宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

四季の宿 みちのく庵 の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

静かな森に佇むわずか10の客室。五感で楽しむ湯宿。

鎌先温泉
JR東北新幹線白石蔵王駅より車で15分

四季の宿 みちのく庵 のクチコミ・評判

4.9
    4.9

旅くまさん

心地よく、ゆったりとくつろげました。

高齢の両親 と 家族 で 宿泊しました。
館内全体に 清潔感とセンスの良いインテリア、美味なお料理。
何より  スタッフの方々の接客がとても
良かったです。
部屋付きの露天風呂もバリアフリーで
父は孫の介助を受けて 2回ゆったりと
入浴できて 喜んでいました。
季節を変えて また、泊まりたいと
思うお宿でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】みちのく庵懐石コース【スタンダードプラン】【部屋食】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Amyさん

大人向け上質なお宿

何度も伺っていますが、不満足で帰ったり、嫌な思いをした事は一度もありません。あの露天風呂に浸かって、質の高いお料理をいただき、清潔で良い香りのするお部屋で安眠。小鳥のさえずりで目覚める朝は至福の極み。スタッフの方の丁寧な対応と細やかな心配りも本当に嬉しいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】みちのく庵懐石コース【スタンダードプラン】【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りえさん

優しさ溢れるお宿でした!

年に数回、主人と2人で温泉に出かけておりますが、久しぶりに大満足のお宿でした!
ウェルカムのソフトクリームは絶品。
お部屋付きの方も可愛らしく親切で、おもてなしのタイミングが抜群。
お料理は沢山ありましたが、胃もたれせずに、ゆっくり消化できる優しいメニュー。
お風呂、脱衣所のアメニティも豊富で、静かにゆっくり入浴できました。
サービスでいただいた ふきのとうの天ぷら 最高でした。
また主人と伺わせていただきます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

kanaさん

今回もお世話になりました

以前行ってお気に入りの宿に母の誕生日と私の誕生日を兼ねて、旦那と三人で行ってきました。前々日にアニバーサリーを伝えたところ、当日はいつも出る食前酒に、母には紫のリボンがわたしには赤のリボンが付いていて、感激しました!また最後に頼んだケーキを出してもらいましたが、部屋を暗くして、オルゴールのハピバスデーとともに出てきてとても感激してきました。こういう心遣いは変にかしこまってされてもこちらが固くなってしまいますが、こちらの宿では接客の方が程よく丁寧で、かつ話しかけやすい方なので、とても寛ぎ、こちらもリラックスすることができます。
このサービスのさりげなさは今まで何回か泊まって毎回違う方でも同様な形のため、宿の方の教育もいいんだろうなと思い、こちらの宿がますます好きになってしまいます。
ありがとうございます!またよろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特選懐石コース【夕食グレードアッププラン】【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きららさん

とても寛げた旅になりました

予定のないふらり旅で飯坂温泉からこちらのお宿に泊まりました。
良い香りがしてゆったりとできる居心地良いお宿でした。担当のお部屋係の女性の方は笑顔がとても素敵で宿到着時、この宿にして良かったと思えるぐらい気持ちよいお出迎えでした。最初から最後まで非常に気持ちの良い接客頂きました。若女将さんもとても素敵な方で、観光案内含め親切にしていただき本当に居心地の良い二日間を過ごすことができました。ありがとうございました!
また食事の美味しさも、素晴らしい接客にひけをとらない満足度でした。何を食べても美味しかったです。
翌日、若女将よりおすすめ頂いた喫茶店行きました。粋、も本当に素敵な場所で、粋のマスターからも楽しい話をして頂き楽しい旅の締めくくりになりました。本当にありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

タクさん

最高級の宿

先日はありがとうございました。非常にゆっくりと贅沢な時間を過ごす事が出来ました。今回で2回目だったのですが、もう何度も来ているかのような優しさ溢れる接客に妻と共に非常に感動致しました。
着いてすぐの一口生ビールもいいですね。
宮城の隠れ家的な鎌先温泉の中でも、更に隠れ家にあるこちらの宿は、料理も接客も部屋も温泉も最高級の温泉宿だと言っても過言ではないとき思います。
おかげ様で草大福も無事に買うことが出来ました。
やっぱり美味しかったです。ありがとうございました。
今度行く時は雪があればいいなぁと思っています。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ジジさん

お友達夫婦で

落ち着いた雰囲気で ゆったりとした 感じが なんとも言えません!
平屋造の 大人の空間とも言いますか、食事もお風呂も
最高で 働いてる方々は 皆さん  どこかでお会いしましたか?みたいな
気さくで 感じが良かったです!
今度は お部屋にお風呂のある コースで
予約したいと思います。よろしくお願いします。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定「大人気♪お部屋おまかせプラン」 和室 朝・夕

ルカっちさん

静かでお料理美味しかったです

昨年に続き母と二人で宿泊しました。前回と同じ仲居さんが丁寧に接客していただきました。季節の素材を美しく配した夕食と新鮮な食材の朝ごはんを満喫しました。宮城の地酒を飲み比べる利き酒セットもおすすめです。お部屋も清潔で本を読んだりできるほど静かでよかったです。大きな団体やあまりににぎやかなグループには向かないお宿かもしれません。帰りの送迎が10:30発でしたが、白石駅で仙台方向の列車がちょうど発射してしまう時刻でその後25分くらいの待ち時間がありました。もう5分くらい早く出発を調整してもよいかもです。新しい若女将ががんばってましたので、また次回も楽しみです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】みちのく庵流【スタンダードプラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まさるさんさん

四才の子供とゆったり温泉

静かなところで、本当にゆったり出来ました。部屋数が10部屋ということで、離れみたいな作りなのか、隣の音とかが全く聞こえてきません。部屋は二面が透明硝子で山の中の景色で遠くにゴミ処理工場が見えました。風呂は4回入りましたが、宿泊してる人が少ないので、三回貸し切り状態、四才の子供が他のお客さんに迷惑かけることも無く入れました。食事は個室で、美味しい料理が、程よい間合いで運ばれて来て、いつの間にかお腹いっぱい。子供メニューも美味しそうでした。接客も百点です。子供への気配りもしていただき、上機嫌の息子でした。とても良かったです。また行きたい宿が一軒増えました。  一つ無理矢理何か意見するなら、お風呂ののどこかで、水道水?塩素の臭いがしたように思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

おかちゃんさん

最高級の宿

今回仙台市に用があり、遠出をするならと福島経由で仙台に行くことになり利用しました。料理、サービスともに素晴らしかったです。非日常が体験できる最高の場所でした。必ずまた宿泊したいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長おすすめ【夕食グレードアッププラン】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はぁちゃんさん

また行きたい宿

小さいこども2人を連れて、まわりに迷惑にならないか、落ち着いた雰囲気の所でもあったので、多少ドキドキしましたが、スタッフの方々みなさん優しく親切で、こどもの名前を最初に聞いて、帰る時まで会うたびに名前を呼んで話しかけて下さったので、本当に嬉しかったです!料理もとても美味しく、部屋もキレイで落ち着いていて最高でした!
帰りの車の中では、こどもたちもまた泊まりたい!と言い、次はどの時期に行こうかと話しながら帰りました。とても良かったです。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

kiyokiyoさん

大変満足です。

毎年、帰省のたびに宿泊しています。
すべて満足をつける宿はあまりないのですが、
料理、温泉、サービスとこちらの宿は最高です。
楽しいお話もありがとうございました。
また来年も楽しみです。

あやのさん

彼の誕生日祝いに利用させていただきました。
夕飯がすごく豪華で美味しかったです。
特にステーキがとても美味しくて、彼も大喜びでした。
サプライズのケーキも準備していただいてありがとうございました。2人とも大満足でした。
帰り道も、目的地までのルートを教えてくださったり、とても親切にしていただきました。
おかげさまですごくいい思い出ができました。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】料理長おすすめ【夕食グレードアッププラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

イちゃんさん

部屋の温泉は最高

夕食のステーキは、柔らかくて美味しかったです。またお刺身の盛り合わせも大変美味しかったです。部屋から眺める景色は、時間を忘れるほどでした。石をくりぬいた露天風呂は大変気持ち良かったです。また行きたいと思います。

四季の宿 みちのく庵 からの返信

イちゃんさま
先日は遠方よりお越し頂き、また数あるお宿の中から当宿をお選び頂きましてありがとうございました。
蔵王の御釜はご覧いただけましたでしょうか?ご家族での楽しい夏の思い出となりましたら幸いです。
頂きました嬉しいお言葉を励みに、これからもみちのく庵らしいおもてなしで皆様をお迎えできるよう務めて参りたいと存じます。
また機会がございましたらぜひご家族皆さまでお越し下さいませ。
イちゃん様のご来庵をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まいたろうさん

特別な日、大切な人との時間にぴったり

一泊二日の旅行に利用しました。とても暑い日でしたが、ステキな笑顔のスタッフの方々で到着から癒さました。また、打ち水やウェルカムドリンクのサービスがあり行き届いているなと感じました。ロビーに入るとアロマのいい匂いがして、中庭も涼しげで良かったです。
部屋は10畳の所を選びましたが、窓ガラスが大きく眺めがとても良かったです。バルコニーに出る事が可能で、椅子も置いてあり涼しい時期だったらもっと楽しめると感じました。そして、とても楽しみにしていた食事…最高でした。部屋食で、前菜からデザートまでこだわりの料理を楽しむことができました。毎月メニューが変わるとの事で遠方から好きで毎月来るからも居たとの話でした。私達は味を語る事は難しいですが、とにかく!持ってきてくれるペース、おいしさ、器の美しさ、スタッフの心遣い!感動ばかりでした!
少し高級な雰囲気ですが、若者にも優しく、お母さんのような旅館でした。ほんとうに!おススメです!
みちのく庵さん、ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

四季の宿 みちのく庵 からの返信

まいたろうさま
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お客様の嬉しそうなお顔やお褒めのお言葉が、スタッフ一同何よりの励みになります。
宿の周りは夏の終わりを惜しむ蝉が鳴き、涼しい風に秋の気配を感じるこの頃でございます。
ぜひまた季節を変えて、お出かけくださいませ。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げると共に、
まいたろう様とまた素敵な時間をご一緒出来ます日を、心よりお待ちしております。

そらにゃんままさん

大満足で帰路に着きました

以前に紫陽花の咲く季節も良いですよと教えていただき、母と従姉妹とお邪魔致しました。
みちのく庵さんに向かう道沿いの色々な種類の紫陽花がとても綺麗で3人で盛り上がりながらお宿に向かいました。
   お宿に着くとご好意で予約していたプランのお部屋より広いお部屋に案内され、心配りの行き届いた仲居さんに担当して頂きゆっくり過ごす事が出来ました。
美味しく綺麗なお料理でお腹がいっぱいになった私達3人におにぎりを握ってくださり「お風呂に入るとまた食べられるから」と、サラッとひとこと!さすがです!!
   夕食の時に親方さん特製のタレが美味しく全部飲んじゃったと仲居さんに伝えたらレシピをコピーして頂きました。とても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。
レシピは我が家の宝物にします。親方さんの味にはかないませんが(笑)
女将さんデザインのルームウェアも特製の石鹸も
とても気に入っています。
枕が変わると眠れない母と従姉妹が爆睡出来る枕も
嬉しいアイテムですね。
お土産のハチミツと梅干は絶品です!
お出迎えから帰りのお見送りまで、皆さまの優しさいっぱいの心配りがとても素晴らしく、帰路に着く時からまた行きたいと思うお宿です。
またお邪魔させていただきますね。

【2019年07月宿泊  その他】

四季の宿 みちのく庵 女将からの返信

そらにゃんまま様
いつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。
ご予約のお知らせが入るたびに、里帰りする親戚を待つような気持ちでお会いできる日を楽しみにしております。
せっかくの連泊ですから、紫陽花の綺麗に見えるお部屋でお過ごしいただきたいと思いお部屋をご用意いたしました。
しっとりとした天候が続いた今年の七月は、紫陽花にとって絶好のコンディション。
そらにゃんまま様皆様の心に残る風景になりましたら幸いです。
料理もお気に召していただけて何よりです♪
料理長もレシピのリクエストにはいつでも喜んでお答えいたしますので、
ご家庭で「みちのく庵風○○」を是非お試し下さいね。
宿は「衣食住」をすべて体験できる場所。
私達がこだわって「食べて美味しい」「使って気持ちいい」選び抜いたものが
皆様にご共感いただけることは何よりの喜びです。
後日わざわざ石鹸を買い求めに足をお運び下さったり、「まとめて送って下さい」とお電話を頂いたり…と、
皆様のPRがファンを増やして下さいますことに心より感謝申し上げます。
次のお帰りをスタッフ一同首を長くしてお待ち申し上げております。
これから暑さに向かいます折、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。