宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 斑鳩・天理 >

奈良健康ランド・奈良プラザホテルの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  斑鳩・天理

天然温泉のある大浴場で気分も身体もリフレッシュ!!

天然大和温泉
車以外/JR大和路線郡山駅下車 無料送迎バスで約30分

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・評判

mayamada8さん

一日中家族全員満足

お母さんは岩盤浴、お父さんと子供達はプールを満喫。お部屋もグレードアップしてくださって、小さな子供連れでしたが、快適にお部屋でも遊べてゆっくり過ごすことができました。
土日は高額ですが、平日はお得感満載なので、また是非利用したいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】(30日前) 早期予約 BEST プライス! <お食事なし> ツイン 食事なし

たにけんさん

意外に良かった。

CMのイメージと価格で期待しないで(失礼しました)行ってみたら…
ちゃんとしています。くつろげます。
部屋にはシャワーしかありませんが、なんたって「奈良健康ランド」直結ですから。
部屋をアップグレードしていただいたことにも感謝です。
普通に、また行こうか、と思えるホテルでした。
(ただし、隣接の飲食店に関しては、お世辞にも…)

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードステイ 〈 お食事なし 〉 ツイン 食事なし

すぅさん

お部屋 広くて綺麗でした。

奈良の健康ランド の利用が二度目で
今回は 併設するホテルに泊まって ゆっくり 遊べました!
温泉 プール はしゃキッズ ゲームセンターと 子供らは いっぱい 汗かいてあそんでました。
夏休みや 連休は 健康ランドのプールが とても混んでいて 床でご飯食べました。
ホテルは 綺麗で 広くて よかったです。
夕ご飯は 健康ランド内でたべました。
朝食は 夕ご飯と同じ バイキングでしたが
、 夕ご飯より豪華でした!
健康ランドが 混んでない時期にまた ゆっくり行きたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードステイ 〈 朝食付き 〉 和洋室 朝のみ

jsさん

奈良での定宿

併設健康ランドでリフレッシュでき、飲食も二階の居酒屋的なところで深夜2時すぎまで利用できるのはうれしいところ。最近では麺類などのルームサービスもはじめたようです。時間がないときは奈良駅近辺に泊まることもありますが、基本はこちらでゆっくり過ごすのが定番です。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

まりさん

一泊旅行

総合的には気持ち良い旅行が出来ましたが 部屋に置かれてたウェアがシワだらけの物をたたんで置かれてたがちょっと残念でした。
後 お風呂の更衣室には赤ちゃんなどを寝かせるベッドがなかったみたいで 小さなお子さん連れの方が 着替えたりするのに困ってた様子が伺えました 改善していただけたらと思います。
スタッフの方達の対応も丁寧でしたし部屋の洗面所 トイレ シャワー室は綺麗でした
夜入った焼肉屋さん(炎屋)はとても美味しかったです(別料金)

やまかずさん

夫婦旅行

毎年一度、吉野の蔵王堂のかえりにきになっていて、こんかい初めて利用させてもらいました。想像どうりとても快適にすごせました。来年も宜しくお願いします。

【宿泊プラン】(30日前) 早期予約 BEST プライス!<朝食付き> ツイン 朝のみ

姫ちゃんさん

大変喜んでくれました。

今回友達の誕生日祝いで宿泊したのですが、お部屋をランクアップして下さり(ホテルさんは誕生日祝いとは知らず、ご厚意で)
広く清潔なお部屋で遅くまで友人とゆっくり話す事が出来良かったです。
夕ご飯の焼肉もすごく美味しく、すべてを友人が喜んでくれたので
こちらを選んで本当に良かったです。
本当にありがとうございました。
友人も今度は家族を連れてきたいと言ってましたし、私も又伺いたいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【地産地消】 奈良県産黒毛和牛の焼肉コース ツイン 朝・夕

178さん

子供達も大喜び

プールとはしゃキッズ共に子供達はとても喜んでおり、ゆっくりできました。
ただ、客室のランプがチカチカし、明るいか真っ暗かどちらかしかできなかったこと、隣の部屋の声が丸聞こえだった事が残念でした。
でも、安くて、十分遊べました。朝のバイキングも美味しかったですよ。
また行きたいです☆

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】(30日前) 早期予約 BEST プライス!<朝食付き> 和洋室 朝のみ

てんくりいぶさん

幼児連れで楽しく

1歳と2歳を連れて、一泊しました。プールとはしゃキッズ、健康ランドと目一杯楽しませて頂きました。ホテルをチェックアウト後に、はしゃキッズで遊びましたが宿泊者割引があったので良かった。だけど、ホテルの外へ出て建物をグルリと歩いて周り健康ランドの入り口から再入場となります。建物の中は、ホテルと健康ランドは自動扉で行き来が出来るので、宿泊者は中から行かせて頂けると助かります。小さな子供を連れて、暑い中と車の往来で外を歩くのは大変でした。
全体的に、小学生位(12歳)までの子供が対象な遊びが多くあり、大人も楽しめる様な物もあれば良いと思いました。帰り、奈良公園に行き初めて近くで鹿を見た子供は怖がっていましたが、家に帰ってから、色々思い出を話していました。お世話になりました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードステイ (2食付き/夕食:和食膳) ツイン 朝・夕

くちびる牧場さん

また利用したい

となりが健康ランドでプールもあり2日は中で遊べました。子供はまた行きたいと言っています。ホテルは清潔感があり接客もたいへん良かったです。ぜひまた利用したいと思います。

うり子さん

もちろんお風呂は最高です

関西に住んでいるのにもかかわらず、初めて奈良健康ランドを訪れてゆっくり過ごしたいのでお部屋を取り一泊しました。
チェックインして最初のお風呂は親子連れで混んでいましたが、夜遅めにお風呂へ行ったら空いていて快適でした。
素泊まりプランだったのですが、食事は角ハイボール天でさせて頂きました。
唯一の不満がこちらです。ホテルには関係ない不満ですが、お店のスタッフさんの客対応はかなり印象が悪かったです。
注文を中々聞きに来てくれず、ガヤガヤして声も通らないだろうと諦めてカウンターへ。この店にはもう行かないと決めました。
ホテルの中は本当に居心地良く過ごせました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ちくわちゃんさん

小さい子供がいても楽しめます

小さい子供がいても 大人の目の届くところで
遊ばせながら 大人は 飲食できるところがあったり
子供も大人も共に 楽しめるところだなぁと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードステイ (2食付き/夕食:しゃぶしゃぶ) 和洋室 朝・夕

かっちゃんさん

奈良健康ランドのプールをチェックイン前から利用させて頂きました。ゆっくりと利用出来ました。

まあ、良かったです。健康ランドには何回でも利用出来ました。プールに入ってから温泉に入りました。退屈はしないでくつろぎました。

スペシャルウィークさん

プールとハシャキッズ利用のために宿泊

子供の夏休み旅行でプールとハシャキッズを利用するために宿を利用しました。朝ご飯のおかずのバリエーションがもう少し増やしてもらえるとうれしいです。
お風呂は宿泊者以外の利用者も多いため、とても混んでいるので混雑する時間帯を避けることがお勧めです。

【宿泊プラン】スタンダードステイ (2食付き/夕食:焼肉) 和洋室 朝・夕

ナシオさん

ゆっくりできます

部屋は清潔でベッドの寝心地も良かったです。
お風呂は奈良健康ランドを自由に利用できます。館内着で移動でき、広い温泉に一日中入れて満足。サウナとやや露天風呂もあります。
食事。朝食バイキングは目新しいことはありませんが、水準クリアという印象。夜は焼肉屋、ファミレス(居酒屋メニューあり)、健康ランドの居酒屋コーナーなどがあります。近所にコンビニとかはなく、自販機の飲み物は少し割高です。
接客は良かったと思います。
全体的なコスパはまあまあではないでしょうか?
また泊まりたいか、と聞かれたら、YESですかね。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードステイ 〔 朝食付き 〕 ダブル 朝のみ

ばじなさん

またまた、おじゃましましたよ。

ゴールデンウィークに初めて利用させていただき、孫がかなり気に入り、夏休みの旅行にまた、利用させていただきました。今回は夕食を焼き肉にさせていただきました。サービスは、全く問題なく、むしろ素敵な対応と思います。ただ、親心といいますか、できれば大人の食事よりも子どもの食事を先に用意していただきたかったです。お腹を空かしている横で大人が先に箸をつけるのはかわいそうでかわいそうで…時間予約しているので間を持たせず用意頂きたいと勝手ながら思いました。
また、部屋では、窓のサッシなどのレール部分に埃がたくさんたまっていてちょっぴり残念でした。

しゅうママさん

長年利用させて頂いています。

奈良へ旅行の際は必ず1泊はホテルと健康ランドを
利用させて頂いてます。
部屋やお風呂もキレイで料理も美味しく、
毎回くつろいでいます。
この度の利用で気になった点が1つ…。
プールを利用した際、換気が十分でなかったのか
全体的に蒸し風呂の様でした。
プール自体も温水なので、泳いでも温かい、出ても蒸し風呂の様で、
なんだかスッキリしませんでした。
昨今室内での熱中症も取り上げられてるくらいですので、
状況に応じた対応をして頂けると他の方も更に気持ちよく
過ごせるのではと思います。
どうかご検討下さいますよう、宜しくお願い致します。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

らんちょんさん

楽しめます

目的は奈良健康ランド!
小学生2人、幼稚園児1人の子どもで
家族5人で泊まりました。
プールはキャパが狭いので、見渡せて子どもをすぐ見つけられます。
温泉もいろんな温度があり、子どもでも熱いっとならないのが良いですね。
岩盤浴、マッサージ、子どもを預かってくれるシステムなど
とても良いと思います。
館内着もあるのでパジャマいらず。
必ずいるものもしては、メイク落としでしょうか。
最低限の化粧水などはあります。
はしゃキッズとプール、温泉に行き来ができるので、一日中楽しめます。
ホテルの部屋は狭くて、寝るだけと捉えるのが良いかと思います。
スタッフの対応は親切です。
和洋室に泊まりましたが、和室の四隅は埃がたまっていました。

らんちょん様
この度は奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
又、ご多用の中さまざまなお声を頂戴出来、感謝致します。
滞在中、併設した奈良健康ランドをお楽しみいただけました様で、フタッフ一同嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の清掃面に関し、不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。
改めて、清掃状況の確認に注意し、皆様をご案内に努めて参ります。
今後とも奈良プラザホテルをどうぞよろしくお願い致します。

むつふづさん

子連れにおススメ

今まで4回利用させていただきました。
プールは毎回利用していましたが、今回は初めてはしゃキッズという屋内で子供が遊べる施設を利用しました。
主に幼児から小学生低学年が楽しめる施設で、私の子供が小学4年生ですが、大変楽しんでいました。
ホテルもゆっくりでき、食事はバイキングで大人から子供まで満足できると思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

むつふづ様
いつも奈良プラザホテルをご指名下さり誠にありがとう御座います。
滞在中、お子様がはしゃキッズをお楽しみいただけました様で非常に嬉しく感じております。
引き続き奈良プラザホテルをご愛好賜わります様、よろしくお願い致します。

あやちゃんさん

雰囲気よい

スタッフに方に丁寧な対応やチェックアウトに後でもランドで丸1日満喫来ました。子連れにとっては泊まりでかなり遊べます。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

あやちゃん様
又、ご多用の中嬉しいお言葉を頂戴出来、スタッフのモチベーションへと変えさせていただいております。ありがとう御座います。
引き続き皆様に快適な空間提供を努めて参ります。
今後とも奈良プラザホテルをどうぞよろしくお願い致します。

けいこねーさん

以前から、一度行ってみたかった

以前から、一度行ってみたかった。遠いのでなかなか行けなかったが、綺麗な日帰り温泉であり、良かった。出来れば、コインランドリーがあればと思う。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】(30日前) 早期予約 BEST プライス!<お食事なし> ツイン 食事なし

けいこねー様
この度は、奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
又、貴重なアドバイスを頂戴出来、重ねて御礼申し上げます。
お越しいただくにあたり、少し距離があられるとの事で、是非また奈良にお越しの際は当ホテルをご指名下されば幸いで御座います。
今後とも奈良プラザホテルをご愛好賜わります様、よろしくお願い致します。

みくさん

子供連れが多い

プール、はしゃキッズとも大人気でホテルも子供連れが多いようでした。ですが他の部屋の声が響くということもなく、ゆっくり休めました。
土日で、しかも雨だったためか人が多く16時頃はお風呂の洗い場も並んでいましたが、22時頃にはとても空いており、ゆっくり入れました。
健康ランド内の朝とランチバイキングはどちらも普通。焼肉屋はとても美味しかったですが少しお高い目かな。
ランチバイキングの吉本新喜劇は思った以上に楽しめました。
ホテルの外観は古い印象ですが、部屋はリフォームしたのか、洗面所等もきれいです。
ベットは広くて気持ちよく寝れました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◇おでかけステイ 京都・奈良◇  レイトアウト12時 和洋室 朝のみ

みく様
又、ご多用にも関わらず、様々なお言葉を頂戴出来、重ねて御礼申し上げます。
当施設は、室内でお楽しに頂ける事もあり、雨天時は多くの日帰りのお客様にもご利用下さっております。
これからもより良い空間提供が行えます様努めて参ります。
引き続き奈良プラザホテルをどうぞよろしくお願い致します。

ゆうさん

次の日も楽しめます

お部屋、大浴場綺麗でしたが
お部屋の電球が若干切れかかってました( .. )
朝食バイキングも品数が少ない気がしたので、
その点は残念でしたが
次の日も入館、大浴場もタダで利用できたので
助かりました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ゆう 様
又、ご多用のところコメントを頂戴出来重ねて御礼申し上げます。
滞在のお部屋に於きまして、電球が切れかかっていたとの事でご不便をお掛けし大変失礼致しました。再度、快適にお過ごしいただける様清掃点検を徹底して参ります。
又、朝食バイキングの品数に於きましては、施設内にて検討させていただきます。
引き続き奈良プラザホテルをどうぞよろしくお願い致します。

ひなさん

健康ランドの横のホテル

ルームサービス(おにぎりやラーメンなど)があり、とてもありがたいです!
お部屋は清潔感があり良かったです。
フロントの方も感じがよくて気持ちよく宿泊できました。
今回は健康ランドは利用しませんでしたが、次回は利用したいと思います!

【宿泊プラン】スタンダードステイ 〈 お食事なし 〉 和洋室 食事なし

奈良健康ランド・奈良プラザホテルからの返信

又、ご多用の中うれしいお言葉を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、併設した奈良健康ランドのご利用がなかったとの事ですが、ご宿泊のお客様は無料で大浴場をご利用いただく事が出来ます。
是非次回は、多種多様なお風呂をお楽しみいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おじゃる丸さん

急な休みで…

仕事が急に休みになり、しかも4連休。
妻は仕事で1日しか休みが合わなかったため遠出もできずに旅行は諦め気味でじゃらんを見ていた。
そんな時に大阪から1時間程度で行ける奈良健康ランドが併設されている奈良プラザホテルが目に留まり利用しました。
温泉好きの妻は大変満足し、また来たいと申しております。
10時チェックアウトのためバタバタしましたが、チェックしてから健康ランドには再入場が出来るサービスチケットがもらえました。
しかも年内いっぱい利用可能でしたので妻の意向もあり、その日はそのまま帰阪し後日利用する事にしました。
狭いと予想しツインの部屋を2部屋取りましたが、1部屋で良かったかもしれません。
部屋で困ったのが空調です。
全くエアコンが効かず暑くて寝れませんでした。ついでに冷蔵庫も冷えません。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

みっきさん

いつもより贅沢に。

いつも利用している奈良健康ランドで
今回はプラザホテルに一泊しました。
ツインルームがとても広くランド温泉に何度も浸かり贅沢感
溢れる時間が過ごせました!
ただ…受付スタッフさんが何を言ってるかが分からず??
対応に手間取り残念に思いました。
健康ランドの方へはまた寄せて頂きたく思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードステイ 〈 お食事なし 〉 ダブル 食事なし

ニコニコさん

日帰り温泉付きビジネスホテル

フロントは素人対応。
温泉は健康ランドなので普通です。
女性は朝は入れません。朝早かったので残念でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】

エアウルフさん

奈良に来るときはいつも

奈良で宿泊するときは、いつもここを利用します。
部屋は、適度な広さで快適に過ごせます。
予約をするタイミングで、広くても安かったり
狭くても高かったりしますが、いいタイミングで予約をすれば
満足できる滞在ができます。
併設の大浴場も、入るたびに新しいタオルや室内着を
もらえるのは、いいです。
朝食も品数が多くて、美味しいです。
また、来ます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードステイ 〈 朝食付き 〉 ツイン 朝のみ

morryさん

広いです

ホテルと健康ランドが隣接しており、風呂は24時間使用できます。
近くに食事できるお店もあり便利です。
家族連れで行っても一日中楽しめます

【2019年04月宿泊  出張】

りにょさん

掃除が不十分

手を洗うと洗面台の水がつまり、便座にはよごれがついており水拭きするととれました…
天井の照明にはホコリがぶらさがっていました。
ベッドのコンセントがたくさんあるところもホコリがひどくたまっておりました。
普段みえないところこそ掃除するべきかと思います。
帰る頃にもロッカーキーが1つなくなってしまい恐らく浴室につけっぱなしにしたとゆうことで受付に確認をしたけれども届いてないとゆわれ、再度部屋や浴室を探しましたがありませんでした。
チェックアウトの時にやっぱりなかったことを伝えると紛失代がかかると言われましたが、浴室に忘れたとおもうことを伝えたら電話でどこかに確認するとあったとゆわれました。
最初に無くしたことを伝えた時に浴室の担当の方に電話で確認するとか、拾った従業員がすぐに受付に連絡を入れるなどしてほしいです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】