宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  ホテルモナーク鳥取 >

自家源泉の温泉大浴場完備!和洋厳選の朝食&会席コースが自慢

鳥取温泉
JR鳥取駅北口出口より徒歩5分

ホテルモナーク鳥取のクチコミ・評価

4.1

みちよさん

【朝食付】和洋どちらも楽しめる、ボリューム満点朝食!朝からエネルギーチャージ

昔のまんま……

かなり昔に泊まったときはできたばかりだったのかその時の最新鋭でしたが……
今もあまり変わらずでびっくりしました
ユニットバス……今のビジネスホテルよりも古い構造で……ウォシュレットだけですね、新しいのは
あとご年配のお客様が多いのに、ユニットバスのあの段差は危なすぎます
見た目に頼りすぎない方が良いかと思います
小さなビジネスホテルさん、頑張っていますよ

みちよ様
この度はホテルモナーク鳥取にご再訪賜りまして、誠に有難うございました。
せっかく久しぶりにお越し頂きましたにもかかわらず、みちよ様のご期待に
添えず、申し訳ございませんでした。
設備に関する問題は、構造上改善は困難でございますが、それを上回るきめ細やかな
サービスでご満足頂けます様、弛まぬ努力を続けて参りますので、
これからもホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

返信日:2024/4/12

marikenkohtaさん

地元素材が楽しめる朝食

朝食のブッフェには小さいけれどノドグロの開きもあり美味しかったです。部屋はツインはベッドは大きいですが、その分他のスペースが、荷物や上着の多い女性2名の利用には手狭でした。

marikenkohta様
過日はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は手前共の朝食バイキングをお楽しみ頂け、嬉しく存じます。
私共は一日の始まりである朝食に力を入れており、鳥取らしい食材やメニュー、
季節ごとに旬のフルーツをご提供するなど工夫致しております。
客室につきましては、今回ご利用頂きましたタイプ以外にも間取りの広いタイプ
もございますので、また機会がございましたら、是非ご利用頂ければと存じます。
これからもお客様に選ばれるホテルとなるべく、更に高みを目指し精進して参りますので
今後もホテルモナーク鳥取をお引き立て賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

返信日:2024/4/12

chappyさん

【素泊り】駅近でビジネス・観光アクセス便利!鳥取温泉大浴場でリフレッシュ◆Wi-Fi完備

リニューアルされてました

以前利用させていただいた時に温泉がとても良かったので迷わずこちらのホテルに決めました。シングルのお部屋でしたが割と広めだと思いました。乾燥するこの時期加湿器が置いてあったのも有り難かったです!そして鏡の周りに照明が有るのも明るくて身支度しやすかったです。スタッフの方も品よく気持ちの良い接客でした。鳥取に出掛ける際にはまたお世話になりたいと思います

chappy様
今回ご利用頂きましたシングルの鏡の周りの照明は女優ライトで、女性が
メイクをしやすいように工夫されております。
また最近加湿器の設置、ベッド幅の変更・インターネット対応型テレビへの入れ替えなど
お客様に快適にホテルライフをお過ごし頂く為の取り込みを行っております。
これからも常にお客様目線のサービス提供に一層尽力して参りますので、
またご来鳥の際はホテルモナーク鳥取に是非お越しくださいませ。
chappy様に次回お目にかかれます日を、一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/6

モクさん

【直前割・朝食付】お日にち限定!鳥取ご当地メニューや季節食材を活かした朝食バイキング付

爽やかな接客に感謝!

鳥取砂丘で遊んだ帰りに泊まらせていただきました。
お部屋も古いけど綺麗にされてて気持ちよく過ごせました。お風呂は、ホテルに大浴場があること自体、ありがたいです。強いて言うなら、お湯が熱くて、2歳の息子は入れませんでしたが、大人にはちょうど良かったです。なので、3にしてますが、満足しています。
何より、接客が素晴らしいと思いました。

モク様
この度はお子様とのご旅行の際、私共ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
モク様に当ホテルで気持ち良くお過ごし頂けましたこと、また私共のスタッフの接客に
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを幸甚に存じます。
私共はお越し頂きましたお客様が心からご満足頂くにはどのようにしたら
良いかを日々追究しておりますので、かようなお言葉は今後の大きな励みとなります。
これからも慢心することなく、お客様を笑顔に出来るおもてなしに努めて参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取に変わらぬご厚誼を賜ります様宜しくお願い申しあげます。

返信日:2024/4/5

ハラチャンさん

清潔感が最高

4年振りにカニ目的で鳥取に来ましたが、モナーク鳥取さんは初めての宿泊でした。部屋のレイアウトは独特でゆったりと出来、また非常に清潔感がありました。ただユニットバスのトイレは少し窮屈であった。立派な温泉大浴場があるのであれば部屋はシャワーのみにすれば洗面所もスペースが良くなるのにと思いました。また客室と大浴場を結ぶ専用エレベーターが設置されているのには感心した。また朝食は特別驚くような料理はないが見た目も味も申し分なし。次回も鳥取に来るときは第一候補になるホテルだと思いました。

ハラチャン様
過日はご夫妻での鳥取旅行の際、ホテルモナーク鳥取をご指名頂きまして、
誠に有難うございました。
また忌憚のないご意見、ご感想をお寄せ頂き、厚くお礼申しあげます。
口コミを拝読し、ハラチャン様に客室に清潔感があったこと、また朝食にも
ご満足頂け、次回も利用したいと思って頂けましたことを大変光栄に存じます。
客室の設備等は構造上の問題もありご不便をおかけしている部分も否めませんが、
それを上回る上質なサービスの提供に最善を尽くして参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取に引き続きご高配を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
桜花爛漫の好季節、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/4/5

おおたさん

【直前割・朝食付】お日にち限定300円引!鳥取ご当地メニューや季節食材を活かした朝食バイキング付

部屋と浴場の広さ

広いお風呂でのんびりしたくて宿泊しました。
湯船は広く深めで肩までしっかり浸かる事ができとても温まりました。
お部屋も広くベッドも大きく居心地が良かったです。

おおた様
先日は数あるホテルの中より私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、
誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、おおた様に私共の天然温泉、客室にご満足頂けて
嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は疲労回復にはもちろん、リュウマチ他循環器系疾患などに
効能がある他、湯冷めしにくい泉質で多くのお客様に好評頂いております。
これからもお客様に快適なホテルライフをお過ごし頂けます様、
施設管理ときめ細やかなサービスの徹底に尽力して参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
桜花の候、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/4/4

ミヤちゃんさん

初めて鳥取宿泊

チェックイン前に荷物だけフロントに預けての観光でしたが、予約の時はビジネスホテルに温泉に興味が有り予約しましたが、フロントには結婚式のポスター等が・・・
チェックインし、部屋に入ると広いベットが!早速温泉へ?又これ一人貸切風呂で温泉でゆっくり旅の疲れがとれました。ヤッパリ旅の疲れはお風呂が最高です。
又の機会には是非泊まりたいと思ってます。

ミヤちゃん様
この度は数あるホテルの中より私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、
誠に有難うございました。
また早々に口コミにその折のご感想をお寄せ頂き、厚くお礼申しあげます。
ご滞在に際しましては、当ホテルの天然温泉でゆっくり旅の疲れを癒して頂いたご様子で、
何よりでございました。
当ホテルはお蔭様で今年開業28周年を迎えます。
宿泊はもちろん、会議、ご宴会、ご婚礼とお客様の様々なシーンにご利用頂けるシティホテル
として営業致しております。
これからもお客様に愛されるホテルであり続けられます様、精一杯弛まぬ努力を続けて
宜しくお願い申しあげます。
桜花の候、ミヤちゃん様のご健康とご多祥を心よりお祈り申しあげます。

返信日:2024/4/1

ジャパさん

温泉良かった

出張でお世話になりました。
雨が降っていたにもかかわらず、誘導の方は2階の駐車場へ無言で誘導。屋根付き空いてたのに。疑問でした。愛想もよくありませんでした…
受付の方は非常に丁寧で、やさしい印象が伝わりました。
お部屋までは距離がありましたが、ホテルが広いためしかたないと思いました。バストイレの段差が大きいのは改善して欲しいと思いました。
お風呂はゆっくりと入ることができ、大満足でした!!
また鳥取に来た際は利用します。

ジャパ様
誠に有難うございました。
ご到着の際の駐車場案内では、ジャパ様に不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
案内係として、不適切な案内、また態度であったことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのなき様、再度指導させて頂きます。
バストイレの段差につきましては、段差のない部屋もございますので、
今後はそちらの客室をご案内させて頂きたいと存じます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、ご指摘頂きました点は即改善に努め、
より良いサービスの提供に尽力して参ります。
この度のことはご寛容賜り、これからもホテルモナーク鳥取をお引き立て賜ります様、
伏してお願い申しあげます。

返信日:2024/3/29

シルバーリングさん

スタッフの方々の感じが良かった

予定時間より早くチェックインしましたが、気持ちよく対応して頂きました。
部屋には担当された方の名前を記載したメモがあり、さすがに掃除も行き届いておりました。源泉掛け流しの大浴場は湯量も豊富で、4回も入りました。
朝食会場もサービスが行き届いており、美味しく頂きました。日帰りも可能な距離ですが、宿泊して良かったです。

シルバーリング様
この度はご夫妻で私共ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
口コミを拝読し、シルバーリング様にとりまして快適なご滞在となりました事を
一同大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜ることが出来、光栄に存じます。
かような温かいご感想は、私共にとりまして、心の糧となり、今後の大きな励みと
なります。
これからも慢心することなく、更に高みを目指して精進して参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取を末永くご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/29

yoshi324さん

コロナ明けて活気が戻って来ました。

こちらの界隈では湯質は一番だと思います。
そして朝ごはんが美味い。
お部屋の鍵もカード式にかわり、ようやくブライダル需要なども。

yoshi324様
いつもホテルモナーク鳥取をご贔屓賜りまして、誠に有難うございます。
yoshi324様に私共の天然温泉をお気に召して頂け、また朝食にもご満足頂いて
おりますことを、大変嬉しく幸甚に存じます。
私共は現状のサービスに満足することなく、常に高みを目指していきたいと
思っております。
これからもyoshi324様に末永く快適にご利用頂けます様、一層サービスの
向上に努めて参りますので、今後もホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。
寒暖定まらぬ時期でございますので、くれぐれもご自愛専一にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/24

メガネ介護士さん

【当日限定・素泊り】当日だから500円引!駅近アクセス便利!鳥取温泉大浴場でリフレッシュ◆Wi-Fi完備

2回目の利用

サウナ、水風呂、駅近
その為、2回目の利用
水風呂の床にコケ?
滑りがあり、冷めました…
改善をお願いします

メガネ介護士様
過日はホテルご夫妻でホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
今回私共のホテルのサウナ、水風呂を楽しみにご再訪頂きましたにも
かかわらず、水風呂の滑りで大変不快な思いをさせてしまいましたことを
先ず以って衷心よりお詫び申しあげます。
ご忠告を真摯に受け止め、早急に清掃状況も含めて改善して参ります。
今後二度とこのようなことのなき様、施設管理の徹底に全力で取り組んで
参りますので、この度のことは何卒ご容赦賜り、今後もホテルモナーク鳥取を
宜しくお願い申しあげます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/24

さとけんさん

【早期割14】出張・旅行計画は早めがお得★温泉大浴場でリフレッシュ!併設駐車場70台<素泊まり>

大浴場は温泉。接客も良い。

鳥取駅の北口から東へ徒歩10分くらいの場所にあります。
今回宿泊したシングルの部屋は、とても機能的な部屋で、広さはないのですが、明るくて清潔感があり安心して過ごすことができました。ユニットバスも明るくて使いやすかったです。1階に大浴場があり温泉です。ヌルっとしたいいお湯で、私が利用した時はちょうど他人がいない時間帯だったのか、ゆっくりとお湯に浸かることができました。1階と部屋を結ぶエレベーターが全部で3つあり、そのうちの独立した1つのエレベーターは、浴衣のまま、部屋と大浴場を行き来できる導線になっています。
結婚式も行われるホテルですので、フロントの接客もとても良かったと思います。鳥取へ行くときには、また利用したいホテルです。

さとけん様
先日はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
またご多用中にもかかわらずその折のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
口コミを拝読し、客室、天然温泉、スタッフの接客に至るまで過分なまでの
お褒めの数々を賜ることが出来、恐縮致しております。
当ホテルは宿泊、会議、宴会、婚礼、レストランなどお客様の様々なシーンで
ご利用頂けるシティホテルでございます。
これからもお客様のご要望にお応え出来る様、日々研鑽を積んで参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取を末永くご贔屓賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

返信日:2024/3/17

自由の翼さん

ダブルの設定があれば、なお良い。

予約時にツインしか表示されず、他の状況で出ないのか、そのタイプになりました。1人利用の宿泊者もいると思うので、ダブルでベッドサイズが大きめの部屋も欲しいかなと。久しぶりに利用しましたが、部屋もきれいで良かった。

自由の翼様
この度は久しぶりにホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ダブルベッドサイズのお部屋でございますが、現在、シングルルームのベッドは
120cmのセミダブルか140cmのダブルベッドに入れ替えておりますので、
次回はそちらをご予約頂ければと存じます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂く為に必要な改善は進めて参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取を末永くご贔屓賜りますよう、宜しくお願い申しあげます。
新年度に向けご多忙かと存じますが、くれぐれも健康には十分ご留意なされ、
更なるご活躍をお祈り致しております。

返信日:2024/3/13

komoさん

温泉がおすすめ

出張で毎回こちらに泊まらせていただいています。駅前で便利で、お酒を飲んだ後も近くて便利です。温泉が温まって最高です

komo様
いつもご出張ごとにホテルモナーク鳥取をご指名頂きまして、
誠に有難うございます。
ご滞在に際しましては、当ホテルの天然温泉をご満喫頂け嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は、疲労回復にはもちろん、リュウマチ他様々な疾患に効能があり、
湯冷めしにくい泉質で大変好評頂いております。
これからもお仕事の疲れをホテルで癒して頂き、翌日の活力に繋げて頂けます様、
サービス向上に一層努めて参りますので、今後もホテルモナーク鳥取を
ご贔屓賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
三寒四温の時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/11

ヒサさん

【フレンチトースト付朝食】リピーターに人気のシェフ特製★ふわトロフレンチトースト&和洋バイキング

大満足

初めて利用しました。部屋朝食風呂フロントの対応全てにおいて予想以上でした。駐車場も近くて安いです。また利用したいと思います。ありがとうございました

ヒサ様
この度は数あるホテルの中より、私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、
誠に有難うございました。
ヒサ様より全てにおいて予想以上であったと仰って頂けましたことは、身に余る
光栄でございます。
今後もヒサ様からのお言葉を糧に、一層精進して参りますので、これからも
ホテルモナーク鳥取に格別のご厚誼を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
浅春の候、どうぞご自愛専一にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/10

みんみんさん

鳥取旅行

初めて鳥取に旅行するので、コストパフォーマンスもいいし、繁華街に近いと言う立地条件でこちらのホテルを予約しました。
建物は少し古いですがお部屋は広くゆったり出来ました。
お風呂は温泉があるので楽しみにしていました。
誰もいなくて、のんびり温泉を楽しみました。
朝食は、少し品数が少ないと思います。
もっとフルーツがあれば良いと思いました。
フロントの方も感じ良かったです。

みんみん様
この度は鳥取旅行の際、私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、
誠に有難うございました。
またその折のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
鳥取旅行はいかがでございましたか?
みんみん様の心に残るものであったのなら幸いです。
ご滞在に際しましては当ホテルの温泉をお楽しみ頂け何よりでございました。
朝食につきましてのご意見は、大切なお声として、今後の検討課題とさせて
頂きます。
今後もお客様の立場に立ったきめ細やかなサービスの提供に努めて
参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、

返信日:2024/3/9

hitomiさん

A comfortable hotel that is suitable for foreigner

I went to Tottori alone for a trip and was a bit worried about language because I am a foreigner. However, the Monaque Hotel has an English staff and the check-in process went smoothly. Thanks very much.
The room has a spacious area, comfortable temperature, and the mattress and blanket are very soft, making it easy to fall asleep. You will have a good rest here.The breakfast of hotel was very sumptuous, and there were also Tottori specialty white rose milk and Tottori pear, which tasted very good. Totally, it is a very recommended hotel.

Dear hitomi,
Thank you so much for your kind words. We are honored that you enjoyed your stay and are glad our staff and services made for a smooth and comfortable experience. We hope to be able to serve you again in the future.
-Hotel Monarque Staff

返信日:2024/2/29

高ちゃんさん

【ステーキセット】お一人様で楽しめるアンガス牛150g<2食付>
シングル 朝・夕

たまには良いかも

初めて出張でお邪魔しました。いつもは近隣の温泉宿に泊まるのですが、少し飽きてきたのでお邪魔させていただきましたが、予想以上に夕食・朝食共に美味しく、満足させていただきました。又、お邪魔させていただきたいと思います。

高ちゃん様
この度はご出張の際、ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
またご多用中にもかかわらず、早々にその折のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
高ちゃん様に夕食、朝食共にご満足頂け何よりでございました。
当ホテルは食事にも力を入れており、特に朝食には鳥取の地の野菜や旬のフルーツなど
を取り入れ、好評頂いております。
高ちゃん様に鳥取の常宿にして頂けます様、きめ細やかなサービスの提供に
努めて参りますので、今後もホテルモナーク鳥取を末永くご贔屓賜ります様、

返信日:2024/2/23

tkunさん

温泉旅行

立地も便利、フロンとも感じよく、温泉もいい湯でした。朝食も地産地消で楽しめました。喫煙所は1ヵ所は浴衣で行けるところにあると便利だと思います。

tkun様
誠に有難うました。
ご滞在に際しましては、当ホテルの立地、天然温泉、朝食、フロントの対応に
至るまでご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
喫煙スペースの位置につきましてでございますが、近く浴衣からスウェットタイプ
に変更致しますので、これからは館内の行動範囲も広がると存じます。
今後も慢心することなく、更なる高みを目指し精進して参りますので、

返信日:2024/2/23

ぐうママさん

【早期割14】出張・旅行計画は早めが吉★和洋どちらも楽しめる、ボリューム満点朝食!<朝食付>

温泉最高です

こちらにはお昼のランチに行ったこともあって、その時温泉にも浸かってとても満足したことあり 今回は初のお泊りさせていただきました
年数経っているのでお部屋はどうかなと心配してましたが なかなか綺麗に保たれていました
予約時よりアップグレードしていただいたようで ダブルのお部屋となり ゆったりと過ごすことができました
ただ一つ気になったのは お湯を沸かすポットに既に水が入れてあって これっていつのかなって思ってしまいました
棚の中にしまわれていたので 余計そう思ってしまったので 入れ替えてから使用させてもらったのですが、、
加湿器のほうは空の状態だったのも余計にそう思ったのかも
お部屋清掃しましたカードも名前入りで置いてあったので 今回の為に入れてくれたんだろうなと 後で思いなおしましたが、、
温泉は温質、温度、広さなどとても満足しました
夕食は外にでましたが、朝食はバイキンで、品数しっかりあり良かったです
白バラヨーグルト久しぶり食べられて 尚良かったです
昼まで近くで用事もあって 車を置いたままにさせてもらったのですが フロントの対応もとても良かったです
総じて今回のお宿には満足でした

ぐうママ様
この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また早々にその折のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
客室のポットのお水でございますが、毎日入替えをしておりますので、安心して
ご利用頂けますが、今後お客様へ分かりやすくする術を検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のお声を大切に受け止め、お客様が何度も足を運びたくなる
ホテルとなれます様、誠心誠意努めて参りますので、
今後も末永くホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

返信日:2024/2/19

aboさん

客室の選択肢が多く温泉もあるホテル

鳥取に行くときはいつも利用しています。駅周辺はビジネスホテルが増えてきましたが、自家源泉を持ち、ビジネスにもシティホテルとしても利用価値ありです。館内は禁煙ですが、クリーンな喫煙コーナーもあり、苦になりません。いつも連泊してますが、繁華街に立地してるので、夕食にも事欠きません。

abo様
いつもご来鳥の際、ホテルモナーク鳥取にご逗留賜りまして、誠に有難うございます。
abo様に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いておりますことを
大変嬉しく、光栄に思っております。
当ホテルの天然温泉は鳥取市街地に湧く鳥取温泉で、泉質に優れ、湯冷めしにくい
こともあり大変人気がございます。
これからも鳥取の常宿としてビジネスにも観光にも幅広くご利用頂けます様、
施設管理の徹底、サービスの充実に努めて参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
ホテルモナーク鳥取

返信日:2024/1/24

Eyukeさん

大浴場が良い感じでした。

比較的古いホテルですが、清潔感があり良いホテルだと思います。広い大浴場もありゆっくりできました。
また機会があれば利用したいと思います。

Eyuke様
私共は今年開業28年目を迎えます。
建物の経年劣化は否めませんが、段階的に改装を行い、また清掃の徹底に努めております。
Eyuke様に私共の天然温泉大浴場をお気に召して頂け、“また利用したい”と仰って
頂けましたことは私共にとりまして至上の喜びでございます。
これからも慢心することなく、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

返信日:2024/1/22

モグヤンさん

鳥取市を巡る中心スポット

鳥取で温泉とグルメを楽しむためにこちらを利用させていただきました。
アメニティは一通り揃っていています。
エレベーターを使って利用した大浴場でも気分よく入浴できました。
スタッフの皆さんの細やかな対応も丁寧で心地良かったです。
外出する際はフロントに鍵を預ける形になっているので忘れずに。
昼に観光する際も夜に食事へ出かける際もラクラク楽しめる中継地点としても素晴らしかったですね。
次回に鳥取へ訪れる際は朝食や夕食付きのプランを体験しようと考えています。
日頃の疲れが癒されました〜。

モグヤン様
先日は鳥取旅行の際、ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
またご多用中にもかかわらず、その折のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
口コミを拝読し、モグヤン様にとりまして快適なご滞在となりましたことを
大変嬉しく存じます。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、次回ご来鳥の際には、鳥取らしい
メニューや旬のフルーツに拘った朝食や、夕食付プランも是非ご利用頂ければと存じます。
モグヤン様のご再訪を、一同心よりお待ち申しあげております。
厳寒の折柄、くれぐれもご自愛専一にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/22

急行きたぐにさん

朝食が美味しい

部屋は、お風呂が少し狭かったです。朝食が地元の食材をたくさん使っていて大変美味しかったです。デザートも充実していました。

急行きたぐに様
過日は私共、ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
口コミを拝読し、急行きたぐに様に朝食をお気に召して頂け、大変嬉しく存じます。
私共は、お客様に鳥取らしいメニューをお召し上がり頂きたいと、砂丘らっきょう、ねばりっこ、大山ブロッコリー、カレー、白バラヨーグルト、季節のフルーツなどご提供致しております。
特にフルーツは季節ごとに変えておりますので、旬の物を味わえる楽しみがございます。
これからも1日の始まりである大切な朝食に力を入れて参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取を末永くご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

返信日:2024/1/18

潤ちゃんさん

シングル 朝・夕

朝食が期待外れだった

ホテルの朝食なので期待していたが、品数も全体的に少なかった。写真ではフレンチトーストが載っており、期待していたが、見当たらなかった。

潤ちゃん様
ご滞在に際しましては、朝食が潤ちゃん様のご期待に沿えず、心苦しく思っております。
フレンチトーストでございますが、バイキングのメニューの中の1品ではなく、
フレンチトーストのプランで、ご宿泊をお申し込み頂きましたお客様限定でご用意させて
頂くものでございます。
また機会がございましたら、是非フレンチトースト付の宿泊プランでお申し込み
頂けたらと存じます。
これからもお客様のお声を大切にしながら、充実した朝食の提供に努めて参りますので、
この度のことにお懲りになりませず、今後もホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

返信日:2024/1/18

はちさん

広々としたお部屋と温泉がよかったです

家族旅行で一泊しました。お部屋が広く清潔感があり、ゆったりと過ごせました。ホテル内に温泉があり、気持ち良く利用できました。瓶牛乳の自販機が設置されていて、温泉上がりにその牛乳がとても美味しく子どもも大満足でした。
スタッフの方々も皆さん親切で、感謝しております。
また鳥取を訪れるときには利用したいホテルです。

はち様
年末はご家族様とホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、当ホテルの客室、天然温泉でゆっくりお過ごし頂け、
スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜ることが出来、大変幸甚に存じます。
これからも慢心することなく、更なる高みを目指して精進して参りますので、
本年もホテルモナーク鳥取に格別のご高配を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

返信日:2024/1/6

ひろさん

気持ちいいホテル

接客が素晴らしいホテルでした。
建物や設備などに関しては失礼ながら、まぁこんなものかという感じはあるのですが、それでも、清潔さやホテルの方の接客がすばらしく、大変心地よく過ごすことができました。
温泉と小さいながらにサウナがあり、
旅の疲れがとれてゆっくりできます。
温泉はやっぱりいいです。体が軽くなります。
ホテルの周辺にはコンビニ、小さなスーパー、飲食店もあり利便性も○。
次の日には鳥取砂丘と賀露港へ。
晴れてとても綺麗な景色が見られました。
鳥取はお魚が美味しくて、ジワジワとした不思議な魅力のある場所だなあと思います。
また伺いたいです。

ひろ様
新年明けましておめでとうございます。
年末は私共ホテルモナーク鳥取ご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また大変嬉しいご感想をお寄せ頂き、厚く御礼申しあげます。
口コミを拝読し ひろ様が当ホテルで気持ち良くにお過ごし頂け、鳥取旅行を満喫されたたご様子が伝わり大変嬉しく思っております。
更に、私共スタッフの接客をお褒め頂くことが出来、幸甚に存じます。
このようなお言葉は、私共にとりまして最大の喜びであり、今後の大きな励み
となります。
次回お越し頂きました時、今回以上にご満足頂けます様、最善を尽くして参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取に格別のご高配を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

返信日:2024/1/4

いわおさん

鳥取駅前で温泉に入れてよかったです。

温泉に入りたかったので予約しましたが、ホテルでもとてもいい温泉でびっくりしました。
鳥取駅にも近くてよかったです。
また、鳥取へ伺う機会がありましたら、宿泊させていただきます。

いわお様
先日は数あるホテルの中よりホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、
誠に有難うございました。
いわお様に天然温泉をお楽しみ頂け、また立地にもご満足頂けて何よりでございました。
当ホテルの温泉は、泉質に優れ、疲労回復にはもちろん、リュウマチほか
循環器系疾患などに効能があり、更に湯冷めしにくいこともあり、
多くのお客様に大変好評頂いております。
これからも、いわお様の鳥取の常宿にして頂けますよう、
サービス向上に一層努めて参りますで、今後もホテルモナーク鳥取を末永く
ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
厳寒のみぎり、くれぐれもご自愛専一にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/12/22

ないすがいさん

部屋、バス きれいでした

施設はそれなりに古いが、手入れがしっかり。早朝の出発でしたが、フロントのかたの手際もよく、ストレスなくすごせました。

ないすがい様
先日はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、客室の清掃状態、またスタッフの対応にもご満足頂け
ストレスなくお過ごし頂けましたことを大変嬉しく思っております。
ビジネスでのご宿泊ですと、心休まるホテルライフをお過ごし頂くことが
何より重要になって参ります。
これからも常に癒しの空間ときめ細やかなサービスの提供に努めて参りますので、

返信日:2023/12/16

男性/40代 団体旅行

なんちゃんさん

お部屋が広い

今回は団体での利用で、接待する形で利用しました。
お部屋が広くて、接客もよく、満足です。観光バスも駐車することができ良かったです

なんちゃん様
過日はホテルモナーク鳥取に団体様でご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
なんちゃん様にご満足頂けるご宿泊となりましたことを、大変嬉しく思っております。
当ホテルのエントランスには有料とはなりますが、大型バスを
駐車頂けるスペースがあり、 団体様の受け入れも可能でございます。
今後も一層サービスの充実に力を入れて参りますので、
またご来鳥の機会がございましたら、是非ホテルモナーク鳥取にお越しくださいませ。
なんちゃん様にまたお目にかかれますことを一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/12/11