宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

立川アーバンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

男女別大浴場あり!駅近!JR立川駅南口徒歩3分!全室wi-fi無料!

JR立川駅南口より徒歩3分。多摩都市モノレール立川南駅より徒歩4分。ウインズ立川A館前

立川アーバンホテルのクチコミ・評判

チャッピーさん

コストパフォーマンス良し

駅近くの繁華街にあり、その割りにはコストパフォーマンスが良いです。朝食バイキングも、良いです。
特にWINSの隣にあるので、土日に競馬三昧の人には適したホテルかも…。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2泊以上の方必見!】朝食付!お得な連泊プラン♪ シングル 朝のみ

立川アーバンホテルからの返信

この度は、立川アーバンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食をご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルはJR立川駅から数分の距離にございます。
ホテル周辺には、美味しい飲食店さんが多くございます。スタッフおすすめのお店もござますので是非お尋ねくださいませ。
今後も、お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
立川にお寄りの際は、是非、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお客様にご来館頂きますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミーナさん

お風呂がいいです。

いつもお風呂のある階、レディースルームに宿泊しています。ドアを開ければすぐ浴場なので楽です。スタッフの方も優しく親切です。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付プラン♪ 和洋食お腹いっぱい食べ放題! シングル 朝のみ

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
女性専用のレディースフロアをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。アメニティも女性様向けにご用意しておりますので、大変ご好評いただいております。
スタッフの対応にもあたたかいお褒めのお言葉を頂きまして、感激しております。

ちゃいさん

好きな立川で

あきる野市に用があったのですが、せっかくなので以前住んでいた立川に泊まりたいと思い探し、当日の予約でしたが、いろいろと対応してくださり良かったです。(駐車場への案内、説明など)大浴場があったのもありがたかったです。お世話になりました。

【宿泊プラン】素泊り・駅近・大浴場有り!スタンダードプラン! セミダブル 食事なし

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉はスタッフの何よりの励みとなります。
これからも親切・丁寧な対応でお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。

けいさん

普通のビジネスホテル

ライブの遠征のために宿泊しました。
立川駅から近いので始発に乗れて良かったです。
全体的に文句なく、部屋もそこそこ綺麗でした。
従業員の方が親切でした。
唯一、朝飯の種類が絶望的なほどに少なく、お腹いっぱい食べる気はしませんでした。

【2019年08月宿泊  一人旅】

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋をお気に召して頂けたようで安堵しております。
スタッフの対応にも温かいお言葉を頂きましてスタッフ一同感激しております。
朝食のメニューにつきましては、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、御安心してお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

3時のおやつさん

また利用します

立川駅から近く、お部屋も使いやすかったです!大浴場もよかったです!またこちらの方面に行く時は利用したいです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊り・駅近・大浴場有り!スタンダードプラン! シングル 食事なし

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室をお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルはJR立川駅から数分の距離にございます。

みやっち0530さん

大浴場に大変満足

広い大浴場を利用させていただきました。
露天風呂はなかったですが、広いお風呂でゆったりできたため、大変満足しています。

【2019年08月宿泊  一人旅】

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場をお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
少しでも、お客様の旅のお疲れをお取りするお手伝いができましたら幸いでございます。

タッちゃんさん

家族で泊まれる

今回初めて利用しましたが、
キッチン、ロフトもあり家族で楽しめるホテルでした
サウナが調整中は、残念

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室をお気に召して頂けたようで、嬉しい限りでございます。
お客様がお選び頂いたミニキッチン・ロフト付きのセミダブルAタイプは、フロント階ですが、防音もしっかりしており、部屋も広く、大変ご好評を頂いております。
今回大浴場のミストサウナが使用できず、お客様にはご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。現在、復旧作業を行っておりますが、再開日は未定でございます。1日でも早く再開出来るよう努めて参ります。

ひーさん

数年ぶりの利用

朝ごはんはちょっと残念。メニューが少ない。中でもフルーツがないのは非常に物足りない。
スリッパが使い捨てのものがないのもやや不満。
掛け布団カバーの表面がザラザラしている素材で、足を外に放り投げて寝るとザラザラと接して非常に寝心地が悪い。またカバー自体もズレやすいのでどうにも安眠できませんでした。
テレビの画像が頻繁に乱れ満足に見られませんでした。
大浴場は深夜1時まで入れてとてもよかったです。
連泊していたので、わがままを言えば、昼も入れるともっといいですね。

【2019年08月宿泊  出張】

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングをご利用頂き、ありがとうございます。メニューについては検討させて頂きます。
布団は新しく買い替える予定でございます。ぜひお楽しみにお待ちいただければと思います。
テレビの映りが悪かったとのことで、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう点検及び管理を徹底致します。

残念

いつもお世話になっております。
この日は立川に用事があったのと来月の試合に向けて減量があったので宿泊しました。
チェックイン後、日頃の練習やトレーニングで疲れていていつの間にか寝ちゃってました(笑)
いつも宿泊するとサウナに二時間は入っているので、今回も少しでも体重を落とす為に宿泊しましたが大浴場に入ってビックリ…
サウナが使えない…
前まで体重計もあった様な記憶があったが…
これは参ったと自分の体重が分からず飯も食えない始末(笑)
サウナが使えないなら利用しなかったんだけどな〜

【2019年08月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

いつも立川アーバンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場のご利用ありがとうございます。今回ミストサウナが使用できず、お客様にはご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございません。せっかく楽しみにご入浴して頂いたのに、管理が行き届いておらず、痛恨の極みでございます。現在、復旧作業を行っておりますが、再開日は未定でございます。1日でも早く再開出来るよう努めて参ります。
体重計の設置については再検討させていただきます。

あささん

駅近でよかったです

何より駅近で、近くに色々お店があり便利でした。
古さはありましたが、お部屋は落ち着いてて問題は感じませんでした。

【宿泊プラン】素泊り・駅近・大浴場有り!スタンダードプラン! ツイン 食事なし

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR立川駅より徒歩数分の距離にございまして、三階がフロントでございます。
道順などでお迷いになられましたら、気軽にお尋ねくださいませ。
大浴場や朝食バイキングもご用意しておりますので、次回、ぜひご利用してみて下さい。

ヨッチーさん

便利です。

過去3回程利用していますが、今回初めて最上階の浴場を利用しました。
一番風呂でしたが、他に利用者も来ず、広い湯船を独り占めできました。
ゆっくりゆったり利用できたおかげで、夜の飲み会の前にひとっプロと
言う感じだったのに、出た後に我慢できずに販売機で缶ビールを買って
飲んでしまいました。とても気持ち良かったです。
ただ、17時〜は少し遅いかな。出来れば15時〜と朝も利用できると
最高です。
立地は立川の南口ですが駅から5分程度ですし、飲食店・コンビニには
困らないし、ホテルの1・2階にもラーメン店・居酒屋が有るので、大変
便利です。
料金は日によって違いますが、寝るだけじゃもったいないホテルです。

【2019年07月宿泊  その他】

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
あたたかいお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
大浴場でお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同安堵しております。
ホテル周辺には、美味しい飲食店さんが多くございます。スタッフおすすめのお店もございますので是非お尋ねくださいませ。
これからもお客様にまた宿泊して頂けるホテルであり続けられるよう、努力して参ります。
また立川へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

会津武士さん

利便性が良い

南口を出て、左に進むとホテルサインが遠望出来るので、遅い到着でも安心感があります。駅からホテルまでの道筋にはコンビニ、飲食店が多く夕食の選択肢が豊富。東京西部へ出かける際には、また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊り・駅近・大浴場有り!スタンダードプラン! ダブル 食事なし

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
近隣には美味しい居酒屋さんが多数ございますので、飲み歩きには最高でございます。
スタッフお勧めのお店もございますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

みいさん

立地は良い

今回は初めての利用でした。
娘と2人での滞在で、外の光があまり入らず、照明も薄暗くチョット怖さがありました。
レディースフロアにすれば、よかったと思いました。
疲れて戻ったときに大浴場を利用できるのは、よかったです。
また、泊まらせてもらえればと思いますが、明るい雰囲気が良いです。

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
室内の照明が全灯になっておらず、暗かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう照明のチェックを徹底して参ります。

ぴょんすさん

大浴場が良い

ライブの後に宿泊しました。
駅から近いのと、周りにはコンビニや飲食店もあるのでご飯無しでも、全く問題ありませんでした。
ライブで疲れていたこともあり、大浴場には本当に癒されました。
繁華街にあるのに騒音なども全く気にならず、よかったです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
朝食バイキングもご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
これからもお客様に満足して頂けるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

みっちーさん

立川では定宿

駅至近で、近隣はコンビニ、飲食店が多く利便性が高いです。部屋も泊まるには何の過不足なく、出張の定宿にしています

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺には飲食店がたくさんございます。スタッフのおすすめのお店もご案内致しますので、ぜひお尋ねくださいませ。
これからもお客様に選ばれるホテルをご提供できるよう努めて参ります。

みづきさん

ゆっくり出来ました

初めて立川に用事があり、降り立ちました。
妹とお泊りで利用しましたが、部屋に入ってまずビックリしたのが手書き?のメッセージがあったことです。
それだけでいいホテルだな〜と感じました。
それとお風呂場にアヒルちゃんがいて癒されました。

【2019年07月宿泊  その他】

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のメッセージカードはスタッフが心を込めて手書きでお作りしております。
お部屋の机には折り紙、ユニットバスにはアヒルのフィギュアをご準備させて頂いておりますので、
是非、お持ち帰り頂きましてご旅行の思い出にして頂ければ幸いでございます。

みっちーさん

駅至近

立川駅が近く、コンビニ、居酒屋、飲食店と利便性はとても高いです。駐車場がとても少ないことを除けば良いホテルでしょう

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR立川駅から数分の距離にございます。
駐車場の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
駐車スペースは2台のみのご準備でございます。満車の際は、近くのコインパーキングのご案内をさせて頂いておりますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。

EG/YYさん

繁華街のホテル

エレベーターで上がってフロント。部屋もそれなりに小ぎれいにされてます。
モーニングは良かったです

【2019年07月宿泊  出張】

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食もご利用頂きましてありがとうございます。
今後も、お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

会津武士さん

気持ちの良い接客でした

タイプ別の部屋に連泊したのですが、チェックイン時には、予定を把握したうえで荷物の預かりを説明をするなど、気持ちの良い対応でした。
南口からも至近にあり、たいへn便利であり、また利用させていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフの笑顔がお客様に伝わり、お客様が笑顔になって頂ければ私どもにとって一番の喜びでございます。

シカマルさん

気持ちよく滞在出来ました。

今回は前回と違い、とてもゆっくりと気持ちよく過ごせました。
大浴場もサウナもゆっくり入れましたし、朝食もゆっくりと沢山食べれました。
スタッフさん達の接客も本当に良かったです。
エアコンも個別空調でこれから暑くなる時期には本当に助かります。
また、立川に用事がある時は寄らせていただきます。

【2019年06月宿泊  その他】

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋でお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同安堵しております。
大浴場と朝食もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きまして、感謝の言葉もございません。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同精進してまります。
何かお気づきの事がございましたら、何なりとスタッフまでお申し付けください。

hiroさん

まんパク行くので宿泊しました。
場所も駅に近く、飲食には困らないし…
駐車料金以外は満足でした。
ベランダがあったので喫煙する身からすると空気清浄機よりも嬉しかったです。
大浴場の床が滑りやすく転んでしまったのですがフロントで絆創膏もらい助かりました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン♪ 和洋食お腹いっぱい食べ放題! ダブル 朝のみ

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お怪我のほうは大丈夫でございましょうか?
お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
大浴場の清掃を今後もしっかり行ってまいります。
大浴場の床は濡れていますと大変滑りやすくなっておりますのでご注意の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご宿泊中、なにかございましたら何なりとスタッフまでお尋ねくださいませ。
当ホテルは駐車スペースが2台ございます。ご利用の際は宿泊代とは別に駐車場代を頂いておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

駿河拳王さん

接客がいつも良い

今回2回目でしたが接客が良い対応です。
大浴場を利用出来てないので
次回は利用したいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様がご快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となりまして努めて参ります。
大浴場は17:00〜25:00まで営業しております。是非次回ご利用頂きまして、ご旅行のお疲れを取っていただければと思います。

皇子さん

立川利用はいつもここ

嫁と立川買い物に行く時は必ず利用しております。買い物終わりにチェックインして大きなお風呂で疲れを癒し、ホテル周辺で飲むのが定番となりました。部屋も天井が高く、ベランダ付きなので快適です。立川利用の際、また利用しますので、よろしくお願い致します。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
展望風呂をご利用頂きましてありがとうございます。
大きなお風呂でお寛ぎ頂きまして、お疲れを取っていただければ何よりでございます。
当ホテルは立川駅近くでございますので、飲食店が多くございます。スタッフお勧めのお店もございますので気軽にお尋ねくださいませ。

ユウさん

母と二人で利用

70歳の母と利用しました。
大浴場をとても喜んでいました。広いとは言えませんが、十分な大きさでした。
また、部屋にはスタッフさんの手書きのメッセージや折り紙、ユニットバスにはアヒルちゃんなど、おもてなしが感じられました。
ファブリーズ、加湿器その他のアメニティーも充実していて、地元の方にもお勧めしました。
その他には、コーヒー、カフェラテ、紅茶、お茶が飲み放題です。とっても助かりました。
朝食も美味しかったです。お茶漬けやパンヨーグルト、シリアル、サラダ、おかずも和、洋そろってました。
こうやって書いていると、いいところしか浮かびません。
また立川に行く際には必ず利用します。
お世話になりありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン♪ 和洋食お腹いっぱい食べ放題! ツイン 朝のみ

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝に堪えません。
今後も、お客様に喜んで頂けますよう、従業員一同精進してまいります。
何かお気づきの点がございましたら、何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。

鈴木さん

普通

清潔感はあったが全体的に普通だった。
駅から近くて繁華街の中だったので、個人的には良かった。
フロントの方の接客は良かったが、清掃員の方の接客に疑問があった。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR立川駅から徒歩約6分の距離でございます。近くに飲食店やコンビエンスストアも多くございますので、立川にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
清掃担当のスタッフがご不快の思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今後、スタッフの教育を徹底いたしまして改善して参ります。

団体客

チェックイン時にフロントスタッフさんに「朝食は何時頃に召し上がりますか?」時聞かれたので「朝1番で行きます」と答えたら「団体さん達(23人)がおられるので多少混雑するかも知れません」との事だったので「では7時位行きます」と言って部屋に行った。
いざ、朝食の時間になり「団体さん達は6時から朝食」と前日にフロントスタッフさんに聞いていたので6時50分頃に行ったら団体客らしき人達はこれから朝食らしく食堂が混んでいたので一旦朝食スタッフさんに渡したチケットを返却して貰い部屋に戻る。
7時20分頃にもう一度食堂に行くが団体客らしき人達はまだ食べていて混雑していたので部屋に戻る。
7時45分頃にもう一度食堂に行ったら団体客らしき人達は居なかったのでやっと朝食を摂る事が出来ました。
前日の夜の大浴場もサウナも団体客が騒いでいて五月蝿く、落ち着いて風呂にも入れずエレベーターも1基しかないので普段より相当待ちました。
何が言いたいのかと言うと団体客もいれば我々みたいに個人客もいます。
子供なら未だしも良い大人が大浴場やサウナで騒ぐのもあれですが、チェックイン時に「団体さん達は6時から朝食」と言われたならその時間に食べさせないと…
普段6時30分からの朝食を団体客の為に6時からにした訳ですよね?
そこは個人客に迷惑を掛けない様に段取りをするのがお仕事だと私は思いますけどね。
長年、利用させて戴いてますがこんな思いをしたのは初めてです。

立川アーバンホテルからの返信

いつも立川アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
団体様の朝食時間がずれ込み、ご希望のお時間にお席をご用意する事ができず、大変申し訳ございませんでした。
また大浴場やサウナで騒がれている団体様を注意せず、一般のお客様に大変ご迷惑をおかけした事を心からお詫び致します。
今後はこのような事がないよう、団体様の朝食時間をしっかりと管理し、大浴場での団体様の迷惑行為を注意致します。
そして、今回の一件をスタッフ一同で話し合い、大切なお客様が気持ちよくご滞在できるよう、改善して参ります。

わんさくさん

快適に過ごせました

駅から近く、周囲にはお店もたくさんあり便利。ホテル建物1階部分は飲食店、フロントは3階で、エスカレーターで上がるよう表示があります。なので、ホテルのエントランスをイメージして探していたら気づかずに通過してしまうかも?お部屋に入ると、お手紙と可愛い折り紙があったり、バスマットにアヒルさんが乗っていたりと、可愛い演出で心が癒されました。展望風呂はさほど広くはありませんが、とてもリラックスできます。短時間でしたが静かで快適に過ごせました。ぜひまた利用したいです。

立川アーバンホテルからの返信

この度は立川アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室のお手紙と折り紙をお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
そちらは女性スタッフが真心を込めて作成しております。
これからもお客様に静かで快適なホテルをご提供して参ります。
また立川へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

久しぶりに

久しぶりに利用しました。
相変わらず居心地が良く大浴場も気持ち良かったです。
朝食も至って普通ですが、その普通さが大好きで美味しく頂きました。
一つお願いなのですが大浴場のサウナの温度が低いので、もう少し温度を上げて頂けると完璧ではないかと思います。
また、寄らせて戴きます。

立川アーバンホテルからの返信

最上階の展望風呂、及び和洋食の朝食バイキングをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
恐れ入ります。
サウナの件でございますが、スチームサウナの為、温度は40度前後になります。
何卒ご理解・ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。
これからもお客様に選ばれるホテルをご提供して参ります。
また立川へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

みーほさん

飲み歩きにはとてもいいです!

いつも立川で飲むときは利用させてもらってます!
お風呂もあるし立川ではいい方だと思います!
すこし部屋が暗いですが、天上が高いので広く感じます!
繁華街にあるので夜遅くまで飲めてとてもいい立地です!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

立川アーバンホテルからの返信

おかげさまで繁華街をご利用されるお客様からは、大変ご利用を頂いております。
これからもお客様の立川での定宿になり得るよう、努力をし続けて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

みーほさん

飲み歩きに最高!

周りは繁華街でお風呂もあるのですごくいいです!
へやは普通な感じですが天上が高いので広く感じます!

立川アーバンホテルからの返信

最上階の展望風呂をお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
これからもお客様に喜ばれるホテルをご提供し続けて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。