コンビニAyersRockホテル石巻のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.7 |
投稿日:2024/10/9
石巻駅から徒歩で数分、周辺に飲食店も多く便利な立地。
部屋は他のコメントにもあるように、アパートの一室を改装したものの様子。
部屋の広さも申し分ないが、設備の古さが気になります。そのためか、清掃はしっかりできているのだろうけど、なんとなく清潔感にかけるような印象を持ちました。
駐車場を利用させてもらいましたが、予約の際小型車と申請したためか、驚くほど狭い場所でした。他の車の横をバックで30mほど侵入し、さらに左に曲がって駐車しなければならず、運転に自身のない方には難易度が激高ですので、事前に確認が必要かと思いました。
投稿日:2024/10/5
禁煙の部屋を予約したつもりでいたが、最終確認してみたら喫煙室で予約しており焦った。(妻がタバコの匂いに過敏なので)禁煙の部屋との交換を依頼したが、空室が無く不安いっぱいでチェックインした。フロントの方も事情を把握しており空気清浄機の設置と消臭作業をしてくれていた。部屋の妻の反応も「これくらいなら全然OK」という事でホッとした。部屋は普通のアパートをホテルに転用したもので、空間も広々で機会があればまた利用したいと思った。
Mayonさん
投稿日:2024/9/22
一人帰省で利用しました。
冷蔵庫にクセあり。トイレは激狭でしたが、
その他は問題ありません。ぐっすり眠れました。
事前に空間消臭スプレーを持参したので問題ありませんでしたが、匂いを気にする方は必須かと。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご利用頂きましたお部屋は喫煙室のご案内でしたが、事前にご連絡頂けましたら清掃の際に消臭対応いたします
投稿日:2024/9/6
他の方も書かれている通り,ホテルというよりマンションの一室という感じです.そこそこ築年数が経っていると思われます.寝るだけと割り切れる人には十分と思います.
駅から徒歩5分とありますが,この時間で辿り着く為には早歩きにならなければなりません.
コンビニAyersRockホテル石巻からの返信
この度は数あるホテルの中よりお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはワンルームマンションをリフォームしたお部屋となっており、通常よりもは広めで圧迫感なくご利用頂けます。
お値段無比較的リーズナブルな価格にてご用意しておりますのでビジネス利用をはじめ、旅の中継地点として、飲み会あとでのご宿泊等様々な状況でご愛顧頂いております。
また石巻へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/9/2
マンションをリフォームした感じの施設でした。飲食店は近くにあり立地はいいと思います。トイレがやや狭いですが部屋は綺麗に清掃されていて使い勝手も良かったので満足です。価格もリーズナブルでしたので石巻へ行く際にはまたお世話になりたいです。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはマンションを改装しており、比較的広めの作りとなっており短期・長期のお客様にもリーズナブルな価格とのことでご好評頂いております。
又、コンビニ・飲食店が近くにあり、大変立地にも恵まれております。
今後も快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので次回も是非ご利用頂けましたらと思います。
投稿日:2024/8/16
初めて利用
22時までにチェックインというのが遅くなる時は心配。
部屋に行く通路はまるでアパートの雰囲気、入るとちょっと時代を感じる
部屋ですが比較的広々な空間。価格を思えば快適で満足のいく宿泊でした。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
フロントのチェックイン時間ですが15:30〜22:00までとなっており
一度チェックインしていただければ22:00以降でもホテルの出入りは自由です。
石巻駅からホテルまでは徒歩5分程となっておりますので先にチェックインだけ済ませていただくことをお勧めします。
又、当ホテルはマンションを改装しており、比較的広めの作りとなっており短期・長期のお客様にもご好評頂いております。
投稿日:2024/8/8
値段が格安なのでどうなのかなと思いましたがゆっくり旅の疲れを取るには充分満足出来ました 1ルームマンションを改造したみたいです 部屋には小さいながらもIHキッチンが有り次回利用するときは使ってみたいです
自分はバイク利用でしたが駐輪場も雨風が完全に防げる所で非常に助かりました
コンビニAyersRockホテル石巻からの返信
この度は当ホテル位にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中にクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は立地に恵まれており、コンビニ・飲食店が近くにありますので飲食費を抑えての旅行や飲み会後の利用等様々な方に好評頂いております。
バイクの駐輪場ですが出来る限り雨風防げる屋根付きの場所でご案内しております
又、ご用意できない場合には事前にご連絡してご相談させて頂いておりますのでご了承くださいませ
投稿日:2024/7/27
主人の実家へ久しぶりに帰省したため、使わせて頂きました。トイレがちょっと狭かったが、あとは満足しました。コンビニが離れた場所にあったので、チェックイン時に、朝食のカツサンドとコーヒーのセットが頼めたのがよかった。(値引きもありました)ツインがあればもっと良かった。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルから石巻駅・コンビニまでは徒歩5分程となっております。
朝食のカツサンドセットですがチェックイン時の申し込みで割引金額でご利用できますので次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ
投稿日:2024/7/23
観光のため1泊しました。
土曜日の夜はどのホテルも割高になりがちですが4000円程度で部屋を取れたので、あまりにも安い… 怪しいな…なんて思って正直期待していませんでした。まあ寝るだけだしいいか、と。
結果的に大満足でした。
元々マンション?アパート?だったようで、ホテルというよりかは自宅感。部屋も広々、どうしても昔からある建物なので多少の古さはあるものの、掃除も行き届いていて文句なしです。〇〇が掃除しました のメモ書き?も設置されていてしっかり清掃されてる感がありました。
部屋には冷蔵庫と電子レンジ、電気ケトルがありました。他の部屋はどうかわかりませんが私が泊まった部屋にはキッチン(流しとIHコンロ)がありました。調理器具はありませんが、使い方によっては軽く料理もできそうです。
フロントの方も朝晩別の方でしたがどちらも丁寧でした。
石巻駅からも5分程度。ちょっと歩けばコンビニもあります。周りには居酒屋など飲食店も多数。
トイレはだいぶ狭め。綺麗にされてるので別に問題なしです。
キッチンと部屋は5cm程度の段差があるのでぼーっと歩いてるとたまによろけます 気をつけないと…
窓を開ければベランダにも出られます
網戸があれば窓全開にできるしもっと良かったかなぁ。
とはいえ、総合的に見て大満足でした。いつも石巻に来る際は別なホテルに泊まっていましたが、今回はいつものホテルが空いていなかったのでこちらでお世話になりました。次回からは積極的に利用していきたいなと思うほど気に入りました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅チカで飲食店・コンビニが近いので外での食事・簡単な食事に対応しやすい環境となっております。
お選び頂いたミディアムシングルタイプ以上のお部屋には電子レンジが備え付けられております。また、キッチンスタイルのみIHのコンロがございますので長期滞在で自炊派の方に特にお勧めとなっておりますのでこちらもご利用下さいませ。
投稿日:2024/7/21
飲み屋街からもとても近く、部屋も綺麗で快適でした。
若干トイレが狭く、部屋との間に段差もあったので、注意が必要。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様のクチコミは今後の運営の参考に致します
投稿日:2024/7/1
部屋は普通に広いが、トイレが狭い。周辺に居酒屋が何店かあるので便利。部屋の出入りは自由なので気にせず外出出来てよい。泊まるって寝るだけならじゅうぶんです。
コンビニAyersRockホテル石巻からの返信
建物自体はマンションを改装しております。又、シングルタイプのお部屋であればキッチン付きのお部屋もご用意しております。今後も快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので次回も是非ご利用下さいませ。
投稿日:2024/6/29
出張で利用しましたが、部屋が綺麗でとても良かった!
近くに飲食店も多数あり、ご飯や飲みに行くにもとても便利でした!
また利用したいと思えるホテルでした!
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉ありがとうございます。大変光栄でございます。
投稿日:2024/6/29
金額がリーズナブルで部屋も広く、冷蔵庫も部屋によっては電子レンジもあり、風呂とトイレが別なのが良かった。
今後も利用したいが、1点だけフロントが6時半からなので、出張の最終日に現場行く際に6時にはホテルを出ないと行けないため、他のホテルの様に、フロントで荷物を預かっててもらうこととかできないことだけが、ちょっと今後利用するか考えてしまう要因になってる。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様にクチコミいただきました電子レンジですがミディアムシングルタイプからお部屋にございます
又、1階フロントにもございますので自由にご利用いただきます
お荷物のお預かりに関しては朝6:30より早い出発であれば前日の夜に荷物をお預かりすることは可能です。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/6/24
良く確認せず予約したらアパートだった。でも、安く泊まれたので。
ホテル前道路が一方通行でややこしかった、
コンビニAyersRockホテル石巻からの返信
また石巻へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/6/11
金額的にかなりリーズナブルな為それ以上を望んではいけないと思いました。この金額でこれよりひどいレベルは今までにたくさん経験しているのでまあまあ、こんなものかなと思いました。その分夕食を豪華にすることが出来たので満足でした。
投稿日:2024/6/6
石巻二回目 震災機構訪問のため宿泊
こちらには、初めて宿泊しました。
部屋は新しくはないが、きちんと掃除もされているので広くて快適、浴室、トイレも別でよかったです。
ただ洗面台から部屋に行く所の段差があり、気がつかないと、転びそうになります。
チェックインしてしまえば玄関は、各々
フロントをいちいち通らないので気を使いません。
安く泊まれたし また機会があれば
宿泊したいです。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
段差についてですが、お怪我はございませんでしたでしょうか?お客様が安全にお過ごしいただけるよう対策を検討したいと思います。
当館はワンルームマンションを改装し、営業いたしております。1階店舗部分にあたる所がフロントとなっており、営業時間は22時までとなっております。お部屋への通路は24時間出入り可能ですので早めにチェックイン頂き、お時間にとらわれずご利用頂く事も可能となっております。
投稿日:2024/6/5
今回で3回目の宿泊でお世話になりました。
今回は気になっていたモーニングサービスのカツサンドと、コーヒーをチェックイン時に頼みました。
朝、フロントまで取りに行ったら、カツサンドは冷凍食品でフロントでレンチン2分30秒。写真を見て美味しそうで期待してましたがまぁ値段からはしょうがない感じです。
次はコンビニにします。
コンビニAyersRockホテル石巻からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
カツサンドの件ですが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
投稿日:2024/6/5
仕事の関係で1泊しました。宿泊料がとにかく安いです。
部屋はホテルというよりキッチンがないアパートみたいな造りです。
宿泊には特に問題ない広さでした。
泊まるだけなら安くてリピート予定です。
投稿日:2024/5/10
石巻で呑む際、いつも利用させて頂いてます。
今回泊まった部屋は、清掃もきちんとされており、バスルームは綺麗でした。
只、エアコンを利用した際、カビ臭かったので点検をした方が宜しいかと存じます。
気になっていた煙草の臭いは感じなかったので良かったです。
又、利用する際は宜しくお願い致します。
ツヤコ様
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
清掃にお喜び頂きましたこと大変嬉しく存じます。
今回ご指摘頂きましたエアコンの臭いにつきましては内部の清掃を行いました。
他のお部屋も順次行って参ります。
ツヤコ様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/5/21
投稿日:2024/5/7
静かで、ホテルと言うより、アパートみたいに落ち着く状態になって、くつろげる部屋です、たまに横を通る仙石線の電車の音がおもしろい。
ゆきお様、
この度は数あるホテルよりお選び頂き誠に有難うございます。
当ホテルはワンルームマンションをリフォームしてのご提供となっております。
室内もゆったりご利用頂ける様シンプルなレイアウトとなっております。
駅前といえども都市部より交通量・電車の頻度も少なめですので静かにお過ごし頂けることと存じます。
ゆきお様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/4/2
部屋などは綺麗でよかったです
しかし接客でいきなり気分が下がったため
泊まる部屋以前なぎがしました!
朝のフロントの店員さんはとても良かったです
カイト様、
この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋と朝スタッフにお喜び頂けたこと嬉しく存じます。
しかしながらご到着の際のご対応にてご気分を害されたこと大変申し訳御座いませんでした。
またお越しの際はご到着からお帰りまで気持ちよくお過ごし頂ける様に改善・努力いたします。
カイト様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/3/11
立地については、すぐ近くに寿司屋や中華があって非常に便利でした(値段は高めでしたが)。
駅前にも大きいスーパーがあるので、買い出しにも困りませんでした(閉店は早めですが)。
ただ、駅から宿までの道は街灯が少なめなので、不安な方は要注意です。
部屋のイメージとしては、ワンルームマンションから洗濯機とキッチンを無くした部屋という感じです。
部屋が玄関と段差で仕切られているため清潔で、床を使って広々と荷造りできて良かったです。
寝室も一般的なビジネスホテルよりも圧倒的に広かったです。
風呂は、トイレと分かれているもののユニットバスなので、一般的なビジネスホテルと同等かと思います。
私は素泊でしたが、チェックイン時に朝食(パン+コーヒー)が確か500円で付けられたので、付ければ良かったと後悔しています。
コンビニAyersRockホテル石巻からの返信
わ様、この度は数ある旅館の中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル近隣には飲食店が多く、人気のお寿司屋さんやスーパー等も近くにあり、気軽にご利用頂けます。
お部屋はワンルームマンションをリフォームしてのご用意なのでゆったりとお過ごし頂けます。
ご朝食につきましては簡単ではありますがカツサンドとコーヒーのご朝食を500円にて販売しております。チェックイン時にお求め頂くと350円とお安くなりますので次回お越しの際はご賞味くださいませ。
わ様の又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/3/10
マンションをホテルに改装した?ホテルです。
フロントを通らずに各部屋に行けます。
各部屋も普通に鍵で入る部屋です。部屋内は可もなく不可もなし。
トイレと風呂は別でした。寒い日に泊まったので部屋に入った時は寒かったかな。
コンビニAyersRockホテル石巻からの返信
建物自体はご投稿頂いた通りマンションを改装しております。お客様のご利用後は出来る限りの消臭を行わせて頂いております。今後も快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので次回も是非ご利用下さいませ。
返信日:2024/5/9
投稿日:2024/3/7
宿泊も3回目で勝手も分かり慣れたものでした。今回始めてシングルを予約したのですが、電子レンジがなくて、あれって思ってたら、部屋のランクで設備が違うことを知り、失敗したと思いました。
今までは、たぶんセミダブルを予約してて部屋も広くて、設備も揃ってました。
次回からはセミダブル以上で予約します。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅チカ物件で飲食店・コンビニが近いので外での食事・簡単な食事に対応しやすい環境となっております。
お客様のクチコミの通りミディアムシングルタイプ以上のお部屋には電子レンジが備え付けられております。また、キッチンスタイルのみIHのコンロがございますので長期滞在で自炊派の方に特にお勧めとなっておりますのでこちらもご利用下さいませ。
返信日:2024/4/20
投稿日:2024/2/15
駅周辺まで徒歩5分ほどと立地もよく、コンビニも近くにあり利便性もよかったです。
部屋も程よい広さで過ごしやすかったです!
コンビニAyersRockホテル石巻からの返信
ご投稿頂いた通り駅チカの当ホテルではご旅行の中継地点としてもご利用頂いております。駅チカならではのコンビニや飲食店もございますのでご好評頂いております。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/2/7
石巻での飲み会の度にお世話になっています。駅近なのに安価!ダブルでもたしか5000円以下。仙台からですが朝まで飲むならここに泊まった方が終電を気にしないで済むし、タクシー代より安いです。
それなりに古くてドアの開閉音とかはしますが、飲み終わって朝方帰って来て、寝て、シャワーする分には充分満足です。何気に室内着がおしゃれで可愛くて好きです。
感染対策もそうですが、マンションのようなつくりで空気の通りがよいなか、お部屋に上がれるシステムも気に入ってます!外階段から上がるから空気の循環が最高だし、人とすれ違わず密にならないから、本当に安心です。女性も、男性とあまりすれ違わないからその点も安心かと思いました。
またよろしくお願いいたします!
コンビニAyersRockホテル石巻からの返信
この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ホテル付近には飲食店やコンビニ等がございますので、大変立地に恵まれております。飲み会やイベント等にご参加の方にもご愛顧いただいております。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/1/19
3回目の宿泊でした。飲食店街に近く静かでゆっくり休むことが出来ました。また、機会があった際は宿泊したいと思います。
コンビニAyersRockホテル石巻からの返信
いつも当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたセミダブルやデラックスタイプのお部屋はそれぞれセミダブルベッド・ダブルベッドと大きめサイズをご用意しておりますのでゆったりとご利用頂けます。
また、当ホテル自体はマンションをビジネスホテルに改装しておりますので、お部屋も広めの作りになっております。
これからも皆様にお過ごし頂きやすい空間をご提供できる様精進して参ります。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2023/12/15
部屋は掃除が行き届いて大変良かったです。他の部屋の音も聞こえないのでゆっくり休めました。繁華街に近く、便利だと思います。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ホテル付近には飲食店やコンビニが多数ございますので、大変立地に恵まれております。立地に加え、リーズナブルな料金で提供させて頂いておりますので、長期滞在のお客様にもご愛顧頂いております。
また、清掃に対してのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお喜び頂ける様精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 齋藤
返信日:2023/12/20
投稿日:2023/11/14
石巻は、東日本大震災で甚大な被害を受けました。
そしてそして12年経ってもまだ津波の片鱗が、街の中に見ることがあるけど、かなり復興しました。
年間2回位来るとき、泊まりたいけど人気のホテルだから中々泊まれない、今回じゃらん検索したら空いていて泊まることが出来て良かった。
部屋はアパート仕様、だから、広いし、1人では広いくらい、
また来たいホテル。でーす。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お気づきの通り、当ホテルはマンションを改装しており、比較的広めの作りとなっており短期・長期のお客様にもご好評頂いております。
フロント 齋藤
返信日:2023/12/20
投稿日:2023/11/6
ホテルはなかなか良かったです、また、アパートと感覚だったので、夜、遅くもどっても、宿泊の皆さんに迷惑もかけなく、安心しました。石森さんの記念館や美味しいお魚も頂き満足しました。
コンビニAyersRockホテル石巻からの返信
サダボー様、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはマンションをリノベーションしたスタイルとなっており、チェクイン後は門限等気にすることなく、また他のお客様との接触をかなり少なめにお過ごし頂けます。
立地状況としては駅近くの飲食店・漫画館や近くの地場の素材を生かしたお店等々お楽しみ要素がたくさんございます。
ホテルロビーにて飲食店マップもご覧頂けるようになっておりますのでこちらもご参考頂ければ幸いです。
サダボー様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2023/11/8