宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

ホテルモナーク鳥取の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

【無料駐車場を70台完備!】温泉付ホテルで荷物を預けて楽々観光♪

鳥取温泉
JR鳥取駅北口を出て徒歩5分

ホテルモナーク鳥取のクチコミ・評価

感染症対策バッチリ!

こちらのホテルは感染症対策が素晴らしくしっかりされており安心して宿泊できました。
駅からも近く温泉もあり朝食も豪華で大満足でした。
次もまた利用したいです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆朝食付☆新聞もお水も付いてお得♪12時OUTでゆったりステイ

最高の朝食

朝食が豪華すぎて驚きました。グレードの高いプランだからでしょうが、食べすぎました。ただ少し気になったのは、ベッドで寝ているときに聞こえた機械音でした。すぐに気にならなくなりましたが、聞こえないようにした方がいいと思いました。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】ホテルで夕食堪能&温泉でのんびりと♪心も体もリフレッシュ旅!

感染症対策バッチリです!

入館時、チェックインの手続き、食事の時など、十分すぎるほどの感染症対策がされており、安心して宿泊出来ました。
スタッフの皆様もとても丁寧な対応でした。
食事は夕食、朝食とも大変美味しく大満足でした!
大浴場は今回は利用せず、お部屋のシャワーを利用しました。

• 返信日:2020/11/24

ぱんこ様
この度はご夫妻で私共ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
ご滞在に際しましてはぱんこ様に手前共のコロナ対策、食事、
スタッフの接客までお褒めの言葉を賜ることが出来、
大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルでは常にお客様の安心安全を最優先し、万全の対策を
講じておりますので、ぱんこ様に安心してご宿泊頂け安堵致しております。
今後も更に気を引き締め、お客様に安心安全なホテルライフをお約束
出来ますよう精進して参りますので、これからもホテルモナーク鳥取を
末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申しあげます。
宿泊課 岸本

• kenjiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/13

コロナ対策が徹底してます。

とても綺麗なホテルでリーズナブルな料金で宿泊出来ました。
温泉もあり食事も美味しく頂き最高です。
コロナ対策もしっかりとしていて安心でした。
バイクも屋根のある場所に停めさせ頂き嬉しい限りでした。

• 返信日:2020/11/20

kenji様
過日は鳥取へのご旅行の際、私共ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
また嬉しいお褒めの言葉の数々を頂戴することが出来、
大変幸せに思っております。
私共が常日頃心掛けておりますのは、お客様を万全なコロナ対策で
お迎えし、お客様に心からご満足頂けるサービスをご提供することで
ございます。
これからも更なる高みを目指して一同精進して参りますので、
またご来鳥の際はホテルモナーク鳥取をご指名頂きます様、
宜しくお願い申しあげます。
深秋の候、くれぐれも風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

万全なコロナ対策と丁寧な接客

受付、風呂、食事…あらゆる状況で万全なコロナ対策でしたが、不自由なく快適に過ごせました。清潔感あるホテルで朝食の豪華さに驚きでした。夕食無しコースだと近くに食事するところが少ないのでコンビニにて好きな物を買込みしました。全体的には大満足です。

【宿泊プラン】【朝食付】♪駐車場も無料でお得♪セミダブルプラン

• 返信日:2020/11/20

makoto様
先日はご夫妻でホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご感想を拝読し、makoto様にご満足頂けるご滞在となりましたことを
大変嬉しく存じます。
手前共の朝食は、現在和食、洋食の二段御膳でご提供致しておりますが、
ボリュームがあり、品数も充実させていて大変好評頂いております。
コロナ禍におきましてもお客様に快適で充実したホテルライフをお過ごし
頂くことが私共の使命でございます。
これからも慢心することなく常にコロナ対策の徹底と充実したサービスの提供
に尽力して参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取をお引き立て
賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

最初のお部屋が不満

最初に案内されたお部屋がとても臭かったです。推測するに、しばらく使用していない部屋で、じゅうたんはうす汚れ、洗面所は下水の匂いらしき匂いがしました。テレビもベットからは見にくく残念でした。こうような状態で部屋を変更して頂きましたが、変更頂いた部屋は全く問題ありませんでした。チェックイン早々非常ににガッカリした出来事でしたがスタッフの対応、お風呂、朝ご飯等はとても満足でした。あとコロナ対策は十分されており、安心して過ごせました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ツイン・トリプルプラン(朝食付)★温泉大浴場★

• 返信日:2020/11/09

けん様
過日はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
せっかくご家族様で楽しみにお越し頂きましたのにもかかわらず、
最初にお通ししたお部屋で大変不快な思いをさせてしまいました
事を、先ず以って衷心よりお詫び申しあげます。
匂いにつきましては早速処置致しました。
今後二度とお客様にこのような失礼のない様、細心の注意を払って
参りますので、どうぞこの度のことにお懲りになりませず、
これからもホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。
宿泊課 岸本

次は夫婦で来たいなぁ〜

松江城や穴道湖散策を思い立って急遽じゃらん検索して決行した二泊旅行の二泊目に選んだホテルでした
繁華街に有る為か駐車場の枠幅が少々狭い感じでした。
フロントの方等フェイスマスクを着装されチェックインもソファー間隔広く除菌スプレー等至る所に配置されておりコロナ対策への対応姿勢が安心出来ました。
部屋も綺麗で温泉に浸かり旅の疲れも取れました
朝食も静かな会場が用意され落ち着いた雰囲気で上品な料理を美味しく頂きました。他のテーブルで朝食を楽しんでおられるの他の宿泊者の笑顔が目に入り、私も次回は夫婦で来たいと思ったものです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/27

じぃじ様
過日は山陰旅行の際に、私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、
誠に有難うございました。
松江、鳥取旅行はいかがでございましたか?
じぃじ様にとりまして良い想い出となっておりましたら幸いに存じます。
ご感想を拝読し、手前共の感染防止対策、客室、温泉、朝食に至るまでご満足
頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
山陰は風光明媚で、季節ごとに美味しい食材も豊富にございます
次回は是非ご夫婦でお越しくださいませ。
またお目にかかれます日を一同心より楽しみに致しております。
朝晩の冷え込みが厳しい季節でございますので、
健康にはくれぐれもご留意くださいませ。
宿泊課 岸本

• yumiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/21

朝食がボリューム満点 とても美味しかった

当日予約したため、駐車場が分からず電話。対応も良く説明も的確でした。駐車場には男の方がいらして、心遣いの言葉をかけていただきました。コロナ対策もしっかりされていて、この時期に宿泊する不安は一切無かったです。フロントの女性も声のトーンが良く、マスク、フェイスシールドを使用していて表情がわかりませんでしたが、きっと笑顔の対応をしてくださっているように感じました。お部屋はこじんまりとしていましたが、1人旅で使用するには充分でした。ただ、水が落ちる音が少し気になりました。大浴場も清潔感がありました。朝食は、食材の味を大切にされて、とても美味しかったです。フロアーの女性の方々も気配り、目配りをされテキパキと対応されていました。また、島根に行くことがあれば、是非利用させていただきたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせプラン・朝食付】ベッドタイプがご指定出来ない分、お得に泊まれる!

その他 朝のみ

yumi様
過日は鳥取へのご旅行の際、私共ホテルモナーク鳥取をご指名頂きまして、
誠に有難うございました。
また過分なまでのお褒めの言葉をお寄せ頂き、一同大変嬉しく思っております。
鳥取旅行はいかがでございましたか?
yumi様の心に良い想い出が出来ていましたなら幸せに存じます。
私共はコロナ対策をしっかりした上で、お客様に安心してお寛ぎ頂き、
来てよかったと思って頂けるおもてなしを日々心掛けております。
これからもより一層充実したサービスをご提供出来ます様、弛まぬ努力を
続けて参りますので、またご来鳥の際はホテルモナーク鳥取へ
是非お越しくださいませ。
yumi様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊課 岸本

大浴場専用エレベーターがあるので、安心してお風呂に行けます。

駅からさほど遠くなくて、難しい道のりでも無かったので見つけるのに苦労しませんでした。フロントには可愛いウーパールーパーや小さい魚がいました。受付サービスは可もなく不可もなくな対応でした。ホテル自体は大変綺麗に利用させて頂きました。部屋もツインで使いましたが、不満はありませんでした。女性の方はアメニティは少なめなので多少は自前で用意した方が安心できるかもです。大浴場は12時まで営業してるので夜遅くチェックインした方でもゆっくり浸かれる時間はあると思います。温泉があるホテルと謡っているだけあって広々としていて、且つ気持ちよく楽しめたかと(男性風呂)。朝食付きで予約をしましたので、朝食を頂きましたが、このコロナなご時世ではバイキングではなく距離を取っての広間食でしたが、ボリュームは満点で味付けも美味しく頂けました。やはり牛乳が好きな方は大山牛乳を頂くべきかと。細かい点などあまり感じること無く総じて満足しました。

【宿泊プラン】エコノミーツイン(朝食付)

シェリー様
先日はご夫妻で私共ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
またご多用中にもかかわらず、早々にその折の率直なご感想をお寄せ頂き、
厚くお礼申しあげます。
手前共のホテルにはロビーの一角に熱帯魚とウーパールーパーの水槽を設置しており、
お子様を中心に老若男女を問わずお大変お喜び頂いております。
また客室、温泉、朝食等ご満足頂けるものであったようで、大変嬉しく存じます。
コロナ禍に於きましても、安心して快適なホテルライフをお過ごし頂くことが
私共の使命だと思っております。
これからも慢心することなく、お客様の心に残るホテルとなれますよう
一層精進して参りますので、今後共末永いご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。
清秋の候、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

値段も安く快適

出張で利用しました。
ホテルのエントランスも広く開放的でちょっと古くからあるいい宿に来た気分になりました。
大浴場はまあまあ良い。
接客はとても良い。
食事できる店も近くにありとても便利に感じました。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【訳ありプラン】お部屋がせまくてごめんなさい♪全館Wi-Fi完備♪

マサちん様
先日はご出張の際ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
マサちん様に当ホテルの雰囲気やスタッフの接客をお褒め
頂け嬉しく存じます。
当ホテルではGoToトラベルキャンペーンの現在、食事内容にも
こだわり、夕食、朝食付の宿泊プランも充実させておりますので、
お仕事のみならず、プライベートでもまた当ホテルを
ご利用頂ければ幸いに存じます。
次回マサちん様にお会い出来ますことをスタッフ一同心より
楽しみに致しております。

温泉が良かった

ツインのお部屋にエキストラベッドを入れてもらっての利用でした。
でもそのエキストラがすごくゆったりしていてびっくりしました。
温泉もありゆっくり過ごす事ができました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ツイン・トリプルプラン(素泊り)★12時OUT★ 【禁煙】

• 返信日:2020/10/16

とみ様
連休中はご家族様と私共ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
とみ様にご用意させて頂いたお部屋をお気に召して頂け、
大変嬉しく存じます。
当ホテルのツインルームは30平米で、エキストラベットを
入れましてもゆったりとお過ごし頂ける広さでございます。
また温泉でもお寛ぎ頂け何よりでございました。
これからも何度でもお越し頂けるよう、より一層おもてなしの
充実に努めて参りますので、またご来鳥の際は是非お立ち寄り頂けると幸いです。
清秋の候、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
宿泊課 岸本

普段は口コミしないのですが

ホテル自体は清潔で良かったのですが、チェックイン時に明日の朝食は9時〜10時でと言われました。連休中で混雑してたのかもしれませんがそんな時間でしか提供出来ないなら朝食の提供はやめればいいと思いました。従業員の方々の接し方は爽やかで良かったです。温泉大浴場も体が温まりました。
結局朝食は食べましたが味などは分かるはずもなく評価の対象外にしました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【禁煙】【訳ありプラン】お部屋がせまくてごめんなさい朝食付♪全館Wi-Fi完備♪

• 返信日:2020/10/09

きた様
先日はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、朝食の提供時間帯が限られており、
きた様にゆっくりとお召し上がり頂くことが出来なかったことを
心より深くお詫び申しあげます。
コロナ禍の現在、お客様同士の密を防ぐ為にご朝食の時間帯を
完全予約制にしており、更に連休中で混みあっていた為、きた様に
ご案内出来る時間帯が限られておりましたことを
大変心苦しく思っております。
向後このようなことのなき様、ご提供方法を改善して参りたいと存じます。
これからもお客様のお声を大切にしながら、より良いおもてなしの
提供に努めて参りますので、この度のことはご寛容賜り、
今後もホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申し上げます。

良いホテルでした

鳥取旅行に初めて利用しましたがホテルも綺麗に保たれて感染症対策も考えられる中ではよくやられてたと思います。
小さめの部屋だったのでしょうがないかもしれませんが近くの店でテイクアウトしたもので部屋にテーブルが有れば良かったかなと思います。

【宿泊プラン】駐車場も無料でお得♪セミダブルプラン【禁煙】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/10/08

アルベルト様
過日は鳥取旅行の際、ホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
またその折のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
アルベルト様に当ホテルのコロナ対策をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
私共は常にお客様の安心安全を第一に考えておりますので、かようなご感想
を賜ることが出来、光栄に存じます。
客室につきましては、テーブルのある部屋もございますので、
また次回リクエスト頂けましたらと存じます。
これからもお客様の記憶に残るホテルとなれます様、弛まぬ努力を
続けて参りますので、またご来鳥の際はホテルモナーク鳥取を
ご指名賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
宿泊課 岸本

2回目は無いかな。

鳥取市内の9月の連休の3泊は、鳥取市内のホテルはどこも満室だった為、モナークで予約取れたのは良かった。初日の朝食の和洋食は、種類も豊富で美味しかった。
2日目朝食メニューは洋食。飲み物をずっと忘れられて3回目の催促でやっと運ばれて来た。料理は運ばれて来たが、スプーンが無い、バターは無い、ケチャップ、醤油が付いて無かったりと、ずっと催促し続けて朝から不愉快な思いと、とても疲れました。
3日目の朝食メニューは和食。前日の事の事態の内容を、フロントに伝えた甲斐も有り飲み物のオーダーは直ぐに来たが、とにかく和食のおかずの中身がとても精進料理の中身の様で、食べれた物では無かった。ご飯粒もベチャっとしていて残念でした。結局、納豆ご飯粒で流し込みました。
部屋は5階のツインルームで良かったが、禁煙室とは思えない、耐えがたい匂いで臭かった。直ぐに空気清浄機を借りた。各部屋のドアの開閉の音が響き渡り、とにかくうるさかった。冷蔵庫のスイッチがわからず、わざわざ電話で聞いた。
2日目、外出から帰って部屋に戻ると掃除用のスプレーが洗面台に置かれたままだった。
今回は、ご縁が無かったとしか言いようが無い。色々な事があったホテルで、とてもとても残念で疲れました。

【宿泊プラン】エコノミーツインプラン(朝食付)★温泉大浴場★12時OUT♪

• 返信日:2020/10/07

カネゴン様
先日はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、カネゴン様に朝食、客室等の度重なる不備で
大変不快な思いをさせてしまいましたことを、先ず以って衷心よりお詫び申しあげます。
私共はお客様に心よりご満足頂けるサービスを提供することが使命であるにも関わらず
不手際の連続で、貴重な連休を台無しにさせてしまいました事をスタッフ一同
猛省しております。
今後二度とこのようなことのなき様、ご指摘を真摯に受け止め、
初心に戻って精進して参る所存にございます。
貴重なご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。
宿泊課 岸本

古いホテルですが接客は素晴らしかったです

Go toキャンペーンでかなり安くなりました!昔からあるホテルという感じで、ホテルの設備は古く部屋も狭めでした。ユニットバスやベッド(セミダブル)が2人部屋では少し窮屈でしたが、素泊まりなら問題無い範囲だと思います。コロナ対策は万全で、大浴場(温泉)もあって良かったです。朝食はコロナ対策の為か、バイキングではなくテーブルまで決まった量を持ってきてくれるスタイルでした。ボリュームたっぷりでどれもおいしかったです。掃除の方も元気よく挨拶してくれて、スタッフさんの接客が皆様気持ちの良いものでした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【禁煙・朝食付】♪駐車場も無料でお得♪セミダブルプラン

• 返信日:2020/10/06

まりあ様
先日はご夫妻でホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
当ホテルはコロナ禍に於きましてお客様に安心安全をご提供することが
何よりの使命だと思っております。
その上でお客様に快適にお過ごし頂く為に施設管理、食事内容の充実などに
努めておりますので、かような感想を拝読させて頂くと大変幸せに存じます。
今後もより一層高みを目指して日々精進して参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
季節の変わり目でございます。
くれぐれもご自愛専一にお過ごしくださいませ。

コスパがいいホテル

鳥取駅から歩いて5分ぐらいのところにある泉付きのホテルです。新しいホテルではありませんが、掃除がゆきとどいており、部屋もきれいです。泉質は柔らかで心地よいゆったりしています。コロナ対策はとてもしっかりしており、広々とした部屋で、テーブルとテーブルの間もとても広く、対面にはアクリル板の衝立がありました。スタッフの対応はとても丁寧で心気持ちよく泊まれました。温泉街はありませんが、近くにおしゃれなレストランや居酒屋など飲食店がたくさんある通りがあります。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】1泊朝食付♪おトクに湯ったりとっとり旅☆

• 返信日:2020/10/06

yhatasa様
また口コミに数々のお褒めの言葉をお寄せ頂き、大変光栄に存じます。
当ホテルは開業24年でございます。経年による施設の劣化は否めませんが、
数年前より客室、宴会場、大浴場など段階的にリニューアルさせて頂いております。
またコロナ禍の現在、お客様に安心安全をご提供するべくコロナ対策には細心の
注意を払っておりますので、かようなお言葉を頂戴出来、今後の大きな励みとなります。
これからも慢心することなく、感染防止対策はもちろんのこと、更におもてなしの心を
磨いて参りますので、またご来鳥の際にはホテルモナーク鳥取をご指名頂けますと
幸いです。
天高く馬肥える秋、どうぞお健やかにおすごしくださいませ。

美味しい食事

夕食、朝食とも品数も多く大変美味しい食事でした。昼食が遅かったため、夕食は食べきれませんでした。また、お風呂は天然温泉でゆったり入浴できました。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1泊2食付】夕食は和洋折衷♪お手軽に夕食&温泉満喫プラン

おく様
過日はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては私共の夕食、朝食をご堪能頂き、また天然温泉でもゆっくりと
お寛ぎ頂けましたようで、何よりでございました。
私共は現在コロナウイルス感染防止対策の徹底はもちろんこと、夕食、朝食の内容にも
こだわっておりますので、おく様にお喜び頂けましたことを嬉しく存じます。
今月より夕食に鉄板焼きがスタートし、鳥取和牛や鳥取産の野菜などお客様の目の前で
シェフが焼きたてをご提供させて頂く宿泊プランもございますので、
また機会がございましたら、こちらも是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に何度でも訪づれたいと思って頂けます様、
切磋琢磨して参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取を末永くお引き立て賜ります様
宿泊課 岸本

• franさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/28

天然温泉付きでは1番お勧め

コロナ対策はしっかりしてありますので、安心感抜群です。
夕食、朝食ともビジネスホテルとは思えないほど美味しいし品数も多いのて楽しめました。
今回は和室を利用したのですが、部屋の電気が暖色系オレンジ色で数も少ないので暗すぎる感じでした。
好みの違いでしょうが、もう少し明るくても良いのではと感じました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】女性にうれしい温泉旅!ホテルで特別コースを堪能♪

fran様
いつもホテルモナーク鳥取をご贔屓賜りまして、
誠に有難うございます。
また忌憚のないご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
天然温泉付で一番のお勧めとまで仰って頂け、大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルではこのコロナ禍だからこそ、お客様に感染防止対策の徹底で
安心安全を提供し、、ホテルで心豊かにお過ごし頂きたいと願っております。
夕食、朝食のメニューも充実させておりますので、
また是非様々なご宿泊プランをご利用くださいませ。
また客室の電気につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様のお声を大切にしながら、より良いサービスの提供に
努めて参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取をお引き立て
賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
季節の変わり目でございますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊課 岸本

入った瞬間から丁寧な対応に関心しました!

従業員の皆さんが大変気持ちの良い対応をしてくるホテルです。
温泉は温度もちょうど良く、清潔な感じでした。露天風呂があれば尚良かったです。
夕食はホテルの中で会席を注文しましたが、味良しサービス良しで大変満足しました。
子供がとても気に入って、是非また泊まりたいと言っていました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆畳でほっと一息☆ 和室プラン(朝食付)

みるくみるく様
過日はお子様とご一緒に私共ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
また多くの賛辞を賜ること出来、大変嬉しく幸せに存じます。
コロナ禍に於きましてお客様に安心安全をご提供するのは
もちろんのこと、その上でいかにご満足頂ける宿泊をお約束出来る
かが、私共の使命でございます。
今後も慢心することなく、更にきめこまやかなおもてなしに努めて
参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取をご愛顧賜りますよう、
宜しくお願い申し上げます。

ゆっくりできました

家族旅行の宿として宿泊させていただきました。駐車場が若干狭くてたいへんでしたが、無料なのはよかったです。
部屋は古さを感じましたが、和室でゆっくりできました。
朝食は選択できるメニューもあり、量も多く、おいしくいただけました。せっかく鳥取なので、デザートに梨があったらもっとよかったと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆畳でほっと一息☆ 和室プラン(朝食バイキング付)

• 返信日:2020/09/07

ミニエリ様
過日はご家族様とご一緒にホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては客室でゆっくりお寛ぎ頂き、朝食にもご満足頂けた
ご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルでは現在朝食を和食と洋食の両方をお召し上がり頂ける御膳形式で
ご提供致しておりますが、
品数、ボリューム共にたっぷりお召し上がり頂きたく工夫を凝らしております。
デザートのフルーツにつきましてのご意見は大切なお声として、
今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に何度でも訪づれたいと思って頂けますよう
弛まぬ努力を続けて参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取をご愛顧賜りますよう、

ホテルモナーク鳥取

接客態度が、最高!

家族旅行で、行きたしたが、部屋は和室でしたが、想像以上に広くて綺麗に掃除されていて、最高でした。
朝食も、コロナ対策が万全だし、和洋折衷料理で品数も多く美味しかったです。
従業員全員の接客態度も良くて、気持ちよく過ごせました。
こんな良いホテルは、まあないと思いました。次回のまた利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/25

よね様
この度はご家族様とご一緒に私共ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
また大変温かいご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
よね様にとりまして当ホテルでのご滞在が快適で、ご満足頂けるものであった
ようで、大変嬉しく幸せに存じます。
数々のお褒めのお言葉を賜ることが出来、ホテルマン冥利につきます。
コロナ禍に於いてお客様にいかに安心、安全をご提供出来るかはもちろん
のこと、いかにきめ細やかなおもてなしをするかが私共の使命だと
思っております。
これからも慢心することなく、更に上質なサービスの提供に努めて
参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様
宜しくお願い申し上げます。
残暑厳しき折柄、どうぞご自愛専一にお過ごしくださいませ。

接客が素晴らしい

部屋はイメージと違い狭くて少しがっかりでしたが、接客はそつがなくとても感じ良かったです。
ただ部屋のお風呂のお湯が熱くなるのに30分以上かかり、最後まで冷たいシャワーでした。
しばらく出しっぱなしにしておけば良かったです。
朝食は品数多く大満足でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/05

ともちん様
先日は鳥取へのご旅行の際、私共ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、客室のシャワーのお湯の件で、ご不便をお掛け致しました
ことを先ず以って衷心よりお詫び申しあげます。
早速担当部署に申し送りをし、チェック致しました。
朝食でございますが、コロナ感染防止対策と致しまして、現在従来のバイキング
形式から、和洋のお膳形式でご提供させて頂いております。
お客様にお喜び頂きたく、品数やメニューには拘っておりますので、
ご満足頂け嬉しく存じます。
今後も改善すべき点は早急に改め、お褒め頂きました点は更に伸ばし、
より上質なサービスの提供に努めて参りますので、これからも
ホテルモナーク鳥取を末永くご愛顧賜ります様、伏してお願い申しあげます。

初の鳥取訪問

立地は駅から徒歩5分と掛からず迷いもしない場所にあります。
お部屋お任せのプランでしたが、広い部屋を用意してもらい一人ではもったいない位です。
唯一の不満点が部屋に入ってしばらくの時間、風呂の浴槽の中から水がちょろちょろと流れている音が続いて、部屋の中まで音が聞こえ、イライラしてしまします。
外食して帰って来た時には止まっていたので大きな問題にはなりませんが、最初は部屋を変えてもらおうか迷った程でした。折角広い部屋を用意してもらったのに部屋を変えて欲しいとは言いづらいですし。
温泉の大浴場は広々して貸切状態でゆっくりと浸かることが出来ました。浴槽がヌルヌルしていたのは温泉の成分なのか分かりませんが、若干、気になりました。
スタッフの方々はとても丁寧ですし、コスパを考えても満足出来る宿泊となりました。
鳥取に行く際には、また利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせプラン・素泊り】ベッドタイプがご指定出来ない分、お得に泊まれる!

その他 食事なし

• 返信日:2020/07/25

ドン様
先日は鳥取へのご旅行の際ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、客室浴槽の水の音で大変不快な思いをさせてしまい
ましたことを、先ず以って衷心よりお詫び申しあげます。
今後このようなことのなき様、設備全般の点検を再度徹底させて
参ります。
これからもお客様に快適に、安心してお寛ぎ頂けます様、
常に目配り、気配り、心配りを大切におもてなしをして
参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、
宿泊課 岸本

一泊増えました!

1日で終わる出張業務が1日増えました!今日も泊まれる!何日でも宿泊していたい!次回は前みたいに1ヶ月位泊まれたらなぁ!

【2020年05月宿泊  出張】

その他 朝のみ

• 返信日:2020/06/03

ひろきち様
いつもホテルモナーク鳥取をご贔屓賜りまして、
誠に有難うございます。
ひろきち様に、“何日でも宿泊していたい”と思って頂け、
大変幸せに思っております。
このようなご感想を頂戴することが出来、ホテルマン冥利につきます。
これからもお客様に安心、安全、そして安らぎの空間とサービスを
ご提供出来するべく最善を尽くして参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、
宜しくお願い申しあげます。
季節柄、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

故郷に帰った気分

鳥取の得意先から出張依頼が11月振りに入ったので迷わずモナーク取りました。コロナ影響でお客も少なく温泉も独り占め出来ましたが、夕食営業お休み等少し物寂しく感じましたが今は仕方ないですね。今回は1日だけでしたので後ろ髪ひかれる感じです。

【2020年05月宿泊  出張】

その他 食事なし

• 返信日:2020/06/03

ひろきち様
いつも数あるホテルの中より私共ホテルモナーク鳥取をご指名賜りまして、
誠に有難うございます。
ひろきち様に当ホテルをお気に召して頂け、故郷に帰ったお気持ちで
快適にお過ごし頂けておりますことを、一同大変嬉しく思っております。
現在当ホテルはコロナの影響で6月30日まで休館致しておりますが、
7月1日より営業を再開する予定と致しております。
感染拡大防止対策を万全にし、お客様に安心して快適にお過ごし頂く
準備を整えてお迎えして参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取を末永くご愛顧賜ります様、

う〜ん

ホテル自体は思っていたより立派でお部屋も和室で広く清潔で、冷暖房はしっかり効きました。温泉も立派でちょっと熱めのお湯も気持ち良かったです。しかし、風呂場にアメニティがなく、タオルもないので全て持っていく必要があり面倒でした。また、素泊まりだったので、夕飯を買い出しをして持ち込んだのですが、電子レンジがなくフロントに頼みにいかなければなりませんでした。気持ちよく温めて頂きましたが、少し気が引けました。部屋に空の冷蔵庫はありましたが、途中切れるのかあまり冷えず残念でした。ランドリーは有料ですがあり便利でした。お世話になりありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆畳でほっと一息☆ 和室プラン(素泊り)

和室 食事なし

• 返信日:2020/05/15

まーやん様
口コミ拝読致しました。
ご滞在に際しましては、設備面で幾つかご不便をお掛けし心苦しく思っております。
大浴場へのアメニティ、タオルの設置は防犯の為に行なっておりません。
何卒ご了承くださいませ。
客室の冷蔵庫につきましては、再度確認をさせて頂きたいと存じます。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、改善すべき点は早急に改め、
快適な空間とおもてなしの提供に努めて参りたいと存じますので、
この度のことにお懲りになりませず、これからもホテルモナーク鳥取を
お引き立て賜りますよう、宜しくお願い申しあげます。
時節柄、どうぞご自愛専一にお過ごしくださいませ。

シングルが狭い

スーペリアシングルを予約しました。写真で見てもなかなかな部屋だと思いましたが、行ってみてビックリ。狭い!トイレもついているユニットバスも古い!窓も開かない、半分曇りガラスで上から覗いてみたら隣のビルの汚い屋上が見えた。お掃除はしているのだろうけどちょっと気持ち悪くて泊まれないと思い、料金追加してもいいので部屋をかえてくれないかとフロントに言ってみました。ベッドもジメジメ、ポットも使えない感じだった。そうしたら広い部屋に追加料金なしで変えてくれました。忙しいのか対応はあまりでしたが部屋を変えてくれたので無事に寝れました。でももう行きません!!初鳥取出張だったのに残念。あの部屋で1万円越えは高すぎ!朝食もそんなに普通だった。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】スーペリアルシングル(朝食付)

• 返信日:2020/03/24

もな様
過日は鳥取出張の際、ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、ご用意させて頂きました
お部屋がお気に召さず、大変心苦しく思っております。
向後、お客様に快適にお過ごし頂けますよう出来る限りお部屋のランクアップを
行なうなど、柔軟な対応を行って参りたいと存じます。
これからもお客様の立場に立ったきめ細やかなおもてなしに努めて参りますので、
どうぞこの度のことにお懲りになりませず、今後共ホテルモナーク鳥取を

温泉が最高

子供の受験の際に利用しました。
駅から近く、コンビニ・商店街も徒歩圏内で便利でした。
温泉が気持ちよく、女性風呂にもサウナがあったのがとても嬉しかったです。
レイトチェックアウトもその後の予定にマッチしていて助かりました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】エコノミーツインプラン(朝食バイキング付)★温泉大浴場★ ゆったり12時レイトチェックアウト♪

• 返信日:2020/03/05

りんりん様
先日はお受験の際ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、手前共で快適にお過ごし頂けましたようで
安堵致しております。
受験生のお客様には心身共にリラックスして頂く環境を整えたいと
思っておりますので、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご滞在目的に合わせて、心地良くお寛ぎ頂けます様
細部にまで目配り気配りをして参りますので、
また機会がございましたら、ホテルモナーク鳥取にお越しくださいませ。
お子様の合格を心よりお祈り申しあげております。
宿泊課 岸本

手入れが良く泊まって落ち着くホテルです

過去から利用しているが、常に手入れされており、施設自他の古さはどうにもならないものの、それを感じさせないところが良いと思う。
部屋は少々リニューアルした部屋のようだったが、機能的で使いやすかった。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【禁煙】【訳ありプラン】お部屋がせまくてごめんなさい♪全館Wi-Fi完備♪

• 返信日:2020/02/19

自由の翼様
いつも私共ホテルモナーク鳥取をご贔屓賜りまして、
誠に有難うございます。
長きに渡って私共をご利用頂いておりますことに
心から深く感謝申し上げます。
当ホテルは開業24年程経ち、施設の経年劣化は否めないものの
数年前より段階的に客室を始め、宴会場、会議室、ブライズルーム、
大浴場などのリニューアルを行っております。
これからもご自宅同様にお寛ぎ頂け、お仕事にもご利用頂きやすい
空間と、きめ細やかなサービスの提供に益々力を入れて参りますので、
今後も末永くホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、

観光にもよし

仕事で、利用しましたが
部屋も綺麗で、朝食もとても美味しかったです。
一番良かったのはスタッフさんの対応です。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆急がなきゃ☆ モナークで早割14プラン【朝食バイキング付】 ☆全館Wi-Fi完備☆

• 返信日:2020/02/07

しゅう様
先日はご出張の際、ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
しゅう様に手前共の客室、朝食にご満足頂け大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜ることが出来、光栄に存じます。
私共はお客様に癒しの空間と心温まるきめ細やかなサービスをご提供したい
と日々心掛けておりますので、かようなご感想は今後の大きな励みとなります。
しゅう様のお言葉を糧に、更なる精進を重ねて参る所存ですので、
これからもホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
まだまだ余寒厳しい日々が続きますので、くれぐれもご自愛頂き、
ご健勝にてお過ごしくださいませ。