ホテル 翔 SAPPOROの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

ススキノ5分!地下鉄1分!コンビニ1分!中島公園1分!

・地下鉄南北線中島公園駅徒歩1分 ・地下鉄東豊線豊水すすきの駅徒歩5分・JR札幌駅よりタクシーで約10分

• ホテル 翔 SAPPOROのクチコミ・評判情報

3.2

MOMOさん

とても安価

急に札幌へ向かうことになり急いで安めのホテルを探しました。とても安く、朝食無料でした。ホテルの駐車場は満車で予約できませんでしたが、ホテル周辺は12時間1200円で駐車できるので助かりました。朝食は無料なのでパン食ですが、十分でした。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ツイン タバコ室 【軽朝食サービス&無料Wi-Fi♪】 ツイン 朝のみ

たかさん

コスパ

安いため、何度か利用させてもらっております。
地下鉄中島公園からは比較的近く、すすきのもそばなので、利便性もよいです。新しいホテルではありませんが、寝泊まりするには問題はありませんし、従業員の方の対応もよいです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】禁煙室 シングル 朝食なし【中島公園駅徒歩1分♪】 シングル 食事なし

たか様
お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。

のんたくんさん

安さに引かれたが

お部屋がめちゃくちゃ寒くて風邪引きました、暖房が全然聞かない 夏とか春なら全然大丈夫だと思います、夏とかなら又泊まりたいと思います

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】Flower シングル・禁煙 【無料Wi-Fi &軽朝食サービス♪】 シングル 朝のみ

のんたくん様
この度は、ゆっくりとお休み頂ける環境をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
設備等の更新は即時対応出来ず重ねてお詫び申し上げます。
ご案内が不十分でございましたが、お客様のご要望に応じて毛布のお貸し出しや、
今期よりフロントにてファンヒーターのお貸し出しを始めさせていただきました。
再度ご利用いただく機会がございましたら、ぜひフロントにて
お声掛けいただければと存じます。
今後は新しい空間、ベッドの配置や寝具類のリニューアル等順次行っていく予定でございます。
誠に恐縮ではございますが、のんたくん様にまたご利用頂けますことを、

まーたんさん

満足です。

札幌ドームでのコンサートに行くためこちらのホテルを利用しました。
地下鉄の入口も近く大変便利でした。
内装も至って普通で可もなく不可もなくです。
喫煙室という事でしたが、そんなに臭くなかったのでよかったです。
駐車場を利用しましたが、少し分かりずらかったですね。
でも、朝食付きでこの値段なら満足です。
機会があればまた、利用したいです。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【限定】シングル タバコ室【オンライン決済限定★★★早い者勝ち★★★軽朝食付き★中島公園駅チカ!】 シングル 朝のみ

まーたん様
この度はホテル翔SAPPOROをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
今後もまーたん様はじめ、一人でも多くのお客様にご満足頂けます様
精進して参ります。
スタッフ一同まーたん様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

Heroさん

繁華街に徒歩圏内!何をするにも便利な立地で満足。

今回、仕事で4泊利用しました。クライアントが中島公園の高級ホテルに宿泊されていたので、毎朝通いやすいようにと、私はそこから近くてコストパフォーマンスのよいホテルを選択。まさに大正解でした!地下鉄利用も便利ですし、ススキノなどの繁華街にも徒歩圏内なので、本当に快適でした。私はエコプランを利用したので、部屋の清掃はありませんでしたが、その分料金もリーズナブルで、しかも軽朝食はついています。フロントの方も周辺の情報などいろいろ教えて下さり、仕事後に買い物などにも行きました(札幌駅へは地下鉄南北線利用で3駅目)。来年もおそらく札幌へ出張がありますので、ぜひ利用したいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【今ならお得】シングル 禁煙室 【軽朝食サービス♪中島公園駅チカ!ライブにも★ZEPP SAPPOROすぐ近く】 シングル 朝のみ

Hero様
この度はホテル翔SAPPOROをご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのご感想を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けます様精進して参ります。
スタッフ一同Hero様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

kakkunさん

場所も対応もグッド!

暴風のため電車が運休。そのため急遽予約を入れ、宿泊となりました。
職場からも近く、地下鉄駅出口からも2分程度、繁華街も歩いて行ける距離なので何にしてもOKでした。
フロントの方の対応も丁寧で、携帯の充電器まで無料で貸していただき感謝でした。
朝食は懐かしい味のマカロニサラダがあって食べ過ぎました。
電車が運休したら、また泊まります。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【道民限定】シングル タバコ室【北海道民応援プラン!軽朝食付き♪】 シングル 朝のみ

kakkun様

たーこ(´ε`●)さん

飲み会で利用

友人とススキノで飲むため急遽予約しました。中島公園駅からとても近くホテルもわかりやすい場所にありました!部屋もかわいくて満足でした。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】PinkOriental シングル・禁煙 【駅チカ!軽朝食サービス&無料Wi-Fi】 シングル 朝のみ

たーこ(´ε`●)様

なかさん

まあまあ

接客は丁寧な対応でした。朝食も値段の割にはとても美味しく食べれました。また機会があれば利用したいと思っています。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【限定】ダブル 禁煙室【オンライン決済限定★★★早い者勝ち★★★軽朝食付き★中島公園駅チカ!】 ダブル 朝のみ

なか様

pierrotさん

ゴシックな雰囲気が素敵

2回目の利用です。シングルプランだとゴシックやヴィンテージ、姫系など部屋のタイプを選べるのが気に入っています。今回はゴシック系のブラックというお部屋にしましたが、小さいながらも鏡やライト、テーブルなどがゴシックなデザインに統一されていて気に入りました。1泊だけでしたが、次も違うタイプの部屋に泊まりたいです。10階だったのですが、このフロアは廊下もヴィンテージな鏡やじゅうたんなどが使われていて雰囲気がいいです。次はオレンジ(ヴィンテージ)に泊まりたいと思います。中島公園駅が近いので交通の便もいいし、ススキノなどは徒歩でも行けるので散策にもぴったりの立地です。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】Black シングル・禁煙 【ゴシックなお部屋♪駅チカ・ライブにも!】 シングル 朝のみ

pierrot様
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
10Fの女性優先フロアをお気に召した事、大変嬉しく存じます。

ばららさん

駅近い

暖房完備ではありましたが部屋の上空ばかりが熱く座ると寒くてお風呂で暖まり就寝しました。室内がもう少し明るいと良いと思いました。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【道民限定】シングル 禁煙室【北海道民応援プラン!軽朝食付き♪】 シングル 朝のみ

ばらら様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず
おくつろぎ頂ける環境をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
室内のご不便や設備についてご不明な点がございましたら、可能な限り対応させていただきますので再度ご利用いただく機会がございましたら、ぜひフロントにてお声掛けいただければと存じます。
誠に恐縮ではございますが、ばらら様にまたお越し頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

坂巻さんさん

安さ爆発!

小樽在住なんですが札幌で忘年会があって今回こちらのホテルを利用させていただきました!地下鉄駅には近いし朝食付きだしとても便利でした!また次回も利用させていただきます!

【2017年12月宿泊  その他】

坂巻さん様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同坂巻さん様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ゆみちゃむさん

部屋のベッドがすごく寝心地が良かったです。

友人との旅行で泊まらせて頂きました。
今回2度目の利用でしたが、立地も良くて街中で行動するのにはとても好立地なホテルだと思います。
フロントの方の対応も凄く親切で、外出から帰ってきて、こちらから部屋番号を伝えなくてもすぐに部屋の鍵を渡して貰えたので、他にも宿泊しているお客さんが居るのに、ちゃんと覚えて下さっていて有難く思いました。お部屋のベッドも凄く寝心地が良くて、ゆっくり快適に眠れました。また機会があれば利用します!!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】エコノミーツイン タバコ室 【 軽朝食サービス♪中島公園駅チカ!Kitara徒歩10分!♪無料Wi-Fi 】 ツイン 朝のみ

ゆみちゃむ様
ゆみちゃむ様が当ホテルにてゆっくりと快適にお過ごしいただけたこと、
私どもも大変嬉しく存じます。
スタッフ一同ゆみちゃむ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ますちゃんさん

場所がいいです!

私の家は胆振地方なので今回は大通り近辺で美味しい御飯をお酒と共に楽しみたい!というテーマで素泊まりの宿を探して泊まりました
地下鉄の駅に近くとても便利でした
食事が目的の旅行だったので宿泊費を押さえたかったのですが手頃な値段なのに必要なものはきちんとあり、朝食もきちんとあったのはお得感があって良かったです
近くに夜食におすすめの店もあり。
今回のテーマには最高の宿でした!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定♪】ツイン 禁煙室【プライベートSALE】〜10/19まで販売! ツイン 朝のみ

ますちゃん様
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく私どもスタッフの大きな励みでございます。
これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂けます様精進して参ります。
スタッフ一同ますちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

むんたさん

お気に入りです

今年、3度目です。観光ではなく帰省の途中でお世話になっています。地下鉄駅とコンビニが間近にあること、遅くまでチェックイン可能なところが助かっています。が、ちょっと残念なのが空調。
オン・オフ、強・弱だけしかなくて12月は寒かったです。反対に優しいと思うところが電源。空室の間もキーの代わりに棒が差し込んであるため冷蔵庫が冷えています。ありがたいです。これからもどんどん泊まらせていただきます。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】Oriental シングル・禁煙 【軽朝食サービス!駅チカ・ライブにも!】 シングル 朝のみ

むんた様
いつもホテル翔SAPPOROをご利用頂き誠にありがとうございます。
再度ご利用いただく機会がございましたら、ぜひフロントにて
お声掛けいただければと存じます。
誠に恐縮ではございますが、むんた様にまたご利用頂けますことを、

jさん

コスパ最高

正直、あまり期待しないで予約しました。
寒い中、地下鉄中島公園駅から降りると、すぐにホテル。
薄野にも近いので、立地条件よし。
部屋はシンプル。
朝食はホントに期待しないでいたら、サラダバーと言っても過言でないくらい。
あとは自分でホットプレート使って目玉焼きを作ることもできるし,ちょっとしたお総菜もあります。主食は食パンだけですが。この値段なら文句なし。
もし、空いていればまた利用したいです。

【2017年11月宿泊  出張】

j様
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けます様、精進して参ります。
スタッフ一同j様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

にゃんちうさん

家族的な雰囲気が◎

チェックインできる時間より早めに着いたのですが、宿泊者が利用できるセルフカフェらしきところ(朝食もそこで)で待たせていただきました。それから準備が整い次第、チェックインの時間を早めて対応いただいたのでありがたかったです。
内装も色々と考えて改装されているのが感じられました。ただ、廊下が木製の床材で、同じ階の方が通ると音が聞こえてきました。騒ぐ方はいなかったので、さほど気になりませんでしたが、そういう人がいたら嫌ですね。
スタッフの方は丁寧に対応いただいたので、混雑しない時期はまた利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【キャンセル料100%】3.Family レディース・カップルツイン・禁煙【オンライン決済限定★★軽朝食付き】 ツイン 朝のみ

にゃんちう様
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
励んでまいりたいと存じます。
スタッフ一同にゃんちう様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

みっくさんさん

朝食が予想以上にグー!

札幌1泊のプチ旅行で利用しました。
「朝食に軽食を用意しておりますので、ぜひご利用ください」とチェックイン時にフロントで丁寧なご案内がありました。定番のトーストと飲み物だけでなく、コーンフレーク、生野菜のサラダのみならず温野菜やソーセージ、ミートボール、卵焼きなどもあり大変満足いたしました。
部屋のテレビが壁掛けタイプだったので、部屋が広く感じられ、使い勝手が良かったです。ただ、故障中のアラームクロックに代わり置時計がありましたが、こちらが乾電池切れだったのだがちょっと残念。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングル 禁煙室 【 軽朝食サービス♪中島公園駅チカ!ライブにも♪無料Wi-Fi 】 シングル 朝のみ

みっくさん様
この度はホテル翔SAPPOROをご利用頂き誠に有難うございます。
置時計の電池切れに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の設備に関しまして、ご不便がございましたらフロントまでお申し付け下さい。
可能な限りすぐに対処させて頂きます。
誠に恐縮ではございますが、みっくさん様にまたお越し頂けますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

PMNOxさん

格安で十分なホテル

非常に便利な立地条件と十分な設備で大変満足でした。この価格で朝食が無料だったのも驚きでした。次の機会も利用したいですね

【2017年11月宿泊  出張】

PMNOx様

スタトラさん

初めて訪れました。

初めて訪れましたが、部屋は清潔で朝食も美味しかったです。また、訪れてみたいですね。また、帰省したときに訪れます。友達も気に入ってくれました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

スタトラ様
お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。
『また訪れてみたい』と頂きましたお言葉は、私共にとりまして大きな励みとなり
重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同スタトラ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ちゃーこさん

この度もお世話になりました♪

9月末にもお世話になりましたが、その時より色々と改善されていて嬉しい驚きでした。
今回は宿泊日の前日に、チェックインよりかなり早い時間帯に札幌に着いてしまうことが決まっていた為、宿泊日の午前中から荷物を預かっていただけるかを前日に電話でお伺いしたところ、快く了承していただけたので、安心して向かえました。
また、荷物を預かっていただいた際に、支払いまで済ますことが出来て、大変助かりました。
その際、前回の宿泊まではなかった宿泊時の案内の紙をいただき、(ホテルのシステムは自体は、何度もお世話になっているので、だいたい理解していましたが)改めて、色々と知ることが出来て良かったです♪
お部屋は全体的に清潔で、コンセントもたくさんあり、1人にはちょうどいい広さでとても快適に過ごせました。
ほとんどお部屋には居ないので、テレビが壁の上に設置されていても、全く問題なかったです!
今回はお安いプランでの宿泊だった為、正直狭いお部屋でも仕方ないかな・・・?と思っていたのですが、キャリーを広げられるスペースはしっかりありご好意に感謝しています♪
私はアメニティ持参派なので、1泊でも荷物が多くなりがちなのですが、地下鉄中島公園駅1番出口から、ゆっくり歩いても徒歩で約1分程、その間にコンビニもあり、ちょっと買い物をしても、荷物が多くてもすぐホテルに着けるのは本当に助かります♪
またお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします♪

ちゃーこ様
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変嬉しく、お帰りがけにいただく
温かなメッセージも私どもスタッフの大きな励みでございます。
スタッフ一同ちゃーこ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

かずたんさん

寝るだけなら

食事などは食べずに過ごしました。
泊まるだけなら良いです。風呂場は作りが古いですがきちんと清掃されていました

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ダブルルーム タバコ室 【軽朝食サービス♪中島公園駅チカ♪】 ダブル 朝のみ

かずたん様
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけます様
精進して参ります。
パンや野菜サラダの他、コーヒーやミルク、シリアルなどのご用意もございますので
次回はぜひ軽朝食サービスの利用もご検討下さい。
スタッフ一同かずたん様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ミルさん

とにかく寒かった!

エアコンをHiにしても
部屋が寒い。今の季節だったから良かったものの。
ガウン2枚重ねて着て寝ました。
ずっとモーター音がしているし。
気になる人は寝られないかも。
ベッドカバーが他の一般のお部屋と同じだったようで
残念でした。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】Princess シングル・禁煙 【かわいらしいお部屋♪軽朝食サービス♪】 シングル 朝のみ

ミル様
ホテル翔SAPPOROをご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備等の更新は即時対応出来ず重ねてお詫び申し上げます。
ご案内が不十分でございましたが、お客様のご要望に応じて毛布をのお貸し出しや、
もしミル様に再度ご利用いただく機会がございましたら、ぜひフロントにて
お声掛けいただければと存じます。
誠に恐縮ではございますが、ミル様にまたお越し頂けますことを、

イルカさん

今までの旅で駅から一番

一番遠いホテルでしたが、地下鉄駅が近いので苦になりませんでした
札幌駅までも、徒歩で行けるのでチョト運動にって【大通り】【すすきの】【駅】にも歩きで行けますので、結果よかったです

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【限定】シングル 禁煙室【オンライン決済限定★★★早い者勝ち★★★軽朝食付き★中島公園駅徒歩1分】 シングル 朝のみ

イルカ様
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
スタッフ一同イルカ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

つきさん

地下鉄の駅出たらすぐです!

最終のJRに間に合わず、急にもう一泊する事になり、今回は利用しました。
地下鉄中島公園駅の1番出口から出て、目の前の信号を渡ると直進で50メートル無かった気がします。そこが一番のオススメポイントです。お安い金額で泊まったので仕方がないですが、スプリングが全身に感じるベットで、正直なところ私はなかなか寝付けなかったです。シャンプーはリンスインシャンプーでした。スリッパは使い捨ての物ではなかったです。気になる方は持参した方が良いかと思います。お部屋はキレイに清掃されていましたが、浴室のドアの内側の下の方だけ、トイレに座った時に汚れが目に付いて残念な感じでした。
朝食は無料で付いてると思えば納得出来ますが、寂しい内容でした。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【今ならお得】シングル タバコ室 【 軽朝食サービス♪中島公園駅チカ!ライブにも♪無料Wi-Fi 】 シングル 朝のみ

つき様
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
再度クリーニングスタッフと情報を共有しチェック項目等を設け、
今後はこのようなことのないように努めてまいります。
頂戴しましたご意見を参考に、さらなるサービスとクォリティの向上に励んでまいりたいと
存じます。
貴重なご意見を賜り改めまして厚くお礼申し上げます。
つき様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ポンポンさん

お世話になりました

女性専用のプリンセスというお部屋に宿泊しました。お部屋が清潔で、清掃が行き届いているなと感じましたが、部屋がちょっと薄暗かったことと、衛生上の理由からなのか、スリッパが使いづらかったです。でも、食事は美味しかったし、立地条件は良かったし、金額もリーズナブルでした。

ポンポン様
ホテル翔SAPPOROをご利用いただき誠にありがとうございました。
頂いたお声は今後の設備改善の参考にさせていただきます。
今後は、お客様にごゆっくりとお休み頂ける空間作りを目指し、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
誠に恐縮ではございますが、ポンポン様にまたお越し頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙中の中貴重なご意見賜りありがとうございました。

gakuyuriさん

気分は良くない

朝食会場の設備、係のサービスにもの凄く違和感を覚えたので、低評価とする。
再利用はしたくない、まずない。

gakuyuri様
この度は当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。サービスや接客を見直し、新たな思いで皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

みかんさん

快適でした

ツインで朝食もついてこの値段でいいの?と驚きました。お部屋は広くて快適でした。駅からも近く、すすきのからも歩いて帰れるので、とても便利です。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディース・カップルプラン】Family ツイン・禁煙【軽朝食サービス!中島公園駅チカ】 ツイン 朝のみ

みかん様
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく私どもの大きな励みとなります。
スタッフ一同みかん様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

パプァさん

女性専用室に初めて宿泊

ツアー旅行の前泊のために宿泊。ベッド上の照明の立て付けが悪く、落ちてきそうでした。欲を言えば部屋に椅子が一脚でもあると便利。朝食のホットプレートの油を引く道具の面が黒くなってたので、交換してもらいたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レディース・カップルプラン】Garden ダブル・禁煙【軽朝食サービス!中島公園駅チカ】 ダブル 朝のみ

パプァ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず
ご旅行前にゆっくりとお休み頂ける環境をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にごゆっくりとお休み頂ける空間作りを目指し努めてまいります。
誠に恐縮ではございますが、パプァ様にまたお越し頂けますこと

きびさん

駅チカ

ちょうど台風が上陸した日に泊まったんですが、駅から近くて助かりました。
コンビニも隣だし困る事も無かったですね。
部屋もテーブルと椅子があり広かったです。
朝食はバイキングで、目玉焼きがホットプレートで自分で焼けるのは面白かったです!

【2017年09月宿泊  一人旅】

きび様
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同きび様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

風来坊さん

駅から近いです

初めての札幌出張に利用しました、駅からも近く、すすき野にも歩いて楽に行ける距離です、アメニティが少し心もとないですが値段を考えるとそれ相応ですかね、朝食も満足出来ました
公園も近くにあり散歩にもいいところです。

【2017年10月宿泊  出張】

風来坊様