宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

立川アーバンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

男女別大浴場あり!駅近!JR立川駅南口徒歩3分!全室wi-fi無料!

JR立川駅南口より徒歩3分。多摩都市モノレール立川南駅より徒歩4分。ウインズ立川A館前

立川アーバンホテルのクチコミ・評判

ジュビロ大好きさん

大浴槽が・・・

夜遅い時間に到着しました。
朝に入ろうと思いましたが、夜しか営業されてなく残念。
できれば朝も入れればなお良いです。
朝食は美味しかったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付プラン♪ 和洋食お腹いっぱい食べ放題! シングル 朝のみ

立川アーバンホテルからの返信

この度は立川アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにして頂いた展望風呂の営業時間がお客様の希望に添えず、申し訳ございませんでした。
おかげさまで、和洋食の朝食バイキングは大変好評を頂いております。
お客様からの温かいお言葉を、朝食スタッフにお伝え致します。
これからもお客様に選ばれるホテルをご提供して参ります。

しーちきんさん

部屋は綺麗だが、お風呂は狭い。駅から少し歩くが、コンビニもあるので便利ではある。料金は安いと思う。隣にラーメン屋がある。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊り・駅近・大浴場有り!スタンダードプラン! セミダブル 食事なし

立川アーバンホテルからの返信

当ホテルのコストパフォーマンス及び客室を評価して頂き、うれしい限りでございます。
建物一階には「らーめんたま館」という、注目のらーめん店が4軒入っております。
特に「立川マシマシ」というお店は、週末には行列ができる程、賑わっております。
これからもお客様に選ばれるあり続けれるよう、努力して参ります。
また立川へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

もりやんさん

利便性よし!

駅からすぐ近く、夕食の場所は迷うぐらいあります。朝食も美味しく、大浴場まであるホテルでした。また利用します!

【2018年03月宿泊  出張】

立川アーバンホテルからの返信

最上階の展望風呂及び、和洋食の朝食バイキングお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
これからもお客様に、また利用して頂けるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

はなやさん

深夜2時過ぎ

家族で宿泊しました、大浴場もありフロントの方の善意で広い部屋に急きょ替えてくれたりととても満足していたのですが、深夜2時過ぎに同じ階の近くの部屋の人が酔っぱらって大きな声で盛り上がりすぎで何度も目が覚めました、朝方の4時まで続きました、家族連れもいるので、酔っぱらい過ぎないように、門限を設けるなど注意を促す必要があると思います。フロントの対応がよかったのに残念でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン♪ 和洋食お腹いっぱい食べ放題! ツイン 朝のみ

立川アーバンホテルからの返信

深夜の大きな声での迷惑行為を、そのまま注意をせず、申し訳ございませんでした。
こちらの投稿をスタッフ全員に伝え、館内点検を強化し、迷惑行為を取り締まって参ります。
これからもお客様に満足して頂けるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

さあちゃんさん

とても良かった

駅に近くラーメン屋さんも一階にあり部屋もまあまあ広くお風呂もきれいでよかった。
電車が近くに通っているのに音も聞こえず静か。
なんといっても朝食がとても美味しくパンもすごく美味しかった。味噌汁だけがちょっと残念だったけど
それ以外は味が美味しくすばらしかった。
また利用させて頂きます。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

立川アーバンホテルからの返信

和洋の朝食バイキングをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
お味噌汁の件では、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、管理を徹底致します。
これからもお客様に選ばれるホテルであり続けられるよう、努力して参ります。

なーさん

飲みの帰り

いつも飲みの帰りに利用させていただいてます!
でも…別館の方がミニキッチンが付いていたりで良かったかなぁ?
安い、駅近はすごくいいと思います!

【2018年02月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

いつも立川アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地・コストパフォーマンスを評価して頂き、誠にありがとうございます。
これからも別館共々、よろしくお願い致します。

あいちゃんさん

東京霊園

じゃらんで検索をした時に駅からの距離も近く仏事の用で利用した。
観光地でもないホテルで展望風呂があるのは珍しく、ゆったりと疲れがとれて
助かった。  寝具(枕)は快眠出来た。

【2018年03月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

これからもお客様疲れを癒すホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

れいなどりさん

家の中のような雰囲気のホテルでした

外見はビジネスホテルで駅から徒歩3〜4分くらいで着くので便利でしたが、中はマンションを改造したような雰囲気の無駄に広い天井とロフトまでついていてキッチンコンロまでついており、いい意味でとても意外性のあるホテルでした。バレンタインで利用させていただきましたが、家の中にいるようなアットホームな雰囲気のホテルで、長く滞在とかするのにもいいのかなと思いました。女性の大浴場は21時までしかジャグジー風呂が使えないのは知りませんでしたがなくてもとてもお風呂は新しそうできれいでしたので満足でした。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

立川アーバンホテルからの返信

当ホテルの客室、及び最上階の展望風呂をお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
バブルバスのご利用時間につきまして、ご案内が至らず、申し訳ございませんでした。
次回は是非、豪快な泡が吹き出ますバブルバスをご堪能くださいませ。
これからもアットホームな雰囲気のホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

きょんちゃんさん

大浴場が嬉しかったぁ

大浴場があるということで選びました。普通の禁煙シングルを予約していたのですが、雪でチェックインが遅れますと電話を入れたところ、女性専用フロアに急な空室だ出来たとのことでアップグレードしていただけました。ありがとうございました。
お部屋の目の前がお風呂、最上階で見晴らしもよく満足です。
お部屋のデスクにはウェルカムメッセージと折り紙のトトロ、部屋のバスタブにはアヒルさんが飾られてました。見つけてほっこり(o^^o)
朝食付きのプランでしたが、宿泊者は600円で食べられると知りお得感満載でした。
友人の結婚式のため利用したのですが、駅からのアクセスもよく満足です。
機会があればまた利用したいです。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2泊以上の方必見!】朝食付!お得な連泊プラン♪ シングル 朝のみ

立川アーバンホテルからの返信

レディースルーム及び女性専用の大浴場をお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
手書きのウェルカムメッセージと折り紙は、スタッフが気持ちを込めて作成しております。
バスタブのアヒルさんは、お持ち帰り自由ですので、是非お連れ下さいませ。
これからもお客様に選ばれるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

フーマさん

女性専用フロア

病院の付き添いで二泊しましたが、お風呂もあり安心して泊まることが出来ました。フロントの対応も良かったです。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊】 2泊以上の方必見!お得な連泊・素泊りプラン シングル 食事なし

立川アーバンホテルからの返信

レディースルーム及びフロントの対応を評価して頂き、うれしい限りでございます。
これからも女性のお客様が、安心して泊まれるホテルであり続けられるよう、努力して参ります。

ゆみさん

接客が良かった

宿泊予約の時に、備考欄に質問をしたのですが、それに対する返事が次の日に電話してもらえた。
前日には事前確認の電話もあり、チェックイン&チェックアウトの際もスタッフの方々の対応がとても親切。
その中でも髪の長い細身の女性スタッフの方が特にテキパキとしていて、見ていて気持ちが良かった。
朝食会場で箸を落としてしまったお客様がいたが、そのお客様が拾い上げる前に、箸をお客様にすぐに渡していて、よく回りを見ていた。
サラダのドレッシングが3種類ほどあったが、味が分かるように表記していただいたら助かります。
建物は、それほど新しくはないですが…館内や部屋も綺麗に清掃されている。
ただ一点…部屋の洗面台の蛇口周辺から、洗顔中に少し水垢が出てきたので、その辺りを清掃よろしくお願いします。
一泊だけでしたが、お世話になりました。
全体的に、スタッフの方々の親切丁寧な接客が好印象の宿です。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

立川アーバンホテルからの返信

スタッフの対応を評価して頂き、うれしい限りでございます。
お客様からのお言葉を、スタッフにお伝え致します。
部屋の洗面台の件では、清掃が至らず申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃・点検・管理を徹底致します。
これからも親切丁寧な接客で、お客様に選ばれるホテルであり続けたいと思います。

Sweetsさんさん

良かった。9階の女性専用フロア

法事の為、上京し利用。9階の女性専用フロアが宿泊コスト的に見合せても、まぁ良かった。ユニットバスもシングルルームにしては大きく、時間帯の規定はあるが、女性専用で大浴場が有るのも良かった。御世話になりました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

立川アーバンホテルからの返信

最上階の女性専用フロアをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
おかげさまで女性専用の大浴場は、大変好評を頂いております。
これからも女性のお客様が、快適に過ごせるホテルであり続けられるよう、努力して参ります。

ひさしさん

充分!

まず場所ですが駅から出て歩道橋から看板が見えます。
迷う事はありませんでした。
チェックインもスムーズでしたし部屋の感じも清掃が行き届いておりくつろげました。
ちょこっとだけ気になる点は歯ブラシと、くしが洗面所にはなく部屋の荷物台?みたいな上にドライヤーと一緒に置いてあり気がつかなくてフロントに電話するとこでした。何かこだわりがあるのでしょうか?
朝食の無いプランでしたが朝お金を払い食べました。ごく普通のバイキング形式ですが充分満足です。
ホテルの前に競馬のウインズがあってびっくりしました。ギャンブル好きの人は旅打ちに利用されてはいかがですか?なお当日は競馬が開催されてなかったので賑わいとかは分からなかったですが。
またそっち方面に行く時があればまた利用したいと思える宿でしたよ。
有難うございました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊り・駅近・大浴場有り!スタンダードプラン! シングル 食事なし

立川アーバンホテルからの返信

フロントの対応、及び客室の清掃状況を評価して頂き、うれしい限りでございます。
歯ブラシや室内着、ドライヤーなどは、まとめてお部屋内にございます籠にセットさせて頂いております。
これからもお客様にまた利用したいホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

毘沙門さん

気持ちいいホテル

出張帰りの中継宿として利用させて頂きました。他の方の口コミにもあるように、デジタル当たり前の世の中で、手書きのメッセージというのはとても心温まる素敵な取り組みだと思います。尚良くするために、例えばお客様のお名前を加えるとか、もし宿泊前の行動を把握できてたらそれについて触れるとかが可能だと、その方だけへのメッセージとなり、より感動を与えれると思いますよ。益々良いものになるよう考えてみては。
大浴場も移動疲れの体には染み渡り、ミストサウナも併せて満足でした。
朝食も頂きたかったのですが、翌日朝早い移動でしたので、残念ながら御遠慮させてもらいました。またの機会にします。有り難うございました。

立川アーバンホテルからの返信

手書きのメッセージカードを評価して頂き、うれしい限りでございます。
こちらのお手紙は、女性スタッフが一枚一枚真心を込めて作成しております。
お客様からのお言葉を、スタッフにお伝え致します。
次回は是非、朝食バイキングをご賞味くださいませ。
これからも、アナログですが心温まるホテルをご提供して参ります。

ダイさん

普通です。

何もかも普通で良いと思います。
これよりも使用させて頂きます。

【2017年11月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

これからもお客様に選ばれるであり続けられるよう、努力して参ります。

つぼちんさん

妥当

2回目の利用ですが、特段問題もなく、安心して宿泊出来ました。同じプランなのに値段が割増しになっているのが辛い事と、喫煙ルームは低階層になる事はちょっとだけ不満です。

立川アーバンホテルからの返信

ご希望のお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
できる限り、お客様のご要望に添えるよう、ご配慮致します。
これからもお客様にとって、安心できるホテルであり続けられるよう、努力して参ります。

きらたけさん

また泊まりたいと思ったホテルです

すべてにおいて満足のいくホテルでした。
フロントの方たちも目を合わせてくださるので
何か困っていてもすぐに対応して下さいます。
レディースルームを利用しましたが雑誌が用意してあったり
フットマッサージ器があったりと部屋で過ごすのも楽しくなります
大浴場も色々アメニティーが用意してあるので
部屋から持っていくのを忘れても困ることはありません。
他に人がいなかったので貸し切り状態で楽しめました。
朝食もお惣菜が美味しかったです。
そうそう・・・
お部屋の手紙とトトロの折り紙そしてアヒルちゃんに癒されました。
アヒルちゃんに会いたかったんですよ。
こういうサービスには嬉しくなります。
コインランドリーが女湯にもあるともっといいのになぁ〜と思いました。

【2017年12月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

女性専用のレディースルームをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
また、スタッフの対応を評価して頂き、感無量でございます。
お客様のお言葉を、当日担当したスタッフに、お伝え致します。
ユニットバスのアヒルちゃんは、SNSなどで話題となり、大変好評を頂いております。
よろしければ、アヒルちゃんはお持ち帰りくださいませ。
これからも女性のお客様に喜ばれるホテルであり続けられるよう、努力をして参ります。

らぶさんさん

大浴場があってイイ

大きなお風呂が25時まで使えてとても気持ちよかったです。女性風呂特長のバブルバスの利用時間に制限があって使えなかったので、時間を調べておくべきでした。朝食は和洋食いろいろあってボリューム満点でした。ヨーグルトを一人分ずつ器に入れてラップをかけて準備してあるのは、受け取りやすく気遣いがされていると思います。部屋の設備は、古い所もありますが、ユニットバスは新しく換気扇までピカピカしていました。夜中12時過ぎに廊下で普通の音量で話している男性がいましたが、自分が客室にいると、そのまま聞こえました。フロント近くにあるトイレは広くて段差もないので、車いすなど多くの人に使いやすく設置されていると思います。フロントの皆様は丁寧で、気分良く滞在でき、お陰様で楽しい旅行となりました。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食付プラン♪ 和洋食お腹いっぱい食べ放題! ダブル 朝のみ

立川アーバンホテルからの返信

女性大浴場バブルバスの件では、ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、ご案内を徹底致します。
また深夜、廊下でお話されているお客様など、今後は夜間巡回を強化して対応致します。
客室の清掃状況やフロント対応を評価して頂き、うれしい限りでございます。
これからもお客様の楽しい旅行をサポートできるホテルをご提供して参ります。

かぜたろうさん

大きいお風呂が良いね。

大きいお風呂が最上階にあり気持ちが良い。
駅も近く値段も安い。
朝食は食べなかったが、宿泊者は600円と安く
次に宿泊するときは食べようかな?と思っています。

立川アーバンホテルからの返信

次回は是非、和洋食の朝食バイキング(税込で648円になります)をご堪能くださいませ。
これからもお客様に選ばれるホテルをご提供して参ります。

伊達2826さん

嬉しい心配り

チェックインして部屋に入るとスタッフからの「本日はお疲れ様でした・・・」から始まるメッセージメモが置かれてあり、細やかな心配りに一日の疲れも吹っ飛んだ感じで嬉しくなりました。お部屋も清潔感があり機会があれば再度利用したいと思います。

立川アーバンホテルからの返信

お部屋のメッセージメモをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
こちらは、スタッフが気持ちを込めて、一枚一枚手書きで作成しております。
これからもお客様の疲れを癒すホテルをご提供して参ります。

いぬさん

大浴場が良い。

大浴場があり、ゆっくり浸かって疲れを取ることができた。
近くに飲食店が多くあり、食事をするのにも便利だった。

立川アーバンホテルからの返信

これからもお客様に喜ばれるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

まりんさん

女性のお風呂が残念

お風呂の利用時間が17時から1時だったのと、女性のサウナがないのが残念でした。
もう少し利用可能時間を拡大して欲しい。
朝から6時から11時とか。

【2017年11月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

ご指摘のご利用時間の拡大につきましては、経費及び維持管理上、大変難しいものがございます。
何卒、ご容赦、ご理解の程、お願い申し上げます。
これからも女性のお客様が快適に過ごせるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

khさん

フロントマンの親切さが◎

奥多摩方面への前泊で利用。
フロントマンの説明や対応が柔らかく心地よく滞在できた。
水とお茶を飲みたかったので部屋にマグカップだけでなくグラスも置いてあったのが助かりました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

立川アーバンホテルからの返信

フロントマンの説明や対応を評価して頂き、うれしい限りでございます。
担当したスタッフに、お客様からのお言葉を、お伝え致します。
これからもお客様が快適に過ごせるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

ゆっくりいこうかねさん

駅近

南口を出てエスカレーター付近まで行くと直ぐにホテルの看板が見えて場所も分かりやすいです。
近くには飲食店が数多くありますし、ローソン、ファミマもあり便利です。また、近くに行くときは利用させていただきます。

立川アーバンホテルからの返信

当ホテルの立地・近隣の飲食店を評価して頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様が便利に過ごせるホテルを、ご提供して参ります。

お酒大好きさん

そこそこ良かったです

駅から思ったより離れてました。イメージが近過ぎたのかもしれませんが、、、接客はとても良かったです。部屋がもう少し広いのにすれば良かった。

立川アーバンホテルからの返信

スタッフの接客を評価して頂き、うれしい限りでございます。
これからも「お客様より接客がとてもよかった」というホテルであり続けられるよう、努力して参ります。

sakuさん

お部屋の気遣いはgood

携帯の充電器を忘れたのですが、フロントで貸してもらえました。お部屋は有線LANだけかと思いきや、wi-fiも使えるし快適に過ごせました。
手書きのメモがお部屋に添えられているのも気分がよいです。お風呂場のアヒルの小物もかわいい。
シャワーはお部屋にもありますが、足を伸ばせる共同浴場があるのもいいです。この価格帯で体を洗うタオルのアメニティがあるのも珍しいと思います。
フロントの方の対応もよいです。
朝食に関しては不満のない内容ですが、品数の面でわずかに見劣りするかもしれません。ただ規模と価格帯を考慮すれば、十分な内容と思います。

立川アーバンホテルからの返信

フロントでの貸し出し品などを評価して頂き、うれしい限りでございます。
携帯充電器、加湿器、ズボンプレッサー、低反発枕など、数に限りはございますが、各種取り揃えておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
客室のメッセージカードは、少しでもお客様の疲れを癒せればと、スタッフが一枚一枚、手書きで作成をしております。
これからもお客様が快適に過ごせるホテルであり続けられるよう、努力して参ります。

ヤンさん

安価

立川駅より、徒歩で数分の立地であり
また、周辺には、食べる所も多数あり
1人出張には、価格も安価で重宝な宿でした。

【2017年10月宿泊  一人旅】

立川アーバンホテルからの返信

当ホテルの立地及びコストパフォーマンスを評価して頂き、うれしい限りでございます。
これからも、ご出張のお客様に重宝されるホテルをご提供して参ります

KUNSTさん

便利です

駅から近くフロントの方々の対応丁寧でした。最上階に大きな風呂があり快適でした。立地上の問題ですが、夜遅くても少し外の騒音が気になりました。

立川アーバンホテルからの返信

スタッフの対応、及び最上階の大浴場を評価して頂き、うれしい限りでございます。
これからも、お客様が快適に過ごせるホテルをご提供して参ります

たーくんさん

すべてが標準以上でした

昨今海外旅行者が増え、コスパに合わないホテルが増えてきました。
その中では、駅地下 部屋の水準 奇麗さ 快適さ 大浴場付き 朝ごはんもセット可能 ということからすると価格も非常に妥当で良かったです。
エアコンも新しいし、ベットの硬さも良かったです。
最低限の広さも確保
お勧めのホテルと思います。

立川アーバンホテルからの返信

当ホテルの立地、客室、最上階の大浴場、和洋食の朝食バイキングを評価して頂き、うれしい限りでございます。
これからも、お客様に選ばれるホテルであり続けたいと思います。

ひびきさん

立川駅周辺の出張で

立川駅から歩いて10分以内の街中です。
入口は飲食店なので、かなり分かりにくいです。
大浴場付きとの事で選びましたが、あまり良い浴場ではなかったです。
部屋も金額の割にはあまり雰囲気良くなかった印象でした。

【2017年09月宿泊  出張】

立川アーバンホテルからの返信

客室及び大浴場がご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
設備面での改善は難しいものがございますが、その分接客やおもてなしの心でご満足頂けるよう、努力して参ります。