【2020年7月1日OPEN!】千葉中央駅東口から約2分の新築ホテル♪

京成線「千葉中央」駅 東口 徒歩 約2分!JR各線「千葉」駅 徒歩 約5分!

ホテルリブマックス千葉中央駅前(2020年7月1日オープン)のクチコミ・評価

3.4

ちゃむさん

『リブ得』じゃらん最安値のスペシャルプラン【素泊まり】

いつもご丁寧にありがとうございます。

どの従業員さんも丁寧な接客でいつも利用させていただいています。雨が降ってきてしまい、傘をお借りしました。とても助かりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

ホテルリブマックス千葉中央駅前(2020年7月1日オープン)からの返信

この度はホテルリブマックス千葉中央駅前をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂き、あわせて感謝申し上げます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
従業員一同、更なる品質向上に努めて参りますので
また機会がございましたら、当ホテルと千葉駅の方もご利用頂けますと幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/5

まりもさん

【じゃらんのお得な10日間】3月限定プラン♪♪【素泊り】

細々した点だけ

・お値段
周辺では断トツに安い。
繁華街が間近なので、食事にも困らない。
何より新しいホテルってのが◎
数年前までは更地だったので、新築です。
・接客
明るい従業員さんでした。
・部屋(ツイン)
シンプルイズベスト。シャワー浴びて寝るだけなので、全然無問題。
テレビ(壁)が近すぎて、ベッドから降りにくいのが難点。
エアコン付近+ベッドの天井に染みがある。直線だから配管由来の染み?
線路側の部屋だったので、夜の電車が見れてラッキーでした。

この度はホテルリブマックス千葉中央駅前をご利用を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの口コミを拝見し、周辺の安さ便利さ、そして新しさのご満足いただけたようで嬉しくお思います。
また、従業員の明るい接客やシンプルな部屋の便利性についてもお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
ただし、テレビの配置や部屋の染みに関するお声もいただき、今後の改善点としてしっかりとメモさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
お越しを頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/3/30

aさん

【スタンダードプラン】京成電鉄京成線「千葉中央」駅 徒歩 約2分【素泊り】

立地条件に満足

仕事で利用しました。2泊したので千葉駅との間を2往復したのですが、道すがら飲食店や24時間の食品スーパーなどあり食事サービス無しの宿でしたが全く不便を感じませんでした。
また、これだけ繁華街があるにもかかわらず騒音が一切入って来ないので静かでした。加湿器が部屋にあった事もサービスの一環で良かったが、一つ小さな難点は空気の入れ替えを窓の開け締めで行いたかったが開放できなかった事。とは言え、また利用したいと思います。

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルに宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投函誠にありがとうございます。
2泊の滞在で快適にお過ごしいただけたようで嬉しいです。
また、窓の開け閉めに関するご意見もいただき、今後の改善に生かしてまいります。
お客様のご満足いただけるよう日々精進してまいります。
ご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

シャインさん

綺麗な部屋

初めて利用しました。部屋や館内は、清潔感があり、過ごしやすく、ゆっくりできました。
部屋も、思っていたより、広かったです。
遅いチェックインでしたが、フロントの方も、素早く対応して下さり、スムーズに部屋ヘ入る事が出来ました。
また、利用したいです。

お忙しい中、口コミ投函誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お客様のご満足いただけるよう日々精進してまいります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

とーるさん

『リブ得』じゃらん最安値のスペシャルプラン【素泊まり】

立地場所が便利で良かった。

千葉中央駅に近く、周りに飲食店多数あり、コンビニも目の前にあってとても便利で良、部屋も清潔で良かったです。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
千葉中央駅からのアクセスの良さ、周辺の飲食店の多さ、そして目の前にあるコンビニの便利さがお役立ったと伺い、大変嬉しく思います。
また、お部屋の清潔さについてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス千葉中央駅前です 宿泊課

返信日:2024/1/23

みやちゃんさん

素泊まりには良いよ

駅から近くとても便利です
部屋はとても良い
新しいからか綺麗です
近くに飲食店いっぱいあるのでとても便利です
また利用したいと思います

コメントありがとうございます。
接客の3点が気になりすぎて眠れませんでした!(笑)
お客様に寄り添う接客を目指しておりますが「水モノ」なので日によってはダメだったかも知れません。
反省致します。
次こそは「接客3.5」を目指します!
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/10

けんたさん

駅近くで

今回安くてどこかないかなと思った時に普通の所より安くて利用しました。最初は安いから汚いのかな。と思ったけど綺麗でシャンプー等アメニティが良くて良かったです。シャンプーが良く持って帰りたいくらいでした。ぜひ皆さんも利用してみて下さい!

コメントありがとうございます。
確かにシャンプーの評判は最高です。
料金は日ごと変動してますのでご確認の上、お得な日には是非またご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/10

アニキさん

立地・利便性が良く居心地の良いホテル

駅からとても近く、ホテルの目の前にコンビニや激安の24時間営業のスーパーが有り利便性が抜群です!各部屋にレンジも設置してあり快適に利用出来ました。

アニキ様いつもありがとうございます。
過分なご評価、くすぐったいです!
最近お見えにならないので寂しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同で希望します。
コメントありがとうございます。
末永く宜しくお願い致します。

返信日:2023/11/15

クロさん

『リブ得 夏』じゃらん最安値のスペシャルプラン【素泊まり】

出張で利用しました。

千葉出張で利用しました。J R千葉駅から少し遠いかなと思っていたが、以外と近く徒歩でも5分程度に感じました。部屋も広く、風呂も綺麗だったので満足しました。連泊時の部屋清掃、タオル交換のシステムが分かってなく、チェックインの際に説明が欲しいと感じたのが、残念な点です。

コメントありがとうございます。
お褒めの言葉が沢山並んでいて嬉しいのに残念で、悔しいです。
初めてお越しのお客様にも特に丁寧な説明を心がけてる筈なのにです。
当日の担当フロントスタッフにお客様の貴重なお言葉を伝えます。
この度はご利用ありがとうございました。
そして申し訳ございませんでした。
是非ともまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/15

カエルさん

飲み屋が近くて良かった

部屋の感じに不満はありません。
やや天井が汚かったのが気になりました。
街の中心であり居酒屋などが近く利便性としては申し分なかったです。

利便性お褒め頂き、大変光栄に思います。
しかしながら、清潔感に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、清掃には日々力を入れておりましたが、まだまだ未熟であることを痛感致しました。
まだまだ勉強不足。真摯に受け止める次第でございます。
お客様のお言葉を胸に刻み、一層客室管理を徹底していきたい所存でございます。
この度は、ためになる口コミを投稿して頂きありがとうございました。
まだまだ力不足な当ホテルではございますが、またの機会にご利用して頂けることを、従業員一同心よりお待ちしております。
それまでには、お客様に満足して頂けるよう日々精進してまいります。

返信日:2023/11/7

りこさん

場所が分かりにくい

看板が通りから見えず、正面に行かないとわからないので探すのに少し苦労しました。部屋、お風呂はまずまずです。部屋に電子レンジがあったのは嬉しいサービスです。

コメントありがとうございます。
立地は決して悪くは無いと思うのですが、いかがでしょうか。
確かに看板が目立つ訳ではなく迷わせてしまって申し訳ありません。
一度おいでいただけると一本道なので二度目は楽に探して頂けると信じています。
お褒めのお言葉に感謝いたします。
またのお越しをお待ちしております

返信日:2023/10/12

みっちさん

立地はいいが

駅前、立地はよいかと
繁華街の為、街が汚い、虫が、、
強面のお兄さん、お姉さんが沢山道にいますw
ホテルで、スタッフと顔を合わせて
スタッフからの挨拶がないホテル初めてでした
電話掛けても出ませんしね
外国の方何いってるかわからんし
部屋は普通
清掃も普通
値段は時期もありますがこれでこのクオリティでこの値段か
前日泊まった蘇我のホテルのが安いし綺麗だったので
来年はそっち使います

お忙しい中口コミご投函頂きありがとうございます。
ホテルリブマックス千葉中央駅前でございます。
立地に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ですが、スタッフの対応やお電話にすぐ出られずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に寄り添った対応が出来るようスタッフ一同精進いたします。
千葉蘇我駅前もご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
もし、また機会を頂ける様でしたらお客様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

ののにさん

『リブ得 夏』じゃらん最安値のスペシャルプラン【素泊まり】

正直にあったことだけ書きます

着いて冷蔵庫に飲み物入れようとしたところ、前の宿泊者の食べ残しが入っていた。(フロントの方曰く、掃除の方のお子さんが体調悪くなり、忙しく、チェック怠ってしまったとの事)
翌朝
まだチェックアウトしてなく、部屋にいたら、掃除の方がいきなりドア開けてきた。確認不足。もう身支度も済んでたが、風呂上がりとかと思うとありえません。
夏休み価格で割高な値段設定なのは仕方ないのですが、その値段に見合うパフォーマンスではなかったですね。

お忙しい中口コミご投函誠にありがとうございます。
ホテルリブマックス千葉中央駅前でございます。
この度、こちらの確認不足、ビジネスホテルとしてあるまじき事情に巻き込みご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
このような事が無いよう指導しスタッフ一同精進して参ります。
重ね重ねお詫び申し上げます。
また、機会を頂ける様でしたらお客様のご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

ちえさん

【早期割】90日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊まり】

便利でした

ロッキン参加で利用しました。千葉駅まで歩きました。やや時間がかかりましたが無事つけました。駐車場が、どこも高く、探すのに苦労しました。一日1200円のところに入れました。コンビニや、食べ物屋さんは、近くでべんりでした。土曜日と日曜日の、宿泊代が一万円近く差があった。もう少しお安く泊まりたかったです。

こちらホテルリブマックス千葉中央駅前でございます。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミご投函誠にありがとうございます。
イベント参加でお疲れの中、駅までご足労頂き申し訳ございません。
料金に関しましてお客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
駅前で繁華街という事もあり飲食店が多くございますので
また近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/11

お茶さん

ん〜。

駅近で食事する場所には困らなかったです。
ただ駅近過ぎて車での出張では割高です。
駐車場代が高い!駅近でホテルも割高!
まわりに飲み屋やクラブなどが多くありました。

こちらホテルリブマックス千葉中央駅前でございます。
お忙しい中、口コミご投函誠にありがとうございます。
ご案内出来る駐車場が無く申し訳ございません。
近隣は繁華街となっており、飲食店等店舗数が多い所にございますので
近くにいらした際はまたお立ち寄りくださいませ。
ご満足いただけるよう日々精進して参りますので

返信日:2023/8/11

東京人さん

【じゃらん限定】【深夜割】20時〜チェックインでお得!! 20:00〜11:00 ナイトステイプラン♪【素泊まり】

設備は及第点、しかし当たった接客スタッフは大ハズレ

夜遅く予定より遅れてチェックインすることになるので、向かう途中の駅から事前に電話連絡を入れた。外国人のスタッフのようだったが「じゃらんへ予約の○さんですね。予約は確認したので来るのをお待ちします」と返答があり安心して現地ホテルに1時間後に到着。ところがチェックインの際、当のスタッフは予約表を繰りながら「お客様予約ないですね。あなたは間違えています」というので驚いて「1時間前に電話した際、予約があることを確認したと言っていたではないか。電話に出たのはあなたではなく他のスタッフなのか」と聞いたところ、電話を受けた当人であった。先ほど確認取れたとあなたは言っていたじゃないか、どういうことかと尋ねたが、当スタッフは「無いものは無い。泊まれません」の一点張りで、さらに「お客様、あなたそこまで言うなら証拠か何かある?」とニヤニヤと言われたときには流石に激怒しそうになったが、スマホから予約記録を取り出して「ほら、ちゃんとそちらのホテルを本日一泊予約しているだろ。よく見て」とそのスタッフに見せたところ、急に無口になり、何やら別の棚のところから1枚先書類を取り、本人曰く「○さま、予約を頂いています。それではチェックイン手続きをお願いします」とチェックイン票を突き出してきたが、自分のミスに対する謝罪はなし。ここまでのやり取りで10分超。
伝票を記入して渡してから、鍵等を出してくるまでも異常に遅かった。さらに5分以上(当人はフロントデスクに座ったままモタモタ)
当人にも問題があるとは思うが、ホテル側の教育指導にも問題があるのかもしれない。
翌朝、チェックアウト時に別の日本人女性のスタッフがいたので一切を話したところ「大変不快な思いをさせて申し訳ございません。明らかに当スタッフ側のミスであり、問題です。外国人だからというのは理由になりません。しっかり上に伝えます。」
私もこの女性スタッフさんに賛成至極だ。
なお、この件以外は問題なし。ビジネスホテルとしては部屋も清潔に保たれており設備に不満はなかった。
チェックアウトの際に、その女性スタッフさんに、この件を、本人の自覚のためにも、クチコミに書いて改善を促して欲しいと頼まれたので、今般クチコミします。

いつもお世話になっております。
ホテルリブマックス千葉中央駅前でございます。
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、せっかくご利用して頂いたにもかかわらず、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
指導不足が招いてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
今後、該当スタッフだけではなく、全スタッフ改めて指導を行っていきます事、ここでお約束させていただきます。
不快な思いのままでのご利用だった為、次の機会が頂けるかわかりませんが、もし次の機会でまたご利用いただけたときには、今回とは比べ物にならないくらいのご対応が出来ますよう、日々精進してまいります。
この度は接客に関してご貴重な意見感想をいただき、誠に有難うございます。
今回のご利用に関して不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫びさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/6/22