宿・ホテル >  埼玉県 >  飯能 >  飯能 >  ホテル・ヘリテイジ飯能sta. >  クチコミ・評価
ホテル・ヘリテイジ飯能sta.

西武池袋線池袋より特急ラビューで40分!

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

ゆうこさん

2026年5月宿泊
《15周年記念》感謝をこめて☆4月1日〜6月30日 数量限定!!半額プラン
セミダブル 食事なし

飯能駅直結!便利!

飯能駅直結で、何をするのも便利で良かった。ホテル内のレストランも、手頃な値段で、味、サービスとも良かった。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
飯能駅直結という立地につきまして、ご滞在中に便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。観光やビジネスなど、さまざまな目的でお越しのお客様に快適にお過ごしいただけることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、館内の和食レストランにつきましても、お食事やサービスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。レストランスタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。
これからも、ご宿泊はもちろん、お食事も含めてご満足いただけるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また飯能へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

2026年7月宿泊
【早得】☆30日前予約限定プラン☆飯能駅直結☆全室WIFI完備
シングル 食事なし

館内が静かで良い。

三連休に利用させて頂きました…以前よりチェックインの手続きが早くなり説明も早くわかりやすかったです
館内は何時も通り静かで落ち着きます。
残念なのはシャワーの温度調整が難しく、水圧を弱くすると蛇口に変わってしまうのが困りました。

また貴重なご意見をありがとうございます。
自動チェックイン機でのお手続きがスムーズに行え、ご案内も分かりやすかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後も、お客様に安心してご利用いただけるよう、分かりやすいご案内と快適なサービスの提供に努めてまいります。
また、館内でも静かで落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、シャワーにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。シャワーは水圧が一定以下になりますとカランへ切り替わる仕様となっておりますが、ご利用の際にはご不便に感じられたことと存じます。いただきましたご意見は、今後の設備更新の際の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
これからも、皆様に安心して快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

seiさん

お部屋が広くて良かった

古さは感じますがお部屋や浴室が広く、洗面台も使いやすいです。ソファとテーブルもデスクとは別途あり快適でした。スタッフの方も親切で感じが良かったです。 1泊の予定のところ急遽2泊に出来るか伺ったところ、快く受け付けてくださいました。 部屋の中にうっすら何故かボンドみたいな臭いがしていてそれだけなんなのか少し気になって換気していました。 全体的には快適に過ごさせていただきました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度はホテル・ヘリテイジ飯能.staにご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋や浴室の広さ、洗面台の使いやすさ、ソファやテーブルなどの設備につきまして快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご滞在中にご宿泊日数の変更につきましても、お客様のお役に立てたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、原因を確認するとともに、より快適にお過ごしいただける客室環境づくりに努めてまいります。
今後も皆様により快適なご滞在を提供できるよう、精進して参ります。

雪さんさん

2026年6月宿泊
☆コンチネンタルブレックファースト付プラン☆飯能駅直結☆全室WIFI完備
ツイン 朝のみ

立地がよいです

飯能駅隣接なので、22時過ぎていたけど、スムーズにチェックインができた。遅めの入室で疲れていたところではあったが、部屋の広さと清潔感に疲れはどこへやら。
トイレと浴室が別室のセパレートタイプだったので、清潔感たっぷりで、しっかり身体を流し、ゆっくり湯船に浸かれ、しっかり疲れを癒せた。
朝食の品数は少し寂しい感があったが、コスパを鑑みれば申し分無いと納得できる。

また貴重なご意見をありがとうございます。
22時を過ぎてのご到着でお疲れの中、スムーズにチェックインしていただけたとのこと、安心してお迎えすることができ嬉しく思います。また、お部屋の広さや清潔感、浴室とトイレが分かれたセパレートタイプのお部屋で、ゆっくりとお身体を休めていただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。品数については貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。そのような中でも、価格とのバランスを踏まえご納得いただけたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
これからも、お仕事やご旅行の疲れを癒していただける、快適で清潔な空間づくりに努めてまいります。

タカヒロさん

トリプル 食事なし

部屋が広い

前回凄くよくて今回も利用しました。
ムーミンパーク行くのに凄く便利です。
電車でも駅横出し車でもわかりやすい位置です。
部屋もお風呂とトイレが別れているのが助かります。
今回間違えて喫煙室にしてしまいましたが、空気清浄を水を入れた状態(重たい状態)でへやまではこんできてくれました。
本当にありがとうございます。
又利します。

また貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルの立地がお客様のムーミンパークへのお出掛けのお役に立てたこと、お部屋のお風呂とトイレが分かれた造りにもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回は誤って喫煙ルームをご予約されたとのことでしたが、空気清浄機のご用意がお役に立てたようで安心いたしました。スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、大変励みになります。お寄せいただいたお言葉は、担当スタッフにも共有させていただきます。
「又、利用します」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

iwaさん

雨に濡れずに駅近

部屋も広く眺めも良い部屋でした、間違えて喫煙を取ってしまいチェックインの時に気がつき受付に伝えたら禁煙に変更して頂き助かりました!
ベッド横のラジオも生きていてよかったです。
アメニティも揃ってました。
マグカップは無しです。

また貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋の広さや眺望にご満足いただけたほか、チェックイン時の禁煙室への変更につきましても、お役に立てたようで何よりでございます。当日の空室状況によるご案内ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
また、ベッドサイドのラジオやアメニティにつきましてもお言葉をいただきありがとうございます。
一方で、マグカップにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の備品やサービスの見直しを行う際の参考として、大切にお預かりいたします。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

DARさん

駅直結でゴルフの前泊に最適

翌日のゴルフが早いスタートだったので前泊で利用しました。駅に直結していてとても便利です。
少しレトロですが、ベッドは快適でした。ヘッドボードが古臭いので今時のUSB対応のタイプに変えて欲しいです。

また貴重なご意見をありがとうございます。
翌日のゴルフに向けた前泊先として当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。駅直結の立地やベッドの寝心地についてご満足いただけたようで、安心いたしました。
一方で、ヘッドボードにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。USB対応設備に関するご要望は、今後の設備更新やサービス向上の参考として大切にお預かりいたします。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいりますので、また飯能へお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まこちゃんさん

駅近!

建物の古さは感じるが、手入れが行き届いている。駅直結で、近くにコンビニなどもあり、利便性が高かった。部屋も、お風呂やトイレなど水回りがきれいだった。

また貴重なご意見をありがとうございます。
建物につきましては年月を重ねておりますが、「手入れが行き届いている」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。日頃より清掃・設備の維持管理に努めておりますので、このようなお言葉はスタッフ一同の励みになります。
また、駅直結の立地や周辺の利便性、お部屋の水回りにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひホテル・ヘリテイジ飯能.staをご利用くださいませ。

男性/50代 友達旅行

カズオさん

駅直結で便利

駅直結で近くにスーパーもあって、飲食店もたくさんあるので便利でした。部屋も広くて風呂もトイレと別でゆっくりできました。
ただベッドが柔らかいので腰痛もちなので朝に痛かったですw

また貴重なご意見をありがとうございます。
駅直結の立地や周辺のスーパー・飲食店など、便利にご利用いただけたご様子、大変嬉しく思っております。また、お部屋の広さやバス・トイレが別々の造りにつきましても、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変光栄でございます。
一方で、ベッドの寝心地につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。腰痛をお持ちとのことで、朝にお身体へご負担をお掛けしてしまいましたこと、心苦しく思っております。
ベッドにつきましては、お客様それぞれのお好みや体格によって感じ方が異なるため、すぐに改善することは難しい面もございますが、貴重なご意見として今後の設備更新の際の参考とさせていただきます。
これからも皆様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。
また飯能へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

wakaさん

ムーミンバレーパークへ行くのに最適です

格安セールだったので、素泊まりで利用させていただきました
メッツァビレッジへのバス停が目の前で便利です
眺望がいい部屋ではなかったですが、広くてソファがあって、ゆったりできました
また飯能に来ることがあれば、利用したいです

また貴重なご意見をありがとうございます。
ムーミンバレーパークへのご旅行に際し、当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。メッツァビレッジ行きのバス停が目の前という立地がお役に立てたようで何よりでございます。
また、お部屋ではソファでゆったりとおくつろぎいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心いたしました。
今回は眺望につきましてご期待に沿うお部屋ではございませんでしたが、それにもかかわらず「また飯能に来ることがあれば、利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも観光やレジャーの拠点として、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能.staをご利用いただけますと幸いでございます。
お越しを心よりお待ちしております。

seiさん

シングル 食事なし

お部屋が広くて快適でした

全体的には快適に過ごさせていただきました。

マイケルさん

シングル 食事なし

飯能方面に来たらここ。

前回泊まった際、忘れ物をしてしまったのですが、チェックインの際に声をかけたら既に用意をしてくれていました。ちょっとした心遣いが嬉しいです。また使わせてもらいます。ありがとうございました

また貴重なご意見をありがとうございます。
前回お預かりしておりましたお忘れ物を無事にお渡しすることができ、安心いたしました。ささやかな対応ではございましたが、お喜びいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
「飯能方面に来たらここ」とのお言葉や、「また使わせてもらいます」とのお気持ちは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
また飯能へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

もっちんさん

シングル 朝のみ

文句ない駅近(駅中)ホテル

西武池袋線飯能駅ビル施設の1階が入口のホテル。西武電車フェスタ参加目的での旅程だったため、アクセスは申し分なし。8階のエレベーター近くの角部屋でお部屋も広く、デスクの他に丸テーブルとソファがあったのは嬉しかったです。お部屋は若干の古さは否めませんが、掃除や手入れがきちんとされており快適でした。残念なのは、ホテルにコインランドリーがない事。ホテルは駅北口を降りて右手すぐですが、コインランドリーは反対の南口徒歩5分の所のまるぼしランドリーがあり、ホテル入口からコインランドリー迄歩くと10分程度かかります。日本各地を旅して色々なホテルに宿泊してますと、やはりホテルの中にコインランドリー施設があると便利だと思います。飯能はムーミンバレーパークがありますので、遠方からパークに旅行する方にはアクセスしやすいホテルだと思います。

また貴重なご意見をありがとうございます。
西武電車フェスタへのご参加に際し、駅直結という立地がお役に立てたこと、大変嬉しく思います。また、お部屋の広さやソファ・テーブルなどの設備につきましても、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
建物には年月を重ねた部分もございますが、清掃や日頃のメンテナンスについてお褒めのお言葉を頂戴し、清掃スタッフにとりましても大きな励みとなります。
一方で、館内にコインランドリーがない点につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の設備やサービス向上の参考とさせていただきます。
また、周辺施設やムーミンバレーパークへのアクセスにつきましてもご紹介いただき、ありがとうございます。観光やイベントなど、さまざまな目的のお客様に快適にご滞在いただけるホテルを目指し、これからもサービスの向上に努めてまいります。
また飯能へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

セツコちゃんさん

ツイン 朝のみ

今年も行けて良かったです。

いつも色々お世話になり、ありがとうございます。チェックイン前に荷物を預かって頂けたので、身軽でムーミンパークに行けました。お風呂とトイレが別々だし、お部屋も広くて快適なので、いつもとてもリラックスしてます。バルコニーから富士山が見えるのも最高です。ジャポニカの天ぷらがとても美味しいので夫婦で気に入ってます。ホテルから荷物を送れるので今回もムーミンパークでたっぷり買い物が出来て夫婦で何もかも大満足です。幸せなひとときをありがとうございました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度もホテル・ヘリテイジ飯能.staにご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
チェックイン前のお荷物預かりがお役に立ち、身軽にムーミンパークでのひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お部屋やバス・トイレ別の設備、そしてバルコニーからの富士山の景色で、今回もごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。
また、ジャポニカの天ぷらをお気に召していただき、ご夫婦で楽しみにしてくださっているとのお言葉は、レストランスタッフにとっても何よりの励みになります。
お荷物発送サービスもご活用いただき、ムーミンパークでのお買い物を心ゆくまで満喫されたとのこと、旅のお手伝いができましたことを大変光栄に思います。
「夫婦で何もかも大満足」「幸せなひととき」という、この上なく嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に満足いただけるホテルであり続けられるように精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ごうたさん

セミダブル 食事なし

pepeと書いてある看板屋上にあった

つまりプリンスって事だったのでしょうか?まあ飯能なので、西武系の電車多い場所なので…
普通に清潔感あり良かったです!
仕事抜きにして、ムーミンバレーパーク行くには、最高の立地です♪
ムーミン近い・宿泊日の晩御飯は飲み屋近い・朝食は一階の喫茶店。駐車場の説明だけ、キチンとしてくれれば寄り良い。
西武スマイルパークとだけ言われ、Google Mapで調べヒットした所に停めたら、そこでは無く…

また貴重なご意見をありがとうございます。
この度は駐車場の場所説明の言葉が足らずお客様が違う駐車場にお停めになる結果となってしまった事、大変申し訳ございません。
今後はスタッフの対応を見直し、駐車場の場所も誤解なく説明できるよう周知徹底をしてまいります。
ホテルの清潔感や立地をお褒めいただいているのにも関わらず、良いご滞在となれなかった事、スタッフ一同大変心苦しく思っております。
改めまして申し訳ございませんでした。

返信日:2026/6/25

ゆかりんさん

その他 食事なし

プリンセス気分になれました

5人で一室に泊まれる宿を探していました。
駅直結なので、買い物、コンビニ、駐車場どれも近く便利でした。食事に出かけても便利そうでした。
ホテルの部屋も広く、ベットも快適でした。
くもりでしたので、残念ながら富士山は見れませんでした。写真だけでも出てると見つけられたかもと思います。
清潔で快適な部屋でプリンセス気分を満喫することができました。
また、こちらのホテルを利用して飯能旅行に行きたいと思っています。

また貴重なご意見をありがとうございます。
「プリンセス気分になれました」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご同行の皆様と快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
駅直結という立地や、周辺の商業施設・コンビニ・駐車場の利便性、そして広々としたお部屋やベッドにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、今回はあいにくのお天気により富士山をご覧いただけなかったとのこと、私どもも残念に思っております。いただきました「写真などがあると見つけやすい」という貴重なご意見は、今後のご案内方法の参考とさせていただきます。
「またこちらのホテルを利用して飯能旅行に行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回はぜひ美しい富士山の景色もお楽しみいただけることを願っております。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/22

ろこさん

ツイン 食事なし

ムーミンバレーパークでゆっくり出来ました

このホテルはムーミンバレーパーク最寄り駅の飯能駅の北口バス停まで多分10歩ほどでめちゃくちゃ便利でした♪
初日は荷物を預かってもらいムーミンバレーパークへ。
直通バスに乗り遅れて、受付の人に相談したら次の路線バスの到着時間を確認してくださいました。感謝。
最終時間までゆっくり楽しんでホテルに戻りました。
夕食は近くの居酒屋へ。駅前は店舗もたくさんあります。
2日目はまたまたバスで宮沢湖温泉喜楽里別邸とメッツァで買い物とランチへ行きました。LAGONのビュッフェは野菜とシナモンロールがオススメ。
ちょっと気になったのは、駅の改札からエレベーターで降りてホテルの入り口は死角で通り過ぎてしまい立体駐車場付近でウロウロして直通バスに乗り遅れてしまいました。もっとすごくバス停に近い事をアピールしてもいいかも
池袋から日帰りも検討しましたが、おかげさまでゆっくり楽しめました。最寄り駅のホテルに泊まって大正解でした。ありがとうございました♪

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
ムーミンバレーパークやメッツァ、宮沢湖温泉喜楽里別邸でのご滞在をゆっくりお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
初日のバスの件では、スタッフがお役に立てたようで何よりでございます。今後もお客様が少しでも快適にお過ごしいただけるようご案内を心掛けてまいります。
一方で駅のエレベーターからホテル入口の場所までが分かりづらく、結果として直通バスに乗り遅れてしまったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り駅やバス停からの近さをより分かりやすくお伝えできるよう、案内表示やご案内方法について改善を検討してまいります。
改めまして貴重なご意見をありがとうございました。
また飯能やムーミンバレーパークへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/22

yoyoさん

ムーミンバレーパークとホテルステイ

昨年から、ムーミンバレーパークに行くのにお世話に、なっております。レトロなホテルですが、
清潔感が、あり飯能の夜景や朝の雰囲気が好きで
数回お世話に、なっております。15周年記念で、お安く泊まれ、夜は、ホテルのレストランでイベント価格で、食事できて大変満足しております。
娘とお友達も、毎回満足しております。
又、飯能とムーミンに伺う時は、迷わずお世話になります。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度はホテル・ヘリテイジ飯能へお泊りいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルの雰囲気や清潔感、そして飯能の夜景や朝の景色をお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、15周年記念プランやレストランでのお食事もご満足いただけたとのこと、私どももうれしい限りです。
これからも皆様に満足なご滞在となれるよう、サービス向上に努めてまいります。
飯能へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/6/20

男性/60代 その他

kazzさん

7階の景色

ホテルとしては安定です。自動チェックイン機に代わっておりましたが、レセプションの方に全部やってもらいました。7階でアサインされたのですが窓の外が植栽で、それしか見れませんでした。だいぶ育った感がありますので剪定お手入れをおねがいしたい所です。朝食はコンチネンタルにしてはしっかりとしたボリュームはあります。近くでのゴルフの際はまたよろしくお願いいたします。

また貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルに関しまして「安定」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、当ホテルでは自動チェックイン機をご用意しておりますが、スタッフによる案内がお役に立てたようで何よりでございます。
一方で、お部屋からの眺望につきましては申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました植栽につきましては今後の管理の参考にさせていただきます。
朝食につきましてもご満足いただけた様でスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。
今後もぜひゴルフで飯能へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/17

つんちゃんさん

シングル 食事なし

駅降りたら直ぐ!!

今回、ムーミンバレーパークに行くために宿泊しました。駅のエスカレーターを降りて何処?と探したら目の前で雨の日など濡れなくてすみます。スタッフの対応も良くゆっくりできました。周りには飲食店が多く今回焼肉ホルモンの方へ行きました。チェックアウト後、荷物を預かっていただき助かりました。また飯能に行った時はお世話になろうと思います。
この度は、有難うございました。

また貴重なご意見をありがとうございます。
ムーミンバレーパークへのご旅行の際に当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思っております。駅から近く、雨の日でも便利にご利用いただけたとのこと、立地がお役に立てましたことを何よりでございました。
また、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
そのお言葉を励みに今後も精進してまいります。
周辺の飲食店もお楽しみいただけたようで何よりでございました。飯能の駅前の為、色々なお店が揃っております。次回お越しの際も散策されてはと思います。
また飯能へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

返信日:2026/6/16

マイケルさん

抜群の利便性

久々に出張で埼玉、飯能方面に来ました。坂田方面、鳩山方面、入間方面、鶴ヶ島方面などなど
どこに行くにも車なら最高に便利な立地です。
駅横のHOTELですが提携駐車場がすぐ横にあるので、ありがたいです。
近くには程よくコンビニや店舗も有って不便を感じません。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。
周辺エリアへのアクセスや立地をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルと提携している立体駐車場ですと、1泊800円で何度でも出し入れ可能でございます(その都度、駐車券をフロントへお持ちいただく必要がございます)。拠点としてお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。
さらに周辺のコンビニや店舗につきましても不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございました。
また飯能へお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/13

女性/50代 その他

レナコさん

広々!

飯能に行く用事が多いので、こちらのホテルはしばしば利用しています。
今回は2人だったため、ツインルームを予約しました。
とても広々としたお部屋で眺望も良く、鏡も大きくて、快適に着物の着付をすることができました。
駅直結で便利だし、お店もいろいろあるので、夕食をどこで食べようか考えるのも楽しいです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

また貴重なご意見を有難うございます。
飯能へお越しの際にいつもご利用いただいているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はツインルームをご利用いただき、お部屋の広さや眺望、また大きな鏡をお褒めいただきありがとうございます。当ホテルのツインルームは37.8平米あり、余裕のある空間でゆったりとお過ごしいただけます。またツインルームには大きな鏡もございまして、快適に着物の着付けをしていただけたこと、何よりでございました。
さらに駅直結でその便利さや周辺のお店などご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今後もお客様が満足なご滞在となれるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/13

男性/60代 友達旅行

栗ちゃんさん

普通に泊まれます

建物は古く、水回りなど綺麗に使っているものの時代感あり。べットマットも薄めて硬め。ちょっと昭和レトロな雰囲気です。駅直結、駐車場ありなので、便利です。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度はホテル・ヘリテイジ飯能.staへご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
建物や設備につきまして、率直なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘のとおり、当ホテルは新しい施設ではございませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃や設備の維持管理に努めております。そのような中で、水回りを含め綺麗に使われているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、ベッドの寝心地につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。今後の設備改善の参考にさせていただきます。
駅直結の立地や駐車場の利便性につきましてご評価いただき、ありがとうございます。これからも立地の良さだけでなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また飯能へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

男性/50代 友達旅行

naoyanさん

シングル 食事なし

スタッフの方々が親切でした!

飯能在住の友達と都内へ遊びに行く拠点として此方のホテルを選びました。
最初富士山の望めるお部屋では無かったらしく、『富士山は見えますか?』と尋ねたら富士山が見える部屋に変えて下さいました(*^^*)
次の朝カーテン開けたら曇天で何にも見えなかったとゆうオチでしたが…
駐車場も800円払えば出し入れ自由とゆうのもありがたい!
また飯能に行く時があるので次回も利用させて頂きます。

また貴重なご意見をありがとうございます。
ご友人とのお出かけの拠点として当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
また、お部屋からの景色を楽しみにされていたとのことで、ご希望に添えるお部屋をご用意できて何よりでございました。せっかくお部屋を変更させていただいたにもかかわらず、翌朝は曇り空で富士山をご覧いただけなかったとのこと、非常に残念でございました。次回はぜひお天気にも恵まれ、美しい富士山をご覧いただけることを願っております。
駐車場につきましても便利にご利用いただけたようで安心いたしました。
「次回も利用させて頂きます」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。飯能へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

女性/20代 出張

しおどめさん

親切なホテル

急遽翌日に仕事が入り宿泊しました。
到着時間が24時を過ぎてしまいましたが、事前の電話にて丁寧な対応をいただきチェックインもできて良かったです。
チェックイン時フロントは深夜のため無人でしたが、翌朝のフロントの方もとても優しく、チェックアウト時にお声掛けいただき穏やかな気持ちで発つことができました。
客室も綺麗で、冷凍庫もついていたのは有難かったです。
また、駅直結のホテルにしては金額も安価でとてもよいサービスを受けたと感じました。
滞在時間は短くなりましたが、その短い間にとても良いことばかりでしたため、次はプチ旅行など自分への楽しみに宿泊したいと思います。
突然のお電話、宿泊となりましたが親切に対応いただき、本当にありがとうございました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度はホテル・ヘリテイジ飯能.staへご予約いただきありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
急なお仕事でのご宿泊とのことでしたが、無事にご到着いただき、チェックインができましたことを大変嬉しく思います。また、事前のお電話や翌朝のフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。
お部屋の設備や清潔さ、立地や料金面につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。ご滞在時間は短かったとのことですが、その限られたお時間の中で快適にお過ごしいただけたことを何より嬉しく思っております。
「次はプチ旅行など自分への楽しみに宿泊したい」とのお言葉を拝見し、大変光栄に存じます。次回はぜひお仕事ではなく、ゆっくりとしたご旅行のひとときをお楽しみいただければ幸いです。
改めましてこの度はありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性/50代 その他

かずまーさんさん

トリプル 食事なし

この値段はオススメ

家族3人で2泊しました。9階で展望よく(白銀の富士山見えました)、部屋もなかなか広くゆったり過ごせました。近隣に飲食店も多くあり、あの条件で5500円(1泊1人あたり)は素晴らしい。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただきありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、また白銀の富士山をご覧いただけたと伺い、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようで安心しております。
さらに、周辺の飲食店やご宿泊料金についてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、光栄でございます。ご宿泊料金は日程やプランによって変動いたしますが、今後も価格以上の価値を感じていただけるよう、快適な空間とサービスの提供に努めてまいります。

ことさん

ツイン 食事なし

去年よりもとても良くなってました!

ここ3年ほど利用してますが、ドライヤーも壁つけでは無くなくなっていたのと、シャンプーも前のより良くなっていました。
水はペットボトルがいいと思いますが、総合的に大満足でした。コーヒーとか飲める様にしていただけるとありがたいです。湯飲みでは飲みにくい

また貴重なご意見をありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、「去年よりもとても良くなっていた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。3年にわたりご利用いただいているお客様からのご感想は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ドライヤーやシャンプーにつきましても、ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。お部屋タイプや備品内容は一部異なる場合もございますが、今後もより快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
また、お水のご提供方法やコーヒーサービス、湯飲みの使い勝手についての貴重なご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考として、ぜひ検討させていただきます。
「総合的に大満足」とのお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性/40代 その他

masaさん

その他 食事なし

部屋も広く子供にもやさしい

連泊にて利用させていただきましたが、滞在時間は割と短かったのですが、部屋も広く快適に過ごせました。トイレとお風呂がわかれていることも大変良かったです。年に1回子供の全国大会があるため2年連続の宿泊でした。来年も全国大会に行けるときは利用させていただきます。

また貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋の広さや、バス・トイレ別の設備についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お子様にも快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心しております。
また、大切な全国大会の際に2年連続で当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。限られたご滞在時間の中でも、少しでもゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
来年も全国大会へご出場の際には、ぜひお越しくださいませ。皆さまを再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

エグさん

自転車一人旅

建物は経年、設備も陳腐してますが、いいホテルです。ホテルの近くに飲食店が多くあり食事は困りません。
埼玉の僻地ですが、旅の拠点にはいいですよ!

また貴重なご意見をありがとうございます。
建物や設備につきましては、ご指摘の通り経年を感じられる部分もございますが、そのような中でも「いいホテル」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見いたしました。
また、周辺の飲食店環境や旅の拠点としての利便性についてもご評価いただきありがとうございます。埼玉の中でも落ち着いた地域ではございますが、今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービス面を中心により良いホテルづくりに努めてまいります。

しんちゃんさん

電気が切れてました

出張でたまに利用させて頂くのですが、デスクの電球切れてました。
またエアコンも効かず、なかなかでした。
真冬や真夏だったらと想像するとゾッとします。
一万円近く払ってるので、最低限の管理はお願いしたい。

また貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご滞在中にご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
デスクの電球切れに加え、エアコンが正常に機能していなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様に快適にお過ごしいただける状態でお部屋をご提供すべきところ、設備管理が行き届いておりませんでしたことを深く反省しております。
特にエアコンにつきましては、季節によっては快適性だけでなくご滞在そのものに大きく影響する設備であり、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを重く受け止めております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、客室点検および設備確認の強化を徹底し、再発防止に努めてまいります。
改めまして申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2026/5/23