宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 斑鳩・天理 >

奈良健康ランド・奈良プラザホテルの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  斑鳩・天理

天然温泉を含む多種多彩なお風呂で、心も身体もリフレッシュ♪

天然大和温泉
■車/郡山I.C、郡山南I.Cより国道24号線を南へ約2km ■車以外/無料送迎バスは全便運休中

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・評価

健康ランドを利用する時間が大幅に狭まった

プラザホテルに泊まる醍醐味は深夜早朝の健康ランド利用だったのですがコロナの影響で岩盤浴は23時大浴場も24時に閉まってしまいます。その上朝は9時からしかオープンしないので実質10時チェックアウトのものについては利用できません。これは大変残念なことだと思いました。シャトルバスも運行せず、公共交通機関しか利用できない私にとっては雨の中最寄りの駅から徒歩するのは大変しんどかったです。おまけに前は半年後位まで利用できるこんな利用券のプレゼントが当日限りになり、いろいろな面で大変サービスが限定されています。以前から定期的に利用している者にとってはがっかりですのでその分値段を下げていただきたいと思います。今回はキャンペーンやクーポンを使って大変リーズナブルに泊まらせていただいたので文句は言えないのですが、キャンペン終了後のホテルとしての企業努力をお願いいたします。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】(30日前) 早期予約 BEST プライス! <お食事なし>

出張におすすめ

出張でよく利用します。
部屋はかなり広く、ゆったり使用でき
健康ランドも使用できるため、大満足です。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 スタンダードステイ 〈 お食事なし 〉

天然温泉がいろいろ楽しめました・・

べッドはダブルで部屋も一人では快適でした・
アイスペールは置いてあるが何故かガラスコップが有りません・・
BS放送が見れないホテル・
朝食会場のテーブルに調味料が何も置いてないので福岡県民は
関西の味付けは薄く感じるのでしょうゆと塩位置いて欲しいです・

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】 頑張るアナタに! ビジネスステイ

良かったです!

奈良健康ランドのプールに入り、そのあと宿泊しましたが、
全てにおいて、満足です。また利用させて頂きたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝のみ

子連れ旅行でも疲れない!

2度目の宿泊でした。日曜はプールで遊び、月曜ははしゃキッズで遊びました。子供はもちろん、大人もめちゃくちゃ楽しめました!お風呂ものんびり入れて大満足です!室内で遊び尽くせるので天候に関係なくありがたいです。
小学生未満の子どもが二人いたのでベッドをくっつけてほしいと事前にお願いしていました。予約時に宿から連絡があった時には何も言われなかったので対応いただけると思っていましたが、チェックインしたらくっついておらず、フロントに問い合わせたら配線の関係でベッドの移動は無理ですとのことでした。和洋室を予約したため和室側にお布団を敷いてもらえていたので(小学生未満の子の分です)助かりましたが、事前に連絡いただいた時に伝えてほしかったなと思いました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】(15日前) 早期予約 BEST プライス! <お食事なし>

和洋室 食事なし

奈良健康ランド・奈良プラザホテル

晩御飯が特においしかったです。

いつもは、バイキングの夕食で無いと、2食付きにしないことが多いのですが(あまりに好き嫌いが多い為)今回はGOTO利用ということもあり、お得感がより感じられる2食付きにしました。事前に嫌いな食べ物を抜いて欲しい旨お願いしていて、飯物の鯖すしだけは白米に変更お願いしておりました。事前に何度かお電話を頂き、こちらのわがままに丁寧に対応して頂き、代わりのお料理まで用意して頂き心遣い大変ありがたかったです。白飯も炊き込みご飯を用意して頂いたのに、苦手なため、お断りしたのですが、快く聞いて下さり、とても嬉しかったです。料理も食べきれない位出てきて、どれもこれも美味しくいただきました。朝食はコロナ禍の為、普通の和定食でした。苦手なものも多く残してしまい申し訳ありませんでした。お風呂はスーパー銭湯でしたが、入ったのが遅い時間だった為か空いていてゆっくり入ることができました。岩盤浴も入りましたが(300円別途)部屋の中の温度は低めなのに、横になって寝ているとすぐに汗が出てきて、気持ちよかったです。部屋はダブルルームの一人利用だったこともあり、とても広く、掃除も行き届いていて、過ごしやすかったです。急遽、奈良に用事ができて予約したためにあまり期待もせず予約しましたが、良い意味で裏切られた感じです。次回、奈良に行くことがあれば、又泊まりたいです。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】 自社牧場で育てた霧島和牛の陶板ステーキ会席

ダブル 朝・夕

コロナ禍で…

併設している健康ランドでの娯楽を、コロナ禍でも少しは楽しめると思い予約しました。
しかし、夕食が焼き肉しかオープンしておらず、部屋で弁当という寂しい時間となりました。
また、朝のお風呂も九時からと遅く、十時チェックアウトなので入れず。。。
久しぶりの遠出で、こんな中でも少しは癒やされようと思いましたが甘かったです。。。
あと部屋の冷蔵庫がなかなか冷えず、翌朝には冷たくなっているという感じでしょうか。
お風呂は、お客様も少なく快適でした!
いろいろ規制がまだあるのなら(食べる場所もない、時間短縮)いつもより値段を抑えたほうがいいです。
go  toがなければとまらなかったので。。。

二度目はないかな

部屋…奈良健康ランドに行く為、タオルをもっていこうとしたが部屋にない。ランドの前で言えばもらえたが、チェックイン時にタオルをもっていくようにと言われてこれはないんじゃないかと思った。言ったらすぐくれたが。トイレの段差が結構高い。バリアフリーがどうこうじゃなくて、普通に高い。
風呂…もちろん部屋のユニットバスではなく奈良健康ランドを利用。最近はスーパー銭湯がそこかしこに出来ているので特に大した感動はなかった。ただ、ひのき風呂は珍しくてうれしかったけど、とにかく湯が熱い。この時期(夏)にこの暑さはいらんだろ…。露天の岩風呂、壺湯もどれも温度は高め。内湯の炭酸泉だけがぬるめだったが、季節によって温度を下げるなどの工夫はしてほしかった。
そして、コロナのせいで食べるものがない。焼肉屋に行って食事をする以外に食べ物を入手する手段がないのには参った。売店も軽食コーナーも閉まっているし、アイスやお菓子の自動販売機もない。結局ゲーセンの景品のお菓子で腹を満たすしかなく、ここは不満どころの騒ぎじゃなかった。
TVコーナーはシートの数、漫画の数ともに満足だが、室温が高い。普通に汗ばんできてしまうほどで、ブランケットがあるんだから少し下げろよと思った。
1日目も2日目も無料で奈良健康ランドを利用できるのはいいが、上記のように不備だらけ、しかも閉店時間は早めと、大変不満足だった。
接客・サービス…チェックイン時の受付の女の子はまだ新人っぽい感じで、一生懸命だったのは好感が持てた。
清潔感…風呂のロッカーが狭い。全部縦長のロッカーで、少し大きいカバンとか持ってきたら絶対に入らない。どうしろと…?

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】 見つけてお得にホテルステイ (お食事なし)

安心して過ごしました

コロナウイルスが心配な中、行くか迷う日々でしたが、こちらのホテルを利用させて頂き安心して過ごしました。お陰様でリフレッシュ出来ました。旅行にいって良かった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】(30日前) 早期予約 BEST プライス! <朝食付き>

子供が喜んでた

夫婦と2歳の子供と行きました。
初日はチェックイン前にプールで遊び、翌日はチェックアウト後はしゃキッズで遊びました。
子供を室内で遊ばす事が出来て良かったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 スタンダードステイ 〈 お食事なし 〉

奈良健康ランド・奈良プラザホテル

• わさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/02

お盆連休

お盆の初日に小学生の子供達を連れて行って来ました。
コロナ対策としてはチェックイン時の検温、アルコール消毒、館内でのマスク着用、食事は密を避けた状態での提供といった感じでした。
例年この時期は人の多さがすごいと聞いていましたが、週末くらいの人の多さで、ストレスなく快適に過ごせました。
プールではマスク着用している方が一人もいなかったので、気になる方はプールの利用は控えた方がいいかもしれません。
スタッフの方は皆さん感じが良かったですが、特にフロントに立っていた背の高い女性のスタッフさんがとても印象に残っています。自動販売機がつまって出てこなくて言いに行ったら他のスタッフさんがすでに直してくれた後だったのにも関わらず、一緒に確認しに来てくれて、終始丁寧で、最後に「ごゆっくり、楽しんでください」と笑顔で対応してくださって、気持ちのいい接客だなと感じました。
ご飯ですが、朝食は和食のプレートでしたが、正直こちらはあまり満足いくものではありませんでした。ご飯かパンか選べたらいいのになと感じました。
お風呂は、人もそこまで多くなかったのでゆったりと過ごすことができました。清掃も定期的にされてて、とくに不快に感じることはありませんでした。
チェックアウトが10時だったのですが、10時に行くとすごい混み具合なので、少し早めにチェックアウトするのをオススメします。
チェックアウト後は無料券をいただけるので、正面入り口から再入場して夜までゆっくりしました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】スタンダードステイ (2食付き/夕食:和食膳)

Wi-Fiがすごく遅い

全体的なサービスについては素晴らしく、ここを起点にして近畿や中部への観光を広範囲で連日楽しんめると思います
朝食は、コロナ対応のため仕方がないとはいえ1人1000円の価値を見出すことができなかったため、次からはなしでいいかなと思いました
ただ、致命的なのはWi-Fiが遅すぎて何もできなかったこと
あれではWi-Fi使えるということにはなりません
人が1番少ないか、いない時間を狙って関連機器を全て再起動すると改善できる可能性がありますのでお試しください
お金があるなら、機器を買い換えるなりしていただき快適なスピードでのご提供をお願いします

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

オババさんのクチコミ

コロナ対策で、以前と違い利用できる設備に、時間制限がありました。レストランや、居酒屋が夕方から利用できなくて、食べたくもない焼肉しか、選択肢にないとか。朝一に大浴場も利用できないとか。朝食もバイキングから、個別膳に代わってました。
コロナ対策なので、仕方ないですね
あと、禁煙ルームを予約したのに、めちゃくちゃタバコ臭くて、さすがにこれだけはフロントに伝えました。
この時期の旅行は、サービス内容など、しっかり確認してから決めないと、駄目ですね
アカスリは、本場韓国人スタッフなので、よかったです

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

部屋がキレイ!

子連れ2家族で利用しました。部屋はキレイで広さもあり良かったです。ただ食事が量が少ない事、子供用椅子(乳幼児向けのベルト付きの椅子やベビー向けのハイローラックがない)の用意がないことが残念でした。朝食はスタッフの方もバタバタしており提供まで時間がかかりました。お盆休みで繁忙期で仕方ないと言えば仕方ないのですが…。コスパはいいので閑散期にまた利用したいと思います!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

行き届いています

こちらの手違いで喫煙室を予約。前日に気がつき電話で変更願い出るも満室。ガマンしないと、と当日訪れると、全くたばこ臭はしませんでした。電話対応していただいた方のおっしゃる通り、清掃が行き届いていました。
チェックイン時刻より早くに到着してしまい、フロントで相談したところ、丁寧に健康ランドの利用はできることを説明して下さいました。
翌日にチェックアウトしてからの健康ランドの利用もでき、丸々2日間満喫しました。
コロナの影響で朝食がビュッフェではありませんでしたが、ご飯とお味噌汁はおかわりができ、何よりパン食のキッズメニューであるのに、子ども達へもご飯とお味噌汁が注文できたことが有難かったです。(うちの子達はご飯派なので)
こんなに近くで、だらだらと、ゆったりと過ごすことができ、とても良い旅行になりました。
また、GOTOキャンペーンが利用できたことはとてもありがたかったですです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル

• YUKIEさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/08

お得

当日予約で行きました。人が少ない、Go to使える、今がチャンスです。宿泊するからこそ、より空いている時間に健康ランドも堪能できます。併設の焼肉店も、なかなかのクォリティでした。孫ができたら連れて行く場所のリストに載せました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 スタンダードステイ 〈 お食事なし 〉

スタッフが穏やかで、心休めれました。

静かで落ち着いた雰囲気。
部屋のユニットバスが広い
掃除がしっかりされていました。
エアコンの調節も簡単で快適
窓が大きい
周りに高い建物が無いので遠くまで見通せます。
思っていた以上の良さで行って良かった!泊まって良かった!
また宿泊してのんびり過ごしたいと思えます。
飲み物は買って行った方が良いかな?(泊まりの方は)
ちょっとだけ高い
だけど冷蔵庫の冷え具合が残念でしたが冷えすぎないくらいが健康かな!
ベッドの寝心地よくって熟睡出来たし疲れもとんだ。朝食のサンドウィッチのボリュームが満点で小さな子供にも食べやすい
野菜たっぷり入っていて食感も良く真似たいと思った。
宿泊日はホテル側から入る
チェックアウト後は温泉施設側への連絡通路は通れません。一旦外へ出て、健康ランド側へ並ばないといけません。
宿泊していたと分かる割引チケットを貰えますので、無くさず受付に見せます。
荷物もホテルではなく温泉施設側に預けます。
温泉施設内の指定ロッカーは幅18センチ程で高さ180センチくらいだと思います。
大きな荷物は受付に預けましょう!
チェックアウト後に温泉に行きましたが誰も居なくて貸し切り状態でした!プールに流れてるんだろうと思います。オススメの時間帯ですね!
近場にすき家や他、ラーメンとかファミレスもあって日用品も買えるお店が道路挟んだ所に!
便利でした!
良い思い出が出来ました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】 見つけてお得にホテルステイ (朝食付き)

とてもよかったです。

ホテルの部屋もよかったですが、何よりスタッフの方が暖かくて、子どもが公園で遊びたいと言ったら、近くの公園をリストアップしてくれたり、朝食も心配して探していただいたり、とてもあたたかいおもてなしに感謝します。また家族で行きます。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

清潔感のあるホテル

健康ランドは2回利用したことがありますが、宿泊は初めてでした。チェックインの前後も温泉が利用できて、よかったです。スタッフの方も丁寧でしたが、料金の支払いはチェックイン時の方がスムーズで良いかなと思いました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆっくりのんびり 人が少ない今が最高!

フロント受付の方 大変親切笑顔での対応心がホットします
健康ランドには何度も行ってますが ホテルの泊りは初めて 同級生の友達とお喋り、、楽しかった、、ただ隣の部屋からの咳払い うるさかったかな?迷惑かけました

【2020年07月宿泊  友達旅行】

奈良健康ランド・奈良プラザホテル

温泉が最高でした!

70歳代の両親と自分家族と兄家族8人で利用させていただきました。
ベッドと和室があり、部屋も広くて、和室でみんなでトランプしたりも出来ました。
大学生の子達も卓球したり、カラオケしたり楽しめました!
温泉も炭酸泉がぬるめのお湯でゆっくりつかれて良かったです。
露天風呂も広くて気持ち良かったです!
部屋着も自由に着替えれて、バスタオルも常に新しいのが使えて良かったです。
料理も夕食も朝食もとっても美味しくて、接客も大変良かったです!
また、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました(^^)

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 奈良健康ランド・奈良プラザホテルからの返信

• 返信日:2020/04/27

まえちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルへのご宿泊、誠にありがとう御座います。
又、非常にうれしいお言葉を頂戴出来ました事、スタッフのモチベーションへと繋げさせていただいております。
滞在中は、併設した奈良健康ランド内を満喫いただけました様で、これからの励みとなっております。
また是非、皆様で奈良プラザホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食に満足でした

お風呂は広々ゆっくりくつろげました。期待してなかった朝食ですが、分厚い食パンからクロワッサン他、ご飯のアレンジも色々楽しめるように納豆からカレーお茶漬け他あります。おかずもシンプルだけどちゃんと美味しかったので、食いしん坊にはありがたい朝食でした。館内ゆっくりできる場所があちこちあるので、泊まっても泊まらなくても自分の場所見つけてゆっくりするのも気分転換になってよかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 奈良健康ランド・奈良プラザホテルからの返信

• 返信日:2020/04/27

まぁちゃん様
この度は、奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
又、ご多用の中嬉しいお言葉を頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル滞在中は、併設した奈良健康ランド内の大浴場が無料でお楽しみいただけます。
ごゆっくりと寛いでいただけました様でうれしく感じております。
ご朝食に於きましては、良い意味で期待を裏切る事が出来ホッとしております。
今回のお声に満足する事なく、皆様にお楽しみいただける様努めて参ります。
次回も気分転換に奈良プラザホテルへ足をお運び下されば幸いで御座います。
引き続き奈良プラザホテルをどうぞよろしくお願い致します。

温泉、室内遊び共に良し

年始という事もあり、館内多少混雑が見受けられましたが、お風呂も各自ロッカーが確保されており、温泉の質も良く、満足でした。
館内にあるゲームコーナーも充実しており、子供達は楽しんでました。
朝食もバイキング形式なので良かったです。
又訪問させて頂きます。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

去年に続いて

今年も利用させてもらいました。今回も夕飯は焼肉付きで美味しいお肉を食べられました。今回は空いていてお風呂もゆっくり入れました。京奈和自動車道も近くて高野山への観光にもそんなに遠く感じませんでした。また利用させてもらいます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【地産地消】 奈良県産黒毛和牛の焼肉コース

ダブル 朝・夕
  • wakitoroさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/09

部屋が薄暗い

宿泊したツインの部屋は室内が暗かった。部屋全体を照らす照明がなくベット壁側には複数スポットライトがあったが照度不足で室内は明るくならない。テーブルには卓上型ライトが設定されていたがこちらも使い物にならない暗い照明でした。寝るだけならば支障ないでしょうがこれほど薄暗い部屋では何も出来ないので不便です。ビジネス等で部屋での何かしら作業をお考えでしたら利用を避けた方が無難でしょう。

【2020年02月宿泊  一人旅】

奈良健康ランド・奈良プラザホテル

• KAZUさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/27

のんびり出来ました

毎年リピしています。いつもは休前日に泊まるのですが、今年は次の日が平日だからなのか、ツインで予約していたのですが、同料金で和洋室に変更して頂いて、大変嬉しく、日頃の疲れを癒す事が出来ました。奈良に来る際はいつも楽しみにしております。次回も楽しみになりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】(15日前) 早期予約 BEST プライス! <朝食付き>

お風呂も近いし入り放題の健康ランド。お得感バッチリ。

こちらに宿泊するのは2度目です。日帰りで一度行っていて、3回目の今回です。
平日に行くとお風呂も空いていて、朝食会場も快適です。
夜ご飯なしのプランなので、角ハイボール天で飲食をします。
基本ゆったり過ごせるので大好きなホテルです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

子供が喜ぶ宿

ほぼ毎週仕事を兼ねて、家族と何処かのホテルに宿泊しております。このホテルは数年前からよく利用します。温泉の他、温水プール、ゲームセンター、隣接する施設、はしゃキッズがあり、宿泊日と翌日の両日遊べます。高速インターからも近く、そう遠くない距離にイオンモール橿原もある事から、ショッピングを兼ねた宿泊には最適な宿だと感じております。今回利用したのが1月ですので、温水とはいえプールは水から上がると とても寒く少し泳いでは,プールエリア内のジャグジーや露天風呂(水着で入る)を行き来しておりました。プールの脱衣場と温泉の脱衣場が共用ですのでプール後そのまま温泉へ行けます。我が家はその後、ゲームセンターでUFOキャッチャーをし、翌日はしゃキッズで遊ぶのが いつものパターンです。夕食はいつもバイキングでなく、隣接している寿司屋で食事しますが、とてもおいしいいです。ただ安い寿司屋さんではありませんので、価格重視ならバイキングをお勧めします。
以前は、夕食にバイキングも良く利用しましたが、満足出来る内容でした。朝食バイキングも不満はないです。ホテル室内も清潔感が有り、奇麗です。1月利用の不満はプールが寒いので、もう少しプールエリア内の温度を上げて頂きたいのと、寒いのに あったかい飲み物が全く無い事ですね、食事もカレー、焼きそば、たこ焼き、肉まん、フランクフルト、ホットドックはあったのですが、うどん、ラーメン等の 熱い食べ物が無い事でした。あとは子供が保育園の時から現在小学1年生まで何度も利用しておりますが、毎回とても喜び、子供のお気に入りの宿です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

良かったです。

出張で利用しました。
併設された健康ランドもお風呂のバリエーションもあり 良かったです。
食事処も焼肉屋を利用しました。
落ち着いた店舗でリラックスできました。
朝食のバイキング会場はご飯と味噌汁の所にお茶碗やお椀があれば導線が良かったですね。
健康ランドの館内着やタオルの使い放題も良かったです。

【2020年01月宿泊  出張】

• ゴマさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/05

年末恒例の

毎年お世話になっております。
奈良プラザホテルに宿泊して、
健康ランドではアカスリ、マッサージに
カラオケとホントに1年の疲れが取れます。
卓球もチャレンジしたかったのですが
予約でいっぱいでした。
来年も卓球チャレンジします。
ホテルはキチンと整頓整理されて綺麗でした。
来年もお世話になります。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】(30日前) 早期予約 BEST プライス!<朝食付き>