宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

角館温泉 花葉館の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

JR角館駅から無料送迎バス運行中★美肌の湯を数種類のお風呂で堪能

角館温泉
JR角館駅よりお車で15分またはバス20分

角館温泉 花葉館のクチコミ・評価

秋田市民

毎週日帰りで朝から行くのですが露天風呂が汚ない。2021年8月15日15センチ位の見たこと無いナメクジみたいな虫が沈んでいた。毎日洗ってお湯を新しくして欲しい。露天風呂入る人はいなかった。コロナで大変だと思いますがとてもいい温泉なので気持ち良く入りたいのであえて書きコミしました。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【2食付】種類豊富な源泉かけ流し美肌の湯×秋田の幸が揃う手作り料理を堪能

• 角館温泉 花葉館からの返信

• 返信日:2021/08/23

毎週のご利用ありがとうございます。この度は、当館の不手際によりご気分を害されたこと大変申し訳ございませんでした。今回のようなことがまた繰り返されないよう従業員への指導を徹底していきます。申し訳ございませんでした。

県民割なし?!

先日は、大変お世話になりました。
和室の予約を洋室に変更して頂き、大変たすかりました。
残念ながら、県民割には、ならなくて…、残念でした。
勝手に、延長されたので、施設側で、対応してくれると思っておりましたが、申請が必要だったのですね。
「おわりました。」との回答でした。
商品券でお土産の購入計画もしていましたが、
今回は、無し!としました〜。
m(__)m
温泉は、とても満足でした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

温泉がよかったです。きりたんぽ鍋も最高でした。

公共日帰り温泉施設に併設の宿のような、かんぽの宿的なイメージです。
なので、館内やサービスは全体的にシンプルで質素な感じですが、特に不満はありません。十分に快適でした。
日帰り入浴の営業が終わったあとは、温泉は宿泊客専用でゆったり楽しめます。
夕食には秋田名物のきりたんぽ鍋が出ましたが、とってもおいしかったです!
朝食はバイキング形式ですがメニューのバリエーションが少ないです。宿泊客が少ないので大量にご飯を用意できないのでしかたないですかね。
早朝に周辺を散歩しました。隣接のガーデンゴルフ場の芝生を歩くことができて気持ちのいい散歩になりました。
コスパ的には普通かなと思いました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• issyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/02

気軽に行けてゆっくりと休める場所

県内旅行で利用。小さい子への配慮はとても良かった。お風呂も広く、ゆっくり利用できた。朝方の利用時間がもう少し余裕があればなと思った。ご飯もちょうど良い量と、しっかりとして丁寧な味付けで満足。休みができて、気軽に利用したいところ。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

• リミニさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/23

おすすめ癒しの宿!

館内は花で埋め尽くされていて癒されました。派手な演出や華美な装飾ではなく、ほっこりと安らぐ癒しの空間で、疲れが取れました。ミストサウナや電気風呂などもあり、お風呂も楽しめましたし、食事もかなり満足感がありました!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

角館温泉 花葉館

大丈夫です

お風呂は地域住民も利用なので時間帯によって利用している人は多いです〜朝食はバイキングでコロナ対策仕様、角館からの送迎も十分です

【2020年11月宿泊  一人旅】

温泉バンザイ

こちらの温泉は今回の旅行で一番体を温めてくれた保温効果抜群のお湯でした。いつまでも汗が止まらず困るくらい最高でした。真冬に訪れても万全なお風呂です。露天風呂からの月が心を大変癒やしてくらました。フロントさんも大変親切で軽装にするための荷物の宅急便依頼も心より手伝っていただき助かりました。稲庭うどんや角館秋田の名産もたくさんあり送ることができ軽装で旅が続けられ感謝しとります。
朝早くから日帰りの常連のお客様が来られ納得できる温泉でした。
またのんびりと遊びに行きたい宿でした。
料理は料金的に始めから期待しませんでした。美味しい秋田牛や比内地鶏稲庭うどん等を盛り込んだ料理を料金をあげても良いのではと感じました。
この時期大変でしょうが頑張ってほしいと思います。感謝して旅ができました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• mimiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/20

観光にオススメ

角館観光にはいい場所です。公共施設感は否めませんが、温泉も料理もとっても良かったです。
ただ夕食時隣の席が気になりました。席は一杯空いてたので離して欲しかったです。
そして朝食はなぜかマスクを入口で配られ手袋をしてのドリンクコーナーで、朝はコロナを意識してるなぁーと思いました。スタッフの皆さんはとても感じが良くて楽しい家族旅行になりました

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【2食付】種類豊富な源泉かけ流し美肌の湯×秋田の幸が揃う手作り料理を堪能

角館温泉 花葉館