宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

ワットホテル&スパ飛騨高山の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

「2018 泊まってよかった大賞 岐阜県 101-300室部門 1位」受賞

飛騨高山温泉
JR高山駅 濃飛バスセンターより徒歩7分 東海北陸自動車道 飛騨清見経由 高山ICより約10分

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・評判

ニャッキさん

アクセスも良く綺麗なホテルでした。

高山市内の観光に夫婦で利用しました。
【部屋】
新しいホテルで非常に綺麗で、風呂トイレも別の使いやすいお部屋でした。ベッドも気持ちよかったです。
【風呂】
部屋のお風呂はトイレとセパレートのため広く使えて嬉しかったです。
また、最上階には温泉の大浴場と貸切露天風呂があります。
貸切露天風呂は予約制ではなく、空いていれば使えるタイプです。洗い場もあります。
これは非常に嬉しかったのですが、予約制では無いため、清掃はほぼセルフ、お湯も循環式のようで、前の方の利用の仕方によっては湯面に毛などが浮いている場合もあります。(その場合は備え付けの網で救って入ります。)
観光地という事もあり、年齢、国籍問わずたくさんの人が利用されるホテルでもあるので、このようなタイプのお風呂だと正直マナーの悪い人が使用した後には入りたくないと思ってしまいました。
やはりある程度予約制にするか、定期的な清掃は必要だと思います。
【接客・サービス】
チェックインもチェックアウトも基本的には機械式でした。
少し早めに着きましたが、受付の方が親切に無料駐車場の場所を教えてくれました。
ちなみにフロントでは無料でお茶がいただけます。
また一階と最上階には飲み物以外の自販機もあり、すぐ近くにコンビニが無いため、いざという時有難いです。
最上階の休憩スペースにはアイスキャンディーの無料サービスもあります。
【清潔感】
貸切露天風呂の清潔感は正直前の方の利用の仕方次第ですが、お部屋やそれ以外のスペースはとても綺麗で、安心して使えました。

【宿泊プラン】【早期割 30 days Advance!】☆超お得☆シンプルステイ♪素泊まりプラン☆彡 ダブル 食事なし

ゆこりんさん

最高でした。

ホテルがとても綺麗で、荷物を預ける際のスタッフの方の対応もすごく親切でした。
予約不要の家族風呂が運良く入れて、シャワーもドライヤーもあったのでお風呂も済ませれたし、檜のいい香りでゆったりできて本当に最高でした。まさかこんな本格的な温泉でくつろげるなんて思っていなくて感動です。夜はアイスキャンデーも無料でいただけて、ラウンジスペースのベランダでお茶をいただき、優雅な時間を過ごさせていただきました。
夜は無料レンタルで低反発枕もお借りできたので快適に眠ることができましたし、お部屋のカラーも作りも素敵で、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。
ちなみに朝7時頃に家族風呂へ行ったら入れて、2度も楽しませて頂きました。友人や家族が高山へ旅行に行く際、自信を持ってお勧めさせていただきます。

ひなぴーさん

子連れに最高!

なんといっても、清潔感のあるキレイなホテル!
部屋のトイレ、お風呂、洗面所が全て独立しているのは、五人家族のうちにはとっても助かりました。貸し切り露天風呂も予約いらずなのは旅行客にはもってこい!お風呂上がりの無料のアイスには子どもたちも大喜びでした!
子どもには可愛いアメニティもあり、浴衣もそれぞれそろっていて、本当に最高のホテルでした!早速、友人に紹介しました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミ得】【小学生以下の添い寝お子様ポッキリ500円!家族プラン】ご家族利用に超お得♪【素泊り】 トリプル 食事なし

うどん粉さん

泊まって損なし

彼女との旅行の際に利用しました。
部屋はシンプルでありながらも、非常に清潔で、過ごしやすかったです。
大浴場もあり、露天風呂は最高でした。
ふるい街並みにも、徒歩約10分程度で行けるため、観光の拠点として最高の立地です。(駐車場ホテル目の前、有料)
次回、機会があれば必ず利用します。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定・素泊・食事無】お得なシンプルステイ 今だけ!最大20%もお得! ダブル 食事なし

うどん粉様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。
ホテルから観光出来る古い町並みまでは徒歩でも10分程度で行くことができます。
私どもでのご滞在が、皆さまの楽しい思い出のひとつになることができましたら
大変光栄に存じます。
ぜひまたの機会がございましたら当館ご宿泊お待ちしております。

しのさん

大満足

初めての利用です。新しいホテルでお値段も安かったのでこちらに決めました。口コミ通り外国の方が多かったですが皆さんきちんとマナーを守っており特に気にならなかったです。お部屋も綺麗で広さも妥当だと思います。あとバストイレが別は良かったですね。ベットは 今まで宿泊してきたホテルの中で一番良かったです。熟睡できました。フロントの方は笑顔で丁寧な対応でした。また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】【期間限定・素泊・食事無】お得なシンプルステイ 今だけ!最大20%もお得! トリプル 食事なし

しの様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また宿泊したいとのお言葉感謝申し上げます。
スタッフの接客に関しまして大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。
今後も、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し精進を重ねさせていただきます。

ちえちゃんさん

又、利用したいです。

部屋も広く綺麗で満足しました。
只、駐車場が第一駐車場(有料)に止めると、チェックアウト後に観光に出かける際、第三駐車場(無料)に止め直す事が出来ませんでした。
延長料金を払うのはいいのですか、何故ダメなのかな?と思いました。
宿泊代もお値打ちで、又利用したいです。

【宿泊プラン】【期間限定】朝食バイキング付き♪ 今だけ!最大20%もお得!!  ツイン 朝のみ

ちえちゃん様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてはみなさまにご意見頂いておりますが、当館第三駐車場にお停め頂いているお客様とホテル敷地内にお停め頂いているお客様との差をつける為に料金設定をしております。
ホテルの敷地内も無料にしたり、延長料金無料にすると、駐車場の混乱とともに、トラブルになる為に試行錯誤しております。
ご理解ご了承くださいませ。
貴重なご意見大変感謝いたします。
ぜひまたのお越しおまちしております。

のりのりさん

とても快適

新しく清潔感に溢れ、快適に過ごすことができました。
部屋は風呂、トイレ、洗面とセパレートになっていてとても使いやすいです。広さも十分でした。
温泉がとても良かったです。清潔に保たれ、泉質も気持ち良く満足です。
朝食は種類もあり美味しくいただきました。

【宿泊プラン】【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食バイキング付きプラン♪ ツイン 朝のみ

のりのり様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉は七階に大浴場・露天風呂・貸切露天風呂がございます。
皆様大変お喜び頂いております。
楽しい思い出のひとつになることができましたら大変光栄に存じます。

キングさん

部屋が広く快適

初めて利用させてもらいました。部屋も広くゆっくりできた。ベットもダブルベットで快適でした。また、館内も清潔感がある。大浴場もあり、大浴場にはアイスの無料サービスもあった。また、高山に宿泊の際は利用します。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】朝食バイキング付き♪ 今だけ!最大20%もお得!!  ダブル 朝のみ

キング様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今回はお褒めのお言葉感謝いたします。
ゆっくりお寛ぎ出来たご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
皆さまの楽しい思い出のひとつになることができましたら
大変光栄に存じます。

アケミさん

また泊まりたいです

まずコスト安い分期待してなかったのですが、お部屋は清潔綺麗!朝食は種類がありどれも美味しい!そして貸しきり露天風呂にはびっくり!ゆっくりのんびりできました!2泊しましたが、もっと泊まりたかった。
外国の方も多かったです。

アケミ様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉スタッフ一同感謝申し上げます。
七階には無料でご利用できる大浴場・露天風呂・貸切露天風呂がございます。
ラウンジも無料でご利用頂け、夜はセルフのアルコールをお楽しみ頂けます。
是非またのご利用お待ちしております。

こくおうさん

今回で3度目の利用です。

夏休み期間中なので早めにリザーブしました。流石に割高になってるなと思うものの気に入っているホテルなのでリザーブ。利用前に混雑状況含め検索してみると普段と変わらない料金になってた。3日前なので変更すれば手数料含めれば仕方ないかと諦め。一日3000円の違いは大きい!ちょっとストレス感じた。今後は気をつけようと反省です。

【2019年08月宿泊  出張】

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミご投稿頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
リピートでのご宿泊ありがとうございます。
料金に関しましては空室・時期により大きく変動致します。
お客様にはご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございません。
今回のお客様のご投稿を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適なお部屋をご用意できるよう、スタッフ一同努めて参ります。ご了承下さいませ。
是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

なかやまさん

2度目の宿泊でした!

お部屋のバス、トイレは広めだし独立していて満足です。昨年夏、素敵なホテルだったので再度宿泊しました。高山の街並みからも近く立地も良いです。ただ、昨年夏に美味しかったー!!と感動した朝食は、今年は普通な感じでちょっぴり残念でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

なかやま様
この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食スタッフ含め今後改善してお客様にご満足頂けるような朝食を提供してまいります。

はるまきさん

清潔でキレイなホテル、露天風呂がよかったです!

中学生の娘と2人、母娘旅行で利用しました。
部屋はとても広くキレイでした。家族風呂が無料でちょうど空きがあったので、夜は家族風呂にはいりました。露天風呂でとても気持ちよかったのですがが、屋外に照明がなく暗かったのが少し残念でした。
朝風呂で大浴場も利用しました。露天風呂も大きく、娘と2人でほぼ貸し切り状態。とても気持ちよかったです。
朝食バイキングも美味しかったです。
飛騨高山方面への旅行の際にはまた宿泊したいと思います。

はるまき様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中口コミご投稿頂きましてスタッフ一同感謝いたします。
家族風呂に関しましては屋外は近隣に同じ位の高さの建物があるので、配慮の為に多少暗めに設定させて頂いております。
親子水入らず楽しんでご滞在していただけたみたいで何よりでございます。
是非是非またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

スズキさん

駐車場が広い

朝食の品数が多くて美味しかった!  大浴場が有ってゆっくりくつろげるホテルでした。 駐車場も広くて便利でした、今度高山に行く時には利用したいと思います。

【宿泊プラン】【期間限定】朝食バイキング付き♪ 今だけ!最大20%もお得!!  トリプル 朝のみ

スズキ様
この度は当館お選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大浴場や朝食に関する数々のお褒めのご投稿を頂き、フロント・レストランスタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ユキさん

綺麗で良かった

部屋もお風呂も新しく良かったです。
朝食も美味しく満足しました。
また、高山に行く時は利用したいと思います。

【宿泊プラン】【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食バイキング付きプラン♪ トリプル 朝のみ

ユキ様
この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食お褒め頂きまして感謝申し上げます。
「また行きたい」との事で、私共にとりましては何よりの励みでございます。
お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
又はのご利用お待ちしております。

じゅんちゃんさん

夏旅

去年も利用させてもらって大変気に入ったので今年は2泊しました。風呂も食事も部屋も大満足です。また、来年も利用したいです。

じゅんちゃん様
この度はリピートでのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回ご宿泊頂きました際にも、今回以上にご満足して頂けるよう、今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ日々より良いホテルづくりに励んで参ります。
またお迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また来年も来たいとのお言葉大変嬉しい限りでございます。

つっちぃさん

癒しの旅

ホテル全体がおしゃれで清潔感があって、安心して泊まれました。
コスト的にも安くておすすめです。
ベットの広さとふかふか感最高です。
また利用したいと思っています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定・素泊・食事無】お得なシンプルステイ 今だけ!最大20%もお得! ツイン 食事なし

つっちぃ様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またご感想のなかでの、“また利用したいという思いが実現できた”とのお言葉を頂き、恐縮ながら大変嬉しい限りでございます。
まだまだ未熟では御座いますが、より良いホテルを目指しスタッフ一同頑張ってまいります。
お忙しい中口コミご投稿感謝申し上げます。

みぃさん

良かったん

三人でトリプルを利用しました。
部屋も大変きれいで、トイレと洗面所とお風呂が完全にわかれていたので大変便利でした。
朝食が大変美味しく、食べ歩きを考えてセーブしようと思ってましたが、ついつい食べすぎました!種類はそう多くないですが、大変満足しました。
駐車場も少し離れた所が次の日17時まで無料でお得でした。
お風呂はもう少し広さと露天の大きさがあればいいですが、お肌の調子もよく良かったです。

みぃ様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミご投稿いただきまして感謝申し上げます。
お褒めのお言葉たくさんありがとうございます。
和洋食のバイキングでございますのでお腹一杯お召し上がり頂け嬉しく思います。
またお客様にご利用いただければこれほど嬉しいことはございません。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ともさん

ベッドが良かったです。

奥飛騨や高山の観光で疲れがたまっていたのですが、ベッドマットレスが寝やすくて良かったです。
建物自体が新しく、シャワールームや洗面所の作りがとてもモダンで綺麗でした。トイレもガラスの扉一枚なのでいっしょに行く人により気を使うかもしれません。
私たちが泊まった部屋はシャワーしかなく、バスタブは無かったのですが、最上階の大浴場を利用したので使用しませんでした。
大浴場ではアイスキャンディーのサービスがあり、同じ階にセルフのラウンジがありました。家族風呂も使用しました。4つあり、空いていれば勝手に入れます。露天風呂は衛生の面で仕方ないのですが、少し塩素の匂いがしました。
朝食はバラエティに富んでいて、高山の郷土料理もあり楽しめました。無料の駐車場あります。ロビーで美味しいお茶のサービスあります。
スタッフさんの受け答えも気持ちよかったです。
夜食事に行った繁華街からちょっと遠いかなぁ、と思いました。
(タクシーはお安かったですが)

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】朝食バイキング付き♪ 今だけ!最大20%もお得!!  その他 朝のみ

とも様
この度は数ある宿泊施設の中より当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
七階には昼間は無料で開放し、夜は有料でセルフサービスのラウンジがございます。
皆様大浴場・ラウンジは大変喜んで頂いております。
温泉に関しましては、衛生面で塩素を使用しており、皆様に安心してご利用頂く為にご理解お願いしております。
貴重なご意見スタッフ一同感謝でございます。
是非またの機会がございましたら当館の御利用お待ちしております。

しのちゃんさん

温泉一押し。

連泊しました。
家族風呂、自由に利用でき、便利でした。風呂上がりに頂けるアイスも心憎いおもてなしでした。
客層は全体的に静かで、マナーも良かったように思います。
駐車場も止めやすかったですが、途中出庫した際に、「利用中」というコーンを立てていたにも関わらず、帰ってみたら、コーンは退けられていました。たまたま空いていたので、問題はなかったですが、夕方には満車になり、少し時間がずれれば止められなかったという思うと、その点が残念です。ただ、それがホテルの不手際なのか、前に停めていたバスが移動していたので、そのバス関係者が勝手にコーンを動かしたのか定かではありません。
駐車場の料金を前払いしている限り、駐車場のスペースは確実に保証してほしいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食バイキング付きプラン♪ ダブル 朝のみ

しのちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中より当館お選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉に関しましては、海外のお客様が多くご意見沢山頂きスタッフ含め確認したり、表示を分かりやすくしたりさせて頂いております。
皆様が気持ちよく温泉でお寛ぎ頂ける様努力させて頂いております。
駐車場に関しましては、ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
大至急支配人に報告しまして、表記を変えたり対策させて頂きます。
貴重なご意見大変感謝申し上げます。
サービス向上に日々精進してまいる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水戸義烈さん

貸し切り風呂が4つもあること、サービスが行き届いていることがあり、またぜひ利用したいです。こちらの都合で朝食が食べられなかったので、次は朝食を食べられたらいいなと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

水戸義烈様
この度は数ある宿泊施設の中より当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉スタッフ一同感謝し、拝読させて頂きました。
今後もお客様の満足出来るホテルにしたいと思っております。
朝食も是非また次回リベンジしてみてくださいませ。

先週に続き

先週4日に利用して今回は3泊しました。気に入って急遽で空きがありラッキーです。スタッフも慣れていない人がいたり、部屋着は自分で持って行ったりですが、清潔感、大浴場、家族風呂あり、などコスト考えれば納得出来ます。すっかりリピーターになりました。

【2019年07月宿泊  出張】

こくおう様
リピートのご利用スタッフ一同感謝致します。
最大級の称賛の言葉を賜りまして、恐縮でございます。
当館のスタッフ一同お褒めいただけることは非常に嬉しく、また励みにもなります。
大浴場・露天風呂・貸切家族風呂は皆様大変お喜び頂いております。
是非またのご利用お待ちしております。

とらきちさん

前日宿泊して再度戻って…

前日に泊まり、チェックアウト後に飛騨の里に行き、せせらぎ街道を通って郡上八幡に行きましたが、他の宿に泊まる位なら高山に戻ってワットホテルさんに泊まりたい…空きが有ったので再度予約して宿泊する事が出来ました。
7階の大浴場&露天風呂、貸切で入れる露天風呂も、ラウンジとバルコニーにあるチェアーも最高にくつろげます。
このホテルは気持ちがほっとする癒される宿です。
時間が許されるなら1週間位、連泊したい宿です。

とらきち様
この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
ぜひぜひゆっくり一週間ほど滞在お待ちしております♪♪
嬉しいお言葉ばかりでスタッフ一同感謝申し上げます。

とらきちさん

リピーターになりました

前回に続き…またしても泊まりに行きました。
高山駅はもちろんですが、古い町並みや、飲食店街にも歩いて行けるとても便利な場所にあります。
なんと言っても料金が割安です。色々な無料サービスもあり、大浴場&露天風呂…貸切で入れる小さな露天風呂が4個ありのんびり入れるのが最高です。
朝食バイキングも美味しいです。
外国からのお客さんもいっぱいで人気があるのも納得です。
オススメの宿ですよ。

とらきち様
この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをリピートして頂き大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も多くのお客様に気持ちよくご滞在頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた近くにお越しの際に私共のホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

みーちゃんのばーばさん

人件費の節約がすごい。

高山にはよく行かせていただきます。こちらのホテルも何度か訪れました。前回は温泉の泉質がすごくよかったので。そのことをご報告しました。今回は気になったところをご報告します。大浴場の脱衣場がすごく狭い。部屋はベッドと机の間が狭すぎ。いすに座ってくつろぐことができない。全体的に狭苦しい。大浴場から部屋へ戻り、濡れてしまったタオルを変えていただこうとフロントに電話するとフロントまで取りに来てください、と言われ、洋服に着替え、靴を履いて取りに行きました。何か用事があったら宿泊客がフロントに行かないといけない。宿泊代はビジネスホテルにしてはお高め、近辺の大ホテルとお値段は変わらないのにサービスは行き届かない。人件費を節約する貴ホテルの方針はわかりますがお値段なりのサービスはお願いしたいですね。ぼさぼさ頭で洋服に着替えフロントに行くのは気が引けます。

【2019年07月宿泊  一人旅】

みーちゃんのばーば様
いつもワットホテル&スパ飛騨高山をご利用頂き誠に有難うございます。
又お忙しい中口コミご投稿頂きまして有難うございます。
大浴場はお客様に少しでもお仕事や旅の疲れを癒していただきたく小さなホテルの限られたスペースに出来るだけ大きい浴槽で存分に温泉を楽しんで頂ける様作られている為脱衣場が狭くご不便をお掛けしています。
お部屋は今回ハリウッドツインタイプの部屋をお選び頂いた為ベッドの占める部分が多く、お仕事でご利用のお客様にはお寛ぎ頂けるスペースが少なく又お一人でのご利用は少し割高感があったかもしれません。
又アメニティ類の追加をフロントでお渡しさせて頂いてる件は、仰せの通り少しでもご宿泊料金を下げる為少数の従業員で対応させて頂いておりお客様にご足労頂いていります。しかしご事情でお部屋からお出掛け頂けない場合など少しお待たせするかもしれませんがお部屋へお持ちする事もございまし、チェックインの際お渡しする事も出来ますので次回はお気軽にお声がけ下さい。今回は気が利かずお風呂上りに再度洋服にお着換えいただく手間を取らせ申し訳ございませんでした。
また高山へお越しの際は少しでもお喜び頂ける様スタッフ一同精進しお待ち申し上げております
支配人 坂井

高山出張はここで決まり

前日疲れたストレス解消!今のスタイルですね。大浴場も清潔ですし、4つの家族風呂も時間うまく使えばゆっくり入れます。朝食バイキングも無料。コスパありです。

【2019年07月宿泊  出張】

こくおう様
この度は当館御利用頂きまして誠に有難うございます。
大変光栄に存じます。これからもご利用いただいた皆様の『記憶に残るホテル』となれるよう
サービス向上に日々精進してまいる所存でございます。
朝食バイキングはプランについている場合と、当日でも一人あたり1000円追加でお召し上がりいただけます。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

たぐさんさん

飛騨地方の観光に最適でした

妻籠〜高山〜白川郷の観光の途中で利用しました。
フロントの方の対応がとてもきめ細やかでした。
まだ新しい建物のようで、部屋やお風呂がきれいでした。
(レンタカーの古いナビには登録されていませんでした)
古い町並みや朝市まで徒歩で観光しましたが、無料駐車場を利用でき、大変たすかりました。
朝食も地元料理など豊富で、おいしかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

たぐさん様
この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回のご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントの接客など多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
ナビに関しましてはまだオープンして一年で出てこない場合がございます。
ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご期待にそえるよう、この度のご投稿に甘んじることなく精進して参ります。
ぜひまたの機会がございましたら当館ご来館スタッフ一同お待ちしております。

アメリアさん

珍しい感じ

最近の   新しいホテルでは
よくあるのかもしれませんが
お部屋にある
お風呂と   おトイレが
別で驚きました(個人的には初だったもので...)
立地のせいか
周辺が   うるさくないのも
良かったです
空いてれば気軽に入れる家族風呂も
嬉しい   露天風呂だったので
夕方とかなら
空の変化が楽しめそう

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

アメリア様
この度は数ある宿泊施設の中より当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
バストイレ別なのはお客様皆様お喜び頂いております。
一部ユニットバスもございますが、ほぼバストイレ別になっております。
梅雨の季節を迎え、ぐずついたお天気が続いております。
体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

かずさん

家族風呂はよいアイデアかも。

予約不要のつの家族風呂はよいアイデアかも、
日本の風呂に慣れていない外国の人には気兼ねなくゆっくりできるのでいいかもしれません。消毒の匂いがきついのはいたしかたないです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

かず様
この度は当館御利用頂きまして誠にありがとうございました。
家族風呂は予約不要・空いていたら自由にお好きなだけお入り頂けます。
時間にとらわれず、ゆっくりお過ごし頂きたく思っております。
これからも現状に甘んじず、お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同邁進する所存でございます。
お忙しいなかご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ダイスキさん

2泊目は別の部屋に

飛騨高山2泊3日の旅で1日目に宿泊。2日目は飛騨古川に宿を取っていましたが、天候が悪そうだったので数日前に2日目もこのホテルに変更しました。部屋のタイプが変わるので、一度チェックアウトしてから再度チェックインとなりました。部屋については1日目の部屋で十分でしたが、2日目の部屋はゆったりしていて値段的にも1000円も上がらず大満足でした。サービス的には、スマホが各部屋にあり、チェックアウトまで自由に使えることも、お店までのルート案内に使えてとても便利でした。荷物の1時預かり用のコインロッカーも何度も利用しました。コインが戻ってくるのもありがたかったです。朝食もとても美味しかったです。種類も色々あり、2日目も飽きずに食べることができました。朴葉みそや漬物ステーキも美味しくいただきました。気に入ってお土産にも買いました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ダイスキ様
この度は二度もご投稿感謝申し上げます。
お忙しい中口コミご投稿誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にご安心致しました。
当館システム上お部屋タイプが違う場合はお部屋移動になってしまいます。
お手数お掛け致しました事大変申し訳御座いませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ダイスキさん

家族風呂最高!

平日滅多に取れない休みが取れたので、1ヶ月以上前から予約。部屋は新しくとても綺麗でした。あいにく雨でずぶ濡れになり、チェックインしてすぐにお風呂へ。家族風呂が1つだけ空いていたので、早速入りました。誰にも気兼ねなくゆっくり洗えて、浸かることができ大満足!脱衣所もゆっくりできさらに満足でした。大浴場も入りましたが、家族風呂で十分でした。お風呂上がりのアイスキャンデーとラウンジでのお茶のサービス良かったです。また利用したいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ダイスキ様
この度は当館御利用頂きまして誠に有難うございます。
日々お仕事お疲れ様でございます。
滅多にとれないお休みとの事で、日ごろのお疲れを癒して頂けたならホテルスタッフ一同もこれ以上ない喜びでございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい思いで拝読いたしました。
全て評価満点恐縮でございます。
これからもお客様にお喜び頂けるよう精進していく所存にございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。