宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 富士・富士宮・朝霧 >

休暇村 富士の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  富士・富士宮・朝霧

美しい雄姿、温泉、味覚、「世界遺産富士山」の魅力を堪能できる宿

富士 田貫湖温泉
JR富士宮駅から休暇村富士行き路線バスで約45分。新東名高速・新富士ICから西富士道路経由24km約40分。

休暇村 富士のクチコミ・評判

あきっぺさん

またまたのわがまま。

急に(いつもの事ですが)今回は富士山が見たくなり、この宿に決めました。
当日は到着するまで、一切富士山が見えず、諦めていたのですが、まさかの、ホテルに到着した瞬間から、富士山が、顔を出してくれました。
もう、感激しかなかったです。この宿に決め手すべてが正解でした。、ホテルも全てにおいて良かったですよ!

【宿泊プラン】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン(4月以降) ツイン 朝・夕

休暇村 富士からの返信

この度は、ご夫婦でのご利用ありがとうございました。
素敵なクチコミありがとうございます。
宿自慢の絶景ご満喫いただけたようで嬉しく思います。
富士山がご覧いただけた日は、皆様溢れんばかりの笑顔でお過ごしになられます。
また機会ございましたら、是非ご利用お待ちしております。

えいかさん

絶景の富士山

まず、部屋に入ると新しい畳の匂いがして清潔な感じをは受けました。窓からは正面に富士山が見えて感激。
食事をしながらも大きな窓から富士山。
食事はどれもとても美味しかったです。
お風呂は、ツルツルすべすべになるさっぱりとしたお湯で、湯加減も良くとても気持ち良かったです。
強いて言えば、敷布団が薄くて年寄りの母は背中が痛くなってしまいました。
あとはとても満足なお宿でした。

【宿泊プラン】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン(4月以降) 和室 朝・夕

休暇村 富士 松尾からの返信

この度は、ご利用ありがとうございました。
雄大な富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させていただきます。
田貫湖周辺は、新緑を向かえこれから紫陽花、ホタル観賞が楽しめる時期です。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。

とんかつさん

ワンたちも一緒で

初めてコテージを利用させていただきました。この季節にしてはとても暑い2日間でしたが、富士山はきれいに見れたし、キャンプ場からの星も楽しめて満足しました。田貫湖一周の散歩コースも、よく整備されていて、快適でした。
 食事も好きなものを食べることが出来て、満腹になり、幸せな時間でした。
 なかなか予約が取れませんが、またの機会に利用したいと思います。

【宿泊プラン】「春のコテージ」富士山と桜満喫プラン(平日限定) その他 朝・夕

休暇村 富士からの返信

このたびは、コテージでのご利用ありがとうございました。
新緑シーズンともあり、緑豊かで星空もお楽しみいただき、田貫湖1周散策と素敵な時間をお過ごしになられたようで何よりでございます。6月中旬から7月中旬までは、ホタル観賞も楽しめます。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。

笹さんさん

富士山が・・・

愛犬を連れてコテージに宿泊しました。緑に囲まれたテラス席で野鳥のさえずりや夜はカエルの鳴き声で癒されました。食事のバイキング料理は適当な品数があり朝夕共美味しく頂きました。本館まで歩いて行ける距離ですがやっぱり車を使うと楽でした。富士山は大半が雲に覆われていて一時的に山頂や中腹の一部が拝める程度でしたが全体が見えたら大浴場やレストランから迫力のある景色になったと思います。

休暇村 富士からの返信

の度は、わんちゃんとのご利用ありがとうございました。
ホテルから徒歩5分〜10分。自然に囲まれた場所に、1棟建て貸別荘
タイプのコテージがあり、ワンちゃん棟も10棟ございます。
6月中旬〜7月にはホタル観賞もお楽しみいただけ星空観測もおすすめです。
次回は、富士山絶景リベンジということでご利用お待ちしております。
この度は、クチコミ・高評価いただきありがとうございました。

岡ちゃんさん

「桜」観賞旅行

4月16日〜17日と山梨県から静岡県方面に行きました。
16日は新倉山浅間公園・河口湖、いずれも満開。
富士山もバッチリ見え、桜との共演素晴らしかったです。
「休暇村 富士」に宿泊、部屋からは田沼湖に富士山が映る姿「この景色は最高」でした。
17日は朝から「日の出」を見たくて早起きしました。
雲が多く富士山の背後から上る太陽は雲にやや消されていましたが、太陽の姿は「ぼんやり」見ることができました。
チェックアウト後には「苅宿の下馬桜」見頃は過ぎていました。
「富士山さくらの園」「富士自然墓地公園」は丁度見頃でした。
両日を通して「休暇村 富士」と「桜観賞」旅行は満足しました。
又、機会があれば「休暇村 富士」には宿泊したいと思います。

休暇村 富士からの返信

この度は、素敵なクチコミありがとうございます。
また高評価までいただき嬉しく思います。
素敵な桜旅行満喫されたようでこちらまで微笑ましくなります。
これから新緑、ホタル、ダイヤモンド富士の時期を迎えます。
是非次回も素敵な旅話お聞かせください。

ヒロシさん

部屋からの富士山が最高の眺望。

今回はマイカーで行きました時間がかかりましたが、電車でも送迎車が迎えられますので利用したいです。レンタルサイクルが利用できて自然を楽しむのが手軽に出来ることを高く評価する。

休暇村 富士 松尾からの返信

この度は、ご利用ありがとうございました。
田貫湖周辺は、自然豊かな緑に囲まれ、散策コースも整備されており1周約4kmとちょうど良い距離です。これからの時期はホタル観賞もお楽しみいただけます。また、高評価・クチコミまで頂きましてありがとうございました。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

まりちゃんさん

立地が最高

お部屋から、目の前に富士山が雄大な姿を見られます。条件が良ければ田貫湖への逆さ富士も見られるかも。また行きたいお宿でした

休暇村 富士 松尾からの返信

この度は、ご夫婦でのご利用ありがとうございます。
ご満喫いただけたようで何よりでございます。次回は是非、逆さ富士、紅富士、ムーンライト富士、ダイヤモンド富士をご覧頂きたく思います。 それでは、またのご利用お待ちしております。

なびすこさん

富士山に憧れて

大人 2人 小学低学年 2名 幼稚園 1名で宿泊させていただきました。まずは、富士山の凄い迫力に魅了されました。料理も美味しく接客も大変良かったです。家族みんなで、貴重な思い出になりました。また、宿泊したい宿の一つです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一日限定20食プラチナプラン】しずおか産 和牛づくし懐石 和室 朝・夕

休暇村 富士 松尾からの返信

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
思い出作りのお手伝いができ、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
休暇村周辺にもお子様連れで楽しめる観光地が沢山ございますので
是非機会ございましたら、ご利用お待ちしております。

ぴーさん

夏場に行きたいな!

初めての宿泊です。
他の国民休暇村に宿泊した事があったので、あまり期待していませんでしたがお風呂もよく、
食事もとても美味しかったです。

【宿泊プラン】【コテージ基本プラン アッパレしず旅】はなれでのんびり!!お食事は種類の豊富なビュッフェスタイルで その他 朝・夕

ぴー様
 初めての休暇村富士のご利用いただき有難うございます。
温泉やお食事とご満足いただけたようで何よりです。
春も過ごしやすく良いシーズンですが、これからの新緑やホタルの時期、紅葉やスターライト富士など季節ごとお楽しみいただけます。また季節を変えてご利用いただければ幸いです。
ぴー様のご利用を心よりお待ちしております。

昼の帝王さん

全体的には良かった

休暇村としては4カ所目 今までの宿泊経験から休暇村はロケーションが良く
安定したサービスを受けられていたので宿泊を決めました。
部屋はツインルームで標準的な広さでしたが
田貫湖からの富士山の眺望が素晴らしく寛ぐことができました。
夕食の「まぐろ懐石」はビールと一緒のいただいたが、お腹いっぱいで全部
食べきれなかったのが残念でした。
朝食はチェックイン時の案内通り8時頃が混雑していてレストランの席待ち
スタッフの方が「お急ぎの方は別室でどうぞ」との案内があり8時50分発の送迎バスの時刻があるので別室で食べました。ただ、レストランまで料理を取りに行かなければならず慌ただしかった。
レストランの広さもあり限界があると思いますが、何らかの対策が必要と感じた
全体的にみると他の休暇村同様良かったと思う。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 一日 限定20食 アッパレしず旅】人気の懐石期間延長!!清水港直送「まぐろ懐石」(4月以降) ツイン 朝・夕

昼の帝王様
いつも休暇村のご利用ありがとうございます。
このたび数ある宿泊施設の中から休暇村富士をお選びいただき嬉しく思います。
ご夕食の「まぐろ懐石」は清水港で水揚げされたまぐろを余すことなくご堪能いただこうとご用意しております。少しボリュームが多かったようですので、今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。また、ご朝食のお席をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後は席の配置や混雑の予想案内などお待たせせずにお楽しみいただけるよう検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

たろーちゃんさん

静かな湖畔 部屋からの眺望も抜群

ダイヤモンド富士で有名なスポットと知らずに訪れました
田貫湖周辺の全体が静かでとても良いとこでした
宿の部屋からは遮るものなく富士山が眺められ日の出も拝めました
夕食はコースで頼んでいたのでビュッフェ会場とは別室で静かに食事することができました
時間帯によると思いますが大浴場は混んで洗い場待ちが生じました

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 アッパレしず旅】4つの特典付 極上うなぎと富士山プラン 和室 朝・夕

休暇村 富士 松尾からの返信

このたびは、休暇村富士をご利用頂き誠にありがとうございました。
また高評価、お褒めお言葉までいただきありがとうございます。
ご宿泊された日も、天候もよく日の出もご覧いただけたようで、気持ちのよい1日を迎えられたかと思います。浴場の件つきまして、ご意見いただきましてありがとうございます。
今後、チェックインの際にでもご案内できるよう周知いたします。
また機会ございましたらご利用お待ちしおります。

えっちゃんさん

12年ぶりのお休み

3月31日で自営業が終わり、なんと主人は1日も休みなく12年頑張りました。お疲れ様旅行は
絶対にこの休暇村に行こうと決めてました。今回で2回目でしたがやはり、素晴らしい富士山の景色と温泉とお料理でした。長年の疲れやいろいろな思いが癒されました。この休暇村に富士山あり、また、富士山見るには休暇村あり。ありがとうございました。

休暇村 富士  松尾からの返信

このたびは、12年という長年のお勤めお疲れ様でございました。
数あるお宿の中ご指名頂きありがとうございます。自慢の富士山と料理をご満喫いただけたようで何よりでございます。今後は、どうぞ二人の時間をごゆっくりお過ごしください。
えっちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

かなさん

お祖母さん大満足

ホテルのお風呂・お部屋・階段の窓すべてから富士山が見え、お祖母さんは少しづつ雲が流れて見え方が変わってゆく富士山をずっと眺めとても幸せな時間だったと大満足でした。
スタッフさんも感じ良く、綺麗に掃除されており、バイキングの食事も最高に美味しかったです。
また違った季節に富士山を見に宿泊したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン ツイン 朝・夕

かな様
 この度は休暇村富士をご利用いただきありがとうございます。
天気も良く、最高のロケーションで富士山をご覧いただけたようで何よりです。
また、お食事についてもお褒めいただきスタッフ一同感謝しております。
ご家族にとって楽しい家族旅行の思い出に残るようなら大変嬉しく思います。
ぜひまたお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

amasubaruさん

富士は日本一の山

ロビーに入った瞬間の絶景!!
天気ばかりは天の神様にしかわかりませんが、この宿に行くなら、晴れをとことん祈ってください。あんなにドカーンと大きな富士山を見てしまった人間としては、これだけはお伝えしたい!
料理は充実したものでした。今回はプレミアムプランでしたが、そうでなくても満足できそうです。もちろん、プレミアムな夕食は最高でした。ステーキのおいしさといったら、それはもう大満足です。
お風呂は、露天風呂がないのだけが残念!あの富士山を、ガラスを隔てずに愛でたい、温泉につかりながら。
季節を変えて、また訪れます!

amasubaru様
このたびは休暇村富士のご利用ありがとうございました。
休暇村富士自慢の景観とプレミアムビュッフェを満喫いただけたようで何よりです。
プレミアムビュッフェも毎月少しずつメニューに変化を加えてご提供しておりますので、お客様の声も好評をいただいております。露天風呂につきましてはamasubaru様同様のご意見を多数いただいておりますので、施設の整備も視野に入れて大掛かりなものになるかと思いますが検討してまいりたいと思います。
amasubaru様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

tomo*さん

富士山が綺麗です

富士山が間近に見え田貫湖に映る逆さ富士はとても綺麗です。普段見る事のできない素晴らしい景色に感激。大浴場からも富士山が大きく見え時間によって変化する山の色合いに心も体も癒やされました。夜食は品数が多く選ぶ楽しみがあって家族全員大満足。数種類お醤油がありお刺身を食べる際、味の変化が楽しめて美味しかったです。夜食後はビンゴ大会に参加。小さなお子さんから年配の方まで皆が笑顔で楽しむ事ができてアットホームな雰囲気が良かったです。夜は早い時間に部屋の灯りを消し暗い中に浮かび上がる富士山を見ながら眠りにつきました。翌朝は快晴でとても美しい富士山を見る事ができました。朝食の雲丹しいたけが美味しかったのでお土産として購入。スタッフの方も笑顔でとても親切。最高の家族旅行ができました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード宿泊プラン】 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン 和室 朝・夕

tomo*様
このたびは数々のお褒めのお言葉、また最高の評価をいただきありがとうございます。
今回のご旅行で楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
ご参加いただいたレクリエーションは日替わりで内容を変えて行っており、○×クイズや富士山のスライド上映会などありますが、オススメは6月中旬〜7月中旬に田貫湖周辺で綺麗に舞う「ホタルウォッチング」が好評です。今後また機会がございましたら季節を変えてご利用いただければと思います。
tomo*様のまたのお越しをお待ちしております。

あけんちゃんさん

想像以上のお宿でした

夫の定年退職記念に2泊利用させていただきました。
お部屋から、あんなにキレイに富士山が見えるとは思いませんでした。別の部屋に泊まった私の両親も、大変喜んでくれて親孝行ができたようで嬉しかったです。お天気にも感謝デス!
お食事はどれも美味しくて満足しました。朝食にあったわさび漬けは、買って帰りたい程でした。(旅行の日程の都合で断念してしまいましたが)  お味噌汁も私の好きな味で、美味しくいただきました。
夕食は量が多めで、前菜3段盛りだけでお腹がいっぱいになってしまいました。鰻重の頃にはお腹パンパンで苦しかったです。食べましたけどネ(^_^) 前菜はもう少し少なくてもいいかも…
全体的に大満足しています。また機会があれば、是非利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素材にこだわって一日限定20食】 静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし ツイン 朝・夕

あけんちゃん様
 このたびは大切な記念のご旅行先に休暇村富士を選んでいただきまして誠に有難うございます。
 また富士山とご宿泊共に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
「うなぎと駿河づくし懐石」の前菜は今回少しボリュームがございましたか?内容は季節に応じて変えておりますが、次回はご意見を参考にさせていただきます。また、ご朝食のわさび漬けですが当初は販売してませんでしたが、お客様からのご要望が多く販売を始めた商品で今では売店の人気商品です。
今回の冠雪の富士山もきれいですが 新緑や紅葉も頃もおすすめですので、ぜひ季節を変えてご家族でご利用くださいませ。
 あけんちゃん様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

しまちゃんさん

景色は最高

あいにくの荒天で富士の雄姿をすべて見ることはできなかったが満足なロケーションでした。残念なのは客室に入って何か不快な臭いが・・・何が原因か分からなかったが床面のじゅうたんからだと?リピートするには少々宿泊費が高いかな?

しまちゃん様
先日は休暇村富士をご利用いただき誠に有り難うございます。
せっかくお褒めの言葉をいただけたのにもかかわらず、清掃時の換気が行届いておらず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。当日の清掃内容や確認項目等を見直し、天候などに左右されずに、快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう心がけていきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

グランパさん

富士の眺めを期待して!!

天気予報では晴れとのことでしたので、急遽宿を予約し伺いましたが、残念ながら東名からちょっと頂上が望めたぐらいで、やや期待はずれでした。でも料理等は美味しく頂き、温泉にもゆっくり入り、癒されました。 ここでも外国人スタッフが多くなったようで、きちんとした対応はしてくれてますが、人手不足の波が押し寄せて来てるようですね。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード宿泊プラン】 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン ツイン 朝・夕

グランパ様
いつも休暇村富士をご利用いただきありがとうございます。
お食事、お風呂ともご満足いただけたようで何よりです。
今回は、お天気により当館自慢の客室からの富士山をご覧いただけなかったことが残念です。
ご存知だと思いますが、富士山は季節ごと見せる表情は変わります。また、お料理内容も季節ごとに変更してご用意してます。
今回のリベンジでのご利用を富士山と一緒にお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

いくちゃんさん

富士山見るならココ

4階のお部屋で同じ階に大浴場、3階がフロント、2階がレストラン、 エレベーター近くに自販機、 どこに行くのも近くて便利でした。 部屋の隣に喫煙室があり夫が便利と喜んでいました。
朝夕バイキングで肉、魚、野菜、デザート種類豊富でした。特に鯛とマグロのお刺身が新鮮で大きくて美味しかったです。ステーキはちょっと硬かったです。
この金額ならたとえ富士山が見えなくてもコスパは良いと思います。
富士山が見える宿を謳った高級旅館も泊まりましたが、山が遠かったり、窓際から斜めにしか見えなかったり、まして見えなかったら金額なだけにガッカリしてました。
こちらの宿は晴れたら目の前にドーンと見えます。16時に富士山が見えなかったらチェックアウトの時にポスターとポストカードもらいました。(今回のプラン特典です)
当日16時は富士山が隠れていましたが、徐々に雲が晴れて17時くらいから富士山が見えました。
また富士山が見たくなったらここに来ます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新春早い者勝ちプラン☆晴天率80%の富士山を見るなら絶好のシーズン!〜富士山が見えなかったら特典付〜 ツイン 朝・夕

休暇村 富士  松尾からの返信

いくちゃん様
このたびはご利用ありがとうございました。
またお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
時間が経つにつれて富士山ご覧いただけたようで、「ホッ」としています。
4月・8月の20日前後1週間は、「ダイヤモンド富士」の時期です。
頂上付近からの日の出は圧巻ですよ。機会ございましたら是非ご利用お待ちしております。

ばりぼさん

富士山が素晴らしい

天気がよく、富士山が部屋から、温泉から素晴らしく見えてとても良かったです。
バイキングも種類がいろいろあって、スタッフの方も親切に対応していだいて、またいきたくなりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新春早い者勝ちプラン☆晴天率80%の富士山を見るなら絶好のシーズン!〜富士山が見えなかったら特典付〜 和室 朝・夕

ばりぼさま
このたびはご利用ありがとうございました。
また高評価までいただきまして大変嬉しく思います。
初夏の田貫湖には山・川・花・湖と富士山に負けない見所がいっぱいです。
また機会ございましたらスタッフ一同心よりご利用お待ちしております。

花さん

綺麗なコテージでした

あいにく、2日間共天気が悪く、期待していた富士山の眺望は全く見られず、ガッカリでしたが、宿のクオリティは期待以上のコテージでした。
天気の良い夏でしたら最高かも知れません。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

花 様
このたびは休暇村富士にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回はあいにくの天候で富士山をご覧いただけなかったようで残念です。
コテージは貸し別荘タイプで富士山麓の自然の中をご夫婦やお仲間とゆっくり過ごせてオススメです。淡い緑が美しい新緑の頃や6月中旬からご覧いただける天然のホタルなどそれぞれの季節で魅力がございますので、ぜひまた季節を変えてご利用いただけますと幸いに思います。
花様のご来村をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

こまささん

美味しい食事と絶景富士山

コテージの宿泊でしたが、到着した時に部屋が暖かくなっていてありがたかったです。
食事もまぐろに富士宮やきそば、静岡おでんといった御当地の美味しいものなどバラエティーに富んでいて、またスタッフみなさんがとても感じが良くゆっくりと楽しく食事が出来ました。
運良く2日とも富士山が綺麗に見え、朝風呂で正面に見えた富士山はホントに絶景で最高の贅沢でした。田貫湖の散歩もおススメです。
今回は犬を連れての宿泊でしたが、コテージにはケージも用意されていたりとても安心快適にすごせました。
ぜひまた利用させていただきたいと思えるお宿でした。
今回はありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食プレミアムビュッフェなのにお得!】 のんびりコテージプレミアムビュッフェプラン その他 朝・夕

こまさ様
この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご宿泊のご当日に大変綺麗な富士山を満喫頂けたのではないでしょうか。また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂きまして誠に有り難うございます。この季節は多くのリピーター様もご利用頂いてますので何度いらしても、お食事をお楽しみいただけるように、懐石プランのご用意やバイキング内容も定番メニューをはじめ季節毎メニューを変更しております。次回も期待にお応えできるよう日々努めてまいります。
 こまさ様の再訪を、心よりお待ちしております。

林檎さん

富士山に癒されます

10年ぶりくらいで4度目の宿泊です
お天気が良く窓いっぱいに雄大な富士山が見えました
夕食も朝食も種類があり美味しかったです

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

休暇村 富士 松尾からの返信

このたびは、4度目のご利用ありがとうございました。
天候もよく富士山もご覧いただけたようで何よりでございます。
また、お食事についてお褒めの言葉までいただきありがとうございます。
四季に応じて富士山の景色も変わります。次回も是非ご利用お待ちしております。

ミュウちゃんさん

満足

口コミ通りの良い宿でした。当日は晴天で部屋から富士山がとてもよく見え、また館内のどこからも(もちろん風呂からも)見える間取りでよく設計された宿でした。翌日の朝はダイヤモンド富士を期待しましたが残念ながら曇りで1℃。とても寒かったです。こちらに来るときはこの休暇村富士です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ミュウちゃん様
先日は休暇村富士にご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊いただいた日に、当館自慢の景色をご覧いただけたようで私どももうれしく思います。
お部屋から見ますと人口建造物がほとんどなく「田貫湖と富士山」しか見えないのが自慢で、のんびりお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ただ、「ダイヤモンド富士」は4月と8月の20日ぐらいのお日にちのみご覧いただける景色となりまして残念ですがこの季節にはお天気でも見ることはできません。
「ダイヤモンド富士」もきれいですが、今の季節に綺麗に見れる「スターライト富士」などおすすめの富士山もございますのでまた季節を変えてご利用いただければ幸いです。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、心を込めた接客を務めてまいります。
今回、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

ぷーみーさん

部屋最高!

部屋にはいったら、目の前に富士山!もうビックリ最高です。大浴場も入ったら写真の通り富士山がガラス窓いっぱいに広がる嘘みたいな富士山。困ったのは、フロントが混みすぎ。チェックインの時間帯は考えた方がいいですね。みんな同じ考えなんで気長に良い旅になりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ぷーみー様
この度は休暇村富士にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋や温泉と当館自慢の景色をご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
今の季節は晴天率も高く澄んだ青空と冠雪の富士山はとても美しいですが、夜の満天の星空に浮かび上がる富士山のシルエットが美しい「スターライト富士」は、余り知られていないので富士山ファンのお客様にはお勧めです。1日で様々な表情を見せる富士山は見飽きることがございません。
ぷーみー様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みかん風呂さん

富士山堪能

こんなに富士山が近くに見られる宿に滞在できて感激しました。お客さんもスタッフの方も、ここに来てる人はみんな富士山が好きなんだなぁ、と思いました。
コテージに泊まり、のんびりぜいたくできましたが、一人では少し寂しかったです、笑。
夕食も朝食も、地元ならではの食材で、珍しかったり食べたいものがいっぱいあってどれも美味しくて胃袋が大変でした。個人的には富士宮やきそばとチョコレートホンデュにほほえみました。
次回は季節を変えて、温泉と食事が近いホテルのお部屋の方に泊まってみたいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

みかん風呂様
この度は休暇村富士にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、1LDKの貸別荘のようなスタイルのコテージでお隣を気にせずのんびりとお過ごし頂けたようで、安心しております。またお食事もご満足いただけたようで何よりです。
これからの季節は、晴天率も高く空気も澄んで、富士山が最も綺麗に見える季節となります。本館(ホテル棟)はコテージとは違う趣がございますので、季節を変えて休暇村富士をご利用いただけますと幸いです。
みかん風呂様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

だにえるさん

無線LAN

電波がかなり弱かったので、部屋でも無線LAN使えるようにしてほしいです。
あと、一階だったのですが、上からの音がかなり響いてうるさかったです。
また、21時、22時、23時頃に奇妙な音がして怖かったです。
温泉がとても良かったので、また行きたいのですが、次回は5階に泊まりたいと思っています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

だにえる様
 このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊をご満足いただけなかったこと、誠に残念に思います。
当館もWi-Fiを望んでいるのですが、まだ当施設の地域に光回線が届いておらずご不便をおかけしております。来年以降との情報もございますがまだ正式には分かりません。環境が整いましたらご準備し、よりご利用しやすくしていきたいと思っております。
 また、設備に関しましても、お客様が快適にご利用いただけるようスタッフで再度お客様目線で見直し点検していきます。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

ちょこさん

のんびり家族旅行

残念ながら曇っていたので富士山は綺麗に見れませんでしたが
大浴場でのんびりしながら、夕飯は多彩で美味しく満足です。
また朝方、父と母がホテル横の田貫湖をのんびりと散歩したり、仲良く写真を撮っている姿を見れて嬉しく感じました。
ホテルは広すぎない為、大浴場やレストランへの移動が楽なのも有り難かったです。
次はぜひ、天気の良い日に利用できたらなと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ちょこ様
 この度は休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉大浴場について、お褒めいただき大変うれしく思います。
ご両親様もご一緒に田貫湖の散策などお楽しみいただけたようで何よりです。
あいにく富士山の雄大な姿を満喫いただけなかったのは残念ですが、ぜひまた、ご家族で季節を変えてお越しいただければ幸いに思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

あんふぇいさん

部屋、風呂から見える富士山に感動!

宿で自転車をレンタルし、近くの一周3.3キロの田貫湖をサイクリング!普段は電動自転車に乗っている84歳の母には、ゆるい上り坂も大変だったようです。翌朝日の出の頃部屋の窓を開けると、前日雲に隠れていた富士山が目の前に現れ、湖に移り絶景でした。夏場のダイアモンド富士の頃、また来たいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

休暇村 富士からの返信

このたびは、ご利用いただきまして有難うございました。
田貫湖畔に建つ当館は、富士山の絶景と田貫湖畔をゆっくりとサイクリングや散策のできるロケーションでございます。ダイヤモンド富士の時期も人気ですが、空気が澄み晴天の確率が高く綺麗に富士山が見られるこれからの季節もとても人気でございます。白く衣装を纏った富士山はまさにビューティフルという言葉がぴったりです。次回のご利用をお待ち致しております。
休暇村富士 青木

こむたさん

友達旅行

2回目の宿泊です。春に家族でプレミアムバイキングを食べて美味しかったので再度プレミアムで夕食を食べました。
今回も美味しくたっぷりお寿司をたべて満足でした。しかし、お肉だけは筋が多く固くて脂ばかりでした。。。仕入れの問題だとは思いますが、前回のほうが何倍も美味しかったです。お風呂は銭湯という感じで普通です。ただ、コテージの二階?にある布団を出したところ亀虫や蜘蛛が3匹でてきて大騒ぎしました。。。友達と一緒だったので笑って過ごしましたが、次に泊まるのは恐怖です。。。
しばらく使ってない部屋などは押入れの中を全部出して、確認してください。虫のついた布団はキツイです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

休暇村 富士からの返信

このたびは、ご利用いただきまして有難うございました。
プレミアムビュッフェをお楽しみいただきましたが、お肉について使用した部分が筋や脂の多いところとのことで申し訳ございませんでした。
また、コテージにつきまして清掃や確認が行き届かなかったところがあり、重ねてお詫び申し上げます。担当に清掃の徹底と確認を指示致しました。
次回は、安心してご利用いただけるよう準備してお待ちいたしております。
休暇村富士 青木