宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

ワットホテル&スパ飛騨高山の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

貸切露天風呂が大人気♪もてなしと癒しのハイセンスホテル☆

飛騨高山温泉
JR高山駅 濃飛バスセンターより徒歩7分 東海北陸自動車道 飛騨清見経由 高山ICより約10分

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・評価

男性 / 30代 家族旅行

けいたさん

2021年10月宿泊
【早期割 30 days Advance!】【徹底除菌・清潔宣言!】☆超お得☆シンプルステイ♪素泊まりプラン☆彡

清潔な部屋とセンス抜群のラウンジ

露天風呂も気持ちよく外気浴ができるベンチもありリラックスできます。お風呂の後は、無料サービスのアイスで子供達も大喜び。無料の貸切家族風呂も子連れやカップルには嬉しいサービスです。ラウンジのセンスは抜群で映える写真が撮れると思います。屋外には暖炉があり、自分でマショマロを炙って食べれるサービスも心温まりました。お手頃な価格で清潔感とサービスが良く大変満足です!!朝食も高山を味わえる料理が揃っていて、大満足!高山のホテルで迷ったらここを予約すれば間違い無いと言い切れるホテルです。私もまたリピートします。

男性 / 60代 家族旅行

まきちゃんさん

2021年10月宿泊
【数組限定駐車代込み♪】【Gotoトラベルおススメ】予約駐車で割引☆お得な朝食付きプラン☆【朝食付】

大人3人でも大満足なお部屋

家族(大人3人)で宿泊しました。トリプルのお部屋はスタイリッシュで清潔感もあり、思っていたよりも広かったです。浴室やトイレ、洗面所が別々で、家族やグループなど大人3人で宿泊しても、気兼ねなく、ゆったりと寛げます。朝食は普通よりやや好しといった感じですが、私的にはタラコとカットフルーツ(オレンジ)があったのが嬉しかったです。また、スケジュール的に高山ラーメンが食べられなくて残念なところ、ホテルの朝食に高山ラーメンがありラッキーでした。朝食会場はコロナ対策が行き届いていて、また事前の30分毎にスタートの希望選択制となっており、安心して食事ができました。飛騨高山に旅行に行く際は、また宿泊したいと思います。

norikiさん

2021年10月宿泊
【松喜うし】☆スタッフ厳選!!飛騨高山で人気豪華レストランの夕食付プラン☆【1泊2食】
トリプル 朝・夕

2回目の利用です。コスパ最高

小学生2人と4人家族で2回目のりようです。前回も松喜うし 夕食プランにし、2回目です。松喜さんは、味もサービスも満点で、子供達にもサービスをして下さりありがとうございました。ホテルもお値段以上で、清潔で、今回は暖炉でマシュマロ焼きがあり、喜んでいました。

noriki様
当館2回目の御利用、誠にありがとう御座います。
松喜うしさんは、市内の松喜すしさんと共に、地元のお客様からも大変人気のお店で御座います。お子様にもお喜びいただけ、私共も大変光栄に御座います。
7階ラウンジテラスの暖炉でのマシュマロ焼は、天候によって御体験できない場合も御座います。今後も、皆様にお喜びいただけますようなサービス等、検討中で御座いますので、是非またの御来館、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミ御投稿感謝申し上げます。
引き続きWAT HOTEL&SPA飛騨高山を御愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

返信日:2021/10/22

男性 / 60代 夫婦旅行

やっさんさん

2021年9月宿泊
【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆
その他 朝のみ 朝/部屋出し

とにかくキレイでリーズナブル

全てが清潔です。朝食も部屋持ち込みタイプで人目を気にせずゆっくりできました。お風呂も気持ち良かったです。フロントの外国の方は流暢に話されとても親切でした。高山文化のイメージをしっかり表現してるホテルだと思います。

やっさん様
この度は、御夫婦での御利用誠にありがとうございました。
今後も皆様に寄り添ったサービスや接客を心掛け、努めて参りたいと思います。
7階の温泉は、毎日運び、機械によって循環させております。湯冷めしにくく、朝番冷え込むこれからの季節にはとても気持ちが良いと思います。
また高山へお越しの際には是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
お忙しいところクチコミ御投稿感謝申し上げます。

返信日:2021/10/21

男性 / 50代 家族旅行

松さん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】お部屋でプチ贅沢♪夕食はお部屋で!素材にこだわった本格和食弁当プラン♪【2食付】
トリプル 朝・夕 夕/部屋出し

フロントきちんと教えてよ。

部屋着をフロント横から部屋に自分で持っていくのですが、フロントが何も言わず、部屋で探しまくった。受付時に言ってくれよ。。コロナの影響か弁当を部屋で食べるのですが、自分から聞き、フロントに6時に取りにくるよう言われたのですが、行っても時間にフロントに無し。部屋にもって行くとの事で待っていても来ない。しびれを切らして再度フロントに電話。。。2階の食堂に用意したとの返事。言ってくれよ。。

松 様
この度は、数あるビジネスホテルの中、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインの際の館内着の御案内不足、お弁当につきましても、スタッフの誤った対応をしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
せっかく御家族での御旅行が、御不快な思い出となってしまいました事、重く受け止め厳しく指導し早急に改善致します。
今後は御案内不足の無いよう、皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと思います。
勝手ではございますが、今後もWAT HOTEL&SPA飛騨高山を御愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/16

女性 / 40代 恋人旅行

eminemさん

2021年10月宿泊
【お食事の心配なし☆】夕食はお部屋で!本格和食料理屋さんの手作り並弁当プラン♪♪【2食付】
その他 朝・夕

接客が満点でした!

今回1泊2日で宿泊させて頂きました。
バイクでロングツーリングだったので貸切露天風呂がある場所を探しており、綺麗だったので予約しました。
バイクの為、駐車場が心配でしたが従業員の方がすぐに出てきてくれて駐輪場を案内してくれて助かりました。
接客も良く満点です!
夕食が弁当だったのが少し残念でしたが、また岐阜へ行く際は泊まらせて頂きます!

eminem様
この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂は、ゆっくりと御堪能いただけましたでしょうか。接客につきまして、満点という身に余るお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく拝読致しました。
今回の夕食付プランは、手作りお弁当プランでしたので、お弁当にての御提供でしたが、市内にはスタッフおすすめのお食事処もいくつか御座いますので、次回の御来館の際、御夕食をお探しでしたら、お気軽にお申し出くださいませ。御希望にあわせて御案内させていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
クチコミ御投稿ありがとうございます。

返信日:2021/10/13

女性 / 20代 友達旅行

あずさん

2021年8月宿泊
【味の与平(船坂酒造店)】☆スタッフ厳選!!飛騨高山で人気豪華レストランの夕食付プラン☆【1泊2食】
トリプル 朝・夕

とても綺麗なホテル

高山観光する為利用させていただきました。とても綺麗なホテルで、風呂とトイレが別々なのも良かったです。大浴場にはアイスキャンディーがありお風呂上がりに最高です!
天候が悪く焼きマシュマロが体験できなかったので次こそは体験したいと思います!!

あず様
高山観光の思い出の一つとなっていれば大変光栄に御座います。
7階のラウンジテラスの暖炉は天候に左右されますので、今回は焼マシュマロの体験は残念で御座いましたが、私共もより多くのお客様に御体験いただきたい気持ちで御座います。
次回の御来館の際は、晴れて御体験できますよう、微弱ながら願っております☆
今後も皆様にお喜びいただける施設を目指し努めて参りたいと思います。

返信日:2021/10/13

男性 / 50代 恋人旅行

ナカニシさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】期間限定20%OFF☆今こそ、お得なシンプルステイ♪ 【素泊・食事無】

無料貸切風呂が良い!

新しいので部屋がキレイだし設備も充分揃ってます。
無料貸切露天風呂は4つあり空いていれば自由に使えるので男女別の大浴場を利用できない人でも露天風呂に入れます。
ホテルより徒歩数分の無料駐車場がすぐに満車になるので少しでも料金を取るか、ホテル横の有料駐車場をもう少し安くしてくれるといいなーと思いました。

ナカニシ様
駐車場の件ですが、無料駐車場は、ワットグループ本社の社員用の駐車場スペースを特別にお借して当館御宿泊のお客様に無料で御提供させていただいております。台数に限りが御座いますが、御理解いただければ幸いに御座います。また、敷地内駐車場の有料につきましては、維持管理費の兼ね合いも御座いますので、併せてご理解の程よろしくお願い致します。
次回の御来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ御投稿ありがとうございます。

返信日:2021/10/8

男性 / 60代 家族旅行

クラーク博士さん

憧れの飛騨牛

家族で憧れの飛騨牛食べに訪問しました。近くに焼き肉屋さんがあり予約ができないので、五時半に行きました。既に六組待っていたが、アルコールの提供がないせいか、回転が早く20分ほどで入店。大変美味しくいただきました。
ホテルは、新しくキレイです。三人でしたが、エキストラベッドでなく同じで良かったです。
風呂場にあるランドリーにある製氷機械は、爪の先くらい小さいのは残念です。
残念なのが、エアコンの風が自動で弱い感じがしてフィルターを確認したらチリでびっしり目詰まりしていたので自分で掃除しました。
朝食バイキングは、私たちシニアには、少ししょっぱい感じがしました。
朝風呂上がりに、ラウンジが解放してあり、冷たいお茶と温かいコーヒーがサービスで置いてあり、ゆっくり出来ました。雨が降ってなかったら暖炉があるのデッキでコーヒー飲みたかったなー
フロントの方の対応がよくまた泊まりたいホテルです。

クラーク博士様
この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館には、エキストラベッドは置いて御座いません。すべてのお客様にごゆっくりと御滞在していただきたく、ベッドはセミダブルサイズ以上のシモンズ社のマットレスを御用意致しております。お喜びいただけ光栄に御座います。
また、エアコンにつきましては、お客様の御手を汚してしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに伝え、各客室のフィルターを確認、清掃致します。
朝食のメニュ―ですが、飛騨地方は冬が長く、保存食として漬物でしたり味噌でしたりと塩分が強い食品が多く、慣れてない方は、しょっぱく感じるかもしれません。
次回は、是非ラウンジのテラスを御利用いただければ大変幸いに御座います。
フロントスタッフのお褒めのお言葉、大変励みになります。
また、高山へ御来訪の際には、是非当館へ足をお運びいただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/1

女性 / 60代 夫婦旅行

マキさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】お部屋でプチ贅沢♪夕食はお部屋で!素材にこだわった本格和食弁当プラン♪【2食付】
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

接客がとても良かったです

雨の中、ホテルの人の車の誘導さばきがとても良かったです。
晴れていたら町歩きが楽しめそうなところのホテルでした。新しいホテルで過ごせて気分良かったです。

マキ様
この度は、御夫婦での御利用誠にありがとうございました。
天候がすぐれてませんでしたが、当館にてお寛ぎいただけました事、大変光栄に御座います。
当館より観光名所の古い町並みや朝市などへは、徒歩15分くらいですので、お散歩がてら観光できると大変御好評いただいております。
次回は、是非高山の街を散策してみてはいかがでしょうか。
その際には、当館へも足をお運びいただければ幸いに御座います。

返信日:2021/9/28

男性 / 70代 出張

よしさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】徹底除菌宣言!お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】
その他 朝のみ

貸切露天風呂が良い

この時期コロナで心配でしたがコロナ対策も大丈夫そうなので
利用しました、
広い室内バス トイレ別別な部屋で清潔が有りました
貸切露天風呂とても素晴らしい この20日又お世話になります。

よし様
この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館もできる限りのコロナ予防対策を致しており、皆様が少しでも御安心して滞在できますよう細心の注意をはらっております。御安心いただけ幸いに御座います。
7階の温泉も営業時間内でしたら何度でも御利用いただけます。またフロントにてタオルの追加も致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
次回の御来館、心よりお待ち致しております。

返信日:2021/9/14

男性 / 30代 子連れ旅行

なおちんさん

よかった!

先日はありがとうございました。お風呂上がりにはアイスがありとてもサービスがよいなと感じました。接客は、特に朝食会場の方が子供に優しく接していただき、嬉しかったです。また利用させてください。

なおちん様
この度は、お子様との貴重な休日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お天気が良い時は、7階ラウンジのテラスの暖炉にて焼マシュマロのサービスも御提供致しております。次回も是非、お子様とお楽しみくださいませ。
今後も皆様に寄り添ったサービスや接客を心掛け努めて参りたいと思います。
またお会いできるのを楽しみに致しております。

返信日:2021/9/9

男性 / 20代 恋人旅行

ちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】期間限定20%OFF☆今こそ、お得なシンプルステイ♪ 【素泊・食事無】
その他 食事なし

誰にでもオススメです。

利用は2回目だと思います。
非常にキレイで、飛騨高山エリアだと、コスパ最強だと思います。
手軽に楽しみたい方にとっては十二分に良いホテルだと思います。

ちゃん様
この度は、2回目の御利用誠にありがとうございます。
高評価、感謝申し上げます。
今後も御期待に添えれますよう努めて参る所存に御座います。
只今、緊急事態宣言中で観光も御予定通りいかないと思いますが、落ち着きましたら、是非また、高山観光をお楽しみくださいませ。その際には、是非当館へも足をお運びいただければ幸いに御座います。
引き続き当館を御愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

返信日:2021/9/9

男性 / 50代 一人旅

GBさん

2021年8月宿泊

ゆっくり休めました。

チェックインの時間より少し早く到着しましたが、フロントの方が親切にチェックインして頂き、とても助かりました。感謝します。立地も駅から近く、静かな雰囲気で、部屋も広く、値段も割安感があり、清潔感もあり、ベッドの寝心地も良かったです。部屋からの景色はあまり良くはないですが、最上階の家族風呂やラウンジで良い景色を見ることが出来るので、満足です。家族風呂が無料なのも嬉しいです。

GB様
この度は、数あるビジネスホテルの中、WAT HOTEL&SPA飛騨高山を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
前日の利用状況にもよりますが、チェックイン開始時間の15時より前の御案内もできる限り対応致します。、前以てご連絡いただければ、スムーズに御案内出来ますのでお気軽にお問合せくださいませ。
当館にてごゆるりとお過ごしいただけました事、誠に光栄に御座います。
今後もお客様に寄り添い、皆様が快適にお寛ぎいただける施設を御提供して参りたいと思います。
次回の御来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2021/9/8

男性 / 50代 夫婦旅行

Gさん

豪華なインテリア

駅からは少し歩きますが、散歩しながらで問題なく到着しました。
部屋もロビーも綺麗で豪華な感じです。
家族風呂やラウンジもあり、良く出来ていると感じました。

G様
当館は、高山駅より徒歩7分程に御座います。
設備につきましてお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
今後も皆様に快適に御利用いただける施設にして参りたいと思います。
またこちらへ御来訪の際には、是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山へ足をお運びいただければ幸いに御座います。

返信日:2021/9/2

のこさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】☆添寝幼児500円!添寝小学生1200円!☆超お得添い寝プラン☆彡【朝食付き♪】

スタイリッシュなホテル

高山駅すぐです。子供たちの宿泊料金が安いので助かりました。朝食も子供たちはクロワッサンがお気に入り、入浴後の無料アイスにも喜んでました。部屋は新しくシンプルで必要なものも揃っていました。ただメイクをする時にドレッサー的な鏡がないので、洗面台でメイクをするかんじになりました。貸切露天風呂は小さいのでカップル向きですかね?大浴場は脱衣所が狭かったのと露天も広くはないです。でもこの価格で家族4人は満足です。

のこ様
当館の朝食のクロワッサン等は、焼き立てを御提供致しておりますが、焼き直しの自動トースターもありますので、いつでもおいしくお召し上がりいただけるかと思います。
お子様にもお喜びいただけ何よりで御座います。
今後も当館御利用のお客様皆様にお喜びいただけ、お寛ぎいただける空間を御提供して参りたいと思います。
またの御来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/8/27

女性 / 60代 夫婦旅行

しらすさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】

とても満足でした。

夫婦旅行でお世話になりました。
とても清潔感があり受付もスタイリッシュで素敵なホテルでした。
女性用のお風呂はセキュリティもバッチリでシャンプー&コンディショナーも何種類も置いてあり清掃も行き届いていました。
朝食のみのプランでしたがコロナ対策もしっかりされて美味しい朝食でした。
ブラブラお散歩も出来る立地も良かったです。
また機会が有りましたら泊まりたいホテルだと感じました。

しらす様
この度は、御夫婦での御利用誠にありがとうございました。
女性の大浴場のみ数種類のシャンプー、コンディショナーを揃えたシャンプーバーはとても御好評いただいております。
御朝食も御満足いただけました御様子で光栄に御座います。
またコロナが落ち着きましたら、高山へ是非お越しくださいませ。
その際には、当館へ足をお運びいただければ幸いに御座います。

返信日:2021/8/27

男性 / 40代 子連れ旅行

南部の火祭りさん

トリプル 朝のみ 朝/部屋出し

清潔感があり、従業員さんの対応が良かった

夏季連休中に家族旅行で利用。
ホテル全体(フロント、部屋、風呂)に清潔感があり、高山駅からも近く立地も良かった。
部屋に備え付けのコップを割ってしまい、フロントに誤りに行ったが、私の怪我の心配や、後の対応など従業員さんの対応が非常に良かった。機会があればまだ利用したい。

南部の火祭り様
この度は、御家族での御利用誠にありがとうございました。
その後、お怪我はいかがでしょうか。使いづらいコップを御用意致しました当館の責任で御座います。
客室のコップは、取っ手とグラスが別々で大変不安定になっておりますので、交換を検討中で御座います。せっかくの御旅行中にお怪我をされては、台無しになり兼ねません。こちらも細心の注意をはらい、客室の安全性、設備の見直し等改めて確認致します。
また高山へ御来訪の際には、是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/24

女性 / 20代 家族旅行

はあちゃんさん

2021年8月宿泊
【和菜藏 椿屋】☆スタッフ厳選!!飛騨高山で人気豪華レストランの夕食付プラン☆【1泊2食】

家族で初めて利用しました。

部屋は入った途端は綺麗だなって思ったのですが部屋に髪の毛が落ちていました。凄い不愉快に感じました。朝風呂で家族風呂の違う湯に入ろうと思ったら湯船の中に白いゴミだど色んな物が浮いていて不愉快でした。こまめに掃除して欲しいです。

はあちゃん様
御不愉快の数々、大変申し訳御座いませんでした。
清掃の最終確認の不行き届き、清掃スタッフに早急に改善するよう厳しく伝えます。
今後はより一層気を引き締めて、皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進し努めて参りたいと思います。
誠に勝手とは思いますが、今後も御愛顧いただけましたら幸いに御座います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重な御意見感謝申し上げます。

返信日:2021/8/23

男性 / 70代 夫婦旅行

まーちゃんさん

全ての項目に於いて上級

駐車代金込みのプランで途中出庫可は非常に魅力だ。
バス・トイレがセパレートで良かった。枕が2個あることで非常にリラックスできた。無料貸切風呂が4ヶ所あることも良かった。
コスパ的に最高で再度、何回でも利用したいと思います。

まーちゃん様
この度は、駐車料金込みのプランでの御利用・御宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらのプランは数に限りがございますが、とてもお得なプランとなっております。
また、枕ですが、貸し出し用に低反発枕、追加のフェザー枕の御用意も御座います。
貸切風呂は、営業時間内でしたら、何度でも御利用いただけ、タオル交換、追加などはフロントにて対応致しますので、次回御利用の際には、お気軽にお申し出くださいませ。

返信日:2021/8/21

男性 / 60代 夫婦旅行

kaz otaさん

2021年7月宿泊

夫婦でのんびり高山、気ままな旅行におすすめ。

今回、初めて夕食の無いホテルでの高山の旅でしたが、すごくゆったりと楽しめました。コロナの中でしたが、ホテルは対策万全でしたし、観光客も少なく行く先々でも対策されており安心でした。ワットホテルのファンになりました。また、利用させていただきます。

kaz ota様
当館のファンになられました事、大変光栄に御座います。
今後も皆様が快適にお過ごしいただける空間を御提供して参りたいと思います。
また、コロナが落ち着きましたら、高山観光にお越しくださいませ。その際には是非、WAT HOTEL&SPA飛騨高山へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミいただきありがとう御座います。

返信日:2021/8/21

女性 / 50代 恋人旅行

ともさん

2021年8月宿泊

トイレとお風呂が別で、良かったです

トイレとお風呂が別で、良かったです。
夜のマシュマロ焼きは、初体験で、大人でも楽しめました。
大浴場の女性の入口暗証番号は、高齢の人には難しく、毎回開けれない人がいて開けてあげました。
貸し切り風呂は、待っている人が、いたので利用しませんでしたけど、家族には良いと思いました。

とも様
7階ラウンジのテラスの暖炉は最近導入致しまして、お子様連れも多くなりましたので、お子様から皆様にお喜びいただけるよう始めたばかりの焼マシュマロサービスで御座います。屋外ですので天気に左右されてしまいますが、お楽しみいただけ光栄に御座います。
女性大浴場の暗証番号は、防犯上の兼ね合いも御座いますので、御理解・御協力いただければと思います。また、タッチパネルの横にフロント直通のお電話が御座いますので、暗証番号を忘れたお客様や苦手なお客様は、お電話いただければこちらで開錠致しますので、お気軽にお申し出くださいませ。また、ご高齢者様には、フロントにて御案内するよう改善致します。
当館の温泉は、15時から深夜1時まで営業いたしており、夕方や皆様がお食事されているお時間は空いておりますので、次回御来館の際、御参考くださいませ。

女性 / 30代 その他

あやさん

2021年7月宿泊
【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆大人気温泉大浴場と高級シモンズベッドで癒しの時間を【朝食付】

ビジネスホテルではない

温泉は市内の施設から取り寄せているようで質が良かったです。貸し切り風呂や大浴場などビジネスホテルと考えると十分すぎるくらい立派です。欲を言えば4つある貸し切り風呂の雰囲気がほとんど同じなので何か変わった趣向だといいなと思いました。施設内も豪華で清潔感がありました。
天候が悪く、楽しみにしていたテラスでのイベントがなかったのが残念ですが、次回お邪魔する時にもイベントが続いていれば良いなと思います。
朝食も品数は少なめですが郷土料理もあり美味しかったです。

あや様
この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉は、市内の「ひだまりの湯」よりタンクで毎日運び、機械によって温度管理をし循環しております。貸切風呂には、4部屋異なる山の名前にしております。いずれも代わり映えが御座いませんが、時間制限も利用回数も上限が御座いませんので、ごゆっくり御堪能いただければと思います。
7階ラウンジのテラスでのイベントは、天候に左右されますので、今回は残念でしたが、次回は体験できるようお祈りいたします。イベントは引き続き行っていく予定で御座います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
貴重な御意見感謝申し上げます。

ごんさん

コスパ高いホテルです

一泊家族4人でお世話になりました。上の子が高校生なので大人3子供1で手頃に泊まれるホテルはあまりないですが、こちらはトリプルで子供添寝可能なのでとても良かったです。部屋も綺麗で洗面所、トイレ、風呂が別になっており使い勝手もとても良い。温泉も付いており貸切も可能。泉質も少しヌルヌルした感じで気持ち良かったです。朝食はバイキングですがビニール手袋着用でトングを使用する形でコロナ対策もしっかりされている感じを受けました。高山ラーメン、朴葉味噌など地元ならではのものもあり努力されてると思います。担当の方は外国の方だと思いますが愛想良く対応されていて好感を持てました。味は普通です、よくあるバイキングという感じ。高山の古い町並みも徒歩圏内で観光拠点としてコスパは高いと思います。夕食は外で食べましたがご時世柄かあまりなく、居酒屋だらけ。簡単な外食マップはフロントにありましたが、家族向けのご飯屋をまとめたようなマップがあると便利だと思います。また高山近辺に行く際は利用すると思います。

ごん様
この度は、数あるビジネスホテルの中、御家族での御利用誠にありがとうございました。
ごん様の御希望に添えました事、幸いに御座います。
御朝食メニューの当館オリジナルの郷土料理も御堪能いただけ何よりで御座います。
市内のお食事処のマップですがビジネス利用や飛騨牛を目当てとするお客様が多い為、マップが居酒屋店とお肉屋さんがメインとなっております。
御家族向けのマップ作製につきましては、検討致します。また、スタッフにお尋ねいただければ御案内致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
クチコミ感謝申し上げます。

女性 / 40代 夫婦旅行

まきまきさん

2021年8月宿泊
【女子旅特別プラン♪♪】〜スペシャルアメニティ+映えホテルで素敵な飛騨高山旅行を☆〜【朝食付】

綺麗で清潔

古い街並みから少し距離はあるものの、大変満足いくホテルでした。
ただ、お値打ちさから、家族連れや、若いカップルが多く、騒がしいのと、朝食バイキングを部屋に持ち帰る人のマナーがイマイチでした。接客は特に可もなく不可もなくです。部屋はきれいで静かでした。アメニティとスパークリングワインが嬉しかったです。

まきまき様
この度は、女子旅特別プランでの御利用誠にありがとうございました。
当日は、連休の為、当館満室で御座いましたので大変混み合っておりました。
御朝食付きプランには、お部屋でお召し上がりいただくインルームプランが御座いますが、朝食会場での御朝食バイキング付きプランのお客様がお部屋にお持ちいただく事はご遠慮いただいておりますので、朝食スタッフが気付き次第、お声掛け致します。
貴重な御意見、クチコミ御投稿ありがとうございます。

セレナさん

トリプル 朝のみ 朝/部屋出し

清潔、親切、立地良しです

家族旅行で利用しました、皆さん親切で楽しい時間が過ごせました。場所が観光スポットの近くにあり、プランが立てやすかったです。

セレナ様
この度は、御家族での御利用誠にありがとうございました。
当館にて楽しいお時間が過ごせたとのお言葉、とても嬉しく拝読致しました。
高山観光も御満喫された御様子で光栄に御座います。
また御来訪の際には是非、WAT HOTEL&SPA飛騨高山へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
今後もお客様の思い出のお手伝いができますよう努めて参りたいと思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。クチコミ御投稿ありがとうございます。

男性 / 40代 出張

亮公さん

満足しました^_^

得意先との出張で利用しました。
清潔感のある施設でとても快適に過ごす事ができた事感謝します。
朝食にご当地グルメが網羅されていた事も有り難かったです。

亮公様
この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館にて、とても快適にお過ごしいただけました事、とても光栄に御座います。
また、御朝食メニューの郷土料理もお喜びいただけ何よりで御座います。
また、高山へ御来訪の際には、是非当館へ足をお運びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

けんちゃんさん

コスパ最高

子供が、夏休みで、何処か連れていってとせがむので、飛騨高山に、旅先を、決定してじゃらんでホテルを、探していたら、コスパ最高の、ホテルを、見つけました、建物は新しく、部屋も綺麗貸し切り風呂も無料と魅力的で、古い町並み迄は歩いて10分くらい立地も最高でした

けんちゃん様
この度は、貴重な夏休みの御旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館は、ビジネスホテルでは御座いますが、お子様にもお楽しみいただけますよう漫画コーナーや無料のアイスキャンディーのサービス、天候にもよりますが焼マシュマロのサービスも行っております。
温泉や立地につきましてのお褒めのお言葉、とても光栄に御座います。
また高山へ御来訪の際には、是非当館へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
クチコミ御投稿ありがとう御座います。

返信日:2021/8/11

ユッコさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆添寝幼児500円!添寝小学生1200円!☆添い寝プラン☆彡【朝食付き♪】

期待以上!

子どもが夏休みのため、家族旅行でお世話になりました。岐阜県民割「ほっと一息、ぎふの旅」を利用したこともあり、かなりお値打ちに宿泊ができありがたかったです。
客室はデラックスハリウッドで宿泊させていただきました。家族4人で過ごすことに不便さを感じない広さで、なんと言ってもバストイレが別ということが使い勝手がよく、とてもよかったです。
もう少し丁寧にお掃除された方がと少し残念に思う場所もありましたが、神経質なところがある私でも十分きれいに感じるホテルでした。
スタッフの方とは必要最低限にしか関わることはありませんでしたが、尋ねたことには丁寧におこたえいただき、私にはこれぐらいの関わりが居心地のよいものでした。
午後8時からラウンジテラスにてマシュマロ焼ができ、子どもたちが喜んでいました。また、お風呂上がりにアイスキャンディーのサービスがあり、これにも喜んでいました。ちょっとしたことでも、このようなサービスは子どもにはとても嬉しいようでした。
コロナ対策も可能な面ではしっかりされており、朝食の内容、アメニティグッズも満足いくものでした。
とても快適に過ごすことができ、楽しい家族旅行ができました。また高山旅行の際には利用させていただきたいホテルでした。

ユッコ様
この度は、御丁寧なクチコミ御投稿いただき大変に光栄で感謝申し上げます。
御家族での御利用との事で、お子様にもお楽しみいただけました御様子でとても嬉しく拝読致しました。
清掃につきましては、清掃スタッフに細部まで確認するよう早急に伝え改善致します。
当館はビジネスホテルでは御座いますが、老若男女問わず皆様が快適にお過ごしいただけるワンランク上の空間を御提供して参りたいと思います。
今後も御愛顧いただければ幸いに御座います。
また御家族での御利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント大矢

返信日:2021/8/4

女性 / 50代 夫婦旅行

ブラウニーさん

快適に宿泊。

2度目の利用です。温泉付きのシティホテルみたいで、大浴場で旅の疲れはとれるし、シモンズのベッドも寝心地抜群です。朝食もおいしいです。
他のホテルも検索しましたが、安心感と価格で、こちらを選びました。空調も快適ですし、つぎもここかな。

ブラウニー様
この度は、2回目の御利用誠にありがとうございます。
旅の疲れがとれるとのお言葉、大変光栄に御座います。
市内にはたくさんの宿泊施設が御座いますが、今後も当館ならではの接客やサービスを御提供できますようスタッフ一人一人心掛け努めて参る所存に御座います。
次回の御来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところクチコミ御投稿感謝致します。

返信日:2021/8/5