宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

JR小樽駅目の前☆朝食のおいしいホテルランキング 4年連続受賞☆

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・評判

kenさん

とにかく眠りたくて

チェックイン後 風呂に入る   (チェック時は混雑していたがスムーズにすみさりげない笑顔の対応が良かったょ)夜鳴きそばを食べ眠りにつくと夜中の3時
あー マッサージ受けそびれた と気づく
又寝る   起きたら午前10時   んで  チェックアウト
ゆっくり寝る事が出来ました
かしこ

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆男性限定◆禁煙スノーキャンプルーム(カプセル)◆ その他 食事なし

リュウさん

お風呂がおすすめです

駅前で最高の場所でした。部屋は良かったのですが、ベッドがシングルで狭すぎです、朝食は最高に良かったです

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】 ツイン 朝のみ

マロちゃんさん

朝食に満足

街の中心地にありながら観光エリアにも近く 観光には大変便利なホテルでした。部屋も清潔感あったことと特に朝食は評価どおりで大満足でした。また小樽に行く機会あれば利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳以上のお客様限定≫湯ったり小樽満喫プラン ツイン 朝のみ

ぴよさん

おしゃれで高級感あるカプセル

ドーミーイン プレミアム内にあるカプセルルームです。
何度か宿泊していますが清潔感と高級感が保たれていてとても快適に過ごせます。
カプセル利用者でもドーミーインの夜鳴きそばをいただくことができます。
小樽駅が目の前にあり、公共交通機関を利用するのも便利です。
また利用させていただきたいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

平素よりドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉と評価をいただきまして、大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばにつきましては多くのお客様からご好評をいただいております。
夜の小腹が空いたときにご満足頂けておりましたら幸いでございます。
またお近くまでお越の際は、お気軽に当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

さゆさん

余市花火

余市の花火大会の後に
利用しました。
到着が遅くなり食事に迷っていたら
夜鳴きラーメンが無料で食べる事ができ
とても助かりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前予約】海鮮丼&海鮮炙り焼き朝食付きプラン ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
北海ソーラン祭の花火大会はいかがだったでしょうか?
当ホテルでのご滞在も、素敵なご旅行になるお手伝いが出来ておりましたら幸いと存じます。
イベントの際、または日々の疲れを取りに、お気軽に当ホテルへお帰り下さいませ。

みっくんさん

朝ご飯と夜鳴きそばは最高です。

毎年6月に利用させていただいてます。
2年前からは夫婦旅行でですが、それ以前はバイクツーリングで利用しています。
バイク置き場も屋内で、車もタワー駐車で大変助かります。大事な車ですからね。
料理だけでなく、温泉も好きですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ツーリングでのご利用からご夫婦でのご旅行とお過ごしいただくシーンが変わりながらも、毎年の思い出の一角を担うことができ、大変光栄に存じます。
バイク、お車共にお止め頂けるスペースは先着順ではございますが、ご利用ございます際はお申し付け下さいませ。
これからもご満足いただけるよう、精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

くにちゃんさん

出張、観光に最高なホテル

シングルルームがお店の配慮でツインルームで宿泊でき大満足でした。
朝のバイキングも品数が豊富で食べきれなかった。
2階にある温泉風呂もサウナ、露天風呂、水風呂、大風呂2か所、洗い場共
広く観光気分でゆっくりできました。
小樽駅の前と言う最高な立地条件で次回も利用したいです。

【2018年07月宿泊  出張】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
天然温泉の大浴場やご当地メニューや季節のメニューを取り入れた朝食で、お仕事のお疲れを少しでもお取りいただけておりましたら私共の本望でございます。
小樽にもようやく遅い夏がやってきております。夏季限定でソフトカツゲンのウェルカムドリンクや、アイスクリームの無料サービスも始めましたので、もしよろしければ夏休みのご旅行などでもお立ち寄りいただければ嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

kenさん

国際都市だね 小樽ってヤツは

旧小樽信金に用事があり その後床屋に寄り
チェックインしました。
ん~  観光オンシーズンって感じだね
おっと 鍵を忘れて部屋を出てしまい 開けてもらいました
まずは 風呂だぁ 〜   んで なんちゃら横丁で串揚げとビールで 一杯だべさ
で ホテルに戻って整体で揉んでもらったら
すっかり寝てしまい 夜鳴きソバは食べそこねた 今度食べるべ
翌朝ごはんを食べに行ったらさ~ 笑顔の兄さんの対応がさわやかだったさ〜
またくっからよ~

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン4ホテル合同オープン記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度のご滞在も、大浴場やマッサージ、ご朝食とごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。対応もお褒め頂き、レストランスタッフにとっても励みとなります。
現在、夏季限定で15時〜18時までアイスクリームの無料サービス、15時〜21時まではソフトカツゲンのウェルカムドリンクサービスも行っておりますので、よろしければ次回そちらもご利用下さい。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

ヒロティさん

地下鉄大通駅から近く利便性が良かった。

地下鉄大通駅から近く利便性がよく、部屋もとても綺麗で休みを満喫できました。あと受付の際に団体様で混み合ってた為、外で待っていたら従業員さんが気付いて声をかけてくれてスムーズにチェックインできました。小さなお気遣いですが嬉しかったです。ありがとうございます!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪ ダブル 食事なし

ユキさん

満足です☆

今まで利用したドーミインの中で、接客を除きいちばんでした。特にお部屋の清潔感とお風呂は素晴らしかったです。フロアの所々に小樽を感じさせる装飾も落ち着いていてステキでした☆次回は朝食を頂こうと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり★ ツイン 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内は小樽の工房で作られましたガラス細工など小樽らしい装飾になっており、お楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
しかしながら、接客におきましては何か不手際がございました様で心苦しく存じます。
次回御来館の際は何かございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ともちゃんさん

小樽観光

ドーミーインは評価が高く一度行ってみたいと思い泊まりました。
朝食も温泉も最高です!
コーヒーサービスや夜食まであって満足です!
また観光するときは泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆朝食付プラン その他 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご期待にお応えできたご滞在となりました様で、大変光栄でございます。当ホテルのサービスも朝食や温泉をはじめ、ご満喫いただけましたようで幸いです。
お楽しみ頂けましたウェルカムコーヒーの他に今週末から夏季限定で冷たいお飲み物も無料で提供させて頂く予定でございます。もしよろしければまた御利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

ゆーじゃんさん

安定のドーミイン!

地下駐車場、フロント、清掃スタッフ、キッチン、どのスタッフさんも感じよく挨拶があり爽やかでした。
お部屋はコンパクトで充分な設備でした。枕がイマイチしっくりこなかったです。
大浴場は広くはないもののゆったりと入れました。
食事も美味しかったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】グローバルキャビン浜松&高松中央公園前&PなんばANNEXオープン記念プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

いつもドーミーイングループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
小樽でのご滞在、大浴場や朝食などご満足頂けましたご様子で安心致しました。
お部屋の枕に関しましては、お貸し出し用に羽・低反発・そば殻なども取り揃えております。ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。次回ご機会ございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
また、スタッフへの温かいご評価、嬉しい限りでございました。
お客様にまたお会いできますことを心待ちにしております。ご投稿有難うございました。

塩タンさん

ゆっくり休養と観光の拠点に最高

まず立地が最高です。徒歩数分の圏内に、コンビニ、ドラッグストア、ダイソー、ドンキホーテがあり旅先でのもしもの事態にも安心です。それが必要ないくらいホテル内のアメニティやランドリー等の設備も充実していましたけど。
ホテルの人達の対応もいつでもにこやかで丁寧で、人が沢山で忙しい時でも雑に扱われることはありませんでした。
大浴場は少し狭く混み合いましたが、良いお風呂でした。「駅前の屋上で露天風呂?」と不思議でしたが内装が凝っていて、こういう魅せ方もあるんだなぁと感心しました。
木製の浴槽が傷んで汚れたように見えるのが少しだけ残念です。
朝食バイキングは和食派も洋食派も満足できる品数で、少なくなったらこまめに補充もされていて、いつでも食べたいものが食べられました。焼きたてのオムレツに大きなチーズの塊を溶かして垂らすライブ感のある演出は高級なホテルには滅多に泊まれない私にとって初めてでしたし、自分で具を選んで海鮮丼を作れるのもすごく贅沢だなぁ、と思いつつ沢山いただきました。
ほんとは動画を見て勉強したい事があったのですが、Wi-Fiの接続が良い状態ではなく数秒進む毎にブチブチ途切れてあずましくない(北海道弁)感じでした。おそらく大勢の宿泊客のネット接続で回線が混み合って安定しないんでしょうね。
LANケーブルはありましたが、繋げないタイプの端末でお仕事をしたい方は他のお客さんが寝静まった時間帯に使うと良いかもしれません。あるいは、Wi-Fi回線の増設を検討してもらえると嬉しいです。
少し予定は変わりましたが、十分に休息と観光を満喫できました。ここに泊まって良かったです。
もう少しお安くなれば連泊もしたいのですが、この値段でこれだけの快適さを得られるなら大満足です。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【22時間ステイ】遅めの13時チェックアウト♪プラン★《朝食付》 ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食や天然温泉、設備についての詳しいお声は、当ホテルをご検討中のお客様にも大変お役に立つことと存じます。
朝食メニューのラクレットチーズや海鮮丼にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同嬉しく思いながら拝読いたしました。当ホテルの朝食がよりよい一日をお作りできておりましたら幸いでございます。
最後になりますが多くの貴重なご意見ありがとうございました。お声にございますご指摘をひとつずつ確認していく所存でございます。
お近くにお越しの際や、日々の疲れを癒しに、お気軽にお越しくださいませ。

はなうさぎさん

朝食が美味しい

2度目の利用です。
残念だったのは、部屋の清掃が不十分だったようで、ヘアゴム数個、ヘアピン1本が床に落ちていました。
駅近で大浴場があるのが良いです。
朝食は今回も大満足でした。
一緒に行った母も美味しいと言っていました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度もドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は清掃に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
しかしながらご朝食に関しましてご満足いただいたという暖かいお声を投稿頂き、ありがとうございます。
当ホテルは季節によってメニューを変更しておりますので、ご朝食を楽しみにまたお越しいただけますと幸いでございます。
今後は、清掃はもちろん朝食や接客サービスの更なる向上に努めてまいります。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セドナさん

十分です

駅前、飲食や買い物、交通も便利。
部屋、価格も満足です。
フロントにコーヒーのサービスもあり、喫煙所も便利です。また利用します。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は立地、お部屋共にご満足いただけましたご様子でほっとしております。
お客さまのお声にもございますように、当ホテルは駅前に位置しておりましてバスやJRのご利用に大変便利でございます。
小樽には徒歩圏外にも素敵な場所がございますので、またお近くまでお越しの際は当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

こはくさん

わかりやすい場所でした!

部屋に入ったとき、明かりがどこか、わからず、迷いました。フロントでもらった、紙に、説明があったのをあとできずきました!
ひかくてき、静かで、よかったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋にお入りいただいた際には、照明に関しましてお手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後はご案内につきまして、再度スタッフ一同確認をさせていただく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

祐ちゃんさん

美味しい朝ごはんでした

2泊3日の夫婦での北海道の、2泊目で利用させて頂きました。
温泉も有り、ゆっくり過ごさせて頂きました。
朝食は、海鮮丼を作ることが出来たり、ライブでラクレットチーズをのせたオムレツを焼いてくれたりと、楽しく美味しい朝食を頂けて大変満足出来ました。また、小樽で宿泊させて頂きたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前割引】室数限定!早期予約プラン♪朝食付き ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ライブキッチンのラクレットチーズは当ホテルの期間限定のメニューでございまして、海鮮丼も自慢のメニューでございます。お楽しみいただけたとのお声にほっとしております。
ドーミーインチェーンでは各棟限定のメニューや期間限定メニューをご用意しております。
ご旅行の際には朝から良い一日になりますように、ご朝食からも当ホテル並びにドーミーインチェーンをご検討いただきますと幸いでございます。
またお客様にご満足いただけますよう朝食はもちろん、接客サービスの向上にも努めてまいります。
最後になりますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しもさんさん

お疲れ様

家族四人で北海道旅行をした
北海道は四年ぶりで札幌、小樽を中心の旅行にした
小樽の宿は天然温泉と朝食を期待して当ホテルにきめた
早めにチェックインして温泉を満喫した、長男と背中を洗いあいながら
ゆっくりし最高の気分に浸った
朝ぶろに行ったら朝食待ちのたくさんの列ができていたので
時間をずらしてゆっくりと期待の朝食にした
海鮮丼はもちろん、にしんやほたての焼いたのが特に好評だった
妻の体調が少しすぐれなかったのでフロントに聞いたら何とホテルの下の階に
薬局がありとても助かった
子供たちからも好評で、期待していた以上の旅行になった
大変ありがとうございました

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

スタッフ一同で、ご滞在中のご様子を心温まる気持ちで拝読させていただきました。
朝食会場は連日混み合う時間帯もございますが、お時間をずらしていただきゆっくりできたとのお声にほっとしているのと共に、お客様のご配慮に感謝申し上げます。
その後の奥様の体調はいかがでしょうか?
薬局の近くに立地していますことがお役に立っておりましたら幸いでございます。
これからは季節の変わり目で体調を崩しやすいかと存じますので、ご自愛くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

てらさん

安定のドーミーイン

小樽に来るときは必ずこちらを利用させていただいています。今回はカプセルルームに泊まりました。
ロッカーで一緒になったおじ様が全国どこのドーミーインに泊まっても満足できると言っていました。
私も何ヶ所かドーミーインに泊まりましたが同じ意見です。
これからも各地のドーミーインを利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【海鮮丼&海鮮炙焼】和洋バイキング朝食付プラン♪♪ その他 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

今回も私共ドーミーインPREMIUM小樽をご利用下さいまして誠に有難うございます。この度のご滞在も快適にお過ごし頂き、またグループ他館もご愛顧下さっているとの事にて、格別に嬉しく拝読いたしました。只今ドーミーインでは新たなカプセルスタイル施設、“グローバルキャビン”を展開させて頂いております。お手ごろな価格と充実の設備にてご旅行そのもののお時間をよりご堪能頂ける選択肢としましてお考え頂けましたら幸いです。お客様のその時々のご希望にお答え出来ます様各種お部屋・スタイルを揃えてお待ちいたしております。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

あいちゃんさん

利便性、サービス良好

JR小樽駅から近く、小樽運河、街並み、寿司通りに行くのも徒歩でOK。部屋もきれいでフロント対応も良かった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
小樽駅前好立地条件のとのご評価をいただきまして誠に有難く思っております。
又、お客様よりお部屋が清潔であったことやフロントの対応につきましてお話をいただきまして従業員一同幸いに思っております。
今後とも是非とものご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。 フロント 山田

ぴろりんさん

ちょうど良いホテル

前日が函館のドーミーイン系列のホテルだったので、小樽は運河沿いのホテルにしようか迷いましたが、やっぱりこちらにして正解!
利便性、サービス、価格のバランスが良い!
ドーミーインは朝食も良いし(今回は朝早い出発なのでなし)夜鳴きそばのサービスやフロントにコーヒーのサービスもあります。お風呂も良いし、あとレンタル自転車さえあればなぁ〜  ホテル選びに迷ったらドーミーイン系列がオススメです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪ その他 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当ホテルの観光におけます立地条件、サービス、価格と多数の点にご満足いただけたようで幸いでございます。
又、当ホテルの自慢の一つでございます朝食バイキングご評価を賜りまして感謝いたしております。
お話にありますようにフロントには無料コーヒーサービスもご用意させて頂いております。
次回もご利用があればご来訪の際是非ともドーミーインをご利用くださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございます。 フロント山田

みっちゃんさん

いがたぁー(山形弁良かったぁ)

息子夫婦三家族でお世話になりました。
世代に合わせたプランがあり、小さな子供ずれでも安心して泊まれます。ホテル内にはドラッグストアーもあり、とても助かりました。
宿のクチコミ通り、朝食、お風呂良かったです。
また行きたいと思えるホテルです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【14日前予約】海鮮丼&海鮮炙り焼き朝食付きプラン ツイン 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご家族旅行にてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
さらに、天然温泉大浴場や自慢の朝食バイキングにつきましてまでお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同光栄に思っております。
今後ご来訪の際もスタッフ一同ご満足いただけるように努めて参ります。
お話にありましたようにホテル地下1階にはドラッグストアもございます。
小樽駅前からも近く利便性がありますので今後とも次回も是非ともドーミーインPREMIUM小樽にお越しいただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
はご投稿誠にありがとうございます。

みっちゃんさん

おすすめします

初めての北海道旅行でクチコミを見て決めました。朝食、お風呂、言うことなしで評判通りでした。
また行きたいと思えるホテルです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ママじゃらん掲載!添寝2名無料!お得な3世代向けママプラン♪ 和室 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

クチコミのご評判を見て頂きまして、御予約いただけましたとのお話ありまして感謝いたしております。
又、当ホテルの天然温泉大浴場、朝食バイキングを非常にお楽しみいただけたご様子を拝見し私どもも大変嬉しく感じております。
ご朝食は季節によってメニューを変更しておりますので、当ホテル再度ご利用の際は次回もご検討頂けますと幸いと存じます。
今後も是非とも当ホテルをご利用いただけるように従業員一同心よりお待ち申し上げております。

petiteさん

nice hotel

The room is clean and comfortable.The hot spring is great.

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】 その他 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

Thank you forv your stay for this DORMYINN PREMIUM OTARU.In all of seasons,our hotspring is pleased guests and in this hot season it make beer after take a bath so delicious. Field and sea of Hokkaido produce various foods and so feel good hotsprings.We want to welcome you again like Hokkaido. We ara waiting for your visit of next time.
frontdesk Inoue

petiteさん

good for children

Japanese-style room is good for children.It is clean and safe.

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

Thank you for your stying for this DORMYINN PREMIUM OTARU.In these years,many foreign guests visits to have experience  and feel japanese culture.Japanese-style room is characterized by “Tatami floormat.It is so tender for tumbled  children (and  also parents lies down and take a break)We would like to make yourself like at home as a Tatami room.We waiting for your visit of next time.
frontdesk Inoue

てんぐさん

朝食については再考を

友人のライブの付き添いの為、予約し、一緒に宿泊しました。
ドーミーインで朝食を取るのは、2年前の札幌以来でしたが、一番おいしいと感じたのが、炊き込みご飯というのはどうかなと、感じました。(海鮮丼を楽しみにしていただけに、残念です)ちなみに連れは、用意されているものを見て、パン中心の食事にしていました。
ここのホテルの売りは、温泉と朝食と思っている(ベッドの寝やすさとかは当然として)ので、コストアップ要因が多々あるかとは思いますが、朝食付きのプランにして良かったと思えるよう頑張って欲しいです。(えらそうに、すみません)
食券ではなく、ルームキーを使用した朝食のチェックは、良いことだと思いました。(部屋で、ばらばらに食事したとき、どうなるのかは確認はしていません)

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご朝食付でご予約いただき、楽しみにして頂いていたにも関わらず、ご満足頂く事ができず悔しい思いで御投稿を拝見いたしました。レストランとも共有し、今後メニューを決める際等にも参考とさせて頂きたく存じます。
同じお部屋で別々にご来店頂く場合も、事前にお知らせ頂ければお部屋番号を確認させていただいて対応させて頂きますのでお申し付けくださいませ。
せっかくのご旅行にも関わらず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

テンツーさん

小樽観光にベスト

初めての小樽、マラソン参加のため利用。
小樽運河は昼もよし、夜もよし。
湾内クルーズで小樽の歴史も学びました。
ホテルは駅前、観光拠点にベストです。
お風呂も、朝食も大変満足。
お勧めのホテルです。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】 ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当ホテルの観光におけます立地条件にご満足いただけたようで幸いでございます。
又、当ホテルの自慢の一つでございます朝食バイキングをご評価を賜りまして感謝いたしております。
次回も是非ともお召上がりいただければと思っております。
小樽運河マラソンでのご宿泊誠に有難うございます。
もしまたご参加の時は次回ご来訪の際も是非ともご利用くださいませ。

akeさん

朝食最高でした。

駅前で利便性は良いです。
温泉は少々熱めでしたが清潔感が有りました。
朝食は海鮮丼、ラクレットチーズかけのオムレツ、帆立の炙り焼き、デザートもとても充実していて最高でした。
宿泊料金は安いかもしれません。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご満足いただけたお声をいただき、嬉しく思いながら拝読させて頂きました。
ラクレットチーズは当ホテル限定のメニューでございますが、ドーミーインチェーンでは各棟限定のメニューをご用意しております。
機会がございましたら、当ホテル並びにドーミーインチェーンで限定メニューをお楽しみ頂けますと幸いでございます。

ぬさまいさん

大浴場が良い

1年ぶりに泊まりました
駅より近いので 前は毎月のように泊まってましたが
最近は割高感があるので(苦笑)
店も向かいに長崎屋があるので
飲み物や惣菜が安く便利で駅の方に市場もあります
大浴場は最高ですが 同経営のマンションの住人の
方々がたくさん入ってきて 洗濯機や洗い場を占領するので 困りました 経営上しかたありませんが
こちらも高いお金だしているのでねストレスです
あとはよるの夜鳴きそばも美味しいので
最高です
又機会があったら泊まりたいです
連泊したいのでよろしくお願いします

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊りプラン その他 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

今回も私共ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様同様春先の雪解けと共に当館より少し距離のございます道東方面よりの皆様の御来館が増え、館内ははるばる御越しの方々の笑顔がいっぱいに溢れております。こうしてお時間・労力をお掛け頂き、度々の御越しを頂く事が出来ますのは嬉しい限りですが、一方でそうしたご苦労にお応えできていない現状には悔しさを感じずにおれませんでした。ただ今お風呂に限らず朝食も外来の皆様へ予約制御利用という形でより皆様にお気軽に御利用頂けます様になりましたが、こうした状況変化に関わらず気持ちよくお過ごし頂けます様更に考えて参りたいと存じます。これからもこうしたお声掛け、また再びの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難うございました。
フロント 井上

トシさん

グレードアップありがとう

夫婦旅行で伺いました。
知床からの移動で予定より遅くなってからの予約でしたが対応頂きありがとうございます。
それにたまたま空いていたらしくお部屋もグレードアップして頂きこれには、妻も大喜びでした。
それにドリーミーインpremiumと言うことで全体的にお部屋もシックになって居ました。
場所も駅正面で分かりやすいしとても使い勝手良かったです。
またの機会が有りましたら宜しくお願いします。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり★ ダブル 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

お客様よりお部屋が快適であったことが文面より伝わってきまして従業員一同幸いに思っております。。
小樽駅前からすぐの好立地条件でもございますので今後ともお気軽にご利用いただければ有難く思っております。
この度は素泊まりでのご予約でしたがよろしければ当ホテル自慢の朝食バイキングもお召し上がりいただけば幸いです。
是非ともの再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。