宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

ワットホテル&スパ飛騨高山の口コミ・評判

 > 記念日旅行でしたが - ワットホテル&スパ飛騨高山

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

飛騨高山温泉
JR高山駅 濃飛バスセンターより徒歩7分 東海北陸自動車道 飛騨清見経由 高山ICより約10分

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・評判

ちゃまさん

記念日旅行でしたが

特にサプライズはありません
それでも満足感があります
フロントでの貸し出し色々と利用させていただきました
また利用したいです

【宿泊プラン】【期間限定・室数限定】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】 ツイン 朝のみ

ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信

ちゃま様
この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御満足頂けたとのお言葉、とても嬉しい所存に御座います。
貸し出し用品につきましては、お気軽にお申し出、御利用くださいませ。また、御案内に無い物でも対応可能な場合もございますので、スタッフにお声掛け下さい。
クチコミ御投稿感謝申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 大矢

クチコミ485

ワットホテル&スパ飛騨高山の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

タラちゃんさん / 女性 / 60代

みんなにお勧めしたいホテルです

ここのところ法事が続いていたので高山のホテルにいくつか泊まりましたが、ダントツに良かったです。
値段とホテルの外観からビジネスホテルに毛が生えたくらいかなとあまり期待していませんでしたが、なんのなんの部屋は広いし、ベッドも大きめで、ベッドメイキングも素敵でした。
また、トイレ、バス、洗面所が独立してて清潔感がありました。飲料用と分かっていてもトイレの水道からポットに入れるのは抵抗感がありますからね。
フェイスタオルも良いとこのホテルでも大抵ツインだと2枚しか用意がなくて不便ですが、ここはプラス洗面のとことろにもう1枚とトイレにはハンドタオルが置いてありました。
無料のペットボトルのお水もきめ細かな心配りがありました。
クローゼットがなかったり、部屋着はフロント横にあるのを自分で取って部屋に持っていくシステムですが、そうすることでコストカットをして、宿泊料金に反映させているのだと思います。
コストパフォーマンスが良いどころじゃないです。良すぎます。
要望としては、椅子が2つあると良かったです。
荷物置き用の開いて使う台がひょっとしたら椅子として代用できたのかもしれませんが、座ったら壊れそうで試していません。
が、とにかく大満足です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆〜大人気温泉大浴場と高級ラウンジで癒しの時間を〜【素泊り】 ツイン 食事なし

しーさん / 女性 / 50代

貸切温泉お勧めです

夫婦で利用させて頂きました。
ビジネスホテルで価格も安かったのでそんなに期待はしていなかったのに、お部屋もとても綺麗で大浴場には露天風呂もあり、貸切風呂もありでお風呂に関してはもう温泉宿です。お湯もつるつるでとても良かった。宿泊日はとても寒かったので温泉幸せでした。町からは少し歩きますが翌日まで駐車場使わせて貰えるのはとても有難いです。お部屋、もしかしたら予約より少し良い部屋にして貰えた?かも?これからも高山の宿はここに決定です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆〜大人気温泉大浴場と高級ラウンジで癒しの時間を〜【素泊り】 ダブル 食事なし

けんちゃんさん / 女性 / 50代

最高でした

クチコミで確認した通りの内容で大変満足しました。
部屋もオシャレでセンス良く、トイレお風呂別で、部屋風呂も広いしトイレのウォッシュレットも凄く新しい良いものでした。作務衣やバスタオル等を入れる手提げ袋まで貸してもらえてサービス満点です。大浴場もひとりで貸し切り状態、シャンプーも種類が選べるしすばらしい。アイスキャンディーのサービスに、ラウンジもゴージャス。フロントの男性も親切で大変感じ良かったです。また、ぜひ利用したい。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

宿泊時期が近い他のクチコミ

ジュンさん / 女性 / 50代

清潔感溢れるスタイリッシュなホテル

部屋は広く、大変使いやすい間取りでした。
トイレ、お風呂、洗面台が独立していてとても便利です。
新しくてとても綺麗なので居心地が良かったです。
自由に入ることが出来る貸切露天風呂もコンパクトな造りですが、大変気持ち良かったです。
お風呂上りにアイスキャンディーが頂けたのは、素敵な心遣いだと思いました。
チェックイン前とアウト後に駐車場を利用させて頂き大変助かりました。
古い町並みなど歩いて散策出来ました。
夕食は地元のお店から選ぶことが出来、とても素敵なお店で飛騨牛を味わえました。
フロントには、外国人の方が多く働いていらっしゃいますが、とても親切で気さくに対応して下さり感じ良かったです。
初めての高山旅行でしたが、とても素敵な旅になりました。

【宿泊プラン】【和菜藏 椿屋】【Go Toトラベルおすすめ♪】高山市人気の飲食店豪華夕食付プラン☆【1泊2食】 ツイン 朝・夕

Reiさん / 女性 / 40代

アンバランスな心地よさ

母と二人旅の際に利用しました。コロナ対策の体温測定と手指消毒のあと、部屋に入ると青をポイントにした陰影と浮遊感のあるデザインにびっくりしました。ビジネスホテルと銘打ってはいるのですが、旅の非日常感がたっぷりで嬉しくなりました。夕食はなしのプランだったので、食事処を探しに行く前のスキマ時間にベッドに横になりました。ホームページで幅140pとは知っていましたが、想像以上に広々としていて、普段せんべい布団で寝起きする母も私も、思わずゴロゴロしてしまいました。マットの厚さのせいか体全体が力強く支えられ、独特な空間の中で抜群の安定感を味わう、というアンバランスな心地よさを体験できました。
 一方、夜は大浴場へ行ったのですが、思ったよりほかのお客さんが多くて、3密を避けるために利用は控えました(次は、入ってみたいです)。部屋のユニットバスは、脱衣所がないのは残念でしたが、段差のない構造で安全に利用できました。湯船も長さがあり、足を延ばして浸かることができました。雰囲気と実用的だという点で、総合点は5点にさせていただきました。また、利用したいです。

【2020年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆ ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

FULLSUNさん / 女性 / 10代

広くて綺麗なお部屋でした!

友達との旅行で素泊まりだったので、部屋とロビーの雰囲気しか分からないですが、部屋が思っていたより広くてとても快適に過ごせました。
トイレとお風呂が別々なところや、入口すぐの空間と、ベッドがある空間が扉で区切られているのも個人的に良かったです。
チェックイン時、1組ずつ名前が呼ばれてチェックインしたので並ぶこともなく、コロナ対策的にも不安を感じることがなくて良かったです。従業員の方々も親切で何一つ不快に感じることなく友達との時間を楽しく過ごせました。
お値段は、今回はGoToトラベルを利用したので1人あたり3600円ほどでとても割安で利用させていただけました。あまり頻繁に旅行に行かないので相場が分かっていないのですが割引なしでも決して高くはないと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割 30 days Advance!】☆超お得☆シンプルステイ♪素泊まりプラン☆彡 トリプル 食事なし

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

カッチさん / 男性 / 40代

カッチさんのクチコミ

施設も綺麗、フロントの方々も丁寧、お風呂も申し分なし、普通なら星4〜5をつけてもいいと思います。
しかし、それを打ち消すだけの不愉快なのが朝食の調理の女性。
まず朝一に行くとノーマスクのノー手袋で調理をし、調理したものを運んでいる、お客さんが増えてくるとマスクだけはするが手袋はせずに他のお客さんが食べたものを片付けてその手でまた新しい食べ物を運んでくる。
この前に泊まった時も今回もやはり同じでした。
だから今回はここに泊まるのをやめようと思いましたが、朝6:30から朝食をやってるホテルがここしかなく仕方なく泊まりましたが、もう来ることはないでしょう。
そのくせ、お客さんが手袋をしてないとすぐにもう1人の女性がグローブをしてくださいと注意している矛盾。
身内に甘いのか言えないのか意味不明。
まぁその女性も手袋はしてるがその手袋でお客さんの食器を下げて電話をして他のところに行ってもそのままの手袋ですから決して清潔ではない。

【2021年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【添寝幼児500円!添寝小学生1200円!】超お得添い寝プラン☆彡【朝食付き♪】 トリプル 朝のみ

aymさん / 女性 / 30代

部屋が綺麗

年末に利用させていただいたのでgotoドラベルは対象外でしたが、お部屋が広くて綺麗で何よりお風呂と御手洗いが別なのにリーズナブルで驚きました。せっかく大浴場と貸し切り風呂があったのに、ちょうどコロナウイルス感染者数が増加していることを懸念し利用はしませんでした。でも、お部屋のお風呂が広かったので満足です。個人的にはお部屋に空気清浄機とT-falの湯沸し器があったのがとても嬉しかったです。1人1杯無料の珈琲も飲めましたし、広くて綺麗なお部屋でゆっくりできました。また機会があれば利用させていただいきたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

つるさん / 女性 / 40代

登山後の宿泊

とてものんびりできるホテル。外国人の接客、声かけのサービスがユニークで笑えました。ただ、朝食は新型感染症対策でホテル側もお弁当サービスを提供しているのに、女性スタッフより、空いてるから、ここで食べて、との一言。ホテル側の方針が理解できていない様子。このあとも、大声でスタッフと会話したり、物音立てたりと……、外国人男性スタッフも苦笑いしてました。
新型感染症対策については、個々のスタッフへの方針の浸透は難しいかもしれませんが、指導が必要だと思いました。また、登山の際は利用したいホテルです。

【2020年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆ ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

クチコミ(485件)をもっと見る

ワットホテル&スパ飛騨高山の宿泊プラン

合計(税込) 10,170円〜

(5,085円〜/人)

合計(税込) 11,900円〜

(5,950円〜/人)

合計(税込) 8,600円〜

(4,300円〜/人)

すべての宿泊プランを見る