宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 白骨 >

白骨温泉 小梨の湯 笹屋の口コミ・評判

 > ゆっくりと、寛げた。 - 白骨温泉 小梨の湯 笹屋

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  白骨

白骨温泉
松本ICより車で60分、新島駅よりバスにて80分

白骨温泉 小梨の湯 笹屋のクチコミ・評判

なじさん

ゆっくりと、寛げた。

白骨温泉はどこへ泊ってもハズレが無い。と言ってはとても失礼な事だが
近くな事もあり、今回の旅館が思い出したら8っつめの宿泊施設となった。せっかくの白骨温泉なので2時位には到着したかったが1時間遅れの4時くらいの到着となってしまった。
早くお湯に浸かりたくて気は急くが、丁寧な説明が・・・
しかし、その後は最高だ。
【部屋】
新しい部屋ではなくてリーズナブルな部屋を予約したが、清潔感有で良かった。
【食事】
季節を感じる料理で美味しく頂いた。松茸焼があり注文してみた。季節の物なのでそのようなものがある事はとても良いと思う。
【風呂】
源泉かけ流しの白骨らしい湯。深めの湯船に体を沈めると来てよかったなぁとため息が出る。
特に、これはあまり宣伝したくないが、露天風呂は最高だ。夜の11時位かに行ったが静かで周りの木々のザワメキヲ感じるような良い時間だった。
【眺望】
部屋の窓からはホテルの駐車場でまぁ、しかたないな。
【環境】
白骨温泉は、大きく2つのゾーンに分かれる。乗鞍温泉に近いこちら側は近くに泡の湯も有る。泡の湯の湯は内湯が入ると小さな空気の粒がびっしりと着くが、こちらではなかった。こんな近くなのにお湯の性質の違いは本当に不思議だ。
ゆったりと6畳くらいの深い湯船に白骨らしいまったりとした肌に気持ち良い湯は素晴らしい。
前日は近くを散歩するも時間切れであまり散歩できなかった。川の反対側へは車で行って駐車場へ停めて散歩がよさそう。
近くに、若山牧水の記念碑があるというので探した。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切露天風呂無料!】白樺林に囲まれた癒しの宿♪旬彩創作和食が頂けるスタンダードプラン 和室 朝・夕

クチコミ164
    4.9

白骨温泉 小梨の湯 笹屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

おばさん / 女性 / 60代

白骨温泉

先日、長年行きたかった白骨温泉にやっと行くことができました。到着してすぐに浴室へ。雰囲気のある湯殿でお湯も素晴らしく、さすが白骨温泉です。夕食は素材がよく美味しかったのですが全体にバランスが少し悪いかなと思いました。例えばポークのしゃぶしゃぶがあるのですが前菜と馬刺しのお造りの後にお吸い物があったり、煮物が豆の酢味噌?と揚げ物がナスを揚げて醤油味で私のわがままかもしれませんが全体にぼやっとした感じがして満足感に少しかけたのが残念でした。一つ一つは素晴らしかったのであえて書かせていただきました。それと部屋に椅子がないので少し辛かったです。旅行者も高齢者も増え、足の悪い人も多いので今後考慮していただきたいことの一つです。最後に心のこもったおもてなしをいただきありがとうございました。若い娘さんの従業員さんの笑顔が目に浮かびます。

ゆっこさん / 女性 / 30代

温泉最高です

宿を決める際に私はお風呂と部屋、主人は食事重視で決めるので、口コミを見て2人の意見が満たされるであろう、笹屋さんに決めました。結果、2人共大満足です。
8月ですが気温が19度でとても涼しかったです。
部屋は古民家風の胡蝶という2階の部屋でした。2人には広く、解放感があり、落ち着きました。音は一切気にならなかったです。レトロで大好きです。
1階のお部屋は、お食事処と隣接しているので、注意書きにもあるように音は気になるかもしれないと思い、2階にしてよかったと思いました。
お料理は量も多く、お味噌が大変美味しかったです。食事にはこだわる主人も大満足でした。
そして、何より温泉が最高です。温度が適温でいつまでも浸っていたかったです。大浴場が好きで、白樺の原生林を見ながらの入浴は、生きててよかったと感じました。
女将さんが素敵な方でスタッフの皆様あたたかいおもてなしでした。
場所は白骨温泉の奥にあり、分岐に看板はあるのですが、間違って山の上に上がる道を選択してしまいました。看板の下に矢印で進む道の方向を示して頂けると初めて来た方は助かると思います。
家に帰ると長野ロスです。本当によかったです。
今度は冬の雪見温泉を堪能したいです。

さとさん / 男性 / 20代

これぞおもてなし!

新婚旅行で利用させて頂きましたが、最高でした!予約する際に新婚旅行で伺わせていただく旨を記載したところ、お部屋をランクアップしてくださったり、食事の際にはワインをサービスしてくださりとても嬉しかったです。私たちは、梅雨時でお客さんの少ないシーズンの平日に利用させていただいたので可能なサービスだったと思いますが、もてなしの精神に溢れた素晴らしいスタッフの皆さんが接客してくださるお宿です。
もう一つ感動したのが、細かな気遣いです。朝、出発前に男性のスタッフの方が車を洗ってくださったり、預けていた靴には炭を入れておいてくださったり、出発の際は車が見なくなるまで深々とお辞儀で見送ってくださるなど、随所に気遣いが見受けられました。
泉質もよく温泉も満喫できました。松本ICから1時間ということもあり、アクセスバツグンというわけにはいきませんが、秘湯に向かってると思えば、それも楽しみに。
降水量が基準を超えると白骨温泉に行く道が封鎖されるので、それだけはみなさんご注意を!
おススメです!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味少量♪創作和食料理】上質な香りの「信州牛」中心に厳選した季節料理を少しづつ♪ 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

勝チャンさん / 男性 / 50代

台無しになってしまった旅行でした。

旅行が台無しになった最大の理由は、ノックもなしに部屋に入ってきたことに妻は、大変恥ずかしい思いをしました。そのことを責任者に話しましたが、その対応に誠意が感じられず、大変不愉快な思いを致しました。旅行はかなり回数を重ねておりますが、こんな経験はなく、どんな従業員教育をしているのでしょうか。これに付随して、配膳についても一品一品の持ってくるタイミングが悪すぎます。かと思えば、箸をつけているのにも関わらず片付け始め、しまいには、おかわりはどうしますかなどと言葉を発し怒りが再燃致します。また、到着後、部屋に通されたまでは良いのですが、「ただいま、お茶をお持ちいたします。」と言われましたが、10分くらい待ちましたが来ませんでした。こちらは、早くお風呂に入りたくお茶がお目当てのはずもなく、最初から面白くない気持ちになってしまいました。秘湯はかなりのファンでありますので、他の秘湯のイメージダウンにならぬ様、改善を望みます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】早めの予約でお一人様2,160円OFF!(最大10,800円OFF)【現金支払いのみ】 和室 朝・夕

クチコミ(164件)をもっと見る

白骨温泉 小梨の湯 笹屋の宿泊プラン

合計(税抜)44,000円〜

(22,000円〜/人)

合計(税抜)42,000円〜

(21,000円〜/人)

部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税抜)40,000円〜

(20,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る