女性専用の小さなお宿です。

阪急宝塚南口より徒歩7分。阪急宝塚から徒歩15分

レディースホテル プチハウスのクチコミ・評価

さとうさん

【禁煙】素泊まりプラン(〜2024年5月12日までのご宿泊)【Welcome to Hyogo】

フロントの方の感じが良いです

宝塚の観劇が趣味なので、梅田や大劇場周辺のホテルは色々利用させていただいています。
こちらは、初めてお世話になりました。フロントの方がとても感じがよく、嬉しくなりました。
お値段がリーズナブルな分、お部屋の備品、パジャマ、ポットがないというは知っていたので不便はありませんでした。ただ、ハンドソープは欲しかったなぁと思いました。
おかげさまで楽しい観劇になりました。ありがとうございました。

じいくんさん

宝塚観劇にオススメ

初めて利用させて頂きました。いつも宝塚観劇の際は、大劇場の横のホテルに泊まっていた為、娘は、小さな宿に不安があったようですが、またここに泊まりたい!って言いました。スタッフの方の自然な優しさや施設の至る所に心配りが感じられて、とても気持ち良く過ごせました。今後もよろしくお願いしますという気持ちです!

さくらさん

大劇場に近いのはメリット

久しぶりに利用させていただきました。
以前宿泊した時はコロナ前だったからか2階ロビーでの朝食のサービスがありました。今はコーヒーなどの飲み物が置いてあるだけで、以前のような朝食サービスがありません。是非再開していただきたいです。
また、アメニティとして寝巻きがないのは承知で宿泊しましたがスリッパがないことには驚きました。2階ロビーへ飲み物を取りに行く時も靴で移動しなければならず非常に面倒です。使い捨てでいいのでスリッパを置いてほしいです。
また、近隣の宿泊施設は客室内で宝塚スカイステージを見られる所がほとんどです。こちらのホテルは2階のロビーでしか見ることができません。ぜひ客室内でもスカイステージ見られるようにしてほしいです。

toyb0xさん

立地も良く優しさ溢れるホテル

女性専用のためか清潔感がありシンプルだけど可愛いインテリアのお部屋でした。ベッドサイドに延長コードを用意いただいているのも心遣いを感じられました。ご家族経営のようでアットホームで親切に対応いただきました。チェックアウトの際は奥様のほうから荷物預かりを聞いてくださり、顔を合わせれば何か不便はないか聞いてくださいました。
シングルルームの窓が手塚治虫記念館や屋上庭園のある美術館や公園に面しており、窓を開けると宝塚にきたなぁという実感があります。
洗濯機も有料ですが使うことができて助かりました。
敢えて要望をあげさせていただくなら、この時期はどうしても宝塚の地理的関係か暖房を最大にしても夜の寒さが拭えないのでカーテンの隙間を埋めるなどすると良さそうです。余分に置いてくださった毛布や乾燥防止でお風呂に熱いお湯をためておいたりしたので肌寒いかなというくらいで寝られないことはないです。あと、やはりケトルは2階の共有ルームではなく部屋にあると嬉しいなとは思いますが、共有ルームは広くて電子レンジを使えたり漫画を読めたり、宝塚歌劇を楽しめるのは嬉しいですね。
阪急の駅を降りてから夢の国のような花のみちが続き大劇場を通って火の鳥のモニュメントが迎える手塚治虫記念館まで歩くとホテルがあり、宝塚の良いところを終始ギュッと集めたような行き来ができて、とても楽しめました。
実は訪問は歌劇鑑賞目的ではないのですが、街の雰囲気や劇場に集まっていたファンの方々の生き生きとした笑顔が素敵だなぁーと思い、次回はぜひ宝塚歌劇を観に来たいと思います。その際はぜひまたよろしくお願いします。

ともちさん

【禁煙】素泊まりプラン(〜2023年12月13日までのご予約)

劇場近く便利です

前日に急遽予約。初めての利用でした。
荷物もチェックイン前後に預かっていただきありがとうございます。
部屋に電気ポットがあると尚良いと思いました。

しおりんさん

【禁煙】素泊まりプラン(〜2023年9月24日までのご予約)

名古屋からの宝塚お茶会遠征

安価でレディース専用ではじめての一人旅にとても助かりました。連泊などで今度は娘と
また利用するつもりです。

まほさん

【禁煙】素泊まりプラン(〜2023年11月5日までのご予約)

え、、、

みなさんのコメントでは、お部屋も綺麗で、ぐっすり寝れました。とありましたが、、
私は、ベットが硬くて、めちゃ肩凝りました。
カーテンもキッチリ閉まってないから
朝方早くに目覚めたり、、
1番は、夜お風呂から上がると、、
壁に虫が歩いてました!!!!!
部屋に来てくれましたが、、殺虫剤まかれて
今からここで寝るん?ってなって、、
すっごく嫌でした、、
部屋変えてほしかった、、
寝るに寝れず、、
まだいるんちゃうかな?とか
思ったり、、
値段は、安めですが、、
エレベーターも暑いし、、
安くても、2度目は無いな、、となりました。

ひびさん

宝塚大劇場観劇に最適!

久しぶりの大劇場の観劇に利用させていただきました。劇場からとても近いので、機会があればまた利用させていただきたいです。
2階の共用ルームでスカイステージを見られたり、舞台化された漫画の原作が読めたりできます。受付の方も、大変親切で、GOODでした。今回は一泊の利用でしたが、連泊する場合は、洗濯機などもあります。

よっちゃんさん

【禁煙】素泊まりプラン(〜2023年7月2日までのご予約)

宝塚観劇に最適

レディースホテルなので安心して泊まれました。宝塚観劇でしたが、劇場まで近くて便利でした。家族的でゆっくり過ごせました。