宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

四季の宿 みちのく庵 の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

静かな森に佇むわずか9の客室。五感で楽しむ湯宿。

鎌先温泉
JR東北新幹線白石蔵王駅より車で15分

四季の宿 みちのく庵 のクチコミ・評価

• Tomoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/13

静かな宿で小鳥の声に癒されて

夫婦旅行で、小鳥の囀りがするそうなので、自然が良く観れる角部屋に宿泊させて頂きました。
あいにくの雨でしたが、7月で紫陽花がとっても綺麗に咲いており、角部屋の周りは自然が見渡せて、ウグイスや小鳥がすぐそばで鳴いてくれたのは感激です。
夕方にはひぐらしもないていました。
夕食は部屋食で、質、量とっても良く、毎月の月替わりの会席とか、美味しく頂きました、、
日頃の忙しい毎日を忘れてのんびり癒しの旅を満喫出来ました、
今度季節を変えて、また行きたい宿です。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】みちのく庵懐石コース【スタンダードプラン】【部屋食】

慰労の旅

娘が里帰り出産でひと月強の実家暮らし。赤ちゃんと新米お母さんを迎えてのこの期間は、妻が何かと忙しい環境でした。その慰労会でお邪魔しました。こちらの宿は、もう定宿と言えるくらいお邪魔していて仲居さんに、「お帰りなさい。」と迎えてもらってます。夫婦共に食事は量より質のお年頃なのでスタンダードのプランですが、相変わらずの大満足の朝夕の内容でした。到着してまず温泉に入り、後は部屋でまったり。小雨ではありましたが、部屋からの景色は初夏の色が満載です。またお世話になります。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

結婚記念日で利用させていただきました。

ずっと気になっており、宿泊したいと思っていたお宿でしたので結婚記念日に利用させていただきました。
夫婦だけでの旅行が息子も行きたいといい、3人での宿泊でした。
お宿、お部屋、お料理どれをとっても、とても満足の出来るものでした。
お部屋からの景色は最高ですね。息子はベランダでのんびりしてました。
お料理ですがそれ程、食べない息子が夕食も朝食も美味しいと残さず食べておりました。私達ち夫婦も勿論、満足でした。和牛は脂っこいので旅館で出されるものはあまり好きではないのですが、創作料理が凄いです。脂がしつこくなく、お酒にもあい、絶品でした。お肉本来の味が楽しめました。
今まで宿泊した旅館の食事で1番です。
主人も今までの旅館でNo.1と申しておりました。
お風呂が男女入れ換えになって欲しいので星ひとつ、減らしました。
仲居さん、息子に優しくしてくれて、ありがとうございます^_^
名前を聞いて、名前で呼んで下さり、息子との距離が一気に縮んだと思います。恥ずかしがり屋さんなので、また、行きたいなと宿を出て直ぐに言っておりました。私も同感^_^
ハプニングもありましたが、ポジティブに考え、逆に厄を落としてくれたと思います。
また、利用させていただきます。
素敵な結婚記念日になりました。
女将さんをはじめ、皆さん、ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

静かで落ち着いたお宿

2度目の訪問です。
改めて落ち着くお宿だな〜と実感しました。
部屋数が少ないこともあると思いますが、静かでゆったり出来る時間を過ごすことが出来ます。
館内には花があちらこちらに生けてあり、雲上の湯のホタルブクロは本当に見事でしたね。
前回同様、食事も良いペースで美味しくいただきました。
接客対応、お心遣い、そしてテキパキと動いている従業員の方々にまたまた感心した次第です。
ありがとうございました(^-^)

【2021年06月宿泊  家族旅行】

期待外れ。

6月限定で料理がグレードアップする筈が、スタンダードのままでした。期待外れ。風呂は狭く感じました。もう少し広くても良いのではないかしら。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

四季の宿 みちのく庵

• yaoさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/07

東北最高の宿

妻・3歳の子供を連れ、3人で今回3回目の宿泊でした。
小規模旅館の中では東北最高の宿だと思います。
広く掃除が行き届いた綺麗な部屋・美味しい食事もこの宿の魅力です。
しかし、それらに関してはお金を出せば青天井で、もっと築浅で綺麗な部屋・もっと豪勢な食事の宿を探せばあると思います(個人的にはここの食事の味付けは最高だと思いますが)。
ここの宿が最高だと思える理由は接客にあります。
前回と同じ若い仲居さんが担当してくれましたが、所作・会話・案内・食事の上げ下げ・感染対策に至るまで完璧でした。
さらに、ファミリーにターゲットを絞った宿ではないにも関わらず、子供に対する扱いや子連れの親に対する気遣いまで満足するもので、接客については他のハイクラスの宿と比較しても明らかに抜きん出ています。
本当に気持ちの良い宿泊ができましたので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】特選懐石コース【夕食グレードアッププラン】【部屋食】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食、お風呂最高でした。

コロナ禍と言うのと個人的に部屋食、お風呂付がよかったので県内で探していたらピッタリのみちのく庵さんを見つけすぐ予約しました。
少食な私には多い夕食でしたが季節感たっぷりで全て美味しかったです。女将さん特製の梅酒とシソのドリンクもさっぱりで美味しかったです。
お酒の種類も沢山で選ぶのも楽しくどれも美味しかったです。
記念日だと言う話をしたらサービスでワインを頂きました。皆様のお心遣いとても嬉しかったです。
勿論ワインも飲みやすく美味しく頂きました。
朝食も見た目にも楽しめる内容でスムージーとサラダのドレッシング持ち帰りたい位でした。
電球はちみつは帰りに購入させていただきましたので自宅でも楽しみたいと思います。
温泉も大満足で5〜6回位入りました。
部屋にお風呂があると気兼ねなく入れるのでもっと入りたいくらいでしたが…
効能を見ると皮膚にも良いとの事だったのでマスク生活での肌荒れが治るといいな…と顔にもお湯を掛けていたらニキビが小さく目立たなくなりました。
肌もツルツルになり毎日このお湯に入りたいです。
鶯や野鳥の鳴き声も聞ける春夏秋冬で様々な楽しみ方ができる素敵なお宿だと思います。
自然の中なので虫がお風呂周りとテラスに出現します。
担当仲居さんも他のスタッフの方も皆さん丁度いい距離感と接客でとてもいい思い出になりました。
また絶対伺いますのでその時はよろしくお願いします。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心のこもったサービスのお宿

気になっていたお宿で、ようやく予約がとれました。
客室が9室ということもあり、チェックインからアウトまで静かに過ごすことが出来ました。
お風呂は5名以上の入浴はご遠慮くださいとのことで、ゆったり入ることが出来ました。
夕食は良いペースで運んでくださり、量も丁度良かったです。
仙台牛のアスパラ巻きと海鮮盛りがとても美味しかったです(^-^)
また、忘れ物の件は大変助かりました。
ここまでしてくれるのかと本当に有り難く、家族皆感謝の気持ちでいっぱいです。
また時期を見ながら伺わせていただきます。
本当にありがとうございました!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

到着から翌日の出発まで、とても丁寧にもてなして頂きました。
部屋は清潔感あり、大浴場、露天風呂の温度は個人的にとても気持ち良い温度で、4回入らせていただきました。
夕食はボリュームあり、ミニステーキ最高の柔らかさでした。
日本酒飲み比べセットを注文し程よく酔えて満足。
仲居さんとも楽しくお話しできて良い1日を過ごせました。
また良い宿を見つけられました。
必ず、また泊まりに行きます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピートしたくなるホテル

年に数回、仕事が一段落した時に温泉に行きます。今回は、コロナ禍もあり完全部屋食のお宿を探しみちのく庵さんに決めました。
ホテル全般に清潔感があり綺麗で居心地が良く真心が伝わる接客、おもてなしに終始気持ち良く過ごせました。お料理も目で楽しみながら美味しくいただきました。日頃の疲れを癒す為に時々、ふらっと温泉に行くので近くにこんなに良い温泉宿があるなんてとてもラッキーです。気に入ったのでまたふらっと泊まりに行きます。絶対におすすめです。素敵な温泉宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

のんびりできました

人気のお宿なので、なかなか予約が取れず、今回ようやく取れました。とてものんびり過ごす事ができました。お料理もサービスもとても良く、また季節が変わったら、伺いたいお宿です。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

期待通りの至高の料理

およそ10年振りに宿泊しました。前回、料理がとっても美味しかったので、久しぶりに来ました。今回も最高の料理を頂きました。素材を生かした料理、我が家の中では、これまで宿泊したなかではNo1です。お部屋の清潔感、感染予防対策、担当して頂いたスタッフさんの接遇と、すべてに満足でした。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり.まったり出来ました。

今回もお世話になりました。
コロナ禍の為ラウンジでのティータイムはありませんでしたが、お部屋で食べ
るソフトクリームものんびり出来て良かったです。
いつもお世話になる仲居さんの接客は里帰りした妹を気遣うお姉さんの様に優しく感謝の気持ちでいっぱいです。
親方さんの綺麗で美味しいお料理は思わず、わあ〜の声が出てしまう始末です。
お気に入りのつけだれは絶品で「みちのく庵流親方のつけだれ」のお土産で売って頂きたいと思う程です。
夜の遅い時間にお花の生け替えをする女将さんの姿にお客さまへの想いを感じ翌朝のお花はより綺麗に感じました。
見落としてしまいそうな所までの心配りありがとうございます。
女将さんやスタッフの皆さんのさり気ない優しさでゆっくり、のんびり出来ました。
またお邪魔させて頂きます。
朝食にも出ているお土産の梅干しは絶品です()^o^()

【2020年11月宿泊  友達旅行】

さすがのおもてなし宿

すべてにおいて大変クオリティーが高い隠れ宿といった感じでした。食事面では、地元の食材を使いながら一品一品が丁寧で質の高い料理の数々に、大人のみならず小学生の娘もほぼ完食する次第でした。接客面では、人見知りな娘に対しても最後まで優しく笑顔で接して頂き感謝します。おもてなし精神溢れる素晴らしい宿でした。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族で楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お部屋にお邪魔するたびにお嬢さまたちの緊張が少しずつほぐれる様子をお見受けし、ほっと致しました...♪
蔵王の山にまもなく初冠雪の知らせが届くころです。
寒さ厳しき折、御身体どうぞご自愛くださいませ。
まくさんさまファミリーにお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ゆったり旅

2度目の宿泊でした。久しぶりに日常から離れて親娘旅。とはいえ遠出はしたくなかったので県内&居心地のとてもよかったみちのく庵さんに決めさせていただきました。朝夕ともに部屋食でしたので他の宿泊者とも接触なく安心して過ごせました。食事グレードアッププランで正解でした。今度は季節を変えてお伺いしたいとおもいます。お世話になりましたー^^

【2020年09月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
久しぶりの母娘旅、楽しい時間をお過ごしいただけたようでうれしく思います。
お客様にとって居心地のよい空間を目指して...。
頂いたお言葉を励みにこれからも精進してまいりますので、また季節を変えてお出かけ下さいませ。
しろ☆さまにお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております♪

四季の宿 みちのく庵

静かな宿、食事もお風呂も最高でした

お部屋にある半露天風呂はゆっくりと入れて良かったです。
食事は素材の持つ味を大事に優しく味付けされていて、とても美味しかったです。
事前にお願いしていたメニュー注文にもキチンと対応していただき、素晴らしい接客です。
部屋数も少なく他の宿泊客と会うことが殆どなかったのが良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族みなさまで楽しいひとときをお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お料理、お風呂...また何より接客をお褒め頂き、そういったお客様のお言葉が私たちの原動力になります。
蔵王のくりぬき石のお風呂から見える景色を、ぜひまた季節を変えてお楽しみいただけますと幸いです。
日増しに寒さが身に染みるこの頃、御身体どうぞご自愛くださいませ。
ライアンさまにお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

これからの季節に最適のお宿

毎回とても心地良く利用させていただいています。お宿名の通り、お料理の内容も器や館内の調度品等も含め、四季折々の彩りで楽しませてくださるお宿ですが、お部屋や露天から眺める景色が紅葉に染まるこれからの季節はどんなに美しいことでしょうか。実りの秋のお食事もまた格別なはず。これからご利用される方々はきっと最高ですね。

• 返信日:2020/11/01

いつもご利用いただき、またお褒めのお言葉をありがとうございます。
いつも優しいメッセージに励まされております。
お仕事での疲れは少しでも癒されましたでしょうか?
ゆっくりお風呂に入り美味しい料理を食べて…
別荘代わりに体と心の充電にいらしてください♪
蔵王の山はまもなく初雪の知らせが届く頃です。
寒さ厳しき折、御身体どうぞご自愛くださいませ。
またB&Wさまにお目にかかる事を楽しみにご来館心よりお待ち申し上げます。

シニア層対象宿

温泉大好き人間でいろいろ行って,クチコミ情報は最高ランクでしたことと,たまたま空きが有り宿泊しました。接客、部屋食事料理、寝具の内容は最高でした。この料金ではあり得ません。びっくり( ^o^)温泉は清潔感がありよかったのですが、濁り湯を期待してました(+o+)温度が40,41度でわたしには低いかな?最後にスリッパを脱いで部屋まで行くのは良いのですが、宿全体が静かなので足音がすごく気になり少しガッカリです。廊下の匂いはきついです。勝手にコメントしましたが、他の宿では味わえない宿でした。機会があったらまた行きたい宿でした。

• 返信日:2020/09/19

やっすさん様
この度は数ある宿の中から当庵をお選びいただきましてありがとうございました。
ご評価いただきました点と至らなかった点、どちらも私共を思ってのありがたいお言葉と受け止め、
心より御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え、お客様のご期待以上のものを実現できますよう、
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
四季折々の料理や景色をお楽しみにどうぞまたお出かけくださいませ。
ご来庵を心よりお待ち申し上げております。

高すぎる

じゃらん高評価で2人4万円程度の宿は幾つか泊まってますが、高すぎます。2人4万円だと目の前の囲炉裏で川魚焼いたり、地元の高級牛肉を炭火で焼きながら食べれるのに。お風呂も源泉掛け流しで貸切露天風呂も普通あるのになぁ‥‥あと、部屋のカビ臭が気になりました。14,000円くらいだったら納得でした。
対応してくれた従業員の方は、元気で丁寧だったので接客は満足でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/16

ケロヨン様
このたびはご来庵いただきまして誠にありがとうございました。
しかし残念ながらケロヨン様のお考えになる宿のスタイルとは相違があったようでご期待に応えることが出来ずお詫び申し上げます。
お部屋食の良いところは我が家にいるようにゆっくりお食事ができるところではございますが、お食事後のにおい残りの問題から炭火焼き等ができないのが現状でございます。
皆様にご満足いただけますよう、頂戴致しました貴重なご意見を検討し、これから改善してまいりたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
季節の変わり目、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

コロナ禍の中

急遽、休みが取れたので、空いている宿を探してみましたが、連休中でしたので、中々空きが無い状況で、なんとか大型宿を予約!コロナが増えてきた中、大型宿に若干不安が有り、その中、GOToキャンペーンから、東京除外の報道。小さな宿のキャンセルが無いかと検索して、みつけたのが、みちのく庵でした。白石インターから近くなのに、大自然の環境、鎌先温泉には宿泊した事がありましたが、全く違う環境の宿でした。コロナ対策もしっかりしていて、安心して宿泊出来ました。担当して頂いた仲居さんも、とても感じが良く、食事も大変美味しくコース後半が重くなく、とても満足しました。大浴場はあまり広くはありませんが、造りが良くとても気持ち良く入浴出来ました。部屋から風呂からの景色がとても良かった。唯一残念だったのが、泉質かな?リピートしたい宿です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】