ホテル 翔 SAPPOROの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

ススキノ5分!地下鉄1分!コンビニ1分!中島公園1分!

・地下鉄南北線中島公園駅徒歩1分 ・地下鉄東豊線豊水すすきの駅徒歩5分・JR札幌駅よりタクシーで約10分

ホテル 翔 SAPPOROのクチコミ・評判

3.4

しゅう太郎さん

スタッフの対応が良い

初めての札幌で、土地勘もなく不安でしたが受付で対応していただいた女性スタッフの丁寧な説明や受け答えにすごく癒やされました。場所も出張先会議場から近く、なおかつすすきのの繁華街に近く(偶然ですが)美味しいラーメンも食べることができました。
朝食についてはご飯と味噌汁が無かったのが残念でした。あともう少しおかずの種類がほしかったかな!?
ただ、宿泊費から考えれば贅沢は言っていられないかもしれませんね。
三日間、快適に過ごせました。今度は仕事では無く来たいと思います。その時はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早めにお得】シングルプラン タバコ室【中島公園駅チカ!140cm幅ダブルベッド♪1名様利用】 シングル 朝のみ

kuroryoさん

部屋がかわいい

フロントもていねいでよかったです!
部屋も可愛くて連泊したのですが快適にすごせました( ^ω^ )

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【レディース・カップルプラン】9. Pink Oriental ダブル・禁煙【軽朝食サービス!中島公園駅チカ】 ダブル 朝のみ

kuroryo様
この度はホテル翔SAPPOROをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉は私どもの励みとなります。ありがとうございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。

ぶ〜たんさん

とってもリーズナブル。

とても安かったのでちょっと心配でしたが、クチコミを見て大丈夫そうだったので泊まってみました。ほとんど寝るだけだったし、朝食も軽めではありましたが充分です。又利用したいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定♪】ツイン 禁煙室【プライベートSALE♪】 ツイン 朝のみ

ぶ〜たん様

くろさん

駅近で、近くに公園やコンビニがあったのが良かったです。
部屋は、テーブルにうっすらあったホコリが気になりました。夜中にドアを開閉する音が響いて、時々目が覚めました。それ以外は満足しました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】シングル 禁煙室【プライベートSALE♪軽朝食付き】 シングル 朝のみ

くろ様
ホテル翔SAPPOROをご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃面においてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容につきまして、クリーニングスタッフと情報を共有し
早急に対処・対応をし、今後このようなことのないようサービスとクォリティの向上に
励んでまいりたいと存じます。
誠に恐縮ではございますが、またお越し頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

紗楽ママさん

朝ごはんのおかずが大満足でした。

野菜がたっぷりあったので、お腹いっぱいになりました。軽朝食と書いてありましたが、しっかりとした印象でした。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早めにお得】シングルプラン 禁煙室【中島公園駅チカ!140cm幅ダブルベッド♪1名様利用】 シングル 朝のみ

紗楽ママ様

じゅんチャンさん

駅近便利です

初めて泊まりました。
 朝食がおいしかったです。久しぶりにパンを食べました。
 すすきのから南下すればよく、便利なところにありました。

【2018年09月宿泊  出張】

じゅんチャン様

ゆんさん

満足でした

天井が低くて若干圧迫感があったけど、ゆったりできました。
朝食のサービスは、サラダやおかずもあり大変ありがたく満足でした☆

【2018年09月宿泊  その他】

ゆん様

カエルさん

格安でしたが

道東からの帰り道、急遽格安で出ていたので、宿泊させて頂きました。前回も宿泊しているので、レトロな部分があるのは承知していました。
リフォームしている所も部分的にあって、古い部分もあるが、清潔で過ごしやすいです。
ただ…ただ…今回のお部屋はベッドの位置がおかしいです。頭の横にすぐバスルームの扉で、しかもベッドが若干扉にかかっていて、開閉づらい。夜にどちらかが、トイレに入ると、扉がベッドにぶつかり、明かりと水の流す音で起きてしまう。寝るのが目的なので、非常に難ありでしたよ。他は前回同様に、満足しました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定♪】ダブル 禁煙室【プライベートSALE♪軽朝食付き】 ダブル 朝のみ

カエル様
当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ごゆっくりお休み頂ける環境を
ご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
お部屋の内装、寝具類等も含め今後はさらにごゆっくりとお休み頂ける
空間作りを目指していく所存でございます。
お客様より頂きました、貴重なご意見を参考に今後に活かして参りたいと思います。
リニューアルした際は、再度お越し頂けますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

匁さん

お世話になりました

ほぼ毎年 利用させていただいています。
が、今年は連泊の中日に胆振地震に遭遇しました。
電気がつかず、水も出ず、トイレも流せず、勿論TVも観れない。そんなサバイバル生活の中、職員の方は一生懸命に働いて下さいました。
帰りの新幹線は運行再開したものの、札幌から函館までのJRの特急が運休のままで、足止めをくらってしまい予定外の延泊をお願いしましたが、快諾していただきました。その夜の塒が確保でき、ほんとほっとしました。
地震の翌朝、道路を挟んだ迎えのホテルに電気が通りましたが、こちらは停電のまま。そんな中、こころ尽くしの朝食をご用意いただき感謝しております。夕食なしのプランなので、地震後は水や弁当・オニギリ・パン・カップ麺などすぐに食べられる物は入手できず、食料の入手に右往左往しましたから。コーヒーは胃の腑に滲みました。丸1日あたたかい物を口にしておりませんでしたから。
ただ、テレビも観られず情報が取れない日々を不安の中で過ごしたので、水・電気・交通などの再開情報を、ロビーに黒板でも置いて知らせていただけたなら、どんだけ安心だっただろうと思います。少なくとも、むかえのホテルに電気が開通した時点でなら、情報収集は可能かと思うのですが。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】エコノミーツイン 禁煙室 【 軽朝食付き!中島公園駅チカ!】 ツイン 朝のみ

匁様
この度は大変な状況の中、当ホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お客様に対しまして、ホテルスタッフが不安な気持ちを与えてしまうような
行動をとってしまったことにつきまして、大変申し訳なく思います。
地震直後という事もあり、まだまだ混乱が続いている状況の中での対応だった
という事を少しでもご理解を頂ければ幸いでございます。
地震の発生により、通常のご宿泊はご提供出来ませんでしたが
皆様より頂いております沢山の感謝のお言葉を胸に、スタッフ一同
これからも頑張って参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお越し頂けますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

もことさん

長椅子とテーブルが落ち着きます。

値段が安いので、部屋の古さとか壁の薄さは我慢する感じでしょうか。
長椅子が大きく落ち着きます。
水圧が強くて助かりますが、夜中に隣の部屋のトイレの流す音にビックリしたりします。
立地条件もいいし、朝食無料なので重宝なので、これからも使わせて頂きます!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ツイン 禁煙室【 中島公園駅やコンビニすぐ近く♪軽朝食付き 】 ツイン 朝のみ

もこと様

ゆみこちさん

満足です

周辺にハイグレードなホテルが多い中、コスト重視で選ばせていただきましたが、まったく不便はありませんでした。最高評価にしなかったのは単に年季が入ってるというだけです。シャワー水栓等は旧式でしたので。
駅から近く、シングルルームの割に広さを感じましたし、バスルームの床はリフォームされているのでしょうか?とても清潔感がありました。朝食は種類は多くありませんが、私にとってはちょうど良かったですね。
全てにおいて良い意味でちょうど良い、という感想です。お値段的にはむしろ、とてもお得かと思います。
フロント対応も気持ちよかったですよ、チェックアウトの際はナポリンサワーの情報ありがとうございました。無事、購入できました。
機会があれば是非また利用したいと思います。

ゆみこち様

ちゃーこさん

この度もお世話になりました!

9月5日・6日の2日間、ライヴに行く為お世話になりました。
6日の深夜に就寝したのですが、その直後に起きた地震の影響で、停電と断水になってしまって不安な時、スタッフの皆さんも被災された中、トイレを流す為のお水を外の水道から汲んで下さったり、チェックアウトの際には停電で止まってしまったエレベーターが動かず、階段で7階から荷物を下ろしていただいたり、朝食の用意も出来る限りの対応をしていただき、とても助かりました。
残念ながら、6日のライヴは中止になってしまいましたが、いつもお世話になっているホテルは勝手がわかっている為安心して過ごすことが出来、改めてまたお世話になりたいと思っています。
余震もほとんどなくなり、スタッフ皆さんの疲労のピークは落ち着いたでしょうか?
心より、お見舞い申し上げます。
また伺いますので、その際にはどうぞよろしくお願いいたします。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【限定】シングルプラン タバコ室【オンライン決済限定★★★早い者勝ち★★★軽朝食付き★】 シングル 朝のみ

ちゃーこ様
ご旅行中の震災、さぞかしお疲れのことと存じます。
当日は停電に断水と大変なご不便をおかけしましたが、無事にご帰宅されたご様子に
安堵致しました。
まだまだ復興に時間のかかる地域もございますが、北海道を盛り上げるべく我々も
尽力していきたいと考えております。
また札幌にお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

じゅんじゅんさん

友達との再会

受付では、わたしは聞こえず、とても不安になりましたが、筆談や笑顔でとても感じが良く、気分良かったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】Black シングル・禁煙 【ゴシックなお部屋♪駅チカ・ライブにも!】 シングル 朝のみ

じゅんじゅん様

やぎさんさん

札幌観光にオススメ!

札幌観光のために利用しました。地下鉄の駅に近くて利便性が高かったです。札幌には遅くまで開いているおいしい飲み屋さんが多く、名物の締めパフェなどを堪能して、帰りが遅くなってしまうことがおおかったので、便利な位置にあるこのホテルにしてよかったと思いました。部屋は清潔感があり、サービスや応対もよかったです。値段以上間違いなしだと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ダブルルーム 禁煙室 【軽朝食サービス♪】 ダブル 朝のみ

やぎさん様

ヒゲ魔人さん

仕事で使いました。

寝泊まりするだけのスペースとしてみたら不足はありません。
すすきのへのアクセスも悪くありませんし、中島公園にも近く観光の拠点として見るのであれば充分。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダード シングルプラン 禁煙室【中島公園駅チカ!140cm幅ダブルベッド♪1名様利用】 シングル 朝のみ

ヒゲ魔人様

まっこさん

朝食が良かったです!

先に荷物を預け遅いチェックインとなりましたが、部屋に入ると冷房が効いておりとてもありがたかったです。
また、翌朝の朝食もサラダなど手作り感がありとても美味しかったです。
次回もまたお世話になりたいと思っています!

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】 Shabby シングル・禁煙 【駅チカ!ライブ・コンサートにも♪】 シングル 朝のみ

まっこ様

ひろさん

コストパフォーマンスは高いです

札幌は料金が高いホテルが多いですが、こちらは立地が良い割にリーズナブルです。ススキノへ徒歩圏内で、コンビニも近いです。
「寝るだけ」というなら十分満足できると思います。浮いたお金で美味いものが食べられます。
部屋や朝食はまあ、普通でしょうか。トイレのスペースが狭いかなとは思いましたが。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【限定】 ツイン 禁煙室 【オンライン決済限定★★★早い者勝ち!中島公園駅徒歩1分!軽朝食付き】 ツイン 朝のみ

ひろ様

さとしさん

こんなものかな

チェックインが4時なのでもう少し早めてもらいたい。少し融通きかせてもいいかと 駐車場も少しせまいです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆◆◆スーペリア ダブル タバコ室◆◆◆【 リニューアルしたベッドで素敵な寝心地♪ 幅140cm】 ダブル 朝のみ

さとし様
お客様には大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様から頂戴した評価を糧に一丸となって努力してまいります。

mikiさん

安さで選ぶならオッケイ

いつも中島公園周辺のホテルを選んで宿泊していますが、今回初めてこちらのホテルを予約しました。
チェックイン時間より早めに荷物を預かって頂けて助かりましたし、その時のフロントの方の対応はとても良かったです。親切で説明も丁寧でした。
でも、実際にホテルにチェックインしたときにはさきほどの方ではなくて、駐車場のことを聞く前に預けた荷物をさっさと出され、さらに全ての荷物を車から下ろして部屋に運ぶ際、子供が寝ているので抱っこして友達に部屋まで手伝ってもらおうとしたら、「宿泊客以外は入れません」と。どうみても、主人はどしゃ降りの中、車を離れた駐車場に停めにいってるし、寝ている子供を抱っこしてるし、上の子もいるし、スーツケースや他の鞄を一人で運べと言うんですか?って感じでした。規定とは言え、冷たい言い方で、さっきのフロントの人とは大違いでした!
それは残念!
あとは朝食も無料ですし、立地もいいので満足ですが、
次はまた別のホテルにするかな、、、

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

miki様
この度は当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様には大変不愉快な思いを
お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービスや接客を見直し、新たな思いで皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。
変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。
誠に恐縮ではございますが、投稿者様にまたお越し頂けますことを
スタッフ一同お待ち申し上げます。

tomoさん

朝食がよい

野球観戦後の宿泊なのでお値段が安いのが魅力で予約しました。朝食は期待してませんでしたが、野菜など充実し満足でした。。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】トリプル 禁煙室 【 軽朝食サービス!中島公園駅チカ!無料wi-fi】 トリプル 朝のみ

tomo様

おじさんさん

道東巡り

13日納沙布岬を初めに道東道央観光巡りで二夜は車中泊、三日目にホテルを利用させていただきました。古い感じはしますが掃除は行き届きキレイです。フロントの方の対応も好感触です。ただ部屋の空調の音がうるさいです、そこを我慢でれば、近くに焼き肉、海鮮、家庭料理、コンビニ等がありとても便利なホテルです。是非オススメします。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レディース・カップルプラン】7.Country ダブル・禁煙【軽朝食サービス!中島公園駅チカ】 ダブル 朝のみ

おじさん様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
換気設備の不備にてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
換気設備のメンテナンスや確認等、日々のチェックを怠らずお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
誠に恐縮ではございますが、またお越し頂けますことスタッフ一同お待ち申し上げます。

まいまいさん

出張で

出張たまに利用させて頂いています!
すすきのへのアクセスも良く
お部屋も綺麗で満足しています!

【2018年07月宿泊  出張】

まいまい様
いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。
今後も快適にご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。
次回札幌にお越しの際も、是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yukiさん

コスパいいです!

地下鉄の駅から近くて、とても便利でした。
朝食は軽食となっていたのでそんなに期待していなかったんですが、結構ちゃんとした朝食で満足でした。
ただ、パン食だけでなくご飯や味噌汁もあれば良かったなと思います。
部屋も清潔でコスパはとても良かったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆◆◆スーペリア ダブル 禁煙室◆◆◆【 リニューアルしたベッドで素敵な寝心地♪ 幅140cm】 ダブル 朝のみ

yuki様
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様
精進して参ります。

ハギーさん

朝食満足!

軽食と言いながら、充分な内容で、朝から満腹満足でした。食堂でのコーヒーサービスもあり、ゆっくり滞在するにはピッタリのホテルです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ハギー様

ハギーさん

おもてなし最高

そのままのタイトルですが、本当にそう感じました。久し振り(1年以上)に利用しましたが、私の以前の要望(枕、ハンガーの数)を覚えてくれていて嬉しかったです。着いた時もエアコンが効いていて快適でした。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ハギー様
いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
『おもてなし最高』と頂きましたお言葉は、
私共にとりまして励みとなり重ねて御礼申し上げます。
今後も快適にご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。
次回札幌にお越しの際も、是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はなさん

清潔感があるお部屋でした

東京から札幌行きJAL最終便で札幌入り、飛行機が遅れてチェックインも遅れてしまいましたが、笑顔で迎えてくださいました。廊下が狭くて天井が低く、お部屋は大丈夫かなと不安になりましたが、お部屋は広く、照明は暗めですが、清潔感があり、過ごしやすかったです。サービスの朝食は寝坊したため頂けず惜しかったです。中島公園からも近かったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レディース・カップルプラン】Family ツイン・禁煙【軽朝食サービス!中島公園駅チカ】 ツイン 朝のみ

はな様

くらてるさん

二泊して満足です

出張で二泊しました。部屋も食事も十分満足です。シャンプーがリンスインなので、苦手な人は近くのコンビニで買えます。食事はパン食ですが、ウインナーやスープがとても美味しく、満足出来ました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【限定】シングルプラン 禁煙室【オンライン決済限定★★★早い者勝ち★★★軽朝食付き★】 シングル 朝のみ

くらてる様

ここみさん

コスパいいです

札幌に行く時にいつも宿泊するホテルが満室だったため、このホテルを予約しました。でも、大正解でした。地下鉄南北線中島公園駅からすぐですし、すぐ近くにローソンもありました。少し古いですが、それを上手に生かしてレトロな感じにしていたり、清掃も行き届いていました。フロントの方も、いい感じの方でした。札幌旅行にはおすすめです

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】Princess シングル・禁煙 【かわいらしいお部屋♪軽朝食サービス♪】 シングル 朝のみ

ここみ様

miwaさん

立地はいいのに、部屋のエアコンが残念

昨年も利用させて頂いて、格安で満足だったので、今年も連泊で利用しましたが、今回は部屋のエアコンが、冷えないので故障かと思いフロントに問い合わせた所、これ以上はどうしようもないとの返答!扇風機の貸し出しで暑さをしのぎました。冷蔵庫も最初は全く冷えてませんでした。ダイヤルを何度か操作したらスイッチが作動しました。接触不良のようでした。お風呂も壁に水垢が残っていて掃除の雑さを感じました。快適のはずの宿泊が暑さと不快さでガッカリでした。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

miwa様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には
大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
エアコンに関しましては、今すぐに交換するということは難しいですが
今後の課題とさせて頂きます。
フロントスタッフはじめ清掃・朝食スタッフ一同、初心に戻り気を引き締めて、
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

たかともさん

すすきの徒歩圏内

簡単な朝食と表示されているが、ビジネスホテルとしては良い。自分で目玉焼きも作れる。徒歩10分未満ですすきのに行ける。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

たかとも様