好評のビュッフェに舌鼓! 癒しの大浴場を満喫!

湯の川温泉
JR函館駅より車で15分、函館空港より車で10分。湯の川温泉電停より徒歩5分。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

たあさん

函館旅

今回は子供のが春休みに入ったので1年お疲れ様も含めて利用させてもらいました。
4回目の利用でした。
ご飯もお風呂もお部屋も総合的には良かったです。
ただ、改装された当初は戸井産のまぐろやカール・レイモンのソーセージなど目を引くようなものがあったのですが、2回目の利用からは見当たらなく、もう出さなくなったのでしょうか?
これからも利用させて頂くのでまたそうゆうのがあったらいいなぁなんて思いました。

凹ちゃんさん

【90日前/早期予約】90日前までの予約がお得!函館の食と温泉を楽しむ/2食付き

2回目の利用。コスパいいと思います!

お部屋は和室にしました。大人2人、小1の子ども1人でちょうどいいと思います。泊まった部屋の冷蔵庫の音が大きくて夜に気になってしましました。
夕食はカニや味噌ラーメン、五島軒のカレー、ステーキなど美味しくいただきました。お寿司は以前の方が創作っぽくて色んな種類があったかな、と思いましたが、品切れとかなくスムーズにいただけました。
フリーのソフトドリンクはもちろん、ソフトクリーム、綿菓子も作れて子どもは喜んでいました。
ごはんもお風呂もゆっくりいただけました。湯上がりのアイスとハスカップ水も美味しかったです。
フロントの方も皆さん感じが良くて、丁寧に対応して下さりました。SDGsのクイズ、子どもが興味を持っていたので楽しんでました。
お値段もお手頃で、素敵なお宿だと思います!ありがとうございました。

こずえさん

【グループ・ファミリー】15畳の和室でのびのび♪大部屋満喫プラン/2食付き

函館でもピカイチ

今回は息子の送別会を兼ねて両親、兄弟家族、親戚を合わせ団体で利用させていただきました。ホテル前に着いてすぐにスタッフさんが入り口まで出てきて下さり大量の荷物を運ぶための台車をすぐに用意してれました。
フロントスタッフの方もお若いのに笑顔も言葉遣いもとても良く、気持ちよくスタートできました!!きっと指導が行き届いているのだと感じました。
お部屋もきれいだし、タバコ臭も全くしませんでした。
和室でしたがマットもふかふかで70代の両親も体が痛くなることなくぐっすり眠れたようです。
口コミを見ていて少し料理を心配していましたが、小さい子から高齢者までどの世代も大変満足しながらいただきました!! イカの天ぷらが柔らかくて最高でした。
お風呂も入った時は少しぬるいかな?と思いましたが、ゆっくり浸かる分には丁度いい温度かなぁと思いました。地元民なので市内のホテルにはそれぞれ色々なところに宿泊していますが、家族の中でも万惣さんにはリピーターが多く『やっぱりここはいいホテルだ』と言っていました。
こんなに満足できるホテルはなかなかないので、また記念日には利用したいです!

たたちゃんさん

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ♪1泊2食付きプラン<3/22までカニ食べ放題開催中>
その他 朝・夕

お料理が美味しくて満足しました

この度は函館観光の為宿泊しました。
お食事はビュッフェになっていて宿泊日までのカニ食べ放題プランにギリギリ間に合いました(笑)カニも美味しかったですし、お寿司や海鮮焼、ステーキも良かったです。メニューが多くて全く食べきれません!朝食も海鮮丼から始まり豪華です。何を食べても味付けが美味しく大満足でした。そして温泉も気持ち良く、お値段以上のホテルの内容で良い思い出になりました。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ何よりと存じます。

返信日:2024/3/26

まーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】北海道・函館の食と温泉を楽しむ♪/2食付き<3/22までカニ食べ放題開催>

お気に入りの宿です。

函館の中で1番お気に入りのホテルです。朝、夜のお食事のクオリティーも高く接客、サービスも大変満足しています。今回は2連泊しましたが毎年訪れる事を楽しみにしています。

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回もご滞在にご満足いただけ何よりと存じます。

返信日:2024/3/25

あきさん

【じゃらんのお得な10日間】北海道・函館の食と温泉を楽しむ♪/2食付き<3/22までカニ食べ放題開催中>

あきさんのクチコミ

この料金でこの料理 朝食も夕食も文句なしただ一つレストランの2人用テーブルが小さく1.5倍は ほしいです特にお酒を飲む私としては!
また今回だけですが大浴場の1番大きな湯船が故障してたのは残念でした
5回目の宿泊ですが10〜20回えと伸ばして行きたいと思っています
お気に入りのホテルです。

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけ何よりと存じます。また、大浴場については、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/25

たらこさん

久しぶりのお泊まり

4年ぶりに利用させてもらいました。食事を楽しみにしていましたが、4年前とはだいぶ違っていました。やっぱりコロナの影響でしょうかね?でも、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。4年ぶりとの事で、大変嬉しく思います。また、お食事がお客様のご期待に沿え残念です。

返信日:2024/3/22

こんちゃんさん

【一人旅】お部屋はホテルおまかせ!夕・朝食付きのスタンダードプラン/2食付き

大変満足、リピート函館旅

函館主要ホテル旅館達成、大変良かったです、時間制は、しかたない
ただ朝食は、もうちょっと、ゆっくり見ながら、食べたかった
何品か、ビュフェ、一口食べて、美味しいと思いました
ただ、もうちょっと、看板メニューがあれば、他ホテル
差別化できると思いました、値段妥当、ありとうございましたー

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ何よりと存じます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

まぁちゃんさん

食事に満足

今回両親を連れての旅行でした。
食事が本当に種類が豊富で満足しました。袖留が用意されていたり、さり気ない心遣いが印象的です。
クチコミでのハスカップ水が気になっており、入浴後に頂きましたがこちらも美味しいの一言。
一緒に行った両親も大変喜んでいました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ、特にお食事が、良かったとの事で、私共も大変嬉しく存じます。

トシさん

のんびりした時間を過ごせます

チェックインの時に本日満室です。食事会場が混みますと聞いてましたがそんなことはなくゆっくり楽しめました。温泉は男女入替えでした。温度は低めですね。熱いお湯が好きな人は物足りないでしょう。部屋もレストランも所々ほこりが目立ってました。
全体的に満足です。ゆっくりできました。

あーちゃんさん

全体的よかった!

チェックインの時間より早めに着いてしまったのですが
お風呂に入れたのがすごく良かった!
チェックインの前にゆったりと寛ぐことが出来ました!
チェックイン時に担当してくれたフロントの方の対応が
とても笑顔で親切丁寧で素敵な接客だと思いました!
料理も美味しくてとてと満足しましたが
隣との席が近すぎるのが少し落ち着かなかったです…
お風呂はサウナもあって良かったです!
全体的に大変満足しました!ありがとうございました!

返信日:2024/3/18

combatさん

残念でした

昨年テレビで撮影紹介されて料理を拝見して宿泊する事にしました。
ネットの掲載には「高さの違う枕を3種類ご用意」と書いてありましたが,お部屋には低い枕が1つのみ高さの違う枕を体験したかったのに非常に残念。お風呂が41℃以下が多く出来たら42℃以上1つでもあったら良いと思いました。夕食・朝食は料理はとても美味しく良かったですが,朝食時に隣の席に女性が席に荷物を置いて食事を取りに行っている間に,ホール男性スタッフが杖を突いた男性に荷物を勝手に避けて座らせる所でした。私は男性スタッフさんにそこの席女性が居ましたよっと注意しました。何故勝手に人の荷物を取って行くのか不思議です。何のために朝食時に部屋番号教えてスタッフが席に誘導して座らせて,更に別の人を座らせるのか不明です。スタッフにどう言う教育してるのか分かりません,また,部屋の冷蔵庫はマックスに冷えていて,朝起きて冷蔵庫飲み物が氷っていました。冷蔵庫の温度管理お願いします。Wi-Fiが各階毎にPS必要ですが,お部屋の窓側でスマホを使うと切れてしまい,知らないうちに自分のパケットを使っていました。お部屋のベットでスマホWi-FiはOKですが,窓側ではWi-Fi使えません,注意して下さい。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えず非常に残念に思います。また、貴重なご意見をいただき今後の改善に努めてまいります。

返信日:2024/3/18

おいちゃんさん

カニがあるから

旦那がカニが好きなので宿泊しました。私は夕食のビーフが柔らかくて美味しかったです。部屋は前回あまりの狭さだったので今回は少し広いところにしました。ほんの少し広いだけで気分は違いました。只、テレビ台の上が物が沢山でもう少しどうにかならないかなと思いました。後、トイレのドアを開けると匂いがしたのでシャワー室を閉めたら少し変わったかな!シャワー室の排水溝の匂いかもと思いました

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ何よりと存じます。お部屋の匂いの件につきましては、大変申し訳ございません。速やかに確認し対応いたします。

返信日:2024/3/15

かいたろうさん

【記念日プラン】お誕生日や記念日のお祝いに!選べるホールケーキ付き/2食付き

お祝いなんだけどなー。

お祝いで宿泊しましたが、一般で宿泊と同じようでした。物を出すだけがお祝いだった。どこに行っても笑顔が無い。残念でした。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お祝いの記念日に、お客様のご期待に沿えず非常に残念に思います。このご意見を真摯に受け止め、『笑顔』を意識して今後のお客様への対応に励みたいと存じます。

返信日:2024/3/13

ライアンさん

心地よいホテル

こちらはスタッフの声掛けや対応が心地よくて心身ともに癒されました。出張で色々なホテルに宿泊しますが、私の中ではスタッフの心遣いがトップクラスだと思います。この度はプライベートでくつろぐための宿泊でしたが、気持ち良く過ごすことができ、特にレストランの女性は朝から元気で清々しい気持ちにさせてくれました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ何よりと存じます。また、スタッフの対応にお褒めのお言葉私共も大変嬉しく存じます。

けいさん

全て良かった

昔は良く家族で行ってたホテルですが新しくなってから初めて何十年かぶりに宿泊しました。すっかり変わっててお風呂も良かったし、夕食も朝食も凄く良かったです近場の湯の川のホテルの中でもダントツに良かったです。又行きます

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂には、ご満足頂け、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変く存じます。

シャラポワンさん

【新年厳選】北海道・函館の食と温泉を楽しむ!/2食付き

料理が美味しかった

夕食は、品数が多く、どれも美味しく、食べたいのに食べられないのもありました。ステーキは、柔らかく、お寿司も種類が多かったです。
一つ残念だったのが、楽しみにしていた蟹が水っぽくて、足も細くて身が少なかったです。
卓球台も有って、子供達も楽しんでいました。

楠木正成さん

1人では、十分でした

湯の川温泉は、昨年きましたが、違うホテルでした。私的には、お湯は、熱くなく、ぬるくなく、よかったです。また、食事は満足でした。また、利用させていただきますので、よろしくお願いします。ありがとうございました

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋やお風呂の温度にご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。また、お食事もご満足いただけたようで、大変光栄です。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

ayuさん

温泉がとても良かった

温泉もお部屋も清潔感があり、とても満足でした
食事も美味しかったです
次は友人と宿泊したいと思います

この度はご宿泊ありがとうございます。温泉、お部屋、食事ともに満足されたようで大変嬉しく思います。また、清潔感についても言及していただきありがとうございます。お客様の次回のご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/3/1

えかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】北海道・函館の食と温泉を楽しむ!/2食付き<3/22までカニ食べ放題開催中>

美味しいご飯

前に宿泊してまた行きたいと思って行きました。
お風呂もご飯も大満足です!また利用したいと思います!!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(ORIX HOTELS&RESORTS)からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。美味しいご飯とお風呂に大満足いただけてうれしいです。またのご利用を心よりお待ちしております。

ココアさん

お風呂も食事も大満足でした。

久々の夫婦二人旅で、ご飯が美味しいという口コミとリーズナブルな料金でしたので今回初めて利用させていただきました。
夕食も朝食も何を食べてもとても美味しいものが多く、カニの食べ放題も身がしっかり詰まったカニでした。お料理を取りに行っても、並ぶことが少なく食べたい物をすぐに取ってこれるところがとても良かったです。
お風呂も混み合うことも無く、ゆっくりと入ることができて全てにおいて大満足でした。
今度は子供たちも連れて家族で利用したいです。

ご利用いただきありがとうございます。お風呂と食事に大満足いただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。美味しい料理とゆったりとした入浴がお楽しみいただけたようで、それは私たちの目指すところです。次回はぜひご家族での利用もお待ちしております。またのご利用をお待ちしております。

hanaさん

リピートおすすめ

今回は、家族で宿泊しました。以前に親戚で宿泊してまた利用したいと思っていたので、合格お祝いをかねて利用しました。間違いないです。大満足です。

ご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中、口コミをいただき、大変嬉しく思います。ご家族でのご滞在を楽しんでいただけたようで、私たちも大変うれしいです。またのご利用を心よりお待ちしております。

Jinさん

【じゃらんのお得な10日間】北海道・函館の食と温泉を楽しむ♪/2食付き<カニ食べ放題開催中!>

カニ食べ放題、もちろん海鮮食べ放題の、温泉でホットになるお宿

函館は、海鮮食べ放題で有名になりましたが、ここのお宿も海鮮食べ放題がありました。その上、カニ食べ放題も付いていました。ライブキッチンもいくつもあり、握り寿司がひとくちサイズになっていて、幾つも食べられるよう工夫されていたり、揚げたて天ぷらやステーキもあり、とても満足しました。お風呂は、露天風呂あり、サウナありで、何回か入って温泉で温まりました。お世話になり、ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂にと、ご満足頂け、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しいかぎりです。

返信日:2024/2/20

カオルさん

食事が最高

夕食、朝食バイキングが最高でした。
あと、お風呂上がりのアイスやハスカップジュースも最高
お風呂は深夜の時間帯も入浴をしたかったです。

返信日:2024/2/19

ポッキーちゃんさん

空港から近い宿

空港からほんとに近い温泉でした。部屋から離発着も見えるくらい。函館市内にも市電がありアクセス抜群。
今回泊まった部屋は少々残念でした。デスク、ソファ等配置が狭すぎで、細かい荷物が置けず…
食事は色々趣向を凝らしたものもあり、良かったです。温泉もそんなに熱くないですが、体の芯まで温まりました!

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂には、ご満足頂けたとの事で何よりと存じます。また、お部屋についてお客様の期待に沿えず非常に残念に思います。

返信日:2024/2/19

ひろこさん

接客が素晴らしいです。

今回は、足の悪い母親を連れての宿泊でしたが、バイキング会場の従業員さんの気遣いが
とても嬉しかったです。料理の取りやすい席に案内してくれたりと母もとても喜んでいました。「ゆっくりしてくださいね」とすれ違う従業員さん皆さんが声をかけてくれて、母を連れてきて本当に良かったと思いました。
ありがとうございました。大変お世話になりました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ何よりと存じます。また、レストランスタッフも喜んでいただき大変嬉しく存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

返信日:2024/2/16

かめやまかおるさん

その他 朝・夕

とても良かったです!

何年か前にこちらのホテルがリニューアルされたので、地元ですが一度宿泊してみたくて、お世話になりました。お部屋はお任せだったので、和室でしたが、寝るだけだったので気になりませんでした。
外国の団体さんがいたので、温泉も食事も落ち着かないかな?と思いましたが、温泉もゆっくり入れたし、何より食事が良かったです。お客さんは結構いましたが、配置の仕方がいい感じなのか、取る時も混雑していないので、取りやすかったです。夜には蟹もあり一緒に泊まった父が大喜びでした。まさか蟹があるとは思わなかったそうです。朝はいくらもあったのでとっても満足でした。ただ枕が柔らかすぎて、あまり寝付けなかったのでそこは改善してほしいです。接客も良かったと思います。機会があればまた宿泊させていただきたいです。

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

返信日:2024/2/16

ゴルファー猿さん

【じゃらんのお得な10日間】北海道・函館の食と温泉を楽しむ!/2食付き<カニ食べ放題開催中!>

料理が美味しかった

バイキングメニューが工夫されていて関心しました。
特に、お寿司はその種類の豊富さには驚きました。
お風呂も種類が多く、ゆっくりと静かに癒されました。

返信日:2024/2/14

ようちゃんさん

食事とお風呂と接客が素晴らしい

海鮮が新鮮でした。蟹脚はぱさついていなく、美味しかったです。食事会場は人数に余裕があり、職員の方も笑顔で対応され、ゆっくりと寛げました。お風呂も良かったです。露天の天井の作りは見た目もよく、あえて施した隙間から、雪が舞い降りてきて、とっても感じが良かったです。湯上がりのハスカップジュースとアイスのサービスも美味しかったです。妻はすっかり気に入って、今度は妹とも連れてきたいと言っていました。

返信日:2024/2/10

ぽんこさん

夕食バイキングが豪華です。

・夕食のバイキングは郷土料理、カニ、刺身、ラーメン・・・・その他色々あり質、量共にかなり満足しました。
・一つだけの残念だったのは、五島軒のカレーに入っている肉が固くかみ切れませんでした、これがなければ夕食バイキングは100点満点でした。
・温泉、部屋は共に綺麗で良かったです。
・又泊まりに行きたいと思っています。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂にと、ご満足頂けたとの事で何よりと存じます。

返信日:2024/2/10