宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

ダイワロイネットホテル熊本のクチコミ・評価

4月26日オープン! 熊本市電「花畑町駅」より徒歩1分 全室21u以上

熊本市電「花畑町駅」より徒歩1分。 九州自動車道熊本ICより車で約30分・益城熊本空港ICより車で約30分

ダイワロイネットホテル熊本のクチコミ・評価

あっくんさん

2022年8月宿泊

快適に過ごせました

・アクセス
→電停の目の前にあるのでJR熊本駅からのアクセス、バス停もあるのでアクセスは良いです。何よりも熊本城に行く際は歩道橋を渡れば徒歩圏内で熊本城にアクセスできるので、熊本城に行く予定のある方はベストだと思います。コンビニも近くにあります。
・ホテルについて
→全体的に対応は良かったです。落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。

あっくん様
この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様の貴重な時間を使い口コミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは熊本城や繁華街が近く観光や飲食店も充実しております。
また路面電車やバスも通っており交通も便利な立地となっております。
ご滞在にもご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
これからも更にサービス向上を心掛け精進してまいります。
あっくん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/13

のんびり過ごせる

近くは 人通りが多かったり、車が通ったりしますが、
そんなにうるさいと感じませんでした
とても過ごしやすかったです
中も清潔感があって好印象でした

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもより多くのお客様に愛されるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/5

綺麗

時々のんびり過ごしたい時に利用しています
街中からも近く コンビニなども近いので立地がいいです
お風呂場も綺麗で いつも利用させていただいています

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地、お部屋に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご投稿にもございますように当ホテルは熊本の中心街にございますので、
観光地も徒歩で行くことができ、繁華街までは徒歩2〜3分ほどでございます。
またセミセパレート式のバスルームは多くのお客様にご好評でございます。
お忙しいところ口コミ投稿してくださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/5

2022年7月宿泊
【シンプルステイ】 〜素泊り〜

いつも綺麗

時々宿泊してます
Netflixやアマゾンプライムが見れていいです
変な匂いもしませんし、スタッフさんも優しいです

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しいコメント恐縮でございます。
まだオープンして1年3か月ほどで設備も新しいですので、
快適に過ごして頂けましたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/4

やまんばさん

熊本城の近く

急遽 熊本泊となり お世話になることになりました 綺麗でいい雰囲気の部屋でした。広いベッドでゆっくり休むことができました。ただ残念ながらトイレが汚れていたことが残念です。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

また熊本市内の数ある宿泊施設中から、当ホテルをお選びくださり重ねて感謝申し上げます。
滞在中はお部屋の設備等ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの共有、フロントスタッフでの最終点検をより一層心がけて参りますのでまたご利用いただければ幸いです。

返信日:2022/8/3

女性/10代 恋人旅行

のあさん

コスパがいい!

とても綺麗で清潔感もあり
近くにお店もたくさんありとてもよかった!!
コスパもよくまた利用したい!

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで私達スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは市街地という好立地の場所に位置しており、多くのお客様よりご好評いただいております。
今後も多くのお客様にご利用いただけるよう、より一層精進して参ります。
ご多忙の中、口コミのご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

返信日:2022/8/2

女性/30代 恋人旅行

みりさん

喫煙室があるホテル

喫煙室があるホテルがいま減ってきている中、ダイワロイネットホテルはあるので2人の際は利用させてもらっています。清潔感があり、とてもいつも満足です。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

また、お忙しい中口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
清掃、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2022/7/27

かのさん

【チェックイン17時から】ショートステイプラン〜素泊り〜

とても綺麗でした!

恋人と1泊させていただきましたが、とても清潔感があってゆっくりできて本当に良かったです!また利用したいです!

かの様
この度はダイワロイネットホテル熊本にお宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙し中口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく思います。また、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げるとともにこれからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進してまいります。
かの様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/25

男性/50代 出張

takuさん

【じゃらん限定】ポイント10%付与♪♪ 〜朝食付〜

車以外の利用をお勧めします

駐車場がなく提携駐車場は道路向いにありますが直ぐに満車になり他の提携駐車場はかなり遠いです。車利用じゃない方が良いと思います。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
駐車場に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
多くのお客様に快適かつ有意義にお過ごしいただく為、従業員一同試行錯誤を重ねて参ります。

返信日:2022/7/21

女性/20代 一人旅

めさん

2022年7月宿泊
【シンプルステイ】〜朝食付〜

いつ泊まっても綺麗なホテル

じゃらんのクーポンを使ったので安く利用させてもらいました。
いつもありがとうございます!
部屋も綺麗で備品も充実しています
トイレとバスルームが別になっているのも助かってます
コンビニも近く市電も歩いて1分ほどなので
立地も最高です。
またよろしくお願いします。

め様
この度はダイワロイネットホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋の備品や浴室につきましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
また、市街地や周辺の観光スポットにもアクセスが良いので大変ご好評いただいております。
め様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/20

男性/10代 恋人旅行

うっしーさん

友達とオススメ

エントランスの方がとても丁寧に対応していただき親切な方が多かったです。一方壁が薄く外まで声が聞こえるという悪い点もありました。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

またご多忙な中、口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
うっしー様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/6

2022年6月宿泊
【じゃらんタイムセール】〜素泊り〜

素晴らしいお部屋を有難う

いつ泊まっても、何度泊まっても気持ちが良い。
チェックインのさいフロントスタッフさんの暖かい出迎えを受けて心地良い。お部屋も眩しいくらい日が差し込み気持ち良い。空気清浄機が設置してあるので、更に快適。椅子やデスクも使い勝手が良く仕事も捗る。
有難う又お世話になります。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2022/7/4

男性/30代 出張

k.1さん

贅沢な出張

出張で利用させてもらいました。長距離運転で移動のため、ゆっくりできるホテルが良いと思いこちらを選ばせて頂きました。
浴室とトイレが分かれており、部屋も広く清潔で、とてもよく眠れました。朝食も、和食・洋食から選択でき、今回は和食でしたが品数も多く、とても美味しかったです。とても贅沢な出張となりました。今回はクーポン等もあってお得に泊まれましたが、次回からも機会があれば泊まらせてもらいます。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

当ホテルの特徴でもあるお風呂とトイレがセパレート式や、朝食についてなどお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、長距離運転や出張でお疲れのところ口コミ投稿をしていただき、感謝申し上げます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

すーさん

景色もよかった

お風呂とトイレが別なのと、お部屋も綺麗!
テレビもyoutube等見れたし、熊本城も見えてすごく景色もよかったです!アーケードにも近くて夜は少し出て散策できるのもよかった!
次も熊本に行くときは利用させていただきます!

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

お風呂とトイレがセパレート式というのは当ホテルの魅力の一つで沢山のお客様から好評いただいております。
また、景色や立地に関してお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も快適な空間をお届けできますよう、スタッフ一同努力してまいります。
また、お忙しいところ口コミ投稿をしていただき感謝申し上げます。
またのお客様のご来館をお待ち申し上げております。

ベルさん

清潔感があります

新しいホテルなので清潔感もあり大変気持ち良く、快適に過ごすことができました。テレビも大きくてミラーリングにも対応していて良かったです。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

快適に過ごすことができたというお言葉、私共も大変嬉しく思います。
テレビに関してお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 〜〜素泊り〜〜

素晴らしいお部屋を有難う

いつ泊まっても何度泊まっても、心から、休まる。
暖かい日差しも入って気持ち良い。
お陰様で商談もスムーズに行き、今回はお部屋でゆっくりする時間が、たっぷりありました。バスタブでもゆっくり出来て、出張の疲れも取れました。全てのスタッフさんに感謝感謝です。来週もお世話になります。有難う。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

クチコミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくり御寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
少しでもお客様が気持ちよく滞在して頂けるようこれからも精進して参ります。
次回の滞在も当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
ペンギン様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/27

女性/30代 出張

Mさん

電車通り沿いで便利

電車通り沿いにあるのでアクセスは便利ですが、コンビニがすぐではないので、その点は系列の銀座通りのダイワの方が便利かもしれません。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

M様仰せの通り、当ホテルは熊本の中心街にございますので観光地も徒歩で行くことができ、
繁華街までは徒歩2〜3分ほどでございます。
コンビニエンスストアにつきましては、御足労をお掛け致しました。
当ホテルの道路を挟んだ向かい側、徒歩2.3分の距離にファミリーマートが
ございますので、ご利用いただければと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/20

ビッツさん

清潔感あり

一人旅で利用しました。ロケーションは市電花畑町降りてすぐ、
繁華街も近くとても便利でした。熊本ならではの良いお店も紹介していただきました。部屋はとても清潔感があり過ごしやすかったです。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

立地・お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは繁華街や観光スポットへのアクセスもよく、ご好評をいただいております。
今後もお客様により一層満足していただけるよう努めて参ります。

返信日:2022/6/20

男性/40代 出張

マッチャンさん

熊本で宿泊

初めて熊本で宿泊しました。繁華街近く非常に便利が良くて助かりました。また、喫煙者にも優しく喫煙ルームがあり助かりました。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂けましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテル近辺は飲食店も多く、アクセス抜群ですので
大変ご好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/16

女性/30代 その他

みかりん。さん

【チェックイン17時から】ショートステイプラン〜素泊り〜

綺麗で街近いのがGOOD!

GWの街飲みの宿泊にて利用。
オープンして間もないとの事で綺麗な事は言うまでもなし。
お部屋もダークブラウンに落ち着いた感じ。
ベッド&デスクで部屋はほとんど使用されており、その他のエリアは広さがないので、やはりビジネス傾向なつくり。
バストイレが別という最近の傾向にある感じが選んだポイント!かつ、綺麗なとこは譲れなかったので満足。
一点…個人的な余談ですが
残念ながら、フロント周りにソファなど
ゆっくり待てるスペースはほぼ無い。
早めに到着して荷物預けて…ちょっとホテルで待てるかなと期待していたが故に、のんびりエリアなしだったから
そのまま、街へ散策出てチェックインまで時間潰しましたw

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中の口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お部屋や設備に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
みかりん。様も仰せの通り、セミセパレート式のバスルームは多くのお客様にご好評でございます。
フロントのスペースにつきましては、ご不便をおかけ致しました。
今後も快適な空間をお届けできますよう、スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2022/6/13

あおいさん

【チェックイン17時から】ショートステイプラン〜素泊り〜

すべてがとてもよかった!

今回初めて利用させていただいたのですが全てがとてもよかったです!スタッフの方もとても親切で、空きがあったとのことで最上階のお部屋へグレードアップしていただきました。お部屋も清潔感があり、ベットも広く、特にお風呂が広くてびっくり。とてもよかったです。朝起きてカーテンを開けると目の前が熊本城で景色も最高でした。ありがとうございました。また利用させていただきます!

あおい様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが私どもの何よりの喜びでございます。
今後もお客様の想いに寄り添うおもてなしを心がけ、従業員一同精進して参る所存でございます。

返信日:2022/6/9

女性/60代 出張

たかちゃんさん

快適に過ごせて良かった

仕事で約1週間お世話になりました、熊本城近くにあり、ホテル周辺には色々食べる所にあり大変便利、ホテルは新しいので綺麗だし、ホテルの中にあるレストランも食べ物が美味しかったのでわざわざ食べに行かなくてもここで十分に満足しました、又お伺いしたいです。

たかちゃん様
この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
喜びでございます。
丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/8

5158さん

【シンプルステイ】〜朝食付〜

施設新しく、すべてに満足

施設が新しくとてもきれい。1人用ドリップコーヒーのサービスがよかった。ダメ元で夕食施設を聞いたら、とても良い、おいしいところを紹介いただいた。お風呂は、シャワーと浴槽が別でゆっくりできた。ベッドがダブルで広い。テレビ大きく、YouTubeが見れる。デスクと椅子が広くて利用しやすい。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

5158様 この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多忙な中、口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はお部屋の設備にご満足していただけた様子を伺い嬉しく思います。またフロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
5185様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/4

ペンギンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 〜〜素泊り〜〜

素敵な部屋を有難う。

いつ泊まっても何度泊まっても気持ちが良い。
先ずは、チェックイン時のフロントスタッフさんの暖かい出迎えを受け心地良い。いつもの様にお部屋に暖かい日差しが差し込み、書類作りの仕事も捗る。有難い。気分転換のお風呂もいつもの様に気持ち良い。疲れが取れ癒されました。本当に素敵なお部屋を有難う。全てのスタッフさんに感謝感謝の一泊です。有難う。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

いつもご利用頂き ありがとうございます。
そして大変嬉しいお褒めの言葉、恐縮でございます。
少しでもお仕事の疲れを癒して頂ける場所になれば幸いでございます。
またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/26

女性/10代 恋人旅行

しーちゃんさん

すごく綺麗だった

お風呂とトイレが別なのも良かったし、お風呂が綺麗すぎました
テレビではYouTubeなども見れて飽きずに部屋にいれ、充実したホテル滞在でした!

しーちゃん様
この度は、ダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バスルームやテレビに関して、お褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2022/5/23

仙台の旅好きさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】〜素泊り〜

熊本城にも近く満足できました

熊本城のすぐ近くで、散歩気分で無理なく見学することができました。また、繁華街への移動も楽で、立地条件は文句なしだと思います。部屋は清潔で、お風呂も広く、再利用したいホテルでした。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
そして、嬉しいお言葉もありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げてております。

返信日:2022/5/22

アキさん

コストパフォーマンスが最高

ビジネス利用で快適に過ごすことが出来ました。バスルームは広く、仕事の疲れを癒す空間として最高でした。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
そして投稿頂きましてありがとうございます。
疲れを癒して頂けたとの事、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/22

男性/30代 恋人旅行

yu0009さん

【チェックイン17時から】ショートステイプラン〜朝食付〜

綺麗なホテル

部屋に関しても朝食会場に関しても掃除が行き届いておりすごい綺麗でした
受付の方も対応が親切でよかったです
また機会があれば泊まりたいです

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

この度はご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
また是非お越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/16

ゆき26さん

【チェックイン17時から】ショートステイプラン〜朝食付〜

とても良かったです。

急な弾丸旅行に予約致しました。ダイワロイネットさんはお風呂とトイレが
別なので好きです。しいて言えば、お風呂に椅子か洗面器を置いて
貰えたら嬉しいなと思いました。朝食は和食を選びましたが
品数も多く清潔感がありとても美味しかったです。
ホテル内に赤牛が食べられるレストランがあり
晩御飯も美味しい食事を頂きました。
熊本に行くときはまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

ご満足いただける滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。
お風呂用の椅子、洗面器に関しまして在庫に限りはござますがフロントにて貸出をしております。
ご案内不足で申し訳ございません。ご利用の際にはお申し付けくださいませ。
喜びでございます。
丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/14

女性/40代 恋人旅行

きららさん

また利用したいホテル

ゴールデンウィーク真っ只中前日に思い立って予約したホテルだったのでお値段は少し高かったですが、じゃらんポイントのお陰でお手頃な値段で泊まれました。人が多い時だったので提携駐車場は開いてなかったですが、そのすぐ隣にコインパーキングが有り無事に近くに停められました。ホテル周辺は飲食店も多数あり、コンビニも近いし、熊本城にも歩いて行けるので立地条件は最高です。それに加えてホテル内がとっても清潔で綺麗でした。お風呂もユニットバスじゃなく洗面所とお風呂が別々なのでとっても良かったです。また熊本に遊びに行く際には真っ先に予約を入れようと思うホテルでした。

ダイワロイネットホテル熊本からの返信

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地、お部屋に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご投稿にもございますように当ホテルは熊本の中心街にございますので観光地も徒歩で
行くことができ、繁華街までは徒歩2〜3分ほどでございます。ビジネス・レジャー・観光など様々なお客様にご宿泊頂いております。
私どもの何よりの喜びでございます。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、より皆様に愛されるホテルを
目指し、日々努力して参ります。
ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/14