宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 飯能 > 飯能 >

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  飯能 >  飯能

西武池袋線飯能駅直結!全室WIFI完備!【新設のファミリールーム】

西武池袋線池袋より特急レッドアロー号で40分!

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・評判

ppmさん

ダブルベッド狭過ぎ

事前によく調べておかなかったのが失敗であった。大人2人ではとても窮屈であった。結果、寝不足となってしまった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得】☆7日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備 セミダブル 食事なし

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能を選んでいただき誠にありがとうございました。また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ネット上のご案内が分かりにくくお客様にご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この度頂いたご予約はセミダブルベッド1台のシングルルームを2名様でご利用のご予約でしたが、今回の声を上司にもお伝えし改善に努めさせていただきたいと思います。
ツインルームのベッド2台ご用意のお部屋もご用意があり、そのほかご不明な点がございましたらお気軽に直接お問い合わせいただければと思います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。重ねまして貴重なるご意見誠にありがとうございました。

くろまゆさん

ゲストにおススメ

朝食は、富士山も眺められての食事
広いお部屋と、ベッドも選べて
ゲストが泊まるなら飯能ヘリテイジのリクエストが
多いです。
対応も良く駅が近いのも魅力です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆飯能駅直結☆全室WIFI完備 シングル 朝のみ

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.をお選びいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食レストランからの眺望をお褒め頂きありがとうございます。当ホテルの朝食会場は11階にあり、飯能の街並みや天気が良い日は富士山などが見え皆様にご好評いただいております。
今は新型コロナウイルスの影響により11階のレストランは休止させていただいておりますが、再開しましたらまたご利用いただければと思います。
客室はシングル、ツインそれぞれベッドの広さを選択可能でゲストの方よりリクエストを多くいただけていること、ホテルとして嬉しく感じております。
駅から近い立地もその一つの要因かと思います。他のお客様からもご好評いただいております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
重ねて貴重なご意見ありがとうございました。

くーちゃんさん

なかなか感じの良いところ

飯能周辺は意外にホテルが少ないです。
ここは飯能駅、マン真ん中にドンと、さすがに旧プリンスの立地です。
クオリティですが、ツインの部屋は広いです、お風呂が浴槽と洗い場が別、トイレも別で使い勝手が何よりです。利用者はピークはすごいことになるんじゃないでしょうか、手頃なハイキングコースが沢山ありますから、秩父の手前、ゴルフ場だらけ、前泊ゆっくりの基地としては文句なし、ただし夕食処はありそうでありません。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《カップル限定》 カップル限定プラン♪朝食付き、特別アメニティー追加!!☆全室WIFI完備 ツイン 朝のみ

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能を選んでいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。ゴルフや観光、メッツァビレッジパーク等々様々なご利用目的のお客様より反響のお声を頂けることに日々感謝の思いでいっぱいでございます。
またお部屋に関しましてお気に召していただけましたようで、ホテルとして何よりうれしく感じます。
ご夕食につきましても是非次回ご来館の際、近隣のご案内をご用意してありますので、微力ながらご提案させて頂ければと思います。

おいけさん

広々、ゆったり。

ムーミンバレーパークに行くため利用しました。
ホテル前からバスが出ていてとても便利でした。
洗い場付きのお風呂も使いよかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得】☆30日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備 ツイン 食事なし

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

今回のご宿泊の目的メッツァビレッジパークへのアクセスがお客様のお役に立ってホテルとして大変うれしく思います。また客室のお褒めのお言葉大変ありがとうございます、冬の寒さが厳しい中お疲れは取れましたでしょうか?
少し考えただけでも何かご不便をおかけしていないか不安な思いでいっぱいでございます。この度頂いたお言葉を励みにスタッフ一同より良いサービスの向上へと努めてまいりたいと思います。

のんさん

お値段以上で大満足

ムーミンバレーパークに行くために利用しました。
駅から0メートルという利便性もさることながら、お部屋の広さにびっくりしました。
予約時は大浴場がないことを残念に思っていましたが、風呂・トイレは完全別でバスタブが足を完全に伸ばせるほど広い。リラックスすることができました。
メッツァ行きのバス停も目の前で行動しやすかったです。埼玉に行くときはまた絶対利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆飯能駅直結☆全室WIFI完備 ツイン 朝のみ

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能を選んで頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
今回大浴場の点、ご希望に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。しかしながら当ホテルツインルームのバスルーム、造りをお気に召して頂けたようでほっと胸をなでおろす思いでございます。
近隣に喜楽里という宮沢湖のほとりにあります温泉もご案内がございます、是非次回ご来館の際に機会がございましたお気軽にお声かけ下さいませ。
またメッツァビレッジパークへのアクセスの良さ今回のご旅行の目的に添えました様で大変嬉しく思います。次回ご来館の際に今回頂いたお言葉を励みに少しでも成長したホテルの姿をお見せできればと思います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。重ねまして貴重なるご意見誠に有難うございした。

周一郎さん

駅直結で便利 、それに。

飯能駅直結でとても便利でした。それに線路側の部屋だったので遠景に富士山が見えました。個人的な感想なのですが、とても嬉しく思いました。フロントの方の応対も良かったですよ。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆飯能駅直結☆全室WIFI完備 セミダブル 朝のみ

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能を選んで頂きまして誠に有難うございました。また貴重なるご意見誠に有難うございます。
この度は当ホテルの立地がお客様のご利用にあたってプラスになる形となり、お褒めのお言葉頂けました事大変嬉しく思います。
提携させて頂いております立体駐車場からも駅からも屋根続きとなっており天候に左右されず、すぐにフロントに到着することが出来ますこと、様々なお客様より反響のお声を頂戴できありがたく感じる日々でございます。
また当ホテルの眺望をお気に召して頂けて嬉しく思います。朝昼夕、四季折々表情の変わる富士山や山々の景色を是非またご覧いただきたく思います。最上階バイキングレストン銀河鉄道からの眺望もお薦めしておりますので、機会がございましたら是非ご利用いただきたく思います。

つよつよさん

駅からすぐで便利

2度目の利用です。
やはり駅から近い(というか駅と同じビル)という点が何より良い点です。
7階の部屋を利用しました。窓も大きく、景色も気持ちよいです。
朝食の場所は、景色がすばらしいです。気持ちよく食べることができます。今回は曇って見えなかったのですが、天気によっては、富士山も見えます。
朝食の内容については、観光地などにあるような地域の名物などはなく、ビジネスホテルでのごく普通のものです。もちろん、支払っている料金を考えれば、それに見合ったレベルと思います。ただ、このホテルの朝食が楽しみで、リピートしようとか、そんな風には考えられない。そんな感じです。ちゃんと、そこをわかって利用すればよいのだと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

当ホテルからの景色お気に召していただけて、大変うれしく思います。朝食会場の最上階レストラン銀河鉄道は周りに遮るものもなく、南は富士山、北は飯能の街並みをご覧いただけます。
土日祝日営業していますディナーバイキングの夜の街並みや、季節ごとに代わる山々など是非またご利用いただきたく思います。
多くのお客様より頂く様々な反響のお声をホテル各セクションスタッフにお伝えし、少しでも多くのお客様が快適なご宿泊、ご満足して頂けるように日々励みとさせていただきたいと思います。

kazさん

とにかく便利

飯能駅に直結し雨天でも安心して移動ができる。
ムーミンバレーパーク迄の直通バスも目の前にあり
富士山を眺めながらの朝食プュッフェは最高です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《カップル限定》 カップル限定プラン♪朝食付き、特別アメニティー追加!!☆全室WIFI完備 セミダブル 朝のみ

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

今回お客様のご利用、ご来館にあたり当ホテルの立地をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃっていただいた通り天候に左右されず駅からも立体駐車場からも到着できる事、多くのお客様より反響のお声を頂戴することできましてホテルとして嬉しく感じております。
またメッツァビレッジパークやメットライフドームその他色々な観光や、立地に伴いビジネスなどの多くのご利用目的のお客様にご利用いただいていますことに日々感謝の思いでいっぱいでございます。
またご朝食のお褒めのお言葉誠に有難うございます。飯能市内でも遮る物ない高層のビルより望む景色是非またご来館いただきまして、四季折々の色々な眺望もご覧いただきたく思います。

クリームさん

ひとつだけ残念だった点

今回、2回目の利用でした。部屋は広くて清潔、フロントの方の対応は皆さんとても丁寧でお気に入りのホテルです。利用した日はホテル内のレストランで同窓会が開かれていたようで、夕方ごろロビー内に20代ぐらいの人達が20〜30人ほど溢れかえっていました。チェックインをする時、フロントに行くだけでも大変。そのあと30分後ぐらいに外出する時もまだロビー内が混雑していたので、もう少し団体さんを奥のほうへ誘導していただけたら玄関まわりがラクに行き来できたかなと思いました。残念だったのはその点だけです。こちらのホテルは大好きなので、また3月ごろ伺います。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得】☆7日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備 シングル 食事なし

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能を選んで頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なるご意見誠に有難うございます。
再度のご利用、ご来館誠に重ねまして誠にありがとうございます、お部屋お気に召して頂け、更にはスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましてホテルとして大変嬉しく思います。
しかしながらこの度はロビーでの混雑大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフ一同他のお客様への配慮が欠けていた点お詫び申し上げます。この度のお言葉フロントスタッフ内でも共有し改善へと繋げてまいりたいと思います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。重ねまして貴重なるご意見誠に有難うございました。

ののさん

ムーミン

行くのに本当に便利!
バス停も近いし、荷物も預けられます!
スタッフの方もとても接客がいい!
駅に直結してるので次の予定がある方にもおすすめ

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早得】☆30日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備 シングル 食事なし

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度はお褒めのお言葉を賜りまして、ホテルとして大変うれしく思います。
駅直結であったり目の前がバスロータリーでございましたり、高速道路ICからもそこまで離れておらず、数々のご利用用とお客様より反響のお声を頂戴できることに日々感謝の思いでいっぱいでございます。
またスタッフへのお言葉重ねましてありがとうございます。対応させていただきましたスタッフにもこの度のお言葉をお伝えして、スタッフ同士お客様からのお声を励みに切磋琢磨よりよいサービスの向上へと繋げて参りたいと思います。

ゆたっちさん

気になったのは…

19時頃にチェックインして入室すると暖房がかなり効いていました。この時季有り難いのですが 私達にはかなり暑く感じたので 壁の温度設定を下げ、ベット脇のエアコンスイッチを切って空気を入れ換えようと窓開けを試みました。しかし数センチも開きません。
しばらくすれば室温も下がるだろうと くつろぐ暇なく外食に出掛けました。
あと…
眠ろうとベットに横になるとマットレスの中央部分が凹んでいるのか違和感を感じたり…。
チェックインの際に追加でお願いした朝食は 品数がそれほど無いものの内容は十分。ただスクランブルエッグが流動食の様に卵の食感が無くあまり美味しくなかったです。
まぁ立地的にはムーミンバレーパークからのアクセスも良く  小江戸やサイボクなど観光地にも近いし  料金もリーズナブル!! 駐車場からも直結で便利で 鉄道だけじゃなくドライブ旅行にも最適なホテルだと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得】☆30日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備 セミダブル 食事なし

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

現在お客様の仰る通り、冬は暖房、夏は冷房を北と南側によって少し温度設定を変えまして事前に弱く電源を付けさせていただいております。しかしながらその点に付きましてお客様のご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした、並びにご理解ある対応御礼申し上げます。次回のご来館の際にはお客様が再度ご来館して頂けることがございましたら、設定温度の調整をしお待ち申し上げております。
またベッドに関しましても大変申し訳ございませんでした、今回のお言葉上司の方にも相談させていただきまして検討してまいりたいと思います。
朝食の件に尽きましても厨房スタッフ並びにレストランスタッフにお伝えし、より多くのお客様にお気に召していただけますよう精進してまいります。
立地に関しましてのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。秩父観光やメットライフドームでのライブ、ビジネスでのご利用など様々なご利用のお客様にご来館して頂き日々感謝の思いでいっぱいでございます。
今回頂戴いたしましたお言葉をスタッフ同士話し合いよりよいサービスの向上へと繋げてまいります。

ゆうママさん

飯能駅直結 便利なホテル

ダブルベッドで広々なお部屋。窓からは庭園が見え真っ赤な紅葉がキレイでした。8Fから見る景色はとてもキレイで山は紅葉の一番良い時期でした。夜外に出たら今年一番の冷え込みで息が白く見えました。飯能駅に直結したホテルなので立地はサイコーです。朝食も展望レストランでバイキング。ただおかずの品数は少ない気か'しました。卵料理も色々あればいいと思いました。スマホの充電器を借りたら持って来て下さりサービスは良いと思いました。掃除も行き届いていたと思います。可も無く不可も無い平均的なホテルだと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

今回のご宿泊お部屋や部屋からの眺望お気に召して頂けました様で大変嬉しく思います。
本年は日照時間や気温の関係かやや木々の色づき始めが遅かったような気がしておりましたが、お客様のご宿泊の際色づいた紅葉の景色がご覧頂けたようで私共々とても嬉しく感じております。
飯能の山々天覧山を歩くハイキングコースやハイキングMAP等のご用意もございますので、是非春夏秋冬機会がございましたらお楽しみ頂きたいと思います。
朝食のお声大変ありがとうございます。今回のお声をレストランスタッフ、厨房スタッフにも届け検討をさせて頂きたく思います。
清掃の件やサービスの反響のお声も各セクションスタッフにお伝えし様々な面でお客様に快適なご宿泊を提供できますよう、切磋琢磨励みとさせていただきたく考えております。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。重ねまして貴重なるご意見誠にありがとうございました。

イッチーさん

駅に隣接しているので便利。

飯能駅に隣接しているので何かと便利。駐車場は駅隣の立体駐車場で一日800円。VODが無いのが少し残念でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

今回当ホテルの立地がお客様のご宿泊にプラスになり、お声を頂戴できましてホテルとして大変嬉しく感じます。駅の改札からでも、提携させて頂いている立体駐車場からも屋根続きとなっており雨でも濡れずに到着出来たりと、多くのお客様より反響のお声を頂戴できる事に日々感謝の思いでいっぱいでございます。
しかしながらVODの件誠に申し訳ございませんでした。ホテルでも検討を重ね、本年の10月よりVODの程を終了致しました。現在の状況では終了した直後ということもありご要望に再度添うことが難しい状態となっております。
しかしながらホテル内のアンケートやこういった場でのお声は日々拝見させて頂き、多くのお客様にご満足いただけるようお声を一つ一つ話し合いの議題に挙げさせていただきより良いサービスへと繋げさせて頂きたく考えております。
多くのお客様より様々なご意見やご要望を頂けることに常に感謝しホテルスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

亀ちゃんさん

飲み会の帰り道

飯能方面の飲み会や用事があり時に良く利用しています。いつも受付の方の対応がスマートです。室内はシングルルームでも広く、清潔感もあり快適です。

【2019年10月宿泊  その他】

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

再度のご利用重ねましてありがとうございます。ご用事や飯能での飲み会、近隣の飲み会や当ホテルでの御宴席等色々なシーンでご多忙な中、お客様の大切なお時間を少しでも良い物にするための一助となれる様にと思い常に対応させて頂いております中。
今回のようなホテルスタッフ並びに客室へのお褒めのお言葉大変嬉しくお思います。この度のお言葉をフロントスタッフ、客室清掃の者にもお伝えして更なるサービスの向上へと繋げてまいりたいと思います。

みうちゃんさん

駅から近く便利

飯能駅直結のホテルなので利便性がよかったです。
ムーミンバレーパーク行きのバス停が目の前にあるので時間に余裕がありました。
接客も丁寧で荷物の預かってもらって助かりました。
朝食の時富士山が見えて感動しました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度はお客様のご宿泊の目的に添えました事ホテルとして大変嬉しく思います。お客様が少しでもご旅行やお仕事など身軽なお気持ちで出来たらと思い、微力ながら当日ご予約を頂戴しているお客様のお荷物を預からせて頂いております。こういった反響を頂けるとホッと胸をなでおろす思いでございます。
当ホテル最上階のバイキングレストラン銀河鉄道では南側の富士山、北側の飯能の街並みをどちらもご覧いただける造りになっております。朝の富士山や夜の飯能の街並みなど11階より眺める眺望を是非またご覧いただきたく思います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。重ねまして貴重なるご意見誠にありがとうございました。

よっちゃんさん

飯能秋祭り

場外ホテル提携駐車場の手配でかなり焦ってましたがフロント相談連絡しましたら、女性の方が手配、駐車場まで誘導して頂きました。祭り開催中規制あり 近隣も満車状態で ほんとに助かりました!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得】☆7日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備 4ベット 食事なし

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

今回ご宿泊いただいたお日にち、例年であれば近隣のイベントが数日、もしくは一週ずれて開催することが殆どだったのですが、本年は大きなイベントが三つ重なる珍しい年となりました。
ホテルとしても例年以上の年間でも指折りの混雑が予想されるお日にちの中、ご宿泊いただけるお客様に可能な限りご不便をお掛けしないようと思い準備をさせて頂いていた中、お客様より今回のようなお声を頂戴出来ましたこと大変嬉しく思います。
お客様のご宿泊がより良い物になるよう、この度のお声を励みに精進してまいりたいと思います。
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。重ねまして貴重なるご意見誠にありがとうございました。

ゴンさん

また利用したいです

プリンセスルームの二段ベットは子供が喜んで使っていました。
下段にはコンセントプラグがあるので、是非上段にも作って頂きたいです。
洗面台が2つあるし広い部屋なので快適でした。
せっかくの快適な空間なので、靴を脱いで過ごせるようになっているともっと良いのにと思いました。
景色の良い部屋に泊まる事は過去にありましたが窓からの景色の解説が部屋に置いてあるホテルは無かったので富士山もすぐに見つけられました!
朝食会場のコーヒーは美味しかったです。
立体駐車場が提携しているので雨に濡れずに駐車場とホテルを移動出来るのも助かりました。
機会があれば是非また泊まりたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆飯能駅直結☆全室WIFI完備 その他 朝のみ

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

ファミリールームをお気に召して頂けたようでホテルとして大変嬉しく思います。お子様が喜んで頂けたことやお部屋が快適といったお声を頂戴できますこと私共々とても励みとなります。
コンセントとお履き物に関する件大変申し訳ございませんでした、こちらのご意見もすぐさま上の者にも報告させていただいておりホテルとして検討させていただきたく思います。
客室、レストランからの眺望お楽しみいただけましたでしょうか?ステーションホテルということもあり周りに遮る物は無く四季折々の景色をご覧いただけます。
駅からも提携の立体駐車場からも雨に濡れずに到着することができる事お喜び頂けて幸いでございますが、是非晴れた日の景色もご覧いただきたく思います。

rihoさん

駅から近くて便利

飯能駅からとても近くビジネスホテルなのに部屋が広いです。
ムーミンバレーパーク行きのバス停が目の前にあるので
時間にも余裕を持って行動できます。
バス・トイレ別なのととても広いお部屋だったので
二人でのんびり過ごせました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能を選んで頂き誠にありがとうございました。また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。ステーションホテルということもあり客室が高層に位置しており、ツインルームはその中でも上の階となっております。お部屋の広さやバス・トイレ別という点もレジャーやビジネスでのご宿泊など様々なお客様より反響のお声を頂戴できますことに日々感謝の思いでいっぱいです。
メッツァビレッジパークはお楽しみ頂けましたでしょうか?お客様の目的に合った立地であり反響頂けること大変嬉しく感じております。
また狭山・日高ICや飯能駅などお車や電車でのアクセスも良くビジネスやレジャー、ライブ等様々なご利用目的のお客様が日々ご来館していただいております。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。重ねまして貴重なるご意見誠に有難うございました。

yumiさん

清潔感がありました。

巾着田とムーミンパークバレーに行くのに宿泊しました。曼殊沙華は一部しか開花していなかったので残念でした。ムーミンパークバレーに行くのにはすぐ近くからバスが出ているので、駅にも近くて便利なところです。夕食は予約しなかったのですが、雨が降っていたのでホテル内のレストランで食事をしました。朝食と同じバイキング会場で美味しくいただきました。部屋はこじんまりとしていますが、お風呂もベッドも清潔感があって良かったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

今回のご宿泊の大きな目的の一つである開花が追い付いていなかったのは私共々大変残念でございます。本年は日照時間の関係もあるのか例年より開花が1〜2週ほど遅れ9月末からの有料入場の開始でございました。是非日本一の曼殊沙華の満開を来年ご覧いただきたく思います。
メッツァビレッジパークはお楽しみ頂けましたでしょうか?多くのお客様よりアクセスが良く便利でしたと反響のお声を頂戴出来ます事、大変嬉しく感じる毎日でございます。
またレストランでのお食事を夕食、朝食ともお楽しみいただけたようでホッと胸を撫でおろす思いでございます。この度頂戴したお声を必ずレストランスタッフにもお伝えして、より多くのお客様にご満足して頂けるように励みとさせて頂きます。
お部屋のお褒めのお言葉大変ありがとうございます。ホテルとして客室を気に入っていただけることが大変うれしく感じます。ホテルフロントスタッフ並びに客室清掃のスタッフともコミュニケーションを図りホテルスタッフ同士お互いに切磋琢磨サービスの向上に繋げて参りたいと思います。

たくちんさん

駅に近い

駅に近くていいが部屋によって設備が古い。清潔感があるが部屋に虫がいた。接客や様々な対応はしてくれたのはよかった。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特得プラン】☆飯能駅直結!☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備☆ ツイン 食事なし

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

立地に関しましてお客様のご都合に添えましたようでホテルとして大変嬉しく思います。しかしながら設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
昨年より新しく改装させて頂いた新しいお部屋等ゆっくりではございますが、お客様の快適なご宿泊の為に設備の充実はホテルとして考えて参りたいと思っております。
重ねましてこの度はご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてのお声大変ありがとうございます、客室清掃のスタッフともコミュニケーションを図りこの度のお声をお伝えし励みとさせて頂きます。また虫に関しまして大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらの件に関しましても上司に報告させていただきまして、ホテルとして検討して参りたいと思います。
またサービスについてお褒めのお言葉を賜りまして私共々大変嬉しく思います。お客様に快適なご宿泊を提供するためにこの度頂戴いたしましたお言葉、ご意見を励みにスタッフ同士切磋琢磨サービスの向上に繋げて参りたいと思います。

gu!さん

夜遅くてもチェックイン可能

夜遅くてもチェックイン可能でした。午前0時まわってました。部屋は広く眺めもよかったです。
駅から近いことが最大のポイントです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特得プラン】☆飯能駅直結!☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備☆ シングル 食事なし

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

当ホテル色々なご利用用途のお客様がご利用していただく中、ビジネスでのご利用をしていただくことが特に多く、たくさんのお客様より頂いたお声にお応えし検討を重ねフロントは24時間スタッフを常駐させていただいております。
こうしたお声を頂戴できますことが何よりも私共々の励みとなり、可能な限り続けて行きたいという思いに繋がっていきます。
お部屋からの眺望、お仕事のお疲れを癒す一助となれましたでしょうか?ステーションホテルということもあり、客室が高層に位置していることもお客様の快適なご宿泊の一助となれていたらホテルとして幸いでございます。
駅から近くアクセスが良いことが様々なご利用用途のお客様から反響のお声を頂戴できますことに日々感謝の気持ちでいっぱいでございます。

エステルさん

駅前で飲食店近く利便性良し、綺麗。接客も大半丁寧です

以前から何度か利用させて頂いています。いつも大変丁寧な対応で、飯能市に来る時はこちらのホテルを予約したいと思っていますが、人気があるので休日直前だと中々取れません。今回は予定があり平日に3日連続で宿泊しました。今までは街並みが見える側のお部屋が多かったのですが、今回は線路の見えるお部屋でしたが、夜景も綺麗でした。次回もまた利用させて頂きたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

いつもご利用誠にありがとうございます、繰り返しご利用していただいているお客様よりお声を頂戴できますこと、今回のご宿泊のご都合に添えましたことホテルとして大変嬉しく思います。
メッツァビレッジパークご利用のお客様やゴルフでのご利用のお客様のご利用の増える休日ですと、インターネットサイトでの予約では空室の提供を制限させていただく場合がございますので、是非ご利用をご検討の際はインターネットと合わせましてお電話でお問合せしていただけましたら、ご一緒に宿泊の相談・提案をさせていただけましたらと思います。
今回南側のお部屋をご利用いただき気に入っていただけたようでありがとうございます、南側の最大の特徴は飯能の街並みに加え晴れている際には富士山を望むことができる事でございます。多くのお客様さより眺望に関しましての反響のお声を頂戴できることに日々感謝の思いでいっぱいでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。重ねまして貴重なるご意見誠にありがとうございます。

リミニさん

凄くキレイで広い感じでした!

コスパ最強です!値段の割に満足感が凄く、環境もよい。ムーミンバレーパークに行くならこちらがかなりおススメです!

【宿泊プラン】☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆飯能駅直結☆全室WIFI完備 トリプル 朝のみ

また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
お値段に対して満足して頂けたというお言葉、私共々本当にありがたく思います。
今回の様にお客様より色々な反響のお声を頂戴できることに感謝をし、
お褒めいただいたお部屋の清潔感からホテル内の案内、レストラン等、
一人でも多くのお客様に快適なご宿泊をして頂けるように努めてまいりたいと思います。

たかこさん

部屋が広々、ゆったり過ごせます

ムーミンバレーに行くため、前泊しました。駅直結、バス停目の前とアクセス最高、部屋も広々、更に浴槽も広くて脚を伸ばしてゆったり入れました。スタッフの方も親切でしたよ。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
この度は長旅のお疲れを癒していただけました様で大変うれしく思います。
メッツァビレッジパークに行かれる際には当ホテルが直通のバスが目の前で
多くのお客様に喜んで頂ける事とてもありがたく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます、
お客様を対応させていただきましたスタッフへこの度のお言葉伝えたところ大変喜んでおりました。
夏休みも終わりの時期でしたが混雑の具合はいかがでしたでしょうか?
ホテルスタッフ一同お互いに切磋琢磨、次回ご来館の際には少しでも成長したお姿をお見せできればと思っております。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

直樹さん

立地が最高です

ムーミンバレーパークを夫婦で楽しむ為に宿泊しました。
駅の構内なの?と思えるくらいの好立地…しかも、バレーパークに行くバス乗り場はホテル出口から数メートルです。お陰で時間的な余裕も生まれてバレーパークを存分に楽しむことが出来ました。
部屋も広く、掃除が行き届き清潔感は最上級です。
食事無しのプランでしたが、さすが駅前…迷ってしまうくらいの飲食店が数多…夫婦で久しぶりにはしご酒を楽しみました。
とてもいいホテルなのでまた利用させていただきます。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご旅行満喫して頂けたようで、このようなお声を頂戴できます事本当にありがたい思いでいっぱいでございます。
お客様の大切な余暇のお時間を楽しんで頂く一助をできたかと思いますとほっと胸を撫で下ろす気持ちです。
ご夫婦のはしご酒楽しんで頂けました様で、そういったお話を聞かせて頂けるだけで私共々心温まる思いでとても嬉しいです、ありがとうございます。
ホテルでのお食事も是非楽しんで頂きたい気持ちもございますが、近隣のご飲食店様のご案内も数多く取り揃えておりますので
是非とも次回ご来館の際にはお気軽にお声かけくださいませ。

0726kNさん

関越自動車道利用で西東京へ

いつも利用させて頂いてます。
よくして頂いているので書こう書こうと思いつつ忘れていました。
例に漏れず私もですが、今回のホテル内は西武ファンが多かったですね。それもそのはず。西武ドームに行くならヘリテイジさんです。飯能駅から西武球場前駅は35分ほど掛かりますが、駅直結+西所沢駅からの混雑緩和を考えると断然東京方面に宿を取るよりこちらがお奨め。
タイトルにある通りに車でのアクセスの良さも強み。
関越自動車道利用なら鶴ヶ島JCTから圏央道経由で狭山日高ICへ。道路事情も良く飯能駅までは直ぐ。高速代も割安に上がります。駐車場が安心なのもこのホテルならでは。
部屋はいたって特出する点は有りません。快適の一言。
空調がほぼ自動なので時折ストレスになるのと、コンセントはかなり少ないので工夫が必要です。清潔感はまったく気になりません。接客もとても良いです。
目的地【西武ドーム】移動【車(関越自動車道利用)】
なら泊まりは【ヘリテイジ】で決まりです。
騙されたと思って乗ってみてはいかがでしょうか。

【宿泊プラン】素泊まりプラン☆飯能駅直結☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備★ セミダブル 食事なし

また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
いつもご利用誠にありがとうございます。今回お泊り頂いた際の試合を勝利で飾って頂きファンの皆様も笑顔で
お戻りなられ私共々大変嬉しく感じます。
立地に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様のおっしゃっていただいたお言葉、
多くのお客様より反響のお声を頂けてうれしい思いでございます。スポーツ観戦、ライブ等白熱しお楽しみいただいた後
混雑状況が東京方面よりスムーズにお戻りになられ良かったと笑ってお声かけ頂ける事が私共々元気を頂いている思いでございます。
駐車場に関しましても提携しております立体駐車場が400台程の許容台数を持っておりますので、1年間を通しましても
安心して駐車スペースの確保は可能でございます。
お部屋に関しましての快適とのお言葉誠にありがとうございます。お客様の為にという思いを常に考え日々を過ごさせて頂けるのは
一重に今回の様に多くのお客様のご理解とお声を頂戴できる事がスタッフの励みとなっております。
今回頂戴いたしましたお言葉に恥じぬようにより良いサービスの向上に努め、次回ご来館の際により成長したお姿をお見せできればと思います。
またこの度は空調、コンセントの件申し訳ございませんでした。空調に関しましては施設上お客様にご不便をお掛けしてしまっているのが現状でございます。
空調の使用方法や、毛布やヒーター等季節を通して可能な限りの対応はさせて頂きたく準備をしておりますので、どんな些細なことでもフロントスタッフまでお声かけ頂ければと思います。
コンセントの件は数に限りがございますが、延長コードなどの御用がございますのでお客様の次回のご来館時には
お部屋の方にご用意をさせて頂くよう手配致します。

こうたゆうさん

大満足です

メットライフドームでのライブの際利用しました。
14:00からチェックインできるので、荷物を置いて身支度を整えてからゆったりと出かける事ができたので大変助かりました。
メットライフドームまでもとても便利な立地でしたし、ライブから戻ってきても駅周りに食べられるものがありよかったです。
部屋は広く清潔で、何より洗い場付きのお風呂がとても使いやすかったでふ。アメニティも充実していました。
フロントの方は大変感じ良くずっと笑顔で対応して頂きました。
とても良いホテルだったので、ぜひまた利用したいです。
ひとつだけ贅沢を言わせてもらえるなら、氷をいつでも自由に貰えると助かりました。ルームサービスでお願いするのは少し敷居が高いです。(初回は無料との事でしたが)

【宿泊プラン】《家族限定》 ファミリー向けプラン♪ EXベッド・ソファーベッド割引!ベビーベッド無料貸し出し! トリプル 食事なし

また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
この度はライブでのご宿泊ありがとうございます、快適なご宿泊の一助が出来たのかと思いますとホッと胸をなでおろす思いでございます。
近隣のテーマパークや観光、ビジネス等様々なご利用目的のお客様にご利用頂いてる中チェックインや
お荷物のお預かりの助かったというお声を頂戴できる事大変嬉しく感じております。
また立地に関しましても今回のメットライフドームのアクセスも良く、ライブ後お戻りの際は下り方向で混雑が少なかった等のお声を多く頂戴しており
お楽しみを終えた後のお客様がそのままの楽しいお気持ちでご来館できているかと思うとスタッフ共々お客様より元気を頂戴している思いでございます。
今回のお言葉に恥じぬよう、最高の笑顔でお客様をお出迎えできるよう更に精進してまいりたいと思います。
この度はルームサービス件のお言葉ありがとうございます、加えまして大変申し訳ございません。
現状ホテルの建物の都合上お客様がご自由に使用して頂ける設備に限りがございまして、ご不便をお掛けしてしまっていること重ねましてお詫び申し上げます。
24時間フロントスタッフは常駐しておりますので、よりお客様がお声を掛けやすい環境やサービスの向上、改善に努め
ホテル内のサービスのご利用をして頂ければと思います。
こうたゆう様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。重ねまして貴重なご意見誠にありがとうございました。

よっちゃんさん

飯能祭り

何回目かの利用です。いつも 感謝です。朝食バイキング 今回 なんだか貧しかったです。パンも新鮮でない感じがしました。良く仕事で出張いきます。頑張って 皆さま感動させてあげて下さい。あくまでも 前回との 比較でした。また宜しくおねがいします。

【2019年07月宿泊  団体旅行】

また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
再度のご来館、御宿泊誠にありがとうございます。
朝食の件大変申し訳ございませんでした。近隣のイベント、ご家族でのご宿泊、お仕事でのご宿泊
色々なご利用目的でいらっしゃるお客様のより快適なご宿泊の為に
今回頂戴いたしましたご意見を受け止め、ホテルとして会議の議題にも挙げさせていただき、検討させて頂きます。
今回の様にお客様からの反響やご意見を頂戴できる事大変有り難く感じております。

たけちゃんさん

明るい笑顔とはきはきした応対が最高でした

所属する体操サークルが毎年行っている旅行で、今回は川越(小江戸)観光とムーミンバレーパークになりました。女性10名(中高年)という人数なのでなかなか宿がとれずじゃらんでヒットしました。低価格な上に朝食付きでしたのでたいして期待もせずに足を踏み入れましたが、すぐその思いは間違っていると感じました。フロントの対応も良く、お部屋も清潔感が漂っていました。更に朝食の豪華なこと!食事会場は天空の間というだけあって市内が一望でき朝からさわやかな気分となりました。また、駅直結で余り歩かずにホテルに着きましたし、ムーミンバレーパークにもホテルを出たすぐがバス乗り場で移動に苦労することがなく最高のホテルでした。幹事として感謝されまくりのホテルでした。本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

今回は川越観光とメッツァビレッジパークのご利用の際のご宿泊ありがとうございます、雨の続いてしまっていた本月でしたが旅行の方はお楽しみいただけましたでしょうか?人数の多い中長旅の疲れを癒し快適な宿泊、旅行の一助が出来たか不安な思いでいっぱいです。そんな中でのお褒めのお言葉、ホッと胸を撫でおろす思いでございます。
フロントスタッフ並びに客室清掃のスタッフ宿泊に関するお声必ずお伝えさせていただきます。また朝食のレストランスタッフにもこの度の反響お伝えして、ホテルスタッフ一同更に多くのお客様により一層ご満足いただける様に励みとさせていただきます。
立地に関しましても多くのお客様より反響のお声を頂戴できる事大変嬉しく思います。フロントも24時間空いておりますので観光以外にもビジネスのお客様など幅広いご利用を頂戴しております。
メッツァビレッジパーク以外にもメットライフドームへのアクセスの良さや川越他、秩父観光にも便利な立地となっており、色々なご案内をご用意しておりますので是非些細な事でも気になることがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。重ねまして貴重なるご意見誠にありがとうございました。

トム・来るんず?さん

2度目の宿泊

ツインの禁煙室が満室だったのでシングルセミダブルの部屋に泊まったけど…狭い。 狭すぎて圧迫感が半端なかったです。料金の割に部屋は雑だしバイキング朝食も品数少なく味もイマイチで残念でした!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

トム・来るんず?様この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能を選んでいただきありがとうございます。また貴重なるご意見誠にありがとうございました。
この度はお部屋の件大変申し訳ございませんでした。この度のご意見をしっかりと会議の議題の方にも挙げさせていただき、今後の対応やサービスの質の向上に努めて参りたいと思います。
また朝食の件も重ねましてお詫び申し上げます。ホテルの会議で話し合うことも加えレストランスタッフ並びにキッチンスタッフとも現場レベルでも話し合い、宿泊部門やレストラン、ホテルスタッフ一同で少しでも多くのお客様にご満足していただけるような対応を検討して参りたいと思います。
トム・来るんず?様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なるご意見誠にありがとうございます。