宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

新橋旅館の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

輪島塗と能登和紙の宿。 輪島朝市に近く、ギャラリーの様な宿

輪島特急バスで漆器会館前下車、徒歩5分。お気軽にご連絡下さい。

新橋旅館のクチコミ・評判

3.4

諭吉さん

お湯が一階しか出ないとのことだったので驚くほどの急な階段を降り朝から歯磨きをしました。高齢者の母には危なすぎて洗面器にお湯を持って上がり御部屋で歯ブラシ洗顔をしました。しかし、お宿の方は良い方でお風呂も徒歩5分くらいのところの銭湯の無料券を頂け利用しましたがとても良かったです。ありがとうございました!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】自由な時間がたっぷり!素泊まりプラン 和室 食事なし

大阪さとしさん

外国の方や、サイクリングの方に大人気の宿と聞いてきた

外国の方や、サイクリングの方に大人気の宿と聞いていましたが来てみて納得です!とても雰囲気がよくスタッフの方も親切でした。朝ご飯も大満足でした、また遊びに来ますありがとうございました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一番人気!!夕食は町に繰り出して!朝食プラン!! 和室 朝のみ

まさみさん

来る度に旅館内が改装されていて、毎回来るのがとても楽しみです!

無口で気難しそうなおじいちゃんがいるけど、話しをしてみると案外、良い人でした。(^。^) 立地も朝市に近く、コストパフォーマンスは最高で3回目の利用ですが来る度に改装されていて毎回来るのがとても楽しみです!外国人に愛されているのがとても良くわかります!

【2019年01月宿泊  出張】

wanpakuさん

いきなりこちらにお泊まりですが?

到着していきなりこちらにお泊まりですが?と言われたので名前を言ったが違うと言われた、仕方ないのでじゃらんの予約完了画面でやっと納得してくれた、おまけに旦那さんは帰るまで一言もしゃべらす、愛想がないのにビックリ、部屋に案内されまたまたビックリ冷蔵庫はないし金庫もない仕方ないなと理解した。夜布団に入り寝ましたがすごく布団が冷たい干してないのかなとまた我慢、朝御飯は御飯とお味噌汁のみ温かく後は冷えきったおかずでしたまた我慢、仕方ないね格安だから

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食には輪島ふぐの干物プラン!! 和室 朝のみ

よっちゃんさん

オシャレな佇まい!

今回輪島の朝市に行きたかったのですぐ近くの新橋旅館さんを利用させて貰いました。素泊まりだったので外食を食べに出て戻ると駐車場が埋まっていて停められず少し離れたホームセンターの駐車場に停めることになり帰りの荷物を運ぶのに不便さを感じました。お風呂はコンパクトなものだったので一家族で入る分には良いかと思いましたが、他のお客さんと被ると少し困るかと思いました。トイレも共同だったので大の方を利用しようとしたら便座に汚れがはっきりあって諦めました。スタッフの方々は凄い愛想良く対応してくれて良かったので細かいところと駐車場が少し残念でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

アンソニーさん

輪島観光の拠点に便利

輪島中心部に近い素泊まり出来る宿を探しており、こちらを利用させて頂きました。朝市から近くてとても便利でした。建物については他のクチコミにあった様にレトロ調な作りで落ち着く感じです。ただし部屋に冷蔵庫無い上、氷が有料なのはかなり不便でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ひでさん

子連れで満足

9月の3連休中日に大人3名、子供2名で宿泊しました。
部屋は大広間でゆったり、トイレ、洗面所は共同でしたが
きれいに清掃されてました。
食事も食べきれない程の量で、お刺身がとても美味しかったです。
旅館の方はとても親切で、近くの温泉や、朝市のことも色々教えて
頂き非常に参考になりました。
また機会があれば宿泊したいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】能登特選プラン!! 和室 朝・夕

かおかおりんぐさん

とても親切!

お盆明けの金曜日の宿泊で、素泊まりのプランだったので、夜は地元の美味しい料理とお酒が食べたくて、夕方に現地に着き、チェックインの時旅館の大将に人気のお店をいくつか教えてもらいました。
まだお盆だから里帰りでどこも厳しいかもしれないと言われたので、すぐにお店に電話して席を確保しようとしましたが、電話しても満席だと断られたり、忙しいのか電話にも出てもらえず、とりあえず歩いて入れるお店を探そうと玄関に向かったところ、大将がその状況を聞いて、車で教えてくれたお店を回ってくれました。
やはりどこも満席でしたが、知り合いのお店に入れるように便宜を図ってくれました!
おかげで美味しい料理とお酒と、お店、地元の方と楽しい時間を過ごすことができました!
旅館は作りは古いですが、内装は古さを上手に利用して、昭和レトロな素敵な雰囲気でした。
トイレ、洗面台は共用ですが、新しいものが設置されているので、清潔感がありました。
とても気持ち良く過ごせました!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

あっちゃんさん

友達と利用しました。輪島の情報を丁寧に教えていただき、おいしいお店も地元の方が通う店を紹介してくれたりととても親切でした。機会があればまた、お願いしたいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

たけちゃんさん

朝食が素晴らしい

古い宿だが清掃はされていて不快ということはなかった。
朝食はバランスの良いたくさんのおかずで味も良く大変満足した。宿泊費を考えると、とても格安な宿だと思う。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

コウヨウさん

レトロな雰囲気のある旅館です

和紙をモチーフにしたレトロな旅館でした
食事には大変満足しましたが、施設は多少古びたところがありました
部屋にトイレが無いのと、お風呂の湯船が狭かったのが残念でした
値段的には妥当かな?といった感じです
輪島朝市の会場からも近く、場所はとても便利でした
車で行ったのですが快く駐車させてくれました
対応もとても親切でした

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】日替わりお任せお得プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヤシカさん

昔ながらの旅館はいいですね

輪島朝市などにも1qくらいでしょうか。あちこち歩いて見て回るのに便利な立地でした。お風呂は小さいのですが充分です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

sinobuさん

壁紙が全て和紙です!

風情があり、宿の方のお優しい配慮もあって輪島に行ってよかったと思いました!
お風呂が小さめとの口コミで、ビクビクしながら行きましたが、わたしが行った日はお風呂空いてました。貸切状態でした。
前日の雨で靴がずぶ濡れだった為、朝市に靴屋はありますか?と聞いたら車で靴屋のそばまで送って下さいました。本当に助かりました。
輪島キリコ会館をオススメされ、はじめはなんだろな?と思ってましたが車で朝市に向かう途中で あれがキリコ会館ですと建物まで指し示してくれたので、寒さしのぎに寄ってみたところ、保存するのが大変そうな輪島キリコがわんさと鎮座していて、しかも芸術性が高い!素晴らしいものをいくつも目にすることができました。
そこで飲んだ牛乳もたいへんおいしく、朝市の記憶よりも輪島キリコ会館のインパクトが強かったです。
いま宿はリニューアルしはじめてるそうなので、リニューアル後にも行ってみたいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ちゃっぺさん

とても風流ある旅館

初めて輪島に宿泊です。着いたその日に有名な太鼓のお祭りだかでお店の人が乗せて行ってくれると言ったのですが、バイクツーリングで疲れて飯食って風呂の体力しか余ってませんでした。気心使いありがとうございます。お店の人もとてもフレンドリーで、また輪島に来たらここに宿泊したいです。お風呂はちょっと大人4人では少し狭かったですが温泉が出ていて良い風呂でした。トイレがもう少し広いと凄く嬉しいです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】能登特選プラン!! 和室 朝・夕

りょうこさん

スタッフの方がとても親切でした!

まだ、改装中だったのですがセンスのいい内装の宿で、とにかくフロントの人が親切でした。直前にもかかわらずプラン変更していただいて、地元の美味しいお店を丁寧に教えてもらいました。金沢の近江町市場より美味しい海鮮丼が食べれました!1歳なので布団なしなのですが、布団2つを1枚の大きいシーツで付けてくれたのはすごく有難かったです!子供にとても優しい宿でした。輪島の朝一に行くのに近くて便利でした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「能登里山里海」プラン  世界農業遺産の味を堪能! 和室 朝・夕

まっきぃさん

食事がサイコー(^-^)v

グループ7名で利用させて頂きました。人数変更や食事の変更もお電話で快く受けて下さり、とても感謝です。
お部屋は古いけど掃除はされており清潔です。ただトイレが近かったせいか?トイレ消臭剤の臭いがしたのが残念でした。あと小さくて良いので要冷蔵の土産物を入れておくのに空の冷蔵庫があれば嬉しいです。
洗面所、トイレは共同使用ですが新しく綺麗です。ウォシュレットも設置されてます。風呂は小さめですが24時間入れるので助かりました。
とにかく食事が最高です。能登の海の幸がふんだんに使われており量も沢山あり7名全員が満足致しました。2食付8000円はコスパ的にも有り得ないほどでした。
接客も親切で能登の方の温かさにふれられたかな…メンバーの1人が忘れ物をしたので電話で尋ねた時も丁寧に対応して下さり本当に有難うございました。
翌朝、朝市に行くのにも歩いて5〜6分で便利な立地でした。
初めての能登でしたが、又来たいと思う旅行になりました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】