別府 丘と海のドッグリゾート(旧別府風雅)

別府・堀田温泉

別府I,Cより車で約1分、自衛隊前バス停下車徒歩約10分、車またはタクシーで別府駅約15分、大分空港約40分

別府 丘と海のドッグリゾート(旧別府風雅)のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 4.3

しげちゃんさん

2026年8月宿泊
【リニューアル記念】<3300円OFF>愛犬利用料無料&カフェワンドリンク付<スタンダードコース>

ワンコに優しい

スタッフの方も皆んな笑顔で気軽に話してくれました。
愛犬のおやつもご飯も食べ放題だったので、うちの子は満足そうでした笑
お部屋も広くて、眺めが良かったです!
室内ドックランも広くて綺麗でした!
また行きたいと思います。

サミーさん

わんこ、大喜び

わんこ用のバイキングがあり、わんこも一緒にレストランでご飯が食べられます。
お芋好きのわんこが大興奮でした。
設備は古かったですが、綺麗にリフォームされており、おしゃれでした。
温泉はシンプルでしたが、泉質はよく、満足しました。
また、行きたいなと思いました。
ただ、食事の量的に若い人には物足りないかも。私たちにはちょうどの量でした。ご飯はおかわり自由でしたので、ご飯で満足出来る人には良いと思います。

ミキティさん

愛犬の誕生日のお祝いに

いつもは違う所に行くのですが、今回初めてこちらにお世話になりました。レストランのビュッフェでは、普段旅行に行くと興奮して部屋でしか食べない愛犬も美味しく食事をしてくれて、貸切風呂では愛犬も浴槽に入れてお風呂好きな愛犬も気持ちよさそうにしてました。あいにくの雨でしたが、室内ドッグランで思いっきり遊ばせることができたのでとても楽しい旅行になりました。ただ、一つ残念なのは愛犬と添い寝できないことです。せっかくのドッグリゾートなのに…添い寝できない所は初めてだったので星4にさせてもらいました。

ぽいたさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】軽めのご夕食で気軽に|愛犬と過ごす別府温泉ステイ<ライトコース>

ワンコに優しいホテル

愛犬と宿泊するのに絶対条件が一緒に食事出来ること。こちらのホテルは食事会場に一緒に行けて、さらにワンコ用の野菜やササミなどビュッフェ式でいただけます。他にもワンコおやつやヤギミルクが自由に頂けて愛犬も大喜びです。テラス席や、広い屋内ドッグランもあり愛犬も楽しそうに遊んでいました。大浴場は源泉掛け流しで気持ち良く、夕食朝食共に郷土料理もあり美味しくて大満足でした。館内にフォトスポットがいくつかあり、可愛い写真が撮れました。コストパフォーマンスが良いと感じました。

ぽいた 様
この度は別府 丘と海のドッグリゾートにご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
愛犬と一緒に過ごせる食事空間、わんちゃんビュッフェ、おやつワゴンのヤギミルク、室内ドッグラン、源泉掛け流しの大浴場、郷土料理と幅広くお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。フォトスポットでの可愛いお写真も素敵な思い出になりましたら何よりです。
「コストパフォーマンスが良い」とのお言葉、これからも多くのお客様と愛犬に喜んでいただけるよう励みにしてまいります。

竹ちゃんさん

2026年9月宿泊
お日にち限定【タイムセール】<15%OFF>軽めのご夕食で気軽に愛犬と別府温泉を満喫<ライトコース>
ツイン 朝・夕

初めて宿泊しましたがとても満足しました。

私どもは犬を飼っていないので夫婦だけでの宿泊でしたがとても満足しました。我々夫婦は60代後半なので夕食、朝食とも適量だったので満足しました。我々以外はワンちゃんと一緒の家族でしたが犬が吠えたりする事も無く快適でした。また、利用したいなと思います。

竹ちゃん 様
ご夫婦おふたりでのご宿泊でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。食事の量も適量とおっしゃっていただけたこと、シェフをはじめスタッフ一同の励みになります。愛犬連れのお客様と一緒でも快適にお過ごしいただけたとのこと、ペットフレンドリーな環境づくりに努めてきたスタッフ一同、大変嬉しく思います。
「また利用したい」とおっしゃっていただけたこと、心よりお礼申し上げます。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

虎之助さん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】厳選牛ステーキと旬の味覚をお得に|愛犬と別府温泉ステイ<スタンダード>

初めての愛犬と旅行

大変満足なHOTELでした
HOTELに着いてすぐにフロントの方が荷物と愛犬用のキャリーを持ってきてくれて説明も丁寧で分かりやすくよいHOTELなのがすぐに分かりましたペット用のオヤツも種類があり喜んでたしヤギミルクも美味しそうに飲んでました。
夕食と朝食も美味しくいただきました
夕食時の担当の方の優しさがとても印象的でしたし朝食後に家族で写真を撮ってたら朝食の片付けの手を止めて写真を撮ってくれた女性の方もとても印象深くよきHOTELなのが伝わりました。

虎之助 様
到着時の荷物のお手伝いや丁寧なご説明、おやつワゴンのヤギミルク、夕食担当スタッフの対応、そして朝食後に手を止めて写真を撮ってくれたスタッフへの温かいお言葉、それぞれのスタッフにしっかり伝えます。きっと大きな励みになると思います。
「よいHOTELなのが伝わった」とおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同これ以上ない喜びです。またのお越しを、スタッフ・わんちゃんスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぼんちゃんさん

2026年8月宿泊
【リニューアル記念】貸切露天風呂無料&愛犬利用料無料|夕食アップグレード<プレミアムコース>

ドックリゾート

笑顔で気遣って下さるスタッフさんは素敵ですが、愛想も笑顔もないスタッフさんも中には数名いらっしゃるので残念です。
率直に、ビジネスホテルのようで残念でしかありません。
他の方も口コミにかかれていましたが、タオルがすくない。
部屋風呂、露天風呂、大浴場が備えてあるのに使い回すほかない。
夕食もプレミアムプランで楽しみにしておりましたが、味もイマイチです。コーンスープもパンも冷めていて、他所のホテル比べ内容も残念。地ビールは品切れ……。
また、朝食のだんご汁も全然美味しくない…だしも薄く、がっかり。
きゃぺつはガシガシしてて、たべるのやめました。温泉卵はそのまま食べてもあじがうすい。土鍋ご飯もお米が美味しくない。
お部屋や、施設の清潔感はありましたが、窓から見える景色もおおきな木が邪魔で、ほぼ見えず、窓の外には虫さんが沢山お亡くなりになっていて気持ち悪かったです。
クチコミ等に焼きマシュマロ、焼き椎茸が美味しかったとかかれていましたが、現在は無くなったのでしょうか?
今回じゃらんさんで予約しました。
リニューアル記念、ポイント等でお安く泊まれましたが、元々のお値段を考えると、他所を選べば良かったなと感じます。
帰りのフロントでは、精算確認されたスタッフさんは笑顔もなく、精算すんでますので大丈夫です。
って感じでそのまま出発しました。
他のホテルでは、スタッフさんがしっかりお見送りや荷物を運ぶ手伝いや、お礼の言葉が響き渡ります。
最後に、
旅行に出かけることは、家族のイベントに合わせる方も多くいらっしゃると思います。今回父親の誕生日に娘からのプレゼント旅行でした。ワンコと泊まれる宿に色々泊まってきましたがあまりにレベルが違い、ほんとに残念でなりません。
家族の大切な思い出を良いものに出来るよう、改善を期待しております。
色々書きすぎ、失礼いたしました。
今後も利用したいと思える、リゾートさんへ変わってほしいと願っております。
1泊ですが、大変お世話になりました。

ぼんちゃん 様
この度は別府 丘と海のドッグリゾートにご宿泊いただき、また率直な詳しいご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お父様のお誕生日という大切な記念日に当リゾートをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことを深くお詫び申し上げます。
スタッフの接客につきましては、笑顔のないスタッフがいたこと、またチェックアウト時のお見送りが不十分であったことは、誠に申し訳ございませんでした。笑顔での接客とお見送りは基本中の基本であり、全スタッフへの指導を改めて徹底してまいります。
お食事につきましても、冷めた状態でのご提供や味への厳しいご指摘を真摯に受け止めております。地ビールの品切れへの対応も含め、シェフをはじめスタッフ一同で早急に改善に取り組んでまいります。タオルの枚数不足や窓の清掃につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
「今後も利用したいと思えるリゾートへ変わってほしい」とのお言葉を胸に刻み、大切な家族の思い出づくりにふさわしい宿となれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

智子さん

和洋室 朝・夕

ワンちゃんファーストで凄く良かったです。

今回ワンちゃんファーストのホテルにリニューアルされ、二頭の愛犬と宿泊しました。
ワンちゃんと館内どこでも一緒に過ごせ、何の制限もなくとても良かったです。
食事も勿論一緒でワンちゃんのバイキングもあり喜んで食べてました。又エントランスにはワンちゃんのおやつバイキング、人間のコーヒーやお茶のサービスもあって一休みしながらテラスで遊ばせる事も出来ました。
食事も美味しく、部屋も広くて綺麗。バギーカー等も自由に借りる事が出来、とても快適でした。
温泉も気持ち良かったです。
受け付けや食事会場のスタッフさんも凄く親切で優しく対応していただき心が温まりました。
ペット可のお宿に数多く宿泊しましたが、一番ペットに優しいホテルだと思います。

智子 様
この度は別府 丘と海のドッグリゾートに2頭の愛犬とご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
数多くのペット可のお宿をご利用されてきた中で「一番ペットに優しいホテル」とおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同これ以上ない励みになります。わんちゃんビュッフェやおやつワゴン、愛犬と一緒に過ごせる食事空間、テラス、カートの貸し出しなど幅広くお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。受付や食事会場のスタッフへの温かいお言葉も、しっかり伝えます。

返信日:2026/9/4

リヨンさん

ツイン 朝・夕

スタッフさんの対応が良かった

リニュアルオープンという事で価格的にはとてもリーズナブルでした。綺麗に改装されていたのですが水回りがそのままだったので少し残念です。それ以外は夜のお食事も申し分なくスタッフさん達の対応もとても良かったです。室内ドッグランもあり犬達も沢山遊んで夕食も同じテーブルで食べることができ犬用のご飯も好きな物を取ってたべさせるとことが出来とても良かってです。

リヨン 様
スタッフの対応や室内ドッグラン、愛犬と一緒に過ごせる食事空間、わんちゃんビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
水回りにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現時点では即座の改修が難しい状況ではございますが、清潔感の維持に努めてまいります。

返信日:2026/9/4

とくこさん

2026年8月宿泊
《7月8月限定》【モニタープラン】軽めのご夕食で、愛犬との気軽な別府ステイ<ライトコース>
和洋室 朝・夕

椎茸カレーは美味しかったけど・・・

暑い時期だったので、室内ドッグランがある宿を選びました。何度も滑っていたので、怪我しないかちょっと心配でした。時間は決まっていたけど、22時以降も8時前もあいていたので、それなら24時間開放したら良いのにと思いました。特に朝食後2時間は遊ばせられないからチェックアウト時のドッグランは使えませんよね。それは残念でした。
食事が少し少なめだったのですが、凄く美味しかったです。特に朝食の椎茸カレーは最高でした。ただわんちゃん同様バイキングでいいのかなと思います。わんちゃんメニューはバイキングでしたが、夕食・朝食と同じだったので、使い回し?じゃないかな?と思ってしまいました。
お風呂は愛犬を残しておけないので、部屋で入りましたが、タオルが洗面所にあると思い入ったので、もう少しタオルを用意して欲しかったです。殆どがリードで歩かせられるのは凄く良かったです。ウエルカムおやつやヤギミルクもありがたかったです。
ただおやつは少し高くなっても良いから無添加のおやつ(素材そのもの)にしてくれたらありがたいです。
それと食事会場の窓枠、部屋の絵の縁に埃がびっしりついていました。食事会場は夜見つけましたが、翌朝もあり残念な気持ちになりました。部屋の所はベットの上だったので、その下で寝てたかと思うと凄く嫌な気持ちになりました。ベット下も白っぽくて掃除が行き届いていないのは本当に残念でした。
本当は1かなと思いましたが、美味しいご飯とお部屋の感じは好きだったこと、愛犬が楽しそうにしていたので3にしました。
この日は(以前お友達が宿泊していた時より)ワンちゃんが少なく、どこに行っても(食事会場以外は)ほぼ会えなかったので、2匹目をお迎えした時にまた行ける機会があれば利用しようかなと思います。色々旅行行きましたが、1番汚れていたので厳しいようですが色々書かせてもらいました。ぜひ改善していただけたら嬉しいです。

とくこ 様
この度は別府 丘と海のドッグリゾートにご宿泊いただき、また詳しいご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
椎茸カレーやお食事、おやつワゴンのヤギミルク、愛犬と一緒に過ごせる空間をお楽しみいただけたとのこと、また「1番」のご評価を3にしていただけたこと、スタッフ一同真摯に受け止めております。
食事会場の窓枠やお部屋の絵の縁、ベッド下の埃につきましては、大変申し訳ございませんでした。「1番汚れていた」とのお言葉を重く受け止め、清掃チェック体制を早急に見直し、細部まで行き届いた清掃を徹底してまいります。
室内ドッグランの営業時間やタオルの配置、おやつの素材へのご要望につきましても、いずれも貴重なご意見として社内でしっかり検討してまいります。
2匹目をお迎えの際にまたお越しいただけることを、スタッフ・わんちゃんスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ピンさん

わんちゃんに最高

まず 到着したらスタッフの方がすぐに対応して すごく感じが良くて
サービス満点です
室内のドッグランもキレイでわんちゃん達もすごく喜んで最高でした
露天風呂が熱過ぎてなかなか入れなかったのと暗くて夜は怖かったです
後 食事もたくさんで良かったのですが 夕食に白ご飯はなく
鶏飯だけなのが残念でした
他は満点です
友達にもたくさんおすすめしました(^^)
ほんとにスタッフ方は皆さん 感じの良い方ばかりでした

ピン 様
スタッフの対応や室内ドッグランをお褒めいただき、またご友人へのご紹介までいただけたとのこと、スタッフ一同これ以上ない励みになります。
露天風呂の温度が熱すぎた点と、夜の明るさについては大変申し訳ございませんでした。温度管理と照明の改善につきまして、速やかに対応してまいります。夕食の白ご飯につきましても貴重なご意見として承り、メニューの充実を検討してまいります。
「他は満点」とおっしゃっていただけたこと、心よりお礼申し上げます。ご友人とご一緒のお越しも、スタッフ・わんちゃんスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Kさん

和洋室 朝・夕

犬に優しいホテルで、オススメ!

初めて、犬と一緒の家族旅行でしたが、とてもいいホテルでした。カートを貸して頂けたり、食事も一緒に食べることができ、犬のご飯まで準備されていました。ドッグランも広くて、おもちゃもあり、至れり尽くせりで、とても楽しく過ごせました。ぜひ、また行きたいと思います!

K 様
愛犬との初めての家族旅行に当リゾートをお選びいただき、大変光栄です。ペットカートの貸し出しや愛犬と一緒に過ごせる食事空間、わんちゃんビュッフェ、広々とした室内ドッグランを存分にお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「ぜひまた行きたい」とおっしゃっていただけたこと、心よりお礼申し上げます。次回はおやつワゴンなども合わせてぜひお楽しみください。またのお越しを、スタッフ・わんちゃんスタッフ一同、心よりお待ちしております。
別府 丘と海のドッグリゾート 中島

おやゆびひめさん

2026年8月宿泊
【スタンダード】厳選牛ステーキと旬の味覚を愉しむ|愛犬と過ごす別府温泉旅<スタンダードコース>
その他 朝・夕

ゆっくり過ごせる

家族が久しぶりに揃ったので、熊本地震後の疲れと夏休みの子供達とホテルでゆっくりできる時間を大切にしたかったのでこちらを選びました。ウェルカムボードに愛犬の名前が書かれていて主役はわんちゃん。お部屋もゆっくり過ごせ、わんちゃんのおやつもあり、ドッグランも堪能しました。そして、一緒にご飯も食べれて満足です。料金は、週末でしたので、仕方ないのだと思いますが、もう少し安いとリピートしやすいと思いました。

おやゆびひめ 様
この度は別府 丘と海のドッグリゾートにご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
大変な思いをされた中、ご家族が揃っての大切な時間に当リゾートをお選びいただき、誠に光栄です。ウェルカムボードの愛犬のお名前やおやつワゴン、室内ドッグラン、愛犬と一緒に過ごせる食事空間をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
料金につきましては、ご意見として真摯に受け止めております。お得なプランやキャンペーンもご用意しておりますので、次回ご予約の際はぜひご確認ください。
またご家族揃ってのお越しを、スタッフ・わんちゃんスタッフ一同、心よりお待ちしております。

タバコさん

わんこと

モニタープランでわんこと宿泊しました。軽めの夕食コースなので本気の評価はできませんが満足です。唯一の難点はホテル付近の散歩場所かな・・・

タバコ 様
モニタープランでご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。次回はぜひ通常プランで、わんちゃんビュッフェやおやつワゴン、室内ドッグランなど愛犬と一緒に過ごせる空間もさらにお楽しみいただけますと幸いです。
ホテル付近の散歩場所につきましては、貴重なご意見として承りました。周辺のお散歩コースについてはフロントへお気軽にお尋ねください。

ラメ1さん

2026年8月宿泊
【リニューアル記念】貸切露天風呂無料/愛犬利用料無料/夕食アップグレード<プレミアムコース>
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ちょっとぬるめの貸切風呂、別府ならではのお湯で良かったです。

貸切風呂付きのプランでした。
貸切風呂はぬるめでしたが、泉質はとても良かったです。
びっくりしたのは、わんこ専用のお風呂もあったこと。
お風呂スペースは広めで、景色も良かったです。
ワンコ用の食事も用意されており、計量できるようになっていたのも良かったです。
朝ごはんの時に出ていた、椎茸カレーはすごく美味しかったです!
スタッフの方の対応も良かったです。
テラスのくつろぐ場所にサイドテーブルなどがそれぞれあれば更に良かったと思います。
お部屋はキチンと清掃されていましたが、食べかけのお菓子が冷蔵庫の中に入っていたのはビックリしました。

ラメ1 様
この度は別府 丘と海のドッグリゾートにご宿泊いただき、また詳しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
貸切風呂の泉質やわんちゃん専用のお風呂、わんちゃんビュッフェの計量サービス、椎茸カレーをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
冷蔵庫内に食べかけのお菓子が残っていた点につきましては、大変失礼いたしました。客室清掃のチェック体制を改めて徹底してまいります。テラスのサイドテーブルについてのご提案も、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

返信日:2026/8/22

さやかさん

2026年8月宿泊
【リニューアルSALE】<15%OFF>厳選牛と旬の味覚をお得に|愛犬と過ごす別府旅<スタンダードコース>
和洋室 朝・夕

愛犬に対してもwelcome対応!!

到着して当日お泊まりのわんちゃん達のお名前があるボードを発見!!また写真が取れるスポットが3箇所もありました!
車移動やカートでの移動で窮屈な思いをしていた愛犬達には嬉しい室内ドックラン!!ここでは凄く喜んで走り回っていました。
私たちにはwelcomeドリンクやソフトクリームがありましたが愛犬達にもwelcomeおやつ?的な。コチラも喜んで食べていました。夕食や朝食も一緒にレストランに入ることができて、また愛犬達のご飯も準備されていて終始、愛犬達にも優しいホテルでした!
お部屋も清潔にされていてとっても楽しめました。
機会があればまた利用したいです!

さやか 様
ウェルカムボードのお名前や写真スポット、おやつワゴン、室内ドッグランで愛犬達が喜んで走り回ってくださったとのこと、スタッフ一同これ以上ない喜びです。愛犬と一緒に過ごせる食事空間やわんちゃんビュッフェもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ソフトクリームにつきましては期間限定のおもてなしとなってしまいますが、わんちゃんと楽しめる時間を提供してまいりたいと思います。
「機会があればまた利用したい」とおっしゃっていただけたこと、心よりお礼申し上げます。またのお越しを、スタッフ・わんちゃんスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/21

のんちゃんさん

わんこと一緒

わんこと一緒によく行きます。リニューアルオープンで貸切風呂が無料と書いてあり楽しみでありましたがただつかるだけの温泉で大浴場で洗ってから貸切風呂に行くのが面倒であった為この状態だと3000円払ってまで頼まないかなあと思いました。浴衣が色褪せた古そうなのばかりで絶句。食事はわんこと一緒でよかったです。事前にメールでQRコードが送られていましたがチェックインの時説明もなく全部自分でやるパターンでありましたがチップを渡す項目がありましたが誰に送る?自分でやるのに?フロントの方にちょっと聞いただけでっめんどくさそうな対応であった。当日何度も電話して何事かと思ったら食事の時間何時がいいかであった。帰りのチェックアウトの時もこちらは自分でタブレット端末でやらないとダメなのかと思ってやっていたら後から来た人はフロントで対応してすぐ終わってましたフロントでできるなら言って下さいよって思いました。

のんちゃん 様
この度は別府 丘と海のドッグリゾートにご宿泊いただき、また率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
愛犬と一緒に過ごせる食事空間をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
一方で、複数の点でご不便・ご不快をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。貸切風呂の内容やご案内の不足、浴衣の状態、チェックイン・チェックアウト時の説明不足、フロントスタッフの対応など、いずれも真摯に受け止めております。特にスタッフの対応につきましては、お客様に不快な思いをおかけしたことは決してあってはならないことであり、改めて全スタッフへの接客指導を徹底してまいります。チェックイン・チェックアウトの手順につきましても、フロントでの対応も可能であることを含め、より分かりやすいご案内に努めてまいります。
いただいたご意見をもとに、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にお越しいただけますと幸いです。
別府 丘と海のドッグリゾート支配人田中

返信日:2026/8/21

ゆきりんさん

ツイン 朝・夕

ワンちゃんに優しいホテル

ワンちゃん連れにはとても優しいホテル 食事に一緒に行けるので安心出来ます。
また機会があればよろしくお願いします

ゆきりん 様
愛犬と一緒に過ごせる食事空間をご安心いただけたとのこと、大変嬉しく思います。わんちゃんビュッフェやおやつワゴンなど、次回もぜひお楽しみください。
別府 丘と海のドッグリゾート 田中

返信日:2026/8/13

たけりささん

お部屋が素敵でした

3男(トイプードル)の誕生日に宿泊しました。宿はリノベーションしたと思われますが、工夫されているのがわかる良いお宿でした。スマホでチェックイン、チェックアウトする様になっていました。わんこの宿なので、気を遣わず利用出来ました。おやつやご飯が食べ放題だった所も嬉しい点でした。大浴場の温泉もゆっくり入れて気持ち良かったです。広いお部屋で、別府湾が一望でき、夜景と月夜の風景を愛でることが出来ました。わんこカートやケージも沢山用意されていて、コスパも良く満足のお宿でした。

たけりさ 様
3男のトイプードルちゃんのお誕生日に当リゾートをお選びいただき、大変光栄です。別府湾を一望しながらの夜景と月夜の風景、素敵なお誕生日の思い出になりましたら何よりです。
おやつワゴンやわんちゃんビュッフェ、カートやケージの貸し出しなど、愛犬と一緒に過ごせる空間を幅広くお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。温泉もゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。

返信日:2026/8/13

pocoさん

愛犬と初めての旅行

海が見えるお部屋で室内はとても広く空気もきれいで、夜は別府湾沿いの夜景に朝は朝日が真正面に見えました。床は滑りにくい素材らしいのですが愛犬はテンションが高かったせいか滑ってました。
お料理は大変美味しくいただきました。一品一品どれも好みの味でした。わんこ用はビュッフェ形式でほとんどお野菜でしたが味付けはされてないので安心して食べさせることができました。
平日でしたのでお風呂は誰とも合わずゆっくりできました。貸切露天風呂のわんこ用の風呂の周りには少し明るさが欲しいと思いました。ボックス型ドライヤーで10分ぐらいで乾かすことが出来ました(チワワ2キロ)
接客サービスは悪くはないのですが、カフェに行き来するときにフロントの前を通るのですがフロントのかたがあえてこちらを見ないように(配慮?)されてるよう感じました。
館内はどこもキレイに清掃されてました。希望する改善箇所はチェックアウト前にアンケートに記載しましたが、その日に対処されてると思いますので内容はこちらでは書きません。
総合評価は大満足です。ありがとうございました。

poco 様
別府湾の夜景と朝日をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。わんちゃんビュッフェの素材や味付けへのご安心のお言葉、また貸切露天風呂やボックスドライヤーもご活用いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。お料理も一品一品お気に召していただけたようで、シェフをはじめスタッフ一同光栄に思います。
フロントスタッフの対応についてのご指摘は、真摯に受け止めております。お客様とすれ違う際には自然な笑顔でお声がけできるよう、改めて全スタッフに徹底してまいります。
アンケートにも丁寧にご記入いただき、誠にありがとうございます。いただいたご意見をサービス向上に活かしてまいります。
「総合評価は大満足」とおっしゃっていただけたこと、心よりお礼申し上げます。またのお越しを、スタッフ・わんちゃんスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とよ13さん

その他 朝・夕

お値段の割には

リニューアルしたといいつつ、ペット可能にしたことやフォトスポットを用意したのみの感じがありました。
ペット用品やおやつなどは充実していましたが、タオル掛けが人数に対して少なかったり、タオルもフェイスタオルとバスタオル1枚ずつのみでタオルの追加も基本不可とのことだったので、多めに部屋にあって欲しかったです。
時期もあるのでしょうが、虫がすごく多く、夜は窓にぶつかってきます。
ペットを食事処に連れて行けるのはいいと思います。
ペットファーストなのは分かりますが、あまりにもうるさい場合は他の犬への影響も考えて部屋にお留守番させるよう促すなども重要では?と思います。
飼い主はあまり怒ることもなく放置状態でしたので、楽しい食事時間を過ごせませんでした。
温泉の質は良かったです。

とよ13 様
温泉の泉質やペットフレンドリーなサービスをご評価いただいたことは、スタッフ一同励みになります。
タオルの枚数につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。必要な場合はフロントへお声がけいただければ対応できる場合もございますので、次回はお気軽にご相談ください。虫につきましては、時期や立地の特性上ご不便をおかけすることがございます。可能な範囲での対策を引き続き検討してまいります。
食事中の他のわんちゃんの鳴き声でご不快をおかけしたことは、真摯に受け止めております。愛犬と一緒に過ごせる空間をすべてのお客様に快適にお楽しみいただけるよう、状況に応じたスタッフの声かけを徹底してまいります。
いただいたご意見をもとに、人にもわんちゃんにも心地よい環境づくりに努めてまいります。またの機会にお越しいただけますと幸いです。

リックかあさんさん

2026年6月宿泊

ワンコファーストのお宿

ドッグリゾートになる前も一度宿泊した事がありますが、ビリヤードなどがあった部屋が綺麗な室内ドッグランになっており、雨が降っていたので遊ばせる事ができてとても良かったです。
犬のオヤツやごはんも種類が豊富で驚きましたが、うちの犬はアレルギーがあるため、持って行ったエサしか与える事ができずとても残念でした。
温泉はとても気持ち良く入ることができましたが、貸し切りの温泉が有料になっていたのはちょっと残念です。
うちは2匹なので、犬の料金込みのプランが増えたらもっと行きやすいと思います。

リックかあさん 様
この度は別府 丘と海のドッグリゾートに再びご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
以前のご宿泊と比べてリニューアルの変化をお感じいただけたとのこと、大変嬉しく思います。雨の日も室内ドッグランで思い切り遊んでいただけたこと、何よりです。
おやつワゴンやわんちゃんビュッフェの豊富な種類をご評価いただいた一方、アレルギーのあるわんちゃんにはご利用いただけなかったとのこと、残念でございました。アレルギーをお持ちのわんちゃんでも安心してお楽しみいただけるメニューの充実を、今後の課題として検討してまいります。
貸切風呂の有料化や複数匹対応のプランについても、貴重なご意見として社内でしっかり検討してまいります。

キョンさん

ツイン 朝・夕

大事な家族のわんこたちも大満足の宿!

初めて宿泊させていただきました。
とにかくワンコファーストで、気持ちよく宿泊することができました!
みなさんとても素晴らしい接客で、これ以上にない満足な旅ができました!
リピートさせていただきます。
スタッフの皆さんありがとうございました♪

キョン 様
この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「ワンコファースト」とのお言葉や、スタッフの接客についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。ご満足いただけるご旅行のお手伝いができましたことを、スタッフ一同光栄に存じます。
「リピートします」とのお言葉を励みに、これからもお客様と愛犬に心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

女性/60代 その他

りえさん

ワンコファースト最高です

わんこファーストが一番かな!
ご飯とおやつのブュッフェ最高!
貸切露天風呂は入れ替えごとにお湯の温度確認をしていただけると嬉しいです。
今回は使いませんでしたが、犬用のドライルームの設置はうれしいです!
朝食の土鍋ごはんが美味しかったです。

りえ 様
この度は当ホテルをご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「わんこファースト」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。愛犬用のお食事やおやつビュッフェ、朝食の土鍋ごはんにもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、貸切露天風呂の温度管理につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。より快適にご利用いただけるよう、今後の運営の参考とさせていただきます。
またお客様と大切な愛犬にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/60代 その他

りえさん

ワンコファースト最高です

わんこ友達と3組ではじめて宿泊しました
こちらには、室内ドッグランがあったので、この時期お昼からワンコがあそべる所は有難いです♪(コーギーでも充分な広さありました)
後は、わんこのおやつ、朝、夕のご飯まで
普段カリカリしか食べさせてないので、目の色変えて食べました
希望としては、ドッグランの水道を使える様にして欲しいです
今回は、モニターツアーだったので、リーズナブルにお泊まり出来ました。

りえ 様
この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご友人の皆様と愛犬とのご旅行をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。室内ドッグランや愛犬用のおやつ・お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ドッグランの水道設備につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の施設づくりの参考とさせていただきます。
また皆様と愛犬にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

前ちゃんさん

わんちゃんファースト

別府温泉はやっぱり湯がいいですね。
ワンちゃんのごはんも好きなものを選べてすごく喜んでいました。
また、是非泊まりたいです。
この度はありがとうございました。

前ちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
別府温泉やお食事をお楽しみいただき、愛犬のお食事も喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「また、是非泊まりたい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
次回もお客様と愛犬にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

のんさん

2026年7月宿泊
《6月7月限定》【モニタープラン】軽めのご夕食で、愛犬との気軽な別府ステイ<ライトコース>

愛犬連れて

チェックインはQRコードで。
夕食と朝食の時間も決めれたみたいで知らなくて夕食も朝食も1番遅い時間しか空いてなかったので分かりやすくしてほしかったです。
チェックインしてコーヒー、薄味のかぼすジュース、ルイボスティーはセルフでいつでも飲めました。
犬用のおやつや食事があったのは良かったです。
ドッグランは室内のみ。
温泉は温度が高すぎて大学生の娘は一瞬しか浸かるのが無理みたいでした。
サウナは4人用?くらい。
夕食は量もちょうどよく美味しかったです。
食事処に愛犬連れて行けるのも良かったです。

のん 様
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見とご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
愛犬用のおやつやお食事、お食事処でご一緒にお過ごしいただけた点や、ご夕食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、チェックイン時のお食事時間のご案内や温泉の温度につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より分かりやすいご案内と快適な施設づくりに努めてまいります。
またお客様と愛犬にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラブあいさん

愛犬と一緒

今まで何ヶ所かペット可のホテルに泊まったことがあるが、レストラン迄一緒で良いホテルは初めてでした。室内ドッグランも広くて綺麗でとてもよかったです。犬の餌やおやつまで用意してあって喜んで食べていました♪犬のための用品も全て置いてあって助かりました。
人間の食事もライトって言ってたけど美味しくてお腹一杯で十分でした。ここまで犬の為のホテルとは最高でした。また機会があればお世話になりたいと思うホテルでした。別府インターからすぐなので立地条件もバッチリです。

ラブあい 様
この度は別府丘と海ドックリゾートをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
室内ドッグランや、ワンちゃんとご一緒にレストランをご利用いただける点にご安心いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。
ワンちゃんとの大切なお時間を快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様とワンちゃんにゆったりとお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
ぜひまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
別府丘と海のドックリゾート 高橋

返信日:2026/7/27

こずさん

わんこ満足度MAX

今までいろんなわんこの御宿を利用しましたが、わんこ満足度No.1だと思います!
ウェルカムおやつ、食事はわんこビュッフェ、室内ドッグラン、ペットカートもあり、私も安心して食事ができました。
食事はどれも美味しく、軽めのプランでしたが女性にはちょうどいい量で高齢の母は食べきれない程でした。
お風呂はアメニティも充実して温泉もゆっくり堪能できたのですが、一つ欲を言えば、、、温泉好きな私は何回も入りたいので、フェイスタオルが大浴場にあればいいなって思いました。(今回は家から持参して使用しました)
モニタープランでしたが、このお手頃価格帯で愛犬と一緒にご飯が食べれる御宿は少ないので、これから何回も利用したいホテルでした!

こず 様
先日は、別府丘と海のドックリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
今後も、お客様に最高のおもてなしが出来るように、皆様から頂戴しましたご意見・お気持ちを大切にさせていただき、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同一層の精進をして参ります。
こず 様のまたのたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
別府丘と海のドックリゾート 高橋

返信日:2026/7/27

まめちゃんさん

犬と一緒に楽しめる食事

愛犬と一緒に泊まりました。客室は4階だったせいか景色はあまり見えず…ホテルは所々古さを感じるところがありますがとても綺麗にしてます。中庭もフォトスポットがあり、かわいいです。部屋に入ってすぐにペットゲートがあり、犬用トイレは床だけでなく♂犬の為に壁にも立て掛けてありました。防臭のペット用BOXもとても重宝しました。食事時にはカートも貸してくれたので大変助かりましたし、一番ありがたかったのは犬用の食事がバイキングだった事です。食事制限があるうちの子にとっては食べられる物だけを選べるので嬉しかったです。犬好きの自分にとってはワンちゃん達が賑やかで楽しめました。今回はライトコースでの食事でしたがちょうど良い量でとってもおいしかったです!どのスタッフの方達も全員笑顔でとても感じが良かったです。部屋風呂しか使わなかったので次回は露天風呂入りにまた行きたいと思います。ありがとうございました。

まめちゃん 様
ペットゲートや防臭ボックス、男の子用の壁掛けトイレシートなど、細やかな設備にお気づきいただけたこと、大変光栄です。食事制限のあるわんちゃんでも食べられるものを選べるわんちゃんビュッフェをご活用いただけたこと、またペットカートでご一緒に食事をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ホテルの古さを感じる部分については、真摯に受け止めております。清潔感を保ちながら、より快適にお過ごしいただけるよう引き続き努めてまいります。

返信日:2026/7/24