ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2025/7/15
スッキリ清潔感のあるお部屋で過ごしやすかったです!トイレと浴室が別なのは夫婦での一泊でもやはりこれがいいと思えます。お部屋の浴槽もとても大きくゆったりでした♪
ベッドも大きくゆったり眠ることができ満足の一泊でした。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
清潔感やレイアウト、浴室とトイレが分かれた造りなど、細やかな点にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同とても励みになります。
特にお部屋の浴槽やベッドの広さに関して「ゆったりできた」とのお声は、設計段階から大切にしてきたポイントですので、こうして感じていただけたことを何より光栄に思っております。
ご夫婦でのご滞在が快適なひとときとなりましたこと、私たちにとっても大きな喜びです。
また高山にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/14
部屋は綺麗で、広い、スパは家族風呂もあり、予約無しで入れて最高。ウェルカムドリンクありで、いたれり尽くせりのサービスで、リーズナブルな料金で、大満足でした。また、利用したいでーす。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さや広さにご満足いただけたご様子、また、スパや家族風呂、ウェルカムドリンクなどのサービスに関して「いたれり尽くせり」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
特に家族風呂は、予約なし・無料でご利用いただける点が多くのお客様にご好評をいただいております。ご滞在中、スムーズにご利用いただけたようで何よりでございます。
ウェルカムドリンクもお寛ぎのひとときをお届けできるよう、季節に合わせた内容を用意しております。そちらもお楽しみいただけたようで大変光栄です。
リーズナブルな料金ながらも、快適に、そして安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう、今後も努めてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同さらにサービスの向上を目指してまいります。
投稿日:2025/7/13
高山旅行に宿泊させていただきました。従業員の接客は最高でした。部屋は清潔感があり満足でした。
お風呂が大浴場と貸切り風呂が4ヶ所あって貸切り風呂は無料との事でしたが夜10時くらいに入りに行ったら待ちの人達でゴタゴタしてました。順番待ちの順序もわけがわからず結局あきらめました。本来ならば宿側で予約管理をすると思うのですが無料という事でそこまで手をかけられないのかなぁと思いました。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、従業員の接客やお部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、貸切風呂のご利用に際し、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当館の貸切風呂は無料・予約不要でのご案内としておりますが、その分、混雑時には順番の管理やご案内が行き届かない場合がございます。
特に夜間の時間帯はご利用希望が集中しやすく、混乱を招いてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後はご利用の流れがより分かりやすくなるよう、掲示やご案内方法の見直し、または混雑時の対応方法などを含めて改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また高山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/13
高山観光で利用しました。
部屋はとても綺麗でお風呂とトイレが別で良かったです。
夫婦でツインに泊まりましたがレイアウトの関係か少し部屋が狭い印象でした。キャリーバックを置くスペースやテーブル、ソファーが1人分しか無かったので物を置く場所に困った感じです。
接客はとても丁寧で総合的にはとてもいいホテルだと思います。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
このたびは高山観光の際に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋や浴室設備に関してご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、ツインルームのレイアウトによりお部屋が手狭に感じられた点や、キャリーバッグやお荷物の置き場にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後もお客様に心地よい時間をお届けできるよう、一層精進してまいります。
また高山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/13
投稿日:2025/7/12
部屋、お風呂、朝食全てに満足できるホテルでした。
お風呂の露天風呂にゆったりつかり、畳の休憩所もお気に入りです。
朝食に出たオレンジ、美味しくていくつも頂いてしまいました。
受付の方に近隣の見所等お聞きしたところ丁寧に教えてくださいました。
大変お世話になりました。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、そして朝食までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。露天風呂でゆったりとお寛ぎいただけたこと、また畳の休憩所をお気に入りいただけたとのお言葉に、スタッフ一同励まされる思いです。
朝食のフレッシュなオレンジもお口に合ったようで何よりでございます。地元の食材を使った朝食は、旅の始まりにふさわしいひとときとなるよう心がけております。
また、フロントスタッフのご案内にもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。これからもお客様の旅がより充実したものとなるよう、丁寧で温かみのある応対を心がけてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/13
投稿日:2025/7/11
娘達と3人で宿泊しました。部屋も清潔で綺麗。ベッドも同じサイズで3つあり広々としており快適に過ごせました。朝食もとても美味しくいただきました。またリピートします。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
この度はご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さや、3台ご用意した同サイズのベッドで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましても「とても美味しくいただきました」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、何よりの励みとなります。
お食事や空間を通じて、ご家族で心地よいひとときをお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも、何度でも足を運びたくなるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
投稿日:2025/7/8
初めての高山旅行でこちらのホテルを選びましたが、とても満足してます!
ウェルカムドリンクもあり、お部屋のベッドもふかふかで大きくて歩き疲れた身体を休めることが出来ました。
大浴場と貸切風呂も時間帯をずらしたおかげで、すんなりと入る事が出来て良かったです!
ホテルから少し歩けばスーパーもありますし、有名な高山ラーメンのお店もあるので夜の散策も楽しかったのでおすすめです!
コスパ良く泊まれたのでまた次回高山旅行に行く際はこちらのホテルを利用したいと思います!ありがとうございました!
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。初めての高山旅行がご満足いただけるものとなったとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクやベッドの寝心地にご満足いただけたこと、また大浴場や貸切風呂を混雑なくご利用いただけたとのこと、旅の疲れを癒すお手伝いができましたことを何より光栄に感じております。
周辺の散策や地元のラーメン店などもお楽しみいただけたようで、高山の魅力を満喫していただけたご様子が伝わってまいりました。アクセスや立地についても高くご評価いただき、ありがとうございます。
「また次回も利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ再び高山にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
返信日:2025/7/10
ヒロさん
投稿日:2025/7/6
家族3名で利用しました。館内も綺麗で応対も丁寧です。ウエルカムドリンクにビールが選べて夫が喜んでいました。大浴場を出て休憩所での棒アイスのサービスも嬉しかったです。朝食メニューに漬物ステーキ、けいちゃん、高山ラーメンなど名物もあり美味しくいただきました。少し残念だったのはお風呂の混み方です。土曜日宿泊の為か人数も多く脱衣所や洗い場で子供が大騒ぎでゆっくり楽しむことができませんでした。狭いせいだと思います。夕食なしの予約でしたので、近くの飛騨牛のお店を堪能しました。歩いて街を散策するにも良い立地ですので、また利用したいと思います。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
この度はご家族でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。館内の清潔さやスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ウェルカムドリンクにてビールをお選びいただき、ご主人様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。大浴場後のアイスキャンディーサービスや、朝食メニューにご当地料理を取り入れている点についてもご評価いただき、調理・サービススタッフ一同、大きな励みとなっております。
一方で、大浴場の混雑によりごゆっくりおくつろぎいただけなかったとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。特に土曜日などの繁忙日はご利用が集中しやすく、脱衣所や洗い場での快適さに課題が残る場面もございます。今後はお客様の声を参考に、混雑緩和やご利用案内の工夫など、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
立地に関しましても、周辺の飲食店や観光地へのアクセスが便利とのお声をいただき、嬉しく思っております。また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてのご来館もご検討くださいませ。ご家族皆さまのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/10
投稿日:2025/7/5
ベッド、朝食、ホスピタリティー&サービス、、、どれも標準レベルを大きく凌駕しています。価格以上の満足度は保証します。それくらい全てのレベルが高いホテルです。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想として大変光栄なお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
「ベッド、朝食、ホスピタリティー&サービス、どれも標準レベルを大きく凌駕している」とのお言葉は、何よりの励みであり、私たちにとって大変ありがたく、また誇らしく感じております。お客様にとって心からご満足いただけるご滞在となり、「価格以上の満足度」とのご評価をいただけたことは、日々の取り組みが報われる思いでございます。
当館では、お部屋の快適さはもちろんのこと、旅先でのひとときを安心してお過ごしいただけるよう、細やかなサービスや心を込めたおもてなしを大切にしております。また、ご朝食に関しましても、地元ならではのメニューを取り入れつつ、幅広いお客様にお楽しみいただけるよう工夫を重ねております。その点を高くご評価いただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、より多くのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/6/30
貸切風呂が4つも有るのは珍しく良かったのですが湯船や脱衣所には髪の毛が結構落ちていて
注意書きに書いてあった通りに粘着ローラで掃除をしたところ髪の毛だらけになりました。
入浴した人が毎回ローラで掃除をしていないようですね!
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貸切風呂につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
4つの貸切風呂にご注目いただき、お褒めいただけたことは大変嬉しく思っております。しかしながら、湯船や脱衣所に髪の毛が残っていたとのことで、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご入浴の時間に、清掃状態の不備によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
貸切風呂はセルフクリーニングのご協力をお願いしておりますが、すべてのお客様に徹底されていない状況があったこと、改めて運営側として重く受け止めております。今後は、より明確な案内表示の強化や定期的なスタッフによる確認・清掃を行い、次にご利用されるお客様が安心して快適に過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、より快適で清潔な環境づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/29
初めてお邪魔させて頂きました。
お値段の割に新しく綺麗でした。お風呂も大浴場の中に露天が二つありサウナもありました。後、家族風呂もあり気にすることなく入ることができました。朝のビュッフェもよかったです。外国人が8割ぐらいでした。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのこと、ご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、大変うれしく思っております。
施設全体の清潔さや快適さ、そして大浴場・露天風呂・サウナなどの温浴設備についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。特に家族風呂は、周囲を気にせずゆっくりお過ごしいただけるとご好評を頂いており、ご利用いただけて何よりでございました。
また、朝のビュッフェスタイルの朝食についてもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。飛騨高山の地元食材を活かしたメニューや、和洋豊富なラインナップを日々工夫しご用意しておりますので、お楽しみいただけたのであれば幸いです。
当館は海外からのお客様にも多くご利用いただいており、国際色豊かな雰囲気の中でお過ごしいただけることも特色の一つです。今後もどなた様にも快適で心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/28
初めて泊まらせていただきましたが、お部屋は清潔で居心地が良かったです。
翌日の朝食はデザートまで美味しくて大満足でした。
帰り際にフロントの方が不在だったのが、残念でした。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのこと、お部屋でのご滞在が快適であったとお聞きし、大変嬉しく拝読いたしました。清潔さや居心地の良さは、私どもが特に大切にしている点でございますので、ご満足いただけたことは大きな励みになります。
また、朝食につきましても「デザートまで美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、心より感謝申し上げます。飛騨高山らしいメニューをはじめ、季節感や栄養のバランスにも配慮しながら、皆さまにご満足いただける朝のひとときをご提供できるよう努めております。
一方で、ご出発の際にフロントスタッフが不在であったとのこと、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。本来であれば、チェックアウト時にも笑顔でお見送りを差し上げるべきところ、至らぬ対応となりましたことを深く反省し、今後の体制の見直しと改善に努めてまいります。
今後とも、快適で温かなご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/26
部屋は静かで心地よく、朝食も丁寧に作られていて美味しかったです。
ただ、今回泊まったのは低層階だったため、窓からの眺めは少し物足りなさを感じました。
そのかわり、温泉の休憩スペースは高い場所にあり、遠くの景色を眺めながらのんびり過ごすことができました。冷たいお茶のサービスも嬉しい心遣いです。
温泉のお湯はやわらかく、旅の疲れをふわりと溶かしてくれるようでした。
駐車場も出入り自由で、ドライブ旅行にはありがたいシステムです。
朝食は和洋さまざまな料理が並び、どれも美味しくて心もお腹も満たされました。
レンタサイクルの用意はありませんが、上三之町の古い町並みへは歩いて行ける距離で、散歩がてらちょうど良い立地です。
全体的に見て、便利で心地よく、価格に見合った価値のある宿だと感じました。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋では静かに心地よくお過ごしいただけたとのこと、また朝食や温泉、大浴場の休憩スペースなど、多くの面でご満足いただけたことを大変うれしく拝読いたしました。
温泉の柔らかなお湯で旅のお疲れを癒していただけたこと、冷たいお茶のサービスにもお喜びいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
また、朝食の一品一品に対する温かいお言葉は、調理スタッフ一同の励みとなります。
駐車場の出入り自由なシステムにつきましても、ドライブ旅行をされるお客様にご活用いただけて嬉しく思います。当館では、皆さまがご滞在中にストレスなくお過ごしいただけるよう、利便性と快適さの両立を大切にしております。
今後も細やかなサービスと快適な空間づくりに努めてまいります。
また高山にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/29
投稿日:2025/6/25
リピートしてます。清潔な広い部屋、広くて寝やすいベッド、立地条件、親切な接客 色々、また泊まりたくなるホテルです。他の方も言われてるように、朝食会場が 少し狭い気がします。例えば、2部制の時間にしていただくとかだとうれしいです。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや広さ、ベッドの快適さ、立地、そしてスタッフの接客にまでご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。再び泊まりたいと思っていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、朝食会場の混雑につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、会場の広さには限りがあり、混雑時にはゆっくりとお召し上がりいただけないこともあるかと存じます。今後は、2部制の導入などを含め、より快適にご利用いただける環境づくりを検討してまいります。
これからも皆さまにとって「また泊まりたい」と感じていただけるような宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/29
投稿日:2025/6/23
2度目の利用ですが、屋根のある駐輪場で良かったです。
個室の露天風呂もよいです。予約も要らない、料金も変わらない。
そしてアイスキャンディーのサービスが嬉しいです。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
バイクツーリングでのご宿泊とのことで、大切なお車両を安心してお停めいただけたとのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。屋根付きの駐輪スペースは限られておりますが、少しでも安心・快適なご滞在のお手伝いができておりましたら幸いです。
また、無料でご利用いただける貸切露天風呂や、お風呂上がりのアイスキャンディーサービスなどもお楽しみいただけたようで何よりでございます。予約不要でご利用いただける点や追加料金なしのシンプルさも、気軽にご滞在いただける魅力のひとつと考えております。
今後もバイクでお越しの皆さまにも安心してお選びいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/6/23
去年に続き利用させて頂きました。駅と古い町並みからは少し離れて居ますがそんなに苦にはなりませんでした。他の旅館だと予約しないと貸し切りに入れないけどここだと空いてればすぐに入れるので良いです。ウェルカムドリンクのアイスカフェオレがホットカフェオレで出てきたのはちょっぴりびっくりシマシタが横に氷があったので入れて飲みましたがそこが気になりました。朝食は息子が「少量のラーメンが朝から食べれるのはいいよね〜」と言ってオカワリしてました。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
この度は昨年に引き続き、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートしていただけたこと、そしてご滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
貸切風呂について「空いていればすぐに入れる点が良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。他の施設ではご予約制となっている場合も多い中、当館の気軽にご利用いただけるスタイルがご滞在の快適さに繋がっていたのであれば幸いです。
また、ウェルカムドリンクのカフェオレにつきましては、ご案内が不足しておりご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。次回からはお客様により分かりやすくご利用いただけるよう、提供方法やご案内の改善に努めてまいります。
朝食では、お子様にも喜んでいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。飛騨高山らしさを感じていただける内容を意識してご用意しておりますので、ご家族での楽しい朝のひとときのお手伝いができておりましたら何よりでございます。
今後も皆さまに愛される宿を目指し、サービスの向上に励んでまいります。
投稿日:2025/6/22
館内は設備も新しく綺麗、スタッフも感じが良かったです!大浴場&家族風呂も満足しました。ただ家族風呂は混むので注意が必要です!
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、「朝ごはんが最高でした」との嬉しいタイトルとともに、館内設備やスタッフ、大浴場、そしてご家族風呂に関してもご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館では、快適にお過ごしいただけるよう清掃や設備の管理に日々努めておりますが、その点をお褒めいただきスタッフ一同励みとなっております。
また、大浴場とともに無料の貸切風呂も多くのお客様にご好評をいただいておりますが、ご指摘の通り混雑する時間帯もございますため、空き状況の確認やご利用のタイミングについては今後さらにわかりやすくご案内できるよう工夫してまいります。
朝食もお楽しみいただけたとのことで、飛騨の味覚を通してご旅行の思い出に彩りを添えることができたなら、これ以上の喜びはございません。
また高山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/21
何年かぶりの高山とてもワクワク伺いました。駐車場も近くチェックアウトしてからも利用でき良かったです。
ただ、夕食場所が見つからず、町中をウロウロ、結局お弁当を買ってお部屋で食べました。
夕方、早くお店が閉まるのか、開いているお店はすごい人でした。
前に決めて予約されるのが良いと思います。
朝食の内容はとてもよかったです。ただ場所がそんなに広くないのでゆっくりしたいのなら朝一でいかれるのをおすすめします。
今度行くときも利用したいと思いました。
お世話になりました。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
この度は数年ぶりの高山旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
久しぶりのご旅行に際し、ワクワクしたお気持ちでお越しいただいたことを拝読し、私どもも大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
駐車場につきまして、ご到着からチェックアウト後までご利用いただけたことが、お客様の観光の一助となったようで安心いたしました。お車でお越しのお客様にも、ストレスなく高山散策をお楽しみいただけるよう、今後もスムーズなご案内を心がけてまいります。
また、朝食にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。飛騨の郷土料理を中心に、地元ならではの味を取り入れてご提供しております。混雑についてもご助言をいただきありがとうございます。早めのお時間帯でのご利用が、より落ち着いて朝のひとときをお楽しみいただけるかと存じます。
次回ご来館の際も、より心地よく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/20
お世話になりました
素泊まり格安プラン?利用
7階の温泉150円入湯税別途必要
自家用車駐車場は台数が少なく市営駐車場に停車し2千円以上に残念
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在のひとときが少しでも心身のリフレッシュとなっておりましたら幸いです。
駐車場のご利用に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館では敷地内に限られた台数の駐車スペースしかご用意がなく、特にご到着の時間帯や繁忙期にはご希望に沿えないことがあり、ご不便をおかけする場面がございます。市営駐車場をご案内する際には、できる限り近隣でアクセスしやすい場所をご案内するよう努めておりますが、料金面や利便性においてご満足いただけなかった点、深くお詫び申し上げます。
今後は、公式サイトや予約時点でのご案内内容をさらにわかりやすく改善するとともに、混雑状況に応じた柔軟な対応を検討し、お客様にとってより快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また高山にお越しの際は、よりご満足いただけるご滞在となるようスタッフ一同お迎えさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/17
とても清潔感のあるホテルです。
ウェルカムドリンクもソフトドリンク、コーヒー、ビールと選択できます。徒歩圏内に古い街並みや陣屋があり、チェックアウトま11時なので、朝の散策も可能です。
朝食も、高山ラーメンや、漬物ステーキ、けいちゃん(けいじゃん)の郷土料理もあり、楽しめました。
大浴場も良かったです。
また、機会があれば利用したいと思います。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、館内の清潔感やサービス、立地、朝食、大浴場に至るまで、多岐にわたる嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
当館は高山の中心部に位置しており、古い町並みや高山陣屋などの観光地へも徒歩でアクセスできるため、朝の散策もお楽しみいただけたこと、嬉しく拝読いたしました。
また、朝食にご用意している高山ラーメンや漬物ステーキ、けいちゃんなど、飛騨ならではの郷土料理を楽しんでいただけたご様子、大変光栄に存じます。地元の味を通して、旅の思い出のひとつとなっていれば幸いです。
大浴場も含め、滞在全体にご満足いただけたことに深く感謝申し上げます。
今後とも、より快適で心に残るご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/22
投稿日:2025/6/15
幹事になり団体で予約しました。
夜は近くで飲み会がしたく駅近くで立地も良かったので出歩くのに良かった。
館内は綺麗に掃除がしてありベッドも良かったです。
雨の日でしたが傘も貸し出してくれて助かりました。
駐車場が隣りとの幅が小さく出入りに困った
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、団体でのご予約をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅に近い立地や館内の清潔さ、ベッドの快適さにご満足いただけたとのことで、嬉しい限りでございます。また、雨天時の傘の貸し出しがお役に立てたようで何よりです。
一方で、駐車場のスペースが狭くご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後の課題として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
返信日:2025/6/18
投稿日:2025/6/10
チェックインして部屋でくつろいでるとどこからか人の唸り声のような声が聞こえてきました。
すぐに止むだろうと思ってたら2時間近く時々聞こえてきて気持ち悪いのでフロントに連絡したら空いてるお部屋と交換して下さりやっとくつろぐ事ができました。
おかげさまで気持ち良く部屋で過ごすことができました。ありがとうございました。
無料の家族風呂もありとても良いホテルでした。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中に不快な音のためにご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、スタッフの対応にご理解と温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
お部屋の変更後には快適にお過ごしいただけたとのこと、そして貸切の家族風呂にもご満足いただけたとのお声を頂戴し、ほっと胸をなでおろしております。
これからも皆さまに安心しておくつろぎいただける環境づくりに一層努めてまいります。
返信日:2025/6/13
投稿日:2025/6/8
高山駅からも近く、高山の古い町並み観光や朝市に歩いて行けます。自家用車でも、ホテル駐車場使用の場合宿泊費別で必要になりますが、利用時間が長く設定されているので、観光するのには充分だと思います。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
また、アクセスや観光に関する貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
高山駅から徒歩圏内という立地は、多くのお客様から便利とのお声をいただいておりますが、今回のご滞在でも古い町並みや朝市などへの散策をお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。
お車でお越しのお客様には、駐車場利用が宿泊料金とは別となる点でご不便をおかけすることもございますが、観光の時間をゆっくり確保していただけるよう、利用時間を長めに設定しております。お役立ていただけたようで嬉しく存じます。
これからも、お客様一人ひとりの旅のスタイルに寄り添いながら、心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。
また高山へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/8
貸し切り露天風呂つきでリーズナブルに泊まれました。
食事もジャンルが多くて満足、お部屋も綺麗です。高山観光の時はまた利用したい
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
「お風呂に感動」との嬉しいタイトル、そして貸切露天風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在をリーズナブルにお楽しみいただけたとのお言葉も、何よりの励みでございます。
また、お食事のバリエーションやお部屋の清潔感についてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
高山観光の際には「また利用したい」と思っていただけたこと、本当に光栄に存じます。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、より一層心を込めたおもてなしを心がけてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/8
とても清潔感がありゆっくり安心して過ごすことが出来ました!また来たいと思えるホテルでした(*^^*)
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
「とても素敵なホテル」とのお言葉をいただき、また「また来たいと思えるホテル」と感じていただけたこと、大変光栄に存じます。
館内の清潔感やご滞在中の安心感についてお褒めいただき、心より嬉しく拝読いたしました。お客さまがゆったりとした時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも皆さまに快適で心に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿をありがとうございました。
高山への旅行。
お部屋は綺麗。お風呂は最高。
チェックインもチェックアウトもスムーズ。
久しぶりにストレスなしで癒しの旅になりました。
次回もぜひ泊まりに行きまーす。
ありがとうございました、
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
お部屋の清潔さやお風呂にご満足いただき、チェックイン・チェックアウトの手続きもスムーズにご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
「久しぶりにストレスなしで癒しの旅になりました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。ご滞在が心身ともにリラックスできるひとときとなっておりましたら、これ以上の喜びはございません。
「次回もぜひ泊まりに行きまーす」とのお気持ち、心より感謝申し上げます。
今後も皆さまに快適で心あたたまるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2025/6/5
とても綺麗なホテルでした。
部屋のお風呂がトイレとは別でとても 良かったです。
大浴場ではアイスが一つサービスでした。
少し 古い町並みからは 距離はありますが 歩ける範囲だと思います。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
「とても綺麗なホテル」とのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子を伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のお風呂とトイレが別になっている点についてもご満足いただけたとのこと、こだわりの設備をお喜びいただけて光栄でございます。
また、大浴場をご利用後のアイスサービスもお楽しみいただけたようで何よりです。
当館は古い町並みからは少し離れておりますが、徒歩でもアクセス可能な距離にございますので、街歩きもご堪能いただけたことと存じます。
今後とも皆さまに心地よい滞在をご提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また高山へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/3
お部屋がとても良かった。部屋のお風呂とトイレが別になっていて、どれもとても清潔感のあるものだった。部屋そのものもベッドの寝心地がとても良くて快適に過ごせる雰囲気だった。
朝食も飛騨高山のご当地グルメがあって、どれも美味しかった。
少し距離はあるが、高山の昔ながらの街並みまで歩いて行けるのも良かった。
ホテルスタッフの親切な対応と温泉にもとても癒されて、長時間運転の疲れが良い感じでとれた。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
お部屋の設備や清潔感、ベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同心より安堵しております。
また、朝食では飛騨高山のご当地グルメをお楽しみいただけたとのこと、美味しかったとのお言葉も大変光栄に存じます。
当館からは少し歩きますが、歴史ある高山の街並みもご堪能いただけたようで何よりでございます。
さらに、スタッフの対応や温泉についてもお褒めのお言葉を頂戴し、長距離運転のお疲れが少しでも癒されたとのお声を頂けたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
今後も、お越しいただく皆さまに心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2025/6/2
エレベーターホールに面して喫煙室があり、そのドアの開閉によってエレベーターホールにタバコの臭いが充満しています。エレベーターに乗る時に避けては通れない空間で、時にタバコの煙まで感じて苦痛です。ぜひ改善してもらいたい点です。
離れた場所にあった無料の駐車場が廃止になったのも非常に残念です。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
ご滞在中、エレベーターホール付近の喫煙室からの臭い・煙によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。喫煙室の位置や換気対策につきましては、皆さまに快適にお過ごしいただくために、早急な見直しと改善の検討を進めてまいります。大変貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
また、以前ご案内しておりました無料駐車場のご利用が現在は終了となっておりますことにつきましても、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後もアクセスや利便性の向上に努め、皆さまにより快適にご利用いただける宿を目指してまいります。
率直なお声をお寄せいただき、改めて感謝申し上げます。またの機会がございましたら、ぜひ再び当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/1
高山に行きたい!と急に決めた旅でしたが、宿のサービスが快適でした。
駐車場付きプランで予約したので、チェックイン前やチェックアウト後も少額な追加で夕方まで駐車が可能です
車の事を気にせずに高山の町を探索する事ができました
このホテルの部屋は清潔で広く快適な時間を過ごせました
一番は大浴場が広く開放感に癒されますよ。
朝食のバイキングスペースも、常に清潔で取りこぼしても
直ぐにスタッフの方が整頓されていました。
とても気分良く過ごすことができました。
ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信
急なご旅行の中で当館をお選びいただき、また「快適でした」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
駐車場付きプランのご利用により、チェックイン前後のお時間も安心してお車をお預けいただけたとのこと、高山の街歩きをゆったりとお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同も大変うれしく思っております。
また、お部屋の清潔さや広さ、大浴場の開放感、さらには朝食会場でのスタッフ対応にまでお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。特に「気分良く過ごせた」との一言は、私どもにとって何よりの励みとなります。
これからも、皆さまに快適で心地よい滞在をご提供できるよう、一つひとつのサービスに心を込めて努めてまいります。
また高山にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/3