宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

自家源泉をもつホテル&スパ モナーク鳥取の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

【鳥取駅より徒歩7分!】繁華街に近く無料駐車場完備☆Wi-Fi無料☆

鳥取温泉
JR鳥取駅北口を出て徒歩5分

自家源泉をもつホテル&スパ モナーク鳥取のクチコミ・評価

男性 / 60代 出張

ポッチャンさん

2021年9月宿泊
【期間限定】食事なしのシンプルプラン(素泊り)☆Wi−Fi無料☆無料駐車場完備♪

掛け流し温泉ホテル

ありがとうございました。掛け流し温泉がホテルに完備され、静かで大変助かりました。また機械があればまた利用したいと思います。

ポッチャン様
過日はご出張の際、ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、当ホテルの天然温泉でお仕事の疲れをおとり
頂けたご様子で何よりでございました。
当ホテルの天然温泉は塩化物泉で様々な疾患に効能があり、
更に湯冷めしにくい泉質で、これからの季節は特におすすめでございます。
これからも心身共に癒しの空間をご提供出来ます様、
施設管理とサービス面の充実に一層力を入れて参る所存にございます。
またポッチャン様にお会い出来ます日を一同心よりお待ち申しあげております。
冷気が一段と深まり、本格的な冬の到来を感じる頃となりました。
どうぞお身体をおいといくださいませ。

返信日:2021/11/24

keiさん

2021年11月宿泊
ビジネスプラン(素泊り)11時OUT☆駐車場無料☆

感染対策も厳重です。

ウェディングをやってるホテルはハズレが少ないと思ってましたが、こちらのホテルは綺麗で大満足でした。
コロナ対策もしっかりしていて安心出来ました。

kei様
この度は鳥取旅行の際、私共ホテルモナーク鳥取をお選び
頂きまして、誠に有難うございました。
kei様にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
私共のホテルは、宿泊の他に、会議、宴会、婚礼もお受けしている
シティホテルでございます。
お蔭様で今年開業25周年を迎えることが出来ました。
今後もお客様のたくさんの笑顔にお会い出来ます様、
施設管理の充実と、サービスの向上に向けて一層尽力して
参りますので、これからも末永くホテルモナーク鳥取を
ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

女性 / 40代 家族旅行

ぶんこさん

2021年11月宿泊
【女子旅応援】シェフ特製☆フレンチトースト朝食付♪Wi−Fi無料☆無料駐車場完備☆

周りに飲食店が多い

コロナの影響でサウナが無かったのと、朝食がバイキングでなかったのが、残念でした。2人用の部屋にベッドを追加したので、少し狭かったです。また、トイレの流れが悪く、毎度トイレットペーパーが、流れ切らずに残っていました。特に詰まってるとかではないので、問題はありませんでしたが…。
商店街が近くにあり、食べるところもたくさんありました。夜はどこの飲食店もいっぱいでした。

ぶんこ様
この度はご家族様とご一緒にホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、ご期待に沿えない点や、ご不便をお掛けした点があり
心苦しく思っております。
サウナ、朝食バイキングにつきましては、現在コロナ対策として、お客様の
安全を最優先する為に中止致しております。
朝食は個食スタイルでご提供させて頂いておりますが、
今後コロナの状況をみながらバイキングは検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のご指摘やご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの
ご提供に努めて参りたいと存じます。
引き続きホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。
貴重なご意見を有難うございました。

男性 / 40代 一人旅

みずくんさん

2021年9月宿泊

コロナ禍でも安心して利用できるホテル

今まで複数回利用しているホテルです。いつもホテルの玄関を入ると、笑顔で挨拶をしていただき、手続きもとてもスムーズです。またコロナ感染対策についても、かなり力を入れられているホテルなので、安心して利用する事ができます。立地もよく、飲食店に便利なのですが、まだ観光客等が少ない雰囲気です。早くコロナ前に戻ってくれるといいのですが。
館内の温泉はお湯が熱めですが、とても気持ちよく利用できます。お風呂はほぼ貸切で利用できたので、得した気分でした。また利用したいと思っています。

みずくん様
いつもホテルモナーク鳥取をご贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。
また私共に対し、数々のお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申しあげます。
当ホテルは鳥取県のコロナ対策認証店に選ばれており、お客様に安心、安全な
ホテルライフをお過ごし頂けます様、細心の注意を払っております。
今後もみずくん様のお気に入りのホテルであり続けられます様、
おもてなしの心を磨きいつも笑顔でお迎え致しますので、引き続き
ホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
紅葉の艶やかな季節、どうぞご壮健にてお過ごしくださいませ。

男性 / 50代 恋人旅行

バジルさん

2021年10月宿泊

大浴場がお勧め。

値段の割に部屋は広く、清潔感がある。飲食店街に近く便利。
大浴場も綺麗で、鳥取市への旅行の際はまた利用したいと思います。

バジル様
過日はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
バジル様に手前共の天然温泉、立地条件、客室等お気に召して頂け、
何よりでございました。
当ホテルの温泉は市街地に湧く天然温泉で、泉質が良く、リュウマチ他
様々な疾患に効能がある他、湯冷めしにくく大変好評頂いております。
これからも何度お越し頂いてもご満足頂けます様、施設管理の徹底、
サービスの充実に一層尽力して参りますので、
今後も末永くホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様、

男性 / 20代 友達旅行

うっちまさん

オススメ!!

駅からのアクセスもしやすく、館内も比較的に綺麗でした。
部屋も清潔にされており利用しやすかったです。
また訪れた時は利用したいです!

うっちま様
過日はホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
うっちま様にホテルの立地条件や、客室の清潔感をお気に召して頂け、
おススメのホテルと仰って頂けましたことを大変嬉しく、光栄に存じます。
当ホテルは今年開業25周年を迎えました。
経年劣化は否めないところもございますが、改装を行い、また清潔感を大切にするため清掃
を徹底するなどの取り組みを行っております。
これからも、お客様が『また来たい』と思って頂けますよう、弛まぬ努力を重ねて
参りますので、どうぞ末永いご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。
深まりゆく秋、どうぞご壮健にてお過ごしくださいませ。

返信日:2021/11/10

mikiさん

2021年10月宿泊
【期間限定】ボリューム満点!和洋2段重プラン(1泊朝食付)☆Wi−Fi無料☆無料駐車場完備♪

砂丘の星空とグルメ

鳥取駅に近く、砂丘、鳥取城跡、「かろいち」などの観光の拠点として便利で、駅前のホテルで大浴場(温泉)があるので、このホテルに宿泊。朝食もぼりゅむ感がありました。

miki様
この度はご夫妻でホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
miki様に手前共の立地条件、天然温泉、朝食に至るまでお気に召して
頂けたご様子で、嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は和食と洋食が2段重ねになっており、ボリューム、品数共に
充実した内容で、ちょっとした名物となっております。
これからもお客様に『来てよかった』と思って頂けるホテルであり続けられます様、
おもてなしの充実に精一杯努めて参りますので、
今後も引き続きホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。
菊の香り漂う霜月を迎えました。
くれぐれもご自愛頂き、健やかなる日々をお過ごしくださいませ。

返信日:2021/11/5

女性 / 30代 家族旅行

松花さん

2021年10月宿泊

安心して楽しめました。

部屋もお風呂も広くて綺麗でゆったり過ごせました。
朝ご飯もボリュームがあって美味しくいただきました。
従業員の方の感染対策もしっかりしてあったので安心してホテルを楽しめました。
今回は大浴場は利用しなかったので、また宿泊することがあれば利用してみたいと思います。

松花様
先日はご家族様とホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
口コミを拝読し、松花様に心ゆくままで楽しいホテルライフを
お過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルはコロナ禍でもお客様に充実したサービスをご提供する為、
客室管理の徹底、、朝食内容の充実など様々取り組んでおります。
この度天然温泉をご利用にならなかったとのことでございますので、
是非次回はご利用頂ければ幸いです。
これからも慢心することなく、更なる高みを目指して参りますので、
またご来鳥の際はホテルモナークに是非お越しくださいませ。
松花様に次回お目にかかれます日を一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2021/11/5

女性 / 40代 出張

組長さん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】<期間限定>【1泊2食付】国産牛ヒレ肉の鉄板焼きプラン
シングル 朝・夕

お風呂良かったです、快適でした

ツインルームに通されました。私、シングルで予約したよね?間違ってないよね?と不安になりました(笑)チェックイン時にツインになってますとか言われたかしら?疲れてて説明聞いてなかったかも?まあ、広くてとても過ごしやすかったので感謝です。ウイルス予防対策はしっかりなされていて、ちゃんとしているのではないか?と思いました。ウイルス心配な方でもこちらなら安心して利用できますよ。夕食は少なめですが、私には丁度良い量です。パンのおかわりを申し出てくれてありがたかったです。朝食も丁度良いです。ポットのお湯にはこのミネラルウォーター使ってねというのも良い。タオルも、手洗い用に一枚吊るしてあって、フェイスタオル&バスタオルは別に用意されていた。これは小さな事ですがポイント高いですよ。気になる点は…部屋の広さのわりにはテレビ小さくない?(笑)ユニットバスの段差が激しい。トイレの蓋が洗面のでっぱりにぶつかる(笑)ギリギリ開くけど、なんだかな?アメニティは普通かな。ウイルスのせいで色々撤去されたものもあるのでしょう。コンビニがもっと近くにあればなぁ?お風呂は温泉は良かったのですが、浴槽が入るところだけ1ヵ所にしかステップがないので、若干不便だと思います。滞在に関しては快適なので概ね満足です。ありがとうございました。

組長様
この度はご出張の際、私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして
誠に有難うございました。
またご多用中にもかかわらず、忌憚のないご意見、ご感想をお寄せ頂き
重ねてお礼申しあげます。
ご滞在に際しましては、組長様に当ホテルの感染防止対策をお褒め頂き、
ご夕食や、朝食にもご満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。
一方、客室や大浴場の施設面で、ご不便をお掛けした点があり、
申し訳ございませんでした。
構造上、改善は難しいですが、段差のないお部屋もございますので、
次回はまたご用意させて頂きたく存じます。
これからも、常にお客様目線のサービスに努めて参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取をお引き立て賜ります様、
宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/10/28

女性 / 20代 恋人旅行

レナードさん

2021年9月宿泊

スタッフの対応が良かった

夜遅くのチェックインとなってしまったが、スタッフさんが気持ちよく対応してくれた。大浴場、客室ともに清潔感があり、すれ違う清掃のスタッフも皆挨拶をしてくれたのでそちらも気持ちが良かった。朝食の最後に紅茶が運ばれてきた際、まだ食べている途中だったが、下げていいか聞くことなく食事を下げられてしまったのが少し残念だった。ホテル内は綺麗でコスパはよく感じたのでまた機会があれば泊まりたい。

レナード様
過日は鳥取へのご旅行の際、私共ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
また、スタッフへの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方ご朝食の際には、スタッフの確認が足りませず、レナード様に
失礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。
向後はお客様へのお声掛けを必ず行い、確認をした上でのサービスを
徹底して参る所存でございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける施設とおもてなしのご提供
に最善を尽くして参りますので、この度のことはご寛容賜り、
今後も末永くホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、伏してお願い申しあげます。

返信日:2021/10/20

女性 / 20代 友達旅行

にゃんたまさん

2021年10月宿泊
☆畳でほっと一息☆ 和室プラン(和洋2段重朝食付)☆Wi−Fi無料☆無料駐車場完備♪
和室 朝のみ

丁寧な対応ありがとうございます。

21時チェックイン予定が間に合いそうになく23時チェックインと遅い時間になってしまったにもかかわらず丁寧な対応をいただきありがとうございました。大浴場も程よい広さで旅の疲れをしっかり癒すことができました。翌日の朝食は和洋折衷のお重でとてもおいしかったです。

にゃんたま様
先日は鳥取旅行の際、数あるホテルの中より私共ホテルモナーク鳥取を
お選び頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、手前共の天然温泉でお疲れを癒して頂け、
朝食にもご満足頂け何よりでございました。
更にはスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、
大変光栄に存じます。
私共はお客様の心に残るホテルとなれることを目標に日々業務に
勤しんでおりますので、かようなご感想は私共にとりまして今後の
大きな励みとなります。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、
また来鳥の際はホテルモナーク鳥取をご指名頂きますよう
宜しくお願い申しあげます。
秋たけなわの好季節、ご健康に留意され、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

男性 / 40代 出張

まつえさん

総合的に高評価

施設、街からの距離、朝ごはんなど、総合的に良いと思います。唯一サウナが利用できないのが残念な点です。
でもまた泊まりに行きたいです。

まつえ様
いつもホテルモナーク鳥取をご贔屓賜りまして、誠に有難うございます。
まつえ様に当ホテルをお気に召して頂け、鳥取の常宿にして頂いておりますことを
大変嬉しく、心より感謝申しあげます。
サウナに関しましては、ご不便をおかけし、大変申し訳なく思っております。
再開希望の声を多数頂戴しておりますが、コロナ対策として
まだ再開出来ない状況下ではございますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申しあげます。
これからもお客様に安心して気持ちよくご利用頂けますよう、日々努めて参ります
ので、末永くホテルモナーク鳥取を末永くご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

女性 / 50代 家族旅行

さちさん

2021年10月宿泊

コロナ対策バッチリ安心でした。

久しぶりの家族旅行でした。ダブルとシングルベッドで3人泊の予定でしたが、部屋に入ってみるとベッドが3台並んであり、みんなでゆったり休めて嬉しかったです。大変丁寧なスタッフの方々で大変気持ちよく利用できました。コロナ対策も行き届いていて安心でした。

さち様
この度はご家族様とホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
またご多用中にもかかわらず、早々に口コミにご感想をお寄せ頂き、
心より感謝申しあげます。
ご滞在に際しましては当ホテルで安心して気持ち良くお過ごし頂け、大変嬉しく思っております。
私共は鳥取県の安心対策認証店に選ばれており、コロナ対策には万全を期しております。
これからも常にお客様に快適な空間と温かいサービスをご提供出来ます様、
精一杯努めて参りますので、またご来鳥の機会がございましたら是非当ホテルに
お立ち寄りくださいませ。
さち様に次回お会い出来ます日を一同心よりお待ち申しあげております。

テッドさん

2021年10月宿泊
【おひとりさま大歓迎】温泉で癒しのコンパクトルーム☆素泊り☆全館無料Wi-Fi完備☆

まぁ、普通…のちょっと上ぐらい

格安の部屋?だったのか、狭い…まぁ狭いのはそれほど苦ではないので我慢の範囲内。シティホテルとビジネスホテルの中間かな。
結婚式場があるのでややシティホテル?
ユニットバス、トイレのドアが小さく、開口も90度?開かない感じ。出入しづらいし、洗面台は水勾配がキツくて石鹸とか滑り落ちるw  元々、バス運転手やガイドさんが泊まる事を想定した部屋なのかと疑念を感じた。源泉を持つ…と言う事で朝風呂を浴びに行ってみましたが、まぁゴルフ場のお風呂的な感じで普通です。

テッド様
この度は鳥取へのご旅行の際、ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして
誠に有難うございました。
また忌憚のないご意見ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
この度ご利用頂きましたコンパクトルームは、手狭なタイプでございましたが、
シングルでも広い客室もございますので、また機会がございましたら、別のタイプの
客室もお試し頂ければと存じます。
コロナも徐々に落ち着き、これから絶好の行楽シーズンに入りますので、
また鳥取の豊かな観光資源と食を楽しみにいらしてくださいませ。
その際、またテッド様にお目にかかれますと幸いに存じます。

Junyさん

2021年10月宿泊
<期間限定>【1泊2食付】夕食は人気の鉄板焼きプラン!☆Wi−Fi無料☆無料駐車場完備♪

温泉気持ちいい

夕食は1人ずつお好みの焼き加減にシェフが丁寧にステーキを焼いて下さり、大変美味しくいただきました(^^)
温泉には3回も入り、ゆったりできました。
鳥取砂丘にも近く便利です!
お世話になりましたm(_ _)m

Juny様
過日はご夫妻でホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご感想を拝読し、Juny様にご夕食の鉄板焼きをお気に召して頂け、
当ホテル自慢の天然温泉もご満喫頂けたようで、大変嬉しく思っております。
鉄板焼きは、焼きたての肉や野菜をお召し上がり頂け、当ホテルの人気メニュー
となっております。
これからもお客様の素敵な旅のお手伝いが出来ます様、サービスの充実に
努めて参りますので、またご来鳥の機会がございましたら、是非ホテルモナーク
鳥取にお越しくださいませ。
Juny様にまたお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 60代 夫婦旅行

まさぴょんさん

2021年9月宿泊

ホテル源泉とステーキにひかれて。

楽しみな自家源泉はコロナで大浴場のみで、仕方ないですが残念。ステーキは目の前で焼くものだと思っていたのですが、そうでなく・・・量的にも物足りませんでした。駅近なので便利です。

まさぴょん様
先日はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
せっかく手前共の天然温泉とサウナを楽しみにして下さっていたにもかかわらず、
コロナ禍でサウナをお休みしており、大変申し訳なく思っております。
またご夕食の鉄板焼きもイメージされていたものではなかったようで
ご期待に沿えずに心苦しく思っております。
頂きましたお声は大切なご意見として今後の検討課題として参りたいと存じます。
お客様にご満足頂くにはどうしたらよいか常に考えながらおもてなしの心を
磨いて参りますので、今回のことにお懲りになりませず、これからもホテルモナーク
鳥取をお引き立て賜ります様、伏してお願い申しあげます。

女性 / 50代 その他

ヒヨさん

2021年9月宿泊

思った以上のよい宿泊施設でした

お部屋は清潔で広いタイプのツインでした。
コンビニやミニスーパーも徒歩圏内に
あり、便利でした。
大浴場も空いてる時間だったのか…
密にならずに安心して利用できました。
今回は、we love山陰が再開されたので
県民なので、お安く泊まれて
大変満足出来ました。

ヒヨ様
この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、ご用意させて頂きました客室や天然温泉大浴場にも
ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
コロナも徐々に落ち着き、各種キャンペーンも再開して参りました。
これから行楽シーズンになりますので、是非キャンペーンをご利用頂き、
お楽しみ頂ければと存じます。
今後も万全な施設管理ときめこまやかなおもてなしの心で
精一杯お客様をお迎えして参りますので、
これからもホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

返信日:2021/9/30

男性 / 40代 出張

ILNYさんさん

鳥取駅前の鳥取温泉で駐車場無料

シティホテルにビジネスホテル料金で泊まれてラッキーでした。接客もサービスも温泉も最高でした。駐車場も目の前で台数も余裕があります。部屋のテレビを付けるとJA共済のCMが流れます(笑)←ホテル経営会社のため

ILNYさん様
この度は数あるホテルの中より、私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、
誠に有難うございました。
また、ILNYさん様に私共の施設や接客に対しまして高い評価を賜ることが出来、
大変嬉しく、光栄に存じます。
お客様に“モナークに泊まって良かった”と思っていただけますことが、私共の
最大の喜びでございます。今後も慢心することなく、更なる高みを目指して精進して
参りますので、今後もビジネスにプライベートにホテルモナーク鳥取を
末永く宜しくお願い申しあげます。

返信日:2021/9/27

男性 / 50代 夫婦旅行

ちろさん

2021年9月宿泊
【1泊2食付】女性にうれしい温泉旅!ホテルで特別コースを堪能☆Wi−Fi無料☆無料駐車場完備♪

コロナ感染予防対策はバッチリできている

さすがにコロナ感染の少ない鳥取、手指の消毒はもちろん、フロント、エレベーター、食事会場、大浴場のソーシャルデイスタンス、従業員の方のマスクとフェイスシールドの二重の感染防止対策等安心できる、バッチリの対策をしておられました。泊まった部屋は清潔でよい部屋でしたが、難を言えば、部屋についているお風呂、掃除も行き届いていてキレイなのですが、何故かどぶ臭い臭いが最初しました、一度洗髪でシャンプーなどすると、その臭いは感じなくなりました、また洗面の蛇口の飛びだしが短く、手洗いがやりにくく、洗う度にびちょびちょになりました。あと5センチ長ければと、さて、食事についてです。夕食、朝食共にコロナ感染防止の対策はしっかりされており安心いたしました。反面、特に夕食については会場のセッティング、食事内容等少し期待はずれな点がありました。コロナ感染予防のためだと思いますが、わりと広い会場に私達夫婦二人だけのシールドはさんでの夕食となりました。感染予防対策はわかりますが、あまりにも殺風景な感じで、従業員の方の出入りのドアのひきて部分周りの薄汚れたところだけ目につき、倉庫の中で食事している感じでした。もう少し楽しく食事できる雰囲気、例えば大きめの画面で鳥取の観光案内的な番組や音楽的番組を流すとか、絵画のひとつでもかけるとか何か工夫が欲しかったです。食事は外食よりコロナに対して安全かなと思いホテルの夕食にしました、何度も書きましたがコロナ対策はバッチリ、しかし、食事の内容自体については、おおくを語りませんが全くの期待はずれでした。一番おいしかったのはビールでした。以上感じたことです。

ちろ様
この度はホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ちろ様に当ホテルの感染防止対策を評価頂き、大変光栄に存じます。
しかしながら、せっかくお越し頂きましたのに、客室の風呂の臭い、設備
更には食事会場のセッティングや食事内容につきまして、多数不快な思いを
させてしまいましたことを、大変申し訳なく、心苦しく思っております。
客室の風呂の臭いにつきましては早急に対処したいと存じます。
また食事会場のセッティングや食事内容につきましては、貴重なご意見として
受け止め、今後改善に向けて検討して参りたいと存じます。
これからも、お客様からのご意見、ご感想を大切に受け止め、
より快適なホテルライフをお過ごし頂けますよう努めて参ります。
どうぞこの度のことはご容赦賜り、これからもホテルモナーク鳥取を

返信日:2021/9/23

KEIさん

安定のホテル

何度か利用していますが、いつも安心感を感じるホテルです。
コロナ対応でサウナが利用中止となっていたのはやむを得ませんが、水風呂は利用可にしてもらいたかったです。

KEI様
いつもホテルモナーク鳥取をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
KEI様が当ホテルに安心感を感じて頂け、大変嬉しく光栄に存じます。
私共はお客様との信頼関係を大切にしたいと思っておりますので、
このようなご感想は私共の大きな糧となります。
水風呂につきましては、大切なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもご期待を裏切ることのなきよう、施設管理の徹底、きめ細やかな
おもてなしの提供に精一杯取り組んで参りますので、
今後も末永くホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

返信日:2021/9/13

女性 / 40代 出張

まぁさん

2021年8月宿泊
【今だけ!】家族と☆友人と☆気ままな一人旅に♪食事なしのシンプルプラン(素泊り)☆無料駐車場完備☆

静か

コロナ禍での宿泊でしたが他の方とあまり会うこともなく、食事も付けなかったので静かにゆっくり過ごせました
お風呂は源泉だけあって湯上がりはしっとりツルツルです!!
部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました

まぁ様
先日はご出張の際、ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
まぁ様にホテル館内で静かにゆっくりお過ごし頂け、
天然温泉にもご満足頂け、何よりでございました。
当ホテルの温泉はナトリウム硫酸塩、塩化物泉で、リュウマチや循環器疾患など
に効能があり、一日の緊張をほぐします。
また湯冷めしにくい泉質でもあり、お客様に大変好評頂いております。
これからもお客様がゆったりとリラックス出来る空間づくりと温かいおもてなしに
努めて参りますので、今後もお仕事に、プライベートにホテルモナーク鳥取を
宜しくお願い申しあげます。
朝夕は少しばかり凌ぎやすくなりましたが、まだまだ暑さは続くようでございます。
どうぞご壮健にて爽やかな秋をお迎えくださいませ。

返信日:2021/8/25

RZ350さん

温泉サイコー

ビジネスホテルなのに、源泉の温泉サイコーです。
以前鳥取に泊まったときは別の大手チェーンホテルに泊まったのですが、次からはココにします。
欲を言えば、駐車場のスペースが手狭に感じました、1台ごとのスペースに余裕があると助かります。
当方2000ccの普通乗用車ですが、隣の車との間隔が狭く、入庫にも出庫にも数回の切り返しが必要でした。

RZ350様
過日は数あるホテルの中より私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、
誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、手前共の天然温泉をお気に召して頂け、今後
ご来鳥の折には当ホテルをご指名頂けるとのお言葉、大変嬉しく幸せに存じます。
当ホテルの温泉は大変泉質がよく、多くの効能がある上に湯冷めしにくいと
大変好評頂いております。
駐車場スペースにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お車の大きさや諸事情ございましたら、ホテルサイドにも数台駐車スペースが
ございますので、次回気軽にスタッフにお声掛け頂ければと存じます。
これからもお客様が何度も足を運びたくなるホテルであり続けられます様
施設管理はもとより、きめ細やかなサービスの提供に努めて参りますので、
どうぞ末永くホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様、

返信日:2021/8/24

男性 / 40代 一人旅

ゆうくんさん

2021年7月宿泊

ウエディングも行っている綺麗なホテルです

ウエディングも行われるホテルなので、室内がきれいでした。お風呂に行く専用エレベーターがあり、室内着を来た状態でフロント前を通る事なく、お風呂に入れます。駅から近くて温泉に入れるので良かったです。

ゆうくん様
ご滞在に際しましては、ゆうくん様に当ホテルの立地条件や、館内設備に
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は駅前の市街地に湧く天然温泉として
お客様に大変好評頂いております。
これからも施設管理はもちろんのこと、お客様の立場に立ったきめ細やかな
サービスの徹底に尽力して参りますので、今後もホテルモナーク鳥取を
お引き立て賜りますよう、宜しくお願い申しあげます。
朝夕は涼しくなり、秋の気配が感じられる頃となりました。
くれぐれもご自愛頂き、健やかなる秋をお迎えくださいませ。

返信日:2021/8/19

男性 / 50代 出張

キシケンさん

出張時の定番御宿

新型コロナ感染対策万全です。安全安心な上、ホテルの方々も親切、丁寧な接客をされ、気持ち良くご利用させていただいております。

キシケン様
いつも私共ホテルモナーク鳥取をご贔屓賜りまして、誠に有難うございます。
またご多用中にもかかわらず、早々に口コミに大変温かいご感想をお寄せ
頂き、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは鳥取県の新型コロナウィルス安心対策認証店に選ばれており、
コロナ禍に於きましてもお客様に安心安全にご利用頂けますよう感染防止対策を徹底致しております。
これからもお客様の信頼を裏切ることのなきよう、安全で快適な空間の提供と、きめ細やかなおもてなしに一層努めて参りますので、今後もホテルモナーク鳥取を末永くご愛顧賜ります様、
宜しくお願い申しあげます。
コロナ、大雨と大変な状況下にございますが、健康にはくれぐれもご留意頂き、
どうぞご壮健にてお過ごしくださいませ。

返信日:2021/8/17

男性 / 60代 出張

やすさん

コロナ下の宿泊

コロナピーク時の宿泊ではあったが、基本的な対策は講じておられ安心して宿泊する事が出来ました。便利な場所にあり、とても清潔感のあるホテルでしたので、コロナが落ち着いたら、ゆっくりと泊まりにきたいと思います。

やす様
この度はご出張の際、ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
万全な感染防止対策を講じております。
コロナ禍に於きましてもお客様に安心安全なホテルライフをお過ごし頂け
ますよう細心の注意を払っておりますので、またいつでもご利用頂ければ
と存じます。
これからもお客様の信頼を裏切ることのなき様、引き続きコロナ対策と
きめ細やかなサービスの徹底に努めて参ります。
今後も末永くホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様
宜しくお願い申し上げます。
残暑厳しき折、どうぞご健勝にてお過ごしくださいませ。

返信日:2021/8/11

女性 / 40代 一人旅

よっちゃんさん

2021年5月宿泊
<期間限定>【1泊2食付】夕食は人気の鉄板焼きプラン!
シングル 朝・夕

コスパが良い

初めての鳥取観光に利用しました。
部屋をランクアップして下さり、とても快適に過ごせました。
夕食もステーキも美味しく、量も丁度よく特に椎茸が肉厚で口に入れるとジューシー感が凄かったです。朝食もお膳式でしたが美味しくって完食しました。館内も清潔感があり、従業員の方々の接客も丁寧で好感が持てます。

よっちゃん様
過日は鳥取観光の際、私共ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
初めての鳥取観光はいかがでございましたでしょうか?
観光資源と食の宝庫である鳥取をご満喫頂けたのでしたら幸いです。
ご滞在に際しましては、当ホテルでの鉄板焼きのご夕食、ボリューム満点の朝食に加え、
客室、サービスに至るまで、お褒めの言葉を賜ることが出来、大変光栄に存じます。
鉄板焼きはシェフが目の前で肉や野菜を焼き上げ、出来たてをお召しあがり頂け、
好評頂いております。
また朝食は和食、洋食の二段お膳形式でのご提供で、品数、ボリューム共に充実させて
おり、こちらも大変好評頂いております。
これからもお客様が何度も訪れたいホテルとなれます様、施設管理、サービスの
向上に一層努めて参りますので、またご来鳥の際はホテルモナーク鳥取にお越し
頂きます様、宜しくお願い申しあげます。
暑さ厳しき折柄、どうぞご自愛専一にお過ごしくださいませ。

返信日:2021/8/2

まっきーさん

2021年7月宿泊
【1泊2食付】鳥取のうまいもん食べてみんさい!自慢の会席プラン☆[Bコース]

自転車でぶらり駅前周遊の旅

駅からホテル、商店街も近く、自転車では買い物しながら
あちらこちらを見に行くことができました。
商店街はコロナの影響もあってか?かなりしまっていました。
結婚式場も兼ねているようで、食事会場は広く、豪華な部屋でした。
お料理も細かな細工があり、刺身も美味しかったのですが、
少し量が少な目な感じでした。
部屋は広かったしきれいでした。
駐車場がやや狭く、停めにくいことくらいで、あとは良かったと思います。

まっきー様
この度は鳥取旅行の際、私共ホテルモナーク鳥取をご指名頂きまして、
誠に有難うございました。
自転車での駅前周遊はいかがでございましたか?
ご夫妻で、鳥取ののどかな景色をお楽しみ頂けたのでしたら幸いです。
私共はお客様に『来てよかった』と心から思って頂けるよう日々尽力致して
おりますが、頂戴致しましたお声も真摯に受け止め、更に向上出来るよう
努めたいと思っております。
これからも常に高みを目指して参りますので、
またご来鳥の折には是非ホテルモナーク鳥取にお立ち寄りくださいませ。
次回まっきー様にお目にかかれます日を一同心より楽しみに致しております。

返信日:2021/7/28

女性 / 40代 家族旅行

大島ちゃんさん

2021年7月宿泊
<期間限定>【1泊2食付】夕食は人気の鉄板焼きプラン!

とても、コスパのよいホテル

大型連休に関わらず、かなりお値打ちな金額だったので、余り期待をせず行きました。ハイクラスなホテルでは無いですが(多分)、ロビーは華やかで、客室は広くて1泊2食でこのお値段はかなりお値打ちです。コインランドリーも有り、既に2泊していたので有りがたかったです。とても機能的なホテルではと思います。

大島ちゃん様
この度は数あるホテルの中より私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして
誠に有難うございました。
また早々に忌憚のないご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
この度ご利用頂きましたのは、GoToトラベル停止期間でも、リーズナブルに
ご宿泊頂きたいとの思いで考案したスタッフお勧めのお食事付プランでございます。
他にもお客様のシチュエーションでお選び頂けるよう、様々なプランをご用意
させて頂いております。
これからもお客様目線のサービス提供に努めて参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

返信日:2021/7/28

女性 / 50代 夫婦旅行

muuさん

2021年5月宿泊
<期間限定>【1泊朝食付】ボリューム満点!和洋2段重プラン

フロントと駐車場係の連携が…

夕食なしのプランでの予約だったので、到着してまずチェックインしてからすぐ夕食に車で出かけようと、フロントに説明したのですが、チェックイン作業中に車を強引にはす向かいの2階駐車場に案内。チェックインを済ませいざ出かけようとしたら車がいなくなっておりびっくりしました。それほど狭い場所でもなく、少し端へ寄せて待たせてくれたら良かったのに。ドライバーには、邪魔だからエントランスから早く車を退けようとされたように感じたとのこと。荷物も下ろしていないのに。とても残念に思いました。朝食はクチコミ通り和洋折衷で良かった。掛け流しの温泉は気持ちが良かったです。感染対策はしっかりしていました。

muu様
ゴールデンウィークはホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
チェックインの際には、フロントと駐車場係の連携不足により、muu様
に大変不快な思いをさせてしまいました事を、先ず以って衷心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無き様、お客様のご意向を十分把握し、スタッフ間の連携を
再度強化して参りたいと存じます。
これからも、改善すべき点は即改善し、評価頂いております点は更に高みを
目指して参りますので、この度のことは何卒ご容赦賜り、引き続き
ホテルモナーク鳥取をお引き立て賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

返信日:2021/5/27

yasuさん

2021年4月宿泊
<期間限定>【1泊2食付】夕食は和食ミニ会席で温泉旅プラン☆

好立地で、シティホテルと温泉旅館の合体形態でgood

鳥取駅から近い好立地です。
館内は綺麗で、ツインを利用しましたが、部屋は広く清潔、窓も広くて明るく快適です。
スタッフの皆さんは的確な対応で、好感が持てます。
夕食は平均的ですが、朝食は素敵でした。和洋取り混ぜたミニ懐石風で、味もボリュームもあり、美味しく頂きました。

yasu様
この度はご夫妻様でホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
また、早々にその折のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
口コミを拝読し、yasu様より客室、スタッフの応対、朝食に至るまで、
過分なまでのお褒めの言葉を賜ることが出来、大変光栄に存じます。
私共は常にお客様の心に残るおもてなしをご提供したいと考えて
日々の業務に当たっております。
これからも慢心することなく、一層上質なサービスの提供に尽力して
参りますので、またご来鳥の折にはホテルモナーク鳥取をご指名
頂けますと幸いです。
うららかな春の日が続きますが、昼夜寒暖の差がございます。
どうぞご自愛専一にお過ごしくださいませ。

返信日:2021/4/6