宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

立川アーバンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

男女別大浴場あり!駅近!JR立川駅南口徒歩3分!全室wi-fi無料!

JR立川駅南口より徒歩3分。多摩都市モノレール立川南駅より徒歩4分。ウインズ立川A館前

立川アーバンホテルのクチコミ・評判

モビーさん

安心して泊まれます

八王子でのコンサートの帰りに利用しました。一人で宿泊するので、女性専用フロアに宿泊しました。鍵が無いと専用フロアには入れません。大浴場は専用フロアの部屋の前にあり お風呂も安心して入れれます。部屋は綺麗に清掃してあり、必要な物も全て揃っていて快適に過ごせました。フットマッサージ機はとても良かったです。
女性一人での宿泊にはお勧めです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付プラン♪ 和洋食お腹いっぱい食べ放題! シングル 朝のみ

立川アーバンホテルからの返信

この度は立川アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
女性専用のレディースルームをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
おかげさまでレディースルームは、大変好評を頂いております。
これからも女性のお客様が、安心して泊まれるホテルであり続けられるよう、努力して参ります。
また立川へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

みゆみゆさん

臭い

喫煙部屋でお願いはしましたが臭いがあまりに臭い、ひどすぎる。
ベッド清掃してるはずがタバコの臭いが染み付いて息苦しくて眠れなかった。いくら喫煙者でも耐えられない、壁紙新しくするなど対策求めるがもう泊まらない

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊り・駅近・大浴場有り!スタンダードプラン! シングル 食事なし

立川アーバンホテルからの返信

客室のタバコの匂いつきまして、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を重く受け止め、壁紙を新しくするなどの対策を検討致します。
よろしければ、当ホテルにはお部屋は禁煙で、バルコニーでタバコが喫煙ができるお部屋がございます。
できましたら是非、もう一度立川アーバンホテルをお試しの程、よろしくお願い致します。

n-sさん

駅から近いです

二人で泊まりました。
ダブルのベッドだけど、思ってたより小さく、170くらいの私で少し下にずれたら足が出てしまいました。
寝相が悪くない二人だから大丈夫だったけど、寝相悪かったらおちそう。
大浴場は私は入れませんでしたが、25時までやっていたり
入り口をフロントの方に言わないと開かないのはセキュリティ面でも安心できるなと思いました。
ユニットバスに小さいあひるちゃんがいたのが嬉しかったです。
朝食は無難なお味で、野菜取れたり煮物あったり。
パンやご飯もあって良かったです。温泉卵や生卵あったらうれしかったな〜
ホテルの方々は雰囲気も良く、また機会がありましたら泊まりたいホテルです。
Wi−Fiも無料で使えます。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】素泊り・駅近・大浴場有り!スタンダードプラン! セミダブル 食事なし

立川アーバンホテルからの返信

最上階の展望風呂及び朝食バイキングをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
ユニットバスのアヒルは、SNSでも話題になりましたので、是非、お持ち帰りくださいませ。
これからもホテルの雰囲気を重視して、お客様の立川での定宿であり続けるよう努力して参ります。

こうだいさん

立地条件は良い

夫婦旅行で使用しました。電車移動だったちめ、立川駅からすぐ近くで良かったです。周りには飲食店もたくさんありました。また、大浴場があるので、足を伸ばして入ることができて良かったです。部屋風呂は温度が安定せず、古さを感じました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

立川アーバンホテルからの返信

客室のお風呂につきましては、お湯の温度が安定せず、大変申し訳ございませんでした。
早急に調査・点検をして改善を致します。

王子さん

立川利用はここに決めました。

バルコニーや大浴場は気に入り価格もリーズナブルです。今後、立川に利用の際はアーバンに決めました。ただ朝食の際にスタッフの会話声が『マジで?』『えぇ〜やだぁ〜』と目立ち、茶碗も出してもらえず、不愉快でした。改善を期待しつつまた利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン♪ 和洋食お腹いっぱい食べ放題! ダブル 朝のみ

立川アーバンホテルからの返信

朝食スタッフの会話の件では、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、担当したスタッフを厳重に注意し、改善致します。
バルコニーや大浴場をお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
また、次回より立川の利用の際はアーバンに決めて頂き、感無量でございます。
若いスタッフが多く、至らぬ点も多々あるとは思いますが、今後もご意見・ご指摘の程、よろしくお願い申し上げます。

シカマルさん

かなり久しぶり

かなり久しぶりの利用でした。
暑い時期は個別空調だと大変助かります。
今回は素泊まりだったのですが最上階の大浴場はお湯も熱めで大変気持ち良かったです。
ただ、シャワーの水圧があまりにも弱く頭を洗っても身体を洗っても泡を流すのにかなりの時間が掛かります。
シャワーさえ直れば完璧だと思うのですが…

【2018年07月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

いつも立川アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室の個別空調、及び最上階の大浴場を評価して頂き、うれしい限りでございます。
シャーワーの水圧の件では、メンテナンスが至らず申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、点検・管理を徹底致します。
これからも、お客様に喜ばれるホテルであり続けたいと思います。

まささん

初めて利用

駅から近く、値段も安く朝急がないので、チェックアウトが11時で良く助かります。各部屋のエアコンを分解掃除をしていたのを、たまたま見て清潔感があり良かった。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊】 2泊以上の方必見!お得な連泊・素泊りプラン シングル 食事なし

立川アーバンホテルからの返信

当ホテルの立地及びチェックアウト時間を評価して頂き、うれしい限りでございます。
各部屋のエアコンは、定期的に分解掃除を行っており、常に清潔な状態を保っております。
担当したスタッフに、お客様からのお言葉をお伝え致します。
これからもお客様にまた利用したいホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

ほねつぎちゃんさん

結婚式出席前泊

先日は大変お世話になりました
受付の方にはチェックイン時ベルトの
調整でハサミの借りる際気持ちよく迅速に
対応して頂き又マッチを借りようとした際
ライターを譲っていただきました。
部屋は8Fのシングルで思った以上に広く
天井が吹き抜けのように高い部屋で驚きました
バイタオル フェイスタオルも2枚用意され大変
重宝致しました。
また立川方面で宿泊の際はアーバンホテルを
予約したいと思います。

【2018年06月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

フロントスタッフの対応を評価して頂き、うれしい限りでございます。
担当したスタッフに、お客様からのお言葉をお伝え致します。
これからもお客様の立川での定宿であり続けられるよう、努力して参ります。

ゼロさん

コスパ良い

ただ部屋は狭く部屋同士が密集してて、壁が薄いですが大浴場はこじんまりはしているが、利用者とほとんどかち合う事なく気持ちよくゆったり利用でき良かった。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

立川アーバンホテルからの返信

これからもお客様が、ゆったりくつろげるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

さくらさん

安心感

年に一度は立川に宿泊しますが、相変わらずの安定感あるコストパフォーマンスに感謝です。
女性専用フロアでなくても、お部屋は綺麗で臭いもなく、朝食はコーヒーマシンがパワーアップ(?)したのか、去年は見かけなかったと思いますが、お持ち帰り用の紙コップまで用意されていたような。
強いて言えば筑前煮だったか、濃い味に慣れている尾張地方の者でも煮物の味が濃くて、残してしまいました。
あと、スクランブルエッグがバター臭が強かったです。去年はもっと食べやすかったような。。。
これは好みの問題なので、特に大したことはないかと。
来年お世話になるときは、この二品を避けたメニューをいただこうと思います。
お風呂が『普通』の評価になっているのは、室内のユニットバスを利用したので。
ただ、主人は毎年大浴場を楽しみにしています。
フロントの方々の丁寧な対応や、クリーンスタッフの方々のメッセージにはいつも心がほっこりします。どうもありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

立川アーバンホテルからの返信

おかげさまで、コーヒーマシンがパワーアップ致しまして、カフェラテなども抽出できるようになりました。
また、最上階の展望風呂をお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
これからもお客様に『ほっこりして頂けるホテル』であり続けれるよう、努力して参ります。

ともちゃんさん

駅前でわかりやすいです

コンサートのために利用しました 。立川駅から歩いてすぐなので、食事をするのも、お店が沢山あり、便利です。ホテルのフロントは3階です。エスカレーターがあるので、荷物があっても助かりました。朝食も美味しいし、大浴場もあって、良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

立川アーバンホテルからの返信

当ホテルの立地・近隣の飲食店を評価して頂き、うれしい限りでございます。
お荷物などはチェックイン前、チェックアウト後にもお預かり致します。
これからもお客様のコンサートへの拠点となるホテルをご提供して参ります。

ちゃぴおさん

駅近いで便利

結婚式の出席で利用させてらいましたが、駅から近くてとても便利なところにあったので良かったです。
駐車台数が少なく提携の駐車場が少ないのは残念です。割引できる駐車場があると良いです。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊り・駅近・大浴場有り!スタンダードプラン! ダブル 食事なし

立川アーバンホテルからの返信

当ホテルの立地を評価して頂き、うれしい限りでございます。
JR立川駅徒歩3分という立地の為、駐車場につきましては、ご不便をおかけしております。
これからも、お客様が快適に過ごせるホテルをご提供して参ります

希望医者さん

十分ですね

仕事の疲れが溜まっていたので  途中下車し  利用させていただきました
入ったときに電源の場所が判らなかった  暗い中探してしまった
後は可もなく不可もなく  十分ですね  当たり前のように綺麗です
TV  有料チャンネル  画質悪いですね  観るのを止めましたお金を取ってるのでなんとか
大浴場
十分ですね
ミストサウナが気持ちいい
出来れば朝も入りたい
更衣室の棚の鍵扉  直しませんか?閉めにくいです
朝食
これまた十分ですね  過不足なくあります
お肉系が欲しいですね
駅前のホテルとしては十分ではないでしょうか
また利用させていただくかと思います
その際はよろしくお願いいたします

【2018年05月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

テレビ有料チャンネルの画質、及び大浴場更衣室ロッカーの鍵の件ではメンテナンスが至らず、大変申し訳ございませんでした。
今後は点検・管理をしっかり行い、ご対応させて頂きます。
また立川に途中下車される際は、是非ご利用下さいませ。
これからも、お客様の疲れを癒すホテルであり続けて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ジュビロ大好きさん

大浴槽が・・・

夜遅い時間に到着しました。
朝に入ろうと思いましたが、夜しか営業されてなく残念。
できれば朝も入れればなお良いです。
朝食は美味しかったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

立川アーバンホテルからの返信

せっかく楽しみにして頂いた展望風呂の営業時間がお客様の希望に添えず、申し訳ございませんでした。
おかげさまで、和洋食の朝食バイキングは大変好評を頂いております。
お客様からの温かいお言葉を、朝食スタッフにお伝え致します。
これからもお客様に選ばれるホテルをご提供して参ります。

しーちきんさん

部屋は綺麗だが、お風呂は狭い。駅から少し歩くが、コンビニもあるので便利ではある。料金は安いと思う。隣にラーメン屋がある。

【2018年03月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

当ホテルのコストパフォーマンス及び客室を評価して頂き、うれしい限りでございます。
建物一階には「らーめんたま館」という、注目のらーめん店が4軒入っております。
特に「立川マシマシ」というお店は、週末には行列ができる程、賑わっております。
これからもお客様に選ばれるあり続けれるよう、努力して参ります。

もりやんさん

利便性よし!

駅からすぐ近く、夕食の場所は迷うぐらいあります。朝食も美味しく、大浴場まであるホテルでした。また利用します!

【2018年03月宿泊  出張】

立川アーバンホテルからの返信

最上階の展望風呂及び、和洋食の朝食バイキングお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
これからもお客様に、また利用して頂けるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

はなやさん

深夜2時過ぎ

家族で宿泊しました、大浴場もありフロントの方の善意で広い部屋に急きょ替えてくれたりととても満足していたのですが、深夜2時過ぎに同じ階の近くの部屋の人が酔っぱらって大きな声で盛り上がりすぎで何度も目が覚めました、朝方の4時まで続きました、家族連れもいるので、酔っぱらい過ぎないように、門限を設けるなど注意を促す必要があると思います。フロントの対応がよかったのに残念でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン♪ 和洋食お腹いっぱい食べ放題! ツイン 朝のみ

立川アーバンホテルからの返信

深夜の大きな声での迷惑行為を、そのまま注意をせず、申し訳ございませんでした。
こちらの投稿をスタッフ全員に伝え、館内点検を強化し、迷惑行為を取り締まって参ります。
これからもお客様に満足して頂けるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

さあちゃんさん

とても良かった

駅に近くラーメン屋さんも一階にあり部屋もまあまあ広くお風呂もきれいでよかった。
電車が近くに通っているのに音も聞こえず静か。
なんといっても朝食がとても美味しくパンもすごく美味しかった。味噌汁だけがちょっと残念だったけど
それ以外は味が美味しくすばらしかった。
また利用させて頂きます。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

立川アーバンホテルからの返信

和洋の朝食バイキングをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
お味噌汁の件では、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、管理を徹底致します。
これからもお客様に選ばれるホテルであり続けられるよう、努力して参ります。

なーさん

飲みの帰り

いつも飲みの帰りに利用させていただいてます!
でも…別館の方がミニキッチンが付いていたりで良かったかなぁ?
安い、駅近はすごくいいと思います!

【2018年02月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

当ホテルの立地・コストパフォーマンスを評価して頂き、誠にありがとうございます。
これからも別館共々、よろしくお願い致します。

あいちゃんさん

東京霊園

じゃらんで検索をした時に駅からの距離も近く仏事の用で利用した。
観光地でもないホテルで展望風呂があるのは珍しく、ゆったりと疲れがとれて
助かった。  寝具(枕)は快眠出来た。

【2018年03月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

これからもお客様疲れを癒すホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

れいなどりさん

家の中のような雰囲気のホテルでした

外見はビジネスホテルで駅から徒歩3〜4分くらいで着くので便利でしたが、中はマンションを改造したような雰囲気の無駄に広い天井とロフトまでついていてキッチンコンロまでついており、いい意味でとても意外性のあるホテルでした。バレンタインで利用させていただきましたが、家の中にいるようなアットホームな雰囲気のホテルで、長く滞在とかするのにもいいのかなと思いました。女性の大浴場は21時までしかジャグジー風呂が使えないのは知りませんでしたがなくてもとてもお風呂は新しそうできれいでしたので満足でした。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

立川アーバンホテルからの返信

当ホテルの客室、及び最上階の展望風呂をお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
バブルバスのご利用時間につきまして、ご案内が至らず、申し訳ございませんでした。
次回は是非、豪快な泡が吹き出ますバブルバスをご堪能くださいませ。
これからもアットホームな雰囲気のホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

きょんちゃんさん

大浴場が嬉しかったぁ

大浴場があるということで選びました。普通の禁煙シングルを予約していたのですが、雪でチェックインが遅れますと電話を入れたところ、女性専用フロアに急な空室だ出来たとのことでアップグレードしていただけました。ありがとうございました。
お部屋の目の前がお風呂、最上階で見晴らしもよく満足です。
お部屋のデスクにはウェルカムメッセージと折り紙のトトロ、部屋のバスタブにはアヒルさんが飾られてました。見つけてほっこり(o^^o)
朝食付きのプランでしたが、宿泊者は600円で食べられると知りお得感満載でした。
友人の結婚式のため利用したのですが、駅からのアクセスもよく満足です。
機会があればまた利用したいです。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2泊以上の方必見!】朝食付!お得な連泊プラン♪ シングル 朝のみ

立川アーバンホテルからの返信

レディースルーム及び女性専用の大浴場をお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
手書きのウェルカムメッセージと折り紙は、スタッフが気持ちを込めて作成しております。
バスタブのアヒルさんは、お持ち帰り自由ですので、是非お連れ下さいませ。
これからもお客様に選ばれるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

フーマさん

女性専用フロア

病院の付き添いで二泊しましたが、お風呂もあり安心して泊まることが出来ました。フロントの対応も良かったです。

【2018年01月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

レディースルーム及びフロントの対応を評価して頂き、うれしい限りでございます。

ゆみさん

接客が良かった

宿泊予約の時に、備考欄に質問をしたのですが、それに対する返事が次の日に電話してもらえた。
前日には事前確認の電話もあり、チェックイン&チェックアウトの際もスタッフの方々の対応がとても親切。
その中でも髪の長い細身の女性スタッフの方が特にテキパキとしていて、見ていて気持ちが良かった。
朝食会場で箸を落としてしまったお客様がいたが、そのお客様が拾い上げる前に、箸をお客様にすぐに渡していて、よく回りを見ていた。
サラダのドレッシングが3種類ほどあったが、味が分かるように表記していただいたら助かります。
建物は、それほど新しくはないですが…館内や部屋も綺麗に清掃されている。
ただ一点…部屋の洗面台の蛇口周辺から、洗顔中に少し水垢が出てきたので、その辺りを清掃よろしくお願いします。
一泊だけでしたが、お世話になりました。
全体的に、スタッフの方々の親切丁寧な接客が好印象の宿です。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

立川アーバンホテルからの返信

スタッフの対応を評価して頂き、うれしい限りでございます。
お客様からのお言葉を、スタッフにお伝え致します。
部屋の洗面台の件では、清掃が至らず申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃・点検・管理を徹底致します。
これからも親切丁寧な接客で、お客様に選ばれるホテルであり続けたいと思います。

Sweetsさんさん

良かった。9階の女性専用フロア

法事の為、上京し利用。9階の女性専用フロアが宿泊コスト的に見合せても、まぁ良かった。ユニットバスもシングルルームにしては大きく、時間帯の規定はあるが、女性専用で大浴場が有るのも良かった。御世話になりました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

立川アーバンホテルからの返信

最上階の女性専用フロアをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
おかげさまで女性専用の大浴場は、大変好評を頂いております。
これからも女性のお客様が、快適に過ごせるホテルであり続けられるよう、努力して参ります。

ひさしさん

充分!

まず場所ですが駅から出て歩道橋から看板が見えます。
迷う事はありませんでした。
チェックインもスムーズでしたし部屋の感じも清掃が行き届いておりくつろげました。
ちょこっとだけ気になる点は歯ブラシと、くしが洗面所にはなく部屋の荷物台?みたいな上にドライヤーと一緒に置いてあり気がつかなくてフロントに電話するとこでした。何かこだわりがあるのでしょうか?
朝食の無いプランでしたが朝お金を払い食べました。ごく普通のバイキング形式ですが充分満足です。
ホテルの前に競馬のウインズがあってびっくりしました。ギャンブル好きの人は旅打ちに利用されてはいかがですか?なお当日は競馬が開催されてなかったので賑わいとかは分からなかったですが。
またそっち方面に行く時があればまた利用したいと思える宿でしたよ。
有難うございました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

立川アーバンホテルからの返信

フロントの対応、及び客室の清掃状況を評価して頂き、うれしい限りでございます。
歯ブラシや室内着、ドライヤーなどは、まとめてお部屋内にございます籠にセットさせて頂いております。

毘沙門さん

気持ちいいホテル

出張帰りの中継宿として利用させて頂きました。他の方の口コミにもあるように、デジタル当たり前の世の中で、手書きのメッセージというのはとても心温まる素敵な取り組みだと思います。尚良くするために、例えばお客様のお名前を加えるとか、もし宿泊前の行動を把握できてたらそれについて触れるとかが可能だと、その方だけへのメッセージとなり、より感動を与えれると思いますよ。益々良いものになるよう考えてみては。
大浴場も移動疲れの体には染み渡り、ミストサウナも併せて満足でした。
朝食も頂きたかったのですが、翌日朝早い移動でしたので、残念ながら御遠慮させてもらいました。またの機会にします。有り難うございました。

【2017年12月宿泊  出張】

立川アーバンホテルからの返信

手書きのメッセージカードを評価して頂き、うれしい限りでございます。
こちらのお手紙は、女性スタッフが一枚一枚真心を込めて作成しております。
お客様からのお言葉を、スタッフにお伝え致します。
次回は是非、朝食バイキングをご賞味くださいませ。
これからも、アナログですが心温まるホテルをご提供して参ります。

ダイさん

普通です。

何もかも普通で良いと思います。
これよりも使用させて頂きます。

【2017年11月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

これからもお客様に選ばれるであり続けられるよう、努力して参ります。

つぼちんさん

妥当

2回目の利用ですが、特段問題もなく、安心して宿泊出来ました。同じプランなのに値段が割増しになっているのが辛い事と、喫煙ルームは低階層になる事はちょっとだけ不満です。

【2017年12月宿泊  出張】

立川アーバンホテルからの返信

ご希望のお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
できる限り、お客様のご要望に添えるよう、ご配慮致します。
これからもお客様にとって、安心できるホテルであり続けられるよう、努力して参ります。

きらたけさん

また泊まりたいと思ったホテルです

すべてにおいて満足のいくホテルでした。
フロントの方たちも目を合わせてくださるので
何か困っていてもすぐに対応して下さいます。
レディースルームを利用しましたが雑誌が用意してあったり
フットマッサージ器があったりと部屋で過ごすのも楽しくなります
大浴場も色々アメニティーが用意してあるので
部屋から持っていくのを忘れても困ることはありません。
他に人がいなかったので貸し切り状態で楽しめました。
朝食もお惣菜が美味しかったです。
そうそう・・・
お部屋の手紙とトトロの折り紙そしてアヒルちゃんに癒されました。
アヒルちゃんに会いたかったんですよ。
こういうサービスには嬉しくなります。
コインランドリーが女湯にもあるともっといいのになぁ〜と思いました。

【2017年12月宿泊  その他】

立川アーバンホテルからの返信

また、スタッフの対応を評価して頂き、感無量でございます。
お客様のお言葉を、当日担当したスタッフに、お伝え致します。
ユニットバスのアヒルちゃんは、SNSなどで話題となり、大変好評を頂いております。
よろしければ、アヒルちゃんはお持ち帰りくださいませ。
これからも女性のお客様に喜ばれるホテルであり続けられるよう、努力をして参ります。