宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

立川アーバンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

男女別大浴場あり!駅近!JR立川駅南口徒歩3分!全室wi-fi無料!

JR立川駅南口より徒歩3分。多摩都市モノレール立川南駅より徒歩4分。ウインズ立川A館前

立川アーバンホテルのクチコミ・評判

シカマルさん

久しぶりに

久しぶりに利用しました。
相変わらず居心地が良く大浴場も気持ち良かったです。
朝食も至って普通ですが、その普通さが大好きで美味しく頂きました。
一つお願いなのですが大浴場のサウナの温度が低いので、もう少し温度を上げて頂けると完璧ではないかと思います。
また、寄らせて戴きます。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食付プラン♪ 和洋食お腹いっぱい食べ放題! シングル 朝のみ

みーほさん

飲み歩きにはとてもいいです!

いつも立川で飲むときは利用させてもらってます!
お風呂もあるし立川ではいい方だと思います!
すこし部屋が暗いですが、天上が高いので広く感じます!
繁華街にあるので夜遅くまで飲めてとてもいい立地です!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】素泊り・駅近・大浴場有り!スタンダードプラン! セミダブル 食事なし

立川アーバンホテルからの返信

いつも立川アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
おかげさまで繁華街をご利用されるお客様からは、大変ご利用を頂いております。
これからもお客様の立川での定宿になり得るよう、努力をし続けて参ります。

みーほさん

飲み歩きに最高!

周りは繁華街でお風呂もあるのですごくいいです!
へやは普通な感じですが天上が高いので広く感じます!

【宿泊プラン】素泊り・駅近・大浴場有り!スタンダードプラン! ダブル 食事なし

立川アーバンホテルからの返信

この度は立川アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
最上階の展望風呂をお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
近隣には美味しい居酒屋さんが多数ございますので、飲み歩きには最高でございます。
これからもお客様に喜ばれるホテルをご提供し続けて参ります。

みつさん

出張で

定期的に使いますが、
大浴場もあり、部屋も綺麗で接客も丁寧です。
また利用機会があれば利用します。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊り・駅近・大浴場有り!スタンダードプラン! シングル 食事なし

立川アーバンホテルからの返信

最上階の展望風呂及びフロントの接客を評価して頂き、うれしい限りでございます。
これからもお客様に選ばれるホテルをご提供し続けて参ります。

みのさん

大浴場、スチームサウナもあって最高

出張での利用でしたが、帰ってからの大浴場、スチームサウナで疲れもとれ、
非常にリフレッシュできました。
爪切り、コルク抜きなども、フロントで借用でき、非常に助かりました。
1点気になるところは、部屋、大浴場のエアコン周りが埃が見受けられた。
その後、別館に宿泊するが、大きな荷物を移動していただけるのもGOOD!
週末は、近くの高尾山に行ってきました。帰ってから大浴場にて疲れを癒したかったが、17:00からだったので、もう少し早く利用できれば、とってもGOOD!!
あくまで、個人的なコメントですが。。。
また、機会があれば利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  出張】

立川アーバンホテルからの返信

最上階の展望風呂とスチームサウナをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
貸出品など数に限りはございますが、いろいろと取り揃えております。
これからもお客様の疲れを癒すホテルをご提供して参ります。
また立川へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ゆかりさん

大浴場が良い

ちょっと狭めだったけどお湯の温かさがちょうど良い感じでした。
駅からも近いしまた泊まりたいと思いました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

立川アーバンホテルからの返信

これからもお客様に『また泊まりたい』と思われるホテルをご提供して参ります。

よしさん

コスパ良いと思います。

駅から近くて良かったです。
また、予約数日前に予約確認のお電話して下さったり、部屋に入ったら手書きのメッセージと折り紙のキャラクターがあったり、ちょとした配慮がとてもありがたかったです。
大浴場や脱衣所が思った以上に狭くて、また混んでる時間帯も分かりにくくて大浴場に行ったらとても混んでいました。
(脱衣所にも入れず入り口付近で待っている方もいました。)
その点だけ何かもう少し配慮いただけると尚良いのではと思いました。
大浴場以外はとても良かったので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン♪ 和洋食お腹いっぱい食べ放題! ツイン 朝のみ

立川アーバンホテルからの返信

大浴場の件では、大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、混雑の状況管理やご案内を徹底致します。
これからもお客様に選ばれるホテルをご提供し続けて参ります。

ともちゃんさん

安心

結構な夜中に到着したにもかかわらず、丁寧に対応して頂き、
とても安心いたしました。
部屋もとてもきれいで、机に置いてあったメモにも感動しましたし、
気持ちよく過ごすことが出来ました。
機会があればまた、利用させていただきたいなと思っています。
その時は是非、展望風呂の方を利用したいなと思っています。

【2019年05月宿泊  一人旅】

立川アーバンホテルからの返信

スタッフ手書きのメッセージカードをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
担当したスタッフに、お客様からのお言葉をお伝え致します。
これからもお客様が安心して気持ちよく過ごせるホテルをご提供し続けて参ります。

りおさん

女性でも安心です!

初めて利用させて頂きました。
駅からも近いですし、女性でも安心して泊まれるホテルでした。
お部屋も清潔で、ベランダもあり、お部屋からベランダに出られるので、窮屈感もなく過ごせました。
加湿器を要望する旨を伝えておいたら、お部屋に設置してくれてたので、すぐに使う事が出来ました。
1つ残念なのは、ベッド周りにコンセントがなく、スマホの充電に困った事。  フロントに連絡したら、すぐに延長コードを貸してくださいました。
フロント係の方々は、皆さん対応が良くて、凄く好印象でした。
また 立川方面に行く際は、是非利用させて頂きたいです。

【2019年05月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

当ホテルの客室及びフロントの対応を評価して頂き、うれしい限りでございます。
加湿器や空気清浄器など、事前にご要望を頂ければ、お部屋にご用意させて頂いております。
これからも女性のお客様が安心して泊まれるホテルを、ご提供して参ります。

さとさん

女性専用ルームで快適

1人旅で利用しました
女性には安心な女性専用ルームがあり大浴場も部屋のすぐ近くで大変便利です。
部屋も清潔感があり「おもてなし」を感じました。
朝食もボリュームがあり大満足です。
機会があればまたリピートしたいホテルです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

立川アーバンホテルからの返信

女性専用フロアのレディースルームをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
これからも『おもてなしの心』で、女性のお客様が安心して宿泊できるホテルを、ご提供して参ります。

こゆきさん

大浴場とてもいい

大浴場は綺麗だしDHCのアメニティーもあります。
ツバキのシャンプーを貸してもらえます。その時にDHCではない化粧水乳液も貸してくれました。よいサービスだと思いました。
部屋は狭いけど綺麗にしてあり、満足です。

立川アーバンホテルからの返信

最上階の女性専用展望風呂をお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
おかげさまでTSUBAKIやジュレームなどの貸出シャンプーは、大変ご好評を頂いております。
これからもお客様に満足して頂けるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

おやびんさん

子供の引越し

泊まるだけで良かったので、安価なホテルにしたので、全く期待していなかったので、対応、清潔感など、全てにおいて大満足でした。今度もアーバン系のホテルに泊まりたいです。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食付プラン♪ 和洋食お腹いっぱい食べ放題! ダブル 朝のみ

立川アーバンホテルからの返信

フロントの対応及び清潔感を評価して頂き、うれしい限りでございます。
私達アーバンホテルグループでは、小さくとも接客が良く、親切で丁寧な対応を心がけております。
これからも是非、ご利用の程、よろしくお願い致します。

しろさん

接客に満足

タバコを吸わなくて良いならお部屋が空いているのでと禁煙シングルをレディース専用ルームに変更していただきました。正直そんなに広い部屋ではないと思いましたが、天井が高くて閉塞感が全くなく過ごしやすく快適でした。
対応してくださった皆さんもとても感じがよく手際もよく好感が持てました。
レディースルームは次回、是非宿泊したいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

立川アーバンホテルからの返信

最上階のレディース専用ルームをお気に召してして頂き、うれしい限りでございます。
これからも女性のお客様に、快適で過ごしやすいホテルをご提供し続けて参ります。

ゆうさん

コスパがよかった

駅からも近く、便利で、ホテル内も特に不満もなく過ごすことができました。
コスパがいいと思いました。

【2019年02月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

当ホテルの利便性及びコストパフォーマンスを評価して頂き、うれしい限りでございます。
これからもお客様にとって、便利で快適なホテルをご提供し続けて参ります。

モッチーさん

価格なり

低価格だったので価格には見合っているとは思うが、清潔感が今ひとつでした。また同じフロアの一室のドアが開いたままで、廊下に出るとテレビの音が聞こえる事が気になりました。

立川アーバンホテルからの返信

客室の清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
また客室のドアが開いたままで、テレビの音が聞こえるなどの不備がございまして、申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、点検・管理を徹底致します。

たくぼんさん

駅近で便利

出張で利用しました。
立川駅から近く周りには飲食店がたくさんあり便利でした。
部屋は広めで快適に過ごせました。
また立川で宿泊する際は利用したいです。

立川アーバンホテルからの返信

当ホテルの立地及び客室を評価して頂き、うれしい限りでございます。
近隣にはたくさんの飲食店がございますので、お気軽にスタッフまでおたずねくださいませ。
これからもお客様にまた宿泊して頂けるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

りんりんさん

大浴場に満足!

立川駅よりすぐの立地と大浴場ありのホテルということで予約し、こちらのホテルに2泊しました。また当日空きが出たとことでレディースルームのお部屋に変更して頂き、大浴場と同じ階で便利に利用でき、寒い時期ゆっくり湯船にも浸かることができてとてもよかったです。朝食も種類も多く美味しく、満足できる宿でした。また立川に来ることがありましたら是非利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2泊以上の方必見!】朝食付!お得な連泊プラン♪ シングル 朝のみ

立川アーバンホテルからの返信

最上階の女性専用フロア及び展望風呂ならびに和洋の朝食バイキングをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。

KUNSTさん

出張で利用しました

出張のため、利用しました。
以前も何度か利用しましたが、フロントの対応やお風呂が気に入っており、利用しております。出立が早い時間のため、朝食は利用しませんでしたが、朝食もリーズナブルでいいと思っています。出張などには値段も手頃で便利と考えます。

立川アーバンホテルからの返信

フロントの対応や最上階の展望風呂を評価して頂き、うれしい限りでございます。
次回は是非、和洋食の朝食バイキングをご賞味くださいませ。
これからもビジネスのお客様に選ばれるホテルをご提供し続けて参ります。

rikoさん

立川で女性が安心して泊まれる安い宿

立川で安い順に検索結果で、妥当かなぁと思い初めてでしたが、泊まって良かったです(^。^)夕食用のレストランもすぐ近くでまた是非利用したいと思いましたが月によっては同じ曜日でも値段が高く次の予約が出来ませんでした。

立川アーバンホテルからの返信

おかげさまでホテル周辺には、飲食店が多数ございます。
お気軽に、お好みの料理店をスタッフまでお尋ねくださいませ。
これからもお客様に「泊まってよかった」と思われるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

みっちやんさん

大浴場があってステキでした。

お風呂の湯ためなくていいし、湯加減見なくてもいい。もう、いっぱいになったかな、とみにいかなくていい。ステキです
 おまけにジヤランから予約したら、7階の部屋でした。9階が大浴場。便利です。
 わたしったら、おっちょこちょいでタオルもバスタオルも持たずにお風呂に行ってしまった。フロントに電話しました。うれしい。女性フロントまんが持ってきて下さった、感激。
 夕食すんでまたまた行きました。もち、タオルもって。お部屋もちょうどよい温度で朝までグッスリ。また、とまりたいでーす。

【2019年02月宿泊  一人旅】

立川アーバンホテルからの返信

また女性スタッフの対応を評価して頂き、ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を、担当した女性スタッフにお伝え致します。

白雪さん

リフレッシュ 〜自分と向き合える空間〜

初利用でした。
口コミ通り、フロントから全員が親切で助かりました。
(むしろ他の利用女性客と擦れ違った際、エレベータでは舌打ちされたり、更衣室では大柄な女性がブツブツ言いながらウロウロして着替えず下着姿でずっと居られたり…個性的な人たちでした。)
ウエルカムメッセージや雑誌などセンスも良くて嬉しくなりました!
最上階のレディース専用フロア内に大浴場があり、部屋からの行き来が非常に楽でした!
女性大浴場にはバブルバスも設置されており、大変リフレッシュになりました!
欲しい物が揃っており手ぶらでお泊りしても安心だと思います。
クルクルドライヤーもありましたがブラシ部が数本折れている状態で、これは持参した物があったのでそれを使用しました。
チェックイン時、快適な室温でしたが、季節柄か夜中には薄い掛け布団だけでは寒く、エアコン設定温度を上げました。それでも寒かったのでユニットバスのバスタブに熱いお湯を溜めて入浴し暖を取りました。
朝食も楽しみで、やはり気持ち良い接客を受けました。
最初の焼き鮭はパサついて硬かったけれど、後から補充されたらフワフワして油も乗り美味しかったです。
外へ出る方がいらっしゃる度に寒かったですが、
ミニシャンデリアやバルコニーもあり素敵な空間でした。
リフレッシュを図るには最適なホテルでした。
次回はホテル1階のラーメン屋さんが夜に混んで人気みたいだったので利用してみたいです。
お世話になりありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

立川アーバンホテルからの返信

女性専用フロア及びスタッフの対応を評価して頂き、うれしい限りでございます。
手書きのウェルカムメッセージは、女性スタッフが真心込めて作成しております。
客室のクルクルドライヤーに不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、備品の点検・管理を徹底致します。
一階のラーメン屋さんは、週末には行列ができる程繁盛しておりますので、次回は是非ご賞味くださいませ。
これからもお客様がリフレッシュできるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

くにちゃんさん

コスパ◎

駅からも近く、コンビニ、飲食店もあるので便利でした。大浴場もあるので良かったです。料金もリーズナブルでコスパ最高でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

立川アーバンホテルからの返信

これからもリーズナブルでコスパが最高なホテルをご提供し続けて参ります。

みやしさん

総じて満足

大浴場があるのでこちらの宿にしました。女性用はたぶん男性用より小さいのですが、熱いお風呂を楽しめました。朝食はとても品数が豊富でおいしかったです。

立川アーバンホテルからの返信

最上階の展望風呂及び朝食バイキングをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
お客様からのお言葉を、担当したスタッフにお伝え致します。
これからもお客様に喜ばれるホテルをご提供し続けて参ります。

みるくさん

とても快適に過ごせました。

初めて利用させて頂きました。
フロントスタッフの方がとても親切にして下さり、短い間でしたがいい気分で過ごすことができました。
また近くに来る事がありましたら、利用させていただきます。
ありがとうございました( °_° )

【2019年02月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

スタッフの対応を評価して頂き、うれしい限りでございます。
お客様からの温かいお言葉を、担当したスタッフにお伝え致します。
これからもお客様が『いい気分で過ごせるホテル』を、ご提供して参ります。

八尾のおっさんさん

2回目です

丁度2か月目に2泊させていただき、それなりの評価でしたので、今回も同じ出張の目的で2回目の予約になりました。前回はコスパを高く評価させていいただきましが、今回は多少残念な評価をさせていただきました。それは入館後の大浴場ですが、利用時間は午後6時頃で私以外は誰もいませんでした。先客もいたとしても一人か二人と言うことろですか。にもかかわらず浴槽には白い異物がフワフワ。(泡ではありません、垢のようなもの)(ひょっとしたら先客が汚れをつけたまま浴槽につかったのかもしれません、そうでしたらごめんなさい)と言っても、ここまで来たらつからないわけにもいかず、何とか温まりシャワーを充分しまたが、いい気持ちとは言えませんでした。この日他の方からそんな話、聞きませんでしたか。機会があればまたお伺いしたいと思うのですが、このあたりチェックお願いします。

【2019年01月宿泊  出張】

立川アーバンホテルからの返信

展望風呂の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
展望風呂は、当ホテル最大のお勧め施設でございます。
せっかく楽しみにご入浴して頂いたのに、管理が行き届かず、痛恨の極みでございます。
今後このような事がないよう、しっかりと点検・管理を徹底致します。
これからもお客様に選ばれるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

さぼはにさん

アクセス良し、気配り良し

立川付近への出張に妻がついてきたのでセミダブルの部屋を利用しました。
ベッドは少し小さく、部屋は普通です。
スタッフの気配りサービスには満足。外観より中は綺麗です。大浴場は利用できなかったので、見ていません。
朝食は混んでおらず、こじんまりとですが良かったです。
また利用します。

立川アーバンホテルからの返信

スタッフのサービスを評価して頂き、うれしい限りでございます。
担当したスタッフに、お客様からのお言葉をお伝え致します。
次回は是非、最上階の展望風呂をご利用くださいませ。

ヨッチーさん

朝食はちょっと・・・

ここを利用する時はいつもは朝食無しで泊まりますが、プラン名にも期待して初めて朝食を付けました。
ところが・・・て言う感じでした。
正直何がメインか判らず、ほぼ副菜のオンパレード。
無料朝食の所よりも内容が?と感じました。
お子さんもインバウンドの方達も何を皿に盛るか悩んでいました。特にお子さんには酷な料理内容だと思います。
地方に泊まる時は、朝食バイキングが充実していて毎回楽しみにしてますが、ここでは次回もいつも通り朝食無しで泊まります。
宿泊に関しては、充分合格点。

【2018年12月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

朝食メニューでは、ご希望に添える事ができず申し訳ございませんでした。
メインには卵料理・焼魚又は煮魚・ソーセージ又はベーコンを、副菜には筑前煮や各種お漬物を、そして温野菜をベースにしたサラダバーをご用意させて頂いております。
その他、ヨーグルトやグノーラなどもございますので、お客様にはご満足頂いております。
これからもお客様に喜ばれるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。
西川

まゆまゆさん

お風呂が癒されました。

疲れた体でしたのでお風呂が癒されました。
部屋は狭かったです。
ベッドカバーが汚れていて残念でした。
駐車場も手頃な料金のところがなく…停めた場所がホテルから遠かったため不満でした。
ホテルが提携している駐車場があれば良いのになと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

立川アーバンホテルからの返信

客室のベットカバーの件では、大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、チェックを徹底致します。
駐車場の件では、大変ご不便をおかけ致しました。
立川駅南口周辺のコインパーキングは、土日祝日は駐車料金に上限がない為、場所によっては一晩で15000円位かかる所もございます。
ご案内させて頂いたコインパーキングが、上限があり、最も近い駐車場となります。
何卒、ご理解・ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

鮫さん

駅近

仕事で泊まりました。
立川駅周りにはビジネスホテルが沢山あるので色んな所に泊まりましたがここは安くて部屋も広めでなぜか天井が高く(8Fだけかも)良かったのですが、風呂の排水が洗面所に溢れてマットが水びたしになった事がマイナスです。

【2019年01月宿泊  出張】

立川アーバンホテルからの返信

客室の排水の件では、大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
至急点検を行い、修繕を致します。

もえこさん

接客が丁寧

以前こちらのレディースフロアに宿泊して大変満足していたのでまた利用させていただきました。
今回はレディースフロアは空いていなかったので普通のシングルルームでした。
大きな違いはありませんでしたが、以前泊まった時に嬉しかった手書きのメッセージが今回はありませんでした。あれはレディースフロアだけなのでしょうか?
宿泊した日はとても寒かったので毛布を借りようとフロントに連絡をしたらすぐにお部屋まで持ってきていただけたのでとても助かりました。

【2018年12月宿泊  出張】

立川アーバンホテルからの返信

女性専用のレディースルームをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
手書きのメッセージカードが入っておらず、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、チェックを徹底致します。
西川