宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  ホテルクドウ大分 >

 >  やっぱり金池温泉で疲れほぐされる。 - ホテルクドウ大分

大分市内温泉
JR大分駅より徒歩約7分、タクシー利用で約2分、大分インターチェンジより車で10分。

ホテルクドウ大分のクチコミ・評価

しゃむねこさん

【素泊りプラン】 掛け流しの天然温泉完備

やっぱり金池温泉で疲れほぐされる。

久しぶりに安めの1泊の値段で泊まれてよかった。長崎で2泊した後の翌日の通常勤務の流れで、夜の9時半以降でのインだったので気持ちゆっくりできなかったが、金池温泉のツルツルな泉質に癒された。
大分駅から約10分。コンビニあり。駅チカ。弁当などの晩飯持参でおこもり滞在ができることは嬉しい限りである。
たまにはゆっくり朝食弁当ありのプランを楽しみたいと思う。

ホテルクドウ大分からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
他県で2泊した後の通常勤務お疲れ様でござました。
通常勤務後の当ホテルのご利用ありがとうございます。
遅めのチェックインだったとの事でしたが、当ホテル自慢の金池温泉で癒されたとの事で
嬉しく思います。
素泊まりプランの他にも、弁当での提供ではございますが朝食付きプランもございますので、
次回ご利用の際にご検討いただけますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/22

3.9

ホテルクドウ大分

ホテルクドウ大分の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

かめさん

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊り】

フロントの方が優しかったです

友人の結婚式で前泊しました。
大分に行くのに温泉に入る時間がとれなかったので、駅付近のホテルで、源泉かけ流しの言葉に惹かれて予約しました。
昔ながらの小さなホテルというかんじで、男性の宿泊客が多い印象でした。でもフロントの方が優しくて、女性1人でも特に怖い思いをすることなく過ごせました。
部屋の広さは最小限!というかんじでしたが、私には特に不便はなかったです。お安いのでありがたいです。
温泉は、私が行ったとき(金曜の23時頃)は貸切状態でゆっくりできました。ただ、大きな換気扇が回っているうえに天井近くの窓が開いていて、洗い場が寒かったです。
温泉も、熱めの湯がちょろちょろと出ていて、水道からも水をちょろちょろ入れ続けて温度を調整しているようでしたがぬるめでした。もう少しあったかいほうが個人的には好きなのですが…
あと、お湯に茶色いふわふわがいっぱい浮いててギョッとしました。あまりに大量なのでゴミとかではなく温泉の成分だろうとは思ったのですが、どこかに書いていていただけると安心して入れるのになと思いました。
お風呂からあがったあともポカポカしてよく眠れたので、泉質は良いんだろうなと思いました。

DRSTAさん

【素泊りプラン】 掛け流しの天然温泉完備
和洋室 食事なし

温泉は最高ッ

帰省帰りに急遽予約。子供がのびのび寝れるようにと布団を敷くタイプの部屋を探し&温泉重視でこちらを予約させてもらいました。
フロントの方の対応もよく、駐車場も完備、お部屋の広さも充分、なんですが新しくしているところと古いままのところがあって、でも雰囲気は悪くないし掃除は頑張ってはるしお風呂にも子供用の玩具を置いてくれてたり気遣いもちゃんと、で、低予算ながらスタッフが頑張ってる特撮映画のような印象でした(伝われ)なので、評価は4にしましたが、金額を考えると3・5かな〜でも居心地は悪くないんだよな〜コンビニもすぐ近くにあるし…
残念だったのが布団を自分で敷くの中々面倒だったのと繁華街が遠くて徒歩で行くには小さな子連れには辛かった点。隣にガストがありましたがやっぱり大分の物が食べたかったので。
ただ、温泉はほんっとうにほんっとうに最高で、少しぬるっとした褐色の湯で肌すべっすべになりました。
立寄り湯OKのようでした。
女湯は4人入ればいっぱいぐらいの大きさでしたが女性の泊まりの方が少ないのかずっと貸切状態でとてもリラックスできました。
温泉重要、な方にはとても良いホテルだと思います。
いっそ温泉だけの施設立ち上げちゃったらいいのになぁ〜もっと広い湯船でも入ってみたいお湯でした。

ホテルクドウ大分の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK