宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 富士・富士宮・朝霧 >

休暇村 富士の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  富士・富士宮・朝霧

じゃらんアワード2019 泊ってよかった宿大賞受賞【夕食部門】

富士 田貫湖温泉
JR富士宮駅から休暇村富士行き路線バスで約45分。新東名高速・新富士ICから西富士道路経由24km約40分。

休暇村 富士のクチコミ・評判

だあ子さん

犬と泊まれるロッジ。楽しい犬連れ家族旅

吹き抜けの開放的なロッジで愛犬も楽しく過ごせました。備え付けのペットケージも中型犬なら余裕で入れます。二匹だったので、もうひとつ用意してくれてあったらさらに嬉しかったです。
館内もロッジも清掃が行き届いていました。雨のせいかベッドから少しペット臭がありましたが、ペット連れなのでこちらとしては気楽でした。
接客は気になるところが一切なかったです。特別良かったところもないですが、行き届いた気遣いよりも、ミスがない方が意外と難しいことなので最高点とさせていただきました。
食事はクチコミがよく期待していました。朝食は品揃え、味ともに非常に満足しました。特に産地の選べる卵かけご飯とパン、お魚の揚げ、練り物など美味しかったです。卵の味の特徴を書いてくれたらもっとよかったです。
夕食は正直期待外れでした。これといって美味しいものもなく、ラインナップも目を引くものがありませんでした。刺身も静岡県民からすると残念な味。山なので仕方ないのですが無理して出す必要があるのでしょうか。味重視の方は期待をしすぎない方が良いです。
また、閉店間際ながら料理がずらっと並んでおり、クレーム回避で多めにおかなければならないのも理解していますが、私のように食品廃棄の方が気になる者もいる気がします。
お風呂は、温泉とはいえません。浴場としてなら満足です。アメニティは一通り揃っています。メイク落とし、化粧水、乳液はありませんでした。コロナで減らしていると貼り紙があったのでそのせいかもしれません。
正直コストパフォーマンスが良いとは思えませんが、近隣に大規模な宿が少ないので一人勝ちといった印象。混み合っていました。
希望としては、お部屋で焼肉プランも家でできるから惹かれませんし、自炊の道具をもっと増やして、素泊まりや朝食付きプランでコストパフォーマンスを上げてくれると、また行きたいなと思いました。
最後に、気になったのは、県外ナンバーが多く、食事も席が満席だったこと。コロナで客数や来客の居住地に気を配る宿も多い中、少し危機感のない対応と感じました。もちろん経営もあるので仕方ないのですが。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜20周年〜おかげさまでご宿泊100万人突破!のんびりコテージライフプラン(平日限定) その他 朝・夕

だあ子様
このたびは、休暇村富士コテージご利用ありがとうございました。
緑に囲まれたコテージで、のんびりお過ごしいただけたでしょうか。
コロナ対策では、マスクの着用のお願い、アルコールの設置、レストランでの消毒や使い捨て手袋の設置、客席を減らし通常よりスペース確保するなど行っております。さらにお客様に安心・安全にご利用いただくために、これからもスタッフ一丸となって取り組んでいかなければならないと考えております。
だあ子様、貴重なご意見ありがとうございます。
また機会ございましたらご利用をお待ちしております。

ゴマちゃんさん

富士を目指し

富士山を見たいために、コロナに気を付けながら旅に出ました。どの部屋からも富士山が見られますのキャッチフレーズに間違いありませんでした。あいにくの天候でしたが富士山が見れました。ラッキー!
食事は、何とビュッフェスタイルでこのような状況でよくやるなあと思いましたが、マスクと手袋でコロナ一匹も侵入させないという万全の対策で食事を楽しみました。宿舎に忘れ物しましたので、8月にまたお世話になるつもりです。予約できるか心配です。スタッフの皆様、誠意ある対応ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《本館客室Wi‐Fi完備》 基本ビュッフェ 種類豊富なメニューが人気 富士山の恵みビュッフェプラン ツイン 朝・夕

休暇村 富士 松尾からの返信

この度は、休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、あいにくの天候でしたが、目的の富士山ご覧いただけたようで何よりでございました。
お食事について、お席の間隔・換気・随時トングの除菌・密を避けご入場をずらしてのご案内
お客様には、マスクの着用、使い捨て手袋の着用のご協力いただき、お客様に少しでも安心して
ご宿泊いただけるよう感染予防対策を行っております。
大切なお忘れ物確認させていただきました。
8月下旬ダイヤモンド富士の時季にご予約までいただきありがとうございます。
それまで大切に保管させていただきます。
次回は、素敵なダイヤモンド富士がご覧いただけますようスタッフ一同お帰りをお待ちしております。
お忙しい中、クチコミご投稿ありがとうございました。

大ちゃんさん

職員の対応が良かったです

気持ち良く利用できました。職員の対応も良かったです。感染対策もしっかりしていますので又利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

休暇村 富士 松尾からの返信

この度は数あるお宿の中より、わんちゃんとのコテージご利用ありがとうございました。
リフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
当館では、新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、お客様に少しでも安心してご宿泊いただけるよう感染予防対策を行っております。お客様ならびに従業員の健康と安全のため、現在できる限りの衛生管理を実施しております。また機会ございましたら是非、ご利用お待ちしております。

noriさん

リピーターです

何回来ても素晴らしい宿です。
季節で富士山も違うし、本当に素晴らしいです。
たくさんの休暇村行きましたが、富士と南伊豆は大好きです。また行きます!
宜しくお願い致します。

【2020年06月宿泊  一人旅】

nori様
いつも休暇村富士をご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
大変高い評価をいただき嬉しく思っています。
様々な表情を見せてくれる富士山ですが、毎日見ている私たちも見飽きることが無いだけじゃなく、感動させてくれることもございます。雄大な景色を楽しみにまたお越しいただければ幸いです。
nori様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひいちゃんママさん

最高の旅行!

コテージに宿泊しましたが、部屋が広くロフトもあって、子どもたちは大喜びでした。デッキから素晴らしい富士山が見えて、大変感動しました。夕・朝食も大変おいしくいただき、温泉も気持ちがよかったです。温かい接客のおかげで、楽しく最高の旅行になりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コテージ宿泊基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食はビュッフェで その他 朝・夕

休暇村 富士 松尾からの返信

この度は数あるお宿の中より、休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございました。
コテージご満喫いただけたようで何よりでございます。また、高評価・お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。今回、素敵な家族旅行での思い出つくりのお手伝いができ嬉しく思います。

ゆうさん

眺望重視ならコテージは避けて

いつも予約の取れない宿がこうゆう時期なのですいてました。
キャンペーン中でいつもより安いみたいで初めてコテージに泊まりました。
ポンコツバイクで富士五湖観光+田貫湖を一日中曇一つない珍しい日でした。
河口湖、西湖でも逆さ富士が見られもちろん宿の下にある展望台からもよく見えました。月明かりの逆さ富士も見えました。
宿いがすいてるのに富士山見えないから追加で料金払うから富士山見える17に変更してとお願いしたら埋まっていると。朝まで空いてのに、、、20あるコテージのなかで3つぐらいしか眺望のいいのはありません。
10に泊ったんですがトイレの落書き残念でした。
今度は客室に泊まりたいです

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

休暇村 富士からの返信

この度は、休暇村富士コテージご利用ありがとうございました。
天候にも恵まれ、旅をお楽しみいただけたこと嬉しく思います。
条件が揃わないと中々ご覧いただけない「さかさ富士」もご覧いただけたようで何よりでございます。コテージにおきましては、緑に囲まれた立地条件となりますので
お部屋の件でご案内不足のところがあり失礼いたしました。お部屋数を制限してご案内させていただいております。ご要望いただきました17番に関しましては、清掃の面で不備がありご案内を控えさせていただきました。10番の件ご連絡ありがとうございます。早速対応させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

maoさん

子連れにおすすめ

幼児一人、小学生2人を連れての家族旅行。
コテージタイプの部屋に泊まりましたが、広々していてとても快適でした。夕食の刺身や天ぷら、ステーキなど、どれを食べてもおいしかったですし、朝食も種類豊富で楽しめました。サラダバーにある柚子胡椒ドレッシングがとてもおいしいです。夜はとても綺麗な星空が見られる素敵な場所でした。また行きたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

mao様
 休暇村富士にご利用頂きましてありがとうございました。
当日はコテージを満喫いただけたようでほっとしています。
またビュッフェもお口に合ったようで安心いたしました。
これからもお客様から「美味しい」の一言がいただけるよう頑張ってまいります。
また季節を変えてご利用いただければ幸いです。
mao様の再訪を心よりお待ちしております。

panchanさん

富士山が最高のおもてなし

部屋の窓からも、お風呂からも、富士山がドーンと見えます。このロケーションが何より素晴らしい。ホテルからそのまま田貫湖畔を散策することができ、富士山からの朝日を拝むことができました。感動的でした。
部屋は古く、全体に質素な感じは否めませんが、富士山を見るために、また行きたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月〜】特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン ツイン 朝・夕

休暇村 富士からの返信

この度は休暇村富士にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋や温泉と当館自慢の景色をご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
今の季節は晴天率も高く澄んだ青空と冠雪の富士山はとても美しいですが、夜の満天の星空に浮かび上がる富士山のシルエットが美しい「スターライト富士」は、余り知られていないので富士山ファンのお客様にはお勧めです。1日で様々な表情を見せる富士山は見飽きることがございません。
panchanさまのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆみさとしさん

富士山

関西在住のため久々に富士山を見たくこちらの宿を予約
当日は快晴、夕日に染まる赤富士を部屋の窓から見え、朝は富士山の横から昇る朝日も部屋から見れ、夕食も大変美味しく、大満足でした
コロナ対策も色々と工夫されており、安心して宿泊させて貰いました
ただお風呂がごく普通な内風呂ひとつというとこがちょっと残念でした
また、富士山を見に来るときには利用さしてもらいます

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆特別な空間・時をお楽しみ下さい!【 一日 限定30食】 プレミアムビュッフェプラン ツイン 朝・夕

休暇村 富士からの返信

このたびは、数ある宿の中よりお選び頂きまして誠にありがとうございました。
贅沢なひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
最近は、毎日17:30頃夕日に染まる赤富士がご覧いただけております。
歓声が上がるほど感動の瞬間。私はその時間が大好きです。
コロナ対策では、お客様が安心・安全にお過ごしいただけるよう常に心掛けております。
浴場に関しましてご意見ありがとうございます。施設面ですのですぐに対処は難しいですが
温泉からの景色や清潔感を維持しおくつろぎいただければと思います。
これから新緑シーズンを迎え、田貫湖周辺も紫陽花やホタル観賞など見所満載です!
また機会ございましたら、ご利用お待ちしております。

ともこさん

朝も夜も富士山が目の前に

ロケーションもお料理も全てが予想以上によかったです。
日本一予約のとれない国民宿舎というフレーズに納得しました!
お料理は鰻が食べたかったので地元推し料理の懐石のコースにしましたが、鰻が来るまでにかなりお腹いっぱいになりました。
前菜、お造り、手毬ずし、茶碗蒸し、焼き物、、、、
全てが少しずつに程よい量で とても美味しいお料理が品数たくさんで大満足、かなり満腹に
そこへ鰻丼 もうお腹にはいらないと頭では思うけど
品良い味付けで素材の良さがわかるふわふわの鰻
美味しくてペロリと頂きました
コスパが素晴らしくよくて 申し分ない
皆さまにおすすめしたい当たりの宿でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素材にこだわって一日限定20食】 地元のグルメを堪能♪ 駿河づくし懐石 ツイン 朝・夕

休暇村 富士 松尾からの返信

このたびは、数あるお宿の中より休暇村富士をお選びいただきありがとうございました。
ご期待以上に満足いただけたようで嬉しく思います。“皆さまにおすすめしたい当たりの宿”
素敵なお言葉ありがとうございます。なんだか照れてしまいます。
駿河湾産で獲れた魚介をはじめ、地元のグルメがお楽しみいただける和洋折衷「駿河づくし懐石」。
おかげさまで大変好評いただいております。
田貫湖周辺では、これから新緑を迎え、園地にはホタル、紫陽花と自然が満喫できる時期となります。

奥村さん

富士山が美しく見えます。

宿泊したのは本館ではなくコテージです。
まず本館に入ると、ロビーにカフェエリアがあり、そこの大きな窓から見える富士山が田貫湖の向こうに見え、非常に美しいです。ロビーから直接湖方向へ出ていける屋外階段があり、そこから少し階段や遊歩道を歩くと、湖上に少しせり出した展望台があり、やはり田貫湖越しの富士山が美しく見えます。湖には多種類の水鳥がいて、鳥の様子を見るのもとても楽しかったです。
コテージは建物前に駐車スペースがあるので、車なら荷物を持ち歩かなくてもよく使いやすいです。コテージエリアへはバーのついたゲートがあり、宿泊者に貸し出されるカードがなければ入れないようになっています。お風呂と食事は本館なので 3 往復ほどする必要があります。歩ける距離ですが 2 月で寒かったので車で往復しました。
コテージはとても広く、定員は確か 4 人だと思いますが、ロフトもあり、布団が十分な数あれば 8 〜 10 人ぐらいは寝れる広さです。電気式のコンロ、電子レンジ、炊飯器など調理器具も備わっていて、食材などを持ちこんで自分たちで調理しながらのんびり滞在してもよさそうでした。今回 6 番のコテージに泊まりました。富士山は見えてはいますが、木の枝が邪魔でした。コテージ前の道を 10m 程歩くと、とても良く見えます。コテージにより富士山がよく見える所と、我々のように見難い所、まったく見えない所があるので、割り当てられたコテージにより満足度が大きく変わってくる気がします。
朝夕ともビュッフェでしたが、その会場となるレストランからも富士山側に大きな窓があり、富士山がよく見えます。ビュッフェは静岡おでんなど地域色のあるメニューがあったり工夫されていて、味もおいしかったのですが、全体としては平均的なビュッフェ、という印象でした。
お風呂も入浴しながら富士山を見るために作ったというレイアウトで、お湯につかりながら富士山の姿を眺めることができます。
この宿の評価は、はっきり言って富士山が見えるかどうか、にかかってくると思います。富士山が見える天気に恵まれれば、食事、お風呂、部屋のいずれからも富士山の美しい姿が楽しめ満足できると思います。気象条件で富士山が見えないと、一気に満足度が下がると思います。予約する時には天気はわからないので、運しかないのですが… 今回は良く見えてラッキーでした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10/1〜コテージ宿泊基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食はビュッフェで その他 朝・夕

休暇村 富士からの返信

このたびは、コテージでのご利用誠にありがとうございました。
また、わかりやすく施設の説明まで紹介いただきありがとうございます。
滞在中に富士山がご覧いただけ何よりでございます。
コテージは、富士山麓の豊かな緑に囲まれた1LDK貸別荘タイプ。
のんびりと気兼ねなくお寛ぎいただけ、ワンちゃんとご一緒に
ご宿泊いただけるコテージも10棟ございます。
星空観察は本館よりコテージがオススメです。
余計な照明もなく星空を独りじめできます。
田貫湖では、これから花・新緑、ホタルなど観光シーズンを迎えます。
機会ござましたら、ぜひご利用お待ちしております。

かずにゃんさん

何もかも最高でした。

田貫湖周辺ホテルに初めて泊まりました。部屋に入って目の前に飛び込んだ富士山に叫んでしまいました。いつもビュッフェのお宿は賭けだと思って泊まってますが、夜も朝も大満足!温泉も肌に優しく私好み。富士山のパワーを頂く時の常宿になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードビュッフェ宿泊プラン】 種類豊富なメニューが人気 富士山の恵みビュッフェプラン 和室 朝・夕

休暇村 富士 松尾からの返信

このたびは、数あるお宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
素敵なご投稿・高評価までいただきありがとうございます。
お部屋に入られての光景が大変微笑ましく目に浮かびました。
“常宿”素敵です。是非お願いしたします。
当館、立地、お部屋、温泉からの眺めはどこにも負けない施設と自信をもって紹介できる宿
でございます!
今後も富士山に負けないサービスを向上しお客様に寄り添うサービスを行ってまいります。
季節により様々な顔を見せてくれる富士山。富士山パワー必要な時はいつでもお立寄りください。それでは、またのご利用お待ちしております。

ようちゃんさん

景色ばつぐん

ちょうど富士山の西側に位置し、目の前に池があり景色は抜群です。ただし、夕方はときどき雲が多く富士山の頂上が見えなくなる時があります。その場合は朝早いと見える確率が高いです。部屋は洋室で1回、和室で1回宿泊しましたが、その時は和室の方が高い階にあったので見晴らしは良かったです。一応洋室からも富士山は見えます。ただし、窓の外は遊歩道が近くにあります。フロントの方の応対は良く、また、夕食や朝食はついつい食べ過ぎてしまうほど、おいしくて料理の種類も満足しました。最後に風呂場からも雲がなければ富士山はしっかりと見ることができます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10月〜【スタンダードビュッフェ宿泊プラン】 種類豊富なメニューが人気 富士山の恵みビュッフェプラン 和室 朝・夕

休暇村 富士からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
当館施設のご紹介、富士山情報までご投稿いただき感謝感激でございます。
富士山タイムを満喫されたようで何よりでございます。
 夕焼けに染まる紅富士は16:30頃お部屋からご覧いただけますし、凛とした空気の中、
星空も綺麗で月の明かりで暗闇に浮かび上がる富士山のシルエットは圧巻ですよ。
また機会ございましたら、違った季節にご利用お待ちしております。

すみれさん

また、利用したいです。

いつも我が家の旅行は、わんこと泊まれる宿と決めています。コテージでの宿泊で〜ゆったり、広々としていて、とても良かったです。朝夕食が本館での食事のプランを予約しました。食事も大変美味しくいただきました。ただ、天気が少し悪かったので、休暇村からの富士山が見れなかったので残念でした。是非また、利用したいです。

休暇村 富士からの返信

このたびは、わんちゃんとの家族旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとご一緒でのコテージステイご満喫いただけたようで何よりでございます。
今回富士山はご覧いただけなかったようで残念ではございましたが、是非リベンジも兼ねて
わんちゃんとご利用いただければ光栄でございます。
お忙しい中、クチコミの投稿また高評価までいただき誠にありがとうございました。

まるちゃんさん

絶景でした

前回に泊まった時は富士山が全く見えなくて残念だったのでリベンジ。
母に40年ぶりの富士山を見せたくてきたのですが天気予報が悪く諦めてたのですが朝カーテンを開けるとめっちゃきれいに見えて母も大喜び。
夕食の鰻も美味し石、朝食もよかったです。特に色々な卵が置いてあったのは卵好きの男性陣は喜んでました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10月〜】【素材にこだわって一日限定20食】 静岡県産“うなぎ”と駿河づくし ツイン 朝・夕

休暇村 富士からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
微笑ましいご投稿ありがとうございます。
お母様への40年ぶりの自慢の富士山の景色がご覧いただけたようで
素敵な思い出が作れたのではないでしょうか。
ご朝食ご満喫いただけたようで何よりでございます。
当館では、定番の玉子かけ御飯にこだわり食感をお楽しみいただくために、
玉子かけご飯用に「静岡産こしひかり」と地元ブランド「狩宿米」を
ブレンドした特別なご飯に朝霧高原で育った新鮮なブランド卵を
数種類の中からお好きな卵をお召し上がりいただけます。
次回も是非お母様と富士山に会いに休暇村富士へご利用お待ちしております。

タックさん

部屋の窓や大浴場などいろいろな場所から田貫湖越しの富士山が見えます

家族で1泊させていただきました。午後に到着してチェックインした後、田貫湖の周辺を散策し、雪を冠った富士山を眺めながら歩きました。部屋の窓や大浴場からも田貫湖越しの富士山がよく見え、素晴らしかったです。温泉は少しぬるめで長く入って富士山を楽しむことができましたが、欲を言えば露天風呂もあると嬉しかったです。夕食はプレミアムビュッフェプランということで、別室で1人1人に用意されたコースとプラン専用のビュッフェ、さらには一般のビュッフェも利用することができ、ゆったりと食事しました。地元の食材や料理、さらには地酒なども味わうことができ、大変満足しました。翌朝は、曇りで残念ながら逆さ富士を見ることはできませんでしたが、朝食の頃には雲の上に富士山の頭も出し、朝食のビュッフェを満喫することができました。2日間通じて満足できた滞在になりました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

休暇村 富士からの返信

このたびは、ご家族旅行でのご利用ありがとうございました。
田貫湖1周約3.3kmの散策いがかでしたでしょうか?散策の合間に富士山との記念撮影もなされたんではないでしょうか。特にこの時季は、凛とした空気の中、冠雪した富士山や田貫湖に写る富士山も綺麗にご覧いただけます。また、当館の自慢の景色をご満喫いただけたようで何よりでございます。お忙しい中、クチコミの投稿、沢山のお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。四季に応じて富士山の景色も変わります。次回も是非ご利用お待ちしております。

akiさん

天候次第。

誕生日の日にお邪魔しました。富士山が見えるかどうか、天候次第で残念ながらの雨で富士山が見えなく残念でした。夕食はプレミアムビュッフェのプランにしましたが席数も少なくゆっくりと出来、普通のビュッフェとは別に特別なビュッフェメニューもあり+された値段以上に満足感ありました。
綿棒が部屋の洗面所にしかなく、風呂場にないので不便でした。
雨の中、田貫湖を1周しましたが、今度は天気の良い日に自転車をレンタルして周回して見たいと思いました。
富士山が見えるかどうかで全てが変わる宿になると思います。
また、リベンジに伺いたいとは思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

aki様
この度は数ある宿泊施設の中から大切な記念日に休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お越しになられた日は、生憎の天気だったこともあり、富士山はご覧いただくことができなかったようで残念でございます。お食事に関しましてお褒めのお言葉、貴重なご意見まで頂きましてありがとうございます。田貫湖周辺はあまり観光地化されていないため、自然の中でのんびりとお過ごしいただけます。新緑の富士山、初夏のホタルや秋の紅葉・冬の冠雪した富士などそれぞれお楽しみいただけます。
次回お越しになる際はぜひ晴れることを願っております。
松尾

サブ太郎さん

ペットとのお泊まりがおすすめ

我が家の旅行は、愛犬を連れての旅行ということで何かと気を使うことも多いのですが、今回は休暇村のコテージということで、棟が完全に独立した環境で愛犬も私たちもすごくリラックスすることができました。またコテージの周囲は自然環境に恵まれていて、愛犬の散歩も楽しい時間となりました。夕食はビュッフェスタイルでしたが、料理の種類も豊富で味も良く、すべては食べきれないくらいでした。お風呂からは富士山の眺望もよくリラックスできましたが、更に露天風呂があれば良かったのにと思います。しかし全体的に十分満足できるお宿でした。

【宿泊プラン】【コテージ基本プラン アッパレしず旅】はなれでのんびり!!お食事は種類の豊富なビュッフェスタイルで その他 朝・夕

休暇村 富士からの返信

この度は、コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
愛犬さんとの素敵な時間お過ごしいただけたようで何よりでございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。
コテージ周辺には、整備された田貫湖散策コースもあり、1周約4kmとちょうど良いお散歩コースです。10月下旬〜11月中旬頃には紅葉も楽しめ、冠雪した富士山もご覧いただけます。
また、富士にお越しの際は、スタッフ一同心よりご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ほくさん

料理と親切な接客に心が癒された

愛犬を連れての旅行だったのでコテージに宿泊。
部屋は広々としていて、家にいるような別荘にいるような気分を味わえました。
部屋は他のワンちゃんの残り香などは感じませんでしたが、部屋で焼肉を食べるプランもあるからか、ダイニングキッチン周辺は焼肉の脂の残り香が結構気になり換気扇を回しても取れないくらい床や壁に匂いが染着いているなと思いました(まぁ仕方ないと思います)
お部屋の掃除の面で気になってしまったのは、ベットの天井方向に設置されているライトと壁に2か所蜘蛛の巣が張って光っているのが、ベットに寝転んだ時に目について少し気になました。あと、ベットサイドに小さなテーブルとライトのところに、
従業員さんのものか前回宿泊された方の忘れ物かの髪の毛からほどかれた状態の髪ゴムがわおかれていました。(家族はみんなショートカットの為家族のものではありませんでした)
やはり、こういうのを目にしてしまうと少しいい気にはならないと思うので、お部屋を掃除していただいた時の最終確認をしていただけるとありがたいです。
食事はもう、大感激でした!!
どれも味は最高に美味しいし、種類も豊富だし朝・夕ともに大満足でした!!!!
そして、もう一つ感激したのは個人的なことなんですが、私は足が悪くブッフェを取りに回るのがしんどいし、家族にお願いするのも何回も申し訳ないし・・いつもブッフェ大好きだけど、本当は嫌いでした。
良し!今日も頑張ってブッフェ取にいくぞ!と思った矢先、従業員の方が「よかったらこちらお使いください」とブッフェを取りにまわる時に押して歩けるテーブルワゴンのようなものを貸してくださいました。
私は今までこのような便利なものをブッフェで見かけたこともないですし、自分で何回も取りに行けるうれしさもありすごく感動しました。
お年寄りや足や手に負担をかけれない方のことまでも考えてくださるサービスは素晴らしかったです。
料理の美味しさも心も全て大満足できた旅となりました。
今回はあいにくの天気で富士山を拝むことができませんでしたが、また再度愛犬と共にお邪魔したいと思っております。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コテージ基本プラン】 離れでのんびり!!お食事はビュッフェスタイルで その他 朝・夕

休暇村 富士からの返信

このたびは、コテージわんちゃん棟のご利用ありがとうございました。
自然に囲まれた木の温もりが感じられる快適広々空間の1LDKコテージ
において今回、お部屋の清掃面で不備があり大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お食事と接客に関しまして
高評価とお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
落ち着いた雰囲気のレストランでは、駿河の山海の幸が豊富な食材を使用した
定番の「富士宮やきそば」をはじめ、富士宮ブランド「紅鱒押し寿司」、天麩羅、ステーキ、
デザートなど約50種類のビュッフェがお楽しみいただけます。
日頃から、お客様への気づきのお声がけを心がけております。今回このようなお客様から
お声をいただき、感謝感激でございます。早速スタッフにお伝えさせていただきます。
富士山に関しましては、残念ではございましたが、是非リベンジも含め次回のご利用お待ちしております。

こじこじさん

初の休暇村利用

休暇村、初めて利用しました。前から気にはなっていて予約が運良くとれたのでお邪魔してきました。まず第一に平日なのに人がわんさか(笑)。こんなにもご利用者多いのですね。そこにまず圧倒。。休暇村ということもあり?必要最低限のサービス?という印象。荷物やらを運ぶとかはございません、個人です。部屋は、目の前にどどんと富士山。凄い絶景!、こんな近くに鮮明にで。家族でポカーン。でした。すげぇよ富士山。。、すげぇよ休暇村。食事はお肉のコースでしたがこれでもかというほどの料理料理料理。子供は3歳なので無料でビュッフェ。チョコフォンデュに大喜び!大人は大人で料理の多さで途中で、心折れる。。。美味しいのだけど、いかんせ量が凄い。周りの魚コースのかたも同じ感じのようでした。朝食は全員ビュッフェ。、美味しい料理の数々で、お腹一杯でした。しいてあげるなら、夜のすき焼き調理のお嬢さん。俺の会話で夢中?になり野菜を全てすき焼きにどーんw。次のしゃぶしゃぶには野菜無しw。これはこれでよいのだけど、彼女からお詫びが欲しかったかな。怒るとかはしないけども、今後の自身のためにも失敗は自分でを勉強させないと。でも、楽しい会話で食事が出来ました。次は違う料理の時、違う季節にまた行きたいな。心に残る宿がまたひとつ増えました。ありがとう。、お世話になりました

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼き!?しずおか産 和牛づくし懐石 和室 朝・夕

休暇村 富士 松尾からの返信

このたびは、ご家族でのご利用ありがとうございました。
休暇村は、全国37ヵ所 国立・国定公園など自然豊かな場所にあるリゾートホテルです。
お部屋からの自慢の景色をご覧いただけたようで何よりでございます。
お食事は、お肉好きにはたまらない自慢の懐石コース 静岡県産和牛の3大料理
(ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼き)が一度に堪能できる和牛懐石コースです。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後参考とさせていただきます。
調理スタッフによる提供の際には、好みをお伺いして調理するところ、お話しに夢中になり、
お客様に伺うことなく、調理してしまったこと、お詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

すーさん

富士山をみるなら

休暇村の周囲はとても静かで癒されました。
残念ながら天気が今一で、富士山が一瞬しかみられませんでしたが、部屋からの眺望は抜群です。
また、季節を変えて行きたいです。
小さい子供を連れていきましたが、他のお客さんも子供連れが多い為、気兼ねなく過ごす事が出来ました。
朝、田貫湖を一周散歩しましたが、とても気持ち良かったです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード宿泊プラン アッパレしず旅 家族旅行応援】 種類豊富な富士山の恵みビュッフェプラン 和室 朝・夕

すー 様
この度は休暇村富士をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
少しだけだったようですが富士山の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。季節によって富士山の表情は様々です。また、お子様にもお楽しみいただけるようビュッフェのお食事の内容も時季により変更しております。秋や冬もイベントやお子様とお楽しみいただける施設等ございますので、是非またお越しいただければと思います。
すー様の再訪を心よりお待ちしております。

(お)やっさんさん

バイキングでおなかいっぱい

毎年友人とコテージを利用していますが、今回は妻と本館を利用させていただきました。
 いつものことながらバイキングの種類が豊富で、どれも美味しく、少しずつ食べたんですがとても全種類制覇はできませんでした。また、以前はなかった(か、気がつかなかった)チョコレートファウンテンがあって、妻は大喜びでした。朝食も、オープンと同時に会場に入ったですが、焼き立てパンの香りがしていて、こちらも大満足でした。
 たまたま24時間テレビで田貫湖からの「ダブルダイヤモンド富士」中継があり、テレビと同じ富士山が部屋からも見え(ダブルではないですが)、いい時期に来たなあと改めて満足の小旅行でした。

【宿泊プラン】【スタンダード宿泊プラン】 種類豊富な富士山の恵みビュッフェプラン ツイン 朝・夕

(お)やっさん様
この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
食事の数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
富士山の雄大な姿は見て働いていると見飽きることなく感動します。また、富士山が力を分け与えてくれるような感覚になります。
これから夏が過ぎると次は紅葉シーズンとなり、その後冠雪した富士山をご覧いただくことができます。
ぜひまたリフレッシュしにお越しいただければと思います。
(お)やっさん様のまたのお越しをお待ちしおります。

noriさん

満足しました

富士山が見えませんでした。
休暇村は非常に素晴らしいと思いました。
温泉、食事、ロケーション、どれを取っても素晴らしいです。
また富士山が見える時期に行きますね。

休暇村 富士からの返信

このたびは、ご利用ありがとうございました。
また高評価までいただき嬉しく思います。
お越しいただいた日は、ダイヤモンド富士がご覧いただける週ではございましたが
あいにく雲に隠れご覧いただけなく残念ではございましたが、秋には「赤富士」・「ムーンライト富士」12月上旬には「冠雪した富士山」などまた違った風景がご覧いただけます。
是非、富士山リベンジも含めご利用スタッフ一同お待ちしております。

らまちゃんさん

鮪ずくしでしたが…

清水港直送の鮪ずくしでしたが、品数が沢山で…最後のトロ握りがお腹一杯で食べれませんでした。すみません。できたら初めから一度に並べておいて頂くと、好きなものから食べれたかなって。でも本当に美味しい夕食でした。ありがとうございました。台風の影響で富士山が見えなかったのがとても残念でした。お世話になりました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【 一日 限定20食】人気の懐石期間延長!!清水港直送「まぐろ懐石」 ツイン 朝・夕

休暇村 富士 松尾からの返信

このたびは、お足元の悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。
自慢の「まぐろ懐石」ご満喫いただけたようで何よりでございます。
豪快な刺身盛り合わせでは、鮪の部位食べ比べ、鮪の塩釜焼き、鮪煮付け、鮪しゃぶしゃぶ、鮪ひれカツなどまぐろを頭から尻尾まで堪能していただける懐石となっております。
ご提供のペースもあるかと思いますが、貴重なご意見ありがとうございました。
12月上旬には、冠雪した富士山のご覧いただけるかと思いますので是非機会ございましたら
ご利用お待ちしております。

STさん

満足です

大変楽しい旅行になりました。あいにくの天気で富士山は見えなかったのが少し残念でしたが、それ以外は満足です。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードビュッフェ宿泊プラン アッパレしず旅】 種類豊富な富士山の恵みビュッフェプラン 和室 朝・夕

休暇村 富士からの返信

このたびは、あいにくの天候の中、お越し頂きまして誠にありがとうございます。
楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。
今回は、自慢の景色がご覧頂けなく残念ではございましたが、次回是非リベンジということで
自慢の富士山をご覧いただければと思います。
それでは、スタッフ一同ご来館お待ちしております。

エビさん

会席プランで予約すると満足感が高いです

マグロ会席を予約して宿泊しました。夕食の豪華さは想像以上で大変満足しました。特に刺身と煮付けはかなり美味しかったです。お風呂から早朝、富士山が見えて眺めながら入浴出来るのは最高です。朝の白糸の滝への送迎の時間があと10分早ければ路線バスとの接続を考えるともう少しゆっくり見れるのではないかと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 一日 限定20食 アッパレしず旅】人気の懐石期間延長!!清水港直送「まぐろ懐石」(4月以降) ツイン 朝・夕

休暇村 富士からの返信

このたびは、懐石コースでのご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、高評価までいただきありがとうございます。
日本一の鮪の水揚げを誇る、静岡県清水港より直送。
鮪の赤身は、あえて厚切りでご提供することで、甘みとまろやかな脂がご堪能いただいております。
早朝から素敵な時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
送迎の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討させていただきます。
また、機会ございましたらご利用お待ちしております。