ホテル 翔 SAPPOROの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

ススキノ5分!地下鉄1分!コンビニ1分!中島公園1分!

・地下鉄南北線中島公園駅徒歩1分 ・地下鉄東豊線豊水すすきの駅徒歩5分・JR札幌駅よりタクシーで約10分

ホテル 翔 SAPPOROのクチコミ・評判

3.3

みどりさん

コスパの良いホテル

建物や部屋自体は古い感じがしますが、そんなに不便には感じませんでした。
コスパも良く、バイキング形式の朝食もあるので満足です。
ただ、コンソメスープが結構しょっぱかったので、もう少し薄味だと嬉しいです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ダブル タバコ室【 中島公園駅やコンビニすぐ近く♪軽朝食付き ♪1〜2名利用】 ダブル 朝のみ

HANAさん

連泊は、タブー

連泊でもごみは、無料ですててほしいです。
タオル交換有料仕方がありません。
1拍でも連泊でも変わらない価格が不思議です。
連泊は、安くすべきだー

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】タバコ室 シングル 朝食なし【中島公園駅徒歩1分♪】 シングル 食事なし

HANAさん

ごみもすててくれない

連泊で利用するとゴミも捨ててもらえないホテル
5連泊してしまい部屋中ゴミだらけでした(+_+)
分けて予約してもなぜか連泊扱い
1拍ずつ予約しても変わらない値段なのに
どうしても利用するときは、1拍の出張の時と心に決めました。

【2019年03月宿泊  出張】

ハギーさん

安価、便利

久し振りに利用しましたが、ハンガーとか枕の数を覚えていてくれて嬉しかった。駅(中島公園)にも近く、重い荷物を持っていても大丈夫です。そしてなんと言っても朝食が軽食とは言えないほどボリュームがあって美味しいのです。朝からたっぷり食べて元気になれます。浴室の給湯も洗面と別々で、お湯がチョロチョロってことがありません。快適な北海道旅行になりました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早めにお得】シングルプラン 禁煙室【中島公園駅チカ!140cm幅ダブルベッド♪1名様利用】 シングル 朝のみ

ハギー様
いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も私どもの励みとなります。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に
精進して参ります。

ともさん

また利用したい。

お値段お手頃、駅近か、コンビニ近か、言うことなし。お勧めします。雪まつりで行きましたが、駅が近くて楽、寒くなったら地下道へ等とても便利楽でした。

【2019年02月宿泊  出張】

とも様
お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。
今後も快適にご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。

hanaさん

立地がよい

建物の古さはありますが、この金額で朝食も付く
コンビニや地下鉄駅も直ぐで場所が良い
スタッフの対応も良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ツイン 禁煙室【 中島公園駅やコンビニすぐ近く♪軽朝食付き 】 ツイン 朝のみ

hana様
この度はホテル翔SAPPOROをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。

かめさん

可もなく不可もなく

まさにタイトルどおり。笑
ただ安いしゆっくりベッドで寝たかったから。若干浴室がひび割れや汚れが目についたかな。あと謎の機械音がしたけど、まぁ安いので気にしません!笑

かめ様

ヨッシーさん

立地よくコスパが抜群

遊びに行った時の宿として初めて利用しました。部屋も清潔に管理されてますし、期待以上の朝食に満足しました。またスタッフの方も皆さん親切で気持ちよく宿泊することができました。ススキノから歩いても帰れる立地でコスパが抜群に良い、お薦めのホテル。
次もまた利用したいと思います。

ヨッシー様

ナカちゃんさん

充分&雰囲気のいい朝ごはん会場

雪まつり観光の宿としてお世話になりました。
駅近、コンビニも近く、ススキノが徒歩圏内。
早めに一泊予約して、追加でもう一泊。
2連泊しましたよ。
部屋は同じ部屋にはなりませんでしたが、
指示通りに荷物をおいておいたら、
居ないうちに荷物を移動してくれてありました。
おかげで、荷物関係の心配をすることなく、
観光を楽しむことが出来ました。
宿泊料金ですが、早目に予約した時の料金と、間際に予約した料金とでは倍違いました。
雪まつり料金なのでしょうね。
それでも、周辺の宿の料金と比較すると「手頃だな」と思いました。
フロントの方は、話しやすくスムーズでした。
部屋は、物を置く場所や、掛ける場所が不足しましたが、工夫でどうにでもなりました。
夜は、ゆったりしたベッドで、しっかり休むことが出来ました。
そして朝食。
私、こちらの朝食が気に入りました。
朝に相応しいメニューで、味も良し。
何よりも、スタッフの女性の雰囲気が良くて、細やかに動いている様子から、心を込めて用意してくださっていることが、よく分かりました。
また利用したいなぁー。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レディース・カップルプラン】7.Country ダブル・禁煙【軽朝食サービス!中島公園駅チカ】 ダブル 朝のみ

ナカちゃん様

うさこさん

満足でした

料金が格安で、お部屋やサービスも問題なく満足でした。無料の朝食もパンやサラダがあり、美味しくいただきました。また札幌に行った際には利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆◆◆スーペリア ダブル 禁煙室◆◆◆【 リニューアルしたベッドで素敵な寝心地♪ 幅140cm】 ダブル 朝のみ

うさこ様

北さんさん

雪まつり期間中でも格安 早くに予約

初めて泊りましたが、格安ですが、連泊は部屋の掃除無しです。有料でしてくれますがおいらは不要。軽食とは思えないほどぼりゅうむたっぷりでおいしかったです。また泊まりたいです、地下鉄中島駅徒歩1分、便利です、雪祭りにもここから歩いて5分、すすきのエリヤのアイスワールドも素敵でしたよ。

北さん様

shinさん

朝食、接客◎

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定】ダブル 禁煙室【オンライン決済限定★★★早い者勝ち♪ZEPP SAPPOROすぐ近く】 ダブル 朝のみ

shin様

奈々さん

可もなく不可もなく

値段相応かなと言う印象でした。
朝ごはんはパン食だったので、少し物足りなかったですがそれでも、朝御飯があるのはありがたいと思います。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【限定】シングルプラン タバコ室【オンライン決済限定★★★早い者勝ち★★★軽朝食付き★】 シングル 朝のみ

奈々様

みのっちさん

朝食が良かった

無料なのに満足できる朝食でした。
また、地下鉄の駅からも近く、コンビニも近いので良かったです。
部屋も角部屋で、テレビが壁掛けになっており、ベッドからも見やすく良かったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ダブル 禁煙室【 中島公園駅やコンビニすぐ近く♪軽朝食付き♪ 1〜2名】 ダブル 朝のみ

みのっち様

としちゃんさん

コスパ最高

安いプランが有ったので利用しました。
このホテルは必要最低限に経費を抑え、その分宿泊費に還元していると思います。朝食も質素です。でも十分です。
設備や朝食に不満がある人は宿泊費をアップして別なホテルを利用すれば良いのです。
また安いプランがあれば利用したいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】エコノミーツイン 禁煙室 【 軽朝食付き!中島公園駅チカ!】 ツイン 朝のみ

としちゃん様

ソウル男さん

便利な場所

立地はいいと思います。駐車場が狭いのでかなり前に予約しないと、2500円の予想外の支出が生じると思います。車を利用される方にはあまりお勧めできません。フロントの接客はいいと思います。建物が古いせいか暖房を強にしても部屋は寒かったです。朝食にパンはありますが、ご飯がついていませんでした。朝食はあまり期待しない方がいいかと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】トリプル 禁煙室 【 軽朝食サービス!中島公園駅チカ!無料wi-fi】 トリプル 朝のみ

ソウル男様

ましゃ2さん

フロントの笑顔が嬉しい!Zeppもすぐソコ!

Zeppのライブが主目的のため、このホテルを予約しましたが、本当に近くて便利でした。
 2泊したので、時間に余裕があったので、ご朱印集め、夜はイルミネーションを見に出かけたり、とホテルを何度も出入りしましたので、その都度、フロントで鍵の受け渡しをするのですが、「行ってらっしゃい」「お帰りなさい」と、当たり前のことですが、笑顔で対応してくださいました。
 また、コーヒーサービスも何度でも自由に利用できて、寒いはずの札幌、外から帰ってホッと一息つくのも、気持ちまで暖かでした。
 また札幌へ行くことがあれば、利用したいですね。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【限定】シングルプラン 禁煙室【オンライン決済限定★★★早い者勝ち★★★軽朝食付き★】 シングル 朝のみ

ましゃ2様

ディナンさん

寝るだけなら最高です

中島公園駅から徒歩3分ぐらいだし、コンビニも近い。部屋はまぁまぁ綺麗。寝るだけなら十分なホテルです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】シングル 禁煙室【プライベートSALE♪軽朝食付き♪140cm幅ダブルベッドでゆったり♪】 シングル 朝のみ

ディナン様

まげさん

すすきのへのアクセスが良く、コスパも良い

すすきのやコンビニが徒歩圏内で、部屋が広く・清潔感もあり、軽朝食もついていて非常に満足いく宿泊でした〜。復興割引3000円とクーポン1000円分使って4900円でしたが、上記の内容なら割引無しの価格でも十分安いと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

まげ様

さなえさん

接客が素晴らしい!

部屋も清潔感があり、とても快適でした!
何より接客が素晴らしく、どのスタッフの方もとても心地の良い対応でした。
料金もリーズナブルなので機会があればまた是非利用したいです。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】PinkOriental シングル・禁煙 【駅チカ!軽朝食サービス&無料Wi-Fi】 シングル 朝のみ

さなえ様
お褒めのお言葉は私どもの励みとなります。ありがとうございます。

riさん

交通が便利

中島公園駅すぐ、コンビニも近く、朝食も付いていて清潔、それでいてリーズナブルでした。
また宿泊したいと思います。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【レディース・カップルプラン】Family ツイン・禁煙【軽朝食サービス!中島公園駅チカ】 ツイン 朝のみ

ri様

まこさん

中島公園駅すぐちかく!

すすきのから歩いてもかえってこれて、中島公園駅よりすぐちかく。
入り口でて1分程度でローソンもあり、タクシーもやや拾いやすい。
お風呂はちいさく、リラックスはそんなにできないが、さっと入る方なら十分。
ここのホテルは、寝具がよかった。
よく寝れました。
時期や曜日により、価格こそ変化しますがあまりホテルにいないのであれば
充分だとおもわれます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定♪】ダブル 禁煙室【プライベートSALE♪軽朝食付き】 ダブル 朝のみ

まこ様

ゆうちゃんさん

安定のホテル

料金が少し高くて残念でしたけどススキノで食べまくりたい人には良い。ただ部屋が少し暗いのでメイクしずらいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ゆうちゃん様
ホテル翔SAPPOROをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず
お部屋では不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お部屋の照明につきましては順次対応・改善させて頂く予定です。
また、フロントにて電気スタンドなどの貸出も行っております。
お客様より頂きましたご意見を参考にして今後もサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

バトーさん

建物は古そう

今どきオートロックでない。ホテルの駐車場に入れず、近くの駐車場に入れたが、一晩で2400円取られた。提携駐車場を増やしてほしい。朝食はパン食にサラダ中心、たんぱく質類がソーセージと卵位、トマトジュースは濃いめで良かった。部屋のテレビの位置が、椅子に座った所だと、少々高く見づらく感じた。カウンターの雰囲気はとても良かった。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

バトー様
駐車場が満車と言うことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は数台分の確保しかご用意が無い為、電話での事前予約を別途お願いしております。
まことに恐縮ではございますが、もしまたご利用いただける機会がございましたら、ご予約前に駐車場の
空き状況をお問い合わせいただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルルさん

朝食が良かった

無料で、あの朝食の量は良かった。
野菜がたくさんあってよかった
部屋も可愛く、またご縁があればいきたい!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レディース・カップルプラン】Garden ダブル・禁煙【軽朝食サービス!中島公園駅チカ】 ダブル 朝のみ

アルル様

はるちゃんさん

急な宿泊にも対応

夜中の0時近くに急きょ宿泊が必要となり、問い合わせてみると快くオッケーいただきました。従業員の方もとても親切に対応いただき、無事に日を越すことができました。

【2018年11月宿泊  一人旅】

はるちゃん様

ゆっきさん

駅近でコスパも良い!

駅からとても近く、わかりやすい立地で便利でした。ちょうど大雪の日だったので、傘を貸し出して頂けて助かりました。部屋も広くて快適。朝食も無料とは思えない程の種類で驚き!大満足です!絶対また利用します(・∀・)!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定♪】ダブル タバコ室【プライベートSALE♪軽朝食付き】 ダブル 朝のみ

ゆっき様

たぁさん

朝食が思ったよりよかった

軽朝食とあったので、きたいしていなかったら、野菜もしっかりあって、よかった。
ただ、混んでいて少し待ってください、と言われ待っているうちに他の人にどんどん抜かされたのは、悲しかった。
ちゃんと順番は、守らせて欲しい。
それから、チェックインの時のフロントの方、ちょっと上から目線なのが、気になった。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】エコノミーツイン タバコ室 【 軽朝食サービス♪中島公園駅チカ!♪無料Wi-Fi 】 ツイン 朝のみ

たぁ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後はフロントスタッフはじめ清掃・朝食スタッフ一同、初心に戻り気を引き締めて、
お客様から頂戴した評価を糧に一丸となって努力してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

どんさん

値段には相応だったのかなー。

すすきので飲み会があり宿泊しました。暖房をつけたら埃臭く、使えませんでしたので、暖房は使用せずでした。ほぼ、寝るだけでしたので、寝ることとしましたが、掛け布団が季節にしては薄く寒かったです。クローゼットは開けると臭いがあり、浴室のドアはベットに引っかかってから空く設定らしく、落ち着かない感じでした。
エントランスは明るくはいりやすかったのですが、口コミより残念な印象でした。

【2018年11月宿泊  その他】

どん様
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

まっこさん

気持ちよく泊まれました

何度目かの利用です。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
朝食もとても美味しくいただきました!
また利用させていただきます!

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【道民限定】シングル 禁煙室【北海道民応援プラン!軽朝食付き♪】 シングル 朝のみ

まっこ様
いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も私どもの励みとなります。
今後も快適にご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。