ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2023/9/20
女湯はセキュリティがしっかりとしていたし、いざ入ったら、シャンプーが6、7種類くらいから選んで使えるのが嬉しい。普段使ってるものを選ぶもよし、使ったことないものを選ぶもよし。
外のお風呂も気持ちがいいし、サウナもあった!嬉しい!
投稿日:2023/9/18
夏休みの飛騨高山旅行に一泊させて頂きました。
ウエルカムドリンクの生ビールは、疲れた身体に最高でした!
施設も綺麗で、ベットも快適でゆっくりできました。
ただ、残念な事に貸切の露天風呂は、マットがびちゃびちゃで気持ち悪かったし、シャワーが出ませんでした。
駐車場も、事前のアンケートで車で行く事は伝えてあるので、確保されてると思っていたら、遠い駐車場を案内され土砂降りの中大変でしたー。
今となっては良い思い出ですが、、、。
お世話になりありがとうございました。
投稿日:2023/9/18
連泊したので、昼間は高山観光しました。何度もきていますが、見る所がたくさんあるので楽しめます。ホテル横の駐車場は同じ場所を使います。出かける時はコーンを置きます。いつでも安心して出かけられてうれしいです。従業員のみなさんもとても感じがいいです。
投稿日:2023/9/18
何度も泊まっています。お部屋も広くゆっくり出来ます。広いお風呂が好きなので、4つの露天風呂に入ったことはないのですが、空いていればいつでも入れるシステムはすばらしいと思います。ただあの棒アイスの味はちょっと微妙です。でも微妙でも、あった方がいいので辞めないでください。朝食はおいしいです。お部屋に持って行くことも出来ますよ。
投稿日:2023/9/13
朝食会場混雑がかなり狭く天井も低くて圧迫感が感じやすい。室内の洗面陶器は小さすぎて使い勝手悪く水浸しになる。
ピアノラウンジはとてもリラックス出来る空間である。
n様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様ご指摘通り、当館洗面陶器は多少狭くなっている為、誠に恐れ入りますが、そちらばかりはご容赦頂くしかない形でございます。
ラウンジのピアノ空間に関しましてはとてもリラックス頂ける空間になっております。
朝食会場に関しましては設備の関係上ご不便おかけいたしております。
スタッフ含めお客様がスムーズにお食事頂けるよう日々試行錯誤しながらご案内させて頂いております。
一つ一つの課題に真摯に向き合っている所でございます。
また、このようなことがあり大変恐縮ではございますが是非とも挽回のチャンスを頂戴出来ます事を心よりお願い申し上げます。
返信日:2023/9/15
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/13
こちらの都合で予定時刻を大幅に過ぎての到着でしたが、色々と手配をしていただき、ありがとうございました。
ます、部屋に入ってびっくり。
いい香り&広い&綺麗&サービス満点&ベットふっかふか。
1泊ではもったいないくらい、素敵なお部屋です。
大浴場も貸切風呂もさほど広くもありませんが、時間的に人もいなかったのでゆっくり入れました。
大浴場と同じ階にあるラウンジは、アルコール1320円で飲み放題。
お茶にいたっては無料です。
しかも雰囲気のいい部屋に大きめのソファーでとってもゆっくりできました。
お食事もキッチン飛騨でしたが、接客、お味、共に最高でした。
また泊まりたいホテルです。
猫屋敷様
この度はワットホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変目に余る高評価お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
私共にできることには限りがございますが、少しでもより快適に、より気持ちよくお過ごし頂けますようお客様より頂戴しましたこのお言葉を胸にこれからもスタッフ一丸となり精進して参ります。
最後になりますが、大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございます。
返信日:2023/9/15
投稿日:2023/9/5
朝食は種類も多くおいしかったです。時間帯によっては会場がとても混雑して並ばないといけなかったりするので、混雑時間は避けた方が無難です。
夕食は味の与平でいただきました。お店は混雑していましたが、着いたらスムーズに席に案内していただけてとても美味しいお肉を頂きました。
大浴場はシャンプーバーが個人的によかったです。
そんなに広くなく、更衣室や洗面台が混み合うのが気になりましたが繁忙期だったので仕方ないかなと思います。
お部屋は清潔感があり特に気になることはありませんでした。
ゆ様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミご投稿頂き感謝申し上げます。
朝食会場に関しましても時間帯によっては混雑する事がございます。
朝食スタッフがスムーズにご案内出来るよう努めさせて頂きますのでご理解下さいませ。
スタッフ一同お客様が快適にご滞在出来るよう試行錯誤し、今後もいお喜び頂けるよう精一杯おもてなしさせて頂きます。
返信日:2023/9/8
投稿日:2023/9/4
金欠大学生で旅行したのでとても安く、綺麗なホテルに泊まれてとてもよかったです。
サービスがさまざまあってとても特別感を味わえました。
チェックアウトした後でも荷物を一時無料で預かってもらえてとても助かりました。
かの様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のお声・満点の評価スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のお声がスタッフのやる気活力励みになっております。
チェックアウト後もお荷物のお預かり大丈夫でございますのでお気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。
返信日:2023/9/6
投稿日:2023/9/3
高山への旅行ではお世話になりました。お値打ちなホテルで浴場までついており宿泊を選びました。お部屋がセパレートタイプになっており大変満足でした。荷物を置くスペースがあれば良かったと思います。清潔感もありました。
大浴場は脱衣所に入った瞬間、嫌な匂いがしてそこはマイナス点でした。
朝のお風呂にでは解消されていました。
朝食においても適度な品数で、美味しく頂きました。飛騨の牛乳グッドです。
お粥が食べたかったですね。
チェックアウトも11時でゆっくり寛げました。お勧めの宿です。
なし様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミご投稿頂き感謝申し上げます。
大浴場に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認させて頂き改善に努めたいと思います。
朝食に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しました。
飛騨牛乳はスーパーに行くと飛騨牛乳のフルーツ味もございます。
そちらもすごく美味しいので是非次回お試し下さいませ♪
返信日:2023/9/6
投稿日:2023/9/1
ビュッフェは種類が沢山あって、子供たちも美味しいと言いながら嬉しそうに食べてました。
またリピします!!
かおたん様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食お褒めのお言葉頂き感謝申し上げます。
今後もお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/31
貸切風呂に行った時全部埋まっていましたがすぐに空きました。
全ての貸切風呂が壁ひとつを間に声丸聞こえでしたが夜空を見ながらの露天風呂は最高でした!
はな様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
満点のご評価スタッフ一同感謝申し上げます。
貸切風呂は先着順になっております。
四部屋ございますので空いていたらご自由にご入浴頂けます。
投稿日:2023/8/31
駅から少し距離はありますが、公共交通機関もあり特に問題無い距離感かと思いますが、ある程度の観光ルートなどプランニングして行かれる方が良いかと思います。
施設全体的には綺麗でした。
素泊まりでの利用でしたので、食事については分かりません。
ここを選んだポイントは、予約なしで楽しめる貸切露天風呂があったと言う事です。
ただし、清潔感はと言うと、利用者それぞれのマナーによる所が大きいので、気になる方は利用はやめておいたほうが良いかもしれません。
宿泊した日は海外からの方が特に多かった様に思います。
開放的な方がおられて、ドキッとしました。
車旅の方は、周辺道路が狭いので運転にはより注意が必要かと思います。
ぴょんたさん様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂に関しましては無料でご入浴頂け、たくさんのお客様にお喜び頂いております。
ただ、お風呂のマナーに関しましてはホテルスタッフもたくさんのご指摘を受けこまめに点検・清掃させて頂いております。
今後もお客様が気持ちよくご入浴頂けご満足いただけるように日々精進させて頂きます。
投稿日:2023/8/25
家族で利用させていただきました。
高山陣屋、古い町並みにも近く、便利なロケにあるホテルです。
清潔感もあり、露天風呂もあり、朝風呂も快適でした。
Kaky様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館古い町並みからは徒歩10分になっております。
立地もいい場所にございますのでご満足頂けて嬉しく思います。
お褒めのお言葉忙しい中口コミご投稿頂きまして感謝申し上げます。
返信日:2023/9/1
投稿日:2023/8/24
駐車場がとても不便です
どこに停めていいのか悪いのか全くわからない
誰にでもよくわかるように明記して欲しい
結局満車だったので停められず近くの無料駐車場を案内されたがこの場所もわかりずらい
徒歩4分程と言われたが10分以上歩いた
部屋数と駐車台数が見合ってない
部屋、温泉、朝食はとてもよかったのに駐車場が
問題ありでとても残念です
まりりん様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の件に関しましては御不便お掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
駐車場のスペースに関しましては限りがあり、無料駐車場もご案内させて頂いております。
半数は海外のお客様で駐車利用が少ない事もございますが、次期によっては駐車場ご利用のお客様が多くなっております。
今後もっと分かりやすいようにスタッフ一同試行錯誤させて頂きたいと思います。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2023/8/23
素晴らしくキレイで清潔感のあるホテルです。
施設自体が大きいというわけではないので
コンパクトながらも、最大限に活かした空間作りがとても素晴らしい。
格安すぎるプランの利用の為、夕食は付けなかったが
朝食はバイキングをテイクアウトのプラスチック容器に入れて部屋で食べるスタイル。
エレベーターで誰かと一緒になるとカレーを持って行ったので
匂いが出てたけどいっか。
朝食は割と普通で種類も多い訳ではないが
施設のスペース的を考えると多い方なのかも!
小6の子供と宿泊したが、あれが4人だとかなり狭く感じたけど
3人迄ならベストでした!
あと、車の駐車場はホテル施設内に停めると800円かかる
離れたとこに停めると無料でした
800円なんてお得だから早めに行って確保する事オススメ
すぐ埋まってたよ
しょーちゃん様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中たくさんのご意見感謝申し上げます。
エレベーターの臭いに関しましては大変申し訳御座いません。
運搬スペースは皆様同じエレベーターになってしまい御迷惑をお掛け致します。
ぜひまたのお越しお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/21
ホテルは清潔感が有り、風呂も部屋もとても良いですね。
朝食も美味しい良かったですが残念なことに
チェックイン時のフロント女性の対応が残念ですね(忙しいのは分かりますが、上から目線で物を言うのはどうかと)
まーちゃん様
この程は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時のスタッフの対応につきましてご不快な気分にさせ、誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフを含め全スタッフにも改めて教育を致します。
楽しいご旅行に水を差すような事となり重ねてお詫び申し上げると共に、又飛騨へお越しになられる際はワットホテル&スパ飛騨高山をご利用頂きます様お願いいたします。
支配人 坂井
返信日:2023/8/29
投稿日:2023/8/19
部屋が綺麗で広くて良かった。
出掛けるにも歩いて行けるところが多くて良かった。
チェックアウト後も車を置いておく事ができたのでありがたかったです。
また機会があれば利用したいです。
ダイちゃん様
この度はWAT HOTEL&SPA飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックアウト後のお車のお預かりも大丈夫でございます。
フロントにお申し付けくださいませ。
また利用したいとのお声嬉しく拝読させて頂きました。
投稿日:2023/8/15
初めて飛騨高山にお伺いしました。
白川郷にも行ったのでこちらのホテルに連泊しました。
先ず残念なこと。
ウェルカムドリンクの生ビールが初日だけ、1杯のサービスなので2日目も頂きたかった。ウェルカムですから意味は分かりますが、2日目はおかえりなさいドリンクでも良いのでは?
ご一考ください。
ロビーの雰囲気、部屋の清潔さ、温泉も綺麗でお湯も熱くて素晴らしい。利用しませんでしたが貸切風呂も便利です。朝食は普通ですね、交通整理が今一なのと食後のお膳を片付けることが徹底されてなかったかな。
また、ラウンジも最高でした、朝も空いてるのは嬉しいですね。
飛騨高山には大変多くのホテルが有ります、新しいホテルも多く選ばれる方も迷うところだと思います。
コストを考えればこちらが1択だと思いますよ、気持ちよく2日間過ごせました。また飛騨高山に来る時は必ずこちらにします。
お世話になりました。
いわさん様
ウェルカムドリンクに関しましてご意見ありがとうございます。
今後課題もございますので貴重なご意見参考にさせて頂きます。
いわさん様のおっしゃる通り高山には新しいホテルが現在たくさんございます。
選ぶ中で接客・サービス全てに御満足頂けるように当館も試行錯誤させて頂きます。
ぜひまたのお越しお待ち申し上げております。
投稿日:2023/8/14
自室から出ずに部屋で風呂、寝るだけなら全く問題ないホテル。
貸し切りの風呂があるとの事で見に行ったのですが、塩素の強烈な匂いがしたので入らずに部屋で。
安くてもリピートは無い。
TERA様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉に関しましては定期的にしっかり消毒させて頂いております。
ご入浴頂けなく残念でございます。
多くのお客様がご入浴される温泉ではしっかり数値が義務付けされておりますのでご了承くださいませ。
ぜひまたの機会がございましたら当館ご宿泊お待ちしております。
返信日:2023/8/23
投稿日:2023/8/13
色々なホテルを探す時、
ウェルカムドリンクが、ビールあり、
温泉やサウナ 個室風呂がありで、
一押しの ホテルです。
平面駐車場だし、安価。
スタッフも笑顔が最高。数回利用。
友人や親戚とも、泊まりに行くのは
安心感があるからです
ノリコゾ様
数々のお褒めのお言葉恐縮でございます。
お客様に頂いたお言葉に甘んじず、皆様にお選びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/12
岐阜旅行2日目の宿泊に利用させていただきました。
飛騨高山の街並みにも近く散策にも便利でした。
お部屋も広く綺麗でした。
温泉貸切風呂も空いていれば何度でも入り放題で良かったです!
また近くに来たら利用させていただきます。
ふみくん様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、次回も私どもを利用したいとのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
今後とも快適な空間でお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
投稿日:2023/8/12
家族で利用させて頂きましたが、小さい子どもが3人いましたが楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
特にお風呂は家族風呂があり、ゆっくりと入れました。ありがとうございました。
かー様
ご滞在に概ねご満足をいただけたご様子を拝読でき、安堵しております。
お子様連れでの御旅行は何かと大変かと思いますが、出来る限りのお手伝いが出来たらなと思っております。
何かございましたらスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。
投稿日:2023/8/2
大浴場がとても清潔で気持ち良かったです!!
お部屋も快適で、何よりとても静かで騒音で目が覚めることも無く、朝までぐっすりでした。
朝食もいろいろ種類が豊富で大満足でした。
朝食会場のお姉さんの接客も最高でした!!
ただ、外国の方がとても多かったので、納豆食べようと思いましたが、匂いが気になり諦めました(笑)
これも楽しい思い出ですね!
是非また利用したいと思いました。
あらこ様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミご投稿感謝申し上げます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉頂き朝食スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの接客もお褒め頂き今後もたくさんのお客様に良かったと言って頂けるよう日々精進させて頂きたいと思っております。
返信日:2023/8/8
投稿日:2023/7/22
何よりまだ新しいのでとてもきれいです。フロントもおしゃれですし、お部屋もモダンな感じで居心地がよいです。大浴場もとてもきれいで、ほどよい広さでした。さらに貸し切りの家族風呂が無料であります。小さめですが、2−3人ならゆっくり露天風呂が楽しめます。外国人さんのお客さんも多かったです。
ホテルの横、老健はなさと前からは、まちなみバスに乗ることもできます。1回100円とリーズナブル。私たちは行きと帰りに利用しました。逆回りもあります。一時間に一本ですので時間が合えば楽ができますよ。駅にも陣屋にも中心部にも歩いていけない距離ではありませんので、立地はよいと思います。高山はラーメンや飛騨牛、イタリアンにスイーツと食べたいものばかり。そこで今回は素泊まりにしました。ここのホテルおすすめです。
うさ様
お褒めのお言葉感謝申し上げます。
ホテルの朝もお勧めですが、古い町並みに行き食べ歩きもお勧めです♪
高山にはおすすめの観光スポットもたくさんあるのでぜひスタッフにお気軽にお聞きくださいませ。
スタッフ一同ぜひまたのお越しお待ち申し上げております。
りえたさん
投稿日:2023/7/19
おしゃれで、とてもきれいなホテルでした。
朝食ブッフェに、高山ラーメンや漬物ステーキなどの郷土料理があり、
色々と味わえたのが良かったです。
朝食会場は、時間によってはかなり混み合うようです。早めに取るのがおススメかもしれません。
最上階ラウンジでの無料のコーヒーサービス(午前中のみ)や、1階ロビーの冷たいお茶、お風呂上がりのアイスなど、あったら嬉しいサービスが過不足なくありました。
大浴場や、併設されている露天風呂も清潔で疲れを癒せました。
総合的に、とても良かったです。
りえた様
また、私どものホテルについてお褒めの言葉・満点の御評価を賜り大変嬉しく存じます。
温泉に関しましても疲れを癒せたとのお声嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のご意見をスタッフ間でも共有し、より良いサービスの提供に努めて参ります。
またお会いできるのを楽しみにしております。
貴重なお時間を頂きましてご意見を投稿してくださりありがとうございます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/18
夫婦二人で高山には、年に3〜4回ほど行っていますが
こちらは、初めて宿泊しました。
選んだ理由は、チェックアウトが11時なのとサウナ付きの温泉です。
バス・トイレが別なのも良かったです。
貸切風呂が4室あるので、そちらが人気のようで
大浴場はどの時間帯も、空いていました。
朝食も、ビジネスホテルの割には種類が多く
味も美味しかったです。
朝食でワインがあるのも初めてで
驚きましたが、楽しく少し頂きました。
施設も綺麗で、サービスドリンクや、貸切風呂もあり
スタッフも親切で
街中までは、多少距離がありますがリピートしたいと思える宿でした。
贅沢を言えば
お風呂とトイレが別になっているので、仕方がないのかもしれませんが
部屋にクローゼットが欲しかったです。
ベットの上に、使い捨て(未使用)とはいえ
スリッパが置いてあったのは、びっくりしました。
うどん様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食会場では、ビュッフェ形式にてご用意しております。ご朝食に関するお言葉はレストランのスタッフ間でも共有し、今後ともお客様にお食事をお楽しみいただける様精進して参ります。
沢山のご意見ご感想感謝申し上げます。
投稿日:2023/7/17
神岡で所用のため宿泊しました。3連休だったこともあると思いますが、全体的に施設のサイズの割に人が多く感じがしました。部屋は清潔でしたが狭くて動きづらかった。。窮屈だったので早めに出発しました。ベッドにクッションがあるのはありがたかったです。
ちえさん様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から私どもを選んでいただき、大変光栄でございます。
日々清掃スタッフがお部屋のお掃除に関しまして徹底的に清掃させて頂いております。
この度はご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/7/13
従弟とのゴルフ旅で利用しました。平均年齢70歳の高齢者なので大変疲れましたが、屋上露天風呂で疲れを癒しゆっくり休めました。
おっちゃん様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゴルフの旅良いですね(^^)/
ゆっくり身体の疲れを癒すのは温泉が一番ですよね!!
御満足頂け嬉しい限りでございます。
返信日:2023/7/15
投稿日:2023/7/10
友達三人で高山旅。トリプルのお部屋に宿泊しました。
ウェルカムドリンクをいただき、さっそく無料貸切露天風呂に入りました。待ち時間無くスムーズに入る事ができ、気持ち良いお風呂でした。お部屋はキレイでベッドもとても寝心地が良くぐっすり眠れました。一階には漫画ルームがあり、読みたい本がたくさんありました。ステキなラウンジや焼きマシュマロ…こんなに宿泊ホテルを楽しんだのは初めてでした。
一緒に行った友達も「居心地が良すぎて帰りたくない」と言っていました。外国人の宿泊者が多かったですが皆さんそれぞれの旅行を楽しんでいる感じで、ほほえましかったです。朝食時は混んでいましたが、とても美味しく満足させていただきました。フロントの方の対応もとても良かったです。また宿泊したいホテルです。ありがとうございました。
ピー様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
思いでのお手伝いが出来良かったです。
「居心地が良すぎて帰りたくない」なんてお言葉恐縮でございます。
日々お客様が何度きてもお楽しみ頂けるサービスを考えていきたいと思っております。
スタッフ対応もお褒め頂き嬉しい限りでございます。
返信日:2023/7/12
投稿日:2023/7/9
高山観光の拠点に宿泊。部屋も十分広くて清潔でした。移動支援が終わっちゃってたので、安くて良さげな宿探しててこちらに宿泊しましたが、十分リラックスできました。
vankenchan様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
全国旅行支援もたくさんのお客様にご利用頂きまたこのような企画が出てくるといいですね。
ぜひまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/7/12
詳細情報・予約へ