宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

ホテルから散策〜岡山後楽園・岡山城へ。見どころ充実のエリア。

JR岡山駅 後楽園口から徒歩約15分(桃太郎大通り直進)/路面電車は約5分乗車「しろした」電停下車すぐ

• ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・評判情報

3.3

みつるさん

お城

今回で2回目の利用になります。今回は部屋から岡山城が見れて良かったです。また夕食付プランにしましたがボリュームもあり満足しております。また宜しくお願いします。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【岡山グルメ満喫プラン≪シングル≫】 デミカツ丼定食&ビールorソフトドリンク1杯付き 【1泊2食】 シングル 朝・夕

てらさん

岡山の穴場的なホテル

出張で利用しました。
ツインのシングルユースで利用しました。
部屋は眺めも良く、ゆったりとしており、落ち着けた感じです。
洗面所も良かったです。
風呂は狭く思いましたが、造りの問題なので、やむを得ないです。
こちらのホテルは、朝食は料金も良心的で、種類も多く岡山ではトップクラスと思いましす。
接客も得に問題はなかったです。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【広々ツインルームをひとりじめプラン】5階以上!おひとり様でくつろぎステイ【朝食付】 ツイン 朝のみ

くまちゃんさん

朝食が美味しい

2回目の利用です。前回初めて宿泊した際、朝食が種類豊富で美味しいので今回も朝食付きにしました。
ここに止まる場合は朝食を付けることをお勧めします。
クオリティーは高いです。
部屋に関してですが、今回2階に初めて宿泊しました。エレベーターを降りた際、生臭い?匂いがしました。
その点を除けば全体的に綺麗にされてますし、接客も良いので満足です。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【大人気!岡山を味わう朝ごはん】 ◎40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン 【朝食付き】 シングル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
ご多用の中、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
朝食ビュッフェについてお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
「おかやまの朝ごはん」をテーマに地産地消の旬な食材に拘りご提供致しております。
食を通じ少しでも季節を感じていただければ幸いに存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し努めてまいる所存であります。
引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

920091さん

はじめて利用させて頂きました。

普段はもう少し安い価格帯のビジネスホテルを利用していますが、少し気分を変えてはじめて利用しました。
そこそこきれいで騒音も聞こえません。
部屋からお城も見えるので好きな人にはいいのではないでしょうか?
全体的にも過ごしやすいホテルです。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【現金決済◆キャッシュバック3000≪シングル≫】8,300円〜支払→チェックアウト時3,000円返金【素泊まり】 シングル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。私共のホテルからお城や後楽園まで徒歩で10分圏内ですので次回お越しの機会がございましたら足を運んでみてはどうでしょうか。

eveさん

ゆっくり、くつろげるのが良かったです。

仕事で、宿泊したのですが、
物静かにくつろげるので、良かったです。
ただ、ベッドに敷設してあるラジオが破損しており
使用が出来ないのが残念でした。
食事は、十分に満足が出来大変良かったです。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【選べる中華御膳プラン《シングル》】 外出不要で乾杯!◆夕食はビールorドリンク1杯付き【1泊2食】 シングル 朝・夕

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またご多用の中、ご宿泊のコメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い大変嬉しく思います。
ベッドボードにある、「有線放送・ラジオ」に関してはご不便をお掛け致しました。
放送サービスは既に停止していますが、ボードとの一体化している関係で、器具を残したままの状況であります。
サイン表示を充実して、お客様からご理解をいただける状態にしてまいります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
どうぞ引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜意ます様お願い申し上げます。

でいさん

最高でした。

岡山城などの観光地にも近く、立地的にもとても便利でした。
部屋もきれいで、防音もしっかりしていました。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子旅応援◇レディースプラン】心ほぐれるプチ特典付きご褒美ステイ 【朝食付き】 シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
至らぬ点もあるかと存じますが、次回岡山へお越しの際もお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

まぁさん

急遽

宿泊しました。場所もいいですし、静かでよかったと思います。お部屋も綺麗にされてますし、宿泊だけでしたら特に問題ないです

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【全客室リニューアル記念特別プラン】【素泊まり】シングル/内装・設備一新で更に快適なホテルステイ シングル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけるプランやサービスをご提供できますよう努力して参ります。

heyさん

出張におすすめ

全体的にかなり良かったです!
朝食は特に良くて、食べ過ぎてしまいました。
また、利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全客室リニューアル記念特別プラン】【朝食付き】シングル/内装・設備一新&人気の朝食付きでお値打ち! シングル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

ご朝食についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ゆかりさん

次も泊まりたい

岡山に行ったらこれまでは他のホテルを利用していましたが、どこもありきたりな感じでした。今回はじゃらんをみて、夕食付きのホテルを探していました。そしたらなんと、本格的な中華料理のセット!選べるし、美味しいし。食べきれなかったけど、満足度高です。朝食も、地元の産物があって味もちょうどよく、座席の取り方も気を使わない感じです。
お部屋も心地よく休めました。岡山に行ったら、また泊まりたいと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

お夕食をお褒め頂き心から嬉しく存じます。中華料理に加え、岡山のB級グルメであるデミカツ丼付きのプランもございますのでそちらもよろしければご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち致しております。

Mikeさん

コスパは最高

キャッシュバックプランで宿泊させてもらいました。特筆すべきは朝食です。価格からあまり期待してませんでしたが品目と味は満足です。レストランはあまり広くないですが充分評価出来ます。お米は炊き方なのかなコシがあまりなく朝日米の触れ込みのわりに改善余地ありでした。他は価格から見て満点です。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【現金決済◆キャッシュバック4500≪シングル≫】9,900円〜支払→チェックアウト時4,500円返金【素泊まり】 シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お米の炊き方の件でご指摘いただきありがとうございます。より良い状態でお召し上がりいただけるよう検討、改善させていただきます。機会がございましたら、またのご利用心よりお待ち致しております。

meowさん

岡山城に近くて静か

駅から徒歩10分ちょっとですが、そこまで遠くもなく街を見ながら歩いていけます。
部屋から見える岡山城がとても綺麗でした。夜は静かで騒音を気にすることはなかったです。
ここにとまられたら是非朝ごはんを。たくさんの種類があって満足でした。
岡山に来たらまたここに泊まりたいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人気!岡山を味わう朝ごはん】 ◎40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン 【朝食付き】 ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駅から当ホテルまで路面電車ですと5分程でございます。
日を追うごとに寒さも増してきておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。
また、黄ニラやままかりなど岡山の食材はいかがでしたでしょうか。
お客様に岡山の朝食を召し上がって頂けます様日々試行錯誤を重ねておりますので、ご満足頂けたご様子で大変安堵いたしております。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

たかきょさん

普通にいいホテル

昔からあるホテルなので、あまり期待していなかったのですが、普通にいいホテルでした。お値段おリーズナブルで、満足でした。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期得割28 ◆ 最大35%OFF】 とってもお得! 28日前までのご予約で特別割引 シングル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからもサービスの向上に努めていく所存でございます。またのご利用心よりお待ち致しております。

あにぷーさん

ロケーションが最高

2017年の最後の旅行で、クリスマスツアーに倉敷の美観地区に行きました。じゃらんでホテルを探していると、クリスマスディナープランがリーズナブルな価格であったので、迷わず予約してお世話になりました。岡山駅から路面電車で二駅。部屋からは岡山城が綺麗に見れて、ロケーションはすごくいいと思います。夕食のコース料理のボリュームにはビックリして、少し残してしまいましたが、美味しく頂きました。朝食のバイキングは予想以上に楽しむことが出来ました。トータル的にみて快適なステイが出来るホテルだと思います。最愛の彼女も、岡山に行く時には迷わずこのホテルだねと、大満足なクリスマスツアーとなりました。エクセル岡山さん、お世話になりありがとうございました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定☆Xmas Dinner付きカップルプラン】 聖なる夜のプレミアムステイ 【1泊2食】 ツイン 朝・夕

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ロケーションに加え、食事までお褒めいただき大変嬉しく存じます。お客様に満足した宿泊をしていただくため、宿泊のサービスに加え私共は飲食部門にも力を入れております。これからも一層サービスに尽力していく所存ですのでまたのご利用、心からお待ちしております。

てらさん

リーズナブル

出張で利用しました。
部屋にマッサージ機があり、癒されました。
全てにおいて、全体的に平均点以上のホテルだと思います。窓から見る景色も良かったです。
朝食は値段からみれば、たいへん満足でした。
接客も特に問題はなかったです。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【頑張る男性へ◇メンズプラン】 3つのメンズ特典で羽をのばせるくつろぎステイ 【朝食付き】 ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約頂いたお部屋は上層階確約でございますので、全てのお部屋から岡山城がご覧頂けます。
ご朝食共々ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
近隣には、岡山城や後楽園をはじめ文化施設も多数ございますので、次回岡山へお越しの際は是非足をお運び頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あさん

安定しています

部屋も清潔で料金も安いです。
いつもは朝食有りですが今回は朝食なしのプランでした。
また利用させて頂きます。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご多用の中、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足を感じていただけるプランやサービスをご提供できます様
スタッフ一同努めて参る所存であります。
どうぞ引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

桃さん

朝食

用事があり、宿を探していた所こちらのホテルの朝食に惹かれて予約しました。
岡山県産の物を使っていたり、飲み物に桃ジュースがあったり満足です!
卵かけ御飯が美味しかったです。
1つ残念なのは風呂場が少しカビ臭かったです。
部屋の清掃は行き届いており、快適に過ごせました。
ビジネスホテルは部屋の電気が暗めのとこがありますがここは明るくて化粧し易くてよかったです。

【2017年11月宿泊  その他】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂場に関しましては大変失礼致しました。
清掃スタッフにも申し伝え、より快適にお過ごし頂けるよう改善させて頂きます。
朝食や客室に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵致しております。
地産地消を掲げ、朝からしっかり召し上がって頂こうと私共も注力しておりますので、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちお待ち致しております。

アッキーさん

岡山城・後楽園も近くおすすめ!

岡山県は初めてだったが、岡山城・後楽園が近く朝 散歩に出かけた。ホテルの周りも景色が良く宿泊には良い環境と思います。
朝食も岡山のメニューが出されており、美味しかった。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルエクセル岡山をお選びいただき誠にありがとうございます。
岡山城・後楽園から近いのでいつもご好評いただいております。
景色や朝食についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

じいじさん

ロケーションが良かったです

岡山城と後楽園の直ぐ側ですので、ロケーションが良かったです。
仕事での利用でしたので、景色のみでしたが、楽しめました。
食事がホテルの中華でお粥などを選択できるとよりお客様に喜ばれるのではと感じました。

【2017年10月宿泊  出張】

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度はホテルエクセル岡山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊はお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
今後ともお客様にご満足を感じていただけるサービスを目指し、
スタッフ一同研鑽してまいる所存であります。
引き続きホテルエクセル岡山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゲラコさん

有り難う〜

駅から少し遠いけれども、行ってフロントに立った時に、疲れも吹き飛んでしまいました。良い対応をしていただき有り難うございました。
お部屋も、きれかったし、窓のまっしょう面にお城が見えた事でした。ライトアップが見たくて来たかいがありました。至れり尽くせりに感謝です。
朝食も沢山の種類があり、美味しく頂きました。本当に有難うございました。岡山には良く行きます。次回にも行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また、朝食やスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
私共もますますのサービスの向上に努めていく所存でございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

しほたんさん

観光、出張に便利

岡山駅からは後楽園に方面に1kmです。天気が良くて荷物が少なければ、徒歩でもOKです。岡電に乗っても100円と安いです。電車も頻繁に出ています。仕事の空き時間に後楽園の散策、県立博物館の見学と安く有意義な時間を過ごすことができました。シングルの部屋を利用しましたが、お値段も安く小綺麗でコンパクトにまとまっており出張には十分です。朝食も予想以上に料理がありました。今回は、季節的に特に必要は感じませんでしたが、トイレのウオーマーの設定がなったように思います。間違っていたらごめんなさい。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてはご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いた通り、客室トイレは温座ではございません。
併せてバスルームの改修も今後の課題として検討しております。
少しづつではございますが、お客様にご満足頂けるよう設備の改善やサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

エンクンさん

トイレ お風呂がイマイチ

トイレと風呂はイマイチです。
ただし、チェックアウト12時はよかったです。
ゆっくりできました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期得割14 ◆ 最大32%OFF】 とってもお得! 14日前までのご予約で特別割引 シングル 食事なし

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い安心いたしました。
ご指摘いただきました水回りでございますが、
今後の課題として計画的に改修してまいる予定であります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

みほさん

朝食最高!

朝食のお料理の種類が豊富で大満足!
連泊しても、飽きないくらいです。
後楽園もすぐそばで立地もいいし、岡山に行くときはここですね。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝ごはん付き・シニアプラン】 50歳から愉しむおとな旅 〜 岡山後楽園・岡山城へは徒歩圏内 【朝食付き】 シングル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

岡山市内の数あるホテルからホテルエクセル岡山をお選びいただき誠に有難うございます。
また、最高のご評価までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食ビュッフェに関しましては、岡山の地の食材を中心にご提供させていただいており
私どもも自信を持っておすすめしております。
季節限定のメニューも取り揃えておりますので、次回も是非お召し上がりいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、心より御礼申し上げます。

カクシカぷんさん

落ち着いた雰囲気

路面電車の駅近で岡山駅前からそんなに時間はかかりません。
部屋も落ち着いており、満足度の高いホテルです。
コンビニは少し歩くので買い物は事前に済ませておくことをオススメします。

【2017年10月宿泊  出張】

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

ご宿泊ではご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルから最寄りのコンビニエンスストアーが徒歩約5分となりますが、
ホテル前交差点を挟んだ対面(シンフォニービル)1階にスーパーが入居していますので
20時までは食料品中心にお買い求めいただけます。
何かとご不便をお掛けすることもございますが、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

もんたにさん

ゆったりしたお部屋、ベッドと美味しい朝食

岡山出張の際は、いつも利用しています。
お部屋が清潔でゆったり広く、ベッドも快適なのが魅力です。
今回お城が見える高層階にしてよりくつろげました。
そしてなによりこちらのホテルを選ぶ最大の理由は、充実した岡山の幸が頂ける朝食が魅力的なのです。
これがあるから前日夜が遅くても朝起きられるという感じ。
今回は気象の影響でしょうか?大好きな岡山名産の黄にらが少なかったのが残念でしたが、こちらのママカリは、市販のモノと全然ちがってちっとも酢っぱ過ぎず魚クサクなくてとても美味。コーヒーも美味しいです。もし可能なら、岡山のフルーツが出たら最強だと思います。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【大人気!岡山を味わう朝ごはん】 ◎40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン 【朝食付き】 ツイン 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

いつもご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
コメントいただいている通り、ホテルエクセル岡山では
「おかやま」の食材をふんだんに使用した自慢の朝食をご提供いたしております。
お陰様でお客様からもご好評をいただいております。
これからもお得なプランや趣向を凝らしたプランを企画してまいりますので、
どうぞ引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

たけしさん

お城の近くで景色が良かった。

タイトルのとおりです。
岡山駅からは離れています。といっても徒歩20分くらい?市電にのればすぐでした。仕事で行ったとき、昼食をとりにさまよっていたら、たまたま予約していた当ホテルの1階で昼食をとることになり、荷物を預かってもらえました。
割引券をその時くれたらよかったのだけど・・・
お城や後楽園が近かったので朝、散歩できたらよかったかもですが、仕事で疲れていてできなかった。
部屋は普通のビジネスだと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お荷物お預かりの際に割引券をお渡しできず大変申し訳ございません。
今後はチェックイン前にもお渡しできるよう徹底させて頂く所存でございます。
次回岡山へお越しの際はお時間がございましたら、岡山城、後楽園へ足をお運び頂ければと存じます。
朝夕は肌寒くなって参りましたのでどうぞ御自愛下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

さおとめさん

静かな環境が最高

今回は、お城側のお部屋を用意いただき、素晴らしいライトアップを堪能できました。再建五十年ということで、イベントも計画されているようで、また来てみたいと思います。静かで清潔な部屋ですっかりリフレッシュしたいと思う方にお勧めです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【QUOカード3,000円分付き≪シングル≫】ご出張&ご連泊でお得!なビジネス素泊まりプラン シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご投稿までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
現在、後楽園は6時30分から開園しております。(10月、11月は7時から開園)
また、11月下旬には夜間開園もございますので、季節ごとの風景と共にいつもとは違う岡山城、後楽園をお楽しみ頂ければと存じます。
今後ともお客様にご満足頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

タッチさん

清潔感あるホテルです

値段の割に清潔感があるホテルでした。安心して泊まれます。近くに後楽園があり、また城が見えたのは、感激しました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変安堵致しております。
ご宿泊中はご不便等ございませんでしたでしょうか。
室数に限りがございますが、上層階東側のお部屋からは岡山城がご覧頂けます。
また、後楽園と併せて徒歩圏内にございますので、お時間がございましたら足をお運び頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

黒い天使さん

コスパが最高!!

同僚と出張で利用をしました。
部屋は清掃が出来ており、朝食の種類が多く、同僚も喜んでいました。
できたら朝食を6:30~にして戴けたら食後から出発まで少し余裕ができると思いました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

ご滞在ではお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、「また利用したい」とお言葉をいただけるよう、更スタッフ一同努めてまいる所存です。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。
お忙しい中、私どもへ貴重なご意見・ご投稿をいただきまして御礼申し上げます。

黒い天使さん

朝食がお薦め

朝食付でこの金額は今までにない!!
朝食は種類が多く同僚も喜んでいました。
次回の岡山への出張はここに決まり。
もう少し天満屋バスステーションが近ければ、もっと最高!!
部屋も綺麗でしたよ!!

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度は数ある岡山市内のホテルからホテルエクセル岡山をお選びいただき誠に有難うございます。
ご多用の中、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食ビュッフェをお気に召していただけたと伺い大変嬉しく存じます。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと岡山の食材に拘り、岡山の特産も織り交ぜた自慢のビュッフェでございます。
お陰様で多くのお客様からご好評をいただいております。
今後もお客様から「選んで良かった」とお声をいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
どうぞまた、ホテルエクセル岡山にご宿泊下さいます様お願い申し上げます。

じゅんぺいさん

朝食が素晴らしい

一人旅で利用したので良いところを中心に思ったところを書きます。
【部屋】
普通のビジネスホテルです。掃除もしっかりされており清潔感があるので十分。
少し前にシモンズ社製のマットレスになったようで寝心地もいいです。
地味にレアなSONY白物家電の名残、IH湯沸し器があるのには少しびっくり。
【朝食】
このホテル最大の売り。旅行するならその土地の名物を食べたいと誰もが思うところですが、有名店は混んでたり思ったより時間がなかったりで結局食べられないのはよくあること。
岡山名物のままかりや卵かけごはんはもちろんのこと、岡山パクチーや牛窓マッシュルーム等マイナーどころもあるのは驚きました。
ほとんど和食のおかずなので朝は絶対洋食と決めてる人はやや不満かも(和食好きなら絶対満足します。)
ほうれん草好きの自分はソテーがあってうれしかったですが、ソテーは若干塩味が強かったように思えます。
そして桃ジュースはおいしい!!
【風呂】
いわゆる3点ユニットです。特筆することはなし。
【接客】【清潔感】
特に不満はありません。
しいて欠点を言うなら岡山駅から離れていることでしょうか(徒歩15分くらい)
ただ、道は広くまっすぐなので迷いませんし、きつければ路面電車を使えば済む話です。
むしろ岡山城や後楽園、博物館等に近いので立地はメリットでもあります。
入場券付だったので実質価格は相当安くできました。岡山へ行く機会があったらまた泊まります。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【岡山城再建50周年】おかやまの夏を楽しもう!夏の幻想庭園・烏城灯源郷共通券+朝食ビュッフェ付き シングル 朝のみ

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>からの返信

この度はホテルエクセル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安堵致しております。
また、リニューアル致しましたマットレスや、地産地消を掲げ注力しております朝食等
数々のお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
私共も大変嬉しく存じます。
ご存知の通り、当ホテルはカルチャーゾーンに位置しております。
美術館などまだ足をお運び頂けてない施設がございましたら、是非ご利用下さいませ。
フロントにて近隣マップもご用意いたしておりますので、ご活用頂ければと存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。