宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

プラザホテル山麓荘の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

田沢湖高原の大自然にある宿 天然温泉と酵素風呂が人気です。

田沢湖高原温泉郷
JR田沢湖下車、乳頭温泉行きバスで約45分、杉谷地バス停下車、徒歩2分

プラザホテル山麓荘のクチコミ・評判

3.4

シュンボーさん

年末年始

年末年始を過ごさせたいたたきました。掛け流しの天然温泉で、まったりさせていただき、料理にも満足でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【見つけた人はラッキー!】年末年始に泊まれるお部屋少しあります! その他 朝・夕

トンガリさん

温泉が良かった

先日、家族で宿泊させて頂きました。料理は朝晩ともに普通でしたが、露天風呂が大変良かった。内湯の景色も良かった。田沢湖へも近く、静かな環境でゆっくり休めた。夜に津軽三味線などのサービスは大変すばらしかった。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館オススメ】柔らかお肉♪虹の豚しゃぶしゃぶ御膳 和室 朝・夕

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
まだまだ改善しなければいけない所もございますので、お客様に更にご満足していただけるような環境を作ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

YURIさん

残念

3箇所あるお風呂のうち、1箇所しか利用出来ませんでした。しかも、それを入館時にフロントで初めて説明され、とても楽しみにしてたのにガッカリでした。料金はそのままだし。露天は台風が近いから、もう1箇所はお湯が熱すぎて利用者が少ないから使われなくなった?的な説明でした。二家族で子供も多かったんですが、子供が楽しめる場所は1つもありません。(ゲームコーナー、卓球台、キッズスペースなどは無し)ボリュームのある夕飯や朝食のバイキングはよかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館オススメ】柔らかお肉♪八幡平ポークしゃぶしゃぶ御膳 和室 朝・夕

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお風呂の件でございますが、当日は台風の影響もあり露天風呂は安全確保の為閉鎖させていただきました。ひのき酵素風呂はホームページでも掲載させていただいております通りメンテナンスの為休業させていただいております。内風呂に関しましては多少源泉の関係で熱かったかと思われますが常時オープンしております。温度管理を徹底してご満足いただける体制をとってまいります。
ゲームコーナー等ですが当館にはございません。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容を社内で精査いたしまして改善してまいります。

ケンさん

親切でした(^-^)

8月23日、24日一泊でお世話になりました。両親と自分達の家族の二部屋予約させていただいて。
その日は団体のグループもいらっしゃって、お風呂が混む時間や明日朝の朝食時間など事前に教えていただきました。年配の両親も一緒なので助かりました。お部屋もとても立派で5人でとても感動しました。チェックアウトのときにお礼を言わせていただいて。担当だった女性が見送り車が見えなくなるまで手を振り続けてくれたのも嬉しかったです。日本の方ではなかったですが、一生懸命さが伝わりました(^-^)
一つだけマイナスが、内湯のお風呂の温度が高かったと母が言っていました(私は入れなかったので)
また機会があれば行きたいです(^-^)

【宿泊プラン】\プラザホテル山麓荘グループ 特選企画/ 匠オリジナル御膳〜春夏〜 和室 朝・夕

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足いただけて私どもも嬉しい限りです。
ご指摘をいただきました内湯でございますが、快適にご入浴いただけるように日々確認作業を行っておりますが、源泉温度上昇等により変動が生じてしまいます。
今後は確認頻度を増して、ご納得いただけるような環境を作ってまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

テンプくんさん

料理に関しては宿泊料金レベルでは有り得ない美味しさです

お盆休みの帰省で2回目の利用でした。宿泊料金はお盆休みだというのに安いのが魅力ですが、それなのに料理は文句の付けようが無いくらい美味しかったです。2ランク上のレベルかも。
ポン酢が苦手な家内のために、わざわざゴマだれまで用意してくれました。有り難いです。
ただ2回目で残念に感じたのは、お風呂の管理です。衛生面では無くて温度管理です。
せっかく良い温泉なのに、夏にして温度が熱過ぎました。45度以上はあったでしょうか。
自分は慣れているので入れましたが、家内は半身浴がやっとで、他の家族に至っては入浴を諦めてシャワーだけで帰った人も見かけました。湯の花の温泉を売りにしているのに残念です。
それに昨年は露店風呂が装飾とライトアップされていたので楽しみにしていましたが、今年は無かったのも残念でした。客として望み過ぎかもしれませんが、経費削減でしょうか。
それからお風呂入口にある無料のサーバー水もタンクが空でした。お盆休み中はお風呂全体を管理する人が居なかったのでしょうか。
悪いことばかり並べてしまいましたが、それもこれも来年以降もまた行きたい、改善して欲しいと思うからこそです。それほど安い料金と美味しい料理が魅力だと言いたい訳で、あとお風呂の管理だけ何とかしてもらえれば、みんなにも是非おすすめしたい宿として定着すると思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足いただけて私共も嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきましたお風呂ですが、源泉の調整が難しくご不便をおかけいたしまして
申し訳ございません。
こまめな確認作業を徹底して、お客様にご満足いただけるようなサービスを心がけます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

なおりんさん

癒されました。

毎年、お盆に田沢湖に行くので何回かお世話になってます。去年は姉妹館のグランドホテルだったのですが、一昨年の山麓荘さんの温かい接待に癒されたくなり出かけました。部屋がエレベーターから降りて一番奥で遠かったです。3泊はちょっとツライかな。(一昨年はエレベーター降りてすぐでした)あと、ポットが故障してたのと、シャワーのヘッドは交換してほしいです。水量がすごく少なかった。窓に網戸があればいいなぁと思います。部屋は残念でしたがあとはとても良かったです。従業員の方の接待も感じがよく、外国からの研修中の方たちもとても頑張っていると思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋の設備でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
不備のあった箇所につきましては早急に対応致しました。
ご指摘を頂く前に事前の確認を徹底してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

cop528さん

建物配置に難あり

東館、西館、本館、やすらぎ館の4棟が渡り廊下でつながっており、
端から端までだと200mを超え、東館〜西館は階段で1階分の上り下りが
必要です
大浴場は西館1階にありますが、エレベータが無いので、階段必須です
このあたりが事前に分かっていたら良かったです
また、露天風呂は本館にあり、着替えていく必要があるので利用しませんでした
今回、部屋と夕食は東館、朝食は本館でしたので、朝食の移動が大変でした
部屋は和洋室で20畳くらい有り広くて良かったが、トイレと風呂が同室のユニットバスでした
フロントで清算後、車を東館に移動し、荷物を積むことが出来たので、
階段を使わずに済みました

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜北国の風土に育つ〜秋田錦牛陶板焼き御膳 その他 朝・夕

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
私共もお手伝い出来る範囲でご対応させていただいておりますが、
改善できるところは良くしていこうと考えております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

奈穂さん

とても思い出に残る良い旅館です

お部屋を広いお部屋にして頂き、長旅後にゆっくり寛げました。夕食は丁度良い量で味も美味しく大変満足しました!
朝食バイキングも満足しましたが、パンの種類をもう少し多くしてもらえたら嬉しいかなと思います。
お風呂も広々と入れる浴場で、ゆっくり出来ました。
また秋田に行く機会があれば是非利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて私共も幸いです。
ご指摘いただきました朝食の件ですが、今一度検討して種類を増やしてみたいと思います。
また機会がございましたら秋田へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みうみさん

こどもの日

大変満足な旅行となりました!
お世話になり、ありがとうございました!
スタッフさんも感じがよく、帰りのお見送りまでありがとうございました(*^^*)
またお世話にはなりたいです!

【宿泊プラン】≪令和元年 こどもの日≫キッズわいわいプラン 和室 朝・夕

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただけて、私共も嬉しい限りでございます。
これから紅葉や雪景色など様々な顔を見せる田沢湖高原温泉郷へ、お時間がございましたらお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。