宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 斑鳩・天理 >

奈良健康ランド・奈良プラザホテルの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  斑鳩・天理

【いまなら。対象】クーポン発券中!天然温泉・サウナ・無料駐車場

天然大和温泉
■車/郡山I.C、郡山南I.Cより国道24号線を南へ約2km

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・評価

男性 / 50代 友達旅行

ローレンさん

2021年12月宿泊
【期間限定】 自社牧場で育てた霧島和牛のしゃぶしゃぶ会席

5年ぶりの宿泊

霧島和牛よりお刺身が新鮮で美味しかったです。
こちらをメインでプランを出しても良いくらいだと思います。
食べるところが大広間で残念でした。殺風景というか・・・
配膳の方も淡々と運ぶだけでファミレスみたいだし。
クーポン使って早得ポイントアップだったので概ね満足です。

男性 / 40代 家族旅行

りょうさん

(30日前) 早期予約 BEST プライス! <朝食付き>

温泉が良かった

家族旅行でリピート訪問しました。前回も入っていたので温泉の良さがわかっていた為、今回も楽しみにしていました。期待通りでした。
残念だったのは部屋の清潔感が少し悪く、到着と同時に窓をあけ、換気しました。
健康ランドへの行き来も便利でその点は良かったです。
朝食は普通に美味しいバイキングでした。

女性 / 40代 子連れ旅行

リサさん

(30日前) 早期予約 BEST プライス! <朝食付き>
和洋室 朝のみ

子連れには最高でした!

子連れにとても楽しい施設でした。
冬にプールが楽しめて、ハシャキッズもあり子供は飽きることなく遊べました。
託児施設もありとても子連れに優しい施設だな、と感激しました。
朝食バイキングも色々あり楽しめました。
今回残念だったのは館内とホテル全体のスタッフさんの対応です。
正直言ってみんな愛想が悪かったです。
特にホテルのフロントは辛かったです。荷物を預かってもらうだけで30分以上待ちました。
しかもチェックアウトの方が優先でお声がけするのでお待ちくださいと名前も控えずに言われ、ロビーで待っていたけどいつまでも呼ばれずスタッフは明らかに持て余していたのでおかしいな、と声をかけると忘れられていました。
少しでもたくさん遊びたくて早めに行ったのに残念でした。
その時の男性スタッフはかなり感じが悪かったです。代わりに対応してくださった女性はまだ優しかったです。
あとは最高でした。
また伺います!

女性 / 40代 家族旅行

まるさん

【期間限定】  自社牧場で育てた霧島和牛の陶板ステーキ会席

温泉好きにはサイコー

奈良健康ランドとくっついてるので、お風呂はサイコーです。
朝ご飯もバイキングだったので、好きなものをいっぱい食べれました。
夜ご飯は、1つ1つゆっくり出てきて、前菜食べてから、5分以上待たないと次の料理が出て来なくて、だんだんお腹いっぱいになってきて、最後まで食べれなかったのが残念です。
周りのお客さんもまだかなーってキョロキョロしてて、子供は、泣くし、おじさんも怒ってました。
子供がいる人は始めに、全部一緒に持ってきてとお願いするのがいいと思います。

女性 / 30代 家族旅行

だいごさん

【地産地消】 奈良県産黒毛和牛の焼肉コース

ゆっくり過ごせました。

二世帯で利用しましたが、部屋も隣同士にして頂き、お風呂もみんなでゆっくり入り、ゆっくりできました。
はしゃキッズも行きましたが、人がすごく多くてあまり遊べませんでした。
夜ご飯は焼肉でしたが、席など配慮して頂き楽しく過ごせました。

あんじゅさん

【期間限定】  自社牧場で育てた霧島和牛の陶板ステーキ会席

食事が、残念

ホテルと風呂が、併設していて、
行ききしやすくて良かったのと
部屋も綺麗でした。
ただ、食事が、正月の料金のわりには、
あまり良くなくて、朝食が、1番残念でした。スタッフの一人が、雑で、不愉快になったし、メニューも選べる程ないし、次は、ないかと。

だいごさん

【地産地消】 奈良県産黒毛和牛の焼肉コース

お風呂が良かった!

冬休みということもあり、はしゃキッズはすごく混んでいて、大きい子が走り回り、小さい子が少し危なくてゆっくりは出来ませんでした。
部屋はきれいでゆっくり過ごすことができました。お風呂は沢山の種類があり、何回も入り堪能でき、満足です。

男性 / 60代 夫婦旅行

baffyさん

【地産地消】 奈良県産黒毛和牛の焼肉コース

コスパが最高でした。

夫婦旅行で利用しました。スタンダードツインの部屋を予約していましたが、空きがあるとのことでデラックスツインにランクアップしていただき、和洋室の部屋でゆっくりとくつろぐことができました。
温泉は健康ランドだけあって、色々な種類の風呂を楽しむことができました。朝6時に入った時にもサウナを使用することができたので、サウナ好きの私には良かったです。
夕食は、黒毛和牛の焼肉のコースでしたが、肉の質、味、量、全てに満足できました。ワンドリンク付きのちょっとしたサービスも嬉しかったです。
朝食はビッフェ形式で種類は普通でしたが、焼き魚が美味しく私には十分でした。
チェックアウト後に、健康ランドを当日限り使用できるサービスもあり、次回は是非利用したいと思います。コスパとサービスともに良いホテルなので、機会があればまた宿泊します。

女性 / 30代 家族旅行

さこちゃんさん

2021年11月宿泊
スタンダードステイ ( お食事なし )
和洋室 食事なし

子どもは喜びます

子どもは1日中遊んでいられるほど喜びます。笑
宿泊施設とお風呂が繋がっていて便利でした。
食事なしで夕食は外にでましたが、館内ももう少し充実したお食事処があればいいなと思いました。
チェックアウト後も1日お風呂に入れるのも嬉しいですね。子どもは次の日も遊びました(別途料金)笑

男性 / 50代 家族旅行

エアウルフさん

【期間限定】 自社牧場で育てた霧島和牛の陶板ステーキ会席

のんびりできました。

久しぶりに奈良観光しましたので、利用しました。
コロナ対策もしっかりとしていて、安心して利用できました。
夕食は、懐石料理をいただきました。
ソーシャルディスタンスも確保され、美味しくいただきました。
お風呂も何度も入り、のんびりと過ごせました。
朝食は、相変わらず美味しくて
ついつい食べ過ぎてしまいます。
また、来たいと思います。

女性 / 40代 夫婦旅行

himeさん

ハイテク温泉

温泉は広くて色んなお風呂があって楽しめた。晩御飯の焼肉は、肉は美味しかったけど、お腹を膨らますためか、白飯&大盛りスープですぐにお腹いっぱい。ビールも飲んだけど、日本酒が充実してそうだったからもっと飲みたかった。肉&お酒のお酒飲む人プランがあったらまた利用したい。お部屋は広くてキレイ。館内着、ダサくて萎えた。浴衣と選ばせて欲しい。漫画のゾーンとかプールとか、観光の場合は利用する時間がなくて、損した気分。総合的に割高に感じた。

女性 / 40代 夫婦旅行

まりちんさん

2021年10月宿泊
スタンダードステイ ( 朝食付き )

良かったです

一泊朝食付きで利用しました。夕食は健康ランドにあった焼肉屋さんに入りました。
焼肉で匂いがついたので、お風呂に入って館内着を着替える事もできるので良かったです。腕のベルトみたいなので手ぶらで行けて、精算はチェックアウトの時にできるので便利でした。お部屋もランクアップしてもらい、お風呂もたくさん入ってコスパ良かったです。
こちらに来た時はまた利用します。

男性 / 50代 恋人旅行

みーくんさん

楽しかった

とても綺麗で手入れが行き届いた感じでした。
お風呂好きにはたまらない!
また近くに寄るときには利用したいと思います。

うーやんさん

2021年11月宿泊
(30日前) 早期予約 BEST プライス! <お食事なし>

良いホテルです

素泊まりで予約したのですが
払いお部屋を用意して頂き
有り難かったです
充電器を忘れたのですが
貸して頂けた助かりました
お部屋も綺麗で問題ありませんでした
また宿泊したいです

男性 / 30代 一人旅

ニックさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 スタンダードステイ 5%オフ! 〈 お食事なし 〉

コスパ良し

1泊食事無しで利用しました。
素泊まりで9500円でしたが、こちらは健康ランドが併設されてますのでそちらの利用もOKです。
なので夕方にチェックインしひとっ風呂浴び、館内の焼き肉店で食事の後に再び入浴、翌日朝からまた入浴と好きなだけお風呂やサウナが楽しめます。
健康ランドですのでそれ以外にもアミューズメントやレストルームでマンガを読んだりも可能で、普通のホテルに素泊まりするよりお得感があります。
お得といえば、健康ランドが昔は24時間営業だったのですが、現在は9〜24時までの営業になっています。
しかしホテル宿泊者のみ7時から入浴可能なので当然通常より人がおらず快適に朝風呂を楽しめます。
さらにホテルチェックアウト後も健康ランドの利用可能ですので、1泊でも2日分の入館料がついているような感じです。
駅からは少し離れているので車移動でない場合は少し不便さもあるかもしれません。
ですが車移動であるのなら一般的なホテルに泊まるよりかなりコスパは良いと思います。

女性 / 40代 一人旅

あっちゃんさん

和洋室 食事なし

お部屋もお風呂も最高!

高校生の修学旅行以来の奈良旅行でした。
高速を使えば、関西空港から一時間くらいの距離だし、駐車場は無料だし、親切、便利だと思います。
部屋も泊まってみたかった和洋室になっていて、清潔でのんびりできたし、健康ランドのお風呂もいくつかあって、色々楽しめたし、疲れも取れました。
スタッフの方にも丁寧な対応をしていただき、お陰様で、とても素敵な旅にすることができました。
また奈良旅行の時は、お世話になろうと思います。
この度はお世話ににり、ありがとうございました。

あっちゃん様
この度は奈良県内に多くの宿泊施設がある中、奈良プラザホテルをご指名くださりありがとう御座います。
又、お忙しい中嬉しいお言葉の数々を頂戴出来ました事に重ねて御礼申し上げます。
今回の奈良旅行は、高校生の修学旅行依頼との事で、大人の修学旅行を当施設でお楽しみいただけました事を光栄に感じております。
高校生で来られた修学旅行時の思い出と、また新しい奈良での思い出が出来ましたでしょうか。
当施設でそのお手伝いが出来ておりましたら幸いで御座います。
また次回の奈良旅行の際も、奈良プラザホテルをご愛好賜ります様よろしくお願い致します。

男性 / 80代 夫婦旅行

okachannさん

朝風呂を利用できれば

*健康ランド併設のためでしょうか、風呂は数種類。大浴場にはジェット噴流。ツボ風呂、岩風呂など。
*入浴の際使用するタオルやバスタオルは、脱衣場にあり。部屋から持っていく必要がなく、便利。
*朝風呂は7時からで、利用できなかった。朝の散歩、7時からの朝食と重なりちょっと残念。
多くのホテル、旅館同様、利用開始時間を早めてもらえると嬉しい。
*夕食は、牛肉メインの会席料理。肉質はやや硬めだったが、刺身が珍しかった。
*部屋にはミネラルウォーターがあり、自由に使用できる。配慮がうれしい。

okachann様
この度は奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
又、ご多用の中貴重なお言葉の数々を頂戴出来ました事に感謝致します。
当施設滞在中は、併設した奈良健康ランドの大浴場をお楽しみいただけます。
全10種の浴槽をご準備し、タオル・バスタオルの貸し出しも対応しております。
朝の入浴時間では、ご不便をお掛けし大変失礼致しました。
貴重なお声の為、より大浴場をお楽しみいただける様検討して参ります。
今後とも奈良プラザホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ともぞうさん

2021年11月宿泊
スタンダードステイ (2食付き/夕食:和食膳)

色んな種類のお風呂が最高

今回子供連れで家族3人で初めて利用しました。プランはスタンダードプランで2食付きでした。
お風呂は種類がたくさんあり、色々楽しめて子供も大変喜んでました。はしゃキッズも宿泊のお陰でお安く利用でき良かったです。ただ、閉館前なのに何ヵ所もガムテープが張られて利用できない場所があり不満でした。時間内はすべて利用できるようにして欲しいです。
あと夕食は団体客と一緒で、マスクなしで大声でお酒飲みながら話されたりしている横で食べたので気が休まりませんでした。アクリル板もないし、距離も十分取れているとは思えませんでした。料理は美味しかったですがもっとゆっくりしたかったです。
今の時代にそぐわない感じがして、儲かる団体客優先なのかなと感じました。
気になることは事前に電話なりで下調べする方が良いと思います。
フロントの方にこの件を伝えましたが、対応は丁寧にして頂きました。

ともぞう様
この度は奈良プラザテホルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
又、多くの貴重なお言葉を頂戴出来ました事に感謝致します。
当施設のご利用が初めての滞在となる中、ご不便や不快なお気持ちにさせてしまいました事に深く反省して参ります。
大変申し訳御座いませんでした。
安心・安全を第一に、皆様のお迎えを出来ます様対応して参る所存です。
機会が御座います際、是非チャンスを頂戴出来れば幸いで御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 40代 一人旅

たーにさん

2021年10月宿泊
スタンダードステイ ( 朝食付き )

久しぶりに

過去に何回か利用した事があって、久しぶりに宿泊しました。まず着いてホテルの入口が裏になっていたことに気付かず、健康ランドの方から入ったのですが、そこの女性の対応が非常に冷たかったです。それからホテルに行って部屋とかお風呂はすごく良かったです。朝食はバイキングと聞いていたので楽しみにしていたのですが、品数が少なくがっかりでした。そのあたりを改善していただけたらありがたいです。

たーに様
いつも奈良プラザホテルをご愛好賜りまして誠にありがとう御座います。
又、お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴出来ました事に感謝致します。
先ずは、到着時のホテル入口が変更になっていた事に伴い、併設した奈良健康ランドのスタッフ対応に残念なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。
これまではご宿泊・日帰りのお客様皆様を奈良健康ランド側で対応としておりましたが、入り口に関して大変多くのご意見を頂戴しておりました為2018年よりご宿泊と日帰りのお客様の入り口を分けさせていただきました。
ご案内が行き届かず失礼致しました。
又、奈良健康ランドの受付スタッフへも責任者からの教育・指導の徹底をお伝えし改善に努めてまいりたいと思います。
ご朝食の品数に於きましては、よりご満足してお召し上がっていただけます様、日々検討を進めて参ります。
今後とも奈良プラザホテルに変わらぬご支持を頂戴出来ましたら幸いで御座います。
引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/11/16

男性 / 50代 出張

虎キチさん

2021年10月宿泊
(15日前) 早期予約 BEST プライス! <お食事なし>

ゆっくり仕事

コロナ対策もしっかり、お箸もお部屋まで持ってきてくれました、なぜあごマスクなの?
しっかりマスクして欲しいものです。

虎キチ様
又、お忙しい中、貴重なお声をお寄せくださり感謝致します。
施設内でのコロナ対策に関し、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に思います。
しかしながら、顎マスクをしたスタッフをお見掛けされている様で、お見苦しい点を見せてしまい大変失礼いたしました。
スタッフへのヒアリングや日々のマスク着用状態に関して確認を行っているものの、当日の該当者確認が出来ておらず、直接の指導を行う事に至っていない状況で御座います。
改めて、マスクの着用の徹底を促し、皆様へ不快なお気持ちにさせない様、注意して参ります。
引き続き奈良プラザホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/11/13

いこさん

【期間限定】 自社牧場で育てた霧島和牛の陶板ステーキ会席

期待以上の宿でした

天理で、お墓の事で用が有った為、こちらのホテルを利用させていただきました。健康ランドの建物が、目立つ為、健康ランドの方に入ってしまったのですが、ホテルの入口とは、別だと気付き一度外に出て、建物の横を通りホテルに入りました。ホテルは、寝るだけで、食事、お風呂は、健康ランドの方でした。正直、健康ランドの食事は、あまり期待して無かったのですが、味付け、見た目、質、量全てに満足でした。個室だったのも、良かったです。朝食は、ハーフバイキングみたいな感じでしたが、和洋どちらも食べれて、良かったです。お部屋もランクアップしていただき、ありがとうございました。また、宿泊させていただきます。

いこ様
又、ご多用の中貴重なお言葉を頂戴出来ました事に、重ねて御礼申し上げます。
先ずは、奈良プラザホテルと奈良健康ランドの入り口が分かりづらく、ご不便をお掛けしました様で大変失礼致しました。
建物通しは併設しているものの、国道側から見ますと奈良健康ランドの裏側となって参ります。
今後、より皆様へ分かり易くご案内が出来ます様努めて参ります。
滞在中は、うれしいお言葉に御座います通り、良い意味で期待を裏切る事が出ました様で、安堵しております。
頂戴しました数々のお言葉を励みに、今後もより良い空間提供に努めて参る所存で御座います。

返信日:2021/11/13

女性 / 40代 その他

ぱぴこさん

お風呂が最高

入試前日に宿泊させていただきました。
併設されている奈良健康ランドのお風呂を利用でき、
緊張していた頭も心もほぐすことができました。
現地までの道順も丁寧に教えてくださり、
本当にありがとうございました。

ぱぴこ様
この度は、大事な入試前日のご宿泊施設としてお選びくださり誠にありがとう御座います。
又、お忙しい中うれしいお言葉を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は併設した奈良健康ランドの大浴場にて、リラックスしていただけました様で安堵しております。
今回の受験が良い結果となります様、スタッフ一同願っております。
次回はゆっくりと天然温泉をお楽しみにお越し下さいませ。
今後とも奈良プラザホテルをどうぞよろしくお願い致します。

男性 / 60代 夫婦旅行

akiさん

2021年9月宿泊

健康ランドをゆったり利用できます

リピーターです。奈良健康ランドが良すぎて夕・夜・朝と利用しました。夕方はけっこう賑わっていましたが、夜と朝はガラガラでゆっくりとくつろぐことができました。奈良観光の際にはまた利用したいと思います。

aki様
いつも奈良プラザホテルをご利用下さり誠にありがとう御座います。
又、ご多用の中お言葉を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴した内容より、奈良健康ランドをご愛好くださっている事が、よく伝わって参ります。
本当にありがとう御座います。
是非これからも奈良観光の際は、当ホテルをご指名下されば幸いで御座います。
引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

あいさん

2021年8月宿泊
スタンダードステイ (2食付き/夕食:和食膳)

家族旅行には最適☆

今回初めての利用でした。施設内に室内遊び場やプールがある為、丸1日飽きる事なく楽しめました。子供も大はしゃぎでとても楽しかったようです。
施設内にこんなに遊べる場所があるのは
親も助かり子供も楽しめる旅行だったので
充実した1日になりました。
朝食バイキングは品数も少なく夕食に比べると味はそこまででしたが、食事、遊び、宿泊の全てが揃っており大満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

あい様
又、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴出来ました事に感謝致します。
滞在中は、併設した奈良健康ランドを満喫していただけました様で、非常にうれしく感じております。
ただ、朝食に関してはご満足していただく事が叶わず、課題として参ります。
ご旅行の楽しみのひとつにお食事が御座います。
皆様により満足していただけます様、日々精進して参ります。
コロナ禍の中、併設した奈良健康ランドの営業内容に多々変更が生じております。
奈良健康ランドのホームページを最新情報として更新しております為、次回のご旅行時には一度イベント内容など覗いていただければ幸いで御座います。
引き続き奈良プラザホテルをご愛好賜ります様、よろしくお願い致します。

男性 / 20代 友達旅行

けごたんさん

スタンダードステイ 〈 朝食付き 〉
和洋室 朝のみ

温泉がよかったです!

温泉がよかったです!
部屋もちょうどよく、くつろぐことができました!
また旅行した時は利用したいです!

けごたん様
滞在中の嬉しいお言葉を頂戴出来、スタッフのモチベーションへと繋げさせていただいております。
また奈良へのご旅行の際は、奈良プラザホテルをご指名くだされば幸いで御座います。
次回のお越しを心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 家族旅行

たかちゃんさん

2021年7月宿泊
【地産地消】 奈良県産黒毛和牛の焼肉コース

プールとお風呂で一日楽しめる

お風呂もプールも一日遊べて大満足。部屋も綺麗。
夕食は、思ったよりお肉の量が少なくて残念でした。
朝食も旅館の朝食をイメージしていたため、品数が少なくちょっと寂しかったです。

女性 / 50代 夫婦旅行

モフィさん

(15日前) 早期予約 BEST プライス! <朝食付き>

コスパ最高!

和洋室を利用しました。お部屋はこの価格でこの広さ、清潔さだったら大満足です。座椅子もある畳のコーナーでのんびり寛げます。併設の健康ランドのお風呂を何度でも利用出来て嬉しいです。水風呂が常温と冷水、二つの温度設定の浴槽があるのも気がきいているなぁと思いました。薬湯はホントにカラダに良さそうでお気に入りでした。ハーフビュッフェの朝食も、とても美味しかったです。欲を言えば、朝食の飲み物に紅茶やココアなどがあったら最高です。

男性 / 60代 一人旅

ムーダムさん

2021年9月宿泊
【期間限定】 プールで遊ぼう♪ 〜屋内レジャープール2日間無料〜 (朝食付き)

ゆっくりできました。

当日は奈良を散策してから到着。今回はプールが9月の土日も開いていたので初めて訪問。すいていて流れるプールでひと泳ぎ。そのままお風呂へ。寝る前もお風呂へ入り、爆睡。心地よく眠ることができました。朝もお風呂、朝食、またお風呂、最高ですね。ホテルほ部屋はリニューアルされており快適でした。健康ランドのお風呂は種類も多く最高です。またお邪魔させて頂きます。

ムーダム様
又、ご多用の中うれしいお言葉を頂戴出来ました事、感謝致します。
滞在中、併設した奈良健康ランドの大浴場やレジャープールなどお楽しみいただけました様でスタッフ一同やりがいへと繋げさせていただいております。
ホテルの客室リニューアルは、2009年・10年に実施となります。
例年、軽微の修繕はあるものの日々のメンテンナンスにて維持させていただいております。
今後も皆様により快適に滞在していただける様精進して参ります。
今後とも奈良プラザホテをどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/9/22

女性 / 30代 夫婦旅行

のんさん

スタンダードステイ 〈 お食事なし 〉

ゆっくり☆

今年も行きたい!と予約しました!
目的はツーリングでしたが、ツーリング後の温泉がめちゃくちゃ気持ち良くて、本当に満足できました!
コロナ対策もしっかりされているし、接客もとても良く、気持ち良く宿泊できました!
緊急事態宣言下の中利用できるホテルがある事に感謝です。本来なら不要不急の外出になると思いますが、今年も行けて本当に良かったです!
ホテルの近くには、すき家やローソン、トライアル他にも飲食店が沢山あるのでとても便利です!
館内にも、ご飯食べれる所があるので、館内だけでも楽しめます☆
また、是非来年も利用したいな!と思っています☆

女性 / 40代 子連れ旅行

アヤさん

2021年8月宿泊
【期間限定】 プールで遊ぼう♪ 〜屋内レジャープール2日間無料〜 (お食事なし)

写真だけ

コストパフォーマンスはちょっと高いかな、
健康ランドの受け付けのスタッフが話し方が優しくないです。
ホテルのスタッフは良かったです。