〜海鮮料理と露天風呂からの夕日が自慢〜 小浜温泉旅館山田屋の口コミ・評判

源泉かけ流しの展望露天風呂 19:30〜23:30は無料貸切可!

小浜温泉
JR長崎本線諫早駅下車バスで60分、長崎道諫早ICから車で50分。

〜海鮮料理と露天風呂からの夕日が自慢〜 小浜温泉旅館山田屋のクチコミ・評価

深呼吸の旅第2弾で宿泊させていただきました。

口コミが良かったので、山田屋さんに決めさせていただきました。
チェックイン時の対応も非常によかったです。
スタッフの皆さん親切にしていただきありがとうございました。
夕食は圧倒的ボリュームでした。(非常に満足)
朝食も圧倒的なボリューム。。(お米も美味しかったです)
夕食、朝食共にご飯のおかわりさせていただきました。
温泉もよかったです。いい湯でした。
ちょっとしたトラブルもありましたが、非常に良い旅館であったとおもいます。
何処に行っても自分の周りではハプニングなどがおこります。
対応ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!新鮮獲れたて!ヒラメの姿造り付★コリコリの食感が◎

• 〜海鮮料理と露天風呂からの夕日が自慢〜 小浜温泉旅館山田屋からの返信

• 返信日:2021/07/20

ご投稿いただきありがとうございます。
弊館はお部屋が狭い分、お食事には特に力を入れております。
ご満足いただけてうれしい限りです。
トラブルの件はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
従業員の確認ミスです。今後は確認の徹底を行いトラブルが起こらないよう努めます。
逆にトラブル時も従業員に親切に接してくださり本当にありがとうございました。
以上、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

温泉も食事も最高でした!

娘夫婦の紹介で今回お世話になりました。
お料理は一品一品がとても丁寧に調理されており、どれもとても美味しくいただきました。
温泉は露天風呂からの眺望が素晴らしく、日中でも貸切状態だったので周りを気にすることなく満喫することが出来ました。
スタッフのみなさんにもとても親切にしていただき、大変感謝しております。コロナが落ち着いたら今度は娘夫婦と一緒に訪れたいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/14

ご投稿いただきありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで弊館としても大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様がやすらげる旅館を目指して従業員一同精進いたします。
次回娘様夫婦とのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

のんびりしたい方にオススメ

一人旅で山田屋さんに宿泊させていただきました。チェックインの時にご主人と色んなことを話したら私の住んでいる街に行った事もあったらしく話がもりあがりました。生憎の天候でしたが、自慢の露天風呂を独り占めでき幸せでした、夕焼けが沈む時間帯が自慢の露天風呂ですが、見れなくても十分に温泉でくつろげました。朝食も最高に美味しく頂くことができ今回の一番の思い出の旅館となりました。小浜に来る機会があったら間違いなく山田屋さんはオススメです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】ビジネス・一人旅歓迎!チェックイン21時迄

和室 朝のみ

• 返信日:2021/06/24

投稿いただきありがとうございます。
ゆっくり寛げました旨、何よりでございます。
よろしければ次回は是非ご夕食付きでお立ち寄りください。
橘湾で獲れる魚介・野菜類を使ったお料理でおもてなしさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

登山の癒し

山登りの帰りに宿泊しました。予定より少し早く到着しましたが、快く迎えてもらいました。やや歴史を感じる宿でしたが、清潔感がありました。夕食に刺身が沢山あり刺身好きな私には大満足、ほかの料理も好みの味でした。屋上の露天風呂は小さめだけど、眺めよし気持ちよし、無料のマッサージ器もあり山登りの疲れが癒されました。  また泊まりたい宿です  ありがとうございました

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新鮮!橘湾の獲れたて地魚を味わうマル得プラン♪

• 返信日:2021/06/19

投稿ありがとうございます。
小浜温泉の泉質は疲労回復や健康増進の効能があり山登りなどの運動後には最適かと存じます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

新鮮獲れたて!ヒラメの姿造り☆コリコリの食感が◎

お客が少なかったので露天風呂がゆっくり入れました。食事は個室でヒラメの姿つくりや陶板焼きやうちわエビのサラダなどとても美味しかったです。部屋の畳も新しく良い匂いがしました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】今だけ5%OFF!新鮮獲れたて!ヒラメの姿造り付★コリコリの食感が◎

• 返信日:2021/06/15

投稿ありがとうございます。
ゆっくり寛げたようで何よりです。これからもお客様の満足度が上がるよう従業員一同精進いたします。コロナ禍で現在も非常に厳しい状況が続いていますが、お客様に来ていただけて本当に感謝しております。何とか乗り越えていきたいと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。

独身時代以来の小浜温泉

43年ぶりの小浜温泉で、初めての山田屋さんを利用させて頂き、まず夕食のヒラメにビックリしました。元々海鮮系の料理が好きなのてすが、橘湾で取れた新鮮な海鮮に舌鼓をうち、露天風呂で夜の橘湾を一望することができ、大変満足しました。コロナがもう少し落ち着いたら再び来たいものです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新鮮獲れたて!ヒラメの姿造り付★コリコリの食感が◎

• 返信日:2021/05/20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
相当久しぶりの小浜温泉満喫いただけましたこと何よりでございます。
また弊館を選んでいただき本当にありがとうございました。
コロナが落ち着きましたら是非ともまた小浜温泉に足を運んでいただけましたら幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ヒラメの姿作りが最高

ヒラメの姿作りと
夕陽が見える露天風呂に癒され
何度か宿泊しています。
部屋の窓から見える海かなんともゆったりした気持ちにさせてくれます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】今だけ5%OFF!新鮮獲れたて!ヒラメの姿造り付★コリコリの食感が◎

• 返信日:2021/04/20

いつもご利用いただきありがとうございます。
少しでもお客様に満足いただけるように、従業員一丸となって精進いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ご飯サイコー!

夜ご飯にお刺身のお造りが出てきてマジでさいこー!
おいしかった!
ほかの料理も美味しい!
そしてお風呂は貸切できていい!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/10

投稿いただきありがとうございます。
満足いただけまして幸いです。
今後もお客様に満足いただけるよう従業員一同精一杯努めさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

海鮮が美味しかった

家族旅行で利用しました。旅館と言う感じが溢れていますが、お部屋の畳は新しくされていて、い草の香りもほのかにあり、レトロな雰囲気のあるお部屋でした。夕食はボリュームもあり、海鮮中心でどれもとても美味しかったです。特にとても大きな天然のヒラメのお造りは新鮮でプリプリで本当に美味しいかったです。お子様メニューも全て手作りぽくて、冷凍食品はなくとても美味しそうでした。お風呂は狭いですが、露天風呂を無料で貸し切り出来るので家族で入れば良いと思います。接客も皆さん親切でしたしみやすく、とても感じ良かったです。また機会があれば利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/10

投稿いただきありがとうございます。
お客様に満足していただけたという事で私共も嬉しい限りです。
弊館はお風呂が狭く、他のお客様と入る時間帯が重なることも多かったため、宿泊されるお客様には露天風呂無料貸切のサービス提供を始めました。お料理も地産地消を心掛けて長崎県産の魚介類が大半を占めております。
また機会がありましたら何卒よろしくお願いいたします。

とにかくご飯がおいしかった

とにかくご飯が豪華で美味しかったです!接客も朗らかでとても素敵な時間を過ごすことができました!ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/21

ご投稿いただきありがとうございます。
お客様に満足いただきうれしい限りです。
今後もお客様の旅が素敵な旅になるようにおもてなしに努めさせていたただきます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

〜海鮮料理と露天風呂からの夕日が自慢〜 小浜温泉旅館山田屋

夕日がキレイでよく見える評判の宿!

小ぢんまりした宿で派手さはない。内湯は広くはないが、温泉はよかった。又、貸し切り露天風呂から見る夕日は最高でした。夕食はお造りが良かったので、全体的に豪華に見えた。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/18

クチコミ投稿ありがとうございます。
仰せの通り弊館は広さがないため、お客様にはお風呂とお食事で満喫いただけるように心掛けております。お客様の顧客満足度向上のために、従業員一同より一層励みますので今後ともよろしくお願いいたします。

行ってきました。

伊勢海老は美味しかったですが牛肉もついてると良かったです。個室食ですがお隣の声が丸聞こえだし、換気もして欲しいです。露天は熱くてとてもゆっくりはいれませんでした。内湯も広いと良いです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新鮮ぷりっぷり!大人気★伊勢海老活造りプラン

ヒラメ美味しかった。温泉は熱いのが好きな人向け。

二人で利用しました。ヒラメは予想(二人だから25センチくらいかなと思ってました)より、か な りサイズが大きく、びびりました。ぜひ、現物をみてみてください。
屋上にある風呂は景色がいいですが狭いです。そして温度は高めです。小浜事態が温度高め(主観です)なので、江戸っ子向きです。
部屋は山側の6畳間でしたので、景色は期待していませんでした。寝るだけですね。掃除状態ですがテレビ台や窓のさんには、ホコリが貯まってました。これがダメな方はおすすめしません。

和室 朝・夕 夕/個室利用

個室での夕食プランが決め手だったのに

直前で宿泊先を比較検討し、個室での夕食プランに感動してこちらを予約しました。食事中に子供が泣いたら授乳がしたかったからです。
残念ながら大広間に通され、離れた席に他の家族もいて、他の家族の会話も筒抜け(しかもせっかくの美味しいご飯の悪口ばかり言っていてこちらまでげんなり。)
露天風呂も比較検討の段階では写真などを見てかなり魅力的でしたが、実際は30分のみで受付が確か早くても19:30からの30分刻み。19:30ではあの景色は見れませんね。真っ暗でした。
お子様ランチと小学生の食事は、メインディッシュが逆に置かれていたり、小学生の方にスプーンお子様ランチのほうに箸が置かれていました。
エレベーターに乗ろうとした時に従業員の方が降りてきたのですが、降りながら私達に一言も何も言わなかったのが一番衝撃的でした。自分達が透明人間になったのかと思いました。
とにかくありとあらゆる場面でガッカリしてしまいました。
もしまた機会があれば次こそは楽しみにしています。大変でしょうが応援しております。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お客様だけの限定の食事処】新鮮!橘湾の獲れたて地魚を味わうマル得プラン♪

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • tomoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/08

お風呂の時間をもう少し。。

彼の誕生日プレゼントで、宿泊させて頂きました!
こちらからお願いしたサプライズにも対応して頂き、
彼もとても喜んでいました。本当にありがとうございました!
(*'ω'*)
ただ、、、
展望貸切露天風呂も、とてもよかったのですが、
時間が30分しかないところがちょっと残念でした。。
30分なんて意外とあっという間にきてしまい、
時間ばかり気にしてゆっくりできませんでした。。
そして、ドライヤーがかなり弱すぎて全然使えませんでした。
限られた30分とドライヤーのあの弱さだけが気になり、
あとは特に問題なかったと思います。
お世話になりました(*'ω'*)

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★ソフトドリンクサービス】新鮮獲れたて!ヒラメの姿造り付★コリコリの食感が◎

〜海鮮料理と露天風呂からの夕日が自慢〜 小浜温泉旅館山田屋

露天風呂からの眺めが最高! 日本一長い足湯も目の前で最高!

GOTOを利用して家族4人で宿泊しました。食事はとても満足!夕食は個室で感染対策もバッチリで品数も多くて舟盛りのお刺身がとても美味しくいただきました。また、日本一長い足湯も目の前で立地も良いです。露天風呂からの眺めも最高でのんびりつかることができて良かったです。また訪れたいです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

気持ちの良い接客で、料理もお風呂も大満足です!

GoToキャンペーンを利用し宿泊しました。
昔ながらの旅館ですが、Wi-Fi環境は全く問題なく、お部屋の清掃も綺麗で温泉も気持ちよかったです!
内風呂、露天ともに温度は高めです!外が寒い事もあって余計熱く感じたのかも??
食事は朝夕共に品数がとても多いです!!
普段朝食を摂らない私は少し残してしまいました…。男性の方でもおなかいっぱいになる量だと思います!
喰切ではなく宴会料理なので、ほとんど全ての料理が予めテーブルに並べられています。温かい料理が、少し冷めていたことだけが残念でした。
露天風呂は家族風呂として30分の貸切が出来ました!
文句なしの気持ちよさです♪
夕食の間にお布団をひいてくださいます。
旅館内に喫煙室がないので、煙草を吸う方は1Fの表玄関まで降りる必要があります。
支払はQRコード決済使えました♪

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

豪華な夕食

GoToのおかげで、普通はしない豪華な夕食、期待通りの内容でした。刺身も新鮮で、お肉も1ランク上のお肉で、言うことなしの夕食。お部屋はちょっと年代を感じましたが、家族風呂は最高でしたよ。テレビのトラブルがありましたが、早急に対応してくれて、それも好感度が上がりました。夕日も綺麗で、奥さんとのんびりした休日を過ごせました。

【宿泊プラン】【海鮮プラン】伊勢海老活造り+ズワイガニ!豪華グルメ♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し

紅葉の夫婦旅

西の熱海と言われる小浜温泉、道路側に立地、眺めも海の香りもとっても良い。食事担当のスタッフの方の接待も優しく有り難い。夕食も大満足でした。
貸し切り風呂も疲れをとるには、とっても良かった。また利用させて頂きます。

豪華なお食事と温泉

屋上にある露天風呂、夜は貸し切りになり
子連れ配慮した時間設定をして下さり助かりました!
蟹を贅沢にいただけ、コロナ対策で個室食というところも
ゆっくりできてとても良かったです!
かかっていた音楽も雰囲気が良く安らぎました!
日本一の足湯が目の前にみえる、小浜らしい景色。
またおじゃましたいです!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【味覚プラン】ズワイガニが1人1杯♪たっぷり大満足!

可もなく不可もなく

露天風呂からの夕日:季節により、日没時間が夕食に掛かる時期は考えた方が良いと思います。ただ、海側に窓があれば、露天風呂でなくても夕日は眺められます。季節的に島原半島の裏に日が沈むので、冬季期間が半島に掛からずお勧めです。
海鮮料理:ズワイガニ二人で1枚ありましたけど、身は縮まって堅かったです。伊勢海老は活け造りという事もあり、新鮮でした。
露天風呂は、19:30以降は無料での貸し切りになります。30分です。
内風呂もあります。
接客ですが、コロナで接触を減らす目的なのか、部屋までの荷物は自分たちで運びます。
総合評価3で無難じゃないでしょうか。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヒラメの姿造りが最高!

大きいヒラメの姿造りを忘れられなくて再度、宿泊しました。
こちらの要望も快く聞いてもらえるしゆっくりできるお宿です
海が一望できる貸切風呂も無料で入浴できるし、夕食も個室での食事となりコロナ対応がしっかり出来ていると思います
定期的に癒されに来たいと思います。

久しぶりの小浜温泉

今回、夫婦で利用させていただきました。
屋上の露天風呂は見晴らし含め、最高でした。
やはり源泉かけ流しはとても気持ちよかったです。
夕食も鮮度バッチリの海鮮料理が並び、ボリューム感も申し分なかったです。
帰りの際、仕事の都合で部屋を貸してくださり、大変助かりました。
その節は、ありがとうございました。
また利生させていただきます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

新鮮な海の幸と塩湯がオススメ!

家族3世代で利用させてもらいました。
とても丁寧であたたかい接客にホッと癒やされます。
夕食には伊勢海老などの新鮮な海の幸が盛りだくさん。朝食の味付けも濃すぎずちょうど良い加減で美味しく頂きました。
源泉が90度ぐらいの小浜温泉のお湯は高温で塩湯です。真夏だったので脱衣所にエアコンが無いのはマイナスポイントですが、お肌がしっとりすべすべになり汗をかきながらも4回程入りに行きました。
オーシャンビューのお部屋からは海や舟などが見え、子どもも大喜びでした。
ぜひまた行きたいです。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF!新鮮ぷりっぷり!大人気★伊勢海老活造りプラン

和室 朝・夕 夕/個室利用

新鮮な海の幸がオススメ!

お部屋まではエレベーターがあり、一緒に行った祖父母や小さい子どもも安心です。
お部屋は少々古さも感じますが丁寧に掃除をされていたので心地よく過ごすことができました。
夕食は部屋と同じ階の個室に用意してもらい、量の多さに驚きました。大きな平目のお刺身はプリプリで今まで食べた平目の中で1番美味しかったです。
お風呂は露天風呂と内湯共に温度が高く長くは入れませんが、塩湯なので湯上がり後はお肌がしっとりすべすべになります。
水風呂などがあると個人的には嬉しいかなぁと思います。
ぜひ、また伺いたいです。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】