宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 飯能 > 飯能 >

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  飯能 >  飯能

西武池袋線飯能駅直結!全室Wi-Fi完備!

西武池袋線池袋より特急ラビューで40分!

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・評価

子供にとっては大満足

今回、初めて利用させていただきましたが駅からすぐにある立地でエレベーターからの景色はとても良かったです。子供が喜ぶお部屋の広さとアメニティの充実も助かりました。気になったところはお部屋のソファーのシミが目立っていたのとエアコンの利きの悪さです。あと壁が薄いのか隣から音が聞こえました。さらに朝、部屋に電話がかかってきたのですが、その内容が子供の足音?がうるさいとのこと…うちではないと思います。総合的には良かったので次に泊まる時は朝食を付けたいです。お世話になりました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

最高の立地

ムーミンバレーパーク前泊利用しました。メッツァ行きバス停の目の前で最高でした。ファミリールームは眺めもよく、翌朝は富士山が綺麗に見え、こども達は2段ベッドが楽しかったようです。
シャワーの水圧が弱かったですが、それ以外は問題なく清潔感も良かったですし、フロントの方の対応も親切でした。荷物も預かってもらえて、帰りも駅直結で楽でした。満喫でき、またムーミンバレーパークに行く際にはぜひ泊まりたいです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

素泊まりだけど

同じ建物内に飯能PePeの食品売り場があり、お惣菜などが買えます
18時過ぎにいくとディスカウントしていて1,000円以下でおかずが買えます。
このご時世、外に食べに行くにくいので
案外幸せな食事ができました

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【特得プラン】☆飯能駅直結!☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備☆

眺望の良いホテルです

ロビーは広くはないが、余裕がある造り。フロントは迅速、的確、丁寧で好印象。言葉使いやエレベーターへのお見送り、チェックアウト時のお見送りなどもきちんとできていて、フロントマンの手本となるような対応はすばらしい。9階TW−Bを利用。室内は広々していてきれい。大きな窓からは山並みが見え、翌朝は富士山も見えて、眺めは大変良い。洗面は広く明るく、棚もあって使い勝手は良い。アメニティが充実している。浴室は1坪タイプでドア下部に黒カビがあるものの、全体的にはきれい。トイレも広い。室内と廊下・トイレ、洗面・浴室のしきりにドアがあるので、落ち着ける。金庫、冷蔵庫(小さくて冷えが弱い)あり。空調は温度と風量の調節が可能。湯呑とコップはあるが、ティーバックはない。電車の音が聞こえる。夕食は和食レストランを利用。外が見えて眺めが良い。「じゃぽにか御膳」は一通りの品数が揃っていてコスパが良い。2回目の利用となるが、駅に直結していて買い物も便利なこと、眺めがよく室内がきれいで広いこと、浴室が広くトイレ・洗面と別れていること、夕食のコスパが良いこと、何よりフロントマンの対応が素晴らしいことなど、駐車場から少し離れていることを割り引いてもお勧めのホテルです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【春掲載】【じゃらん限定】素泊まりプラン 飯能駅直結!全室無料Wi-Fi

子どもの入学式で宿泊しました

利便性がよく、とっても快適に過ごせました。
家族3人で宿泊したのですが、お部屋が広く、ゆったりとくつろげました。
若干建物や、お部屋には古さが感じられますが、問題なく宿泊が出来ます。
次回もよろしくお願いいたします。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】素泊まりプラン 飯能駅直結!全室無料Wi-Fi

• 返信日:2021/04/29

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。
お部屋が広さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルームは38.7平米あり、余裕のあるスペースでゆったりとお過ごしいただく事が出来き、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
建物やお部屋の古さというハードのマイナス面を接客面や他のサービスでプラスに変えられる様、従業員一同精進して参ります。
また飯能へお越しの際はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊り下さいませ。
心よりお待ちしております。

妖精ルーム

少し他の部屋より高いけど…
と思ってこの部屋にしましたが…
子供いる人にはいいのかな?
2段ベッドはかたくて痛いし、ソファーは、めちゃ汚れてるし、ベッドまわりにコンセントが、1つしきなく不便でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/28

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊まり頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有り難うございます。
2段ベッドが硬かった事申し訳ございません。
今後、布団の改善・マットレスの購入も含め検討させて頂きます。
またソファーが汚れていた事申し訳ございません。
すぐに汚れた箇所の確認をし、清掃すると同時にソファーの張り替えも考えて参ります。
さらにベッドまわりにコンセントが1つしかなかった事申し訳ございません。
今後お客様がご宿泊される際は分配タップ、または延長コードをお部屋に入れさせて頂きます。
改めて満足なご滞在とならなかった事大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見を有難うございました。

駅直結で便利

まずは駅直結で便利、部屋は古さはあるけど清潔でいい感じ、そして何より朝食が美味い。バイキングで種類も豊富で大満足。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン☆★GO TOトラベル対象プラン★

• 返信日:2021/02/20

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただき誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を有り難うございます。
お部屋の古さについては申し訳ございません。
ハード面の古さを接客などのソフト面でお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
立地をお褒めいただき有り難うございます。
駅直結な為移動に便利で他のお客様からも大変にご好評をいただいております。
そして朝食をお褒めいただき有り難うございます。
ご満足いただけた様で私どもも大変嬉しく思っております。
只今は新型コロナウィルスの為に朝食は休止させていただいておりますが、再開した際はまた朝食をご利用いただければと思います。

駅に近くて便利

駅前で便利なのに静かですごしやすく、スタッフの方も親切で良かったです。
地域クーポンの他に埼玉在住の両親に、とくとくクーポンがつき信じられないくらいでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【埼玉県在住の方限定】☆埼玉県とくとくクーポン割引券お一人様3,000円分付き☆朝食付きプラン☆

• 返信日:2021/01/24

また貴重なご意見を有り難うございます。
立地、お部屋をお褒めいただき有り難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており、更に近くに提携している駐車場もございますので、電車でもお車でも移動に便利で他のお客様にも大変ご好評をいただいております。
駅前ではございますが電車の音もそれほど気にする事なく静かにお過ごしいただけます。
またスタッフの対応をお褒めいただき有り難うございます。
そのお言葉に甘んじる事なく今後も精進して参ります。
今はGoToトラベルキャンペーン、埼玉とくとくクーポンともに一時停止となっておりますが、再開しましたらまたお得にお泊りできますので、その際はまた当ホテルをご利用いただければと思います。

また利用します

飯能駅近くのレストランを利用する際に、飲酒をするためにこちらに宿泊しました。お気に入りのレストランなのでまた利用させて頂きます。

【宿泊プラン】素泊まりプラン☆飯能駅直結☆★GO TOトラベル対象プラン★

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/01/16

また貴重なご意見を有り難うございます。
飯能でお気に入りの場所をお見つけになられて、私どもも大変嬉しく思っています。
私どものホテルもお客様のお気に入りに入れてもらえる様に精進致します。
またお気に入りのレストランをご利用の際はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
有り難うございました。

• ももさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/02

ムーミンバレーに行く方にオススメです!

先日宿泊させていただきました。駅直結で、ムーミンバレーを利用する方には最適なホテルだと思いました!バストイレ別ですし、雨でも濡れずにホテルにたどり着くし、周辺には食べ物屋さんやコンビニも多数あって、ムーミンバレーからも近くてとても快適でした。がしかし、私たち、ホテルに忘れ物をして帰ってしまいました…が、心優しいホテルの方が送ってくださいました。助かりました… !!ということで、凄く良かったです!ホテルや清掃のスタッフの皆様、本当にありがとうございました!!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

その他 朝のみ

• 返信日:2020/12/18

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.をお選びいただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有り難うございます。
駅直結でムーミンバレーパークの利用に最適とお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは西武池袋線飯能駅と直結しており、近くに提携している駐車場もございます。駐車場からホテルへも屋根が付いておりますので、電車でもお車でも例え雨が降っても濡れずに移動が可能です。
駅前にはムーミンバレーパークと直通のバス停もございますので、便利で他のお客様からもご好評をいただいております。
お部屋をお褒めいただき有難うございます。
お泊りいただいたプリンセスルームはベッドが6つあり、ご家族でゆっくりとお過ごしいただける様リニューアル改装したお部屋でございます。気に入っていただけて私どもも大変に嬉しく思っております。
忘れ物が見つかって良かったです。少しでもお役に立てて嬉しく思います。
また飯能へ、ムーミンバレーパークへ行かれる際はまたホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。
有り難うございます。

ほっとしました

出張先の関東から、実家の関西への土日月を利用してのクルマでの帰省。
関西への往路は順調でしたが、関東に戻る復路は高速道路が大渋滞、朝10時から運転スタートして夜8時になっても、未だ出張先の居宅まで到着するメドは立たず、もうクタクタでした。
このまま運転して事故とかあるとマズイので、ホテルに泊まろうとじゃらんさんで宿泊予約。
しかし、この辺りは見知らぬ土地。
検索したものの、全く道も土地柄もわからず、しかし、なんとか予約して現地ホテルに向かいました。
チェックインする時のフロントの方の『いらっしゃいませ』の言葉、笑顔での対応にほっとしました。
  ホテルの設備も必要なモノは揃っていて、キレイに清掃されていて、いい感じです。
チェックインして、ホテルのまわりを見回すと、駅前で、コンビニも近くにあって便利です。
すごく気になったのが、すぐ近くの自家製?ビールのパブでみなさん、楽しそうに、飲んでいました。
すごくおしゃれで、いい雰囲気で、おそらくこの土地柄のよさを現しているのかなと思いました。
今回は緊急避難的にホテルを利用させて頂きましたが、次回、ゆっくりと、ホテルに泊まって、周辺も観光したいなと思いました。
ホテルのスタッフの皆様、ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/11

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有り難うございます。
フロントの接客をお褒めいただき有難うございます。
お疲れのところ私どもの笑顔で少しでもお気持ちをほぐす事ができたなら幸いです。
お部屋の設備、清潔さをお褒めいただき有難うございます。
清掃スタッフにもお伝えをし、今後もお客様のお言葉に甘んじることなく精進いたします。
当ホテルは場所が駅前にある為、飲食店やコンビニが揃っており、他の皆様にもお喜びいただいております。
長い道のりの上渋滞に巻き込まれたとの事、大変なご苦労があったと思います。
急遽とはいえ当ホテルをお選びいただき、ご満足な滞在になった事私ども大変に嬉しく思っております。

残念です

GOTOの割引がなければ、残念としか言い様が無い。駐車場は、提携している場所より安い場所があるのに、教え無い。バスマットが欲しい。テレビが小さ過ぎるよ…。朝食は、全て既製品で、ピカピカ。椅子は、古い。二度と使わない。まだビジネスホテルの方がまし。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/11

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.へのご利用誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を有り難うございます。
この度は数多くの件でお客様にご迷惑をお掛けし心からおわび申し上げます。誠に申し訳ございません。
まずは言葉足らずで申し訳ございませんでした。当ホテルと提携している駐車場は西武スマイルパークという立体駐車場になり、1泊24時間で¥800なのですが、何回でも出入りしても¥800という制度があるのと、期間限定で他の駐車場が安くなっている事の認識不足が今回お客様にご迷惑をお掛けした原因となります。今後はもっと懇切丁寧を心掛けて参ります。
バスマットが無かった件に関しまして、通常1部屋に1枚お入れさせていただいております。私どもの手配漏れでございます。申し訳ございません。今後このような事が無いよう周知徹底して参ります。
テレビの大きさの件に関しまして、非現実な空間を作り出せなかった事おわびいたします。
朝食に関しまして、今回のお客様のご意見を真摯に受け止め検討して参ります。
改めましてこの度は数々のご不便、誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を有り難うございました。

ゆっくり過ごしたい方に

初めて利用しました。とても広くて、二人で泊まるにはもったいないくらいでした。電車を乗り間違えて、到着が予定より遅れたのですが、暖かく迎えてもらえました。ここまで快適ならもう少し早く到着して、ゆっくりしたかったです。キャンペーンもあって、とても安く泊まることができ、申し訳ないくらいでした。
お部屋の中の引き戸が閉まりにくかったのと、ほかの方もクチコミされてるように、ドライヤーが弱かったのがすこし残念なところです。でも、大満足なのでまた利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/23

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき誠に有難うございます。
また貴重なるご意見を有難うございます。
お部屋の引き戸が閉まりにくかった事、申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋を確認させていただき油をさすなど対応させていただきます。
ドライヤーが弱かった事、申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、お貸出し用の風量の出るドライヤーのご用意もございます。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
そのような不快な思いをされたのにも関わらず接客をお褒めいただき有難うございます。
そのお言葉に甘えることなく、少しでもお客様に満足なご滞在になるように精進して参ります。
改めて貴重なるご意見を有難うございます。
お客さんのまたご来館を心よりお待ちしております。

広々とした部屋、ベランダから飯能駅が見える

近くにコンビニ(ファミマ、セブン)があって便利。
鉄道がベランダから観れるので好きな人には良い。
朝食会場(銀河鉄道11階)から飯能の街が一望できる席あり。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】《9月限定値下げ》☆9月1日〜9月30日 ☆朝食付き 限定値下げ ★GO TO トラベル対象商品★

• 返信日:2020/10/23

また貴重なるご意見を有難うございます。
コンビニが近くにある立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており、駅前にはファミリーマート様、セブンイレブン様があり、大変便利でございます。
南側の客室からは飯能駅が見え、ベランダや窓から電車が通っているのが見えますので鉄道好きの方やお子様からもご好評をいただいております。
朝食会場も11階にあるので、大変眺望も良く皆様にお喜びいただいております。
宜しければまたのお越しの際も南側のお部屋を取らせていただきます。
改めて貴重なるご意見有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

立地最高

ムーミンバレーパークで遊ぶために前泊で利用しました。ホテルエントランスの目の前のバス停からメッツァ行きのシャトルバス出ていて、とても便利でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】《9月限定値下げ》☆9月1日〜9月30日 素泊まり 限定値下げ ★GO TO トラベル対象商品★

• 返信日:2020/10/04

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なるご意見を有難うございます。
当ホテルは駅直結で目の前にバス停があり、そこから15分ほどでムーミンバレーパークに行く事が出来ます。多くのお客様からも大変便利とお喜びいただいております。
またバレーパークに行かれる際は当ホテルをご利用いただければと思います。

駅近

駅の隣で雨にも濡れない。私は駐車場を利用したが無料だった。大人2人だったがダブルでも広くぐっすり眠れた。朝食は品数もあり景色も良い。久々に美味しいお味噌汁に出会えた。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《緊急値下げ》☆8月7日〜31日 期間限定 朝食付! 全室30%値下げ!★GO TO トラベル対象プラン★

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/09/23

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.をお選びいただき誠に有り難うございます。
また貴重なるご意見を有難うございます。
当ホテルの駐車場は提携しているコインパーキングで西武スマイルパークという立体駐車場をご利用いただいております。1泊800円で駐車可能となっており、チェックイン時にご宿泊代とともに先払いで頂戴しております。
確認しましたところお客様に関しましてもチェックイン時に先払いにて頂戴しております。
私どもの説明不足でございました。大変申し訳ございません。
今後このような事がないようにお支払いいただく際は料金の内訳を説明を致します。
飯能駅から直結しており、ホテルへは雨に濡れずにお越しいただくことが出来ます。駐車場からも途中に屋根があり、ほとんど濡れずにホテルまで行くことが出来、他のお客様からもご好評をいただいた居ります。
客室のベッドお広さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのセミダブルベッドは横幅が140センチメートルあり、大人2名様でしたらゆとりを持ってお休みいただけると思います。
朝食をお褒めいただき有難うございます。
調理スタッフにお伝えをし、今後の励みにしたいと思います。
改めて駐車料金の件、大変申し訳ございませんでした。

スタッフさんの対応最高

ありがとうございました。部屋は広くゆっくりすることができました。ソファーが少し古く座り心地に難がありましたが、あとは問題なく過ごせました。又、お願いします。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】《緊急値下げ》☆8月7日〜31日 期間限定朝食付!全室30%値下げ!★GO TO トラベル対象プラン★

• 返信日:2020/09/14

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また貴重なるご意見を有難うございます。
お部屋の広さに関しまして数多くのお客様が当ホテルのお部屋の広さをお気に召していただいており、お客様にもお気に召していただき大変嬉しく思います。
ソファーが古く座り心地も難ありとの事、申し訳ございませんでした。
ソファーの汚れている箇所をシミ取りをし、綺麗に致します。
次回お泊りの際はソファーの上に毛布を敷き、更にその上に白いシーツを敷くなどして、座り心地を良くさせていただきます。
せっかくのお子様とのご旅行を気持ちよく過ごせなかった事、改めて申し訳ございませんでした。
また飯能にお越しの際にぜひ当ホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。
有難うございました。

駅近でムーミンパークも近くて便利でした!

ムーミンバレーパークへ遊びに行くために利用しました。車で向かいましたが、パークから車で10分ほどで、駅の目の前という事でコンビニなども多くてとてもいい場所にあり、利用していてとても便利でした。
提携の駐車場に車を停めましたが、もし雨が降っていたとしても濡れることなくホテルに入れるので安心です。
ホテル自体は若干年月を感じますが、部屋は全体的に清潔感があり、清掃が行き届いていると感じました。
お風呂のシャワーの水圧の弱さと若干カビが…というのもありましたが不満に感じないほど綺麗に掃除されていました。
夜、ホテル内の和食処を利用しましたがメニューは少ないと感じました。
子供連れでしたが、子連れ向けでは無いかな…と感じました。
でも、お食事自体はボリュームがあり揚げたての天ぷらも美味しくて、満足でした。接客と会計を担当した男性の従業員の方の感じが良く、娘にも声を掛けていただきとても良かったです。
フロントの方もとても丁寧で雰囲気が良かったです。時期が時期なのでフロントの仕切りとマスクでの対応でしたが、聞き取りやすい話し方で対応されていました。
ムーミンパーク自体が楽しかったので、次遊びに来る時も是非利用したいと思います(^^)

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】素泊まりプラン☆飯能駅直結☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備★

• 返信日:2020/09/09

この度は数あるホテルの中からホテル・ヘリテイジをお選びいただき誠に有り難うございます。
また貴重なご意見有り難うございます。
浴室のシャワーの水圧が弱かった事、カビがあった事、大変申し訳ございません。
直ちに全ての部屋のチェックをし、カビは除去致します。
和食処のメニューが少ない事申し訳ございません。お子様向けのメニューも含めて検討させていただきます。
そのような不快な思いをされたのにも関わらずレストランの従業員・フロントスタッフの接客をお褒めいただき有難うございます。
そのお言葉に甘えることなく今後ともお客様に満足いただけるよう精進して参ります。
改めて貴重なご意見有り難うございます。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

しまちゃんさんのクチコミ

何度となく利用していますが部屋の内装、バス等どこを見ても古めかしさが際立って来てます。早急なリニューアルを検討すべきです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《緊急半額》☆6月22日(月)〜期間限定!全室半額値下げ!!☆朝食付き☆

• 返信日:2020/09/09

この度は数あるホテルの中からホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき誠に有難うございます。
また貴重なるご意見を有難うございます。
客室の内装・バス等、古めかしい事申し訳ございません。
一昨年より新たに二部屋ファミリールームとしてリニューアルをし、少しずつ改装を進めております。
今回のお客様のご意見いただいた事を真摯に受け止め、検討を含め再度考えて参ります。
この度はハード面のご指摘有難うございます。
ハード面の古めかしさを接客面で補えるよう今後精進致します。
改めて貴重なるご意見を有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゴルフの前泊にて・・・

ゴルフの前泊で利用しました。部屋はキレイ、一人利用では広々していました。丸テーブルの他にデスクもあったので、荷物を置く場所が多くて良かったです。しかし不満点もいくつかあります。
1、ドライヤーが弱すぎる。髪の長い女性だと乾かすだけで20分くらいかかります。あそこまで風量の弱いドライヤーはなかなか見ないです。
2、ベットのシーツはパリッとしていて良かったですが、掛布団が湿気が多いような重さがある。肌にペタッとまとわりつくような感じでした。宿泊料金からすると、もう少し清潔そうな軽い掛布団が希望です。
3、ゴミ箱が小さすぎる。あと一周り大きくないと、入らないゴミがたくさんでます。以上です。上記の点が改善されれば、また前泊で利用したいです。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/31

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.をお選びいただき有難うございます。
また貴重なるご意見有難うございます。
ドライヤーの風力が弱い事申し訳ございませんでした。
お部屋の備え付けのものとは別にお貸出し用の少し風量が強い物もございますので、お部屋にお入れしておきます。
ベッドの掛け布団の湿気が多いような重さについて申し訳ございませんでした。
全部屋の布団をチェックし、対処致します。
又、ゴミ箱が小さい事申し訳ございませんでした。
大きいゴミ箱を今後ご用意し、次回お泊りの際はお部屋にお入れしておきます。
この度は貴重なご意見有難うございます。
お客様の今回いただいたお言葉を糧に更なる精進をして参ります。
有難うございました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.

• アリさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/06

便利なホテル

お部屋も広々して、お店も近くに沢山あります。
食事には困りませんでした。
ゆっくり過ごせたので、また利用したいと思いました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】《緊急半額》☆6月15日(月)〜期間限定!全室半額値下げ!!☆素泊まり☆全室無料Wi-Fi完備☆

• 返信日:2020/08/21

お部屋をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのファミリールームはプリンセスルームと森の妖精ルームとがあり、それぞれ6名様までお泊りが可能でございます。ご家族1部屋で泊まりでき、お子様にもご好評をいただいております。
当ホテルは駅に直結しており、駅前には商店街もございますのでお食事が出来るところもいっぱいございます。当ホテル内にも5階に和食のレストランがございますので、次回お越しの際はそちらもご利用になってはいかがでしょうか。

始めての飯能

飯能駅ビル内のホテルで、駐車場は徒歩3分の別の建物でしたが、便利でした。夕飯はホテルのフロントで近隣のお店マップを頂いて街中の居酒屋へ繰り出しました。二軒行きましたが、中々良いお店でした。ホテルの部屋はトリプルルームで広目でした、新しい建物ではありませんが清潔感があり、PePeでお買い物も出来て楽しむ事が出来ました

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/21

また貴重なるご意見有難うございます。
立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは西武池袋線の飯能駅と直結しており、近くに提携している駐車場もございますので、移動には便利でございます。同じ駅ビル内に西武飯能PePeというデパートもあり、買い物にも便利です。
駅前には商店街があり、居酒屋やコンビニなど色々な店がございますので食事にもお困りにならないかと思います。当ホテルの5階にも和食のレストランがございますので、次回お越しになった際は行かれてはいかがでしょうか?
お部屋をお褒めいただき有難うございます。
エキストラベッドも入れられるツインルームは38.7平米あり、ゆったりと過ごしていただけると思います。建物は新しくないかもしれませんが、清掃などはしっかりし、清潔感のある部屋にお泊りいただける様に心掛けております。

広い部屋でした

ついて部屋に行くと思っていた以上の広さで、洗面台も2だいで快適な時間を須郷sことがデイ協会ました。素泊でこの値段大変ありがたかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/30

お部屋をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのファミリールームはプリンセスルームと森の妖精ルームと2部屋ございまして、それぞれ違うコンセプトでデザインされております。各6名様までお泊りいただくことができ、ご家族連れのお客様にもご好評をいただいております。
よろしければ次のお泊りいただく際はもう1部屋の森の妖精をご利用になってはいかがでしょうか。

潔癖な方には最適!れ

前日に決まった予定で伺いました。
室内はとても綺麗で2000円代で泊まるにはもったいないと思いました。
今まで様々なホテルを利用していますが、全体的にもトップクラスのホテルだと思います。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/16

また貴重なるご意見誠に有難うございます。
ホテルのお部屋やスタッフなどお褒めいただき有難うございます。
そのお言葉をスタッフ一同にお伝えをし、今後のさらなる精進への糧としたいと思います。
改めてこの度は有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

風呂の栓を抜くと、洗面所が、洪水。朝まで

風呂の排水管掃除されてませんよね?お風呂場が洪水になります。
スタッフさん、掃除スタッフさんの対応は、素晴らしいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/16

そして貴重なるご意見誠に有難うございます。
お風呂の排水について大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように浴室を隅々まで清掃し、再度清掃を徹底してまいります。
そんな不快な思いをされたのにも関わらず清掃スタッフの対応をお褒めいただき有難うございます。
今回の排水の件と一緒にお伝えをして、反省とともに今後の励みとしたいと思います。
改めて貴重なるご意見誠に有難うございました。

ムーミンバレーパーク

小学生、幼稚園の男児2人の子連れで利用させてもらいました。平日、しかも当日に急遽予約したので半額でした!森の妖精のお部屋で、子供達は大喜び。トイレとお風呂も別で大変良かったです。夕食はついてなかったけど近くに沢山飲食店がありました。駐車場の場所がわからず、近くのパーキングに停めましたが1日千円で済みました。駅直結で便利です。建物は古い感じしますが部屋はすごく綺麗でびっくりしました!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝のみ

• 返信日:2020/07/14

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能をお選びいただき、誠に有難うございます。
また貴重なるご意見誠に有難うございます。
駐車場の場所が分かりづらく大変申し訳ございません。
駐車場は提携しているコインパーキング「西武スマイルパーク」をご利用いただいております。
場所は当ホテルの前にございますローターリーの奥にございます7F建ての立体駐車場でございます。
お電話いただければご案内させていただきますのでお気軽にご連絡くださいませ。
森の妖精ルームをお喜びいただき嬉しい限りです。2年前に改装し森の妖精とプリンセスルームが出来まして、ご家族のお客様にはご好評をいただいております。
夕食は近くに商店街があり色々な飲食店がございます。当ホテルの5Fにも和食レストラン「じゃぽにか」もございますので、次にお越しいただいた際にはご利用いただければと思います。

駅近、傘なしでホテル到着

車移動ですが、通勤で遠いいので、たまに宿泊してます。
電車でも車でも、傘なしでも移動可能!
ただ駐車場はないので、パーキングに駐車要!
でも、以外と探すと空いてる安いパーキング有かも

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/07

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を有り難うございます。
当ホテルはホテル所有の駐車場が無い為、お泊りのお客さまにはお近くのコインパーキングを割引き料金でご利用いただいております。
もしかしたらもっとお安いコインパーキングがあるかもしれませんが、当ホテルと提携している駐車場は立体駐車場で屋根もあり、おっしゃる通りそこからホテルや駅までの移動もほとんど傘なしで移動できるので便利かと思います。
もちろん他のコインパーキングをご利用いただいても大丈夫でございます。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

• アリさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/29

駅近で景色が良いホテル

駅に近い落ち着いた素敵なホテルでした。子供も気に入って一泊のつもりが二泊しました。従業員の皆さんも親切です。全体的に清潔感がありましたが、一つだけ気になる点がありました。お風呂場のオレンジのカビです。
その他は満足でした。また泊まりに行きたいと思います。

• 返信日:2020/07/07

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.をお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見誠に有り難うございます。
お風呂のカビについて大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように浴室を隅々まで清掃し、再度清掃を徹底して参ります。
そんな不快な思いをされたにもかかわらずスタッフをお褒め頂き有り難うございます。
今後もお客様の声に甘んじず精進して参ります。
改めましてこの度は有り難うございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

清潔で便利なホテル

よく掃除されていて、リネン類も気持ちがよく、清潔感溢れるホテルでした。化粧水等のアメニティが一通りあり、助かります。
チェックイン時に予約が取り消されていると言われましたが、ホテル側の勘違いとのことで、部屋が残っており安堵しました。
取り消し時には再度ご確認されるのが良いかと思います。
とてもよい滞在になりました。ありがとうございました!

• 返信日:2020/07/02

清掃、リネン等の客室の清潔感についてお褒めいただき有難うございます。
客室担当のスタッフにお伝えし今後の励みにしたいと思います。
当ホテルは歯ブラシやブラシ等のアメニティを取り揃えており、ツインルームとファミリールームでは更に化粧水等のセットをご用意させていただいております。お喜びいただけて幸いでございます。
チェックイン時はこちらの勘違いにより大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのような事が無いように予約の取り消しについて確認を徹底してまいります。
申し訳ございませんでした。
そして、ご意見を有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

綺麗なホテルでした!

入り口に入った瞬間から元気よく挨拶をして頂き、良いホテルだなと思いました。
周辺にも飲食店がたくさんあるので安心です。
部屋も綺麗でまた泊まりに行きたいです!

• 返信日:2020/06/26

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能へご宿泊いただきまして有難うございます。
フロントスタッフの挨拶をお褒めいただき有難うございます。
そのお言葉を励みにお客様が更に快適にご滞在いただけるように努力してまいります。
ホテル周辺には商店街もあり、コンビニや大衆食堂や居酒屋など色んなお店がございます。ホテル内にもレストランがございますのでそちらのお越しもお待ちしてます。
お部屋の綺麗さもお褒めいただき有難うございます。
清掃スタッフも喜んでおります。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。