エリア:  大分県 >  大分 >  大分

地元民にも人気の天然温泉で仕事の疲れを癒して下さい!

大分市内温泉
JR大分駅より徒歩約7分、タクシー利用で約2分、大分インターチェンジより車で10分。

ホテルクドウ大分のクチコミ・評価

3.8

むっちゃんさん

温泉最高です!

駅チカで、観光も食事も自由にできました!温泉も遅くまで入れるし、泉質も最高でした。このお値段で何度も温泉に入れるなんて最高です。また利用したいと思います。

チャン丸さん

【事前カード決済限定】楽々チェックインパレットルームプラン【朝食弁当付】

温泉は良かった

子供には熱めのお風呂でしたが、水を入れて調整が出来るようになっており気持ち良く入る事ができました。朝のご飯はお弁当でしたが、お味噌汁もついていて値段の割には良かったです。

Jiさん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【朝食弁当付】

アクセスが良いホテルです

市内観光で利用されて頂きました。
繁華街のアクセスがよく、大変便利でした。大浴場もあり、ゆったりできました。朝食は食堂で受け取り、部屋で頂くシステムでしたが量も丁度良く美味しく頂きました。
ただ、部屋のカーペットが汚れているのか?スリッパが真っ黒になってしまいバスルームの床が黒くなってしまいました。お部屋の清掃が少し行き届いていないようでした。他は不満点ありませんでした。

Baby☆Babyさん

妥当な金額

急遽、前日に大分に向かうことになり寝れればいいという基準で利用しました。
写真で見たとおりフローリングに布団をシーツから自分達で敷くスタイルでした。
親子で川の字で寝るスタイルが新鮮で面白く、小学生時代の野外活動を思い出しました。
細かい清掃はできていませんでしたが立地と金額を考えれば、妥当と思いました。
残念だったのは温泉(女湯)
清潔感がありませんでした。お湯も汚れなのか、温泉成分なのか分からない謎の浮遊物が浮いており無理でした。
換気扇の黒ずみも床の汚れも全てが気になってしまい即、出ました。
脱衣所も家庭的な足ふきマットが敷かれていましたが、これ以上に踏まれても水分吸収できないと見れば分かるほど役目を果たし終えていました。

ホテルクドウ大分からの返信

この度は当ホテルをご宿泊いただきありがとうございます。
温泉につきまして、日頃より気を付けてはいるつもりでしたが、
お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後のスタッフへの指導、教育に反映させていただきます。
お客様のご意見を参考に少しずつではございますが、より良いサービスを提供できるよう

返信日:2024/5/9

ちょびさん

【チェックイン21時以降でお得に宿泊】天然温泉有!レイトチェックインプラン(素泊り)

温泉が素晴らしい

温泉がとても素晴らしい泉質だった
リーズナブルな料金のうえ 駅から近い
また九州旅行の時に利用したいです

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテル自慢の金池温泉をお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの泉質は「ナトリウム−塩化物炭酸水素塩」で、入浴後の保湿効果が高く、
炭酸水素塩泉のアルカリ性が、皮膚の表面の脂肪や分泌物を洗い流し、湯上がりには心地よい清涼感と爽快感を得られ、「美人の湯」と呼ばれています。
炭酸水素塩泉が持つ皮膚の表面を柔らかくする作用は、皮膚病や切り傷、やけどの治癒に効果があります。
日帰り温泉としても利用可能で宿泊者以外のお客様にも好評を得ています。
ご利用いただきました【チェックイン21時以降でお得に宿泊】レイトチェックインプランの他にもプランをご用意しておりますので、また大分にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
今回は高評価を頂きありがとうございます。

返信日:2024/4/19

かいちゃんさん

素敵なお宿

朝食もお弁当でしたが行ってからお味噌汁やご飯をついでくれて温かく食べれました。駐車場もあり。駅近なので夕食に駅近くのレストランで歩いて行けてとても満足しました。

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
朝食お褒め頂きありがとうございます。
お弁当での提供でございますが、温かいお味噌汁とご飯を提供させていただいております。
連泊の方に飽きないようにおかずも毎日違うメニューになっています。
駐車場はホテル裏側にございます。
予約制ではなく当日先着順になっており、12台スペースがございますが
満車の際は近隣のコインパーキングを案内させていただいてます。
すこし離れた場所になりますが第2駐車場もございます。
最寄駅まで徒歩約10分ほど掛かりますが、ホテルの周辺にはコンビニが2件とファミリーレストランがございます。
素敵なお宿とお褒め頂きスタッフ一同、嬉しく思います。
次回もご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/6

たろうさん

天然温泉有【事前決済のみ】お日にち限定!清掃なしの連泊プラン【素泊り】

天然温泉のビジネスホテル

大分出張時には毎回利用している。
駅からは少し遠いが、早めに予約すれば周辺ホテルより安価で、大浴場付きなのが気に入っている。
新しいホテルではないが、宿泊するだけなら気になる点はないのでオススメします。

いつもご利用いただきありがとうございます。
当館は駅からは徒歩6〜7分と少し距離があります。
ご宿泊の方は当ホテル自慢の金池温泉が無料でご利用いただけます。
日帰り入浴も行っており、日帰りでもご利用いただけます。
古い建物でございますが、これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように
努めて参ります。
また大分に出張の際にご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

しゃむねこさん

【素泊りプラン】 掛け流しの天然温泉完備

やっぱり金池温泉で疲れほぐされる。

久しぶりに安めの1泊の値段で泊まれてよかった。長崎で2泊した後の翌日の通常勤務の流れで、夜の9時半以降でのインだったので気持ちゆっくりできなかったが、金池温泉のツルツルな泉質に癒された。
大分駅から約10分。コンビニあり。駅チカ。弁当などの晩飯持参でおこもり滞在ができることは嬉しい限りである。
たまにはゆっくり朝食弁当ありのプランを楽しみたいと思う。

いつもご利用いただきありがとうございます。
他県で2泊した後の通常勤務お疲れ様でござました。
通常勤務後の当ホテルのご利用ありがとうございます。
遅めのチェックインだったとの事でしたが、当ホテル自慢の金池温泉で癒されたとの事で
嬉しく思います。
素泊まりプランの他にも、弁当での提供ではございますが朝食付きプランもございますので、
次回ご利用の際にご検討いただけますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/22

天然温泉付きビジネスホテル

駅からは少し離れているが、天然温泉があるのが決め手で選択した。
大浴場は広くはないが、温泉でのんびり出来た。
今回はいつもより安く宿泊出来てラッキーだった。

いつもご利用いただきありがとうございます。
当館は駅からは徒歩6〜7分と少し距離があり、
温泉は源泉かけ流しで大浴場と言うほど広くはございませんが好評をいただいております。
当館自慢の金池温泉にご満足いただいたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
料金はご予約のお日にちによって料金がなる変動制になっています。

返信日:2024/2/19

えんちゃんさん

場所と金額で選びました

予算内(9000円)で駅周辺で宿泊出来たので選びました。部屋はベッドが無く布団を敷いてありました。お風呂は天然温泉です、全体的に設備は古いです。駅周辺でここしか空きがないならば、また泊まるかもしれません。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回ご予約いただきましたお部屋タイプは、禁煙のクツを脱いで過ごすフローリングのお部屋で、
フローリングに直接お布団を敷いてお休みいただくお部屋でございました。
源泉かけ流し温泉は好評をいただいております。

返信日:2024/2/14

ハナビストさん

ハナビストさんのクチコミ

生粋の大分人の意見を言わせてもらう。部屋、接客に文句は言わん。やけど、風呂は酷いな!!ただ熱すぎ。衛生面も良くないよ。ホテル掲げるなら真面目に取り組めや。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
よりよい環境でお客様をお迎えすることができるよう努力してまいります。

返信日:2024/2/2

むぎさん

部屋で朝食!

従業員の皆さん丁寧でとても良かったです。
朝食はお弁当で部屋で食べれるのがとてもいい!
温泉は狭かったですが、ゆっくりつかれました。

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
朝食は現在、お弁当で提供しお部屋でお召し上がり頂く形を取らしていただいております。
お部屋で食べれるのがとても良いとのご意見ありがとうございます。
女性の温泉は4名入れば満員になるほどの小さな温泉でございますが、
茶褐色の湯で肌がすべすべになると好評いただいております。

返信日:2024/1/20

DRSTAさん

温泉は最高ッ

帰省帰りに急遽予約。子供がのびのび寝れるようにと布団を敷くタイプの部屋を探し&温泉重視でこちらを予約させてもらいました。
フロントの方の対応もよく、駐車場も完備、お部屋の広さも充分、なんですが新しくしているところと古いままのところがあって、でも雰囲気は悪くないし掃除は頑張ってはるしお風呂にも子供用の玩具を置いてくれてたり気遣いもちゃんと、で、低予算ながらスタッフが頑張ってる特撮映画のような印象でした(伝われ)なので、評価は4にしましたが、金額を考えると3・5かな〜でも居心地は悪くないんだよな〜コンビニもすぐ近くにあるし…
残念だったのが布団を自分で敷くの中々面倒だったのと繁華街が遠くて徒歩で行くには小さな子連れには辛かった点。隣にガストがありましたがやっぱり大分の物が食べたかったので。
ただ、温泉はほんっとうにほんっとうに最高で、少しぬるっとした褐色の湯で肌すべっすべになりました。
立寄り湯OKのようでした。
女湯は4人入ればいっぱいぐらいの大きさでしたが女性の泊まりの方が少ないのかずっと貸切状態でとてもリラックスできました。
温泉重要、な方にはとても良いホテルだと思います。
いっそ温泉だけの施設立ち上げちゃったらいいのになぁ〜もっと広い湯船でも入ってみたいお湯でした。

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
評価4を頂いたのでお褒め頂いていると受け止めて宜しいのか分かりませんが、
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように努めて参ります。
温泉は立ち寄り湯でもご利用いただけますので、また大分に帰省の際にはご利用くださいませ。

返信日:2024/1/20

なつきさん

温泉が気持ちよかった

温泉が気持ちよくて疲れが取れました。
夜も静かだったので過ごしやすかったです。
また泊まりたいと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
高評価を頂きありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/1/17

天然温泉のビジネスホテル

大分出張時にはいつも利用している。駅から少し遠いが、天然温泉でのんびり出来るのが魅力である。
部屋を含めて館内は新しくはないが、泊まるだけなら気にならないレベル。
また機会があれば利用したい。

いつもご利用いただきありがとうございます。
源泉かけ流し温泉は好評をいただいております。

返信日:2023/12/26

ゆうまさん

当日予約しました

当日予約で予約を取らせていただきました。
温泉があるので、決めたのですが、温泉があんまり綺麗じゃなかったのがすごく残念でした。
部屋等はほんと普通です!

ホテルクドウ大分からの返信

温泉があるとご予約いただきましたが、奇麗ではなかったとの事で
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと考えております。
今回はご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/18

あおしんさん

【素泊りプラン】 掛け流しの天然温泉完備

ちょうどいい部屋の大きさ

初めて1人で泊まりましたが部屋の大きさがちょうど良かったです。
温泉も温度がちょうど良く入りやすかったです。

ホテルクドウ大分からの返信

今回ご満足いただいたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく思います。
温泉も嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます。
日帰り温泉も営業しております。
お近くにお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

かめさん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊り】

フロントの方が優しかったです

友人の結婚式で前泊しました。
大分に行くのに温泉に入る時間がとれなかったので、駅付近のホテルで、源泉かけ流しの言葉に惹かれて予約しました。
昔ながらの小さなホテルというかんじで、男性の宿泊客が多い印象でした。でもフロントの方が優しくて、女性1人でも特に怖い思いをすることなく過ごせました。
部屋の広さは最小限!というかんじでしたが、私には特に不便はなかったです。お安いのでありがたいです。
温泉は、私が行ったとき(金曜の23時頃)は貸切状態でゆっくりできました。ただ、大きな換気扇が回っているうえに天井近くの窓が開いていて、洗い場が寒かったです。
温泉も、熱めの湯がちょろちょろと出ていて、水道からも水をちょろちょろ入れ続けて温度を調整しているようでしたがぬるめでした。もう少しあったかいほうが個人的には好きなのですが…
あと、お湯に茶色いふわふわがいっぱい浮いててギョッとしました。あまりに大量なのでゴミとかではなく温泉の成分だろうとは思ったのですが、どこかに書いていていただけると安心して入れるのになと思いました。
お風呂からあがったあともポカポカしてよく眠れたので、泉質は良いんだろうなと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お一人の宿泊でご不安だったか思いますが安心してご宿泊頂けたとの事で嬉しく思います。
楽しみにされていた温泉がぬるかったとの事でご不便をおかけ致しました。
定期的に温度の確認をしていますが、今後の参考にさせて頂きます。
温泉に茶色のふわふわ浮いていたのは「湯の花」という温泉成分でございます。
ご存じではない方が見るとギョッとするかもしれませんね。
貴重なご意見ありがとうございます。
また大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/27

大浴場付きのビジネスホテル

出張時に利用。駅から少し離れているのと飲食街とは逆方向だが、大浴場付きで一番安いので選んだ。天然温泉なのでのんびりすることが出来た。
また機会があれば利用したい。

ホテルクドウ大分からの返信

当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
大分駅より徒歩約10分と駅より離れており、大分一の繁華街「都町」とは逆方向ですが、
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
一階に掛け流し天然温泉があり好評頂いています。
また大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/23

kenさん

【早得・朝食弁当付】30日前のご予約でお得★EarlyBird30★

温泉が最高。

温泉が最高に気持ちが良く、何回も入浴してしまいます。肌がすツルツルになり、体の芯から温かくなります。また、駅から近いので、ご飯食べに出掛けるのも便利です。また、利用したいです。

ホテルクドウ大分からの返信

当館は大分駅まで近く、お食事やお買い物には便利な立地でございます。
また、古い建物でございますが、源泉かけ流し温泉は好評をいただいております。
今回はご満足いただいたご様子を拝見し、嬉しく思います。
大分へお越しの際は、次回も当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/9/15

k.kさん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊り】

温泉が素晴らしい。

個人的には、1階大浴場の温泉が、温度・泉質共に最高でした。
出張の疲れが吹っ飛びました。
それ以外は特に特徴の無い、スタンダードなビジネスホテルですが、温泉が素晴らしい。
また、大分駅まで歩いて10分程度、歩いて3分程度の場所に、違う会社のコンビニが2軒あるのも、出張で連泊した自分としては嬉しい要素でした。
また、古い建物の割に、掃除が行き届いており、清潔感を感じました。
難点は、備え付けの製氷機が喫煙室内にあること、
コストダウンの為とは思われますが、ライティングが全体的に暗く、きちんと掃除されてるのに、古く見えてしまうこと。勿体無いなーと思いました。

ホテルクドウ大分からの返信

当館は駅からは徒歩6〜7分と少し距離があり、古い建物でございますが、源泉かけ流し温泉は好評をいただいております。
今回はご満足いただいたご様子を拝見し、嬉しく思います。
また、設備面につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後の改装の際などの参考意見として活用させていただきます。

返信日:2023/8/31

ヨノイさん

天然温泉有【朝食弁当付き】スタンダードプラン

一点だけ…

お部屋にトリートメントがなく、受付の方に持ってきていただきました。ありがたかったですが、温泉に入らないこともあるので、部屋または受付にでもご準備いただけると安心できるかと思います。そういう意味で、「風呂」評価は「2」にしました。(温泉、入りたかったです…)でも、係の方は丁寧で有り難かったです。また、夕食も徒歩15分位で駅ビルに着くので、選びたい放題です。

ホテルクドウ大分からの返信

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また、スタッフへお褒めの言葉を賜り、ありがたい限りです。

返信日:2023/8/25

がちゃぴそさん

和洋室 食事なし

布団敷きで小さい子連れでも安心

数少ない布団敷きのホテルで、3階の部屋(2階が広間とか)で下の階に気を使うことも無く泊まれました。
部屋は十分な広さでしたが、3点ほど気になりました。
・窓サッシがとても汚れていました。子供の手の届く所なので綺麗にしておいて欲しかったです。
・レースカーテンがなく遮光でもないので、外の灯りが少し気になりました。
・エアコン吹き出し口のルーバーが壊れてて、冷風が真下に吹いてくるので温度調整が難しかったです。
温泉はとても気持ちよかったです。

ホテルクドウ大分からの返信

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、温泉にはご満足いただいたようで嬉しい限りでございます。
次回のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/25

tannkouhuさん

部屋が狭い。

最低限の広さしかありません。お風呂は素晴らしいですが、もう少し考えて下さい。弁当も美味しくないですよ。

ホテルクドウ大分からの返信

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の改装の際などの参考意見として活用させていただきます。

返信日:2023/7/30

しゃむねこさん

和洋室 食事なし

金池の温泉もありがたいビジネスホテル

リピーター。飲み会の後に自宅に帰るよりも1泊。単価的には、曜日による金額の違いはあるが、布団式のシングルで小上がりベッドに座っても、ワークデスクも椅子もついていて過ごしやすかった。
大体駐車場側、金池交差点に面していることが多く、今回は7階の部屋で見晴らしもよかった。
日帰り温泉利用のお客の多いときもあるが、ほぼ一人占めできるのも良い(朝の温泉)
寝るだけ、温泉だけでも十分ゆっくりできる宿だ。

返信日:2023/7/30

天然温泉付きのビジネスホテル

天然温泉に魅力を感じ、大分出張時は毎回利用している。駅から少し遠いが、客室も清潔だし、とても気に入っている。
また機会があれば利用したいと思う。

ホテルクドウ大分からの返信

当館は大分駅まで徒歩7〜8分と、ものすごく駅に近いわけではございませんが、駅まで軽く散策するのにはちょうど良い距離感にも思われます。
また、温泉にご満足いただいたご様子を拝見し嬉しく思います。

返信日:2023/7/25

りえさん

【素泊りプラン】 掛け流しの天然温泉完備

ホテルはとても綺麗!

初日は夜〜だったのでこちらのホテルを利用させて頂きました。ホテル自体はとても綺麗で、清潔感溢れてました。

ホテルクドウ大分からの返信

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、今後の励みになります。
また大分へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/7/22

こーじさん

温泉付きのビジネスホテル

大分駅から徒歩5~6分なので立地的には便利でした。建物は新しく無さそうですが内装は改装されています。
広くはありませんが温泉浴場があり疲れがとれました。
駐車場は裏道を挟んですぐなので便利です。私には使い勝手が良いのでまた利用します。

ご満足いただいたご様子を拝見し嬉しく思います。
当館自慢の金池温泉は日帰り利用も出来ますので、お近くにお越しの際にご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/7/11

538さん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊り】

清潔感もう少しあれば。。。

ビジネスでの利用でしたが、トータル的に再度利用しようとは残念ながら思えませんでした。何か1つでも特徴があればなと思いました。

ホテルクドウ大分からの返信

貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の清掃スタッフへの指導、教育に反映させていただくと共に、今後の改装の際などの参考意見として活用させていただきます。

返信日:2023/7/11

天然温泉付きのビジネスホテル

出張時、大浴場でのんびりしたいと思い検索した結果、安かったので選択した。駅からは少し遠いが、天然温泉でのんびりできるので、料金見合いで良かったと思う。大分出張の機会にはまた優先的に検討しようと思う。

ご満足いただいたご様子を拝見し嬉しく思います。
立ち寄り湯もご利用いただけますので、お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/7/8