ホテルディスカバー京都長岡京のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.9 |
投稿日:2024/6/8
最寄り駅のホームまで5分の至近距離。近年立てられたらしくシンプルステイに向いてます。 多分今後も利用が多くなりそです。
投稿日:2024/3/1
2人には最高だと思います。
お風呂もベッドも広く、普通のホテルより少し部屋の雰囲気が良い意味で独特であり、若い頃だったら何度でも利用したなというホテルでした。
投稿日:2024/1/8
秋の紅葉シーズンの京都。
何処も料金が高く仕事で泊まるにはなかなか厳しい。
まして長岡京は泊まる所も少ないが、ここのホテルは1人で泊まるにはとてもリーズナブル。
お風呂は無くシャワー室のみ。
テーブルは広く事務的仕事も十分に出来ます。
1番気に入ったのは部屋の1番奥にあるベットルーム。
少し狭い入口を入り、余り大きくは無いがマットレスが一面に有り、なんだか小さい頃に憧れた基地みたいなベットルームはなんだか自分は落ち着きました。
夕食も1階のレストランで別途食べれます。
他の部屋の間取りは分かりませんが何かワクワクなホテルでした。
投稿日:2023/12/31
ここ数年毎年泊まっています。今年、朝食の内容がガクッと落ちました。いつもセンス良いおかずで美味しかったのに残念。
納豆と卵がプラス100円でした。何でも値上げの昨今、仕方ないのかな。
部屋の窓のカーテン裏に前の宿泊者の忘れ物がありました。掃除してないようで、すごい誇りが溜まっていました。ベッドのすぐ横なので掃除して欲しいです。
投稿日:2023/12/18
出張で利用しました。ホテル周辺にはコンビニや飲食店もそこそこあるので、嵐山方面の観光の拠点としてもお勧めします。私が使用した部屋は、冷蔵庫が無かったのだ残念だった事と、部屋がきれいで清潔感ある反面下水の匂いが上がってくる水回りがマイナスpointでした。フロントの対応も良くそれ以外は大満足です。
投稿日:2023/11/7
京阪の目の前のホテルですが、JR長岡京駅からも10分程度で歩いて行けます。お部屋も規模もとてもシンプルです。スタッフさんの人数は少ないですがチェックインが遅れてしまった時も荷物預かりも親切に対応して頂きました。冷蔵庫は薄さ5cmくらいの壁付けで500mlペットボトルしか入らないので注意が必要です。ベッドと風呂場に段差があるのでいちいち昇り降りが面倒ですが、それ以外は普通です。スマホのケーブルは長いのを持っていくと良いです。お風呂は小さめでした。コワーキングスペースでくつろげたのでよかったです。