宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

新橋旅館のクチコミ・評価

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

漆と和紙で彩られ、輪島朝市に近く能登半島の観光拠点に最適な宿

輪島特急バスで漆器会館前下車、徒歩5分。お気軽にご連絡下さい。

新橋旅館のクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性/40代 出張

まさみさん

【スタンダート】素泊まりプラン!!  ★輪島箸プレゼント☆駐車場無料☆Wifi完備☆
和室 食事なし

来る度に館内が綺麗になっていて驚きます。

3回目の宿泊になるのかな!
来る度に館内が綺麗になっていて驚きます。今回は絵画展が開催されていて、楽しかったです。
女子のひとり旅が多いのも
安心出来ます。
また来たいと思います、ありがとうございました。

crevavoさん

和室 食事なし

素敵なおもてなしでした!

夫婦でお世話になりました。
落ち着きのある宿で、きれいな中庭や素敵な空間でした!
宿のみなさんも優しい方ばかりで、夫婦共々、大変いい思い出ができました!

男性/50代 一人旅

ケンタカナコさん

【学生限定】航空学園、応援プラン!! ★輪島箸プレゼントプラン★☆駐車場無料☆Wifi完備☆
和室 食事なし

中に入ってビックリ!!

外観はどこが入り口か分からない様な感じでしたが、館内に入ると雰囲気がガラリと変わって素敵な空間になっていて本当にギャラリーの様でビックリしました。接客に出られた奥さんも感じが良くて、市内の事をあれこれ教えてくれて大変助かりました。
外国の方やリピーターが多いのも納得しました。今度、館内で絵画展を開催するとの事、是非また行きたい宿でした。

男性/50代 恋人旅行

ブライアンズロマンさん

朝食には輪島ふぐの干物プラン!!
和室 朝のみ

和のテイスト 趣のある宿

GW期間中にも関わらず料金は安くお財布に優しい宿でした
プランでは6畳の部屋でしたが何故か大きい部屋に案内してもらえました
建物は古いですが所々リフォームされて内装も和テイストで綺麗です
他の宿泊者の足音 話し声等 結構聞こえたりします
1階のトイレは広くて綺麗ですが男女兼用です
お風呂は家の風呂よりちょっと大きい程度だったかな
私的には思い出として残るいい宿でした

男性/60代 その他

森野狸吉さん

2021年8月宿泊
朝食には輪島ふぐの干物プラン!!
和室 朝のみ

新車が来たのでブレークインドライブで・・・

新車が来たので、ブレークインドライブ旅行で、朝市を見たことがない友人2人を共に全員が2回のワクチン接種済みという事もあり、前々から予定をしていたので1泊2日の強行軍でお邪魔しました。
 私自身は20回弱の輪島訪問の中で数年前から気になっていた宿(インバウンド&観光客利用が多くタイミングも悪かったか、中々予約出来なかった!)に泊まる事が出来、予想通りの落ち着いた和空間を提供してくれた宿で、観光客が例年の1割ほどしかいないという中で、我々にとっては嬉しい事ですがワンランク上の広さのお部屋を提供して頂け、ゆったり過ごす事が出来ました。
 内装に和紙をふんだんに使い、所々にお香を焚くなどとても心和む館内で、夕食は毎回知己の鮨屋で取るので朝食のみの利用でしたが、程よい品数で価格以上の価値は有りますが、ひとつだけ難を言わせて頂ければ、2つある浴室の片方が若干狭いのが今回の猛暑の中ではつらかったかなぁ・・・!?
 友人共々、総合的に十分満足が出来、落ち着いたらゆっくりと訪れたいお宿でした。