宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

REX HOTEL 別府の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

LUXURIOUS STAY 〜滞在するという贅沢〜

別府温泉
別府駅から徒歩25分

REX HOTEL 別府のクチコミ・評判

AZSさん

今までで1番ご飯がおいしいホテルでした!

新しくてとても綺麗なホテルです。玄関で靴を脱ぎ、館内は裸足で歩きますが、ホコリひとつ落ちてなく本当に綺麗。お部屋も掃除が行き届いており、すごく快適です。
なにより、ご飯がめちゃくちゃ美味しい!子供も食べれるようにバイキングにしましたが、バイキングとは思えぬクオリティでなにを食べても美味しくて感動でした。また別府に行く時はここに泊まりたいと思います。ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【REX HOTEL別府】オープン記念プラン☆ご夕食は大満足の和洋中食べ放題ビュッフェプラン♪ 和洋室 朝・夕

AZS 様
この度は、REX HOTEL別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では、お客様がご自宅にいらっしゃるようにお寛ぎ頂きたい、という思いから
館内では靴を脱いでお過ごしいただいております。その為、清掃は特に注意し、
清潔感を常に心掛けております。AZS様が快適にお過ごしいただけました事、心より嬉しく
思います。そして、お食事でも高評価にて「美味しくて感動でした」という何より嬉しい
お褒めの言葉を頂き感謝でいっぱいです。今後もAZS様に頂いた言葉を励みに従業員一同
精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
REX HOTEL別府

JUNJUNさん

大満足

親娘2人で 利用させて頂きました! お部屋に入って 目の前に広がる別府湾 母と二人で ベランダに出て  お喋り。 スタッフの方が 荷物を届けに来て ノックした音に 気づかない程  感動して 堪能!8Fの温泉に移動して さらに 堪能! 時間帯が 良かったのか  貸切  最高でした。夕飯に行って 品数の多さに  母 大喜び。  早朝 目の前に広がる公園で 海を見ながら 散歩 ! 朝食も  満腹 満足!! 親孝行出来ました。スタッフの方々の丁寧な応対に  また 来たい!と思いながら 帰宅しました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

JUNJUN様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変恐縮でございます。またJUNJUN様、お母様のご期待に添えましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋から、また8階の露天風呂から見える別府湾の景色は当ホテル一番の自慢です。またご夕食もビュッフェの他にコース料理やずわい蟹&アワビ料理など様々なコースをご用意しておりますので、またの機会にお試しいただければ幸いです。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

シロクマさん

夫婦でゆったり旅

清潔で、従業員の方も、丁寧な接客でゆっくりと静かに主人と過ごせました
ただ、大浴場のフロアーに自販機が欲しかった。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆2019年4月 NEW OPEN☆ 【REX HOTEL 別府】夕食(『華』コース料理+40種のビュッフェ)&朝食プラン 和洋室 朝・夕

シロクマ様
この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくり静かにお過ごしいただけたとの事。スタッフ一同大変うれしく思います。
お忙しい中、貴重なご意見とクチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう今後も努力して参ります。またのお越しを
心よりお待ちしております。

のんさん

客室露天風呂付が最高

産前旅行として、ロイヤルルームを予約しました。お腹が大きくなって、移動も一苦労だったので、露天風呂付きはとても助かります。そして何より、何度でも入れて、夫婦2人で入っても広々としてました。シャワールームは少し狭いですが、お風呂は別府湾も見えて気持ちよかったです。塀はありますが。笑
お部屋も綺麗で広々してます。冷蔵庫にはメロンとぶどうの果物が無料でカットされて入れてありました!とても甘かったです!
料理はビッフェでした。いろいろ楽しめました。味の好みはあるかと思いますが、どれも普通においしいです。夕食はコース付き+ビッフェで満腹になりました!
ただ、駐車場ですが大きな通り沿いにホテルがあります。反対車線だと、どこから入っていいか迷いました。入口が分かりづらかったですね。
スタッフの対応は、とてもよかったです。親切ですね。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛流し 露天風呂付ロイヤルルームに宿泊】個室で夕食(『雅』コース料理+ビュッフェ)&朝食プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

のん様
この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
限定2部屋のロイヤルルームは広々とした作りで専用の露天風呂がある特別なお部屋となっております。ご夫婦水入らずでごゆっくりしていただけたようで大変うれしく思います。駐車場の入口を迷われたとの事。お手数おかけして申し訳ありません。お客様がスムーズにかつ安全に入っていただけるよう改善方法を考えてまいります。
またのご来訪スタッフ一同心よりお待ちしております。

雪葉さん

清潔なホテル☆

無駄な物が一切なく、清潔で綺麗なホテルでした。
海の目の前で波の音と、夜は遠くに見える夜景が最高でした!スリッパがなく裸足もしくは靴下で過ごすので、家にいる感覚で のんびり出来ました。とても静かで夜は深い眠りにつくことが出来ました。
お土産屋さんや売店のようなお店もなく、コンビニで必要な物を買って行くのをオススメします。
夕飯のバイキングは品数もちょうど良く、美味しかったです。ただ、まだあまり知られていないせいか泊まってる方が少なく静かで寂しいバイキングでした(笑)人が多ければ回転率も高いので、揚げたて焼きたてが食べれるんでしょうけど、今回は お食事されてる方が少なかったので天ぷらも冷めてました。ま、仕方ないのかなぁ〜(^_^;)
お風呂は海と一体化出来る目線で、とても良かったです。曇りだったのが残念でしたので、またいつか晴天の時に行きたいと思っております。

雪葉様
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
海が好きな方、波の音が好きな方にとって最高のロケーションです。のんびりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
ご夕食時にはお料理が冷めていたとの事。大変、申し訳ございません。どんな時でもお客様がご満足いただけるサービス・お料理のご提供をしていけるよう努力して参ります。
スタッフ一同心遣いの質を上げて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

ほしこさん

総合的に大満足でした

館内は靴を脱いで過ごすのが斬新でしたが、自宅の様にくつろげると小中学生の子どもには大好評でした。
食事もメニューが工夫されていてどれも美味しかったです。食べたいのがなくなっていても、声を掛けるとすぐに新しいのを持ってきてくれました。
お風呂は日中のロケーションが最高です。内湯と露天の2種類だけなのでも若干の物足りなさはありますが、湯加減がちょうどよくて海を眺めながらゆっくりと疲れを癒せました。
どのスタッフの方も接客が丁寧で好感が持てました。
また機会があれば是非泊まりたいです。

【宿泊プラン】☆2019年4月NEW OPEN☆【REX HOTEL別府】夕食(豪華『雅』コース料理+ビュッフェ)&朝食プラン 和洋室 朝・夕

ほしこ様
口コミのご投稿ありがとうございます。また当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
お食事は料理長が日々工夫を凝らし、お客様にご満足いただけるよう努めております。美味しい料理が食べ放題だとついつい食べ過ぎちゃいますよね。
また機会があれば是非、抜群のロケーションの温泉につかって美味しい料理を召し上がって疲れを癒しにお越し下さい。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

DーDAYさん

記念日旅行

銀婚式の記念として利用しました。気遣いをしていただき、ありがとうございました。妻もたいへん喜んでくれ、良い記念となりました。特に露天風呂は海と湯船が繋がっているように見え、湯船に船が浮いているように見えました。ひとつ気になったのは、駐車場への入口は国道沿いなるので、海岸沿いの裏道からは進入できません。ネットの地図では気が付きませんから特に大分方面からホテルに向かう際は注意が必要です。

DーDAY様
口コミのご投稿ありがとうございます.
銀婚式おめでとうございました!こちらといたしましても素敵な記念のお手伝いができ大変うれしく思います。当ホテルの露天風呂はインフィニティ風呂(湯船と海が一体化する)のため見晴らしは最高ですよね♪また別府にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
駐車場の入り口についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大分方面からお越しの際はホテル裏側に出入口がございますので、当ホテルとホームセンターの間の道を海側へ右折していただければと思います。
入り方については当ホテルのブログにも載せておきます。ご指摘ありがとうございました!!

kazukazuさん

new open

息子の11歳の誕生祝いに新しく出来たホテルに泊まりました。
あいにくの雨でしたが、雨の中駐車場に出てきて、屋根のあるところで、荷物と運転手以外降りてはいかがですかと案内してくれました。
玄関で、靴を脱ぎ、鍵のかかるロッカーに靴を入れました。館内、全てくつ下で、移動します。希望すれば、使い捨てのスリッパも用意してくれます。
事前に夫と子どもの身長が高いので、大人用のパジャマをお願いしていました。夫は、LLを用意してくれていたのですが、子どもは、子ども用のMだったので、大人用のフリーサイズに変更してもらいました。こちらは、茶色の作職衣で、レストランも作務衣で、入っていいそうです。
3人で宿泊したのに色々、2人分しか用意されていなかったので、お願いして持ってきてもらいました。
ミネラルウォーターのサービスがうれしいですね。
部屋からベランダに出る事が出来ます。すぐ側が海で、遊歩道があるので、晴れなら散歩が楽しめそうでした。
食事は、バイキングを頼みましたが、バイキングだけで、充分満足出来る質と量でした。(他に鍋や刺身等が付くコースもあります。)
私は、海老の天ぷら、寿司が美味しかったです。
お風呂は、露天風呂の風がここちよく、のんびり癒されました。
売店等やゲームコーナー等温泉場によくある施設はなく、建物もコンパクトなので、大人〜年配の方が移動が少なくて楽です。
価格は1人2万円前後と別府にしては、お値段がはる方ですが、とても快適に過ごせます。
ご両親のお祝い事等にプレゼントしたら、喜ばれるのではないでしょうか?

kazukazu様
この度は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
またアメニティや作務衣のサイズなどご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
それでもお部屋、お料理、お風呂など快適に過ごせたと言って頂き、当ホテルとしましても嬉しくありがたい気持ちでおります。
お客様が喜んで頂けるよう努めて参りますので、別府にお越しの際はぜひまたお越しくださいませ。貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました!!

たまちゃんさん

ロケーションは最高!お部屋も清潔!おすすめです!

女子3人での利用でした。
雨の日のチェックインでしたが、車が到着するのを見計らって傘を持って濡れないように気遣いして頂きました。部屋も大浴場も、アメニティが充実していて、とても良かったです。お部屋からもお風呂からもオーシャンビューで、癒されました。
楽しい女子旅でも、家族とでも、カップルでも楽しく快適な旅になります!
食事も、バイキングでしたがとても美味しかったですよ!
朝食のヨーグルトのところに、蜂蜜があったら更に嬉しかったです!
また泊まりたいです。ありがとうございました!

【2019年05月宿泊  友達旅行】

たまちゃん様
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
朝食の貴重なご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます。
雨ではございましたが皆様に喜んで頂けて嬉しい限りです。
別府へお越しの際は、是非またご宿泊ください。従業員一同お待ち致しております。

のんさん

平成最後の旅行

オープンしたばかりで全てが綺麗でした。
屋上にある露天風呂に入浴した際は、ほかのお客さんは見当たらず、貸切状態でゆっくり自分の時間が過ごせました。GWだったので、ファミリーなどが多く夜も騒音がするのではないかと心配していましたが、対策をしてあるのか本当に静かでした。朝食は和洋食でホテルにしては種類は多かったと思います。
GWで唯一雨が降った最中だったので、一度キャンセルをして、1日ずらしての宿泊でした。数日前のキャンセルだった為、ホテルの方からキャンセル料の請求書を送るとの電話がありました。翌日ホテルに宿泊する予定だったので…明日宿泊するので現地で払いますと伝えるも、一方的な対応でこちらの話は全く聞いてもらえず、結局請求書を送ると一点張りで先に電話を切られる始末…残念な気持ちになりました。まあいいかと、翌日ホテルへ向かうと電話での対応とは違って、とても親切でした。
電話での対応以外はとてもいいホテルだと思いました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆2019年4月NEW OPEN☆【REX HOTEL 別府】豪華40種!和洋ビュッフェの朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

のん様
この度は、ご宿泊ありがとうございました。そしてキャンセル料請求の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだオープンしたばかりで従業員の対応が行き届いてない部分が多々あります。のん様の声を教訓に、今後は従業員教育にも更に力を入れて参ります。
ぜひ別府へお越しの際は、またご来館ください。従業員一同お待ち申し上げております。

るみたんさん

GWに利用しました

新しいホテルで子供たちもとても喜んでいました。
エントランスで外靴をあずけて過ごすので、よりくつろげました。
また機会があったら利用させて頂きたいです。

るみたん様
この度のご宿泊ありがとうございました。
お子様たちにも喜んでいただけたようで何よりです。
今回ホテルをオープンするにあたり、他施設との差別化の一環として
玄関で「靴を脱いでおくつろぎいただく」ようにしましたが、るみたん様がよりおくつろぎ
頂けた様子で我々としてもとても感激しています(^^♪。
今後も他施設にはない新しい視点でのサービスをご提案してまいりますので、
ぜひまたお越しください。お待ちしております。

松田さん

とてもキレイでオシャレなお部屋でした

オープンしたてという事でとてもキレイで快適に過ごせました。
朝食会場も広々としていて小さな子供連れには助かりました。

松田 様
この度は、数ある宿の中より、当館をお選び頂きまして、
何より、高評価を頂きました事、感謝申し上げます。
次回お越しの際も松田様にご満足いただけるよう、
従業員一同精進して参ります。
お忙しいところクチコミ投稿ありがとうございました。
                REX HOTEL別府

よしさん

新しくて綺麗

4月にオープンしたばかりで、とにかく綺麗で清潔です。靴も玄関で預けるところは、子連れにはとてもありがたい!!高級感もありますが、ハイクラスなホテルを目指しているわけではなさそうな感じです。スタッフも丁寧に接客してくれます。コンビニなどは、すぐそばにないのですが、館内にも余計なものは置かないスタイルなようで、販売機も限られたものだけで、売店等はありません。ここは、ちょっとマイナスかと…

よし 様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごっゆくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館は、売店や遊戯施設などはございませんが、お客様が温泉やお食事などをお楽しみ頂き、
ご満足いただけるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
よし様のお越しを従業員一同お待ちしております。

佳子さん

平成最後の旅

入ると鍵付き靴箱に靴をいれ鍵をフロントに預けてからチェックイン、希望すると使い捨てスリッパいただけますが原則館内裸足。ルームキーは親切にも二枚が嬉しかった。部屋はベッドも浴室もトイレも窓からの眺望も満足。ダイニングも大浴場(入るときルームキーで、自動ドアにびっくり)も満足。夜の防音もバッチリ。スタッフも皆さん大変感じが良かった。残念なのは枕が私に合わなかったことくらい?バスタオルで代用出来ました。

佳子様
この度は、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
平成最後のご旅行は、良い思い出となりましたでしょうか?
佳子様の旅のお手伝いができて、嬉しく思います。
ぜひ令和でも当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
次回ご来館の際もお褒めいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
お忙しいところ、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ひろさん

夫婦旅行

スタッフが、とても親切でした
不慣れな所も、ありましたが一生懸命さ伝わってきました
新しいホテルで、清潔でした

ひろ様
この度は、当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
数多くある宿の中より、オープンしたばかりの当館をお選びくださり、
感謝でいっぱいでございます。
今後も一生懸命さを大事に従業員一同、精進して参ります。
お忙しいところ、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ひろ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。