます。スタッフの接遇に関してもお褒めいただきまして、今回いただいた評価を裏切る事のないよう、スタッフ一同精進してまいります。
施設自体は古い建物でございまして、お客様にご指摘いただきました部分に関しましては随時改善してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、ご投稿様のまたのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/17

マイマイさん

スポーツしたい子はおすすめ

子供が小さい頃から何度もお世話なってます。そんな子供も、大学生になりましたが、こちらではいくたびに体育館を借りてバスケを楽しんでいます。と、今回はジムもいっていました。宿泊者はなんと300円で利用できます。親は温泉に入りゆっくりさせてもらっています。お風呂が小さいのと脱衣所が狭いので、たくさんの方が泊まられる日は少ししんどいかもしれませんが、お客さんの少ない日だったのか、ゆっくり入れました。朝風呂もとても気持ちよかったです。夕飯は淡路牛のしゃぶしゃぶ牛丼いただきましたが、大変おいしかったです。朝食も食べたいものがたくさんあり、おいしかったです。

サンライズ淡路からの返信

この度はサンライズ淡路へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご家族旅行に当館をお選びいただいて大変光栄でございます。
スポーツ施設に関しても、お褒めの言葉をいただけて何よりでございます。
体育館では、バトミントン、バスケットボール、フットサル、バレーボール、卓球と様々なスポーツを楽しんでいただけます。
ご夕食にお選びいただきました「淡路牛のしゃぶしゃぶ牛丼」もお口に合ったようで、美味しくお召し上がりいただけたこと、何よりでございました。淡路牛と淡路島たまねぎをふんだんに使用しており、当館の自慢の料理の一つでございます。
お客様からいただいた口コミは、私たちの励みとなります。
是非また淡路島へお越しの機会がございましたら、お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。
お会い出来ますこと、楽しみにしております。

返信日:2023/12/22

まーぼーさん

【8名OK!】ひとつのお部屋で皆でわいわい泊まろう☆

リピート

仕事先に近いため素泊まりにてリピート。
一人だったが部屋が空いていなかったのか18畳の広間に泊まることに。
18畳だが縁を入れれば22-23畳ありそうな広さ、一人では広すぎましたw
食事の評価が良かったのでランチでもと思ったが残念ながら現在ランチはやっていないそう。

サンライズ淡路からの返信

当日は、おかげ様で満室でございました。
当施設には、今回ご宿泊をいただきました、8名定員のほかに、4名定員の和室、2名定員のツインなどもございますので、またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
レストランですが、現在は、夜のみの営業とさせていただいており、どなたでもご利用頂く事が可能でございますので、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/1/7

シゲリットさん

和室でのんびり

出張のため宿泊しました。朝食付きのプランで、朝は淡路島の玉ねぎサラダを食べておいしかったです。
エアコンのリモコンが故障していたため、風速や風量の調節が出来なかったのが残念でした。(事前に教えて頂けたら良かったです)

サンライズ淡路からの返信

先日はサンライズ淡路にご宿泊くださいましてありがとうございます。
ご指摘をいただきました、リモコンにつきまして、こちらの確認不足によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
清掃及びチェックの際により一層細かく確認をする様、該当スタッフには指導致しました。
淡路島は玉葱が最も有名で、大変甘く、サラダで食べて頂く事が可能でございます。
お客様もおいしくお召し上がりいただけたとの事、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/12/17

SEIさん

淡路島でトレーラーハウス☆温泉利用OK!3名タイプ

トレーラーハウスは全体的に惜しい

夫婦旅行でトレーラーハウスを利用しました。
気になった点がいくつかありました。
本館フロントでチェックイン手続きをしてから、トレーラーハウスまで350mほどの距離を荷物を持って徒歩で移動しなけばいけません。
実際に歩いてみると、どう見ても車で入って行けそうな通路になっていて、トレーラーハウス手前には車を何台も停められそうな広場もあります。
なぜ車で近くまで行けるようにしないのか不思議でした。
私たち以外でも食材持ち込みでバーベキューをされているグループがありましたので、車で横付けできないのは不便です。
せめてリヤカーや台車を貸し出してほしいです。
またチェックインの時間が夕方遅くになり、すでに辺りは真っ暗でした。フロント前からの通路には街灯はなく暗闇でした。電池ランタンを貸し出してくれましたが、電池ランタンでは前方を照らすかとができないので、懐中電灯のほうが便利だと思いました。
トレーラー内の設備は全体的に古さを感じましたが、使いやすく快適でした。
しかし、ダブルベッドのスプリングがかなり古くなっているのにベッドパッドが敷かれていないので、スプリングが背中に当たって痛かったです。
また寝具は掛け布団はありましたが毛布がなく、毛布がほしいと思いました。
トイレは洗浄機能つきの新しいものでしたが、トイレ内部がとても狭く、便座に座るとドアに膝が当たります。
便器の真横にとても狭い簡易シャワーがありますが、狭すぎて実際に使えそうなものではありませんでした。
風呂は本館の温泉を利用しましたので、その浴場の評価です。

支配人や経営者の方はこのトレーラーハウスでは泊まったことはないのだろうと思いました。
また泊まりに行きたいとは思いませんでした。

サンライズ淡路からの返信

先日はサンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。
トレーラーハウスは淡路ふれあい公園内にあり、一般の公園利用の方も含め、公園自体、車の乗り入れが禁止となっております。確かに通路は車が通れる広さはありますが、遊歩道として利用して頂いております。
ご不便をお掛けしておりますがご了承くださいませ。
カートに関しましてはチェックイン時にお客様よりご希望いただいた際に無料で貸し出しもさせて頂いておりますが、ご案内不足で申しわけございませんでした。
様々な貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。

返信日:2023/12/2

まーぼーさん

お日にち限定!★素泊まり★和室8畳・超特価プラン

初めて

ビジネスのためインが遅いため素泊まりで利用。予約時には喫煙室が満室だったので和室・禁煙で予約。年季入っており渋さはある。
喫煙室がそこそこ離れていたので、屋外のベランダ風なところでも喫煙できるようにすれば良いと感じた。
欠点としてWi-Fiはつながるが、VPN接続が出来ず会社のサーバーに接続できなかったことが難点。ビジネスマンにとっては接続できるか否かは大きな選択肢になると思う。

サンライズ淡路からの返信

館内の喫煙室ですが、2箇所設置しております。
喫煙をされるお客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、喫煙室と禁煙室ではまだまだ喫煙室のほうが多く、禁煙室から予約が入るので、喫煙室が取りやすい傾向にございます。
Wi-Fiや接続に関しましては、山の中にあるということもあるのですが、環境や状況によりましては、携帯電話なども繋がりにくいのも事実でございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
様々なご意見を頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/11/11

あーちゃんさん

アウトドアに最適

山の上で夏とても涼しかったです、トレーラーも快適に過ごすことができました!とても良かったですまた泊まりたい

サンライズ淡路からの返信

とても快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。
トレーラーハウスは自然豊かな山の中にあり、夏シーズンですと、朝夕などは散歩なども気持ちよく、自然の空気をたくさん吸って、日差しを浴びるのもまた気持ちがいいものです。
また季節ごとの景色もお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/9

しらしらすさん

お日にち限定!★素泊まり★和室8畳・超特価プラン

当日受け入れあり

当日、受け入れてもらえました。助かりました。山を少し登ったところにありました。研修施設のような建物でした。

サンライズ淡路からの返信

この度はサンライズ淡路へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
当館は合宿施設として、そしてビジネス利用としてもたくさんのお客様にご利用いただいております。
また自慢の一つとして、身体の芯までポカポカになる温泉がございます。
小さいですが、サウナと水風呂も併設しておりますので、
ご入浴もお楽しみいただけると思います。
機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/14

ふんころがしさん

嫁さんとの旅行

嫁さんとの旅行にでかけました、2日前に思いたって今回は淡路島で朝食付きの気まま旅行に出ました、いつもの様に市民プールを探しての宿探しでしたがスポーツブラザの中の宿の用で朝乃散歩もゆっくり芝生の上を優しい足取りで楽しめました、値段的にもいいのでは、また行きたくなる要素がいっぱいありますた
嫁さんが見つけたのですが廊下の角が結構ホコリが溜まっていたようです
後はオイラはお気に入りでした

ふんころがし様
この度はサンライズ淡路にてご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
当館はスポーツジム・グラウンドなどもあり、合宿利用のお客様にご利用いただく事が多い施設です。
南あわじ市のふれあい公園にた芝生広場があり、朝一の散歩はとても気持ちよく散歩して頂けます。
夜になると星空がとてもきれいに見えますので、次回お越し頂いた際は夜のふれあい公園にも行ってみてください。
また、ホコリがたまっていたとの事で奥様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
館内を巡回し清掃致します。この度はご指摘を頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/10/5

はまださん

【特別価格☆今だけ】温泉利用OK!☆トレーラーハウス(3名定員)体験プラン!

虫がまじでムリ!て人はやめといた方がいい

宿の説明にもありますが虫がいます。
あとエアコンがかび臭い。
でも値段が安すぎるのでその点は我慢出来るけどどうしても蜘蛛等でテンション下がるのでカップルで行くのは……、、、
因みに私が宿泊した際には10cm大の蜘蛛が室内にいて思い出になりました。
いい所を言うと外でコンロを借りて焼肉が出来たのがよかったです。
雨よけもあって尚良かったです。

サンライズ淡路からの返信

この度はサンライズ淡路のトレーラーハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。
トレーラーハウスは山の中の公園内の奥にあり、特に夏季シーズンはどうしても虫の存在はつきものになってしまいます。
もちろん殺虫剤は室内に備え付けておりますが、お客様のご指摘どおり、虫が苦手な方のご利用は難しいかもしれません。
一般宿泊用の宿泊棟もあり、そちらでのご予約も可能でございますので、機会がございましたらお越しくださいませ。
清掃に関しましてはより一層徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/26

まゆ毛犬さん

家族で淡路島を満喫したい方!

家族で一泊させて頂きました。子供が浴衣が着たいと言うのでフロントのスタッフに伝えるとすぐ用意をしてくれました。晩御飯は淡路島のお野菜やお肉などお腹いっぱいになるくらい有り、とても大満足で美味しかったです。子供もいるので食べられない料理を大人が少し食べてたのもあって最後には残してしまいましたが、そこのスタッフの方は笑顔で「大丈夫ですよ。」と言ってくれたので心置きなく部屋へ帰りました。お宿は比較的にリーズナブルな温泉なので、次の日に淡路島を満喫したい方はここのお宿もいいと思います。

サンライズ淡路からの返信

お料理につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回は会席料理をお召あがりいただきましたが、海鮮丼御膳や淡路島しゃぶしゃぶ牛丼などもございます。
温泉は当施設の自慢の1つです。薬湯や水風呂などもお楽しみいただけます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/15

りーさん

その他 朝・夕

もう泊まる事はありません

トレーラーハウスに2泊3日しました。トレーラーハウスの古くてもいいのですが、汚れ、蜘蛛の巣、埃、床のザラザラ感、不潔でした。しかもちょうど台風で部屋が雨漏りしトレーラーハウスごと変えてもらえましたが、そこも同じ様な不潔度合い。酷いです。
唯一夕食のBBQで肉は美味しかったです。野菜は2日目で茶色に変色していました。
またスタッフの対応も悪く到着時は本来ガスコンロですが、雨だからBBQは部屋の中でと言われホットプレートでしたが他の人はガスコンロを使用しており2日目借りにいけばこのプランはホットプレートですと言われ貸してもらえず。部屋移動時も手伝いますといい来られず。対応も酷いです。

サンライズ淡路からの返信

お部屋の清掃、スタッフの対応につきましてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
清掃につきましては、スタッフにより一層引き締めて清掃にあたる様、徹底して指導してまいります。
今回お申込みいただきました、アウトドアプランでございますが、ホットプレートまたはガスコンロをお客様に選択して頂いております。チェックイン時の案内不足につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
該当のスタッフには厳しく指導致します。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/9/3

真夜中の天使さん

バーベキュー

なぜかご飯がついてなかった?ちょっと残念です。それ以外は別に思っていた感じだったので、よかったです。。

サンライズ淡路からの返信

お客様のご利用されましたアウトドアBBQプランですが、夕食には加熱ご飯・お肉・野菜、朝食にはパン・サラダをご用意し、チェックイン時にお客様にお渡ししております。
ご飯が付いていなかったとの事、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、チェックインの際の確認をより一層徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/2

ゆめめさん

淡路島でトレーラーハウス☆温泉利用OK!5名タイプ

子連れには、おすすめです

ホテルの従業員さんは、親切です
自然の中で、ゆっくり過ごす事ができます
ホテルのお風呂を使うんですが、外の温泉に行って、朝風呂にしました
今回で2回目の利用でした

サンライズ淡路からの返信

トレーラーハウスはふれあい公園の大自然の中にある施設の為、大変静かで天気が良ければ、満天の星空をお楽しみいただけます。
ゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
季節ごとに自然の景色も変わってまいりますので、またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

返信日:2023/9/2

ミッキーさん

【特別価格☆今だけ】温泉利用OK!☆トレーラーハウス(5名定員)体験プラン!

楽しかったです

外でバーベキューをして楽しみました。真っ暗で星もきれかったです。ちょっと部屋が古かったけど家族で過ごすのにはよかったです

ミッキー様
この度はサンライズ淡路にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
トレーラーハウスの場所はふれあい公園の奥にあり、また街灯などもないため星空はとても綺麗に見ることができます。
設備に関しましては古くお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。設備面に関しては修繕できる所は修繕を行っております。
また、淡路島にお越しの際はサンライズ淡路をご利用頂けましたら幸いです。

ひろりんさん

淡路島食材を活かした日替り定食付♪1泊2食宿泊プラン

安くてよかったです!

家族旅行のため、利用させていただきました!
合宿中の方たちとかちあうと、お風呂が大混雑しますが、1泊2食付きでこのお値段ですので、なにもかも許容範囲です!
我が子もスポーツをしているので、広場で運動ができて喜んでました!

ひろりん様
この度はサンライズ淡路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当施設は合宿利用のお客様にたくさんご利用いただいておりまして、お風呂などお時間帯には混む事がありお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
スポーツ施設(広場)などの利用をお子様に喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。
また、淡路島にお越しの際は是非サンライズ淡路にご宿泊頂けましたら幸いです。

マーブさん

淡路ワールドパークONOKOROチケット付☆朝食付き宿泊プラン!朝食付

子供と

子供を連れてオノコロランドに行くのにこちらの宿を予約。 口コミ通り合宿所みたいな宿、その日は団体客が2組、お風呂の時間や翌朝の朝食の時間までこの時間の方が良いですよと制限をかけられてるみたいで気分が悪かったです。 オノコロランドの入場券付きプランにしましたが大人の分だけでそれも何だかなって感じでした。

マーブ様
お食事やお風呂の時間に関しましてですが、団体様にてご利用頂く事が多く、混まれる時間帯を嫌われるお客様が大勢い居られますのでご案内をさせて頂きました。
また、チケットプラン付きのチケットのお渡しは、プランにて頂いておりますお客様のみのお渡しとなるため、施設使用料のみのお子様に関しては付かなくなっております。ご了承くださいませ。
サンライズ淡路   スタッフ一同