宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

JR小樽駅目の前☆朝食のおいしいホテルランキング 4年連続受賞☆

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・評判

ももママさん

すべて満足

ドーミーインはシティホテルでも温泉があるのでよく利用しています。今回は、ふるさとお得クーポンが使えたのでとてもお安く泊まることが出来てラッキーでした。
お部屋は和洋室で落ち着いたし、温泉もいつもながら良かった。朝食が最高でした。いくらを山盛り乗せた海鮮丼や目の前で作ってくれるオムレツなどお腹一杯いただき大満足でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【28日前割引】室数限定!早期予約プラン♪朝食付き その他 朝のみ

こうやさん

記念日にはここ

1年に
1回結婚記念日に
ここを利用させてもらってます。
今年は少し早めにチェックインして
夜の運河を歩きました。
食べ物やさんもちかくにたくさんあって
よかったです。
また来年も
利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪ ダブル 食事なし

てるちゃんさん

小樽の町へ又来した

初めて、泊まりました。駅が、すぐ側で、少し歩くと三角市場や、居酒屋も、近くにあり、とても便利が良い所です。お風呂もとても、良くサウナの、好き私にとっては良かったです。朝食も沢山種類があり美味しかったです又利用したいと思います

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ドーミーイン宿泊満足度高評価獲得感謝プラン】朝食付★14時チェックイン12時チェックアウト ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。小樽はすっかりと雪が降り積もり、気温も最高最低共にマイナスの為、お出かけ後に入る温泉は一段と嬉しい時期かと存じます。一番人気の海鮮丼の他にも北海道名物のジンギスカンや香ばしい焼魚等多数ご朝食会場にてご用意しております。季節毎に新しいメニューも色々ございますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご朝食付きでご予約いただけると幸いです。今年も残押し迫って参りましたが、、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。
フロント 木谷

たかさん

ダブル?

ダブルルームを予約したのですが
少し狭いように感じました
一人だったのでそれでは広かったにですが
2人で眠るには少し狭く感じました
おふろ、朝食は最高です

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】 ダブル 朝のみ

さだひこさん

初めての北海道旅行で

初めての北海道旅行で楽しみにしてました。宿泊する2ヶ月前ぐらいに禁煙室を予約したので、喫煙室に変えてもらいたいと思いホテルに電話したら男性の係りの方がアッサリと「喫煙室は満室なので変更できません」と言われました。なのでネットのコメント覧に禁煙ルーム近くの部屋を希望と書き込みしました。で、宿泊当日ホテルにて受付したら女性のフロントの方が「喫煙室ご希望ですよね、本日より空きがありますので変更可能です」とすごく丁寧に対応してくれました。たまたま電話した時が忙しかったかも知れませんが、男性と女性ではこうも対応が違うのかなと思いました。フロントの女性の対応に救われた感じがします。
部屋はシンプルですが清潔感があり、とても良い感じでした。
夜鳴きそばも美味しいですし、そばを作っていた方も笑顔でより美味しく感じました。
朝食は言うまでもなく最高です。いくら食べ放題は素晴らしい。山盛り2杯も頂きました。
今度予約する時は忘れずに喫煙室予約しますので、またその時はよろしくお願いします。
フロントのおねえさんありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】 ツイン 朝のみ

Sさん

駅前、便利なカプセルホテル(お風呂も充実!)

小樽には何度も行っていますが、昨冬は大雪で飛行機が飛ばず、キャンセル。久々に、「ドーミーインプレミアム小樽」の利用をさせていただきました。
 毎回カプセルタイプの部屋を利用させていただいていますが、駅前で立地が良いし、雰囲気のよい上品なお風呂も使えて、この値段は魅力です。外の特に半露天の小さなお風呂は湯温がぬるめで、長湯してしまいました。
 カプセルはコンパクトですが、電源も有り、快適です。ロッカーもまずまず広く、荷物のしっかり収まりました。クーラーボックスや冷凍庫もあり、便利になっていました。今回は、カードキーが加わっていましたが、エレベーターもお風呂もカードをかざさないといけないのは面倒ですが、セキュリティーを考えると、仕方ないのかな。カプセルルームは場所も浴場のすぐ前で、アルコールの自販機もあり、便利でした。夕食は少し西に歩いたところにある、地元の人向けの居酒屋を利用しました。また、朝食は利用せず(朝食なしのプランでした)、すぐ前にある三角市場内の食堂を利用しました。観光客で混んでいましたが、海鮮丼が1000円台から色々選べるし、これはこれで楽しかったです。
 十分満足しています。また、次回もお願いしたいホテルです。翌日、荷物も預かっていただき、助かりました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆男性限定◆禁煙スノーキャンプルーム(カプセル)◆ その他 食事なし

常磐たろうさん

駅から徒歩1分の温泉付き宿。

かれこれもう5〜6回目の宿泊。
駅前の好立地ゆえ、使い勝手がよく、さらに大浴場温泉付き。
今回は北海道ふっこう割を使って3000円お安く泊まることができて大満足でした。
デスク上の電球が切れていたというトラブルがあったものの、
スタッフの対応もよかったのでで問題なし。
飲んで帰って、最後の〆に無料の夜鳴き蕎麦がいただけるのもうれしい。
また小樽泊の際は利用させていただきます。

ノアママさん

駅近でお風呂も最高でした

JR小樽駅の目の前にあるホテルで、雪の中、大きな荷物を持っていても大丈夫、とても便利なロケーションです。料金もリーゾナブルで、口コミで聞いていた朝ごはんの品数の多さと豪華さは今までのどこのホテルより最高でした。朝から、イクラをたっぷり乗せた丼を自分で作り、おなか一杯になったのに、更にジンギスカンまで堪能しました。予め、ホテルのスタッフから6時から7時が団体客で混むと聞いていたので、その時間を外すと全く待たずに座れました。お料理も目配りをしていて、常に新しいものを補給していましたので、品切れはありませんでした。
また、お部屋には空気清浄、加湿器があり、冬場の寒冷地のホテルで経験する「乾燥」を防ぐことができました。
駅前というロケーションから、近くには有名なお店がたくさんあります。夜は、何軒か回って「はしご」を楽しみました。
温泉が売りのホテルなので、それも楽しみにしていた一つですが、こちらも泉質が良く、広くて、清潔でした。一日歩き回ったので、疲れが取れ、とても癒されました。
小樽で一押しのホテルえdす。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【28日前割引】室数限定!早期予約プラン♪朝食付き ダブル 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場でごゆっくり疲れも癒していただけたご様子で、とっても楽しい小樽旅行の思い出の1つに
私どもも入れていただいたような気分で、大変嬉しく思っております。
自慢の朝食に関しましては、季節に合わせメニューも変更いたしますので、
また小樽へ起こしの際には是非、ご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひかりさん

清潔感のあるホテルでゆっくり

大好きです。
・お部屋の清潔さ、静かさ
綺麗にベットメイキングされた清潔な寝具でぐっすり眠れます。エアコンがあり空調も良く、窓を開けて換気も可能
・セキュリティ
女性浴場はパスワードで解錠。エレベーターの乗り降りにもカードキー必要必要ですが慣れれば安心。
・大浴場の綺麗さ、内装のおしゃれさ
露天風呂から外は見えませんがガラスのダウンライトと白樺の内装が綺麗でゆっくりくつろげました
・アメニティの豊富さ
    館内着、タオル類、スリッパ、冷蔵庫内に無料のお水、歯ブラシ、カミソリ、脱衣所にメイク落とし、髪の毛を縛るゴム、洗濯機乾燥機(有料)など
・ドライヤーの風量◎
弱風すぎて乾かないというストレスがない
ちなみにPanasonicのナノケアでした
・製氷機◎
自販機のある階に製氷機、隣にはプラカップも。自販機で買った飲み物を冷たいまま飲めます。密かなお気に入り。
・立地◎
とにかく駅近。ホテル出てすぐ下にドラッグストア、隣にカフェ、その隣にミスド。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり★ ダブル 食事なし

naoさん

良いです

シングルのお部屋は狭いですが、きれいで使い勝手がよく大変満足です。ベッドやイスは大きめです。おすすめのホテルです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋はシングルベッドより少し大きめのダブルベッドを
ご用意させていただいており、お部屋が手狭に感じられてしまうと思いますが、
ご旅行やお仕事でお疲れのお体をゆっくり休めていただけたご様子で、嬉しく思います。
また小樽にお越しの際には、是非当ホテル自慢の御朝食もお召し上がりいただけますと
幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吾郎ちゃんさん

朝ご飯が最高

口コミで評価が高いのですが、やっぱり朝ご飯ではないでしょうか。
冷え込んだ身体で21時過ぎにチェックインし、ロッカーに荷物を置くタイミングで無料サービスの夜泣きラーメンのサービスが始まり、冷え込んだ身体が温まりました。また、温泉で疲れに吹っ飛びました。クーポンも非常に有難いです。カプセルに泊まりましたが、全て同じフロアにあるので逆に良かったです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【海鮮丼&海鮮炙焼】和洋バイキング朝食付プラン♪♪ その他 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
これからの季節は特に、寒い外からお帰りになりましたお客様へ温まっていただける夜鳴きそばは
ご好評いただいております。
ご利用いただきましたグローバルキャビンルーム(カプセルルーム)は、大浴場、レストラン、自販機等他フロアへの移動も最小限でお済ませいただけると思います。
沢山のご好評頂き、スタッフ一同大変嬉しく励みにし、日々精進してまいりますので
またのお越しをお待ちしております。

behappyさん

温泉が想像以上!!!

駅の真ん前だし大浴場期待してなかったんですが、すごく雰囲気も良く泉質も良かったです!一個気になったのは、大浴場の泉質とネットの泉質が違うことです。どちらが正しいのかな?と思いました。
お部屋は、彼が喫煙者なので喫煙室でしたが、タバコ臭さは一切なかったです。
推しの朝食は、品数は、それほど多くはないですが、実演のオムレツ(スクランブルも可能)があり、海鮮丼も作れて、魚と野菜の炙り焼きもあって、大満足!洋食は、少ないかなとは思いますが、満腹になります。

kz9274さん

清潔な大浴場がお気に入り

部屋も大浴場も清潔で気持ち良く利用できました。
ただ、外国人客が多くて、公共の場でのマナー違反が気になりました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館には海外からのお客様が大変多く、チェックインの際に特に大浴場のご利用方法につきましては
注意事項記載のインフォメーションをお渡し致しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変心苦しく、お詫び申し上げます。
今後、お客様へのお声掛けや、スタッフの館内巡回を強化し、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける様、励んでまいります。
また小樽へ起こしの際は、ご利用ご検討いただけますと幸いです。

kz9274さん

ほぼ文句ナシの快適ホテル

従業員の対応やサービス、部屋の清潔度など、ほぼ文句ナシです。
これはホテル側の問題ではありませんが、外国人の宿泊客のマナー違反が非常に不愉快でした。チェックインの際に注意喚起の文書でも渡して欲しいですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご滞在中はお客様にご満足いただけたご様子、スタッフ一同安堵しております。
当館には海外からのお客様が大変多くいらっしゃいます。
お客様へのお声掛けや、スタッフの館内巡回を強化し、より多くの皆様にご満足頂けるホテルと
なるよう励んでまいります。

まりさん

アクセス、朝食、温泉が魅力のホテル

札幌在住ですが、近場で旅行気分を…と思いリフレッシュのため、過去に何度も泊まってお気に入りのこちらを利用しました。
人気の夜鳴きそばや朝食ビュッフェは待ち時間がありましたが、どちらも美味しく頂きました。
朝食では海鮮丼と、好みの具材でその場で作って頂けるオムレツがとても美味しかったです。
露天風呂は少しぬるく感じましたが、タイミングにもよるのかもしれませんね。ライトがとても幻想的で綺麗でした。
お部屋は、電源の接触が悪かったのと洗面台の電球が切れてしまったことだけ少し気になりましたが、
和風ツインルームはゆったりのびのび過ごせて最高でした!次もまたこのタイプのお部屋を選びたいです。
お忙しい中でも笑顔を絶やさないスタッフの方々には頭が下がります。
必ずまた泊まりたいホテルです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

今回も私共ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。観光地としまして沢山の魅力的なホテル・旅館が軒を連ねる当地にて、繰り返しのお運びを頂けます事は全スタッフの誇りとして受け取らせていただきました。ご利用の和風ツインルームは気軽さの中にも和室の寛ぎを味わって頂けるお部屋として人気でして、足を伸ばして昔ながらの寛ぎを味わわれる日本の方は勿論畳の感触を体験するべくご予約される海外の方にも人気でございます。夏もさることながら冬場のお足元が悪い中を移動された後は格別に安らぐお部屋かと存じます。当地小樽は札幌という大都市に近い場所ながら昔ながらの人情・風情が残る町ですが、スタッフのほとんどは小樽在住、また出身の者も多数おります。彼らが当地と同じく持つ温かさをお持ち帰り頂き、お心を潤して頂けましたら幸いです。次回のご利用の際もご満足と共にお帰り頂けます様施設・接客とも磨き上げつつお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

あやぽさん

部屋の作りが

部屋の作りが微妙でした。冷蔵庫が入り口にあって不便。ソファが小さくて硬くてゆっくりテレビがみれない。お風呂は、冷水が流れてきて、寒かったです。露天風呂で震えました。
夜鳴きそばのサービスは良かったが、朝ごはんは普通。海鮮食べれるところが増えてきているから慣れてしまったのかも。ジンギスカンの油が固まって口に残るのが嫌でした。
コーヒーのサービスなどは、よかった。あとはチェックインや朝食や、何をしても待つ。仕方ないですかね。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【28日前割引】室数限定!早期予約プラン♪朝食付き ツイン 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またこうしてお声とご評価を私共にお送り下さいました事にも心底より御礼申し上げます。朝食はじめ各所を高得点にて御評価下さいましたが、一方でお気持ちを満たすことの出来ない局面も多々ございましたのは残念な事でした。朝食会場や温泉施設は各スタッフがお品の補充やお客様対応、温度管理に清掃と目を光らせておりますが、不十分なサービスご提供という事実は隠しようの無い事実です。季節柄、特に温泉でお客様に不快な思いをなさらない様毎時の巡回を欠かしておりませんものの、更なる気配りの必要性を考えました次第です。微力ながら前進・改善を進めて参る為の原動力はひとえに当館を直に感じ、味わって下さいましたお客様よりのこうした生のお声にほかなりません。ひとつでもご不満の点を直すべく全スタッフ励んで参りたいと存じます。勝手ながら次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

ChroniclEさん

朝食がすごくおいしかったです

写真より広くて、いいお部屋でした。
2階に温泉もあり、その日の疲れをぶっ飛ばせました。
朝食も思ったより豪華で、あまり食べない私もどんどん食べれました。
立地も凄くよくて、旅人に絶好のホテルだと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当地小樽は例年よりだいぶ遅い雪の季節をやっと迎えました。当館でも日々寒さを増す気温の変化が皆様を温泉へと誘っている様子です。お客様に癒しや食欲といった実感を伴う形で心身共にお喜び頂けましたのは大変嬉しい事でした。芯から暖まって頂けるアルカリ泉の温泉や、日差しが遠のく季節に大切なビタミンDをたっぷり含んだサーモンはじめお体に優しい食材がいっぱいの朝食で皆様を応援したいとレストランほか全スタッフ張り切ってご用意しております。次回御利用の際も次の目的地へ元気にご出発頂けます様万事整えて参りますので、是非又御越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

朝食美味しかったです。

何度か泊まった事があります。
久しぶりに行きましたが安定です。
毎回楽しみなのが朝食です。
また、行きたいホテルですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館は2009年の開館より10周年を迎え沢山の方々の御愛顧を賜って参りましたが、こうして御高評と共に繰り返しのお越しを頂けます事は何より嬉しい事でございます。お客様の顔触れ、ご利用の目的等は時を経て変わって参りましたが、お迎えしてきた皆様やこうして頂くお声にてよりお客様のご要望、お求めに沿ったホテルを目指して参りたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

釧路ちゃんさん

温泉と朝食がなまら良い宿!

癒しの温泉とイクラもある朝食バイキングの海鮮は期待以上!
着脱が簡単で着心地良いルームウエアでゆっくりのんびり、疲れが取れ、小樽を満喫できました。
小樽ならこの宿で決まり!!!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。外を歩かれる皆様は随分と厚着になり、お靴の重さと共に足取りも少し重くなられているご様子です。一方ホテル内は身軽に温泉やお食事に向かわれる皆様が多く、お客様と同じくリラックスしてお過ごし頂いております。寒さやわずらわしさを離れ、気軽さと利便性、また美味しさにても今回のご滞在の様にお客様に和んで頂きたいとスタッフは皆張り切っております。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

うめちゃんさん

朝ご飯がいいですね

北海道出張で利用しました。
温泉にゆったり入って仕事の疲れを取りました。
よかったのは朝ご飯。自分でイクラやマグロのたたきなどをご飯に盛りつけて、美味しい海鮮丼が朝からお腹いっぱい食べることができました。
小樽駅から降りてすぐの場所にあるというのも便利ですね。
また機会があれば利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館には観光でのご滞在は勿論のこと、お客様と同じくお仕事で御越しの皆様も多数いらっしゃいます。立地や温泉などハード面にて双方の皆様にお喜び頂いている側面もございますが、こうしてお客様の活気あるご出発をお支え出来たというお知らせは何よりのお迎えする当館スタッフの心の礎でございます。慣れない土地、風土でのお仕事を大過なくこなして頂けます様微力ながらお手伝いを続けたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

りんごさん

小樽駅目の前!

小樽観光する為の宿泊に利用しました。
駅を出ると目の前見え、見えた瞬間は大変嬉しかったです。
寒い思いをせず済み本当に助かりました。
フロントの方も皆さん大変感じが良かったです。
お部屋は掃除は行き届いていて清潔でしたが、荷物を広げるスペースが無く困りました。
コートやストールなど服をかけるスペースも非常に狭く、2人分のコートがかけられずかけてもギュウギュウで煩わしかったです。
夕食の臭いが強かったので消臭しようと消臭剤を探したものの無く、諦めてしばらくした頃に流し下の冷蔵庫の上の謎のスペースにあるのをたまたま同行者が見つけましたがあれは分からないと思います…
他の方の口コミにあるように露天の温泉がぬるく、中の温泉は熱く…どちらも入ってすぐに出ました。
立地と朝食は申し分ないと思いますが、料金もそれなりにするのでコスパは良くない気がします。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お忙しい中つぶさにご投稿にてホテルご利用のご感想をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。個々の御評価には大変高いものを頂戴致しましたが、一方でお部屋の利便性などにはご満足頂けず心苦しく存じます。露天部の温泉の温度に関しましては最近急激な外気温の低下が生じ、また沢山のお客様が御来館という事もあり一時的に湯温が下がってしまう傾向がございます。現在ボイラー設定や毎時の温度計測など対策を講じている次第です。消臭剤の件に関しましては見直しの余地をご提供頂く形となりましたが、初めての御来館の皆様におかれましてはその他にもご不明点などおありかと存じます。スタッフ一同はいつでもお客様のお声に誠意を以って向き合いお住まいの場所を離れた空間にても不安無くお過ごし頂けます様御対応申し上げたいと考えておりますので、御遠慮なくお声掛け頂けましたら幸いです。こうした忌憚無いお声を弁え、更に勉強を続けて参りたいと存じます。勝手ながら次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

トモトモさん

人気の朝食を食べに

言うまでもなく、朝食は美味しかったです、ふだんより食が進み、食べてしまいました。
夜食の夜鳴きそば(ハーフサイズのラーメン)やさしく、スッキリしてお代わりしたいくらいでした。
お風呂も灯の湯、ランプの灯りが心地よく、また入りたいと思えました。
また、利用させてもらいます

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、季節に合わせメニューを一部変更をしておりますため、次回もお召し上がりいただけますと幸いでございます。
今後とも、お客様皆様が快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参ります。
小樽に再度お越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 中村

クニちゃんさん

朝食が最高

評判通り朝食が最高でした。お風呂も広くゆっくりできました。部屋も広くてくつろげました。ただ、海外の宿泊客が多くマナーの悪さが目につきました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【海鮮丼&海鮮炙焼】和洋バイキング朝食付プラン♪♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読致しました。
当ホテルの自慢の1つでもございますご朝食バイキングは、時期によりメニューの一部を変更しております。北海道らしい食材をお楽しみいただけると同時に、季節の移ろいも感じていただければ幸いでございます。温泉大浴場やお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り当ホテルは、小樽という土地柄もあり、アジア圏をはじめとして海外のお客様からもご予約を頂戴しております。これからのシーズンは、より多くの海外のお客様にご利用いただく見込みにございます。
ご入浴時のルールをインフォメーションに記載しお渡ししてはいるものの、文化の違いからなかなかご理解いただけないこともございます。
そのほかのシーンにおいても、お客様よりご指摘を頂く事がございますが、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう、館内の表示やご案内の改善に努めて参ります。
お気づきの点は、フロントへどうぞお申し付け下さいませ。
お客様から頂戴したご意見をもとに、サービスの向上に今後も邁進いたします。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。

かずひさん

ちょっとしたリフレッシュに

道内のドーミーインさんはよく利用するのですが、小樽さんはご無沙汰で3年ぶりになります。札幌在住なので、仕事が終わってからのチェックインで夜鳴きそばとお風呂でのんびり、美味しい朝ご飯をたっぷり食べてまた朝湯と朝寝というちょっとしたリフレッシュでの利用です。
前回はとても朝食がとても賑やかだった印象があるのですが、今回は静かでゆっくりできました。まだ多少地震の風評が残っているのでしょうかね。
 お風呂のお湯の温度がぬるすぎるような口コミも散見されましたが、利用した日については適温に管理されていた印象で、逆にぬる湯好きの私としては檜風呂がぬるめで長湯ができたのでたいへん満足でした。
 他のドーミーインさんと同様、駐車場からフロント、レストランと、スタッフ皆さん好印象で快適に過ごせました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

お客様にまたお帰りいただく事ができ、このようにして温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食バイキング会場ではごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルも先の震災により一部影響を受けましたが、次第に以前の賑わいを取り戻しつつあります。
お時間帯によりましては混雑し、お並びいただく場合もございますので、どうぞお時間帯に余裕を持ってお越しくださいませ。
温泉大浴場やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見は、私どもの励みとなりますと同時に、サービス改善への貴重なみちしるべでもございます。一つ一つのお声と真摯に向き合い、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し邁進して参ります。
是非今後も当ホテルならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いでございます。

みっちゃんさん

料理が美味しい

連泊しました。荷物を置いて観光できたので、身軽でゆっくり観光できました。駅からも近く、電車の乗り降りに便利でした。。朝食が美味しくてたくさん食べました。夜食も美味しかったです。また泊まりたいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、非常に光栄に存じます。
小樽駅の目の前に立地する当ホテルは、北海道の中心部札幌をはじめ、連続テレビ小説の舞台ともなった余市方面など、観光地へのご移動には非常に好都合かと存じます。
北海道へのご旅行をご検討の際は、是非また当ホテルをお選び下さいませ。
ご朝食ならびにお夜食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
季節に合わせてメニューをご用意しておりますので、北海道らしい食材とともに、お客様のご旅行における思い出の一つとしていただけましたら幸いでございます。
お客様の貴重なご意見にきちんと耳を傾け、より多くのお客様にお喜びいただけるホテル作りに努めてます。

みっちゃんさん

朝食が美味しい

小樽駅から近く、朝食も種類がたくさんあり、美味しかったです。お風呂もゆっくり入ることが出来、疲れをとることが出来ました。また泊まりたいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

ご滞在中ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、スタッフ一同非常に嬉しい気持ちで拝読いたしました。
小樽駅前にございます当ホテルは、小樽市内のご移動はもちろんのこと、札幌や余市・倶知安方面への観光へも好都合かと存じます。北海道へのご旅行をご検討の際は、ぜひまた当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
当ホテルの自慢の一つでもございますご朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたあたたかいお言葉に甘んじることなく、より一層多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し邁進して参ります。

ともさん

安心のホテル

小樽旅行の際はよく利用させてもらっています。フロントの方の接客、心配りが素晴らしく気持ちよく宿泊できました。朝ごはんは以前より種類が少ないような気がしましたが、美味しかったです。海外の方も多く、お風呂の洗い場に物やゴミが置きっ放しで入浴していたのが気になりました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食のメニューにつきましてはご期待に副えず、残念な思いです。季節のお料理という意味はもちろん、お子様の多い長期休暇の時期などは少しメニューの傾向もご家族向けにしたりと時期によって変更をしております。またのご機会に挽回できればと存じます。
大浴場につきましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。提示巡回の強化や外国語でのご案内の追加などできる限りの対応を検討して参ります。
色々とご迷惑をお掛けする場面があったにも関わらず、スタッフの対応など温かいお言葉を頂きまして安心いたしますと共に、お心遣いに感謝しております。気持ちを引き締めてご期待にお応えできるように今後も精進して参ります。
フロント 酒井

かんちゃんさん

小樽散策

小樽市内を散策目的で利用しました。ホテル近郊には飲食店も数多くあり夕食に困る事がありませんでした。ホテルのお風呂もとても良かったです。ホテルの朝食もとても良かったです。

【2018年10月宿泊  その他】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

当ホテルはご夕食のご提供がございませんが、近隣の飲食店のご案内をフロントにて承っております。お食事どころをお探しの際は、是非お声がけくださいませ。
温泉大浴場やご朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
当ホテルでのご滞在が、小樽で過ごされた思い出の一つとなりましたら幸いでございます。
より多くのお客様の思い出作りのお手伝いができますよう、ご満足いただけるホテルを目指し邁進して参ります。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ちーさん

風邪をひきそうな、ぬるい温泉

温泉も、楽しみにしていたのですが、いくら入っても温まらず、風邪をひきそうでした…
夜間の部屋は暑くて、汗だく
夜鳴きそばは、美味しかったです

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【14日前予約】早期割引!温泉満喫素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。設備や清潔感、ご対応に関しまして御好意有るご評価を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。温泉ご利用に際しましては気持ちよいご入浴を頂く事が叶わず、大変残念なことでございました。温度調節などの際に一時的に湯温が下がってしまう可能性がございますが、適温にてのご提供を目指し巡回等を欠かさないものの力が及びませんでした。お部屋の温度も含め、問題を感じられました際は常駐しておりますスタッフがすぐにご対応申し上げたいと存知ますので、是非お気軽にお声がけ下さいませ。勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

水さん

使い勝手のいいホテル

母との旅行で利用しました。
駅からすぐの場所にあり、バスターミナルも斜向かい、コンビニも近く、ホテルのビルにはルタオ、ツルハ、ミスドなどがあり、とても使い勝手のいいホテルでした。
ロビーにはおたる水族館の割引券もありました!
お部屋は適度に広いですが、冷暖房の設定が難しいです。
ずっとつけてても急に寒くなったり暑くなったりして、なかなかに寝苦しかったです。
朝食も種類がたくさんあり、ライブキッチン?で卵料理を作ってくれるのもよかった。
ただ、2日間とも楽しみにしていたエビつみれ汁につみれがなくて……(´;ω;`)
けんちん汁みたいになってました。
プカプカ浮いてるから最初の方に取られてしまったのかと思いますが、せめてつみれを補充して頂けたら……
お風呂も広くて、混雑してるときも洗い場や洗面台がたくさんあるので回転率がよかった!
ただ、ホテルのせいではないですが、お客さんのマナーが良くない。
体を洗わずに湯船に入っていたので、注意喚起みたいのをして頂けたらな、と思います。
それから、連泊で掃除不要の時についての説明が、母チェックイン時・私チェックイン時・掃除の人で違ったので、情報を統一してほしいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽からの返信

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難うございます。
風の冷たさも本格的なものとなり、冬の間近さを感じさせるタイミングでのお越しでございましたが皆様お風邪などひかれず無事にお帰り頂けましたでしょうか?
チェックアウト後間もなくにこうして御自身にて事細かなご利用のご意見、ご感想をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
常にご来館者様のご満足を求めて各員努めておりますが、各場面におきまして至らぬ点がございました事をまずはお詫び申し上げます。
冷暖房ほか設備面に起因するものに関しましてはご理解、御容赦をお願いせざるを得ない場合もございますが、清掃ご案内や朝食ビュッフェでのお食事の際の準備、ご対応面の不足といった人的部分に関しましてはひとえに私共の力不足でございます。
日々皆様と向かい合いつつホテルを運営させて頂いている私共ですが、お客様がお求めになるものをいち早く知り、全スタッフの協力にてご提供申し上げるという接客の根幹をいま一度学び直して参りたいと存知ます。
こうしたお声にて更なる勉強を続け、お客様のお気持に添ったホテル作りを今後も目指して参ります。
勝手ながら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。