宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ほてる汐彩の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

江ノ島駅徒歩5分、江ノ島、鎌倉観光に便利です。

小田急線片瀬江ノ島駅より徒歩5分 MAP

• ほてる汐彩のクチコミ・評判情報

ユミねえさん

友人7人での鎌倉江ノ島

同級生との旅行でお世話になりました。前回4月にも4人の同級生とこちらに宿泊させて頂きとても良かったので再度お世話になりました。清潔で広く江ノ島も海もみられる部屋に感動した様子でした。次回は北鎌倉の方面を観光したいと計画いたしておりますのでその折も是非お世話になりたいと思っております。有難うございました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女性グループ限定「女子会」プラン 和室 食事なし

hmさん

快適でした

禁煙のお部屋が空いていなかったので喫煙可能のお部屋になりましたが、匂いもなく快適でした。
駅は江ノ島より腰越の方が近かったです。
朝、腰越側の小動神社まで散歩に行ったのも楽しかったです。
朝食はコーンスープもミネストローネも美味しくパンも何種類もありどれも美味しかったです。
スクランブルエッグがなくなるとツナのオムレツになっていました。
週末は早めの着席をオススメします。
(日曜日は席がうまりテラスの方もいましたし食べ物もすくなくなります)
プランではのりおりくんのチケットもついており(2泊なので2日分)こちらも便利に使用しました。
コーヒーの24時間提供は助かりました。お部屋にもって行きのんびり海を眺めながらいただきました。
冷蔵庫はクローゼットの下に正方形の小さな物がついていますので海産物を買っても便利ですね。
鎌倉方面に来たときはまたこちらに宿泊させていただければと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

あり201205さん

クロワッサン美味しかった

自宅にいるようなくつろげる雰囲気でした。
無料サービスのコーヒー美味しかったです。
朝食のサービスもクロワッサンすごく美味しく、おかずとスープも満足です。
また行きたいです。
部屋のお風呂にて脱衣場がないのが残念な位です。
従業員の方も親切でてきぱきしてました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和室ツイン[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

ゆづさん

江ノ島・鎌倉旅行で利用しました

子連れの江ノ島・鎌倉旅行で連泊で利用させてもらいました。
まず、立地が最高で、海岸は目の前。窓からは江ノ島が見えて海なし県民にはたまりませんでした。
お部屋はとても綺麗で、バス・トイレも清潔でアメニティも揃っていました(フェイスパックも置いてありました)。
サービスでいただける朝食は焼きたてのクロワッサンがサクサクでした。おかずは4種類位でしたが、どれもおいしかったです。あと、コーンスープやミネストローネも具沢山で朝からしっかり栄養をとれました。夕食は付いていませんが、近くにコンビニやファミレスもあり、江ノ電の駅の近くの通りにはイタリアンやラーメンやさん居酒屋などあり困ることはなさそうでした。
コーヒーはいつでもサービスでいただけるし、ビーチサンダルの貸し出しもあるようでした。ホテルの方もとても親切で、素晴らしい宿でした。子供達がまた行きたい〜と言っており、また湘南方面に行く際は泊まらせていただきます!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

らくさん

ロケーションが最高

部屋から江ノ島が真正面に見えて、雨だったけど景色が最高でした。部屋も広くて綺麗で、部屋のお風呂も広かったですが、貸切のお風呂も思ったより広くて良かったです。朝食もありがたかったし、また鎌倉に行く時は利用させてもらいたいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

なぁなさん

きぶん転換

普段のストレス解消にと、訪れました。息子、娘共に思春期……部屋の窓は大きくて、目の前には海!!江ノ島!!  コンビニも近くて便利です。無料サービスの朝食やコーヒーも 有り難い! 予約は簡単 手頃な金額。 すごく良かったです また 来たいな と思います

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー.・グループ旅行プラン 和室 食事なし

裕子さん

4度めの利用!

確か今回で4度めの利用です。
鎌倉へ遊びに行くときは、必ずホテル汐彩に宿泊します。
立地がとてもいいです。江の島へ歩いていけるし、江ノ電の江の島駅も徒歩で行けます。
周りに飲食店もあり、夕飯も困りません。
部屋の窓から江の島と海が絶景です!
朝食はサービスで付きますし、なんといってもパンが絶品なんです。
すごーく美味しいです(^_^)
コストパフォーマンスも文句なし!
早くまた行きたいです♪

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】平日限定プラン 和室 食事なし

秋桜さん

ずっと泊まってみたかったホテル

部屋から海をいつでも眺められるので  こちらのホテルを利用させていただきました。
お部屋からの眺めは最高です。
曇り気味の1日だったのですが深夜に目の前の砂浜を散歩した時には仲秋の名月をしっかり眺め慣れて。
朝食のクロワッサンもとっても美味しく、スープも大好きなコーンスープで嬉しかったです。
自由にに頂ける珈琲も何度も頂いちゃいました。
お風呂などもとっても綺麗で、チェックイン前後に荷物も預かって頂き、本当に心地よい時間を過ごさせて頂き有難うございました。
また海が見たくなったら利用させていただこうと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

しんちゃんさん

無料朝食に満足しました。

朝食サービスには満足です。クロワッサン、三種類のパンのほか、スープが美味しく満腹になりました。コーヒーはいつでもいただけた。
部屋からは江ノ島を眺められロマンチックでした。
ただ車の騒音に何回も覚ましました。また隣の声が聞こえました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ばくちゃんさん

鎌倉江ノ島旅行に利用しました

お値段もお安く、部屋も小儀礼で必要十分でした。
朝食なしとのことですが、サービスで明後日8時から9時限定でクロワッサン、数種類のデニッシュ、スクランブルエッグ、ミートボール、唐揚げ、スープ二種、オレンジジュース、牛乳、コーヒーといただくことができました。
サービスとしては申し訳ないほどのもので大変ありがたかったです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

MASAZIさん

夏の恒例

夏の定宿で毎年連泊しています。海が目の前でコンビニも近いです。朝食も日替わりではありませんが美味しいです。いつも楽しく過ごさせていただいていますが、今回は朝食の時のスタッフの方の対応がやや気になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

たぁさん

鎌倉七福神巡り

中学の同級生で七福神巡りするために一泊しました。
泊まるだけで朝も夜もご飯のないホテルの認識でしたが、朝サービスのパンを提供しますとの事で頂いましたが、普通におかずもスープもあり申し訳ないようなきちんとした朝食をいただき二日目もたくさん歩けました。
二日目も荷物を預かっていただき観光した後バスを調べてくださったりとてもとても親切なスタッフの方がいらっしゃって。絶対おすすめします。
また観光に行くときはぜひお願いしたいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

モモさん

いいホテルでした

1歳半の子供連れでしたが、和室の広い部屋で楽しそうに走り回っていました。新しいホテルではありませんが清掃が行き届いていてとっても快適でした!
貸切の浴場もありましたが、部屋についているお風呂で充分ゆっくりできました。
朝食はサービスでパンやスープ、パスタなど…
特にパンはとっても美味しかったです!
来年もまた利用したいホテルです

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】和室トリプルルームツインユースプラン 和室 食事なし

まみさん

部屋から海が見えました!

友達との旅行で利用させて頂きました。部屋は海、江ノ島が見えてとても良かったです!それと綺麗に掃除もされていて部屋自体も綺麗でした。朝食のクロワッサンも美味しかったです。機会がありましたらまた利用させた頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

kazu21さん

窓から見える景色が良かった。

今回初めて利用させて頂きました。
お昼ぐらいに荷物を預かってもらい、いざ近くの駐車場にとめようと思ったら日曜日だったので…駐車場が満車でした。提携してる所なので空いてると思ってたので、どうしようと思いました…ホテル側いわく4時がチェックインなのでその時間前の駐車場は、個人で探して下さいと言われました。他でとめてもお金が余分にかかるので提携してる駐車場で待つ事にしました。駐車場の方の好意で前に1台待ってたけど…先にとめても良いと言われ…早めにとめる事が出来てありがたかったです。
朝食を無料でサービスしていただけて良かったです。クロワッサンが一番美味しかったです。
それと荷物を預かって貰った後に従業員が従業員を注意してる(怒ってる)のがお客に聴こえていて…びっくりしました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ねこさんさん

とても楽しい旅になりました!

2回目の利用です。
前回がとてもよく、湘南にいくとしたらココ!って決めていました。
少し残念だったのが、接客が冷たく感じました。
なので、今回は☆を減らせていただきました。
ホテルに関しては満足です!

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和室トリプル[禁煙](バス、トイレ付) 和室 食事なし

カツさん

良かったです

海水浴を目的とした旅行で利用しました。
宿は片瀬東浜海水浴場のすぐ近くで、海水浴にはとても便利です。玄関先で水で足を洗ったりすることもできました。ただし提携の海の家とはかなり距離があり、安く利用はできますが、歩くのが大変でした。
部屋はとても清潔感があり快適です。部屋についているお風呂からは少しですが外が見えて楽しかったです。
朝食のサービスは、早い者勝ちなので、早く会場に行かないとなくなってしまいます。補充はあまりなさそうなので、おかずなど食べられなかった人も見受けられました。
全体としてはとても満足しました。また利用したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】江ノ島東浜海水浴場「海の家チケット」付プラン 和室 食事なし

がんばさん

畳部屋が良かったです

1才の息子が初めての広い畳部屋で大喜びでした。歩き始めて1週間なので、はしゃいでいる姿に感動しました。海の景色も良かったです。またお世話になりたいです。

あっちゃんさん

清潔感があります。

こじんまりしていますが、室内は広く、掃除が行き届いていると思いました。ビジネスホテルに泊まるよりもお値段もそれほど変わりないので、断然おすすめです。

Minaさん

海からすぐ

ツインでトリプルルームにできるプランにしたので
お部屋が広々。貸切のお風呂も良かったですし、朝ごはんが無料なのに美味しい!ちょっとしたおかずもあって良かったです。
海からすぐだったので、次は海で遊ぶときにも利用したいです。

ゆいさん

ロケーション最高

初めて利用しました。江ノ島が部屋から眺められて
最高。夜もライトアップされた江ノ島が見れて最高でした。貸切風呂もゆっくり入れてこれまた最高。
無料の朝食もクロワッサンがすごく美味しかったです。近々また来ます。最高のお宿でした。

モコタンさん

久々の鎌倉

こちら3回目の宿泊です!相変わらずお部屋の掃除は行き届いていて、快適でした!
朝のパンサービスもとても美味しかったです☆
目の前が海で子供と少し散歩しましたが玄関口に足を洗えるスペースなどあると良かったなと思いました。

おがちんさん

ロケーションGOOD!

夫婦のぶらり旅で利用しました。
まず駐車場24時間無料が特筆。
ホテルの敷地内の駐車場(先着順限定)だとチェックイン時間から
チェックアウト時間までですが、徒歩3分程度の藤沢市片瀬東浜駐車場を
利用すれば入庫から24時間無料! 早い時間に入庫し、そのまま江ノ電
江ノ島駅から江ノ電沿線の観光をしてからチェックイン、という
スタイルもOKです。
フロントでチェックインすれば、余計な接客等なく、かえって
煩わしさはありません。
今回利用した部屋はトリプルベッドルームのツイン利用だったので
部屋も十分広く、なにより窓から片瀬浜と江ノ島が一望でき、
部屋にいながら海の家にいるようでした。
ベッドも寝心地よく、1Fのレストランスペースに設置のドリンクサーバー
は24時間無料で利用できます(コーヒー系メイン)
お風呂も広めのお風呂でゆったりと入れます。
ほてるとは関係ありませんが、夕食に利用した江ノ電江ノ島駅そばの
「吉良の店」はお酒が飲めるならリーズナブルに地魚をおいしく
食べられる店として推薦しておきます。吉良の店は地元の人の為の店といった感じです。
朝の無料朝食はパンメインの朝食でクロワッサン系の種類は豊富。
それにミートボールやスパゲティ、スープなどが用意されます。
ちょっと気になったのは、朝食は8時からなのですが、私たちが行った
8時15分頃には私たちでスパゲティが終わり。追加されるんだろなー
と思って見ていましたが、その後結構な人数がやってきましたが、
追加するそぶりも無く、どんどん片付け始めていました。
朝食は8時と同時にスタートした方が良いと思います。

みっちゃんさん

眺望は最高

7月三連休に江ノ島・鎌倉観光の為、妻と息子と3人で2連泊しました。息子はまだ幼いので、和室にマットレスというのは寝かしつけや寝返りなどを考えるとありがたいです。窓からは江ノ島や海岸が見え、リゾート気分を満喫しました。1つわがままを言えば、朝食(朝食なしとは謳ってますが軽食あり)の内容をもう少し改善しバランスのとれた統一感があれば良いかと思います。ナポリタン→ポテトサラダ、唐揚げ→ソーセージ、など。とはいえ、今回は2回目の利用でした。これからも利用したいと思っています。

しょうさん

立地、コスパ最高!

ビーチからも近く、コンビニファミレスも隣にあるので、とても便利な立地でした。
電話応対、フロントの対応含め、とても気持ちの良い接客で、サービスの軽食もとても美味しく頂けました。
江の島に来るたびにぜひ利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

nyakoさん

最高でした♪

小さな外観なので少し心配しておりましたが、なんのなんの。
部屋は広々で清潔、設備も最新のエアコン、トイレ、テレビなど。
朝食も美味しくて大満足でした♪
満室だったにも関わらず隣室や階上の音は微塵も聞こえず、
ただただ美しい江ノ島のオーシャンビューに更けいることが出来ました。
またリピートいたします!

【宿泊プラン】カップルプラン 和室 食事なし

じゅんさん

コスパが良い!

鎌倉と江ノ島観光で使わせていただきました。
海の目の前で眺めも良く、朝のパンも美味しく、貸し切り風呂もあり、値段の割にとても満足のいくお宿でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

みさとさん

窓からの景色が最高!

江ノ島の海が一望できる素敵なお部屋でした。ベットの寝心地もよく、疲れもとれました。朝食はこれがサービスかとびっくりするくらいでしたよ!
ただ、ただ、ほんとに惜しいです!
お風呂の水の出と排水が悪かったです!

まいこさん

景色が良い

初めてお邪魔しましたが、館内とても綺麗でした。
無料の朝食も出遅れたため少ししか食べられませんでしたがクロワッサンは本当に美味しかったです!焼きたてが出てきたときにもお声がけをしていただき、ホカホカのパンを食べられました!
接客も丁寧ですごく良かったです。
しいて言えば、部屋の空調が・・・湿度がすごくて除湿とかあればありがたかったかな。
また江ノ島に泊まることがあれば利用したいと思えるホテルでした。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

maruさん

清潔感もあり、接客も親切でお勧め宿です。

ホテル全体および部屋も清潔感があり、小さい子供も安心して宿泊できました。あとは、部屋から海+江の島を一望でき、子供も部屋に入った瞬間、目の前の海を見て興奮していました。
また今回子供が体調を崩しており、無理言ってチェックイン前に部屋に入れていただき、最寄りの病院情報も教えてくださり、大変助かりました。部屋でゆっくり休めたので、病院に行くことなく、家族旅行を満喫することができました。江の島にお越しの際は、ぜひこちらの宿をお勧めします!

【2017年07月宿泊  家族旅行】